А ля рус пермь: Ресторан a la Russe в Перми
Ресторан «a la Russe» | Он-лайн бронирование столика в ресторане «a la Russe» через LeClick
«à la Russe» – ресторан «современной русской кухни». Из качественных, натуральных продуктов местного происхождения здесь готовят блюда по традиционным русским рецептам с современным подходом и фирменной подачей от шеф-повара Сергея Кременевского.
Подробнее Скрыть
Цель посещения
Атмосфера
Кухня
Интерьер
Тип заведения
Общий рейтинг
org/AggregateRating»> 100% Понравилось ( 0 / 0 ) Средняя сумма счета700
Отзывы Всего 0 отзывов
Дата |
Город |
Мероприятие |
Место |
Правила |
---|---|---|---|---|
12-13 ноября 2019 | Нижний Новгород | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2020 | ||
5-7 ноября 2019 | Санкт-Петербург | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2020 | ||
23-25 октября 2019 | Ростов-на-Дону | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2020 | ||
3 октября 2019 | Рязань | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2020 | ||
20-21 сентября 2019 | Ярославль | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2020 | ||
17-19 сентября 2019 | Екатеринбург | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2020 | ||
22-27 августа 2019 | Казань | Мировой чемпионат «WorldSkills» | МВЦ «Казань Экспо» | — |
08-09 июня 2019 | Екатеринбург | IX Международный Фестиваль Барбекю | Исторический сквер | |
05-08 июня 2019 | Улан-Батор | Международный кулинарный чемпионат «Chinggis Khaan’s Challenge Cup 2019» | Улан-Батор | Скачать регламент |
11-12 апреля 2019 | Воронеж | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2020 | Сити-парк «Град», EVENT-HALL | Скачать регламент |
20-22 марта 2019 | Москва | Финал чемпионата «Chef a la Russe»-2019 Посмотреть результаты |
Посмотреть правила | |
19 марта 2019 | Москва | Семинар по подготовке судей по системе WACS / WORLDCHEFS | Москва, Пресненская набережная, 12, башня Федерация-Восток | Скачать информацию |
29-30 января 2019 | Екатеринбург | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019 в рамках фестиваля «РестОтеКа» |
МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» | Скачать правила |
январь 2019 | Самара | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019 | Скачать правила | |
21-23 ноября 2018 | Новосибирск | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019 в рамках выставки «InterFood Siberia» |
МВК «Новосибирск Экспоцентр» | Скачать правила |
21-22 ноября 2018 | Ярославль | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019 | Скачать правила Заявка на участие Посмотреть результаты |
|
14-16 ноября 2018 | Ростов-на-Дону | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019 в рамках выставки «HoReCaFoodDon» |
«ДонЭкспоцентр» | Скачать правила Посмотреть результаты |
11 ноября 2018 | Тула | «Битва кулинаров — 2018» | Ресторан «FUSION», г.Тула, ул. Каминского, 24-а | Скачать информацию |
7-9 ноября 2018 | Санкт-Петербург | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019 в рамках гастрономического фестиваля «MEGUSTRO» |
г. Санкт-Петербург, Конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», Петербургское ш., 64/1 | Скачать правила Посмотреть результаты |
24-26 октября 2018 | Казань | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019 | Скачать правила | |
4-6 сентября 2018 | Пятигорск | Международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество» | г. Пятигорск | Скачать программу фестиваля |
26-27 июля 2018 | Чебоксары | Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Гостеприимная Чувашия» Командные соревнования пройдут по классу R в рамках отборочных соревнований «Chef а la Russe»-2019 |
г. Чебоксары, пр. М. Горького, д. 24 | Скачать положение Скачать программу фестиваля |
4-6 июля 2018 | Иркутск | I Фестиваль Кулинарного Искусства «Гостеприимный Байкал – 2018» Кулинарный баттл «Вкус Огня» |
Якоби парк, г. Иркутск, ул. Якоби, д.35 | Скачать программу мероприятий Скачать регламент соревнований |
14 мая 2018 | Иркутск | Конкурс «Мясо-Есть!», в рамках Фестиваль кулинарного гостеприимства «Гостеприимный Байкал – 2018» | Якоби парк г.Иркутск, ул.Якоби д.35 | Посмотреть регламент |
24-25 апреля 2018 | Пермь | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2019 | Пермь | Посмотреть отчет |
20 апреля 2018 | Воронеж | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2019 | Воронеж | Посмотреть отчет |
21-23 марта 2018 | Москва | Финал «CHEF A LA RUSSE»-2018 | г. Москва, «METRO-EXPO», выставочный центр КРОКУС ЭКСПО | Посмотреть пресс-релиз Посмотреть таблицу баллов Посмотреть правила Посмотреть программу |
25-26 января | Суздаль | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 | Суздаль | Посмотреть отчет |
7-9 ноября 2017 | Санкт-Петербург | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 | Санкт-Петербург | Посмотреть правила Посмотреть презентацию Посмотреть отчет |
25-27 октября 2017 | Казань | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 | Казань | Посмотреть отчет |
9 октября 2017 | Уфа | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 | Уфа | Посмотреть отчет |
26-27 сентября 2017 | Хабаровск | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 | Хабаровск | Посмотреть отчет |
22-24 сентября 2017 | Екатеринбург | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 | Екатеринбург | |
24-25 августа 2017 | Пермь | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 | Пермь | |
12 июня — 12 июля 2017 | Санкт-Петербург | Кулинарный фестиваль «День Петра и Павла» | Санкт-Петербург, Петропавловская крепость | |
25-26 апреля 2017 | Воронеж | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 |
Воронежская область, Рамонский р-он, пос. Солнечный, ул Парковая, 3, Сити-парк «Град», EVENT-HALL | |
20 апреля 2017 | Астрахань | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 |
Астрахань, AZIMUT Отель Астрахань, зал «Азимут» | Посмотреть правила Посмотреть отчет |
4-6 апреля 2017 | Москва | 4-ый Всероссийский Кулинарный Чемпионат «CHEF A LA RUSSE» |
Москва, «METRO-Expo», выставочный центр «Крокус-Экспо» | Посмотреть правила Посмотреть отчет |
4 апреля 2017 | Москва | Соревнование молодых поваров-студентов кулинарных учебных заведений, номинация «Чёрный ящик» | Москва, «METRO-Expo», выставочный центр «Крокус-Экспо» | Посмотреть правила |
14-15 марта 2017 | Пермь | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
||
Декабрь 2016 | Москва | 20-й молодежный чемпионат | ||
16-18 ноября 2016 | Уфа | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
ВДНХ-ЭКСПО | Скачать письмо, информационное письмо, программа |
15-16 ноября 2016 | Ростов-на-Дону | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
||
12 ноября 2016 | Астрахань | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
Скачать правила | |
30 октября 2016 | Владимир-Суздаль | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
||
26-28 октября 2016 | Казань | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
||
6-8 сентября 2016 | Екатеринбург | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» | |
19 апреля 2016 | Воронеж | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
Скачать правила | |
15 апреля 2016 | Сочи | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
Скачать правила | |
13-15 апреля 2016 | Новосибирск | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
Скачать правила Скачать программу |
|
5-7 апреля 2016 | Москва | 3-ий Всероссийский Кулинарный Чемпионат «CHEF A LA RUSSE» |
Москва, «METRO-Expo», выставочный центр «Крокус-Экспо» | Посмотреть правила |
17-18 марта 2016 | Санкт-Петербург | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2016 |
Санкт-Петербург, пр. Гагарина, 8, Петербургский СКК | Условия участия |
1-2 марта 2016 | Пермь | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2016 |
Программа фестиваля | |
7 декабря 2015 | Пермь |
IV гастрономический этнофестиваль «Юный маэстро кухни» — 2015 |
Кафе «Блюз» | |
13-14 ноября 2015 | Волгоград | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2016 |
||
11-13 ноября 2015 | Уфа |
11-я специализированная выставка «Форум гостеприимства» Отборочный тур Чемпионата |
«ВДНХ-Экспо» | |
30 октября — 02 ноября 2015 | Владимир |
Отборочный тур Чемпионата |
||
29-31 октября 2015 | Сочи |
XVI специализированная выставка «Гостинично-ресторанный олимп» Отборочный тур Чемпионата |
г. Сочи, ул. Несебрская, 1Б | |
22-23 сентября 2015 | Хабаровск |
Международный гастрономический форум стран АТР |
Гостиничный комплекс «Интурист» | Посмотреть правила |
08-10 сентября 2015 | Екатеринбург |
IX Международный кулинарный Салон «ЕврАзия» Отборочный тур Чемпионата |
«Екатеринбург — ЭКСПО» | |
26 мая 2015 | Астрахань |
Региональный конкурс «Вкус победы на всех фронтах» |
Астрахань, Отель «Виктория Палас» | Посмотреть правила |
21-23 мая 2015 | Сочи |
Всероссийская олимпиада профессионального мастерства студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Скачать регламент соревнований. |
ФГБОУ ВПО «СГУ», г.Сочи, ул. Пластунская, 94 | |
20-22 мая 2015 | Омск | Открытый чемпионат Омска по кулинарии и сервису «Омское Гостеприимство» | Омск, Областной экспоцентр | |
13 мая 2015 | Воронеж |
Кулинарный чемпионат Черноземья 2015 г. Отборочный тур Чемпионата |
Воронежская область, Рамонский р-он, пос. Солнечный, ул Парковая, 3, Сити-парк «Град», EVENT-HALL | |
28 апреля 2015 | Москва | 3-й Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха» | Москва, Конгресс-центр Торгово-Промышленной Палаты | |
15-17 апреля 2015 | Новосибирск | VI Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство – 2015» Отборочный тур Чемпионата |
МВК «Новосибирск Экспоцентр» (ул. Станционная, 104) | |
7-9 апреля 2015 | Москва | 2-ой Всероссийский Кулинарный Чемпионат «CHEF A LA RUSSE» |
Москва, «METRO-Expo», выставочный центр «Крокус-Экспо» | Посмотреть правила |
3-4 февраля 2015 | Пермь |
XVI межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня» |
Пермь, Пермский институт (филиал) РЭУ имени Г.В.Плеханова | |
22-26 ноября 2014 | Luxembourg-Kirchberg |
Кубок Мира по кулинарии «Villeroy&BOSH»-2014 |
«Luxexpo» (Luxembourg-Kirchberg) | Посмотреть правила |
Пермь | Пермские кулинары заняли четвертое место на чемпионате Chef a la Russe
Фото: Лариса ПлакхинаФинал соревнований проходил в Москве с 20 по 22 марта.
География участников чемпионата широка: Пермь, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Комсомольск-на-Амуре, Ростов-на-Дону, Чебоксары, Воронеж.
По итогам соревнований среди 40 профессиональных коллективов команда в составе Евгения Попова, Дмитрия Реброва и Евгении Васькиной вышла в гранд-финал чемпионата. Как рассказали участники, состязаться в конкурсе
Члены Пермской Ассоциации кулинаров Зинаида Риккерт (бренд-шеф ООО «Сибур-Химпром») и Максим Тупицын (бренд-шеф компании «Винолюкс»), неоднократные призеры чемпионатов России и международных соревнований по кулинарии и сервису, награждены знаком достоинства – высшей наградой ассоциации кулинаров России.
Оценивали работу конкурсантов 10 всемирно известных судей, среди которых Виктор Беляев (президент национальной ассоциации кулинаров России), Томас Гуглер (президент международной ассоциации кулинаров), Герт Клоцке (президент ассоциации кулинаров Швеции) и другие заслуженные кулинары международного уровня.
Дополнительная информация для СМИ:
Анна Патрушева –
212-62-90.
Ещё новости о событии:
Пермские кулинары — четвертые на чемпионате Chef a la Russe
Финал соревнований проходил в Москве По итогам престижного кулинарного конкурса команда пермских поваров в составе Евгения Попова, Дмитрия Реброва и Евгении Васькиной вышла в гранд-финал чемпионата и заняла 4 место.
12:55 25.03.2019 Ветта — Пермь
Пермские кулинары заняли четвертое место на чемпионате Chef a la Russe
Фото: Лариса Плакхина
Финал соревнований проходил в Москве с 20 по 22 марта.
12:40 25.03.2019 Администрация города Перми — Пермь
Пермские кулинары заняли четвертое место на чемпионате Chef a la Russe
Финал соревнований проходил в Москве с 20 по 22 марта
География участников чемпионата широка: Пермь, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Комсомольск-на-Амуре, Ростов-на-Дону, Чебоксары, Воронеж.
12:24 25.03.2019 InfoMir59.Ru — Пермь
Названы победители Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe
22 марта 2019, 08:03
22 марта в рамках выставки METRO EXPO 2019 были подведены итоги шестого национального кулинарного чемпионата Chef a la Russe. В финальных соревнованиях приняли участие 30 профессиональных команд и 10 команд-юниоров, которые до этого прошли региональные отборочные этапы.
Соревнования продолжались три дня с 20 по 22 марта. В гранд-финал вышли 10 команд, лучших среди которых определила номинация «Черный ящик». Команды получили одинаковый набор основных продуктов, которые могли дополнить продуктами из общего списка. Затем требовалось составить меню и предоставить судьям названия и рецепты конкурсных блюд, приготовить и подать основное горячее блюдо за установленное время, а также десерт. В этом году в «Черном ящике» оказались говяжья вырезка, куриная печень, баклажаны, груша и белый шоколад.
Третье место заняла команда из Ростовской области, на второе вышла команда Сочи. Первое место и главный приз ― обучение в Институте Поля Бокюза во Франции ― достались команде из Санкт-Петербурга. Ее капитаном выступил шеф-повар Александр Жеребцов, который с 1 апреля начинает работать в таллинском ресторане Fredo. Вместе с ним испытания конкурса проходили шеф-повар ресторана «Фонтанка 30» Мансур Нигматуллин и кондитер кулинарной студии Food Loft и онлайн академии The Chef Юлия Доценко.
«Это уже третье выступление здесь в Москве. И два раза мы отбирались на MEGUSTRO в Санкт-Петербурге. Все получилось только благодаря опыту — когда ты набиваешь руку и понимаешь, как должен готовиться к каждому соревнованию. Сейчас у нас была совсем другая подготовка к финалу, — отмечает Александр Жеребцов. — На Chef a la Russe ты растешь как шеф, так как разбираешь новые техники, как сделать лучше, быстрее, уложиться в полтора часа. Ты готовишься к абсолютно любым продуктам. Мы не можем привезти заготовки, чтобы здесь собрать, поэтому мы тренируемся и оттачиваем свое мастерство, чтобы ускорить процесс приготовления. Собственно, так и начинали готовиться к этому соревнованию».
Международное жюри отметило высокий профессионализм поваров и заметный прогресс чемпионата: за шесть лет 87 его выпускников стали бренд-шефами, и четыре из них — директорами сетей. С каждым годом задания и правила становятся сложнее для поддержания статуса мероприятия. В этом году были включены новые правила, которые выводят чемпионат на международный уровень.*Чемпионат шестой год становится важным событием в сфере кулинарного искусства и сегмента HoReCa в регионах России и на национальном уровне. Его организаторы: компания METRO и Национальная Ассоциация кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров ― WorldChefs / WACS.
В чемпионате участвуют команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Тольятти, Тюмени, Ялты, Ярославля, Томска, Перми, Ессентуков, Ростова-на-Дону, Комсомольска-на-Амуре, Сочи, Пскова, Воронежа, Рязани, Пятигорска, Волгограда, Новороссийска, Казани, Углича, Белгорода, Самары, Тюменской области, Ижевска и других городов.
Судьями выступают звезды мировой гастрономической сцены из России, Германии, Швеции, Франции, Китая. Среди них президент Worldchefs/WACS Томас Гуглер (Германия), председатель Комитета WACS по проведению соревнований Герт Клоцке (Швеция), международный консультант, владелец сети пекарен «Au Pain de mon Grand-Père» Бруно Динель(Франция), президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Макао Перри Йен (Китай), президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев, вице-президент НАК России Александр Прокопович.
Определились финалисты чемпионата «Chef a la Russe-2018»
Традиционный Фестиваль русской кухни «Золотое кольцо» прошел в ГТК «Суздаль». Мероприятие является отборочным региональным этапом престижного всероссийского чемпионата «Chef a la Russe».
На соревнования заявились 9 команд из нескольких регионов страны: Владимира, Чебоксар, Перми, Сочи, Чувашской республики, Санкт-Петербурга. Вне конкурса свое мастерство решили показать повара из Суздаля и Владимира — команда «Слобода», которая уже успешно прошла отборочные испытания в Санкт-Петербурге.
Кулинарный марафон длился несколько часов. Анна Жукова, президент Владимирской ассоциации кулинаров, рассказала «Призыву», что борьба была напряженной: «Сегодня у нас заявлено 9 команд, работаем в 2 смены. Победитель получит поездку на финал чемпионата. Ребята должны приготовить 3 блюда по 4 порции каждого: холодная закуска из утиной грудки, горячее основное блюдо из речной рыбы и десерт из шоколада и ягод».
Анна Жукова, президент Владимирской ассоциации кулинаров
Соревнования завершились только к вечеру, призовые места были распределены следующим образом:
1 место — команда студентов Пермского торгово-технологического колледжа. Ребята набрали 86 баллов из 100. Именно они отправятся на финал «Chef a la Russe».
2 место — команда поваров ресторана «Высота 2320» из Сочи — 81 балл.
3 место — команда выпускников World Skills из города Чебоксары — 78 баллов.
Команда студентов Пермского торгово-технологического колледжа
Конкурсные работы победителей
Напомним, повара Владимирской области заняли третье место в 2014 году, второе место — в 2015-м, дошли до финала в 2016-м. А в 2017 году наша команда заняла первое место, став абсолютным чемпионом «Chef a la Russe». Поэтому в 2018 году мы ждем только победы.
В конце марта наш регион на финале в столице представят шеф-повар «Пушкарской слободы», капитан команды Роман Захаров, су-шеф «Вознесенской слободы» Антон Толстошеин и шеф-кондитер того же ресторана Дмитрий Саблин. Пожелаем удачи всем участникам и будем следить за развитием событий!
Юлия Митина
Фото предоставлены организаторами Фестиваля русской кухни «Золотое кольцо»
Дом трёх сестёр в Перми: история, где находился
Дом трёх сестёр в Перми находился по адресу — улица Луначарского (Вознесенская), 63. Название такое получил по преданию, что в нем жили прообразы знаменитой пьесы с одноименным названием.
Улица Луначарского. 1978. Источник: pastvu.comДом трёх сестёр
Здание представляло собой красивый деревянный терем, внутри были высокие потолки с лепниной, старинная печка. Снаружи на окнах были красивые наличники. В ропетовском архитектурном стиле а-ля рус.
Общественность обратила на этот дом свое внимание в перестроечные времена, во второй половине 1980-х годов. Здание относилось к памятникам архитектуры.
Но как выяснилось, на учёте уже не состояло. В 1988 году теремок был предназначен к сносу. Краеведы боролись, как могли. Здания в стиле а-ля рус в Перми появлялись как за городом, так и в центре. Многие до наших дней не сохранились.
Да, пишите ещё)
95.2%
Нет, не интересна
2.4%
Затрудняюсь ответить
2.4%
Проголосовало: 125
Савва Морозов
В 1902 году по приглашению владельца Всеволодо-Вильвенского завода, на практику приехал писатель Александр Серебров-Тихонов. В то время на лесном кордоне построил баню для своих рабочих.
Практиканту не понравился тот факт, что рабочие жили в землянках, где их донимали вши. Молодой инженер построил баню в стиле художника Билибина.
На лесной полянке появился шикарный древнерусский теремок. Окна были узкими, имели резные наличники. Крыша была крутой, вместо флюгера на ней стоял петух.
Рабочие не приветствовали такую баню. Морозов же оценил творение по достоинству, обосновал там свою штаб-квартиру. Примерно в это же время на Вознесенской улице в Перми появился подобный теремок.
Предание
Как уже было сказано выше, домика нет и в помине. Он был снесен в советскую эпоху и вместо него сейчас стоят современные жилые дома. Позднее народное предание «поселило в этом доме чеховских сестер».
Борьба за чеховское наследие успехов не принесла. Здание исчезло с карты города. Чехов Антон Павлович бывал в Перми. В своей произведении «Три сестры» писал — «Действие происходит в провинциальном городе Перми».
В городе в те года проживали представители интеллигенции, претендующие на звание прообразов персонажей Чехова.
Например, дочери известного архитектора Карвовского. О котором мы ещё не раз будем упоминать в следующих статьях.
Сестры окончили гимназию, преподавали на дому уроки музыки. Но это было лишь внешнее совпадение с чеховскими персонажами.
Краеведы считали, что именно Карвовский был архитектором дома 63 на улице Луначарского. Хотя к его стихии такой стиль не относится.
Он работал в духе позднего классицизма, рационального модерна. Но считали, что по заказу он мог вполне сотворить шедевр в стиле а-ля рус.
Самое интересное, что архитектор с семьей проживал на этой же улице, в деревянном доме с мезонином под номером 44. Здание тоже было снесено в 1980-х.
Возможно, народная молва перепутала два дома на одной улице. Но здание 63 остался в памяти, как дом трех сестер. Перед сносом были сделаны обмеры. Сохранили фрагменты деревянных украшений. Так что здание можно восстановить.
Видео
На карте
Максим
Владелец сайта ПермячOk. Живу в Перми более 20 лет.
Задать вопрос
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен — ПермячOk! Узнавайте первыми об истории Пермского края!
Доставка пиццы в Москве от Domino’s Pizza
Захотелось чего-то вкусного и сытного? Желание простое и понятное, только в холодильнике все не то, и до магазина идти лень. Все пропало? Нет. Недорого заказать пиццу в Москве очень просто! Вам на помощь спешит супергерой – Domino’s Pizza! Как у всякого супергероя, у Domino’s Pizza есть свои суперсилы: восхитительный вкус продукции из отборных ингредиентов; широкий ассортимент, включающий легендарные, фирменные и классические виды, для вегетарианцев и любителей экспериментировать; быстрая и бесплатная доставка пиццы в течение 30 минут, чтобы вкусное и ароматное блюдо не успевало остыть.
Как сделать заказ в пиццерии Domino’s
Доставка пиццы от Domino’s – это когда Вам не нужно никуда ехать или звонить, ведь есть Интернет. Никогда еще заказ пиццы на дом в Москве не был таким простым! Чтобы заказать пиццу онлайн, Вам необходимо: выбрать понравившийся вариант и количество порций; положить желаемое в «Корзину»; не уходить далеко, так как вкусная пицца на заказ с доставкой уже мчится к Вам из ближайшей пиццерии Domino’s. И не забудьте оплатить заказ курьеру!Как выбрать вкусный обед
Для каждого продукта на сайте есть фото и описание. Мы предлагаем Вам выбрать толщину теста, диаметр пиццы, удалить или добавить ингредиенты. Также Вы можете заказать пиццу с доставкой и включить в заказ напитки, горячие закуски или десерт. Кроме того, на сайте есть удобная опция отслеживания приготовления и доставки пиццы, с которой Вы будете точно знать, в какой момент поставить фильм на паузу или сделать перерыв в работе.Как вершится магия вкуса
На работе приближается время обеда? Или Вы уже дома уютно устроились перед ноутбуком, чтобы посмотреть фильм? А может быть, к Вам неожиданно нагрянули друзья? Или сегодня важный футбольный матч? Идеальные моменты, чтобы заказать вкусную пиццу, не правда ли? Быстрая доставка пиццы из пиццерии Домино’с поможет вам в любой неожиданной ситуации. Итак, Вы делаете заказ пиццы на дом или в офис. Всего за несколько минут пиццмейкер замесит тесто из отборной муки, приготовит начинку из свежих овощей, нежного мяса или ароматной курицы, отправит блюдо в печь ровно на 7 минут. За это время тесто пропечется и покроется хрустящей корочкой. Пока осуществляется доставка пиццы, курьер спешит привести заказ, корочка сохраняет свой хруст, а тесто пропитывается запахом и вкусом начинки. Температура начинки тем временем снижается от обжигающей до идеальной, при которой вкус каждого ингредиента играет и гармонично сочетается с другими. Вы откроете теплую коробку, и вот она — вкусная, ароматная и горячая пицца с доставкой. Представили себе картину, ощутили аромат, почувствовали тепло и тяжесть коробки? Вкусная пицца ждет вас! Хотите кусочек? Самое время заказать пиццу!Приятные бонусы
Пиццерия Domino’s Pizza – это не только доставка пиццы быстро, но и постоянные акции и скидки. Чем больше Вы купите за один раз, тем выгоднее. Но мы-то знаем, что Вы выберете несколько наименований не только в погоне за скидками. Главная причина – это легендарный вкус от мирового бренда.PSCulture — По-русски
От историзма к модерну
- Тип проекта: Постоянная экспозиция
- Масштаб:
800 кв.м.
Более 300 экспонатов из фонда музея
- Заказчики: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства
- Состав работ:
- Устное строгание
- Сопровождение проекта
- Мастерпланирование
- Работа с музейными коллекциями
- Выставочный дизайн и креативное направление
- Тендерная документация
- Управление проектами
- Графический дизайн
- Место нахождения: Москва
- Программа: ноябрь 2015 г. — октябрь 2017 г.
- Команда проекта:
Юлия Наполова
Софья Новикова
Сковородина Татьяна
Алена Капчегашева
Онищенко Николай
В чем суть русского стиля, известного «a la russe»? Ответ на этот вопрос дает новая постоянная экспозиция музея.В нем демонстрируется бесценная и разнообразная музейная коллекция: произведения искусства из дерева, металла, стекла и керамики, а также предметы интерьера, образцы тканей, костюмы, обувь, бутсы и даже детские игрушки. Все из глубинки России, создано в 19 веке.
Каждый выставочный зал представляет собой собственное художественное направление, объединяющее их в целостную хронологию русского стиля. Зал «Народное искусство» — это прялки, бутсы, деревянные формы для выпечки русских пряников, народные костюмы и ткани ручной работы.Зал «Историзм» — это сложное сочетание русского и византийского стилей. А в «Ар-нуво» представлены предметы интерьера, созданные известными русскими живописцами и графиком: майоликовый камин Михаила Врубеля, предметы мебели Елены Поленовой, а также сервизы посуды и столовой посуды Сергея Малютина.
Дизайн экспозиции объединяет воедино столь разнообразный художественный ландшафт. Основными нашими цветами были синий, серый и зеленый — цвета Русского Севера, а также ключевая палитра в русском современном искусстве.Каждый зал также украшен фризами, воспроизводящими основные орнаменты каждой эпохи.
Для нас особенно важен общеевропейский контекст. Мы хотели представить русский стиль как неотъемлемую часть истории западного искусства. Таким образом, экспозицию открывает красочное мозаичное панно — хронология общеевропейского художественного движения. Здесь русский модерн идет рука об руку с французским «модерном», немецким «югендстилем» и венским сецессионом. Это были взаимосвязанные, но не параллельные культурные процессы.Для нас было важно синхронизировать их вместе.
Гостиница АВАНТ, Пермь — Обновленные цены 2021
Чтобы рейтинг и контент отзывов были актуальны для вашей предстоящей поездки, мы архивируем отзывы старше 36 месяцев.
Только клиент, который забронировал номер через Booking.com и останавливался в рассматриваемом объекте размещения, может оставить отзыв. Это позволяет нам убедиться, что наши отзывы исходят от реальных гостей, таких как вы. Кто может лучше рассказать другим о бесплатном завтраке, дружелюбном персонале или своем комфортабельном номере, чем тот, кто останавливался в отеле?
Мы хотим, чтобы вы поделились своей историей, как с хорошими, так и с плохими.Все, что мы просим, - это следовать нескольким простым рекомендациям.
Обзоры видениеМы считаем, что отзывы и отзывы об объектах позволят выделить широкий спектр мнений и впечатлений, что очень важно для того, чтобы помочь гостям принять осознанное решение о том, где остановиться.
Обзоры Принципыотзывов на Booking.com — это отражение преданности наших гостей и отелей, поэтому мы относимся к ним с величайшим уважением.
Как положительный, так и отрицательный, мы будем публиковать каждый комментарий полностью и как можно быстрее после того, как он будет модерирован в соответствии с правилами Booking.com. Мы также обеспечим прозрачность статуса отправленного контента.
После отправки отзыва вы можете изменить его, связавшись со службой поддержки Booking.com.
Мы будем использовать одни и те же правила и стандарты для всего пользовательского контента и для ответов собственности на этот контент.
Мы позволим вкладам говорить сами за себя, и мы не будем судить о реальности.Роль Booking.com заключается в том, чтобы распространять отзывы как для гостей, так и для объектов недвижимости.
Рекомендации и стандарты для обзоровЭти правила и стандарты нацелены на то, чтобы контент на Booking.com оставался актуальным и подходящим для семейного просмотра, без ограничения выражения или сильного мнения. Они также применимы независимо от тона комментария.
Взносы должны быть связаны с поездками. Самые полезные статьи подробно описаны и помогают другим принимать более правильные решения.Пожалуйста, не включайте личные, политические, этические или религиозные комментарии. Рекламный контент будет удален, а вопросы, касающиеся услуг Booking.com, следует направить в нашу службу поддержки клиентов или службу размещения.
Материалы должны подходить для глобальной аудитории. Пожалуйста, избегайте использования ненормативной лексики или попыток приблизить ненормативную лексику к творческому написанию на любом языке. Запрещены комментарии и средства массовой информации, содержащие язык вражды, дискриминационные высказывания, угрозы, откровенно сексуальные высказывания, насилие или пропаганду незаконной деятельности.
Все содержимое должно быть подлинным и уникальным для гостя. Обзоры наиболее ценны, когда они оригинальны и объективны. Ваш вклад должен быть вашим. Партнеры Booking.com не должны публиковать сообщения от имени гостей или предлагать поощрения в обмен на отзывы. Попытки снизить рейтинг конкурента путем отправки отрицательного отзыва недопустимы.
Уважайте частную жизнь других людей. Booking.com приложит все усилия, чтобы скрыть адреса электронной почты, номера телефонов, адреса веб-сайтов, учетные записи в социальных сетях и другие подобные сведения.
Мнения, выраженные в материалах, принадлежат клиентам и объектам Booking.com, а не Booking.com. Booking.com не несет ответственности за какие-либо отзывы или ответы. Booking.com является дистрибьютором (без каких-либо обязательств по проверке), а не издателем этих комментариев и ответов.
По умолчанию обзоры сортируются на основе даты обзора и дополнительных критериев для отображения наиболее релевантных обзоров, включая, помимо прочего: ваш язык, отзывы с текстом и неанонимные отзывы.Могут быть доступны дополнительные параметры сортировки (по типу путешественника, по баллу и т. Д.).
Заявление об отказе от ответственности за перевод
Эта служба может содержать переводы, выполненные Google. Google отказывается от всех гарантий, связанных с переводами, явных или подразумеваемых, включая любые гарантии точности, надежности и любые подразумеваемые гарантии товарной пригодности, пригодности для определенной цели и ненарушения прав.
10 лучших отелей рядом с Торговый Центр Русь ', Пермь на 2021 год
Ищете отели в Пермь ? Поездка.com — отличное место для начала. Если вы хотите остановиться в лучшем отеле в Пермь, , Trip.com вам поможет! В гостиницах Пермь можно остановиться на 3-5 дней, не забывая о делах. Пермь — известный и динамичный город, расположенный в России.
Для тех, кто путешествует по делам или в сфере туризма, аэропорт Большое Савино является предпочтительным выбором при посещении Пермь .
На Trip.com есть 161 гостиница в районе Пермь , включая роскошные, бутик-отели и бюджетные отели.Средняя местная цена — 27 долларов за ночь. Есть множество отелей, подходящих для разных категорий путешественников. В Перми 6 четырехзвездочных отелей по средней цене 49 USD за ночь. В Перми 24 трехзвездочных отеля по средней цене 35 долларов за ночь. В Пермь есть 1 двухзвездочных отелей по средней цене 16 USD за ночь. Уникальные местные отели в Перми дарят гостям неповторимое и свежее ощущение. Если уровень комфорта вашей поездки важен, в Пермь есть много вариантов, например, отели под брендом Hilton Garden Inn.В г. Пермь находятся гостиницы под брендом Hilton Garden Inn. Путешественники, которые отдают предпочтение этому бренду, могут остаться там, чтобы насладиться роскошными услугами, предоставляемыми Hilton Garden Inn. Популярная гостиница в г. Пермь , Гостиница Ева также является одной из самых рейтинговых. Многие туристы также останавливаются в New Star Hotel .
Если вы остановитесь в отеле в центре города Пермь , близлежащие достопримечательности, такие как Пермский театр оперы и балета, Выставочная галерея 25’17, Тамбурнская галерея, могут стать вашей первой остановкой.Для коротких поездок в Пермь , , Храм Святой Ксении Петербургской, Выставочный зал Кировского района, Часовня Святой Ксении Петербургской — все это хорошие варианты. Самыми известными местными достопримечательностями являются Quest Union, Часовня Святого Стефана Великопермского, Клетка Questroom.
Средняя температура
• С января по март: -7,49 ° C днем, -11,27 ° C ночью
• Апрель-июнь: 13,32 ° C днем, 7,91 ° C ночью
• С июля по сентябрь : 17.19 ° C днем, 12,48 ° C ночью
• С октября по декабрь: -3,14 ° C днем, -5,96 ° C ночью
Среднее сезонное количество осадков
• Весна: 34,0 см
• Лето: 58,0 см
• Осень: 72,33 см
• Зима: 54,67 см
Меньше
6 Погибших в Российской университетской стрельбе
По меньшей мере шесть человек погибли и десятки получили ранения после того, как студент открыл огонь в кампусе российского университета, сообщили власти в понедельник.
Видео, опубликованное в социальных сетях, показывает, как студенты выпрыгивают из окон второго этажа, спасаясь от преступника, в Пермском государственном университете в Перми, примерно в 1300 км к востоку от Москвы.
Следственный комитет России сообщил, что шесть человек погибли, что снизило его предыдущее число погибших до восьми, и 28 получили ранения, некоторые из которых были госпитализированы в различных условиях.
Следственный комитет, который занимается расследованием серьезных преступлений, заявил, что полиция застрелила подозреваемого в стрельбе и ранила его после того, как он оказал сопротивление при аресте, и в настоящее время он лечится от ран в больнице.По факту нападения комитет возбудил уголовное дело об убийстве.
Президент России Владимир Путин заявил, что гибель людей стала потерей для всей страны.
«Это большая потеря не только для семей, потерявших детей, но и для всей страны», — сказал Путин в телевизионном выступлении через несколько часов после стрельбы.
Региональные власти заявили, что занятия в местных школах, колледжах и университетах были отменены в понедельник.Семьи погибших также получат выплату в размере 1 млн рублей (13 600 долларов США) каждой, заявили региональные власти.
Следственный комитет сообщил, что подозреваемый в стрельбе легально приобрел свое охотничье ружье в мае 2021 года.
Как новостной сайт РБК, так и телеграмм-канал Baza, который, как считается, близок к российской полиции, опознали подозреваемого как 18-летнего Тимура Бекмансурова со ссылкой на неназванные источники.
Местный новостной сайт 59.ru опубликовал неподтвержденный пост в соцсети от подозреваемого в нападении, в котором он подробно описывает свои планы и мотивы нападения.
«Произошедшее не было террористическим актом (по крайней мере, с юридической точки зрения). Я не был членом экстремистской организации, я был нерелигиозным и аполитичным. Никто не знал, что я собирался делать, я все это выполнял. действиями сам », — говорится в сообщении.
В сообщении предполагаемый стрелок сказал, что он «переполнен ненавистью» и что он давно планировал стрельбу и копил деньги на покупку огнестрельного оружия.
Стрельба в школах относительно необычна для России из-за строгой безопасности в учебных заведениях и из-за того, что легально купить огнестрельное оружие сложно, хотя можно зарегистрировать охотничьи ружья.
Последнее смертоносное нападение на учебное заведение в России произошло в мае 2021 года, когда 19-летний парень открыл огонь в своей старой школе в центре Казани, в результате чего погибли девять человек.
AFP предоставило отчеты.
Ящики | PCA-CPA
Статус дела
— Все дела — Завершено ОжиданиеТип корпуса
— Все типы — Межгосударственные арбитражи Межгосударственные согласительные процедуры Другие межгосударственные разбирательства Арбитражные разбирательства между инвесторами и государством Контрактные арбитражи Контрактные медиации / примирения Другие разбирательстваИмя (имена) заявителя (заявителей)
Имя (имена) респондента (ов)
Названия сторон
Номер дела
Управляющее учреждение
— Все — Другое -Арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты (SCC) Каирский региональный центр международного коммерческого арбитража (CRCICA) Гонконгский международный арбитражный центр (HKIAC) Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) Международная палата of Commerce (ICC) Региональный центр коммерческого арбитража Куала-Лумпура (RCAKL) Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) Постоянная палата арбитража (PCA) Сингапурский международный арбитражный центр (SIAC)Предмет или сектор экономики
— Все — Другое — Услуги по размещению и питаниюАдминистративные и вспомогательные услугиСельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовствоСтроительство, развлечения и отдых Делимитация границКомиссия по претензиямСтроительствоОбразованиеЭлектроэнергия / ЭнергетикаЭкологические спорыФинансы и страхованиеМедицинская и социальная работаИнформация и коммуникацияМеждународное экологическое правоМеждународное право инвестицийМоделирование границ и разграничение границ газДругие услугиФармацевтикаПостконфликтные ситуацииПрофессиональные, научные и техническиеНедвижимостьТелекоммуникацииТуризмТранспортировка и хранениеТолкование договоровДоговорское правоВодоснабжение; канализация, управление отходами и реабилитацияПравила, применяемые в арбитражном разбирательстве
— Все — Прочие -1899 Конвенция о тихоокеанском разрешении международных споров1907 Конвенция о тихоокеанском разрешении международных споровСпециальные правила процедурыПостоянная палата третейского суда (ПСТ) Арбитражные правила 2012Постоянная арбитражная палата Факультативные правила примирения Постоянная арбитражная палата Факультативные правила для арбитражных споров между двумя сторонами, из которых только одна является государством Постоянная палата третейского суда Факультативные правила для арбитража споров между двумя государствами Постоянная палата третейского суда Факультативные правила арбитража между международными организациями и частными сторонами Постоянная палата третейского суда Факультативные правила арбитража с участием международных организаций и государств, постоянно действующих Факультативные правила арбитражного суда для арбитража споров, касающихся природных ресурсов и окружающей среды Постоянный арбитражный суд Факультативный регламент арбитража споров, связанных с космической деятельностью Постоянный арбитражный суд Opti Официальные правила урегулирования споров, касающихся природных ресурсов и окружающей среды Постоянный арбитражный суд Факультативный регламент для следственных комиссий по установлению фактов Арбитражный регламент ЮНСИТРАЛ 1976 г.Арбитражный регламент ЮНСИТРАЛ 2010 г.Сторон
— Все заявители — Н / Д — Другое -Международная организация Частное лицо Государственное учреждение — Все респонденты — Н / П — Другое -Международная организация Частное лицо Государственное учреждение Государственное учреждение — Все стороны — Н / П — Другое — Международная организация Частное лицо Государство Государственное лицоДоговор или процессуальный договор
— Все страны — N / A -AfghanistanAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAntigua и BarbadosArgentinaArmeniaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCentral African RepublicChadChileChinaColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика ofCosta RicaCôte dCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFijiFinlandFranceGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGreeceGrenadaGuatemalaGuineaGuinea BissauGuyanaHaitiHondurasHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMauritaniaMauritiusMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongolia MontenegroMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новых GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalQatarRomaniaRussian FederationRwandaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome & PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTajikistanTanzaniaThailandThe бывшая югославская Республика MacedoniaTimor-LesteTogoTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUruguayUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamYemenZambiaZimbabwe а также — Все страны — N / A -AfghanistanAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAntigua и BarbadosArgentinaArmeniaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCentral African RepublicChadChileChinaColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика ofCosta RicaCôte dCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFijiFinlandFranceGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGreeceGrenadaGuatemalaGuineaGuinea BissauGuyanaHaitiHondurasHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMauritaniaMauritiusMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongolia MontenegroMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новых GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalQatarRomaniaRussian FederationRwandaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome & PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTajikistanTanzaniaThailandThe бывшая югославская Республика MacedoniaTimor-LesteTogoTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUruguayUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamYemenZambiaZimbabwe и / или — Любой тип — Двусторонний договорМногосторонний договорДругоеМесто арбитража
— Все страны — N / A -AfghanistanAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAntigua и BarbadosArgentinaArmeniaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCentral African RepublicChadChileChinaColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика ofCosta RicaCôte dCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFijiFinlandFranceGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGreeceGrenadaGuatemalaGuineaGuinea BissauGuyanaHaitiHondurasHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMauritaniaMauritiusMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongolia MontenegroMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новые GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalQatarRomaniaRussian FederationRwandaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome & PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTajikistanTanzaniaThailandThe бывшая югославская Республика MacedoniaTimor-LesteTogoTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited StatesUruguayUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamYemenZambiaZimbabweАрбитр (ы)
Представители истца (заявителей)
Представители ответчика (ов)
Представители сторон
Год начала производства
Из — Любой —20212020201920182017201620152014201320122011201020092008200720062005200420032002200120001999199819971996199519941993199219911991988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970196919681967196619651964196319621961196019591958195719561955195419531952195119501949194819471946194519441943194219411940 К — Любой —202120202019201820172016201520142013201220112010200920082007200620052004200320022001200019991998199719961995199419931992199119
91988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970196919681967196619651964196319621961196019591958195719561955195419531952195119501949194819471946194519441943194219411940
Год выдачи награды
Из — Любой —20212020201920182017201620152014201320122011201020092008200720062005200420032002200120001999199819971996199519941993199219911991988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970196919681967196619651964196319621961196019591958195719561955195419531952195119501949194819471946194519441943194219411940 К — Любой —202120202019201820172016201520142013201220112010200920082007200620052004200320022001200019991998199719961995199419931992199119
91988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970196919681967196619651964196319621961196019591958195719561955195419531952195119501949194819471946194519441943194219411940
Срок рассмотрения дела
— Любые — 1-2 года 2-3 года 3-4 года Менее одного года Более 3 лет Более 4 лет В ожиданииТип документа / файла
— Любые — Действия компетентного органаАудиоНаграда или иное решение Изображение Уведомление об арбитраже ДругоеПресс-релизПроцедурный заказТранскрипт / МинутыВидео Записанное представлениеU.С. Посольство и консульства в России
26 марта, 2020 | Оповещение, Новости
STEP: Программа регистрации Smart Traveler Подпишитесь, чтобы получать самую свежую информацию о безопасности и помогать нам связаться с вами в экстренных случаях за границей. Граждане США Путешественники:…
7 октября, 2021 | Новости
ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ АНТОНИ БЛИНКЕН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ 7 ОКТЯБРЯ 2021 г. Сегодня исполняется 15 лет со дня убийства журналиста и правозащитницы Анны Политковской…
7 октября, 2021 | События, Новости
ОФИС ГЛАВНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ 6 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА Информация, приведенная ниже, принадлежит пресс-секретарю Неду Прайсу: Государственный секретарь Энтони Дж.Блинкен побеседовал с российским агентством …
6 октября, 2021 | События, новости
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ 5 ОКТЯБРЯ 2021 г. Соединенные Штаты публикуют недавно рассекреченную информацию о запасах ядерного оружия США, чтобы обновить ранее опубликованную информацию…
6 октября, 2021 | События, новости
ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ МЕДИА-НОТА ДОКЛАДЧИКА 5 ОКТЯБРЯ 2021 г. Сегодня в Гааге, США и еще 44 страны отправили вопросы в Российскую Федерацию…
6 октября, 2021 | События, Новости
ЗАМЕЧАНИЯ ANTONY J.БЛИНКЕН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ОЭСР ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ 5 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА ГОССЕКРЕТАРЬ БЛИНКЕН: Что ж, добрый день, и большое вам спасибо. Матиас,…
5 October, 2021 | Пресс-релизы
Президент Джозеф Р. Байден-младший встретился сегодня с генеральным секретарем Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенсом Столтенбергом. Обсудили международную среду безопасности…
5 October, 2021 | Пресс-релизы
Принадлежность ниже принадлежит пресс-секретарю Неду Прайсу: Государственному секретарю Энтони Дж.Сегодня Блинкен поговорил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, чтобы обсудить…
4 октября, 2021 | Новости, пресс-релизы
Следующее принадлежит пресс-секретарю Неду Прайсу: заместитель госсекретаря Венди Шерман встретилась сегодня в Ташкенте с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, чтобы обсудить…
4 октября, 2021 | События, новости
Следующее принадлежит пресс-секретарю Неду Прайсу: Заместитель государственного секретаря Венди Шерман встретилась сегодня в Ташкенте с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым и…
2 Октябрь, 2021 | Новости
В октябре 2018 года мир ужаснулся убийством в Саудовской Аравии журналиста Джамаля Хашогги, давнего жителя США,…
1 October, 2021 | Новости
Текст следующего заявления был обнародован правительствами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации по завершении…
1 октября, 2021 | События, новости
ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ МЕДИА-НОСИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВА 29 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА Текст следующего заявления был опубликован правительствами Соединенных Штатов Америки…
29 сентября, 2021 | События, Новости
ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ ANTONY J.БЛИНКЕН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ 28 СЕНТЯБРЯ 2021 г. Вчера главная конференция по правам человека в регионе Европа-Евразия должна была открыться в…
27 сентября, 2021 | Новости
Заместитель госсекретаря Венди Р. Шерман 29 сентября отправится в Женеву, Швейцария, чтобы возглавить межведомственную делегацию США 30 сентября…
27 сентября, 2021 | События, Новости
Специальный посланник президента по вопросам климата Джон Керри принял участие в Диалоге высокого уровня ООН по энергетике и официально объявил о выпуске U.S. Energy Compact. Этот компактный…
24 сентября, 2021 | События, Новости
ЗАМЕЧАНИЯ ЭНТОНИ ДЖ. БЛИНКЕН, СЕКРЕТАРЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ШТАБ-КВАРТИРА ООН НЬЮ-ЙОРК, НЬЮ-ЙОРК 23 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА. СЕКРЕТАРЬ БЛИНКЕН: Большое спасибо, Taoiseach. Генеральный секретарь…
24 сентября, 2021 | События, Новости
ЭНТОНИ ДЖ. БЛИНКЕН, СЕКРЕТАРЬ ОТЕЛЯ STATE PALACE, НЬЮ-ЙОРК, НЬЮ-ЙОРК, 22 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА. СЕКРЕТАРЬ БЛИНКЕН: Итак, всем добрый день. Встречаемся у…
24 сентября, 2021 | События, Новости
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций Нью-Йорк, Нью-Йорк 10:01 A.M. EDT ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Господин Президент, господин Генеральный секретарь, мои коллеги-делегаты, всем тем, кто посвятил себя…
Polipress, P. 268-273. 268-273, Пермь; 5 Институт биологических проблем Севера ДВО РАН
271
Благодарности. Экспедиция была организована Ассоциацией «Морское наследие: Sustain & Explore» в
в сотрудничестве с Северным управлением гидрометеорологической службы в рамках проекта «Открытый океан» ассоциации
.. Мы благодарны капитану и экипажу НИС «Профессор Молчанову», а также нашим коллегам из экспедиции
, которые отвечали за логистику, безопасность, оперативную и водолазную поддержку, видеодокументацию, а
помогли нам с изысканиями и взятием проб, которые, наконец, сделали наши Успешные проекты: Александр Чичаев, Андрей Каменев,
Сергей Ковалев, Мераб Лакия, Владимир Мельник, Ольга Паршина, Виктор Соколов, Александр Терещук.
Общая экспедиция финансировалась Национальным географическим обществом США.Исследование ВАШ, КК и АБ
выполнено в рамках государственного задания ИО РАН (тема № 0149-2019-0035). КК частично
поддержан Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ), грант 19-04-00955; VAS и VLS подтверждают частичную поддержку
гранта РФФИ 18-05 -70114.
Список литературы
Аверинцев В.Г. 1989. Некоторые особенности распределения биоты на верхнем шельфе Северной Земли //
Экология и биоресурсы Карского моря.Апатиты: Кольский научный центр АН СССР. С. 150-153
.
Беликов С.Е. 2011а Белый медведь Российской Арктики // Матишов Г.Г., Тишков А.А. (Ред.) Наземные и
морские экосистемы / Вклад России в МПГ 2007/08. Москва: Паульсен. С. 21–256.
Беликов С.Е. 2011b Морские млекопитающие Российской Арктики: изменение численности популяций и местообитаний под влиянием человека и природы.// Матишов Г.Г., Тишков А.А. (Ред.) Наземные и морские экосистемы /
Российский вклад в МПГ 2007/08. Москва: Паульсен. С. 263–291.
Беликов С.Е., Рандла Т.Е. 1987. Фауна птиц и млекопитающих Северной Земли // Фауна и экология
птиц И микопитывающих Средней Сибири. Москва: Наука. С. 16-28. (на русском).
Беликов С.Е., Гарнер Г.В., Виг, О., Болтунов А.Н., Горбунов. Ага. 1998. Белые медведи Северной
Земля архипелага Российской Арктики Ursus Vol.10, Подборка статей с десятой Международной конференции
по исследованиям и управлению медведями, Фэрбенкс, Аляска, июль 1995 г., и Мора, Швеция, сентябрь 1995 г. P.
33-40.
Большиянов Д.Ю., Макеев В.М., 1995 Архипелаг Северная Земля: оледенение, естествознание окружающей среды
. Санкт-Петербург: Издательство Гидрометеоиздат. 216 с. (на русском).
Де Корте Ю., Волков А.Е., Гаврило М.В. 1995 Наблюдения за птицами на Северной Земле, Сибирь // Арктика.Vol. 48. N
3. С. 222–234.
Гаврило М.В. 2011 Фауна птиц и население отдельных высокоширотных островов Западной Арктики. На основе данных
, полученных в ходе исследования МПГ 2007/08 // Матишов Г.Г., Тишков А.А. (Ред.) Наземные и морские экосистемы / Россия
Вклад в МПГ 2007/08. Москва: Паульсен. С. 344–364]
Гаврило М.В., Волков А.Е. 2008 Состояние населения птиц и динамика численности птиц в районе архипелага Седова
, Северная Земля // Природа шельфа и архипелагов Европейской Арктики.Материалы Международной научной конференции
. Москва: ГЕОС. С. 67–74.
Горбунов Г.П. 1946, Гидробиологические особенности пролива Шокальского // Проблемы Арктики. 1946. Вып. 3. С.
55–68.
Рутилевский Г.Л. 1939. Охотничьи млекопитающие полуострова Челюскин и пролива Вилькицкого // Охотничьи млекопитающие кораллов полуострова Таймыр
. Труды НИИСХ. Серия Промышленное хозяйство. С. 7–39.
Рутилевский Г.Л. 1970б. Животный мир // Таймыро-Североземельская область. Ленинград: Гидрометеоиздат. С.
,, 301–333.
Семенов И.В. 1967. Северная Земля.