Айсель трудел: Айсель Трудел – Информационно-аналитическая система Росконгресс

Интервью с Айсель Трудел, со-основательницей Aizel.ru

МОДА•ИНТЕРВЬЮ

T

Фото:
алена кузьмина

Вопросы:
Юлия Выдолоб

RETAIL ISSUE

Айсель Трудел встретилась с The Blueprint в бутике Aizel в Столешниковом переулке, чтобы поговорить про проблемы таможенного законодательства, продажи Gucci и кроссовок New Balance на одной территории, покупателях со скриншотами и о том, что онлайн-эксклюзивы больше не важны.

Что сейчас происходит с e-commerce? Сложнее ли становится при таком количестве игроков? И какие есть специфические для России проблемы?

Конкуренция растет, безусловно, но основная сложность состоит не в этом. Дело в том, что по законодательству зарубежные интернет-магазины не должны платить налоги и пошлины на товар, а мы платим и НДС на ввоз, и все таможенные пошлины, поэтому пока о полноценной конкуренции с иностранными ретейлерами говорить нельзя. Правила игры для всех должны быть одинаковыми, тогда и конкуренция будет здоровой.

А как же соседние рынки, есть ли перспективы развития там?

Пока мы осваиваем Россию и страны СНГ. В ближайшем будущем планируем наладить поставки и за границу, в первую очередь интересных российских дизайнеров. О них должны узнавать в других странах, ведь потенциал их огромен. Благодаря интернет-магазинам такие дизайнеры имеют возможность выйти на мировую арену, потому что в розничном ретейле им тяжело конкурировать с топовыми брендами, таких случаев единицы.

Насколько повлияли на жизнь магазина соцсети?

В наше время нужно быть везде, если тебя нет в интернете, значит, дни твои сочтены. Наши покупатели уже давно перебрались в онлайн, и мы вместе с ними. На каждую их потребность мы отвечаем — так, например, сейчас активно развиваем канал продаж через социальные сети, но и другие онлайн-каналы у нас работают, у нас же интернет-магазин. Наш бизнес построен на эмоциях, мы строим так называемый шопинг впечатлений, поэтому персонализированный подход и для нас сейчас в приоритете.

А вы в жизни магазина участвуете как лицо компании?

Я никогда не ставила перед собой цель стать известной. Но бизнес в сфере fashion так или иначе делает жизнь публичной в какой-то степени. Для меня любая съемка или интервью — проблема, потому что у меня на них нет времени, я очень сильно загружена последние пять лет. Определенно есть мероприятия, которые я не могу пропустить, — это наши выставки, презентации коллекций и другие события.

Как вы относитесь к бумажным журналам? Реклама в них еще имеет смысл?

Для брендов, которые хотят получить максимальный охват, интернет сейчас намного эффективнее. Офлайн-глянец, безусловно, сдает позиции, но пока рано списывать его со счетов: пока будут читатели, которым важен такой формат, будет и он.

Приходят еще в бутик люди с вырванной журнальной страницей?

Покупатель поменялся так же, как и все наше окружение. Десять лет назад еще были такие случаи, теперь чаще приходят со скриншотами. Мы знаем потребности наших покупателей и делаем все возможное, чтобы обеспечить им омниканальный шопинг. Как только появился интернет-магазин, мы «добавили» его в бутик с помощью тачскрин-панелей. Это было в самом начале, но мы не стоим на месте. В любом случае площадь магазина ограничена, а интернет нет, это дает больше возможностей для эффективной демонстрации брендов и коллабораций.

Каким вы в ближайшем будущем видите офлайн-магазин?

Я никогда не делала выбор в пользу только дорогой одежды. Есть много клиентов, которые категорически не готовы носить брендовые вещи. Не потому, что они не могут себе этого позволить, а потому, что они просто хотят по-другому одеваться. Я считаю, что мы обязаны предоставлять выбор абсолютно разным клиентам. На сайте мы работаем не только в категории люкса, у нас представлены разные бренды и новые дизайнеры. У нас можно найти шикарное вечернее платье от Valentino, Gucci, Prada и выбрать кроссовки adidas, Reebok, New Balance; купить модную молодежную одежду MSGM и Acne Studios или Isabel Marant, Carven. Это далеко не все. В ближайшем будущем мы планируем открыть несколько корнеров монобрендов и новый этаж с молодыми дизайнерами, большим спросом пользуются Sorry, I»m Not, Александр Терехов, Katya Dobryakova.

Для меня любая съемка или интервью — проблема, потому что у меня на них нет времени.

А вы не боитесь, что широкий диапазон товаров по доступной цене отпугнет покупателей люкса?

Нет. Покупатели люкса достаточно консервативны, они привыкли к определенным брендам, знают, какие модели им подходят, они почти не меняют своих предпочтений. Одновременно с этим к нам все чаще приходят покупатели, которые открыты к экспериментам. Они могут прийти за вещью от топового бренда, но при этом купить что-то из базовых категорий и удачно все это сочетать. На сегодняшний день слова «люкс» и «роскошь» звучат несколько архаично, ключевое слово — «мода», именно на нее и опирается современный покупатель.

Как проходит процесс закупки? Вы его контролируете?

Контролирую. Точнее, мы с Александром Бичиным (fashion-директор Aizel. — Прим. ред.) вместе контролируем. Я очень люблю отсматривать модели, но это весьма непростой процесс, тут нужна слаженная команда. Выбор сегодня просто невероятный, поэтому очень важно комплексно подходить к этой задаче, ведь в каждой закупке мы должны учитывать интересы разных клиентов. В бутиках одни, в интернете — другие.

Как отличаются закупка для онлайна и офлайна?

В бутике пространство ограничено, и каждую неделю мы меняем коллекцию на манекенах и даже в зале, чтобы максимально показать ассортимент. В интернет-магазине у нас больше свободы, есть возможность представить весь ассортимент шире, сайт сделан так, чтобы процесс выбора был максимально быстрым и удобным, весь функционал сайта направлен на это. Если у покупателей возникают вопросы по товарам, ответы на которые они не нашли на сайте, то они могут обратиться в кол-центр к нашим онлайн-консультантам.

Можете рассказать про ключевых людей в команде?

Скажу одну вещь. Все люди, которые работают в данный момент, — ключевые. Если человек хочет уйти и я понимаю, что не должна его упускать, я его не отпущу.

На сегодняшний день слова «люкс» и «роскошь» звучат архаично, ключевое слово — «мода».

Вы продаете Gucci в 100 метрах от их бутика, как вам это удалось?

Не вижу в этом ничего удивительного. Сейчас 2017 год, монобрендовые бутики и мультибрендовые магазины совершенно спокойно работают рядом: аудитория разная, принцип покупки разный, ассортимент частично совпадает, клиенты выбирают где им удобно, поэтому конфликта не возникает.

Нет ли проблемы в том, что пул состоятельных покупателей в Москве существенно меньше, чем в Лондоне, Париже, Нью-Йорке?

Если сравнивать нас с мировыми столицами, то в какой-то степени есть, и одна из причин — это туристы, которые приезжают в другие страны не только отдохнуть и посетить музеи, а еще и на шопинг, а в Москву приезжают в основном только за достопримечательностями. Москва пока еще не стала городом — центром моды, но я уверена, что все впереди, и мы вносим свой вклад в это. У нас представлены разные бренды, и демократичные в том числе. А в период распродаж наши товары доступны широчайшей аудитории. Я даже придумала слоган: «Мода становится ближе!».

Расскажите про ваши онлайн-эксклюзивы – Prada, Miu Miu, Balenciaga.

Эксклюзивность на сайте — понятие очень условное. Мы работаем над тем, чтобы у нас эксклюзивно была представлена какая-то вещь, или цвет, или капсульная коллекция. Нет смысла держать эксклюзив на весь бренд. Любой интернет-магазин из Европы или США может привезти все это в Россию, в этом главная проблема. Наши преимущества — это «здесь и сейчас» и персональный сервис.

Айсель Трудел открыла свой первый бутик в Crocus City в 2002 году. Сейчас в ее ведомстве бутик Aizel Moscow в Столешниковом переулке, интернет-магазин Aizel.ru, БУТИКИ И дистрибуция Christian Louboutin, Agent Provocateur, CHARLOTTE OLYMPIA, AQUAZZURA и bonpoint И рестораны Laduree. С 2015 года Aizel.ru функционирует по принципу marketplace, объединяя на своей площадке как собственный ассортимент, так и товары магазинов и брендов-партнеров из России и стран СНГ. В 2015 году Aizel.ru привлек инвестиции от Bonum Capital в размере €2,5 млн, при этом инвесторы заявИли о готовности вложить в интернет-магазин €25 млн.

Как устроен ваш день?

Обычно я просыпаюсь в 7 утра, провожаю детей в школу всегда сама, это наш маленький ритуал. Дальше я обязательно еду в спортзал, это задает правильный ритм. После этого начинается мой рабочий день и продолжается до позднего вечера. Я много работаю, но стараюсь приехать домой до того, как малыши лягут спать. Тяжело жить в таком графике, но я пытаюсь соблюдать баланс между работой и личным временем.

После стольких лет в люксе вы до сих пор любите моду как раньше или для вас это уже больше бизнес?

Конечно, люблю, это моя жизнь. Мне нравится одеваться красиво, я всегда отношусь с уважением к вещам. В магазине для меня важно, как они висят, как поглажены. Мне кажется, очень важно гореть, любить дело, которое ты делаешь. Я не переношу людей, у которых нет драйва. Мне в этом плане очень повезло, ведь мой бизнес — это и мое хобби, и моя любовь, и они неотделимы друг от друга.

{«width»:1200,»column_width»:386,»columns_n»:3,»gutter»:20,»line»:40}false7671300false{«mode»:»page»,»transition_type»:»slide»,»transition_direction»:»horizontal»,»transition_look»:»belt»,»slides_form»:{}}{«css»:». editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}»}truetrue

Айсель Трудел опровергла свое участие в Московской неделе моды

Айсель Трудел в комментарии для Spletnik опровергла появившуюся ранее в сети информацию о том, что она займется организацией первой Московской недели моды:

Эта информация не соответствует действительности,

 — заявила Spletnik Айсель Трудел.

Я не имею никакого отношения ни к Московской неделе моды, ни к Фонду моды,

— добавила она.

Ранее издание The Blueprint со ссылкой на свои источники сообщило, что организацией первой Московской недели моды, о которой на днях объявил мэр Сергей Собянин, займутся Айсель Трудел и Александр Шумский.

Шумский является президентом Национальной палаты моды и Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia (в этом году мероприятие было отменено). Трудел известна как основательница мультибрендового бутика Aizel Moscow, открытого в 2003 году (именно там впервые стали продаваться вещи многих брендов, в том числе Alaia, Marc Jacobs, Stella McCartney), и эксклюзивный представитель брендов Christian Louboutin и Agent Provocateur в России.

В 2019 году в Москве закрылись три фирменных бутика Christian Louboutin, и на месте одного из них Трудел открыла бутик Aizel x Team Putin со специальной капсульной коллекцией.

И Шумский, и Трудел также сотрудничают с фондом «Росконгресс» и принимали участие в ряде мероприятий под эгидой организации.

В телеграм-каналах к тому, что они займутся новой Неделей моды, отнеслись пока скептически.

И Шумский, и Айсель — люди, которые годами высиживали на совещаниях своих с правительством Москвы, неистово дружили с чиновниками (Putin Team помните?), а Трудел еще и активно пользовалась близостью к телу одной из влиятельнейших дам в мэрии — и высидели свои золотые яйца. Удивительно было бы, если бы поставили кого-то талантливого, молодого, пусть и спорно-аполитичного. Но нет, чуда не случилось. Мода в России во временной петле,

— написали в телеграм-канале «Антиглянец».

Айсель Трудел

Когда проект еще не начался, но уже точно обречен на провал,

— написал Александр Перепелкин в своем телеграм-канале.

Ранее в сети уже обсуждали саму идею провести такое мероприятие, и оценки также были разными.

Инициатива классная! Надеюсь, до лета мы натренируемся над импортозамещением, и российские аналоги будут на уровне,

— написал стилист и креативный директор марки нижнего белья Анастасии Решетовой Geisha Алеко Надирян.

Не спешите закатывать глаза! Не было бы счастья, как говорится, но у нас впервые есть шанс увидеть Неделю моды здорового человека. Организаторы уже заявили о полностью бесплатном участии для дизайнеров. А показы будут проходить ну буквально по аналогии с парижским садом Тюильри — в Зарядье и на Красной площади,

— написали в телеграм-канале «Героиня Татлера».

Даже не знаешь, как комментировать, остается только орать. Боюсь предположить, кто может стать участниками этой, прости господи, Недели моды в Зарядье (Zasport? Игорь Гуляев? Geisha Underwear?), не говоря уже о спикерах в лице журналистов, стилистов и прочих деятелях «с ничего ничего и не будет»,

— написала стилист и фэшн-журналист Ирина Дубина в своем телеграм-канале «Мегастиль».

Вид из парка «Зарядье»

О проведении первой Московской недели моды стало известно 19 апреля. Правительство столицы поддержит мероприятие. В дни проведения Московской недели моды в столице будет работать открытая выставка-продажа отечественных брендов. Деловая программа Московской недели моды пройдет в формате сессий, паблик-токов и воркшопов. В мэрии также рассчитывают, что Неделя моды станет знаковым туристическим мероприятием столицы и его посетят более 10 тысяч человек.

Источники: The Blueprint, Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Теги: Айсель Трудел, мода

17:48, 21 апреля 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 36

Смотрела новые солнцезащитные очки,говорят хорошо хоть эти успели привезти,люксотике(делает большинство брендовых очков)открытым текстом сказали если вы возите товар в Россию на весь мировой рынок делать поставки вам запрещено,выбирайте!Думаю и с остальными брендами так же(((

До 1000 подняли,только магазины для нас закрыты(((и фарфетч и аутнет и йокс((((

не известная никому кроме пары москвичек тетка

Я тоже в team не-прощу-айзель-лимит 200)) Принципиально перестала покупать в ее магазине

Я тоже помню про снижения лимита вывоза стараниями Трудел.

Но и уж прям так все глаза в комментах в ТГ закатывают — этого не понимаю. Надо хоть что-то делать. Как говорится, не добежим, так согреемся. А изначально на всё ‘фи’ говорить и энергию тратить только на критику — вообще бесперспективное занятие. Дорогу осилит идущий.

Подождите…

Aysel Trudel Portfolio Investments, Aysel Trudel Funds, Aysel Trudel Выходы

Поиск компании, инвестора…

О компании Aysel Trudel

Расположение штаб-квартиры

Хотите сообщить инвесторам, похожим на Aysel Trudel, о вашей компании?

Отправьте свой брифинг аналитика, чтобы предстать перед инвесторами, клиентами и партнерами на платформе CB Insights.

Айсель Трудель Инвестиции

2 Инвестиции

Айсель Трудель сделала 2 инвестиции . Их последняя инвестиция была в Aizel как часть их Вторичного рынка — II 11 ноября 2018 .

Айсель Трудель Инвестиционная деятельность

19.11.2018

Вторичный рынок — II

300910 0042

29.05.2018

Вторичный рынок

Подпишитесь, чтобы увидеть больше

Подпишитесь, чтобы увидеть больше

Подпишитесь, чтобы увидеть больше

90 30

19. 11.2018

29.05.2018

Раунд

Вторичный рынок — II

Вторичный рынок

Компания

2 900 3

Подпишитесь, чтобы увидеть больше

Сумма

Новый?

Подпишитесь, чтобы узнать больше 9

Источники

Запросить демонстрацию

Гуру моды, бизнесвумен и it-girl — все это о женщине

Имя Айсель Трудель на слуху у всех, кто знаком с миром моды. Сегодня она самая успешная женщина в российском ритейле. Многие задаются вопросом, как вообще можно строить фэшн-бизнес этой it-девушки с необычным именем Трудель Айсель, биография которой насыщена яркими встречами и дружбой с интересными людьми. Именно благодаря этому ее модное агентство Landau Fashion Group предоставило московским и российским модницам доступ к знаменитым лабутенам с красной подошвой, сексуальному белью Agent Provocateur и легендарным платьям с запахом от Дианы фон Фюрстенберг.

Личная жизнь

Айсель Гусейнова (Трудель — фамилия мужа) родилась в Баку в семье дипломатов. В 10 лет семья переехала из Азербайджана в Москву, где девочка окончила школу, а затем МГИМО. Но по стопам отца она не пошла, а занялась модным бизнесом.

Проектируя свой бутик, она обратилась к архитекторам, среди которых был и ее будущий муж — Луи Трудель. Очень скоро служебный роман перерос в прочный брак и деловое сотрудничество — Луи оформляет все бутики Айсель Трудель. Муж, кстати, родом из Канады, но его семья давно живет в Монако, где сейчас есть дом и у него с Айсель и дети. Помимо дома в Монако, у супругов есть апартаменты в Лондоне и дом в пригороде.

Интересно, что в рейтинге жен, достойно представляющих своих иностранных мужей, журнал Harper’s Bazaar поставил Айсель на первое место, предпочтя ее даже всемирно известной Наталье Водяновой.

Бизнес

Как и до замужества, Айсель Трудель не просто it-girl и жена успешного мужа, она серьезная бизнесвумен. На ее счету агентство Landau Fashion Group, занимающееся дистрибуцией одежды, обуви и аксессуаров модных домов, преимущественно в сегменте премиум и люкс. В сети этой компании 10 бутиков в Москве и корнер в ЦУМе.

У Trudel также есть несколько других модных бутиков, таких как J. Mendel, Soho. Но самым популярным проектом, безусловно, можно считать бутик Aizel.

Айзель Москва

В 2003 году в Москве по адресу Столешников переулок, 10 открыт именной бутик Айсель Трудэль, один из первых мультибрендовых бутиков в России. Спустя 13 лет Москву сложно представить без этого магазина, ведь здесь впервые в стране появились коллекции Кристиана Лабутена, Марка Джейкобса, Оскара де ла Рента, Стеллы Маккартни и других культов, не столь распространенных среди московской моды. бренды.

Все эти годы магазин был флагманом в мире современной моды и любим не только за разнообразие и свежие коллекции, но и за новые впечатления и выступления. Современный бутик — это уже не просто магазин одежды, это фэшн-пространство, где посетители могут купить книги и альбомы по искусству, поужинать в ресторане и прикоснуться к миру моды и искусства.

Со многими дизайнерами, которые представлены в магазине, у Айсель хорошие и даже дружеские отношения. Так, Кристиан Лабутен сделал ей уникальный подарок к 30-летию. В день ее рождения в Париже он незаметно отрезал прядь волос с головы именинницы и создал туфли, в которые поместил прядь волос и памятные фотографии Трудель. Такой подарок от всемирно известного дизайнера сложно не оценить. По приглашению Айсель в Москву приехал Марк Джейкобс. Он был впечатлен столицей и особенно русской кухней. Известный дизайнер Оскар де ла Рента специально для свадьбы Айсель Трудель создал платье, которое оказалось настолько удачным, что он включил его в свою коллекцию.

Добавить комментарий