Чнм: Купить Ralf Ringer ботинки 087302 ЧНМ Кожа+нубук по цене 7 700 Р в Новосибирске

Содержание

Эмульсия хмелевого масла

HOP OIL EMULSION

Назначение

Применяется для обеспечения ароматических хмелевых характеристик в ферментном пиве- эффект сухого охмеления. Иногда для улучшения хмелевых характеристик за счет позднегодобавления в котел или ферментационный аппарат.

Производство

Извлекается из обогащенного маслами экстракта хмеля СО2 путем низкотемпературнойдистилляции или фракционирования. Продукт содержит 100% эфирных масел хмеля. Составмасла зависит от исходного хмелевого сырья. Хмелевое масло не содержит каких либо добавоки растворителей.

Упаковка / хранение / срок хранения

Поставляется в 1 кг алюминиевых бутылках, предназначенных для хранения пищевыхпродуктов. По заказу возможен иной размер упаковки. Продукт должен храниться при низкойтемпературе (идеально при 5°С) без попадания прямого солнечного света, вдали от источниковтепла. Срок годности при хранении в оригинальной упаковке до 12 месяцев. Длительное хранениепри температуре выше 5°С приводит к незначительным изменениям в аромате масла.

Использование

Обычно добавляется в готовое пиво для получения эффекта сухого охмеления. Необходимоеколичество зависит от желаемого результата, но как правило составляет 0,5-2,0 чнм (частиц намиллион). Иногда масло добавляется в последние минуты кипячения или непосредственно вферментационный аппарат, чтобы достичь наибольшего присутствия ароматических свойств впиве. Для получения лучших результатов перед добавлением в пиво хмелевое масло необходимоперевести в состояние водной эмульсии или развести в пищевом этаноле. Полученную эмульсиюможно добавлять в струю пива во время переливания его из одной емкости в другую, или жеразвести ее в небольшом количестве пива и, предварительно хорошо перемешав, добавить восновную емкость.

Пример расчета определения необходимого количества

(2500 чнм хмелевого масла)

Предполагаемые величины

1 чнм (частиц на млн.)= 1 мл хмелевого масла на 1 литр (л) пива

Расход хмелевой эмульсии обычно определяется из расчета содержания от 0.5 до 2.0 чнм хмелевогомасла в готовом пиве.

1 чнм (частиц на миллион) хмелевого масла = 400 мл ароматической эмульсии при 2500 чнм

1 гл = 100 л = 100000 мл

Объем производимого пива = 50 гл

Количество, необходимое для получения желаемых ароматических характеристик (кол-во чистогохмелевого масла вводимого в готовое пиво) - может варьироваться в зависимости от желаемогорезультата = 1.5 чнм

Пропорция при разведении с дистиллированной водой =1:5

Расчет

1 чнм (частиц на млн.)= 1 мл хмелевого масла на 1 литр (л) пива

Расход хмелевой эмульсии обычно определяется из расчета содержания от 0.5 до 2.0 чнм хмелевогомасла в готовом пиве.

1 чнм (частиц на миллион) хмелевого масла = 400 мл ароматической эмульсии при 2500 чнм

1 гл = 100 л = 100000 мл

Объем производимого пива = 50 гл

Количество, необходимое для получения желаемых ароматических характеристик (кол-во чистогохмелевого масла вводимого в готовое пиво) - может варьироваться в зависимости от желаемогорезультата = 1.5 чнм

Пропорция при разведении с дистиллированной водой =1:5

Рекомендации по использованию

Перед использованием запечатанную емкость с ароматической эмульсией необходимо тщательно взболтать для получения однородной консистенции. Перед добавлением в пивонеобходимое количество ароматической эмульсии должно быть разведено сдистиллированной водой и тщательно вручную перемешано. Разведеннаяэмульсия может вводиться в емкости с готовым пивом, после чего оно должно бытьтщательно механически перемешано, либо равномерно в струю пива во во время егопереливания в емкости.

350.org по-русски – Наука и ресурсы

Ресурсы для организаторов

Нас часто спрашивают о ресурсах для распространения информации, организации людей и просвещения о 350 и изменении климата. В помощь организаторам мы создали эту страничку. Оттуда вы можете скачать руководства, просветительские материалы и презентации о 350 на английском языке.

А здесь представляем материалы на русском.

Это – общая презентация о климатическом движении.

А здесь – обучающая презентация о концепциях силы в обществе, общественных изменениях и социальных движениях.

Научная подоплёка

Многие климатологи и прогрессивные правительства уверены, что 350 частиц на миллион — это безопасный верхний предел для уровня СO2 в атмосфере. Ускоренное потепление Арктики и другие изменения климата привели учёных к выводу, что текущий уровень СO2 в атмосфере (а это 387 частиц на миллион) уже превысил безопасный предел. Если мы не спустимся до безопасного максимального уровня в течение этого столетия, то, возможно, будет достигнута критическая точка, при которой мир потерпит необратимые изменения, такие как таяние Гренландского ледникового покрова и значительные выбросы метана в атмосферу из-за таяния вечной мерзлоты.

Существует три цифры которые нужно знать чтобы понять глобальное потепление: 275, 385, и 350. На протяжении всего человеческого существования до начала 19-го века в нашей атмосфере находилось 275 частиц на миллион углекислого газа (CO2). Кстати, «частиц на миллион» является одним из способов измерения концентрации различных газов в атмосфере, то есть, в этом случае это количество молекул углекислого газа на миллион других молекул. 275 частиц на миллион – это совсем не плохо. Если CO2 и других парниковых газов которые сохраняют тепло в атмосфере вообще не существовало, то наша планета была бы слишком холодная. Следовательно, нужно иметь молекулы углерода в атмосфере – но вопрос в том, что сколько?

С начала 18-го века, люди начали сжигать уголь и природный газ и нефть чтобы создать энергию и товары. Объем углерода в атмосфере начал повышаться, сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее. Наши самые бытовые занятия – использование искуственного освещения, приготовление пищи, обогревание или охлаждение квартир – все это зависит от энергоресурсов таких как каменный уголь и нефть, которые при сжигание выделяют углекислый и другие газы которые удерживают тепло в атмосфере. Мы берем углерод, тысячелетиями накапливающийся в недрах земли в качестве ископаемого топлива, и выбрасываем его в атмосферу. На сегодняшний день, мы достигли уже 390 частиц на миллион (чнм.) и ежегодно это число растёт примерно на 2 чнм.

Ученые говорят что это слишком много – сейчас в атмосфере больше CO2 чем когда либо ранее – и уже наблюдаются катастрофические следствия которые сказываются на людях и природе по всему земному шару. Повсюду тают ледники которые являются источником питевой воды для миллионов жителей. Комары, которые предпочитают теплый климат, размножаются и начинают появляться в новых регионах. А с ними –  малярия и лихорадка денге. Засухи происходят чаще, и в результате следует и плохой урожай. Уровни моря поднимаются, и по словам некоторых ученых, они могут подняться еще на несколько метров до конца этого столетия. Если это произойдет, многие города, остравные государства, и сельскохозяйственные земли станут под водой. Из за того что океаны впитывают CO

2, их кислотность повышается. В результате, значимая часть коралловых рифов обесцвечивается и гибнит. Совокупность этих обстоятельств усугубляет ситуацию безопасности и неустойчивости в регионах мира которые и без этого испытывали нехватку ресурсов.

Но возможно что ситуация на Арктике самым очевидным способом свидетельствует о том, что изменения климата происходят на много быстрей чем ранее предсказывали специалисты. Летом 2007 года, площадь морского льда была на 39% ниже средних измерений на период от 1979 до 2000. Эта площадь приравнивается к порядка пяти Великобританией вместе взятых. Многие ученые теперь счетают что между 2011 и 2015 Арктика будет полностью терять ледовое покрытие в летний сезон – на 80 лет ранее чем было прогнозировано всего несколько лет назад.

В связи с новостями о новых изменениях климата, некоторые авторитеты по климату изменили безопасный уровень количества CO2 в атмосфере до 350 чнм. Это и есть последнее число которое надо знать – и притом, оно самое главное. Это – «зона безопасности» для всей планеты. Недавно об этом писал Джеймс Хэнсон – первый ученый который огласил проблему с глобальным потепление более 20 лет назад и сотрудник Национальной администрации аэронавтики и космических исследований в США. Он написал, что «…исходя из исследования палеоклимата и изменения климата сегодня, если человечество желает сохранить планету схожую на ту, где цивилизация впервые появилась и похожую на ту, к которой адаптировалась весь живой мир, придется снизить уровень углеродного газа от 385 чнм. хотя бы до 350 чнм.»

Это будет непросто, но возможно. Нужно перестать добывать ископаемое топливо из недр Земли и выбрасывать углекислый газ в атмосферу. А значит, мы должны перестать сжигать уголь, нефть и газ, и вместо этого задействовать энергию солнца и ветра и другие источники возобновляемой энергии. В то же время, мы должны следить за тем что южные страны смогут продолжить развитие. Если мы это сделаем, то грунты и леса земли будут медленно забирать часть этого углерода из атмосферы, и тем самым уровень С02 в атмосфере понизится до безопасного пункта.  Ученые счетают, что если мы понизим нашу зависимость от других ископаемых топлив и усовершенствуем технику в сфере сельского хозяйства и лесоводства, станет возможным вернуться к пункту 350 в течении 40 лет. Но чем дольше мы находимся в «опасной зоне» — там где более 350, тем более вероятно что мы увидим самые страшные и необратимые изменения в климате.

Смертельные игрушки - Новости ЕСК

Детские игрушки, продающиеся на территории СНГ, полны токсичных веществ. К такому выводу пришли экологи общественных организаций из шести стран бывшего Советского Союза. В ноябре 2012 года они провели исследование уровня содержания токсичных веществ и тяжелых металлов в детских игрушках. В исследовании под названием «Неопасные игрушки» принимали участие экологи из организаций «Центр экологических решений» (Белоруссия), «Эко-Согласие» (Россия), МАМА-86 (Украина), «Армянские женщины за здоровье и здоровую окружающую среду» (Армения), «Независимая экологическая экспертиза» (Кыргызстан) и Greenwomen (Казахстан). В ходе эксперимента были проведены закупки игрушек из разных материалов: картона, металла, шерсти, пластика и других материалов, например, в декоративной детской косметике. Игрушки покупались на оптовых рынках, в магазинах и торговых центрах. Всего во всех шести странах было приобретено 569 единиц различных детских игрушек. Обследования купленных игрушек на предмет содержания тяжелых металлов и вредных веществ проводились при помощи портативного рентгенофлуоресцентного анализатора (РФА). Полученные результаты сравнивали со стандартом химического содержания различных веществ в почвах. В итоге выяснилось, что самым распространенным тяжелым металлом, содержащимся в игрушках сверх нормы, стал свинец. В некоторых предметах его концентрация составляла 9662 частиц на миллион, в то время когда норма его содержания в почве - 32 частицы на миллион (чнм). Второе место по концентрации в товарах для детей заняла сурьма. Её обнаружили в 164 предметах. Если норма содержания в почве этого химического элемента ограничивается 4,5 чнм., то в игрушках ее обнаружили в количестве 18 694 чнм., что более чем в 4000 раз превосходит установленный предел! Не лучше обстоят дела с мышьяком и ртутью. Их пределы превышались в 760 и 170 раз соответственно. Хуже всего то, что особенно опасные экземпляры детских игрушек содержали несколько опасных примесей сразу. Справедливости ради отметим, что специалисты институтов метрологии и стандартизации скептически отнеслись к методам исследования. Тем не менее, когда речь идет о здоровье наших детей, пренебрегать полученными данными вряд ли уместно. Источник: http://certnews.ru/news

Вода и кислотность кофе: как адаптировать состав воды к различным методам экстракции – 25 Magazine, Issue 9

Д-Р МАРКО УЭЛЛИНГЕР (MARCO WELLINGER) из Цюрихского университета прикладных наук (Zurich University of Applied Sciences, ZHAW), находящегося в г. Веденсвиль в Швейцарии, объясняет, почему щелочность важнее кислотности и почему нужно корректировать состав воды с учетом пропорций при приготовлении напитка и метода экстракции.

Даже когда на землю падают капли дождя, в них уже проникают газы, в основном CO2. Растворенный CO2, вступая в соединение с водой, образует угольную кислоту, поэтому кислотность дождевой воды всегда составляет около 5,5. По этой причине любая дождевая вода по определению является кислой средой. Однако следует отличать ее от такого явления, как обусловленный загрязнением воздуха оксидами серы и азота кислотный дождь, водородный показатель которого составляет 4,5 или менее. Такой дождь представляет угрозу для окружающей среды и зданий.

Начнем с вопроса о том, почему я пишу о дождевой воде и водородном показателе. Оказывается, кислотный дождь — идеальный пример для демонстрации возможностей щелочности по сравнению с водородным показателем. Один литр среднестатистической водопроводной воды в США с показателем щелочности 150 частей на миллион (чнм) CaCO3 может нейтрализовать 100 л дождя с водородным показателем 4,5.[1] Если применить ту же логику к воде и кофе, мы увидим, что щелочность влияет на окончательную кислотность напитка в несколько сотен раз сильнее, чем водородный показатель, при условии что водородный показатель близок к нейтральному значению (6—8), а щелочность достаточно высока (более 20 чнм CaCO3).

Водородный показатель и щелочность

О чем значение водородного показателя воды говорит вам как пользователю? Наиболее распространенное объяснение — «водородный показатель отражает кислотность воды» — в общих чертах верно, но не раскрывает тот важный факт, что измерение водородного показателя не дает представления об общем уровне кислотности. Оно лишь позволяет понять количество кислоты по отношению к нейтральному значению водородного показателя (см. стр. 21). Чтобы лучше проиллюстрировать этот принцип, я попрошу вас вспомнить соотношение между понятиями «температура» и «накапливаемое предметом тепло».

Возьмем, например, деревянную и каменную скамейки, стоящие вдоль одной дорожки в освещенном солнцем парке. Деревянная скамейка не будет очень горячей на ощупь, даже если солнце светит на нее весь день, каменная же, освещаемая тем же солнцем так же долго, напротив, будет невыносимо горячей. Измерения с помощью инфракрасного термометра, вероятно, покажут одинаковую температуру, но при этом в каменной скамейке, в основном из-за большой массы, будет много накопленного тепла, которое она передаст вам, если вы неосмотрительно решите присесть на нее.

Иллюстрация Эшли Элендер Стрэндкуист (Ashely Elander Strandquist).

Каменная скамейка — по той же причине — будет гораздо дольше сохранять тепло после захода солнца. Одним словом, в каменной скамейке будет больше накопленного тепла (она будет обладать большей теплоемкостью) при заданной температуре по сравнению с деревянной. Таким образом, каменная скамейка будет обладать более высоким сопротивлением к изменениям температуры, поскольку отличается высокой инерцией.

Давайте вернемся к воде. Водородный показатель отражает текущее состояние воды, но не содержит никакой информации о том, насколько легко он будет изменяться, когда в действие вступят кофе, газы или металлические нагревательные приборы. Как в случае с термометром и скамейками, водородный показатель не сообщит вам всех подробностей. В примере со скамейками было полезно узнать о теплоемкости, прежде чем решать, на какую из них сесть. При определении состава воды вам нужна дополнительная информация о щелочности. Она дает представление о сопротивляемости воды изменениям или отсутствии такого свойства. Таким образом, водородный показатель так же относится к щелочности, как температура к количеству накапливаемого тепла.

Низкий водородный показатель означает, что вода обладает кислой средой, но не говорит о количестве кислоты или, иными словами, о том, сколько кислоты потребовалось, чтобы снизить его до значения меньше 7. С точки зрения органолептических показателей именно это играет наибольшую роль: восприятие кислого вкуса напрямую связано с уровнем титруемой кислотности напитка. Фактически кислый вкус конкретного кофейного напитка соответствует количеству кислот, экстрагированных из кофе, с учетом уровня щелочности воды.

Что это означает для профессионалов в области кофе? Когда речь идет о выборе воды для экстракции кофе, гораздо более важно поддерживать определенный уровень щелочности, чем водородного показателя.

Адаптация состава воды к различным методам экстракции

Оказывается, правильное представление о щелочности и водородном показателе позволяет понять, как взаимодействуют кофе и вода, формируя кислотность напитка в вашей чашке. Важнейшей составляющей этого соотношения, помимо щелочности, являются пропорции при экстракции кофе. Диапазон методов экстракции кофе показывает десятикратную разницу в пропорциях (от 1,5 для ристретто до 15 для фильтрованного кофе). Это значит, что в наиболее концентрированных видах кофе (напитках типа эспрессо) используется только 10% воды для того же количества кофе, что в наиболее разбавленных напитках (фильтрованном кофе).

Это также значит, что для напитков типа эспрессо в вашем распоряжении есть только 10% щелочности, создающей буфер для присутствующих в кофе кислот, по сравнению с фильтрованным кофе с таким же количеством кислот. Из этого следует, что при заваривании эспрессо щелочность воды может быть гораздо выше, прежде чем она окажет значительное влияние на кислотность напитка. Ту же логику можно применить к общей жесткости, но разница состоит в том, что нет четкого ответа на вопрос о том, как именно общая жесткость влияет на экстракцию. Результаты наблюдений из различных источников показывают тенденцию к избыточному экстрагированию при высоком уровне общей жесткости (> 250 чнм CaCO3) и, наоборот, к недостаточному экстрагированию при низком уровне общей жесткости (< 40 чнм CaCO3), что отражается на вкусе. Тем не менее, экспериментальные измерения дают основания полагать, что влияние общей жесткости на общую эффективность экстрагирования незначительно при допустимых колебаниях уровня общей жесткости (20—250 чнм CaCO3).

Следование этой логике позволяет прийти к выводу, что существующие рекомендации относительно воды, основанные на приготовлении фильтрованного кофе или экспериментах в каппинге, необходимо изменять при приготовлении эспрессо в соответствии с применяемыми пропорциями. Однако такой подход приводит к техническим трудностям, с которыми мы сталкиваемся в реальности: подобное изменение состава воды приведет к значительному образованию накипи в кофемашине эспрессо.

Осложнения в реальном мире

Комитет стандартизации объединенной Ассоциации спешиэлти кофе (SCA) стремится разработать единый стандарт для воды, который сочетал бы старый стандарт Американской ассоциации (SCAA) и нормы основных регионов, относящихся к Европейской ассоциации (SCAE), и в то же время был усовершенствован с учетом вариантов пропорций заваривания для разных кофейных напитков, от эспрессо до фильтрованного. Этот стандарт все еще обсуждается, и приведенное исследование предлагает возможный подход к проблеме (рис. 1).

Fig. 1: Adopting water recommendations for espresso beverage ratios. Left: Simply scaling up the SCA standard would lead to heavy scale formation. Right: Safe zone for espresso machines and water boilers.

Рис. 1. Принятие рекомендаций относительно воды для пропорций при приготовлении эспрессо. Слева: простое увеличение значений стандарта SCA приведет к образованию большого количества накипи. Справа: диапазон, безопасный для кофемашин эспрессо и приборов для нагревания воды.

Чтобы увеличить значения стандарта для приготовления эспрессо, стандартный показатель для фильтрованного кофе умножили на 7,3, что соответствует отношению между пропорциями для эспрессо (коэффициент пропорциональности = 2) и фильтрованного кофе (коэффициент пропорциональности = 14,6). Однако в таком случае новый стандарт для эспрессо будет находиться в пределах, предполагающих образование крайне большого количества накипи (0,25—0,45 г на каждый литр воды), что ограничит оптимальный диапазон, поскольку необходимо будет избегать составов воды, приводящих к образованию сильной накипи или ржавчины. Значения, которые останутся в «технически безопасных» границах, можно увидеть на рис. 1.

По сравнению со стандартом SCA для приготовления фильтрованного кофе это приведет к уменьшению рекомендуемой нижней границы общей жесткости (до значения 20 чнм CaCO3) и, в особенности, к гораздо большим показателям рекомендуемой щелочности — до 150 чнм CaCO3. Но помните, что нижняя граница общей жесткости установлена только по органолептическим, а не по техническим соображениям.

Таким образом, если вы заинтересованы в изучении составов воды для экстракции, то обнаружите, что новый стандарт очень ограничивает, но если вас интересуют эксперименты с более высокой щелочностью для смягчения кислого вкуса конкретного кофе, возможностей у вас больше. Если вы не хотите подбирать состав воды самостоятельно, добавляя к ней соли, в большинстве случаев лучше всего использовать смягчающий картридж (который только снижает общую жесткость), чтобы получить воду с высокой щелочностью, но низкой общей жесткостью, которая не будет приводить к образованию накипи в нагревательном приборе.

Д-Р МАРКО УЭЛЛИНГЕР занимается исследованиями кофе в области химии, технологий и органолептического анализа в Институте химии и биотехнологий Цюрихского университета прикладных наук в г. Веденсвиль.

[1] «Нейтрализация» воды означает повышение ее водородного показателя до 7. Вот как это возможно: дождевая вода обладает нулевой щелочностью, поэтому небольшое количество газов, образующих в воде кислоты, приводит к существенному снижению водородного показателя. При формировании кислотного дождя присутствуют газы CO2, NO2 и SO4. Они растворяются и образуют кислоты: угольную, азотную и серную соответственно.

В среднем водопроводная вода в США имеет щелочность 150 чнм CaCO3 и общую жесткость около 170 чнм CaCO3; таким образом, ее жесткость является средней. Даже в непроточном состоянии она представляет собой буферный раствор, в сотни раз более мощный, чем концентрация кислоты в кислотном дожде. Поэтому всего лишь один литр водопроводной воды может нейтрализовать сотни литров кислотного дождя.

Поговорим о воде: основные принципы
Пропорции напитка и пропорции заваривания

В настоящее время применяется несколько концепций, касающихся пропорций заваривания. Я предлагаю ввести термин «пропорции напитка», чтобы четко разделить два понятия.

Пропорции заваривания
  • Применяются при стандартном приготовлении в пуровере или аэропрессе, где количество воды для заваривания (объем или вес) дается из расчета на вес молотого кофе
  • Обычно записываются как отношение количества молотого кофе к объему воды (60 г на литр) или отношение веса воды к весу кофе (16,7, т. е. 1000 г воды, разделенные на 60 г кофе)
  • Представляют собой удобные числовые показатели для приготовления напитка или адаптации рецептов к различным объемам
Пропорции напитка
  • Используются в основном для эспрессо, формируются на основании веса напитка и веса молотого кофе
  • Например, приготовление 36 г напитка из 18 г молотого кофе дает коэффициент пропорциональности, равный 2
  • Позволяют ориентироваться на напиток, удобны для расчета процента экстракции
Водородный показатель

С научной точки зрения определение водородного показателя, или отрицательного логарифма концентрации ионов водорода, дает количественную оценку концентрации протонов (точнее, ионов водорода). Кроме того, он изменяется в логарифмическом масштабе, или по порядку величины, то есть уменьшение на одну единицу (-1) соответствует десятикратному увеличению концентрации протонов.

Карбонатная жесткость

Карбонатная жесткость представляет собой еще один способ выразить общий минимальный показатель общей жесткости и щелочности. Ее можно объяснить с помощью простой метафоры. Представьте себе партнеров по танцам. Количество пар, которое вы можете сформировать, ограничено численностью меньшей из двух групп: тех, кто хочет вести, и тех, кто хочет следовать за партнером. Таким образом, если вы хотите быть уверены, что в нагревательном приборе формируется защитный слой в размере не менее 40 мг на литр воды, ни общая жесткость, ни щелочность не могут быть ниже 40 мг CaCO3 на литр (40 чнм CaCO3).

Вы являетесь членом SCA? Получите бесплатную подписку на печатную версию журнала 25 Magazine на английском языке на странице sca.coffee/signmeup.

Не состоите в SCA? Вступайте уже сейчас и поддержите миссию нашей некоммерческой отраслевой ассоциации на sca.coffee/join.

 

Идея «безопасного пространства» приводит к расовой сегрегации | Мир | ИноСМИ

Нужно отдать Студенческому союзу Голдсмитского колледжа должное — он сумел довести идею «безопасного пространства» до абсурда. На прошлой неделе он организовал просмотр фильма «Уважаемые белые люди» (Dear White People) только для ЧНМ. Для тех, кто не знаком с политкорректным жаргоном, расшифровываю: ЧНМ означает «чернокожие и национальные меньшинства». В афише мероприятия также специально уточняется, что оно предназначено только для «студентов африканского, карибского, арабского, азиатского и южноамериканского этнического происхождения». Сотрудники студенческого союза не только разместили это объявление в социальных сетях, но и добавили, что перед просмотром будет собрание в кафе — только для ЧНМ.

Вот что написала в открытой группе в Facebook Бахар Мустафа (Bahar Mustafa), отвечающая в союзе за социальные вопросы и межнациональные отношения:

«Всем ЧНМ: не забудьте, перед просмотром встреча в Café Natura. ТОЛЬКО ДЛЯ ЧНМ. В 17:00. Бесплатная еда. И для ВСЕХ: палестинское общество проводит мероприятие в аудитории 142. Приходите, ждем вас».

А вот твит Сары аль-Алфи (Sarah El-alfy), отвечающей за образовательные вопросы:

«Завтра в Студенческом союзе встреча только для ЧНМ»

Здравствуй, расовая сегрегация в британском университете. Попробуйте себе представить просмотр фильма под названием «Дорогие ЧНМ» «только для белых» со встречей в кафе, на которую приглашаются ТОЛЬКО БЕЛЫЕ студенты.

Однако, судя по всему, идея мероприятий ТОЛЬКО ДЛЯ ЧНМ вполне устраивает Студенческий союз Голдсмитского колледжа. Полагаю, все дело в догме о «безопасном пространстве». Однако если «безопасное пространство» начинает обозначать расовую сегрегацию — а как раз к этому, по-видимому, идет дело — нас всех ждут большие проблемы.

Я так и не получила от Студенческого союза ответа на свой вопрос о том, пускали ли все-таки на встречу белых.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Пожежний КТЗ- ГАЗ 53-12, державний номер 4502 ЧНМ, 1985 року випуску

Провадження 25805031

Марка

Модель

Pік випуску 1985

Колір

Oб'єм двигуна, см. куб.

Номер кузову

Вид пального

Пробіг

Комплектація

Додаткові відомості

Пожежний КТЗ- ГАЗ 53-12, державний номер 4502 ЧНМ, 1985 року випуску, пробіг не встановлено, тип пального- бензин, КТЗ не на ходу, наявність всіх вузлів та агрегатів не встановлено, наявні корозійні пошкодження, дефекти лакофарбового покриття, відсутні ліхтарі поворотів, на задньому стеклі тріщина, ключі та технічний паспорт відсутні

Реєстраційний номер лота: 144913 (уцінено лот № 135278)
Категорія: Спецтехніка
Відомості про обтяження майна:

Постанова про арешт майна та заборони на його відчуження №б/н від 14.06.2011 року відділ ДВС Срібнянського районного управління юстиці;
постанова про відкриття виконавчого провадження з накладенням арешту на майно боржника №32794083 від 29.05.2012 року відділ ДВС Срібнянського районного управління юстиції;
акт опису й арешту майна від 02.04.2014 року відділ ДВС Срібнянського районного управління юстиції.


Вкладення відсутнє

Список учасників:

  • Учасник 1 Відхилено - несплата гарантійного внеску 4 Травня 2016 23:04:56
  • Учасник 2 Відхилено - несплата гарантійного внеску 6 Травня 2016 09:40:42
Порядок ознайомлення з майном:
Ознайомлення у організатора - ДП «СЕТАМ»

Чернігівська філія  ДП «СЕТАМ»
(м. Чернігів, вул. Бєлова, 7, )
Тел.:(0462)61-03-59


Порядок сплати внеску:
Сплата гарантійного внеску для участі в електронних торгах здійснюється на рахунок Організатора за реквізитами, які, зокрема, вказані в квитанції, що автоматично формуються Системою в особистому кабінеті учасника, при подачі заявки на участь у торгах по певному лоту. Підтвердження щодо надходження суми гарантійного внеску на рахунок Організатора від обслуговуючого банку повинно надійти Організатору не пізніше ніж за одну добу до закінчення електронних торгів
Порядок сплати за майно:
Розрахунок за придбане на електронних торгах майно здійснюється переможцем електронних торгів за реквізитами, які вказані в Протоколі електронних торгів, що автоматично формується системою після закінчення електронних торгів.
Порядок оформлення участі у торгах:
Для участі в електронних торгах, необхідно: 1. Зареєструватися в системі «СЕТАМ»;
2. Подати заявку на участь в електронних торгах з особистого кабінету учасника торгів;
3. Сплатити гарантійний внесок у розмірі 5% від стартової ціни лота на рахунок Організатора торгів;

Електронні торги відбуваються у відповідності до Порядку реалізації арештованого майна шляхом проведення електронних торгів, затвердженого наказом Міністерства юстиції України № 2710/5 від 2212.2015

Організатор торгів:
Державне підприємство «СЕТАМ», контактний телефон «044-331-17-21», електронна адреса «[email protected]»
Відділення продавця:
Срібнянський районний відділ державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Чернігівській області

И засияло село...

Информационно-аналитический отдел Администрации Ок...