Что добавить в кофе вместо молока: Альтернативное молоко в кофе — хорошая замена цельного молока

Содержание

Альтернативное молоко в кофе — хорошая замена цельного молока

С увеличением числа людей, придерживающихся веганских и свободных диет, мир кофе и чая меняется. Прошли те времена, когда спрашивали просто: «Молоко и сахар?» — теперь это «Обычное молоко или молоко на растительной основе?».

Сейчас существует более широкий выбор безмолочного и веганского молока, чем когда-либо прежде, и это фантастика!

Веганам и людям с аллергией или непереносимостью лактозы больше не нужно ограничиваться черным кофе и классическим вариантами чая. Существует множество альтернатив обычному коровьему молоку, так что все любители молочной чашки могут добавлять его столько, сколько захочется, без угрозы диете, здоровью и даже принципам.

Но если вы новичок в использовании альтернативного молока, вам может быть трудно определить, какое молоко лучше всего подходит к вашему напитку.

Популярные варианты включают ореховое молоко, например, миндальное, молоко из кешью, фундука и даже макадамии.

Существуют также различные виды растительного молока, которые могут соответствовать различным вкусам и диетическим требованиям и быть безопасными для людей с аллергией на орехи. Например, соевое молоко, кокосовое молоко, рисовое и овсяное молоко — все это отличные варианты.

ТОП-7 лучшего альтернативного молока для кофе и чая

Мы здесь, чтобы помочь вам найти лучшую альтернативу молоку для кофейных и чайных напитков. Рассмотрим все возможные варианты и обсудим, как вкус альтернативного молока может повлиять на вашу утреннюю заварку.

P.S.: мы рассматриваем ситуацию добавления молока в горячий напиток. Общий совет и даже рецепт: температура молока и экстракта (кофейного или чайного) не должна сильно различаться. Если вы пьете горячий чай и хотите добавить альтернативное молоко, то подогрейте его немого, прежде, чем добавлять в напиток. Так вы избежите процесса расслоения.

1. Соевое молоко

Долгое время соевое молоко было основной молочной альтернативой, доступной в кафе и на полках супермаркетов. Поэтому для многих людей оно является привычной альтернативой обычному молоку и остается самым популярным растительным молоком.

Оно производится путем измельчения и замачивания соевых бобов, кипячения смеси и фильтрации оставшихся твердых частиц.

Плюсы соевого молока

  1. Распространено в супермаркетах и кафе
  2. Это один из самых дешевых видов немолочного молока
  3. Кремовая текстура
  4. Богато белком и содержит мало сахара.

Минусы соевого молока

  1. Оно не очень сладкое, поэтому может быть не лучшей альтернативой молоку, если вы сладкоежка.
  2. Оно расслаивается при наливании в горячий напиток (если только вы не подогреете его сначала).

2. Миндальное молоко

Миндальное молоко, несомненно, является одним из самых известных и любимых растительных замен.

Оно производится путем замачивания миндаля на срок до восьми часов. Орехи пропускают через блендер с небольшим количеством воды, иногда добавляют ваниль. Затем его процеживают через ткань, чтобы получить гладкую консистенцию.

Миндальное молоко имеет ярко выраженный ореховый вкус.

Однако, как и соевое молоко, миндальное молоко может расслаиваться и разделяться.

Плюсы миндального молока

  1. Существуют различные виды и вкусы
  2. Низкая калорийность — обычно 20-35 калорий на 100 мл.
  3. Имеет ореховый вкус
  4. Оно часто обогащено питательными веществами, такими как кальций, витамин D и витамин Е.

Минусы миндального молока

  1. Ореховый вкус может быть недостатком, если вы предпочитаете нейтральный вкус, близкий к молочному молоку.
  2. Оно расслаивается, когда вы наливаете его в горячий напиток (предварительно его нужно нагреть или вспенить).

3. Кокосовое молоко

Когда вы думаете о кокосовом молоке, вы, вероятно, представляете себе тропические страны с пляжами, покрытыми солнцем, и пальмами, покачивающимися на ветру. Но кокосовое молоко имеет спрос в любом месте и климате, а не только в тропиках.

Кокосовое молоко — это не та слегка прозрачная жидкость, которая вытекает из свежего кокосового ореха — это кокосовая вода. Кокосовое молоко изготавливается путем измельчения свежей мякоти кокоса и смешивания ее с водой, что делает его супер-альтернативой молоку.

Оно обладает сладким, цветочным, ореховым ароматом, который придает чаю и свежему кофе неповторимый вкус. Сладость этого молока ставит его в приоритет среди потребителей, но стоит помнить, что в нем много насыщенных жиров.

Плюсы

  1. Оно создает сливочные горячие напитки
  2. Обладает восхитительным вкусом
  3. Оно широко доступно

Минусы

  1. Высокое содержание насыщенных жиров

4. Овсяное молоко: новый фаворит в мире растительного питания

Этот веганский напиток получается в результате смешивания овса и воды, а затем процеживания жидкости. На российском рынке оно появилось сравнительно недавно, но в последнее время его популярность резко возросла.

Легко понять, почему оно стало любимым выбором для многих людей. Оно гладкое, сливочное и натуральным образом сладкое, что делает его наиболее похожим на обычное молоко.

И самое лучшее в нем — оно не расслаивается!

Кроме того, это одно из самых экологичных растительных молочных продуктов.

У этого варианта есть всего несколько минусов, и все они связаны с питанием. Овсяное молоко содержит много сахара и более калорийно, чем другие растительные молочные продукты. Кроме того, оно не так богато питательными веществами, как другие альтернативы.

Но если вы предпочитаете побаловать себя, не думая о калориях или потреблении сахара, овсяное молоко — это лучшее растительное молоко, если вы хотите приготовить идеальную чашку чая или кофе.

Плюсы

  1. Гладкая и кремовая текстура
  2. Имеет естественный сладкий вкус, поэтому нет необходимости в добавлении сахара
  3. По вкусу оно схоже с коровьим молоком, придавая вашей чашке нейтральный вкус
  4. Не расслаивается!
  5. Как новый фаворит, он доступен в большинстве кафе и супермаркетов
  6. Отлично подходит и для других видов горячих напитков — например, для горячего шоколада, так как имеет восхитительный сливочный вкус и легко пенится.

Минусы

  1. Высокое содержание сахара
  2. В нем больше калорий, чем в других растительных молочных продуктах, обычно — 42 калорий на 100 мл.
  3. Не очень богато питательными веществами.

5. Молоко из кешью: укрепляющий здоровье вариант

Подобно соевому и миндальному молоку, молоко из кешью изготавливается путем смешивания этого ореха с водой. Затем его процеживают, в результате чего получается любимый всеми напиток, известный своим сливочным, ореховым вкусом и впечатляющими полезными свойствами. Например, в отличие от обычного молока (коровьего), молоко из кешью не содержит холестерина!

Мало того, около 75% жира в кешью — это ненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь олеиновая кислота, которая способствует работе сердца. Жир, содержащийся в молоке кешью, может снизить риск сердечных заболеваний.

Плюсы

  1. Прекрасный вкус, кремовая текстура и ореховый аромат
  2. Низкая калорийность — обычно всего 25 калорий на 100 мл.
  3. Поддерживает здоровье сердца
  4. Не содержит холестерина.

Минусы

  1. Оно может расслоиться
  2. Не так широко доступно, как другие растительные молочные продукты (хотя постепенно оно появляется во все большем количестве кафе и супермаркетов).

6. Рисовое молоко: идеальный выбор для тех, кто страдает аллергией

Это безмолочное творение — продукт из белого или коричневого риса, перемолотого с водой.

Известно, что это наименее аллергенное из всех видов немолочного молока, что делает его самым безопасным выбором для тех, кто чувствителен к определенным ингредиентам.

Рисовое молоко, как правило, имеет мягкий вкус с естественным сладковатым оттенком и без добавления сахара. Оно имеет слегка водянистую консистенцию и содержит такое же количество калорий, как и коровье молоко.

Однако в нем почти вдвое больше углеводов, что может отпугнуть.

Плюсы 

  1. Это наименее аллергенная альтернатива молоку
  2. Мягкий вкус
  3. Натуральная сладость.

Минусы

  1. Расслаивается в холодном виде
  2. В нем много углеводов.

7. Молоко макадамии: вкусное, нежирное, низкокалорийное молоко

Интересно, что молоко макадамии состоит в основном из воды — только 3% содержит орехи макадамия! Тем не менее, оно более насыщенное, кремовое и гладкое, чем большинство аналогов, что делает его любимым для многих любителей альтернативы.

Молоко макадамии содержит лишь треть калорий, содержащихся в коровьем молоке, а также вдвое меньше жира. Низкое содержание углеводов также делает его популярным выбором для людей с диабетом или тех, кто стремится сократить потребление углеводов.

Какова бы ни была причина выбора, ожидайте от него великолепного вкуса без лишнего чувства вины!

Плюсы 

  1. Оно насыщенное, сливочное и гладкое
  2. В нем мало калорий, жиров и углеводов
  3. Это отличный выбор для людей, придерживающихся здорового образа жизни, или даже для тех, кто страдает диабетом.

Минусы 

  1. Его трудно найти — возможно, вам придется заказывать его через Интернет или искать в магазинах здорового питания
  2. Оно дороже других видов веганского молока.

Подводя итоги

Мы перечислили семь отличных вариантов безмолочного молока, но какой из них самый лучший?

Если вы хотите заменить обычное коровье молоко безмолочными альтернативами, выбор лучшего варианта зависит от ваших личных предпочтений и наличия аллергии.

Но если вы хотите узнать наше мнение, то вот наши лучшие варианты растительного молока для использования в кофейных и чайных напитках.

Наш победитель: овсяное молоко — лучшая альтернатива коровьему молоку.

Оно придает естественную сладость без посторонних вкусов, не перебивая вкус и аромат основной составляющей напитка — кофейной или чайной.

К тому же, его легко найти в любом супермаркете или кафе. Овсяное молоко универсально и может отличную дополнить чашку кофе, чая или горячего шоколада — так что его стоит иметь в холодильнике.

Второе место занимает — молоко из кешью

Молоко из кешью обладает теми же преимуществами, что и овсяное, но имеет несколько ключевых отличий. В нем меньше калорий, жира и углеводов, и оно подходит для тех, кто страдает диабетом.

Почему же оно не попало в наш рейтинг?

По двум причинам: во-первых, его нелегко достать, а во-вторых, оно не подходит тем, у кого аллергия на орехи.

Почему стоит выбрать альтернативное молоко вместо обычного?

Если вы думаете о том, чтобы попробовать растительное молоко или отказаться от всех видов молочных продуктов, надеемся, что эта статья вам помогла.

Есть много причин искать альтернативу обычному коровьему молоку — возможно, вы решили стать веганом, или у вас развилась непереносимость, а может быть, это просто личные предпочтения.

Но какова бы ни была ваша причина, вы точно не одиноки.

Знаете ли вы, например, что примерно 68% населения планеты страдают непереносимостью лактозы?

Показатели непереносимости лактозы значительно различаются в разных регионах. Если в некоторых районах Европы этот показатель составляет всего 10%, то в некоторых районах Азии и Африки он может достигать 95%!

Кроме миллионов людей, которые не могут переваривать молочные продукты, некоторые выбирают безмолочную диету по личным, медицинским или этическим причинам, например, веганы.

При таком большом спросе альтернативные молочные продукты постоянно разрабатываются и совершенствуются.

Мы позаботились любителях насладиться качественным напитком, предоставив им самый лучший выбор как кофейного зерна, так и листового чая.

Здесь вы можете купить все, что вам потребуется для вкуснейшей чашки любимого напитка. Добавляйте молоко, смешивайте, пробуйте разные способы заваривания, экспериментируйте с вкусовыми ощущениями вместе с Majaro!

НЕМОЛОКО. Что добавить в кофе вместо коровьего молока?

Почему не молоко?

Коровье молоко считается одним из основных продуктов в рационе многих людей. Полноценной замены коровьему молоку нет. Так как в нём жиры, белки и углеводы идеально сбалансированы, что не скажешь об аналогах. Кроме того, коровье молоко имеет впечатляющий профиль питательных веществ. Прежде всего, оно богато высококачественным белком, содержит в себе много витаминов и минералов, а также имеет неповторимый вкус.

И всё же многие люди не могут или предпочитают не пить его. Этому есть много причин: личные предпочтения, диетические ограничения, аллергия, этические или религиозные соображения. Например, у большинства коренных жителей Китая непереносимость лактозы (сахара, содержащегося в молоке), а вегетарианцы не пьют молоко по этическим соображениям. По религиозным причинам православные христиане также не употребляют молоко и молочные продукты во время Великого поста и постных дней в течение года. Многие не употребляют молоко в пищу из-за опасений по поводу содержания в нём антибиотиков, пестицидов и гормонов, которые попадают в него на производстве или во время кормления и содержания коров на фермах.

Но что делать, если вы заядлый кофеман, который любит дополнить свой напиток молоком, или пропустить стаканчик-другой латте? В нашей статье вы найдёте решение этой проблеме. Мы предлагаем вашему вниманию несколько видов растительного молока, которое не только дополнит вкус вашего кофе, но и насытит его дополнительными полезными веществами.

1. Соевое молоко

Соевое молоко изготавливается из соевых бобов или соевого белка и часто содержит загустители и растительные масла для улучшения вкуса и консистенции. Оно содержит такое же количество белка, как в коровьем молоке, но примерно вдвое меньше калорий, жиров и углеводов. Соевый белок содержит в себе незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются человеческим организмом.

Соевое молоко имеет мягкий и насыщенный сливочный вкус. Хорошо сочетается с кофе, не сильно меняет его вкус. В 250 мл несладкого соевого молока содержится 80–90 калорий, 4–4,5 г жира, 7–9 г белка и 4 г углеводов.

Тем не менее, соя сама по себе достаточно противоречивый продукт. У многих она вызывает аллергию. Кто-то не может употреблять это молоко в связи с тем, что в качестве сырья для него используется ГМО соя. Некоторые диетологи не рекомендуют её из-за большого содержания изофлавонов (генистеин и дайдзеин), которые влияют на функцию женских гормонов. И ещё — в соевом молоке содержатся короткоцепочечные углеводы, которые могут вызвать синдром раздражённого кишечника.

Если у вас нет противопоказаний для употребления соевого молока, то в разумном количестве оно прекрасно подойдёт в качестве альтернативы коровьему.

2. Миндальное молоко

Миндальное молоко готовят из цельного миндаля или миндального масла и воды. Оно легкой текстурой и слегка сладковато-ореховым вкусом. При добавлении в кофе придаёт напитку немного ореховых ноток. Уступает коровьему молоку по нескольким показателям: содержанию белков, жиров, углеводов и концентрации минералов. Но для людей, соблюдающих диету и ограничивающих употребление жиров и углеводов, это, скорее, достоинство. Кроме того, в миндальном молоке много витамина Е и антиоксидантов. Вкупе с полезными веществами, содержащимися в кофе, эти антиоксиданты помогут бороться со свободными радикалами.

В 250 мл миндального молока содержится 30–35 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 1–2 г углеводов.

Ещё одним недостатком миндального молока является то, что производителя экономят на сырье. Поэтому в большинстве напитков, называющихся «миндальное молоко» содержится всего 2-5% миндаля. Так что, ищите на полках магазинов марки, которые содержат более высокое содержание миндаля: около 7-15%.

Ещё одна особенность миндаля — содержание в нём фитиновой кислоты. Она связывается с железом, цинком и кальцием, уменьшая их усвояемость в организме. Если у вас в организме наблюдается недостаток этих веществ, то лучше сделать выбор в пользу другого растительного молока.

3. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко производится из воды и мякоти кокосов. Есть варианты кокосового молока в упаковках тетра-пак и в железных банках. То, что в банках, более концентрировано из-за содержания в нём большего количества исходного сырья (мякоти), чем в картонной упаковке. Следует учитывать это при покупке.

Кокосовое молоко имеет кремовую текстуру. Оно сладкое, немного пряное и имеет ни на что не похожий кокосовый привкус. Одна чашка (250 мл) содержит 45 калорий и 4 грамма жира. В нём нет белка и почти нет углеводов. Также в нём содержится треть калорий коровьего молока, половину жира и значительно меньшее количество белков и углеводов. Поэтому оно прекрасно подойдёт людям, соблюдающим диету.

90% калорий из кокосового молока приходится на насыщенные жиры — триглицериды со средней длиной цепи (МСТ). Триглицериды не только полезны для организма, но и являются прекрасной пищей для мозга. Это сделало кокосовое молоко одним из основных ингредиентов знаменитого «бронебойного кофе». Но всё же стоит обратить внимание на то, что в кокосовом молоке, как и в соевом, содержатся короткоцепочечные углеводы, вызывающие синдром раздражённого кишечника.

4. Овсяное молоко

В большинстве случаев овсяное молоко изготавливается из смеси овсяной муки и воды. Но производители иногда грешат добавлением в напиток дополнительных ингредиентов: камеди, растительного масла и соли. Это молоко имеет сладковатый хлебный привкус, который нравится не всем. Поэтому, если вы всё же решили попробовать добавить его в свой кофе, купите сначала небольшую упаковку.

В 250 мл содержится 140–170 калорий, 4,5–5 г жира, 2,5–5 г белка и 19–29 г углеводов. Как видно из состава, овсяное молоко содержит такое же количество калорий, что и коровье молоко, вдвое больше углеводов и около половины количества белка и жира. Это растительное молоко не подойдёт людям, которые хотят сократить количество употребляемых углеводов.

У овсяного молока есть одно очень полезное свойство: оно содержит бета-глюкан, растворимое волокно, снижающее уровень холестерина. Бета-глюкан также поможет вам уменьшить чувство голода и снизить уровень сахара в крови после приема пищи.

Ещё одним преимуществом овсяного молока является то, что его легко приготовить в домашних условиях. А ещё оно значительно дешевле своих аналогов.

5. Рисовое молоко

Рисовое молоко изготавливается из молотого белого или коричневого риса с добавлением воды. Как и в случае с овсяным молоком, оно часто содержит загустители для улучшения текстуры и вкуса.

Рисовое молоко является наименее аллергенным из всех альтернатив коровьему молоку. Это делает его безопасным вариантом для людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов, глютена, сои или орехов.

Этот вид растительной замены коровьему молоку имеет сладкий и достаточно нейтральный вкус. При добавлении в кофе не отвлекает внимание на себя. Добавляет ему немного сладости и делает структуру напитка более нежной и бархатистой.

В порции рисового молока содержится 130–140 калорий, 2–3 г жира, 1 г белка и 27–38 г углеводов.

Рисовое молоко такое же калорийное, как коровье, но менее жирное и содержит намного меньше белка. Из всех альтернатив в нашем списке этот продукт содержит больше всего углеводов. Более того, рисовое молоко имеет высокий гликемический индекс (GI) 79–92. Это означает, что оно быстро всасывается в кишечнике и повышает уровень сахара в крови. По этой причине от него стоит отказаться людям с диабетом.

В некоторых исследованиях также было показано, что рисовое молоко содержит высокий уровень неорганического мышьяка. Употребление рисового молока в больших количествах может навредить вашему здоровью. Если рис составляет значительную часть вашего рациона питания, лучше совсем отказаться от употребления рисового молока и найти себе более подходящую альтернативу.

6. Кешью молоко

Молоко кешью изготавливается из мелко-молотых орехов кешью и воды. Имеет сладко-ореховый аромат с едва-уловимыми оттенками кешью. Хорошо подходит к кофе, не вытесняет его вкус при смешивании.

Порция молока кешью содержит 25–50 калорий, 2–4 г жира, 0–1 г белка и 1–2 г углеводов. Энергетическая ценность этого молока много меньше коровьего. Если вы занимаетесь спортом и хотите получать БЖУ из растительного молока, то молоко из орехов кешью вам не подойдёт. Оно больше подходит для людей, соблюдающих строгие диеты.

Самые полезные вещества, а именно клетчатка, белок, витамины и минералы, имеют низкую концентрацию в кешью молоке из-за особенностей производства.

7. Молоко из орехов макадамии

В составе молока из орехов макадамии более 90% воды и 3-5% орехов макадамии. Это довольно новый продукт для рынка растительного молока. В большинстве случаев производится в Австралии — родине этих экзотических полезных орехов.

Органолептически имеет плотный, богатый сливочный вкус. Он более насыщенный, чем в большинстве видов растительного молока на основе орехов. Прекрасно подойдёт людям, которые любят плотную текстуру напитков на основе кофе и молока.

В 250 мл этого альтернативного молока содержится 50–55 калорий, 4,5–5 г жира, 1–5 г белка и 1 г углеводов.

Низкое содержание углеводов и жиров говорит о том, что напиток прекрасно подойдёт для сбалансированного питания. Ещё один факт в пользу данного напитка — содержание в нём большого количества мононенасыщенных жиров. Они снижают уровень холестерина в крови, кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Молоко киноа

Молоко киноа редкий гость на полках российских продовольственных магазинов. Несмотря на популярность самой крупы, растительное молоко из неё пока не получила пристального внимания со стороны потребителей. Растительного молока на основе только крупы киноа вы не найдёте. Это объясняется дороговизной сырья. Чаще всего киноа добавляют в молоко на основе риса. Сочетание этих двух зерновых в конечном напитке придаёт ему дополнительные полезные качества. Такое молоко не содержит глютена и богато качественным белком.

Молоко киноа имеет слегка сладкий привкус крупы киноа. Если это не противоречит вашим вкусовым предпочтениям, то смело добавляйте в кофе молоко киноа.

Молоко киноа содержит столько же углеводов, сколько и коровье, но меньше половины калорий. В нём также меньше жира и белка. В связи с этим молоко подойдёт веганам и вегетарианцам. Оно поможет им компенсировать недостаток белка. Минеральный и витаминный состав молока киноа немного скудный. Причина в том, что самого киноа в составе этого растительного молока мало, а особенности производства и вовсе сводят их на нет.

9. Кедровое молоко

Кедровое молоко появилось на рынке совсем недавно. Благодаря большому количеству произрастающих на территории России кедров, молоко из кедровых орешков не редкий гость на полках наших магазинов. И цена на него достаточно доступная.

Кедровое молоко уникальный продукт: оно богато содержанием белков, которые содержат в себе девятнадцать аминокислот. 75 % из этих аминокислот носят характер незаменимых. 200 мл порция кедрового молока содержит в себе большое количество жирных кислот, магния, калия, меди, кальция, железа, цинка и марганца. Кедровое молоко почти полностью усваивается организмом человека. А показатель содержания витамина Е в кедровом молоке значительно выше, чем в ядрах любых других орехов.

При добавлении в кофе не повышает его сладость, добавляя напитку пряный аромат кедровых орешков. Также обратите внимание, что это растительное молоко сворачивается, когда вы наливаете его в кофе.

Выводы и рекомендации

Итак, подводя итоги, перечислим факторы, которые помогут вам в выборе альтернативы коровьему молоку:

  1. уточните наличие противопоказаний на упаковках с растительным молоком и сверьте с рекомендациями своего врача;
  2. исключите возможность аллергии на продукты, содержащиеся в молоке;
  3. лучше использовать то молоко, в котором содержится мало углеводов; также не стоит добавлять сахар в кофе с альтернативным молоком;
  4. в составе молока, альтернативного коровьему, не должно содержаться ГМО, красителей и консервантов;
  5. в коровьем молоке много необходимого для организма кальция, поэтому в качестве альтернативы лучше выбирать молоко, содержащее не менее 120 мг кальция на 100 мл;
  6. обратите внимание на содержание в напитке короткоцепочечных углеводов, способных вызвать синдром раздражённого кишечника;
  7. ознакомьтесь с пищевой энергетической ценностью продукта и выберете подходящий для вас профиль содержания БЖУ;
  8. выбирайте растительное молоко, в котором содержатся витамины и минералы, дефицитные именно для вашего организма;
  9. наконец, после того, как медицинский аспект вопроса решён, полагайтесь на свои вкусовые и этические предпочтения;

 

5 заменителей молока для вашего кофе, когда у вас закончилось молоко

Не паникуйте

Авторы Maxine Builder и Maxine Builder Обновлено 13 февраля 2018 г.

EC: 5 заменителей молока для вашего кофе, когда у вас закончилось молоко

Фото: coryz через Getty Images

Сейчас раннее утро или, может быть, середина дня. Вы ошеломлены и нуждаетесь в кофеине, так что вы достаточно собраны, чтобы заварить себе свежий кофе. Вы наливаете себе горячую кружку и идете к холодильнику за пакетом молока, но обнаруживаете, что у вас нет молока для кофе. Может быть, вы откроете пакет и почувствуете, что оно испортилось, или обнаружите, что ваш сосед по комнате израсходовал все молоко, не купив новый пакет. Какой бы ни была причина, острота ситуации острая: у вас есть горячий кофе и нет молока, и вы входите в кризисный режим, потому что вам нужен заменитель молока в кофе теперь .

Это не обычные молочные заменители кофе, потому что если у вас нет обычного старого молока, скорее всего, в вашем холодильнике нет соевого, миндального, кокосового молока или молока из орехов макадамии. И хотя некоторые молочные продукты кажутся подходящими для добавления в молоко, вы можете избегать их, потому что они на самом деле ужасны. Мой редактор, вероятно, хотел бы, чтобы я отметил здесь, что она однажды попробовала пахту в своем кофе, и это не закончилось хорошо, но она выпила все это, потому что это все еще был кофе.

Однако вам не обязательно уподобляться моему редактору, и велика вероятность, что у вас на кухне есть подходящие альтернативы молоку для кофе, которые полезнее пахты. Конечно, эти обмены могут не стать вашим новым стандартным заказом, но они определенно сойдут, если вы запаниковали и нуждаетесь в сливках в вашей кофейной чашке. Просто не забудьте взять еще один пакет молока, когда в следующий раз выйдете из дома.

Мороженое

EC: активы%2Fmessage-editor%2F1472143988963-ice-cream-coffee-inline-getty

Фото Анны Пустынниковой через Getty Images кофе в любом случае. Добавьте ложку в кофе и перемешайте, а если это шоколад, то еще лучше! Вы в основном делаете себе мокко. Вы даже можете пофантазировать и сказать, что готовите себе аффогато.

Взбитые сливки

Взбитые сливки в кофе основаны на том же основном принципе, что и мороженое в кофе, поскольку взбитые сливки, как следует из названия, представляют собой взбитые сливки. Если вы добавите его в горячий кофе, он снова станет жидким. Только не забудьте перемешать его полностью, чтобы он не слипся.

Масло

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1472144094336-coffee-butter-inline-getty

Предоставлено: Фото rubisco67 через Getty Images есть целая группа людей, которые клянутся им. В последние несколько лет его популяризировал Дэйв Эспри, назвавший его пуленепробиваемым кофе. Хитрость заключается в том, чтобы смешать кофе и масло в блендере, чтобы получилась приятная пена, почти как маслянистый латте.

Кокосовое масло

Если у вас нет масла, попробуйте кокосовое масло. Как и в случае со сливочным маслом, обязательно взбивайте кокосовое масло с кофе, чтобы оно вспенилось, иначе масло просто скапливается наверху.

Выпивка

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1472144428368-coffee-shot-inline-getty

Фото: 5PH через Getty Images . Налейте стопку виски или, может быть, немного кофейного ликера, чтобы придать дополнительный шарм вашей кружке. Вы, вероятно, все равно чувствуете, что начали день с плохой ноги, так что можете побаловать себя.

By Maxine Builder и Maxine Builder

    Альтернативы молоку для вашего кофе. Мы подвергли их испытанию.

    Пробовали ли вы приготовить латте дома из растительного молока и были разочарованы тем, что ваш напиток получился не таким, как ожидалось? Поначалу использование растительных альтернатив коровьему молоку может быть немного сложным. Ниже мы изложили несколько советов, как добавить любимую немолочную альтернативу молоку в свой распорядок приготовления кофе.

    Разнообразие культур, аллергии и диетические непереносимости привели к тому, что существует широкий выбор заменителей молока на растительной основе, которые дополнят вашу «чашку кофе». Однако, судя по данным о отраслевом потреблении в 2019 году, более 90% австралийцев по-прежнему предпочитают коровье молоко другим альтернативам. Нет никаких сомнений в том, что альтернативы растительному молоку находятся на подъеме. За последние четыре года продажи немолочных продуктов выросли на 48 процентов до 132 миллионов литров, в то время как продажи молочного молока выросли всего на 4 процента за тот же период до 1,3 миллиарда литров.

    Учитывая быстрорастущую любовь к заменителям молока, мы попросили Марию Паоли, аккредитованного национального судьи-бариста и тренера по кофе, поближе познакомиться с различными альтернативами на растительной основе и дать несколько советов о том, как лучше всего приготовить их вместе с вашим кофе. кофе.

    Мария говорит, что не все альтернативы молоку одинаковы, когда речь идет об их биологическом составе. Например, молекулярная структура каждого молока будет определять максимальную температуру текстурирования. Текстурирование относится к созданию пены и подогреву молока. Знаете ли вы, что белок в молоке отвечает за создание и стабилизацию идеальной микропены на вашем латте, а жир в молоке придает ему кремовую текстуру?

    Выбирая растительную альтернативу, вы можете быть избалованы выбором, так как на полках супермаркетов представлено множество вариантов. Многие компании также предлагают удобные для бариста молочные продукты на растительной основе, разработанные специально для кофейных напитков. Этот удобный для бариста выбор модифицирован для повышения стабильности белков, чтобы предотвратить быстрое изменение pH, когда растительное молоко вступает в контакт с кислотностью кофе. Они также часто содержат добавленный жир для более кремовой текстуры и лучшего вкуса.

    Мария испытала смеси эспрессо 23 Degrees, Morning Glory, Little Ripper и Mrs. Robinson и соединила их с различными заменителями молока.

    *Молочная лаборатория; ** Альтернативная молочная компания; ***Собственный Австралии; **** Living Planet

    Коровье молоко

    Прежде чем рассматривать немолочные альтернативы, давайте поговорим о коровьем молоке. Ведь это до сих пор самый популярный вариант.

    Коровье молоко всегда традиционно использовалось для приготовления кофе на молочной основе. Кремообразная текстура молока с высоким содержанием углеводов и белков облегчает растяжку и дает отличные результаты, как при приготовлении традиционного капучино.

    Независимо от того, выберете ли вы А1 или А2 (А1 и А2 — это особые белки, содержащиеся в коровьем молоке, хотя и в разных пропорциях в зависимости от породы крупного рогатого скота), коровье молоко может иметь такую ​​же консистенцию и выдерживать более высокие температуры, чем альтернативы на растительной основе. .

    Мария предлагает подогреть коровье молоко примерно до 68 o C , но не выше 72 o C, так как оно будет гореть и издавать резкий запах.

    Содержание жира в молоке хорошо сочетается с маслами в кофе. Когда кофе экстрагируется, масла проталкиваются через ваш напиток и поднимаются наверх в виде пенки.

    Коровье молоко можно добавлять в любой способ обжарки, от светлой (более кислой) до более темной. Молоко не свернется, если оно не просроченное. Коровье молоко идеально сочетается со всеми смесями эспрессо 23 Degrees .

    Соевое молоко

    Одним из самых популярных заменителей молока является соевое молоко.

    Соевое молоко очень богато белком, имеет ореховый вкус и более густое, чем другие заменители молока. Кроме того, существует множество видов соевого молока, подходящего для бариста, которые облегчают текстурирование молока.

    Однако, как альтернатива молоку на растительной основе, соя не содержит ферментов и эластичности молочного молока, что затрудняет ее растяжку по сравнению с коровьим молоком.

    Подготовьте соевое молоко к 62 o C . При нагревании выше 62 o С портит качество молока. В некоторых сортах кофе он может даже свернуться, особенно если кофе имеет высокую кислотность.

    Мы обнаружили, что соевое молоко показало лучшие результаты в целом и дополнило все кофе проверено с 23 градуса .

    Если вам нравится кофе на основе молока, мы рекомендуем, чтобы профиль средней обжарки работал лучше всего. При легкой обжарке соевое молоко сворачивается из-за повышенной кислотности кофейных зерен.

    Овсяное молоко

    Другой прекрасной немолочной альтернативой является овсяное молоко. Овсяное молоко довольно сладкое, и есть также много доступных бариста альтернатив, которые позволяют растягивать молоко.

    Овсяное молоко должно быть нагрето не более чем до 60 o C  если вы хотите плотный результат. Однако, если вы предпочитаете горячее молоко без запаха гари, вы все равно можете текстурировать до 65 o C, но вы можете потерять часть сливочного вкуса.

    Овсяное молоко лучше всего совместимо с нашим эспрессо Morning Glory .

    Миндальное молоко

    Миндальное молоко имеет натуральный горький вкус и минимальное содержание жира. Есть некоторые удобные для бариста альтернативы (с более высоким содержанием жира), которые были загущены, чтобы придать вашему напитку кремообразную текстуру.

    Опять же, важно выбрать правильный профиль обжарки. Так что лучше всего подойдет смесь среднего размера.

    Попробуйте миндаль со сладким экстрактом смеси для эспрессо Mrs. Robinson .

    Не нагревайте выше 60 o C , иначе это ухудшит качество текстурированного молока.

    Кокосовое молоко

    На полках супермаркетов также есть много вариантов кокосового молока. Мое предложение — сливочное кокосовое молоко с более густой текстурой.

    Без эластичности молочных продуктов их нельзя растянуть таким же образом и их нельзя нагревать выше 60 o C.

    Поскольку кокосовое молоко может иметь сильный вкус, важно, чтобы выбранный профиль обжарки кофе не слишком кислый. Лучшей альтернативой является обжарка от средней до темной.

    Я предлагаю Маленький Потрошитель , так как он хорошо подходит по профилю.

    Рисовое молоко

    Рисовое молоко имеет довольно сложную текстуру. Так что продолжайте тренироваться. Он не очень сливочный и часто обогащен большим количеством сахара, поэтому его трудно растянуть.

    Так как рисовое молоко очень сладкое, оно хорошо сочетается с темным шоколадным профилем кофе.

    Лучше всего было с Миссис Робинсон . Не нагревайте рисовое молоко выше 62 o C .

    Молоко макадамии

    Молоко макадамии, в отличие от миндаля, более сладкое. Предлагаемые продукты имеют кремовую текстуру и легкую текстуру. Лучше всего нагревать не более 62 o C .

    Орехово-сливочный вкус дополняет любой кофе 23 Degrees, особенно кофе Миссис Робинсон и Маленький Потрошитель .

    Молоко с гороховым протеином

    Новинка в этом квартале — Молоко с гороховым протеином.

    Он производится из зеленого или желтого лущеного гороха, и из его белка удалена большая часть компонентов клетчатки и крахмала.

Добавить комментарий