Данила поляков модель что с ним случилось: Данила Поляков об алкоголизме: «Был первым человеком в супермаркете. Пил с утра до вечера»

Чем сейчас занимается Данила Поляков

Девочки, привет!)

Все же помнят манекенщика Даню Полякова? Помню, года 2 назад в ютубе было очень много видео с ним, где он ходил по улице пьяный и в каком-то рванье, светя писюном…Жаль его было, скатывался потихоньку человек. Потом он как-то исчез из моего поля зрения. А вот сегодня я вспомнила его, погуглила инфу о нём, он, оказывается, вновь вернулся к работе и к более-менее нормальной жизни. Но об этом чуть позже. Сначала хотелось бы напомнить о нём. 

Даниил Поляков — российский манекенщик, топ-модель мирового уровня, единственный русский мужчина-супермодель и первый манекенщик из России, принявший участие в показах Fendi, John Galiano, Vivienne WestWood , Jean Paul Gaultier и других мировых дизайнеров. В мире моды Даню ценили за его внутреннюю свободу и любовь к эпатажу.

Первый крупный контракт он подписал с британским модельным агентством Storm. Взлетом карьеры Данилы можно считать момент, когда он оказался на съемке у дизайнера английского GQ, тогда еще стилиста Prada, Дэвида Брэдшоу, которая включала исключительно женские образы.

 Данила Поляков стал востребованной моделью не только в мужских показах, но и в женских. На Миланской неделе моды 2007-2008 он открывал женский показ Джанфранко Ферре. В 2006 году снялся в фотосессии для итальянского Vogue. Вернулся в Россию в расцвете западной карьеры из-за тяжёлой болезни матери. Некоторое время работал с российскими модельерами. В 2010 году Данила принял участие в показе Вячеслава Зайцева в Москве, представ на нём в женском образе, а также стал стилистом осенне-зимней коллекции Маши Цигаль.

В 2011 году работал креативным директором компании «Pure Joy Fashion», а также стал судьей на телепроекте «Топ-модель по-русски». 

В 2013 году Данила стал участником телешоу «Танцы со звездами», танцевал в паре с Аллой Анастасьевой. В 2016 году участвовал в качестве ведущего в шоу «Модная полиция» на канале СТС Love. Потом же в карьере Дани наступило затишье. Он начал пьянствовать, как многие, наверное, помнят.

Данила на подиуме. 

Разные фотосессии.

На днях я увидела его недавнее интервью, в котором он рассказывает о переменах в жизни, сказал, что он уже почти год не пьёт, реализует себя в качестве художника-дизайнера и стилиста, создаёт образы в стиле арт. В общем, делюсь с вами интервью.

Расскажи, как сейчас живется современным художникам?

На кусок хлеба хватает. Я же параллельно занимаюсь разными делами: снимаюсь как модель, хожу по подиуму, сотрудничаю с Олей Самодумовой в рамках ее винтажного дизайнерского проекта Peremotka. Иногда меня зовут работать в качестве стилиста – получается нечто среднее между художником-постановщиком и художником по костюмам. В общем, по-своему собираю пазл и выступаю в качестве аккумулятора того, что мне интересно. Я обожаю делать что-то руками, создавать образы и настроение. Самое сложное — не удивить, а восхитить

Раньше ты говорил, что не умеешь правильно тратить деньги. Что-то поменялось?

Конечно! Появилась разумная экономия, тем более что последние два года живу один и отвечаю сам за себя.  Мозги стали работать иначе. Кстати, недавно наконец-то понял, почему люди все тащат в норку: чтобы гостям было что показать и рассказать!

У тебя есть эта «норка»? Разные СМИ писали, что тебе приходилось ночевать на улице…

Не было такого, конечно! Я всегда вел кочевой образ жизни: мог обитать у друзей, у родственников. Просто однажды кто-то из телевизионщиков спросил, как у меня дела, а затем представил картину происходящего в плохом свете. Раньше я переезжал с места на место, а вот недавно всё же остепенился и уже 2 года живу в квартире родственников в Крылатском.

Про алкоголь. Сколько ты раньше мог выпить?

В одиночку мог две бутылки водки за день. Помню, как просыпался и погружался в алкотрип, придумывал что-то, одевался, ржал… Удивительно, но пить перестал в одночасье. Это случилось где-то год назад. Я всегда четко знал, что, когда мучает ужасное похмелье, лучше станет, если выпить. Но однажды произошел щелчок: организм просто заблокировал функцию «похмелиться». Помню, как три дня с лица сходила испарина… Я еще удивлялся, как такое может быть. В итоге мозг абсолютно обновился и вернулся на 20 лет назад, самочувствие улучшилось. Я стал заниматься танцами, растяжкой и ходьбой, а также шить. Еще начал объедаться сладким: теперь вместо водки ем шоколад и торт «Наполеон». Получается, что, бросив пить, я вернулся в детский период, когда буквально косел от конфет. Сейчас вот не понимаю, как вообще можно пить алкоголь? Только не надо думать, что я веду себя как сектант и навязываю позицию окружающим, это не так.

Признаюсь, когда собиралась на интервью, ожидала увидеть Данилу Полякова со всем его эпатажем. А ты теперь выглядишь совершенно обычно…

В последнее время я одеваюсь очень просто. С чем это связано – не знаю.

Все сам себе шьешь или что-то из одежды все-таки покупаешь?

В основном сам шью, но иногда покупаю. В Москве есть прекрасный благотворительный магазин «Лавка радости». Там можно и приобрести что-то, и сдать. Все собранные средства перечисляются в помощь нуждающимся детям.

Какие еще интересные места в Москве можешь посоветовать?

Сходите в Московский музей современного искусства, «Гараж», «Мультимедиа Арт Музей», а также в старую-добрую Третьяковку, Палеонтологический музей. Только не надо там часами тусоваться и тащить бутерброды. Потратьте максимум минут тридцать.

Как думаешь, если бы ты сейчас, как раньше, ходил по улицам Москвы в юбках, какая была бы реакция? Стало ли наше общество более толерантным?

Толерантность — это вечная проблема, но все равно наше общество, хотя и медленно, но движется в эту сторону. Сейчас очень много информации в открытом доступе. Обо всем можно прочитать и узнать. Но с другой стороны, жести тоже хватает.

И добавлю немного фотографий Дани конца 2019 г. и начала 2020 г.

Даня на подиуме. Показ RakshaMasha. 20.10.19 .

Лично у меня Данила никогда не вызывал негатива. Я рада, что он вновь занят делами, работает, рада и тому, что он больше не пьёт. Надеюсь, что не сорвется. Пусть у него всё будет хорошо.

Ходит с кнопочным телефоном и знает, что «жизнь ужасна»: куда пропал супермодель Данила Поляков

Теперь, когда мир озабочен пониманием, кто такие квир-персоны и почему они хотят быть именованы не «он» или «она», а исключительно «они», андрогинность уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Девушки-модели в маскулинных образах и их коллеги-мужчины в женственных нарядах — это не вызов, а реалии, причем даже порядком устаревшие. Но двадцать лет назад это был взрыв, буря, цунами — и в России это время звали Данила Поляков.

Если Наталью Водянову на родине считают милой Золушкой, то к первому российскому мужчине-мировой модели относились неоднозначно. Даже отец-художник в свое время пытался научить его игре в хоккей, но Данила сбегал на танцы. В 15 лет, когда юноши пытаются стать максимально мужественными, он начал подрабатывать танцором go-go. Со сцены в клубе высокий рыжеволосый юноша попал в подтанцовку группы «Демо».

Данила поймал свое «Солнышко в руках» и объехал всю Россию. Родители резко воспротивились творчеству сына, и он технически выполнил их указание — покинул группу, но перешел к Валерии. Рядом с ней-то его и разглядели модные дизайнеры, а за ними — скауты модельного агентства «Президент».

Худощавый Поляков с аристократичными чертами лица и копной рыжих волос стал настоящей сенсацией. Его тут же стали приглашать в Европу, модные Дома строились в очередь, чтобы подписать с ним контракт и заполучить на съемки. Prada, Yohji Yamamoto, Jean Paul Gaultier, Junya Watanabe — самые крупные бренды мечтали о русском парне, который одинаково феноменально носил мужскую и женскую одежду.

Кульминацией карьеры Данилы стала съемка для GQ, в которой стилист Дэвид Брэдшоу предложил Даниилу позировать в женском образе.

После своих модных гастролей Поляков в статусе суперзвезды вернулся домой для короткой передышки и… пропал. Последним его ярким появлением был перфоманс 100% Vanilla — Beware Your Desire, в котором 25 человек должны были отразить свой внутренний мир. Число 25 здесь не случайно: в этом возрасте Данила приехал в Россию из Европы и испытывал первый серьезный кризис жизни.

Данила Поляков

Его видели тут и там: то на телевидении в «Танцах со звездами», то на показе Марии Цигаль, где он был стилистом. Еще одной яркой вспышкой в карьере Полякова был фильм «Энтропия», а потом — затишье. Говорили, что модель и звезда подиумов гуляет по Москве в простыне и просит милостыню — среди прохожих не нашлось больших ценителей арт-перфомансов.

И вот Данила вернулся — ненадолго, просто поздороваться. И объяснить, где же он был.

Данила Поляков

«Наступил момент обнуления… Я понял, что не могу анализировать ситуацию, понимать людей, у которых бредятина в голове… В итоге была выведена формула: не хочу думать плохо — выпью. Вот так все закрутилось», — признался манекенщик.

Данила вспоминает: чтобы оставаться «на плаву» в модельном бизнесе на уровне мира, нужно путешествовать, постоянно быть в движении. А в нем в тот момент что-то сломалось: не было ни возможности ездить куда-то, ни желания — заболела его мать. «Стечение обстоятельств, проблемы с семьей, со здоровьем мамы. Потом она умерла, потом умер отец», — рассказал Поляков.

Ко всему, прошло время, когда его образы, в которых он был хорош, стали меняться, уходить на второй план. Не сомневаемся, что Данила был бы органичным и крайне эффектным в любом художественном проекте, но он не хотел заниматься собственным пиаром. Старая жизнь с феноменальным успехом и популярностью как будто бы захлопнула двери, оставив после себя мозаику воспоминаний.

«Я знаю это разумом, это было со мной. Я как будто очень хорошо изучил книжку и посмотрел много фильмов про этого человека. Мне как будто дали управлять этим человеком. А мне нравится быть думающим и диким», — размышляет Поляков.

В новом этапе жизни нет места ни самообману, ни колоссальным контрактам, ни даже Инстаграму — (запрещенная в России экстремистская организация) Поляков не ведет соцсети и живет с кнопочным телефоном.

«Я могу контролировать свое настроение. Имея смартфон с собой, я смогу контролировать настроение меньше. И я не хочу циклиться на том, что у меня будет занимать время, и врать себе, что я якобы анализирую что-то. Не хочу использовать свой мозг в псевдознании, — говорит Поляков. — Понятно, что жизнь ужасная, но можно сделать просто дома ремонт».

Сейчас Данила возвращается в модельный мир, но не врывается, а просто делает шаг навстречу своей былой славе. Нанял агента, занимается пэчворком, готовится к выставке и мечтает вернуться в Париж — но не на подиум, а на грядущую Олимпиаду. Переехал из центра в Москвы в Крылатское, но столицу пока не покидает. Так что Полякова можно встретить на Неглинной, например, — там он гуляет и вдохновляется.

Одним из самых важных моментов для Данилы стал диалог с другом своих родителей, который однажды сказал ему: «У меня в твои годы столько планов было, столько времени впереди».

«А у меня было четкое понимание того, что времени очень мало осталось. Понимание того, что нужно сделать что-то, чтобы чувствовать себя менее высокомерно».

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: YouTube-канал «Модный подкаст»

Фото: @danila_polyakov__

Елизавета Чепрасова

Лев Поляков великий советский актер

Многие знают, что в советское время было много талантливых и хороших актеров. Мы сняли очень хороший и интересный фильм, показывали замечательные спектакли в кинотеатрах. Советские фильмы можно пересматривать в наше время много раз, ведь они наполнены смыслом и украшены шикарным актерским мастерством. Очень много талантливых художников было в Советском Союзе.

Одним из таких замечательных актеров был Лев Поляков.

Биография Льва Полякова

Жизнь Льва началась в 1927 году. 24 апреля в Моршанске родился мальчик, который через некоторое время станет известным актером.

Лев Поляков с ранних лет мечтал стать военным. В то время все мальчишки мечтали стать военными и защищать Родину и своих любимых женщин. Лев не был исключением. Он поступил в авиационный техникум, где уверенно шел к карьере военного. После окончания техникума Лев Поляков поступил в в высшем военно-морском училище, которое находилось в Баку.

К своей мечте Лев Александрович проделал долгий путь — получил два образования и был близок к началу военной карьеры. Но любовь к театру пересилила его. Через некоторое время Лео поступает в Школу-студию МХАТ, где у него появляется новая мечта – стать актером театра и кино, сниматься в кино и играть роли в театрах. В течение двух лет был участником спектаклей в Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногов. В 25 лет Лев Поляков активно начинает сниматься в кино. Фильмы с его участием вошли в историю, их до сих пор показывают по телевидению. Лев Поляков – актер, которого знают наши родители и смотрят фильмы с его участием. Он был талантливым актером, у него были хорошие роли в кино и театре. В 19В 58 лет Лев Александрович также закончил Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова, чтобы улучшить актерское мастерство. После этого он поступает в Театр-студию актера. После его окончания Лео активно продолжает сниматься в кино, не теряя при этом своей известности и мастерства.

Семья Льва Полякова

Лев Поляков — актер, семья которого была дружной и счастливой, его брак был долгим и надежным. Ни для кого не секрет, что Лев был одним из самых красивых актеров всего Советского Союза и имел множество поклонников. Он нравился очень многим девушкам и известным женщинам. Среди всех них в его сердце запала актриса Театра-студии Инна Выходцева. Они очень полюбили друг друга, и после предложения Льва выйти за него замуж Инна не смогла отказаться. В итоге Лев и Инна прожили в счастливом браке 50 лет. Срок их брака говорит о крепкой любви и верности в семье. После смерти мужа Инна очень долго мучилась и не могла найти свое место. Ведь Лев Поляков был для нее опорой, он поддержал ее в трудную минуту, дал совет и помог выйти из сложной ситуации. У этой замечательной пары родился сын Никита. Он был переводчиком. Но в семье Поляковых происходили странные вещи. В возрасте 38 лет Никита погиб в Доминикане во время цунами. Но родители не могли в это поверить, и спустя более 10 лет мать Никиты рассказала все тайны исчезновения сына.

Награды Льва Полякова

25 июля 1988 года Лев Поляков получил свою первую награду — Заслуженный артист РСФСР. В 61 год только дали эту награду. На протяжении всей своей карьеры видно, что Лев постоянно работал и действительно заслужил такое звание. А в 1996 году, после окончания своей карьеры, он получил вторую премию — Народный артист России.

Самая почетная награда, почетное звание для любого русского художника. Также Лев Поляков был самым замкнутым актером 19-го века.60-х и 1970-х годов.

Фильмография Полякова

На счету Льва Полякова более 50 фильмов с его участием. За свою карьеру он сыграл множество ролей, чаще всего офицерских, так как в детстве мечтал им стать. Он играл советских и зарубежных следователей и чиновников. За жизнь Льва сбылись две его мечты. Хоть и в кино, но все же он был в роли военного. Известная роль Льва Полякова в кино – Анисим Шатров из фильма «Тени исчезают в полдень». Также известны роли в лентах: «Пан-мичман Панин», «Бриллиантовая рука», «О чем молчала тайга» и других.

Лев Поляков, биография которого имеет много интересных фактов, умер 26 января 2001 года, прожил очень достойную жизнь и оставил огромный след в истории кино и театра. Лев Александрович похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Непослушные негодяи | Dazed

Непослушные нучки | Dazed…ï¸ Стрелка влево*ï¸âƒ£ Asterisk‚ StarOption Sliders‰ï¸ MailExit

Arts+CultureIncoming

TextSusie Lau

Arts+CultureIncoming

Художник/перформер и фотограф Алексей Киселев представляют свою коллаборацию на неделю в Riflemaker.

24 июня 2009 г.

TextSusie Lau

The Naughty Noughties6

Название «Naughty Noughties» не обязательно означает, что все, что вы увидите на этой выставке, будет буквально относиться к текущему десятилетию. Выставлены, скорее, откровенный нарциссизм перформансиста Данилы Полякова, продукты нулевых его постсоветской юности.

Фотограф Алексей Киселев, снимавший для Vogue Russia и L’Officiel Russia, в течение двух лет работал с Поляковым над созданием различных визуальных воплощений с помощью изображений и видео, которые представляют Полякова в разных обличьях, используя его тело как язык. выразить себя. Киселев и Поляков, опубликовавшие свои работы в книге «Озорные нулевые», теперь неделю выставляются на Стрелковом заводе.

Dazed Digital: Каким было ваше первое впечатление о Даниле Полякове при первой встрече?
Алексей Киселев: Когда я встретил Данилу, я подумал, что он полный подонок.

Я думал, что больше никогда его не увижу, потому что Данила — это катастрофа — он всегда делает что-то, связанное с деконструкцией… он ломает стены в обоих измерениях; в головах людей и в квартирах людей. У него есть огромная сила, чтобы иметь дело с…

DD: Фотографируя Naughty Noughties — вы чувствуете, что репрезентация пола определяет это десятилетие?
Алексей Киселев: Когда я писал эту книгу, я ни о чем не думал… я понятия не имел, что это будет. Я думаю, что гендерное представительство определяет человечество в любое десятилетие. Это бесконечная тема для использования…

DD: Какое воплощение или момент Данилы вам больше всего нравится из всей серии фотографий?
Алексей Киселев: Обожаю момент, когда Данила убегает в лес. Он был похож на животное…

ДД: В предисловии к сопроводительной книге вы говорите, что это десятилетие принадлежит Москве. Как вы думаете, что еще в творческом плане Россия производит, что вас вдохновляет?

Алексей Киселев: Я думаю, что десятилетие принадлежит Москве в первую очередь из-за высокой скорости.

Добавить комментарий