Дэвид перлмуттер: Дэвид Перлмуттер — МИФ
Дэвид Перлмуттер — МИФ
Книги Обезвредить кислоту Еда и мозг. NEON Pocketbooks Еда и мозг. Покетбук Промывка мозга Еда и мозг. Кулинарная книга Еда и мозг Еда и мозг на практике Здоровый мозг Кишечник и мозг Кишечник и мозг. NEON Pocketbooks Обезвредить кислоту Еда и мозг. NEON Pocketbooks Еда и мозг. Покетбук Промывка мозга Еда и мозг. Кулинарная книга Еда и мозг Еда и мозг на практике Здоровый мозг Кишечник и мозг | ||
Дэвид Перлмуттер — невролог первой категории, член Американской коллегии питания. Обладатель множества профессиональных наград за научные исследования. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья. Его книга «Еда и мозг» стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. И призвал делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы. Дэвид Перлмуттер — невролог первой категории, член Американской коллегии питания. Обладатель множества профессиональных наград за научные исследования. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья. Его книга «Еда и мозг» стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. И призвал делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы. |
Обезвредить кислоту
Еда и мозг. NEON Pocketbooks
Еда и мозг. Покетбук
Промывка мозга
Еда и мозг. Кулинарная книга
Еда и мозг
Еда и мозг на практике
Здоровый мозг
Кишечник и мозг
Кишечник и мозг. NEON Pocketbooks
Обезвредить кислоту
Еда и мозг. NEON Pocketbooks
Еда и мозг. Покетбук
Промывка мозга
Еда и мозг. Кулинарная книга
Еда и мозг
Еда и мозг на практике
Здоровый мозг
Кишечник и мозг
Кишечник и мозг. NEON Pocketbooks
Еда и мозг: испугаться, чтобы похудеть и поумнеть
71 988
Здоровье и красота
Опираясь на новейшие научные исследования, Перлмуттер убеждает, что главные враги нашего мозга — углеводы и белок глютен, которыми богаты выпечка, макароны и крупы. Они повреждают сосуды головного мозга, ослабляют память, не дают организму сжигать лишний жир и преждевременно нас старят. Он приводит длинный список заболеваний, в которых виноват избыток глютена и углеводов. Возглавляет список болезнь Альцгеймера и другие формы слабоумия — это личная тема для Перлмуттера. Он посвятил свою книгу отцу, тоже врачу, который страдает болезнью Альцгеймера.
Наша потребность в углеводах, по версии Перлмуттера, практически равна нулю — достаточно 50–80 г в день, то есть одной порции. Например, 1 яблоко или тарелка риса. А вот без жира мы жить не можем.
Перлмуттер развенчивает распространенный миф о том, что мозг предпочитает питаться глюкозой: «Ничего подобного! Мозг может прекрасно питаться жиром, более того, он считается супертопливом для мозга. Наш мозг на 70% состоит из жира». Он произносит целую оду насыщенным жирам. Из них на 54% состоит грудное молоко и клеточные мембраны.
Насыщенные жиры помогают работе легких, служат питанием для мышечных клеток сердца и необходимы костям для усвоения кальция.
Печень использует их для защиты от токсинов алкоголя и побочного действия лекарств.
Благодаря жирам из сливочного и кокосового масла лейкоциты распознают и уничтожают микробы, борются с опухолями.
Чем больше живот, тем меньше центр памяти мозга — гиппокамп
А как же холестериновые бляшки? «Исследование 22 000 тел умерших людей из 14 стран показало, что распространенность атеросклеротических бляшек не зависела ни от диеты, ни от части света и была одинаковой для стран с высоким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний и для тех, где люди ими почти не страдают. Это означает, что утолщение стенок артерий может быть неизбежным признаком процесса старения».
Если вы хотите обладать ясной памятью и острым умом, лучше ограничивать себя в еде. «Чем больше живот, тем меньше центр памяти мозга — гиппокамп, — объясняет автор.
Умеренность в еде (2000 ккал в день для женщин и 2550 ккал для мужчин), напротив, продлевает жизнь и укрепляет память, усиливает интеллект. Тот же эффект дает физическая нагрузка, в первую очередь аэробная.
Самое ценное в книге «Еда и мозг» — вкусное, сбалансированное и простое меню на 7 дней с рецептами. Сытные супы-пюре, жареные и запеченные сезонные овощи, салаты с орехами и оливками… Доктор Перлмуттер не обманывает, когда говорит, что на безглютеновой диете вполне можно позволить себе и любимую кашу, и гранолу, и кускус, и шоколадные трюфели или мусс на десерт.
Еще одно достоинство книги — список анализов с показателями нормы, о которых полезно знать, чтобы следить за здоровьем (на глюкозу, инсулин, гемоглобин и другие), а также пошаговое руководство по избавлению от головных болей.
У книги «Еда и мозг» масса поклонников среди обычных читателей, но многие медики отнеслись к ней скептически. Суть их претензий — однобокий подход автора. Он жонглирует научными исследованиями, чтобы доказать свою точку зрения, и игнорирует научные данные против своей теории.
Да, глютен вызывает аллергию у некоторых людей, но это не значит, что его надо признать ядом, как призывает Перлмуттер. Арахис тоже вызывает аллергию, но не у всех. Здоровое питание — и для мозга, и для фигуры — все-таки подразумевает употребление цельнозерновых круп и 5 порций фруктов в день. Избыток плохого холестерина в пище вреден для сосудов. В мировом медицинском сообществе пока не видят причин пересматривать эти рекомендации.
- Пшеница повышает уровень глюкозы в крови больше, чем сахар, т.е. цельнозерновой хлеб повышает уровень глюкозы сильнее, чем «Сникерс».
- Современное пищевое производство позволило нам выращивать зерна, содержащие в 40 раз больше глютена, чем культивировавшиеся всего несколько десятилетий назад.
- Гены, повышающие выработку антиоксидантов в организме, активируют брокколи, куркума, рыбий жир, оливковое, льняное масло, масло грецкого ореха и… пара-тройка глотков кофе. Нехватка сна в течение одной недели изменяет работу 711 генов, включая те, которые отвечают за стресс, воспаления, иммунитет и метаболизм.
- Лучше бросать потребление углеводов резко, поэтому приложите максимум усилий, чтобы сократить в рационе углеводы (до 1 порции в день) и полностью исключить все источники глютена (включая мороженое, промышленные соусы типа кетчупа и майонеза, мясные полуфабрикаты, плавленый сыр и даже шампунь и косметику).
- Классическую пшеничную или ржаную муку можно заменить гречишной, кокосовой, миндальной, льняной.
- Если вам покажется, что вы слишком сильно отклонились от правильного пути, «перезагрузите» себя — поголодайте в течение одного дня, а затем снова ограничьте углеводы до 40-60 г в день.
Текст:Ксения ТатарниковаИсточник фотографий:Getty Images
Новое на сайте
«Муж орет, что я мало готовлю и вместе с дочкой его объедаю. А я приготовила 5 литров борща»
«Не могу поверить, что попала в отношения, где меня бьют и унижают. Как уйти?»
Психотерапия, похудение или терпеливость: что улучшает отношения с партнером?
Эмоциональные триггеры: что вас злит или вгоняет в тоску?
Что (не) помогло мне после расставания: история читательницы и мнение психолога
Почему в России так популярны фильмы Marvel — мнение психолога
«Уволилась, чтобы заниматься любимым делом, но не получается. Как привлечь удачу?»
7 неочевидных признаков депрессии, которые вы могли пропустить, — проверьте себя и близких
Невролог и пятикратный автор бестселлеров New York Times
Доктор Перлмуттер — сертифицированный невролог и шестикратный автор бестселлеров New York Times . Он входит в совет директоров и является членом Американского колледжа питания.
Доктор Перлмуттер получил степень доктора медицины в Медицинской школе Университета Майами, где ему была присуждена премия Леонарда Г.
Rowntree Research Award . Он является членом редколлегии Journal of Alzheimer’s Disease и много публиковался в рецензируемых научных журналах, включая Archives of Neurology, Neurosurgery и The Journal of Applied Nutrition . Кроме того, он часто выступает с лекциями на симпозиумах, спонсируемых такими учреждениями, как Всемирный банк и МВФ, Колумбийский университет, Институт Скриппса, Нью-Йоркский университет и Гарвардский университет, а также является адъюнкт-профессором Медицинской школы Миллера Университета Майами. .
Его книги были опубликованы на 32 языках, включая бестселлер № 1 New York Times Зерновой мозг, Удивительная правда о пшенице, углеводах и сахаре тиражом более 1 миллиона экземпляров. Другие бестселлеры New York Times включают Brain Maker, The Grain Brain Cookbook
Доктор Перлмуттер также является лауреатом многочисленных наград, в том числе: премии Линуса Полинга за новаторские подходы к неврологическим расстройствам; Премия «Клиницист года» Национальной ассоциации пищевых продуктов, Премия «Гуманист года » от Американского колледжа питания, а совсем недавно — Премия «Глобальное лидерство 2019» от Симпозиума по интегративному здравоохранению.
Полное резюме доступно здесь
Обязательные к прочтению записи в блоге доктора Перлмуттера
19 апреля 2023 г.
Лечение старения кожи?
17 апреля 2023 г.
Витамины помогают мозгу? Кто знал?
11 апреля 2023 г.
Тяжёлая атлетика помогает снизить давление
4 апреля 2023 г. 2, 2023
Лечение болезни Альцгеймера с помощью Фекальный материал
Прочтите блог
Подкаст The Empowering Neurologist
The Empowering Neurologist — это серия моих интервью с некоторыми из самых интересных практиков и идейных лидеров в области здоровья и хорошего самочувствия. В каждом выпуске подробно обсуждаются передовые достижения в таких областях, как профилактика болезни Альцгеймера, питание, старение и многое другое.
Слушайте подкаст
Основные области
Мы создали коллекцию основных страниц, на которых освещаются ключевые темы, чтобы помочь вам ориентироваться в огромном количестве информации, доступной на этом веб-сайте. Используйте их в качестве руководства для получения фундаментальных знаний по предмету или в качестве ресурса, которым можно поделиться с друзьями или семьей.
Обзор областей деятельности
Д-р Перлмуттер в СМИ
Д-р Перлмуттер был представлен в национальных телевизионных программах и новостных сетях, включая 20/20 , CNN, Fox News, Fox and Friends , The Today Показать , Опра , Доктор Оз и CBS This Morning . Он регулярно дает интервью для подкастов и множества публикаций.
Появления в СМИ
О себе — Дэвид Перлмуттер, доктор медицины
Доктор Перлмуттер — сертифицированный невролог и шестикратный автор бестселлеров New York Times . Он входит в совет директоров и является членом Американского колледжа питания.
Доктор Перлмуттер получил степень доктора медицины в Медицинской школе Университета Майами, где ему была присуждена исследовательская премия Леонарда Дж. Раунтри . Он является членом редколлегии журнала Journal of Alzheimer’s Disease и опубликовал множество публикаций в рецензируемых научных журналах, включая Архивы неврологии, нейрохирургии и Журнал прикладного питания . Кроме того, он часто выступает с лекциями на симпозиумах, спонсируемых такими учреждениями, как Всемирный банк и МВФ, Колумбийский университет, Институт Скриппса, Нью-Йоркский университет и Гарвардский университет, а также является адъюнкт-профессором Медицинской школы Миллера Университета Майами. .
Его книги опубликованы на 32 языках, в том числе бестселлер № 1 New York Times Grain Brain, The Surprising Truth About Wheat, Carbs and Sugar , тираж более 1 миллиона экземпляров. Другие New York Times бестселлеры включают Brain Maker, The Grain Brain Cookbook , The Grain Brain Whole Life Plan, и Brain Wash , написанные в соавторстве с Остином Перлмуттером, доктором медицины. Он является редактором The Microbiome. the Brain , созданный ведущими экспертами в этой области и опубликованный в декабре 2019 года издательством CRC Press. Его последняя книга, 9 0005 Drop Acid посвящен ключевой роли мочевой кислоты в метаболических заболеваниях и был опубликован в феврале 2022 года.
Доктор Перлмуттер давал интервью во многих общенациональных телевизионных программах, включая Fox News, Fox and Friends, The Today Show, Oprah , The CBS Early Show и CBS This Morning .
Доктор Перлмуттер является лауреатом многочисленных наград, в том числе: Премия Линуса Полинга за его новаторские подходы к неврологическим расстройствам; Премия «Клиницист года» Национальной ассоциации пищевых продуктов, Премия «Гуманист года » от Американского колледжа питания, а совсем недавно — Премия «Глобальное лидерство 2019» от Симпозиума по интегративному здравоохранению.
Познакомьтесь с доктором Дэвидом Перлмуттером
Доктор Перлмуттер — сертифицированный невролог и пятикратный автор бестселлеров New York Times . Он входит в совет директоров и является членом Американского колледжа питания. Книги доктора Перлмуттера изданы на 32 языках.
Биография
Познакомьтесь с доктором Остином Перлмуттером
Остин Перлмуттер, доктор медицинских наук, сертифицированный врач-терапевт, New York Times автор бестселлеров, педагог и консультант. Он фокусируется на выявлении и устранении биологической основы «застревания» в теле и мозге, особенно при принятии решений.
Узнать больше
Книги доктора Дэвида Перлмуттера
Книги доктора Перлмуттера были опубликованы на 32 языках и включают бестселлер № 1 по версии New York Times «Зерновой мозг», «Создатель мозгов», «Поваренная книга зернового мозга», «План всей жизни зернового мозга». и «Промывка мозгов». Его последний бестселлер New York Times «Кислотные капли» посвящен ключевой роли мочевой кислоты в метаболических заболеваниях и был опубликован в феврале 2022 года9.0003
Просмотреть книги
Подкаст The Empowering Neurologist
The Empowering Neurologist — это серия моих интервью с некоторыми из самых интересных практиков и лидеров мнений в области здоровья и хорошего самочувствия. В каждом выпуске подробно обсуждаются передовые достижения в таких областях, как профилактика болезни Альцгеймера, питание, старение и многое другое.