Еда 2018: Пятый большой летний фестиваль — «О, да! Еда!»
Пятый большой летний фестиваль — «О, да! Еда!»
28 и 29 июля 2018 года в Москве в пятый раз пройдет Большой летний фестиваль «О, да! Еда!». В этом году все поклонники вкусной еды соберутся в парке «Красная Пресня». Тема «
О, да! Еда!» – 2018 — экогастрономическое движение Slow Food.Каждый год Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» в парке «Красная Пресня» объединяет под открытым небом более 30 000 гостей — вместе с молодыми гастроэнтузиастами, топ-шефами и известными ресторанами москвичи и гости города открывают для себя новые тренды гастрономии, пробуют необычные блюда из фестивального меню и наслаждаются атмосферой главного летнего уикенда Москвы под открытым небом.
О, да! Еда! Фестиваль в Москве О, да! Еда! Фестиваль в Москве О, да! Еда! Фестиваль в МосквеВ этом году фестиваль «О, да! Еда!» по всей стране будет посвящен Slow Food — это международное движение поддерживает местные гастрономические традиции, фермерство и экологию, учит жить не спеша и получать от еды удовольствие. В Москве участники «О, да! Еда!» представят гостям особое фестивальное меню в духе Slow Food (и стритфуд бывает таким!), а в Театре вкуса топ-шефы города будут готовить из фермерских продуктов авторские сезонные блюда по традиционным рецептам.
Прямо на фестивале развернутся настоящие гастрономические баттлы — здесь в кулинарном мастерстве будут соревноваться ведущие ресторанные и медиа-группы Москвы. И никаких привычных мастер-классов! На «Кухне «О, да! Еда!» гости смогут самостоятельно приготовить свое фестивальное блюдо под руководством шефа.
Ежегодная часть фестиваля «О, да! Еда!» — Лекторий. Здесь гости смогут поближе познакомиться с движением Slow Food и его миссией, разобраться, почему фермерские продукты — это так модно, узнать, что такое фудшеринг и сенсорика. Во второй день спикеры Лектория расскажут о самых частых ошибках, которые случаются при открытии ресторанного бизнеса, и поделятся историями о «граблях», на которые наступали сами.
На одном из островов парка «Красная Пресня» откроется Day Time Party — здесь известные телеведущие,Youtube– и Instagram-блогеры будут давать необычные кулинарные мастер-классы и общаться с гостями.
Участники фестиваля смогут выпить летний коктейль с героями своей инстаграм-ленты, потанцевать под музыкальные сеты от популярных диджеев и классно провести время — на Day Time Party соберется все модное комьюнити Москвы!В дни «О, да! Еда!» парк «Красная Пресня» станет настоящим гастрономическим городом —прямо внутри большого фестиваля развернутся самостоятельные мини-фестивали, посвященные отдельным продуктам. И никуда без летнего звука — два дня подряд молодые музыканты из Москвы и Петербурга будут выступать на «О, да! Еда!» прямо под открытым небом.
А что еще? Чемпионат по футболу между ресторанными группами, летний кинотеатр и конкурс #коачелланаодаеда для самых модных гостей. Кстати, пикник — идеально, чтобы выбраться на него с детьми! На «О, да! Еда!» будут игры на траве, мини-мастерские, капкейки и мягкое мороженое (родителям тоже можно!). Вход на фестиваль свободный.
В этом году фестиваль «О, да! Еда!» проходит по всей России: 5-6 мая — Севастополь, 21 июля — Казань, 21-22 июля — Санкт-Петербург, 28-29 июля — Москва и Екатеринбург, 4-5 августа — Великий Новгород, 18-19 августа — Нижний Новгород, 25-26 августа — Иркутск, 1-2 сентября — Владивосток, 8-9 сентября — Абрау-Дюрсо (Краснодарский край), 15-16 сентября — Ессентуки. «О, да! Еда!»-2018 объединит 300 000 гостей и около 800 участников, что утвердит его статус крупнейшего фестиваля России.
Большой Летний Фестиваль «О, да! Еда!» 2018
21 и 22 июля 2018 года в Петербурге в Приморском парке Победы пройдет шестой Большой летний фестиваль «О, да! Еда!», в котором примут участие около 150 ресторанов и гастрономических проектов.
Большой Летний Фестиваль «О, да! Еда!» 2018На протяжении всего уикенда можно будет попробовать уникальное фестивальное меню, побывать на мастер-классах знаменитых шеф-поваров, поболеть за любимую команду на захватывающих кулинарных поединках, приготовить свое фестивальное блюдо под руководством профессионалов, а также послушать музыку, заняться спортом.
Всех ждут 21 и 22 июля в Приморском парке Победы.
Узнать подробности можно на сайте организаторов: http://spb.odaeda.me/about
Поделиться ссылкой
Фотографии события
Отзывы про событие большой Летний Фестиваль «О, да! Еда!» 2018
Смотрите также события
Куда-СПБ — это интерактивная афиша самых интересных событий Санкт-Петербурга.
Куда-СПБ в курсе всех событий, которые пройдут в Санкт-Петербурге.
Если вы знаете о событии, которого нет на сайте,
сообщите нам!
Уличная еда: сезон-2018 — Вікенд
Сезон-2018 знаменитой Уличной еды обещает быть интересным: фестиваль пивной культуры, первая ночная Уличная Еда, несколько абсолютно новых фестивальных форматов и празднование 5-летнего юбилея. Также на площадке появятся тематические дворики — Средиземноморье, Азиатская еда, BBQ и Healthy Food.
Мероприятия нового сезона:14-15 апреля
Kyiv Coffee Festival vol.4Мероприятие откроет фестивальный сезон-2018 на Арт-заводе Платформа, соберет в один уикенд на одной локации тысячи кофеманов и профессионалов индустрии, сотни бариста, десятки обжарщиков и кофеен со всей Украины.
Одним из главных событий станут три национальных чемпионатов по кофе, которые в рамках мероприятия проведет международная организация Speciality Coffee Association (SCA). И каждый гость фестиваля сможет наблюдать за этим зрелищным процессом и узнать самых талантливых бариста, которые в дальнейшем будут защищать честь Украины на международных чемпионатах.
19-20 мая
Kyiv Beer Festival vol.2Это первый фестиваль в Украине не о коммерческих брендах, а о пивной культуре. Любители пива и те, кто до сих пор не мог понять прелесть этого напитка, познакомятся со всеми мыслимыми видами и разновидностями крафтового пива, сваренного по ремесленным рецептам. Также на фестивале будет уникальная возможность лично познакомиться и пообщаться с украинскими пивоварами, которые выбрали для себя нелегкую миссию привить украинцам вкус к хорошему пиву. Украинские пивоварни, домашние пивовары и импортеры дадут возможность попробовать гостям около 200 сортов пива.
Купить билет на пивной фест.
1-3 июня
Ulichnaya Eda: открытиеПервый в 2018 году фестиваль Ulichnaya Eda станет стартом летнего сезона. Кроме вкусностей кухонь разных стран мира летнюю атмосферу обеспечат бассейны, водные горки, skeam board, шезлонги, массаж и много других удовольствий. Родителям, которые еще не успели отправить чадо на каникулы, не придется решать, с кем его оставить. Рядом с водной зоной расположится целый парк развлечений для детей и подростков.
Купить билет на открытие летнего сезона Ulichnaya Eda.
15-16 июня
Белые ночи vol.6За три года «Белые ночи» стал самой масштабной вечеринкой страны. Пять сцен, около сотни артистов из разных музыкальных направлений — от Disco до Drum&Bass, световые и танцевальные шоу, тонны метафана, сотни киловатт звука и тысячи меломанов.
13-15 июля
Ulichnaya Eda NightВпервые Ulichnaya Eda пройдет в ночном формате. В июле самые длинные ночи, а значит всем хватит времени все успеть.
3-5 августа
Ulichnaya Eda: 5 лет фестивалюКоманда Ulichnaya Eda обещает позвать тысячи гостей с рекордным количеством угощений, подарков и розыгрышей.
17-18 августа
Дважды в год «Арт-завод Платформа» живет по принципу «Ночь ярче дня». С каждым разом музыкальные гости все более звездные. Традиционно здесь будет много замысловатых фото- и чиллаут-зон, световых инсталляций и маппинга.
15-16 сентября
Wine & RestaurantsЭто абсолютно новый формат фестивалей из двух составляющих:
Wine — знакомство с самыми яркими локальными и зарубежными производителями, важные аспекты виноделия, умение ориентироваться в сортах и маркировках, борьба со стереотипами о вине;
Restaurants — любимые блюда ресторанов в неожиданной уличной подаче, лекции успешных рестораторов, мастер-классы и дегустации известных шеф-поваров.
13-14 октября
Ulichnaya Eda: BBQ ChampionshipОбычно в октябре любители шашлыка закрывают сезон. На фестивале эта традиция будет реализована в невиданных масштабах: десятки шеф-поваров будут кормить гостей всем, что можно приготовить на гриле и соревноваться за звание лучшего.
3-4 ноября
Ulichnaya Eda: КвартирникВ этот уикенд Ulichnaya Eda подведет итоги сезона. Здесь будет все, за что мы любим осень: горячие блюда разных кухонь мира, согревающие напитки, акустические выступления музыкантов из разных городов, литературные чтения, посиделки с друзьями и любимыми, вязанные пледы, мягкие диваны.
Читайте также: Батуми на Южном вокзале;
Печерский плов: теперь не только доставка, но и кафе;
«Запах Соли»: ресторан с новыми смыслами;
Арка на Воздвиженке: профитроли, коктейли и картины;
Борщ и смузи в формате Nebo`s;
Суп в стакане. Киевская супкультура.
Подписывайтесь на нас в , читайте в , следите в и загляните в .
Лучшие фото еды 2018: p_syutkin — LiveJournal
Для большинства из нас лучшими фото еды все равно останутся иллюстрации из «Книги о вкусной и здоровой пище» ранних сталинских и хрущевских изданий. Но остальной мир не стоит на месте. И каждый год тысячи фотографов соревнуются в том, кто создаст наиболее аппетитные картины еды и жизни.
Международный конкурс Pink Lady® Food Photographer of the Year был запущен в 2011 году и на сегодня является одной из самых авторитетных площадок соревнования для фуд-фотографов. Призовой фонд составляет 20 тысяч фунтов, но главное, конечно, это мировая известность для победителей.
Категории конкурса охватывают весь культурный диапазон изображения пищи в обществе — есть что-то для всех. От стильных картинок для глянцевых журналов до жанровых сцен из жизни семей, обедающих в дни религиозных праздников. От фотографий с производства продуктов питания до выращивания пищи в естественных условиях.
С 2011 года на конкурс были представлены почти 40 000 изображений из более чем из 60 стран. А недавно были определены победители 2018 года. Посмотрим их работы:
Главный приз конкурса получило приведенное выше фото Нура Ахмета Гелала — индийцы готовятся к праздничной трапезе после поста в одном из храмов Дакки.
Наш соотечественник Виктор Пугачёв был признан лучшим «винным» фотографом. На этой фотографии выжатый сок винограда сорта шардоне сливается в бочку. Снимок сделан во французском регионе Шампань. Фотография Дебдатты Чакраборти стала победителем в номинации «Сбор урожая». На ее снимке рыбаки закидывают свои сети в реку в индийской Бенгалии. В номинации «Сервировка стола» победил снимок Тома Паркера: повар представляет посетителям ресторана приготовленное им блюдо в одном из отелей колумбийского города Картахена. Анико Лойфф стала победительницей среди фуд-блогеров. На ее фотографии — лавандовый мёд, стекающий с деревянной мешалки на ломтики сот. Этот снимок Оливера Хаусера входит в подготовленную им серию фотографий «Адам готовит для Евы». Он был признан лучшим среди уже опубликованных работ — в категории «Еда из книги». Майкл Майсен сэтой фотографией «яблочного букета» стал победителем в номинации «По яблоку в день». В категории «Самый цвет» победил снимок Энди Гримшоу, на котором вы не найдете ничего, кроме зеленых бобовых стручков. Гийом Фландр сфотографировал овец у рынка в столице Сенегала Дакаре. Этот снимок был признан лучшим в категории «Еда на природе». Еще одна фотография Гийома Фладра стала лучшей в номинации «Семейная трапеза». На снике — отец и дедушка фотографа готовят еду в рождественский вечер. Эта фотография булочек и груш Линды Тейлор победила в номинации «Съедобный портрет». Фотограф Джон Кэри победил в номинации «За приготовлением еды». Он запечатлел, как известный повар Калум Франклин выпекает пироги. Фотография Пробала Рашида признана лучшей в номинации «Есть, чтобы жить». На его снимке — рыбак Локман Миа из Бангладеш готовит еду прямо в лодке. Девушка готовит каталонскую паэлью на рождественской ярмарке в Ньюкасле. Снимок Дерека Сни стал победителем в номинации «Британские фестивали еды». Британский фотограф Джейд Нина Шархель сфотографировала в Мумбае женщин, стоящих в очереди, чтобы заказать хлеб к индуистскому празднику Дивали. Фотография получила приз в номинации «Еда на продажу». Пол Стивен сфотографировал этих коров породы хайленд на свой телефон. Снимок стал победителем в соответствующей номинации — «Фотография, сделанная смартфоном». Победителем среди студенческих фотографий стал снимок мёда в сотах, сделанный Бекки Хатчингс.А вам, что больше понравилось? Мне, вот, девушка с паэльей. Хотя это фото и не совсем про еду.
Еда, которая порабощает. Теория заговора. Выпуск от 14.07.2018
Мы знаем, что зависимость от сладкого ведет к диабету, злоупотребление соленым — к задержке жидкости в организме, страсть к жирному — к избыточному весу. Но есть продукты, в которых все эти три врага нашего организма соединяются. Сообща они действуют как ядерный взрыв. Вместе с ведущими экспертами мы назовем эти опасные продукты.
Для начала разберемся: когда начинается наше порабощение едой? Обратимся в Институт педиатрии и выясним, что на самом деле мы рождаемся с «чистым» вкусом. В овощных или мясных пюре для детского питания нет ни сахара, ни соли, ни каких-либо приправ. То есть они — безвкусны. А малыши уплетают их за обе щеки. Но стоит нам впервые попробовать сахар и соль, и мы уже не можем без них жить.
Яков Маршак, известный биохимик и нарколог, объясняет: с первой ложкой вкусной еды организм начинает вырабатывать опиоиды. Выясним, как привычка вкусно поесть превращается в страшную зависимость. Виной всему гормон дофамин, который вырабатывает мозг. Производители постоянно ищут идеальное сочетание соли, сахара и жиров, которое бы будоражило наш мозг и заставляло нас возвращаться к этому продукту снова и снова.
Можно ли «слезть» с продуктовых наркотиков? Да, но для этого нужно научиться покупать еду без них. Ведущий пойдет в супермаркет со списком покупок, как обычно это делается в семьях, и попробует купить еду, пользуясь «правилом пяти ингредиентов». Проверим, работает ли это правило с теми продуктами, о которых пойдет речь в выпуске.
Самый народный продукт из нашего списка — пельмени. Их едят все. Почему же они считаются вредными? Спросим об этом у диетологов Центра питания и биотехнологии. Если взять классический рецепт пельменей, то он не кажется таким уж страшным по сравнению с бургером или чипсами. С другой стороны, мясо плюс тесто — это тяжелая пища. Мясо переваривается долго, тесто — быстро, вызывая резкий скачок сахара в крови. В итоге белок из мяса не усваивается, как надо, а идет в резервные накопления на боках и талии.
Но это рецепт классических пельменей, а то, что зачастую продается в магазинах, едва ли на них похоже. Но почему-то именно полуфабрикаты нам нравятся больше. Покупатели, которым предложили продегустировать пельмени разных брендов, самыми вкусными назвали те, в составе которых эксперты Росконтроля обнаружили сою и другие заменители мяса, а также множество пищевых добавок и усилителей вкуса.
Пельмени — это еще цветочки, крекеры — пищевые наркотики пострашнее. Если вы начали их есть, остановиться уже невозможно! Крекеры — это все то же сочетание «жир-соль-сахар», которое взрывает наш мозг, но есть одно «но». Они могут стать настоящим ядом, если в них содержатся трансжиры, которые опаснее обычного жира в десятки раз. Узнаем у нейропсихолога, чем опасны трансжиры, и выясним, есть ли на наших прилавках крекеры без трансжиров.
Пышка, пампушка, донатс — все это о пончике. Он тоже входит в список продуктов, которые нас порабощают. В пончике прячется все, что вызывает привыкание. Тут и жир, и сахар, и соль. Но, чтобы еще прочнее подсадить нас «на иглу», в пончик добавили начинку. Психологи из Johns Hopkins University в Балтиморе доказали, что один вид пончика с начинкой снижает внимание в два раза. Выясним, почему самые популярные начинки пончиков превращают их в сильнейший наркотик, изучив их состав.
Итак, мы знаем врагов в лицо. Но, положа руку на сердце, отказаться от вредных продуктов могут не многие. Что делать? Можно ли более или менее безболезненно освободиться от еды, которая порабощает? В конце — советы специалистов!
Необычная еда и фуд-тренды 2018 года
Микрогрин
Раньше это было простое украшение в ресторанной подаче блюд. Теперь же без пророщенных зерен горошка, лука, руколы, редиса, люцерны, подсолнечника и других нельзя себе представить сегодняшнее питание.
Микрогрин способствует очищению организма, омолаживает клетки, насыщает энзимами, содержит в 5-30 раз больше витаминов и полезных микроэлементов, чем взрослые овощи и зелень. К тому же, кроме большой полезности, это еще и очень красиво смотрится на фото.
В интернете есть мануалы по выращиванию таких штук.
Фото: beauty.ua
Черная еда
Этот тренд был актуален еще в прошлом году. Многие считают черную еду более концептуальной и аппетитной. Блюда с добавлением чернил каракатицы, активированного угла и дальше будут восхищать взоры таких людей.
В этом году кулинары делают ставку на натуральность и естественность. Они готовят фильтр-кофе, крекеры из водорослей, пудинги из черного кунжута, теплые салаты из черного риса и черного киноа, черные бобы и десерты с двойной порцией какао.
Попробовать еду черного цвета можно во многих ресторанах и фастфудах Петербурга.
Фото: Instagram / @b1ackco, @sakina_yamamoto
Гавайский «салат-сашими» / «Поке»
Забудьте слова «Цезарь» и «Нисуаз». Им на смену пришел новый гавайский герой. Его готовят из сырой рыбы, нарезанной кубиками. Как правило, тунец маринуют в соевом соусе с добавлением лука, кунжута, васаби, острого перца и орехов.
В классическом варианте можно выбрать любой вид рыбы, наполнители, зелень, соус – и затем перемешать. Салат и правда вкусный.
В городе на Неве блюдо продается уже практически во всех модных ресторанах. Попробуйте в Duo.Asia, Godji или закажите в Yami-Yami.
Фото: Instagram / @panda_chef
Горячий кофе в вафельном стаканчике
Изменилась подача любимых кофейных напитков. Теперь в тренде – эспрессо и маккиато в маленьких вафельных стаканчиках, покрытых изнутри темным шоколадом. По мнению многих людей, такая подача напитков скорее эффектна, чем удобна. Тем не менее эта задумка все еще популярна.
Растянуть удовольствие надолго не получится, ведь рожок-стаканчик держит форму около 15 минут. Хотя для кофейных изысков используют максимально крепкие и плотные вафельные стаканчики. В основе кофе в рожке тоже лежит принцип экологичности и безотходного производства. Ну и красота, конечно.
Фото: Instagram / @insta.gastro
Моктейли
Отличная задумка для тех, кто не пьет алкоголь по любым причинам. Моктейлями в Америке называют безалкогольные, но красивые коктейли. Название произошло английского слова «mock» (фальшивый, ложный).
Супер вещь для тех, кто хочет красоты оформления, но не хочет алкогольных составляющих. Модные акценты – цветы, порошки, черный цвет, что угодно. Опять же, упор в 2018 году стараются делать на полезности ингредиентов.
Можно попробовать в кофейнях Северной столицы, например, в Starbucks, «Шоколаднице» или Coffee Room.
Фото: Instagram / @jiggeristanbul
Сырный чай
Звучит странно, но, оказывается, это вкусно. Придумали этот сырный напиток в странах Азии, но он понемногу пробирается на Запад, и в этом году у него есть все шансы получить широкую популярность.
Основа напитка – черный, зеленый или фруктовый чай. В него добавляют лед и взбитый в пену сливочный сыр. Нежный вкус такого чая могут дополнять фруктовые и карамельные сиропы, мед, молоко. Уже разрабатываются новые рецепты на основе других сыров, например, сыра с плесенью.
Фото: Instagram / @rinnetea
Съедобные цветы
Фишка съедобных цветов не сколько в их пользе, сколько в красоте самого блюда. Звезды кулинарии и любители используют их для украшения своих блюд уже несколько лет. Периодически это вызывало споры, когда в блюдах были замечены цветы, непригодные в пищу, а значит, возможно, подвергавшиеся химической обработке.
Теперь все меняется: повара стали использовать съедобные цветы и теперь они нужны не только в качестве украшения, но и чтобы разнообразить аромат и вкус блюд. На фото в социальных сетях съедобные цветы выглядят отлично.
Фото: Instagram / @toraflorafood
Суперпорошки и модная мука
К уже известным видам полезной муки (льняной, рисовой, кокосовой) добавился новый, которому также прочат колоссальную популярность. Мука из маниока, растения из Азии и Южной Америки. Она не содержит глютена, а ее полезные свойства помогают в нормализации веса и профилактике онкологических заболеваний.
С суперпорошками многие повара и приверженцы ЗОЖ уже знакомы, и сдавать своих позиций они не собираются. Их добавляют в еду для пользы и вкуса, и это может быть практически любое блюдо. Спирулина, моринга, мака или какао – что угодно. А знаменитое желтое латте и «золотое молоко» готовят с добавлением куркумы.
Фото: Instagram / @happyhealthholistics
Функциональные грибы
Раньше такие грибы были пищевой добавкой и никогда про них не знал. Однако скоро все будут знать такие названия как рейши, чага и кордицепс.
Грибные вкусы повара предлагают использовать в разных блюдах. Самый идеальный вариант должен быть в сочетании с шоколадом, кофе и какао.
Фото: Instagram / @ommushrooms
В России во время ЧМ начнется продвижение национальной уличной еды — Российская газета
Копченую барабулю, калининградскую кильку на бородинском хлебе, гуся с гречневой кашей, блины с икрой, конечно, тульские пряники и другие блюда из регионов страны смогут отведать россияне и иностранные туристы этим летом. В даты проведения чемпионата мира по футболу 2018 года впервые в России начнется продвижение национальной уличной еды. В рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» в девяти городах пройдут гастрономические фестивали.
По городам — организаторам футбольного первенства отправятся 11 фудтраков, рестораны на колесах, укомплектованные поварами и запасом продуктов. Они предложат туристам адаптированные для уличного питания самые известные и оригинальные блюда национальной кухни регионов чемпионата. Еще один фудтрак будет представлять в целом гастрономические бренды России.
Цены такого питания для туристов определят сами рестораторы — поставщики услуг. Но в любом случае это будет доступная, разнообразная и качественная еда, уверяют организаторы. Заявок от предприятий питания из регионов поступает очень много. Специализированные автомобили для них предоставит компания-производитель, партнер проекта. Туристам в дни футбольного первенства помогут решить вопрос с питанием. А Россия укрепит свой туристический имидж на мировом уровне.
Развивать формат уличной национальной еды Ростуризм, минпромторг и партнеры проекта планируют и после чемпионата. Стрит-фуд давно стал важным элементом привлекательного образа многих мировых турцентров и привычным атрибутом отдыха. В Голландии на улицах предлагают канапе из селедки и мидии во фритюре, а во Вьетнаме — различные морепродукты, поджаренные на открытом огне. В США в некоторых городах каждые выходные проводятся фестивали уличной еды.
Мобильная торговля на улицах наших городов должна стать привычной
В России есть множество малых предприятий питания, которые будут использовать такой формат торговли, указывают организаторы проекта. Есть также предприятия, готовые выпускать современные фудтраки. Спрос на них составит не менее 50 тысяч штук, отметил статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Мобильная торговля на улицах российских городов должна стать обыденной историей, подчеркнул он. Для этого на федеральном уровне необходимо создать законодательную базу, а на региональном — помогать малому бизнесу обеспечивать туристов качественной уличной едой. Минпромторгом уже разработан законопроект о мобильной торговле, который внесен на рассмотрение в правительство России.
Адреса фестивалей
Гастрономические фестивали пройдут: 15 июня в Москве и Сочи. 17 июня в Ростове-на-Дону. 21 июня в Новгороде. 28 июня в Калининграде. 6 июля в Казани. 8 июля — в Саранске. 10 июля в Самаре. 14 июля в Санкт-Петербурге.
15 пищевых трендов на 2018 год
Хотите узнать о последних тенденциях? См. Наш путеводитель по 15 основным тенденциям в сфере питания на 2019 год. За последний год мы наблюдали широкий спектр тенденций в области продуктов питания и напитков, отражающих изменение отношения к здоровью, сообществу и окружающей среде. Мы видели бум поздних завтраков, множество тарелок для будды и, конечно же, повальное увлечение авокадо. Похоже, 2018 год станет годом еще более авантюрной вегетарианской и веганской кухни, в то время как рост гипер-местной кухни и захватывающие достижения в области технологий прочно укрепят британскую культуру питания.Хотите знать, чего ожидать от еды и напитков будущего? Ознакомьтесь с прогнозами команды BBC Good Food на предстоящий год. Обозреватель « Попробуйте добавить немного джина и тоника, чтобы вывести этот классический коктейль на новый уровень. Узнайте, какой вкус у Impossible Burger. Если вы любите высокотехнологичное оборудование по низким ценам, откройте для себя нашу подборку лучших кухонных гаджетов до 20 фунтов стерлингов. Начните свой кулинарный репертуар из Западной Африки с рецептом дымного риса Jollof. 10 лучших спиртных напитков, которые стоит покупать, чтобы оставаться в тренде Есть ли у вас прогноз пищевых тенденций на 2018 год? Оставьте комментарий ниже… Подводя итоги еще одного года, самое важное, на что стоит оглянуться, — это то, сколько мы ели за последние 365 дней (и сколько еды мы не получили есть в 2018 году).Еда — лучший способ судить об удачном году, и 2018 год определенно был удачным. Неважно, какую пищу вы едите — сладкую, соленую, острую, соленую, вы называете это — все это стоит отметить в наших книгах. Продовольственные тенденции — это повсеместное изменение или изменение пищевых предпочтений, наблюдаемое по всему миру — от страны к стране.Некоторые из таких тенденций оказываются долговременными, другие — кратковременными и часто обсуждаются в СМИ, в журналах, посвященных кухне, и в Интернете. Как мы и делаем прямо здесь! Мета. За последний год пищевые тренды варьировались от таких диких вещей, как блюда на тему какашек, до продуктов со съедобными цветами и растениями. Теперь, когда 2019 год не за горами, мы хотим оглянуться на все тенденции, которые мы пережили в 2018 году.Так что сядьте поудобнее, расслабьтесь, возьмите вилку и погрузитесь в 20 пищевых тенденций, которые в 2018 году так сильно повредили! Остановитесь и понюхайте съедобные цветы! Как вы относитесь к этой пищевой тенденции? Тебе это нравится? Или не любите? Учитывая стремление к фотогеничной еде, вполне логично, что съедобные цветы находят свое место в повседневных блюдах и напитках.Съедобные цветы часто используются как травы — подумайте о латте с лавандой или о продуктах со вкусом розы. Этим летом повсюду были напитки и блюда, приготовленные из съедобных цветов и цветочных ароматов, таких как розовая вода, лаванда и бузина. И мы обязательно будем жаждать этих красивых лепестков весной. Есть что-то такое красивое в украшении еды цветами, что мы никогда не перестанем это делать. Все началось с эмодзи, а закончилось кухней. Хотя это может показаться самым далеким от кулинарного тренда, мы говорим «подумайте еще раз». Еда и десерты в тематике какашек завоевали боксеров Северной Америки. Все, от завитушек мороженого до блюд, подаваемых из миниатюрных унитазов, это тенденция только для тех, у кого крепкий желудок.Вся цель этой тенденции состояла в том, чтобы сделать какашки «милыми», и мы не уверены, насколько успешно они достигли этого, но позволим вам судить об этом. Если он не был размещен в вашей ленте insta, его действительно съели? Ответ: вероятно, нет.Еда не становится вирусной случайно, она должна быть фотогеничной, аппетитной и выпрыгивать за пределы экрана, чтобы привлечь внимание людей, заставляя людей делать все возможное, чтобы их посты о еде заметили. «Многие рестораны осознают преимущества, позволяющие людям фотографировать их еду» — шеф-повар Левин.Теперь даже повара высокого уровня обращают внимание не только на то, как еда выглядит на тарелке, но и на то, как она будет выглядеть на экране. Фудстайлинг и фотография были отраслями, которые за последний год пережили настоящий взрыв, и мы можем полностью понять, почему. Я кричу, ты кричишь, мы все кричим о МОРОЖЕНОМ! Кто слышал о мороженом в рулетах? Это самый вкусный десерт в году. Родом из Таиланда, этот уникальный вид мороженого стал популярным во всем мире благодаря уникальному методу его приготовления. Жидкое мороженое выливается на холодную плиту, от чего оно застывает; тем временем его нарезают и раскатывают вручную, а затем подают в чашке с различными начинками. Это самая симпатичная еда 2018 года. На самом деле, эта тенденция набирает обороты.Никаких претензий! Ваш молочный коктейль выводит всех мальчиков во двор? Ну, эти будут. Экстремальные молочные коктейли становились все больше и больше за последний год.И мы имеем в виду большие. Все, что можно добавить в молочные коктейли, было в этом году. Что угодно, от полных пончиков до сахарной ваты, пирожных, выпечки, шоколадных плиток и т. Д. Хотя экстремальные молочные коктейли и не очень полезны, их приятно есть и фотографировать. Счастливы они или нет, но они останутся в центре внимания Instagram. Вы можете приготовить самостоятельно дома или попробовать один в местном магазине десертов! Это был год, когда абсолютно все было превращено в буррито. Буррито фо, буррито для суши, буррито с конфетами и еще один «неизменный фаворит» — буррито на завтрак. Как и пицца, гамбургер и почти все наши любимые блюда, мы не изобрели буррито в нашей стране, но мы не позволили этому остановить нас. Когда буррито начали поступать в Америку, мы поняли, что можем положить в лепешку все, что захотим, и возможности безграничны.Зачем ограничивать себя свининой, курицей и говядиной? Таким образом, у нас есть десятки вариантов буррито, от «вкусных» до «разных». Свинина или фрукт? Вы нам скажите! Эта тенденция в еде — одна для веганов. Джекфрут — это разновидность дерева из семейства инжира, шелковицы и хлебного дерева, произрастающего в Южной Индии. Он имеет яркий зеленый цвет и богат витаминами, минералами и пищевыми волокнами — так что ешьте! Несмотря на то, что это фрукт, он известен своей «мясистой» текстурой, которую часто используют вместо измельченной говядины или свинины. Его также называют «домкрат», он обычно встречается в Южной и Юго-Восточной Азии. Эта тропическая красота покорила веганский и вегетарианский мир своими гамбургерами! В наши дни ни у кого нет времени на изысканные блюда, поэтому уличная еда становится лучшим выбором для гурманов.Конечно, есть время и место для изысканных ужинов, но в 2018 году основные продукты уличной еды, такие как темпура, кебаб, пельмени и пупусы, вышли на первое место. Почти треть гурманов, называющих себя, говорят, что они часто покупают уличную еду и предпочитают остановки с уличной едой во многих странах мира. Мало того, что рестораны стремятся имитировать ароматы уличной еды, теперь в дело вступает и розничная торговля. Эта тенденция не замедлится, и мы не расстроены этим! Мы все знаем этот скверный зеленый овощ. Последние несколько лет мы думаем о капусте (потому что теперь ее можно найти даже в McDonald’s), как и о горчице и капусте. Мы не только любим эти овощи за их темно-зеленый цвет, но эти низкокалорийные листья также богаты питательными веществами, такими как железо и витамин С. В наши дни есть чипсы из капусты, крекеры из капусты, продукты со вкусом капусты и даже десерты. Этот список можно продолжить! Людям очень нравится этот овощ. Он превратился из гарнира в основной ингредиент — и мы очень благодарны за его резкое сияние. Веганы и вегетарианцы, объединяйтесь! Поскольку все больше и больше поваров используют такие ингредиенты, как тофу, темпе и киноа, эти тенденции в области питания становятся все более популярными. «Больше не« странные »товарищи по обеду, веганы и вегетарианцы не были полностью приняты в кулинарную сцену, поскольку повара, известные своими мясными блюдами, ищут новый вызов и погружаются в мир блюд на основе растений и мясных альтернатив» — рассказывает диетолог Lifesum Фрида Харью-Вестман HuffPost Canada.Исключили ли вы все продукты животного происхождения из своего рациона или просто надеетесь съесть меньше в следующем году, в Северной Америке для вас доступно множество вариантов без мяса. В наши дни здоровье кишечника стремительно растет.Это то, что мы определенно можем отстать. Поскольку ферментация, маринование и консервирование стали широко распространенными, здоровье кишечника стало огромной пищевой тенденцией в 2018 году. Это включает пробиотики, такие как кимчи, чайный гриб, мисо и кефир, а также пребиотики, такие как лук, чеснок и другие луковые. Производители пищевых продуктов и поставщики ингредиентов по всему миру разрабатывают новые продукты и расширяются, чтобы создать рынок пребиотиков, который развивался в течение последнего десятилетия (и этот год стал важной вехой).В том, что когда-то было категорией, в которой преобладали клетчатка и пробиотические ингредиенты, теперь ее штурмом захватывают пребиотики и ферментированные продукты. Все любят хорошо поесть, не прилагая много усилий.Готовить ужин может просто криптонит 9-5er, по крайней мере, для нас. Однако в наши дни кажется, что по всей стране постоянно открывается новая компания по производству наборов для еды. Все они уникальны, но предоставляют одинаковые услуги: рецепт полноценного обеда и ингредиенты, отправленные прямо к вашей двери. Все, что вам нужно сделать, это собрать (и, возможно, немного приготовить). Эти наборы предназначены для занятых семей и отдельных лиц и призваны стать шагом вперед по сравнению с едой на вынос, поскольку они содержат заранее приготовленные свежие ингредиенты и блюда, приготовленные шеф-поваром. Мы <3 масла! Масло больше не зло. Это ингредиент, который все любят ненавидеть. И теперь он вернулся с темной стороны с этим трендом в кулинарии 2018 года: крафтовым маслом. В последнее время все говорят о здоровых жирах, и мы уже полюбили топленое масло или топленое масло, которое является отличной альтернативой другим кулинарным маслам благодаря высокой температуре дымления. Это все благодаря Гранту Харрингтону из Butter Culture и его исследованиям в области ферментации молочных продуктов.Теперь его маслянистый, желтоватый жир с природной диацетиловой кислотой (вещество, из которого получается маслянистое масло) нигде не найти. Сыр пожалуйста! Два наших любимых слова. Серьезно, сыра много не бывает. Будь то на блюде, в бутерброде или на блюде, нет ничего лучше, чем кусок хорошего сыра. И поскольку он такой восхитительный, мы не можем себе представить, что он когда-нибудь выйдет из моды. Похоже, в 2018 году предпочтение было отдано этническим сырам, таким как queso fresco, paneer, labne и халлуми. Но все сыры достойны празднования. Тенденция к изготовлению кустарного сыра, похоже, по-прежнему актуальна в следующем году, поэтому вы все еще можете ожидать увидеть гораздо больше кустарного сыра в 2019 году.Вилки для фондю готовы! Вы слышали о зудлах? Это самая популярная тенденция в отношении макаронных изделий. За последние несколько лет мы стали свидетелями появления на свет цветной капусты, риса и зудле (лапша из кабачков), а теперь и даже большего количества овощных заменителей углеводов, поскольку эта тенденция набирает обороты.Зудлы изготавливаются с помощью спирализатора, который разрезает овощи на тонкие фигурные кусочки — идеально подходит для сочетания с соусом для пасты. И возможности безграничны! Не пшеничная лапша, такая как лапша из киноа, риса и гречки (например, лапша соба), обычно содержит меньше калорий, чем пшеничная паста, поэтому в 2018 году они стали огромной тенденцией для тех, кто хотел есть немного лучше. Тост с авокадо, возможно, самый известный гастрономический тренд всех времен! И не всем это нравится. Будучи стыдно долгое время, тосты с авокадо — это тенденция, которая никуда не денется.Миллениалы, радуйтесь! Мы обещаем, что вы можете владеть домом и есть тосты с авокадо — что бы вам ни говорили. Простое сочетание авокадо на тостах — одно из лучших удовольствий в жизни. Все, что вы добавляете в тост, только улучшает его пасту. Вы можете добавить фрукты, специи, съедобные цветы, семена и многое другое. Проявите творческий подход к тостам с авокадо в 2019 году! Из всего можно сделать тазик — как это доказал в этом году.Поке-миска — это салат из сырой рыбы, который обычно подают в качестве закуски в гавайской кухне, но фаворит с низким содержанием углеводов теперь превратился в более богатое белком основное блюдо. Блюдо теперь подается в ряде ресторанов быстрого обслуживания, которые позволяют посетителям персонализировать свои тарелки с капустой, например, лапшой из капусты, авокадо и салатом из морских водорослей. На каждое тело найдется своя миска, особенно если вы сами выбираете ингредиенты. Пряные, пикантные или даже сладкие блюда — лучшее угощение. Теперь это блюдо для завтрака. Я вижу, что Златовласка хочет украсть! Если вы любите планировать наперед, вам будет приятно узнать, что овсяные хлопья (полезный завтрак, который можно приготовить накануне вечером) популярны во всем мире. Его готовят путем добавления фруктов, йогурта, орехов или других вкусных ингредиентов вместе с вашим любимым молоком и овсом в каменную банку. Смешайте на ночь и оставьте в холодильнике до утра. Когда вы проснетесь, вас ждет вкусный завтрак. Абсолютно лучший способ начать день.Приятного аппетита! Это может быть просто еда будущего! Он очень полезен для здоровья и исходит из морских глубин. Водоросли витали в исследовательских и опытно-конструкторских лабораториях на протяжении десятилетий, но до недавнего времени никто не мог сделать их вкусными или, на самом деле, ответить на вопросы о том, что с ними делать.В настоящее время это становится частью того, что мы едим каждый день! Пора перестать игнорировать эти организмы, потому что они уже присутствуют в смесях для выпечки, печенье, молоке, немолочных сливках, веганских яйцах, заправке для салатов, мороженом, смузи и протеиновых порошках, и это лишь некоторые из них. Вскоре экстракт спирулины (разновидность микроводорослей) придаст цвет синим M&M. Он также может красить зеленые. Многофункциональная еда! Еда в банке.Нет ничего проще. Слой в соответствии с вашими точными требованиями. В значительной степени совершенство! Будьте готовы принять своего внутреннего хипстера, потому что в этом году в моде еда из каменных банок. Всего несколько лет назад каменные кувшины предназначались исключительно для консервирования. Теперь, благодаря социальным сетям, они так же популярны, как зеленый сок и кокосовое масло. Они делают портативные порционные блюда сверхдоступными — некоторые даже не требуют приготовления даже секунды! Варианты включают банки для салатов, банки для лапши, банки для торта — этот список можно продолжить! Еще не проданы? Потому что мы! Следующий
10 секретных пунктов меню, которые заказывают только опытные посетители McDonald’s НЬЮ-ЙОРК, ноябрь.15, 2017 / PRNewswire / — Инновации в сфере пищевых продуктов достигли рекордно высокого уровня, и группа Trendspotter Ассоциации специализированных продуктов питания назвала те тенденции, которые, по их мнению, будут наиболее актуальными в 2018 году. Панель привлекает перспективы из розничной торговли, общественного питания, стратегического маркетинга и кулинарного образования, и включает Кена Бланшетта, FreshDirect; Джонатан Дойч, Университет Дрекселя; Кара Нильсен, CCD Innovation; Перла Ньевес и Алисис Васкес, Midnight Market; Элисон Тоцци Лю, Фонд Джеймса Берда; и Элли Трусделл, Whole Foods Market. «Макро-тенденции, такие как экологичность и здоровье, совпадают с тенденциями 2018 года, — говорит Дениз Перселл, руководитель отдела контента Specialty Food Association. «Группа прогнозирует увеличение количества водорослей и других растительных белков и продуктов, предназначенных для сокращения пищевых отходов, а также рост использования функциональных ингредиентов, таких как активированный уголь, который является основой для так называемых« готических »продуктов питания. Но Хотя многие из этих тенденций говорят о здоровье и выборе лучшего для вас, спрос потребителей на более глубокое изучение вкусов по-прежнему высок, о чем свидетельствует интерес к филиппинским и региональным ближневосточным продуктам.« Вот прогнозы Trendspotters для 10 главных пищевых тенденций 2018 года: Кроме того, панель Trendspotter сообщает, что мы увидим еще больше: Также на радаре: еда для красоты с такими продуктами, как продукты, содержащие коллаген; моринга как новый суперпродукт; грибы (экстракты, порошки или целые) в качестве функционального ингредиента во всем, от шоколада до латте. Группа Trendspotter вновь соберется на Winter Fancy Food Show в Сан-Франциско с 21 по 23 января. Зимняя выставка модной еды — это выставка, предназначенная только для торговли. Более подробную информацию можно найти на specialtyfood.com. О панели Trendspotter: Кеннет Бланшетт, FreshDirect Джонатан Дойч, Университет Дрекселя Кара Нильсен, CCD Innovation Перла Ньевес и Алисис Васкес, Midnight Market Элисон Тоцци Лю, Фонд Джеймса Берда Элли Трусделл, Whole Foods Market Об Ассоциации специализированных продуктов питания * Ассоциация специализированных продуктов питания признает, что федеральный закон запрещает владение, продажу или распространение марихуаны, но ее продажа и использование признаны законными в соответствии с законами некоторых штатов.Признавая каннабис пищевой тенденцией, SFA никоим образом не поддерживает и не поощряет деятельность, которая нарушает законы штата или федеральные законы. SOURCE Speciality Food Association http://www.specialtyfood.com Продовольственные тенденции мимолетны, что может подтвердить любой, у кого в кухонном шкафу пылится набор для фондю, но каждую зиму пищевые компании, PR-компании и СМИ вытаскивают свои гадальные стержни и собирают свои прогнозы относительно того, что будет большим в сфере продуктов питания. в новом году. Аутлеты часто сочетаются друг с другом, выбирая из списка, составленного Whole Foods или McCormick spice company, с несколькими довольно обширными дополнениями от Национальной ассоциации ресторанов, которые легко узнать по устаревшему языку (см. «Аутентичная национальная кухня»). Другие будут опираться на данные наблюдений из Pinterest или GrubHub. Существует некоторый консенсус, например, среди синоптиков, что научно разработанные растительные белки будут популярны в 2018 году благодаря кровавым властителям псевдомоматов, таким как Beyond Meat и Impossible Foods.Кроме того, похоже, что в ближайшее время мир не откажется от еды с активированным углем. Другие выдвинули некоторые действительно оригинальные идеи, такие как появление чая Эрл Грей — в каком контексте, не совсем ясно. Кто знал, что творог станет «новым греческим йогуртом»? Может быть, все эти прогнозы тенденций — полная чушь? Время покажет. Без лишних слов, вот чудовищный список буквально всех прогнозов тенденций в еде и ресторанах на 2018 год. Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день Потребительский спрос на полезные ингредиенты, комплексные вкусовые характеристики и экологически безопасные предложения в значительной степени повлияли на пищевую промышленность в 2017 году.Учитывая, что эти тенденции глубоко укоренились, ожидайте, что многие из них снова будут доминировать в этом году. По мнению крупных производителей и исследовательских фирм, ботанические ароматы, научно обоснованные продукты и продукты для удовольствия — это всего лишь несколько характеристик продукта, которые, как ожидается, будут в центре внимания потребителей в 2018 году. Другие области, на которые следует обратить внимание, включают прозрачность, устойчивость и этнические предложения. «Мы наблюдаем появление и изменение тенденций в области пищевых продуктов с постоянно растущей скоростью. … Независимо от того, являетесь ли вы опытным шеф-поваром, добросовестным гурманом или проявляете временный интерес к еде, вам следует следить за этими тенденциями и включать некоторые из них в свои кулинарные и пищевые привычки », — Томас Гриффитс, вице-президент Campbell’s Culinary & Baking Institute, говорится в сообщении. Время покажет, как эти шесть прогнозов повлияют на предложения продуктов в этом году, но несколько экспертов пищевых компаний и отраслевых аналитиков уже заметили, что эти тенденции начинают проникать на рынок. Растения и цветы появляются в продуктах питания и напитках, поскольку все больше потребителей интересуются их потенциальными целебными свойствами. В их состав входят листья дерева моринга масличная, ашваганда (индийский женьшень), лаванда и куркумин, активный ингредиент куркумы. McCormick & Co. рано воспользовалась этой тенденцией, купив в 2016 году австралийскую компанию Botanical Food Company. Компания производит упакованные травы, предназначенные для занятых потребителей, которым нужен простой способ добавить свежие ингредиенты в свои блюда. Campbell’s, часть пищевого гиганта Campbell Soup, включил ботанические продукты в список шести тенденций компании, за которыми стоит следить в 2018 году. Гриффитс сказал Food Dive, что азиатские ингредиенты, такие как имбирь, лаванда и кардамон, сейчас выделяются. «[Эта тенденция] захватывающая, потому что она естественная и глобальная, очень удобная для поваров и чистая этикетка, и она имеет потенциал для здоровья и благополучия, в чем Кэмпбелл очень заинтересован», — сказал он. «Если наши потребители едят маття или кардамон, мы собираемся их найти». Эта тенденция началась с движения за чистую этикетку, движимого потребительским спросом на больше информации о продуктах, меньшее количество искусственных ингредиентов и более экологичное производство и упаковку.В последнее время она вышла за рамки этикеток и теперь включает отслеживание продуктов, поскольку покупатели все больше интересуются тем, откуда берутся их продукты и как они обрабатывались в цепочке поставок. Лишь немногие производители продуктов питания печатают на своей упаковке название и местонахождение фермы вместе с подписью производителя, но это практика Farmhand Organics. Компания из Колорадо также использует прозрачные банки для демонстрации ферментированных и консервированных пищевых продуктов, как местных, так и сертифицированных как органические. Другие бренды, берущие на себя прозрачность, включают One Degree Organics, который использует QR-код на упаковке, который показывает профили фермеров, и Bellucci, который указывает дату сбора урожая, тип оливок и номер партии на бутылках с оливковым маслом первого отжима. играет все более важную роль в обеспечении прозрачности, поскольку бренды внедряют приложения, которые позволяют покупателям сканировать посылку и сразу узнавать, откуда она пришла. Блокчейн — это последнее нововведение в обеспечении прозрачности цепочки поставок, особенно когда речь идет о морепродуктах.С помощью этой цифровой книги покупатели могут отслеживать весь путь рыбы от океана до тарелки. Потребители все чаще предпочитают подходы к презентации, упаковке и маркетингу, которые рассказывают историю о продукте и о том, как он был произведен, чтобы они могли почувствовать личную связь с их едой. Покупатели также хотят знать, что компании, у которых они покупают, отражают их ценности, принимая такие миссии, как обеспечение экологической устойчивости и этичное отношение к рабочим и животным. Согласно Label Insight, производители продуктов питания, которые придерживаются принципа «полной прозрачности», получают около 94% лояльности потребителей. «Бренды все больше осознают, что для того, чтобы выделиться, им необходимо продемонстрировать ценности, которые они продвигают, и наглядность их продуктов и компании — один из способов сделать это», — сказал Джейми Кац, член группы стандартов качества Whole Foods Market. Продовольственное погружение в электронном письме. «Если вы компания, [имеющая] программу социальной ответственности, вы расскажете эту историю». Азиатские и ближневосточные ароматы нашли отклик у потребителей, которые ищут новые и интригующие продукты помимо хорошо известных продуктов, таких как суши, темпура, хумус, тахини и йогурт.Азиатские вкусы уравновешивают пять основных вкусов — сладкий, соленый, кислый, горький и умами — в то время как ближневосточные вкусы варьируются от смесей специй с текстурой, таких как заатар и дукка, до лабны, мягких и намазываемых сыров из процеженного йогурта. . Пряные ароматы преуспевают в США, и многие покупатели выбирают не только простые острые соусы, поскольку производители продуктов питания выделяют более аутентичные, этнические ароматы. Отчасти за этой тенденцией стоят меняющиеся демографические данные, особенно по мере того, как покупательная способность миллениалов возрастает, а компании нацелены на растущее латиноамериканское и азиатское население. По данным Statista, розничные продажи этнических продуктов вырастут с 10,9 млн долларов в 2013 году до примерно 12,5 млн долларов в этом году. Молли Сиглер, помощник координатора кулинарии и гостеприимства Whole Foods, сказала Food Dive, что, по ее мнению, интерес потребителей к этническим вкусам только расширит присутствие этих продуктов в магазинах компании, а также в других торговых точках. «Это прекрасный способ путешествовать, не выходя из дома с комфортом.Он будет только расти, — сказал Сиглер. — С точки зрения готовых блюд, мы используем настоящий ресторанный подход к горячим барам, салатным барам и другим местам в магазинах, и с нетерпением ждем появления большего количества этих вкусов в наших магазинах. . « Продукты, приготовленные с использованием технологий, такие как мясо, выращенное на клеточных культурах, и реалистичные аналоги мяса на растительной основе, больше не являются предметом научной фантастики. Несколько футуристических продуктов уже есть в магазинах и ресторанах, и скоро появятся новые, поскольку компании работают над разработкой и масштабированием современных продуктов питания, чтобы удовлетворить растущий аппетит публики к этим инновациям. Компания Beyond Meat, известная своими успешными гамбургерами на растительной основе, недавно выпустила Beyond Sausage, приготовленный из изолята горохового протеина, кокосового и подсолнечного масла. Вегетарианский продукт имитирует вкус, текстуру и форму свиной колбасы без гормонов, нитратов, сои и глютена. По данным Ассоциации растительных продуктов и Института хорошей еды, за последний год продажи продуктов растительного происхождения выросли на 8,1%. По оценкам Nielsen, на мясо на растительной основе приходилось 2.1% продаж охлажденных и замороженных мясных продуктов реализуется в розницу. Мясо, выращенное на клеточных культурах, также набирает обороты, и стартапы начали экспериментировать с рыбой, а также с говядиной и птицей. Finless Foods разрабатывает выращенного на клеточном уровне голубого тунца, который, как надеется компания, сможет достичь паритета цен с реальным тунцом к следующему году. В то время как первоначальный лабораторный прототип весил около 19 000 долларов за фунт, Finless Foods недавно заявила, что с сентября производственные затраты сократились вдвое. Научно обоснованные продукты, безусловно, могут нести в себе фактор «неприглядности», но предполагаемые экологические и питательные преимущества «чистого мяса» могут оказаться заманчивыми. «Сегодня потребители едят мясо независимо от того, как оно произведено, а не из-за того, как оно произведено», — сказал в блоге Брюс Фридрих, соучредитель и исполнительный директор The Good Food Institute. «Когда чистое мясо станет коммерчески доступным и будет предлагаться вместе с обычным мясом — и, таким образом, потребители узнают обо всех его преимуществах, — мы в GFI не сомневаемся, что потребители выберут первое.« Эта тенденция вышла за рамки простого производства продуктов питания экологически безопасным способом и продажи их в перерабатываемой упаковке. Потребители принимают более активную роль в борьбе с пищевыми отходами, и это мышление побуждает многих покупателей пытаться использовать все части растения или животного, вместо того, чтобы собирать вишенки и выбрасывать остальные. Этот расширенный тип устойчивости, также называемый «от корней до стебля» и «от носа к хвосту», вероятно, будет одинаково проявляться и в мясном, и в производственном отделах.По словам Сиглер, которая проводит время на тестовой кухне Whole Foods в Остине, штат Техас, компания всегда покупала целых животных и следила за тем, чтобы все было использовано каким-то образом. По ее словам, применение того же подхода к производству является лишь продолжением этого мышления. «Когда вы думаете о самой красивой морковке, это не те, которые уже упакованы без верхушки. Это те, которые имеют верхнюю часть, [которые] разноцветные и великолепные», — сказала она Food Dive. «Людей привлекают такие продукты, но они могут испытывать чувство вины.У вас есть эти великолепные зеленые ботвы, но вы не знаете, как ими пользоваться, кроме как положить их в компост или выбросить ». Решение состоит в том, чтобы использовать обычно выбрасываемые части — стебли брокколи, корки арбуза или семена дыни — в ресторанах, готовых продуктах и домашних рецептах. , чтобы уменьшить количество отходов и создать интересное впечатление от еды. Один из примеров из учебника «Корень к стеблю» Whole Foods показывает стриженные луковицы фенхеля, а также листья и стебли, покрытые лимонным винегретом.Компания выделяет эти продукты с помощью вывески в магазинах и предоставляет рецепты от корня до стебля в своих торговых точках и в Интернете. «Частично это способствует повышению интереса к некоторым новым продуктам, а также позволяет нашим командам лучше сотрудничать», — сказал Зиглер. «Так что команды производителей и группы по приготовлению пищи работают вместе, чтобы сделать эти салаты. Это лучший способ использовать продукты в магазине». Комфортные продукты, содержащие сливочное масло, сало и другие жиры и масла, снова в моде.Сегодняшние потребители, похоже, больше заинтересованы в снижении количества потребляемого сахара и натрия, чем в количестве жиров в своем рационе. Поскольку многие крупные производители КПГ ограничивают уровень сахара и натрия для удовлетворения потребительского спроса, в некоторые продукты снова добавляют насыщенные жиры, чтобы компенсировать это. Для некоторых покупателей беспокойство по поводу экономики, погоды или будущего побуждает людей тянуться к снисходительным угощениям, таким как премиальный шоколад, пицца или макароны с сыром — ностальгические продукты, которые напоминают им о более простых временах, но не могут считаться низкими -калорийный или особенно полезный. Более здоровые версии популярных удобных продуктов попадают на рынок. В 2015 году компания Kraft Heinz изменила рецептуру своих культовых макарон с сыром, удалив искусственные красители и консерванты. Некоторые обработанные пищевые продукты были изменены, чтобы они содержали меньше натрия, в то время как многие чипсы теперь содержат меньше соли и жира. В некоторые удобные блюда даже входят овощи. В недавнем отчете Packaged Facts о жирах и маслах отмечалось, что эти продукты меньше обвиняют в проблемах со здоровьем в Америке.В нем отмечается, что растет признание того, что «определенные жиры и масла действительно могут положительно влиять на здоровье». По словам Дэвида Спринкла, директора по исследованиям Packaged Facts, потребители в США изменили свое представление о том, насколько на самом деле вредны эти продукты. Частично причина кроется в популярности так называемой средиземноморской диеты, в которой меньше красного мяса и соли и предпочтение отдается оливковому маслу вместо сливочного. «В то время как искусственные трансжиры возглавляют список вредных жиров, которых следует избегать, определенные типы жиров, такие как омега-3 и мононасыщенные жиры, оказались полезными для здоровья», — сказал он Food Dive.«Кроме того, многие потребители, особенно миллениалы и покупатели из поколения Z, больше озабочены выбором не содержащих ГМО, органических продуктов с чистой этикеткой, чем отказом от ингредиентов с высоким содержанием жира. Еще одним фактором, влияющим на тенденцию к снисходительности, является то, что потребители обычно ценят пищевые продукты, которые они считают «натуральными», по сравнению с продуктами, которые подвергаются более глубокой переработке. Неудивительно, что потребление сливочного масла стремительно растет, достигнув самого высокого уровня за более чем 40 лет в 2017 году, в то время как спрос на маргарин и другие спреды продолжает падать. Пища для удовольствия всегда будет где-то в рамках американской диеты, так как почти каждый человек время от времени ест не особо питательную пищу. «У всех нас иногда бывают противоречивые импульсы, и чрезмерные потакания всегда будут здесь», — отметил он. «Это не должно быть основным продуктом питания или вашим завтраком, но всестороннему удовольствию всегда есть место». НЬЮ-ЙОРК — Почти две трети потребителей покупают специальные продукты питания и напитки, в результате чего отрасль выросла до 140 долларов.Согласно новому отчету Specialty Food Association и Mintel International, объем продаж в розничной торговле и сфере общественного питания в прошлом году составил 3 миллиарда. Хотя определение специализированных продуктов питания расплывчато, в состав ассоциации, как правило, входят более мелкие компании, специализирующиеся на производстве ремесленных продуктов премиум-класса. «Самое важное — это то, что продуктов особого назначения растет больше, чем продуктов питания всех видов», — сказала Дениз Перселл, руководитель отдела контента Ассоциации специализированных продуктов питания. «Специальность подорожала примерно на 13%, а все продукты питания выросли в продажах примерно на 1%.Это очень хорошо для отрасли ». Последние инновации в области специализированных продуктов питания и напитков были представлены на Summer Fancy Food Show, проходившей с 30 июня по 2 июля в Нью-Йорке, где 2600 экспонентов представили более 200 000 продуктов. В настоящее время специализированные продукты питания составляют почти 16% от общего рынка продуктов питания, чему способствует рост в категориях свежих, охлажденных, замороженных и растительных продуктов. «Растительные продукты настолько огромны, что больше не являются тенденцией; на данный момент это больше похоже на движение », — сказала г-жа- сказал Перселл. «По-прежнему ожидается, что белок сам по себе будет большим драйвером для потребителей. Вяленые и мясные закуски выглядят так, как будто они и дальше будут преуспевать ». В пятерку основных категорий деликатесов с наибольшим приростом в долларах с 2015 по 2017 год вошли вода (рост на 76%), рисовые лепешки (64%), охлажденные готовые к употреблению чай и кофе (63%), вяленое мясо и мясные закуски. (62%) и кремы и сливки длительного хранения (62%). «Согласно нашему новому исследованию, напитки как коллективная категория растут даже быстрее, чем категории продуктов питания»,- сказал Перселл. «На выставке мы особенно увидим игристые и функциональные напитки». В то время как основным потребителем специализированных продуктов питания, как правило, является возраст от 24 до 41 года, молодое поколение в возрасте от 18 до 23 лет становится ключевой когортой для развития отрасли. Ожидается, что эти так называемые «iGens» окажут значительное влияние на состояние рынка специализированных продуктов питания в будущем, сказала г-жа Перселл. «Еще рано, они все еще формируют свое мнение, но они очень хорошо осведомлены о специальных продуктах, потому что они выросли со всеми этими вариантами», — сказала она.«Им это не кажется особенным; просто кажется, что это то, как вы едите. «Они очень ориентированы на здоровье, хорошее самочувствие, они заботятся о том, что они вкладывают в свое тело … они пока не покупают столько категорий, сколько покупает основной потребитель из поколения миллениума, и они не тратят столько , но они покупают ». Прочтите, чтобы познакомиться с ведущими тенденциями на рынке специализированных продуктов питания и напитков. ПОДРОБНЕЕ: Сила цветной капусты Whole Foods и The Specialty Food Association — торговая ассоциация, состоящая из ремесленников, импортеров и предпринимателей — только что опубликовали свои ежегодные отчеты о тенденциях в области пищевых продуктов, в которых предсказывается, какие продукты питания станут популярными и перейдут от нишевых к основным в 2018 году. Ритейлер, принадлежащий Amazon, проконсультировался со своими глобальными инсайдерами, от сомелье до экспертов по мясу, в то время как SFA созвала свою группу Trendspotter, чтобы выяснить, какими продуктами мы будем одержимы. Узнайте, каковы прогнозируются тенденции следующего года, запаситесь заранее и обязательно избегайте этих 150 худших упакованных продуктов в Америке, пока вы делаете покупки. Как Whole Foods, так и SFA прогнозируют рост продаж растительных продуктов, особенно молочных продуктов.Сокращаете ли вы лактозу или пробуете веганство, ореховое и овсяное молоко сделают жизнь проще. Выберите несладкий сорт, и вы тоже похудеете: самая продаваемая диета Zero Belly Diet основана на растительных белках, и участники сбросили до 14 фунтов за 16 дней. Если вы потягивали чайный гриб с лавандой и заказывали коктейли из цветов бузины в местном гастропабе, ожидайте увидеть гораздо больше этих ароматных цветочных ароматов в 2018 году.WF прогнозирует, что лаванда, гибискус, роза и особенно цвет бузины придадут еде и напиткам сильный аромат. Плоские белые, тонкие фраппы мокко и грибной кофе? «Хрустальный шар» Whole Foods намекает, что «грибы, такие как рейши, чага, кордицепс — а не психоделические — будут проникать во все, от коктейлей и чая до средств по уходу за телом». Хотя вы, возможно, недавно открыли для себя свой любимый новый фалафель, приготовьте свои вкусовые рецепторы к гораздо большему количеству блюд Ближнего Востока в новом году.Горячим дебютом станут такие специи, как кардамон, и ароматные смеси, такие как заатар и харисса. SFA ожидает, что «персидское, израильское, марокканское, сирийское и ливанское влияние» поднимется на вершину. (Нам особенно не терпится увидеть шакшуку в меню намного чаще.) Картофельные чипсы переопределяются новыми методами экструзии или способами обработки и комбинирования ингредиентов. Что это означает для перекусов в будущем? Мы, вероятно, будем есть что-то взбитое, воздушное, сушеное и хрустящее. Более здоровые альтернативы, в которых в качестве основного ингредиента используются овощи со звездным корнем, также будут частью тенденции, поэтому ожидайте, что вы добавите в свою кладовую воздушные чипсы из пастернака и хрустящие чипсы из хикамы. Ваш вторник, тайский вечер, может быть изменен.В то время как азиатская кухня в моде, SFA отмечает, что «американские вкусы стали более изысканными и приспособлены к сложным вкусам и горьким или кислым нотам филиппинских блюд», уступая место их росту. Если вы из тех, кто выбрасывает стебли брокколи и корки арбуза в мусор, использование этих редко употребляемых в пищу частей продуктов является совершенно модным. Повара будут творчески подходить к приготовлению блюд и сокращать количество пищевых отходов. Матча и латте с куркумой в этом году были ажиотажем, поэтому в следующем году производитель дорогих бакалейных товаров добавляет корень мака и какао. SFA также отмечает, что активированный уголь «приобретает статус суперпродукта благодаря своим детоксифицирующим свойствам и используется как неожиданный поворот во всем, от корки пиццы до лимонада и мороженого», — говорится в пресс-релизе. Помимо не содержащих ГМО, органических продуктов, справедливой торговли, выращивания на пастбищах и без клеток, потребители больше, чем когда-либо, требуют знать, как выращиваются, выращиваются и производятся их основные продукты для склада. « Сахар занимает первое место в списке диетических опасений, и потребители продолжают искать альтернативные подсластители для более низкого гликемического воздействия, меньшего количества добавленных калорий, а также интригующего сладкого вкуса и экологичного воздействия на окружающую среду. Сиропы из фиников и сорго , и даже якон и солнечный корень присоединятся к монашеским фруктам на рынке в качестве новых вариантов сладкого », — сообщает SFA. Если у вас нет целиакии, считайте, что ваши поиски лучшего безглютенового хлеба прекращены.«Традиционная сторона хлебобулочных изделий также была усилена теми же источниками и отлаженными производственными процессами, которые мы наблюдаем в отношении белков и овощей. Пекари используют местные зерна, перемалывают их за день до выпечки и используют длительное время расстойки, изобретая заново то, что хорошо «хлеб означает», — говорится в сообщении SFA. Хотите узнать о наших собственных стандартах «хорошего хлеба»? Узнайте 15 причин, по которым люди одержимы хлебом Иезекииля. Станут ли напитки новыми продуктами питания? Поскольку восемь штатов легализовали использование марихуаны в рекреационных целях, в дополнение к большему количеству штатов, разрешающих использование растения в медицинских целях, SFA прогнозирует, что количество видов продуктов и напитков, содержащих травку, будет увеличиваться в соответствии с законами штата и федеральными законами. 1. Еда, не вредная для кишечника
Поскольку ферментация, маринование и консервирование стали широко использоваться, наша группа согласна с тем, что здоровье кишечника станет важной пищевой тенденцией в 2018 году. Это включает пробиотики, такие как кимчи, мисо и кефир, а также пребиотики, такие как лук, чеснок и другие луковые. узнать больше о сохранении продуктов питания и пользе для здоровья от этого? Взгляните на наш центр здоровья пищеварительной системы, чтобы узнать обо всех последних рецептах и исследованиях.Затем ознакомьтесь с нашим руководством по ферментированным продуктам для начинающих и попробуйте сами. 2. Безалкогольные напитки
Good Food» Тони Нейлор называет безалкогольные напитки областью роста в индустрии продуктов питания и напитков, а наши аналитики супермаркетов говорят, что заботящиеся о своем здоровье миллениалы все меньше и меньше пьют выпивку. Тонизирующие воды премиум-класса с интересным вкусом, безалкогольные «спиртные напитки» и ботанические смеси наводняют рынок, чтобы заполнить пробелы на рынке. Вы можете купить безалкогольные напитки или приготовить дома свои собственные безалкогольные коктейли и фруктовые ликеры. 3. Гавайская кухня
Poke Bowl — это повседневная еда на Гавайях, по сути, суши без суеты. Их все еще относительно сложно найти даже в Лондоне, но в следующем году они, вероятно, перейдут в мейнстрим. Эти чаши можно настраивать бесконечно, и они также могут быть экономичными. Попробуйте нашу поке-миску в японском стиле, чтобы получить свежий и сытный обед. 4. Тимут перец
Мы любим изучать новые приправы и не боимся острых специй.Перец тимут из Непала острый, пикантный — удивительно грейпфрусовый — и оставляет во вкусе остаточное ощущение жара. Также sous-chef.co.uk и гигант супермаркетов Asda считают его следующей большой приправой на 2018 год. 5. Чай специализированный
Хорошие новости для любителей чая — чай стал еще популярнее, чем раньше. В частности, продолжают расти продажи травяного и зеленого чая для домашнего потребления, поэтому вполне вероятно, что небольшое количество чайных «батончиков», которые, как мы видели, появляются, также может начать распространяться на главной улице.Люди начинают относиться к чаю с таким же почтением, как и к кофе из-за множества его разновидностей. Узнайте свои сорта чая и станьте экспертом по идеальному завариванию. 6. Гипер-местная еда
В настоящее время в Великобритании и многих других странах растет тенденция к приготовлению блюд из ингредиентов, полученных в пределах пешей досягаемости. Одним из представителей этого движения является датский шеф-повар Рене Редзепи, который занимается этим в своем ресторане Noma в Копенгагене, удостоенном двух звезд Мишлен.Тони Нейлор отмечает, что и дома появляется все больше и больше «ресторанов, которые применяют в своих ингредиентах чувство локализма в духе Редзепи». Хотите использовать местные ингредиенты в приготовлении еды? См. Наше руководство по поиску пищи для новичков. 7. Гем
Пока не доступен для покупки, гем — произносится как «гем» (от греческого слова «кровь») — находится на переднем крае науки о продуктах питания и является возможной ступенькой к более экологически устойчивым альтернативам мяса. Impossible Foods, стартап Tech-food, уже использует его для придания мясистости своим гамбургерам на растительной основе, включая, да, кровавость мяса, приготовленного редко. 8. Белок растительного происхождения
Поскольку все больше и больше поваров используют такие ингредиенты, как тофу, темпе и киноа, веганство становится все более популярным. Кулинарный блогер Angry Chef говорит о переосмыслении индийской кухни (богатой бобовыми) как о растущей тенденции, когда рестораны возвращают блюда к своим растительным корням с оригинальностью и массовой привлекательностью. В 2018 году будет больше дней без мяса. Узнайте больше о современном веганстве и узнайте, что такое растительная диета и как она влияет на ваш организм. 9. Техника повседневного питания
Недавно купив Whole Foods, Amazon теперь конкурирует с группой небольших компаний, специализирующихся на доставке наборов рецептов домашним поварам, а это означает, что новая тенденция станет еще более масштабной. В связи с этим разработка умных холодильников избавит вас от хлопот с заказом ингредиентов, щелкнув «полки» ваших продуктов, чтобы они были хорошо укомплектованы. Мы также можем рассчитывать на появление новых гаджетов с голосовым управлением, таких как Google Home и Alexa, для записи и заказа ваших списков покупок. 10. Кухня Южной Америки
Блюда мексиканской, перуанской и бразильской кухни, а также японско-мексиканский фьюжн могут стать популярными в этом году. «Арепас» [произносится как «у-рэй-пух», означающие кукурузную пиццу-ком-кексы], чича [«чи-чух», напиток из ферментированной кукурузы] и кукуруза chulpe [«чул-пух», используемая для приготовления закусок. ] будет преобладать », — говорит Джорджина Ланн, менеджер по разработке продуктов Sainsbury’s.Семена квиноа и чиа достигли пика, но сейчас на подъеме пурпурный картофель, белая и пурпурная кукуруза, черная киноа и семена кивича. Подберите себе настроение и просмотрите нашу коллекцию бразильских рецептов. 11. Иностранное сельское хозяйство в Великобритании
Люк Фаррелл из питомника Ryewater в Дорсете, обладающий энциклопедическими знаниями малазийской и сычуаньской кухонь, собирает урожай редких азиатских сортов растений, таких как сом саа и пандан (Нигелла считает, что последний — авокадо 2018 года). Между тем, в восточной части Лондона выращивают устойчиво выращиваемую британскую тилапию (рост.org.uk), а полученные отходы используются в качестве удобрений для выращивания овощей. Британские фермеры даже производят txuleton (произносится как chuleton), старого галисийского быка или молочной говядины, от которых сходят с ума гурманы. Среди пионеров Великобритании — ферма Эндрю Барраклоу недалеко от Пенрита и фермеры Озерного края (LDF). 12. Четвертый прием пищи
Бранч, браннер, обед… ты тоже в замешательстве? Теперь нам предстоит четвертая трапеза. «Мы уже несколько месяцев следим за четвертым приемом пищи, — говорит Джонатан Мур, шеф-повар Waitrose.«Мы по-другому едим. У нас завтрак на ужин, ужин на обед — все менее структурировано. Четвертый — это последний прием пищи, который обычно является угощением ». Итак, четырехразовое питание — если у вас есть аппетит! 13. Ноотропы
По данным агентства Pearlfisher, занимающегося прогнозированием тенденций, люди, заботящиеся о своем здоровье, будут употреблять ноотропы — пищу для мозга — для нас с вами. Здоровье кишечника по-прежнему находится в центре внимания, но когнитивные способности теперь могут взять верх. Обратите внимание на куркуму, лосось, яйца, зелень одуванчика и хикама (мексиканский батат). 14. Крафтовое масло
Грант Харрингтон из Butter Culture поднимает скромный желтый блок. После года исследований в области молочного брожения, когда он построил домик на ферме в Оксфордшире, бывший шеф-повар Fäviken начал поставлять масло на месте. Теперь его богатый жир лютикового оттенка, наполненный природной диацетиловой кислотой — веществом, из которого получается сливочное масло, — присутствует повсюду. Посетители восхваляют его в ресторанах от Sat Bains в Ноттингеме до лондонского Bibendum. Узнайте, как приготовить ароматное масло для забавных тостов или легкого гарнира. 15. Западноафриканская кухня
Недавняя поваренная книга Зои Аджоньох, Zoe’s Ghana Kitchen, о взрослении, поедании жареной тилапии и имбирного шотландского тушеного мяса, оказала большое влияние. Благодаря ей «есть возможность показать покупателям, как использовать различные специи», — говорит Кэти Чапман, руководитель отдела пищевых продуктов и инноваций M&S. Кроме того, Yeo Valley выпускает ограниченный выпуск баобаба и ванильного йогурта. Ознакомьтесь с другими путеводителями по трендам в еде…
25 продуктов, которые стоит попробовать хотя бы раз
Что наша команда ест на этой неделе
10 пищевых тенденций на 2017 год 20 пищевых тенденций, которые в 2018 году причиняют боль
20 съедобных цветов
через проросшие корни 19 блюд на тему какашек
через вилко.ком Грамм ест, 18 ‘
через MyRecipes 17 Мороженое в роликах
через Бостон.eater.com 16 чудесных молочных коктейлей
через YouTube 15 Буррито Все
через Бостон.eater.com 14 Рваных джекфрутов
через подачу.ком 13 Кулинария в стиле уличной еды
через Conde Nast Traveler 12 Кале
через Amazon.ок 11 Растительный белок
через unived.in/ 10 продуктов, благоприятных для кишечника
через сеть Food Revolution Наборы для 9 блюд
через cnbc.com 8 Масло для рукоделия
через makemoneywithfood.ком 7 Кустарный сыр
через bin54chapelhill.ком 6 вегетарианских лапш
через health.com 5 тостов с авокадо
через delish.com 4 чаши Poke
через Джессику Гэвин 3 овсянки на ночь
через голодную девушку.ком 2 Водоросли
через Phys.org Еда из 1 баночки
через YouTube Что нового в продуктах питания на 2018 год?
Бланшетт — директор по поиску поставщиков продуктового онлайн-магазина FreshDirect, где он путешествует по миру, курируя продукты.Во время недавних поездок по Италии Бланшетт выбрала оливковое масло Новелло, фермерские и полевые помидоры в Кампании, а также прошутто DOP и жареное мясо из Эмилии-Романьи.
Джонатан Дойч, доктор философии, профессор кулинарии и науки о продуктах питания в Университете Дрекселя. Он курирует Drexel Food Lab, лабораторию исследований и разработок в области продуктов питания. Он является автором или редактором шести книг, в том числе «Барбекю: глобальная история» (совместно с Меган Элиас). Его также можно найти за его тубой.
Кара Нильсен — эксперт в области пищевых продуктов и напитков с более чем десятилетним опытом трансляции тенденций для стратегического роста бренда и разработки инновационных продуктов. Она является вице-президентом по трендам и маркетингу в CCD Innovation, стратегическом инновационном агентстве в области продуктов питания и напитков, базирующемся в районе залива Сан-Франциско, где она много лет ранее в своей карьере была трендологом. Она также участвовала в разработке контента и услуг в области потребительских и кулинарных тенденций в Innova Market Insights, Sterling-Rice Group и CEB Iconoculture Consumer Insights.Нильсен часто выступает о тенденциях в области пищевых продуктов на отраслевых выставках и конференциях, а также регулярно цитируется в национальных и отраслевых СМИ. Ее успех в размещении тенденций в более широком социальном и культурном контексте связан с ее опытом в кулинарии и ресторанном гостеприимстве, а также со степенью магистра в области гастрономии в Бостонском университете.
Перла Ньевес и Алисис Васкес — давние друзья и Джерси-Сити, штат Нью-Йорк.Жители J. Родом из центра Нью-Джерси, они переехали в Джерси-Сити, чтобы найти возможность и стать частью динамичного городского сообщества. Васкес, владелец и шеф-повар Chilltown Kitchen, был представлен на сайте Food Network’s Chopped и может похвастаться 14-летним опытом работы в индустрии гостеприимства. Нивес имеет опыт работы в маркетинге в социальных сетях и в настоящее время работает помощником управляющего недвижимостью в Silverman. Они открыли Midnight Market с целью сделать Джерси-Сити более доступным для малого бизнеса и общества в целом.
Элисон Тоцци Лю курирует публикации, коммуникации и маркетинг в Фонде Джеймса Берда. За 12 лет работы в JBF она помогла расширить социальные сети и мультимедийные программы Фонда, а также помогла повысить осведомленность о Фонде Джеймса Берда по всей стране.
Как глобальный старший координатор по местным брендам, инновациям и развитию продуктов, Элли Трусделл возглавляет стратегические партнерские отношения для местных программ закупок на Whole Foods Market.Ее опыт в области пищевых тенденций и развития брендов вырос за восемь лет руководства закупками и маркетингом в Северо-восточном регионе Whole Foods Market. Элли добилась успеха, выявляя и выпуская на рынок местные продукты, курируя продуктовую программу Северо-Востока и привлекая новых поставщиков для национального распространения. Когда она не открывает для себя новые бренды, она тратит время на приготовление пищи, путешествия, походы и радость жизни с друзьями и семьей.
Ассоциация специализированных продуктов питания — это процветающее сообщество ремесленников, импортеров и предпринимателей, специализирующихся на производстве продуктов питания.Эта некоммерческая торговая ассоциация, основанная в 1952 году в Нью-Йорке, предоставляет своим 3500 членам в США и за рубежом ресурсы, знания и связи для поддержки и развития своих компаний на постоянно развивающемся рынке. Ассоциация владеет и проводит Зимние и Летние выставки модной еды и вручает награды sofi ™ Awards за выдающиеся достижения в области деликатесов. Узнайте больше на specialtyfood.com. Ссылки по теме
Прогнозируется, что буквально каждый пищевой тренд превысит 2018 год
Подпишитесь на
Подпишитесь на рассылку новостей Eater
6 основных пищевых тенденций, на которые стоит обратить внимание в 2018 году
1. Ботаники
3. Этническая кухня
4. Научные продукты питания
5. Устойчивое развитие
6. Пища для удовольствия
Семь трендов на выставке Summer Fancy Food Show 2018 | 2018-06-29
14 лучших пищевых тенденций 2018 года
Помните, прошлым летом Taco Bell выпустила свой Naked Egg Taco, в котором хрустящая скорлупа заменилась жареным яйцом? Что ж, эта тенденция становится более очевидной только в 18-м. Повара ресторанов и самопровозглашенные шеф-повара будут экспериментировать с различными способами приготовления говяжьего фарша и сыра… или, в данном случае, грибов и какао.Shutterstock