Еда в лос анджелесе: лучшая уличная еда в Лос-Анджелесе

Содержание

Рестораны Лос-Анджелеса: обзор по районам, фастфуд и рестораны в лучших отелях, чаевые | Los Angeles, США

Привет! Сейчас подробно расскажу вам про рестораны Лос-Анджелеса, которые известны на весь мир своей разнообразной и даже несколько эклектичной кухней, сочетающей традиции разных культур – европейской, азиатской и американской. В лучших ресторанах “города мечты” можно отведать блюда южнокалифорнийской, мексиканской, японской, китайской и средиземноморской кухни, а также здесь сильны русские, тайские и корейские традиции кулинарного искусства. А в ресторанах быстрого питания, или, как их еще называют, “фастфуд”, сегодня в моду вошла полезная еда и индивидуально приготовленные заказы.

Рестораны Лос-Анджелеса – это настоящий рай для гурманов, в котором есть несколько десятков самых лучших ресторанов с наивысшими рейтингами ресторанных критиков и максимальными звездами Мишлен. Многие путешественники специально ходят в самые лучшие из них (расположенные в дорогих отелях 5 звезд) в надежде встретиться со своими любимыми звездами американских фильмов и телесериалов и вместе сфотографироваться. За вкусную и красиво поданную еду в США нужно оставить чаевые, и в статье я также объясню, как это правильно сделать.

Содержание статьи

  • 1 Рестораны Лос-Анджелеса сегодня
  • 2 Районы Лос-Анджелеса с лучшими ресторанами
  • 3 Популярные фастфуд рестораны Лос-Анджелеса
  • 4 Рестораны в лучших отелях Лос-Анджелеса
  • 5 Чаевые в ресторанах США

Рестораны Лос-Анджелеса сегодня

Рестораны в Лос-Анджелесе отличаются неимоверным разнообразием и славятся лучшей кухней на Западном побережье США. Гурманы со всего мира специально приезжают в Калифорнию, чтобы отведать самые лучшие и изысканные блюда в самых разных ресторанах: дорогих и не очень, известных и в которые попадают только по рекомендации, на любой вкус и кошелек. Особенно интересно будет посетить несколько ресторанов, как входящие в самые лучшие рейтинги по версиям различных ресторанных критиков, так и просто независимые и не особо популярные частные заведения, и сравнить свои впечатления и полученное удовольствие от еды в них.

Цены в ресторанах Лос-Анджелеса серьезно зависят от того, на какую публику они рассчитаны. Обед в недорогом ресторане на двоих обойдется в 70-120 долларов, а цены в эксклюзивном заведении могут составить до 200-300 долларов на человека (а с коллекционным вином и еще дороже). В ресторанах быстрого питания все гораздо дешевле, и сумма среднего чека обычно составляет около 15-20 долларов на человека.

Лос-Анджелес прославился благодаря Голливуду и звездам кинематографа, а также стал известен своими пляжами и “духом мечтателей”, но еще достаточно недавно его все знали как фермерский город. Холмы вокруг Лос-Анджелеса в начале прошлого века были покрыты цитрусовыми садами и молочными фермами, а сельское хозяйство было основным занятием его жителей. Затем началось массовое переселение сельских жителей в города, и вместе с ним еда в Лос-Анджелесе упрощалась, а ее полезным свойствам не уделяли должного внимания.

Однако в XXI веке, когда урбанизация в США вошла в свою заключительную стадию, мода на все натуральное снова вернулась. Кулинарная сфера в этом плане не отстает, и сегодня она вновь повернулась ко всему натуральному, причем это отражается буквально на всех уровнях – от изысканных ресторанов Лос-Анджелеса до простых уличных забегаловок.

Стоит отметить, что растущий интерес к фермерским продуктам вдохнул вторую жизнь в сельское хозяйство и сделал сегодня популярными блюда из свежих продуктов во всех ресторанах Лос-Анджелеса – от небольших до самых крупных. Высококлассные шеф-повары самых лучших ресторанов из Голливуда и Санта-Моники теперь лично ездят на фермы, чтобы выбрать свежие продукты для своей кухни.

Интересные факты о ресторанах Лос-Анджелеса:

  • По различным ресторанным рейтингам Лос-Анджелес считается городом с лучшей кухней в США.
  • Дорогие рестораны в окрестностях Rodeo Drive, самой знаменитой улицы в районе Беверли-Хиллз, и по сей день являются главным местом для деловых переговоров и обсуждения крупных сделок.
  • Многие престижные рестораны и недорогие кафе в День Благодарения предлагают гурманам собственные блюда из индейки на обед, которые готовят по своим уникальным рецептам.
  • В ресторане Смоки-Хаус (Smoke House) проходили съемки одного из эпизодов фильма Ла-Ла Ленд.

Многие рестораны Лос-Анджелеса связаны с именами звезд шоу-бизнеса, кино и телевидения. Так, владельцем мясного ресторана «Beso», где можно отведать одни из лучших стейков в городе, является Ева Лонгория. Кошерный ресторан «Milky way» принадлежит Стивену Спилбергу, а Роберт Де Ниро открыл в Лос-Анджелесе шикарный японский ресторан «Nobu» с изысканной азиатской кухней.

Читайте также:

Лучшие рестораны Лас-Вегаса

Районы Лос-Анджелеса с лучшими ресторанами

  • Район Западный Голливуд отличается тем, что в нем сосредоточены самые изысканные и передовые рестораны города, с которыми успешно конкурируют только рестораны из района Даунтаун.
  • В районе Даунтаун находится большинство самых лучших и дорогих ресторанов Лос-Анджелеса, которые постоянно идут в ногу со временем и их концепция обновляется.
  • Самые модные рестораны Лос-Анджелеса расположены на Бульваре Аббата Кинни (Abbot Kinney Blvd. ) в районе Венис.
  • На пляже Марина дель Рей находятся 2 известных ресторана: The Cheesecake Factory и The Vu с удобным патио для посиделок на свежем воздухе.
  • Многие туристы в Лос-Анджелесе приезжают днем на знаменитый пирс Санта-Моника, чтобы затем пообедать в одном из самых изысканных рыбных ресторанов с видом на океан, например в The Lobster.
  • Район Малибу в северо-западной части города также известен отличными ресторанами, расположенными на берегу Тихого океана прямо вдоль дороги, где часто бывают знаменитости, живущие в дорогих осбняках на побережье Тихого океана.
  • В центре района Манхэттен-бич представляет собой смесь модных и дорогих ресторанов, семейных кафе и магазинов, а также там есть знаменитый пирс MB Pier, рядом с которым любит тусоваться молодежь, играя в волейбол или покоряя волны на серфе. Кеттл (The Kettle – Чайник) – довольно известный ресторан в этой части города, причем он открыт круглосуточно, что является несомненным плюсом для тех, кто только прилетел с другого континента и привыкает к разнице во времени, желая поужинать в 3 часа ночи.
  • Рестораны в районе Сан-Педро отличаются тем, что некоторые из них расположены прямо на воде у пирса.

Читайте подробнее:

Районы Лос-Анджелеса – описание, как добраться и что посмотреть

Популярные фастфуд рестораны Лос-Анджелеса

Большинство людей, путешествующих по США, так или иначе сталкиваются с фастфудом. Времени основательно поесть постоянно не хватает, а по дорогим ресторанам Лос-Анджелеса не находишься, тем более во многих из них нужно предварительно бронировать столик. Так или иначе, несмотря на всеобщую озабоченность своим здоровьем, большинство людей все же не склонны избегать тех ресторанов быстрого питания, которые считаются нездоровыми. Цена и время, как говорится, решают.

Но, что удивительно, многие рестораны быстрого питания, в дополнение к своим собственным аналогам популярных бигмаков и двойных гамбургеров, добавили в свое меню здоровую пищу из экопродуктов, чтобы угодить всем заботящимся о своем здоровье посетителям.

Итак, вот самые популярные фастфуд рестораны в Лос-Анджелесе:

  • Макдоналдс (McDonalds) – хорошо знакомый ресторан с привычным, но отличающимся меню;
  • In N Out – первый в США drive-thru ресторан (с 1945 года), известен бургерами на гриле и картошкой-фри;
  • Чипотл (Chipotle) – популярный ресторан быстрого питания с мексиканской кухней и шведским столом;
  • Сабвей (Subway) – пожалуй, это самый “здоровый” фастфуд-ресторан, с хрустящими сэндвичами;
  • Chick-fil-A – известный своими куриными сэндвичами ресторан, не работающий по воскресеньям;
  • Фэтбургер (Fatburger) – бургер на заказ из свежих продуктов и постной говядины, весом от 70 до 700 г.

Рестораны в лучших отелях Лос-Анджелеса

Вообще, национальная кухня США, которая берет начало от британской кухни, считается одной из самых молодых в мире, но при этом очень многообразной. Главными преимуществами местных ресторанов в Лос-Анджелесе являются их широкий выбор, высокая репутация, роскошь и безупречный стиль. Несколько самых известных ресторанов расположены в отелях, однако воспользоваться ими могут все желающие, а не только их постояльцы.

Рестораны Лос-Анджелеса в лучших отелях 5* отличаются изысканной элегантностью  и высокой кухней:

  • В самом лучшем и дорогом отеле 5* Беверли-Уилшир работает известный ресторан CUT, в котором подают отменные стейки и блюда из морепродуков, а также тут имеется богатая коллекция из более чем 1000 вин со всего света.
  • Ресторан Marmont в отеле Шато-Мармон – это один из самых лучших ресторанов Лос-Анджелеса, в котором подают свежайшие блюда калифорнийской и европейской кухни, а гости могут выбрать себе столик в располагающей уютной обстановке как в помещении, так и на открытом воздухе.
  • Известный шеф-повар Вольфганг Пак лично руководит кухней роскошного ресторана 5-звездочного отеля Бель-Эйр, основу которой составляют блюда средиземноморской кухни фьюжн.
  • Самый известный ресторан Лос-Анджелеса – Polo Lounge находится в отеле Беверли-Хиллз и уже на протяжении многих лет является главным местом встреч богатых и влиятельных людей в Калифорнии. В нем часто можно увидеть звезд мировой величины.

Полезно знать:

  • Отели Лос-Анджелеса – какой выбрать: http://paikea.ru/hotels-and-apartments-in-los-angeles/
  • Отели Сан-Франциско: http://paikea.ru/san-francisco-hotels/
  • Отели Сан-Диего: http://paikea.ru/san-diego-hotels/
  • Отели Вашингтона: http://paikea.ru/washington-hotels-usa/
  • Отели Чикаго: http://paikea.ru/chicago-hotels/
  • Отели Филадельфии: http://paikea.ru/philadelphia-hotels/

Лучший ресторан Лос-Анджелеса Поло Лаунж на карте:

Чаевые в ресторанах США

Полезно знать: Чаевые в ресторане США (tips) не включаются в счет, хотя оставить их нужно обязательно. Размер чаевых в ресторанах обычно составляет 15-25% от суммы счета, причем чем дороже ресторан, тем чаевые выше. Однако в кафе и ресторанах быстрого питания США чаевые платить не принято, хотя можно положить сдачу в специальный ящичек для сбора типсов, находящийся рядом с кассой.

 

Как платить чаевые в ресторанах США – сколько нужно оставить денег?

Перед уходом из ресторана в случае оплаты наличными принято просто оставлять на столе сумму без сдачи с учетом чаевых. Если вы собираетесь заплатить кредиткой, то официант принесет счет, где уже вписана сумма заказанных блюд и есть еще две пустые строки. Одна из них — это строка «чаевые» (tips), которую должен заполнить клиент, а во вторую нужно вписать итоговую сумму (total), причем ее не рекомендуется оставлять пустой, иначе работники ресторана могут заполнить ее без ведома клиента, указав увеличенную сумму.

Читайте подробнее:

Деньги и валюта в США – курс доллара и обмен

 

* * *

Вот такой получился обзор ресторанов Лос-Анджелеса. Если у вас есть вопросы или дополнения по теме, вы можете оставить их в комментариях. Всего вам вкусного, дорогие читатели!

 

Полезно знать
  • Москва – Лос-Анджелес: перелет в США, авиабилеты, цены
  • Лос-Анджелес на карте США
  • Какая погода в Лос-Анджелесе по сезонам
  • Как добраться в Лос-Анджелес США
  • Достопримечательности Лос-Анджелеса – что посмотреть
  • Отели Нью-Йорка – какой лучше выбрать

Калифорнийские каникулы. Еда в Лос-Анджелесе.

Сюда со всего мира спешат мечтающие о большом кино, красных ковровых дорожках и золотых дядьках Оскарах:)
Для кого-то городские ангелы сродни небожителям, что спустились на грешную землю где-то в районе Беверли Хиллз, а кто-то причисляет к ним местных бездомных из Даунтауна.
Здесь Ричард Гир спрашивает дорогу у красотки Джулии Робертс, Райан Гослинг и Эмма Стоун танцуют на ночной улице, отдавая должное Джину Келли, который проделывал нечто подобное лет так 60 назад, распевая песни под дождем.
В роскошном L.A. Confidential Рассел Кроу борется с преступностью и всех, конечно, побеждает. Звезды, чей свет блекнет, оказываются в черно-белом кино на Сансет бульваре, статистки влюбляются в Актера..и еще, еще сотни историй, знакомых каждому благодаря чуду кинематографа.

Рассказать хотя бы о десятой доле тех крутых мест, что есть в ЛА — с этим не справится ни одна подборка.
Лос-Анджелес не без оснований считается «рассадником» всевозможных трендов в области здорового питания, полезных добавок, органик и пр.
Нельзя сбрасывать со счетов и влияние иммигрантов: Маленький Токио, Маленькая Армения, огромное влияние Мексики.
Каждая тема может стать отдельным исследованием))
Стремясь объять необъятное, оставлю несколько координаторов и опорных точек, с чего можно начинать и в каком направлении смотреть, если вдруг вы оказались в городе ангелов;)
Калифорнийские каникулы этого года удались на славу; один перелет можно засчитать за отдельное приключение — если поменьше спать и побольше смотреть в окно, при определенной удаче можно увидеть льды Гренландии, территорию Канады (силясь найти хотя бы один большой город), затем внушительные горные массивы (это уже США), что перейдут в желтый песок пустынь штата Невада.

А затем последует встреча с Золотым штатом, с Калифорнией.

Первой точкой на карте станет Лос-Анджелес и, пока самолет заходит на посадку, можно без труда найти и центральную станцию, и прочитать знаменитую надпись Hollywood на зеленых холмах, и окинуть взглядом всю долину до самых гор на горизонте.
Сразу скажу, что удалось увидеть многое, еще больше осталось на будущее. Но из всей удивительно красивой — и я не ожидала, что настолько красивой — Калифорнии, ЛА, определенно, уже занял особое место в моем сердце.

Почему? Благодаря пронзительной небесной синеве, бризу с Тихого океана и, это основное, чувству простора, ощущению огромного (и по большей части низкоэтажного, что усиливает эффект) города, который весь перед тобой, как на ладони.
И люди южной Калифорнии: приветливые, общительные, иной раз говорящие по-испански лучше, чем по-английски, иной раз переходящие на русский:))
Водители автобусов, что просто махали рукой, когда я пыталась подсчитать 75 центов к доллару за проезд:) Все эти разговоры, с обязательными вопроами «Откуда ты? А ты?». Я в них влюбилась, это правда.

Утро у меня начиналось с вкусного домашнего завтрака (повезло с B&B), а дальше были варианты:)
Одним из них был кофе.

В Barista Society можно перехватить круассан, взять вполне себе классический кофе холодного заваривания (cold brew) или что-то более оригинальное вроде зеленого латте на чае или казанова латте (на сгущенном молоке). Как водится, если вы надолго, можете начинать копить штампики на карточке за каждую покупку. Я обычно в Старбаксе так делаю.

Позавтракать можно каким-нибудь пончиком в Primo’s Donuts, тоже взяв к нему кофе (зерновой колумбийский, домашний бленд и т.д.).
У меня тут выпечка с беконом и кленовым сиропом; это, пожалуй, самый оригинальный вкус из всех представленных:)
Берите с собой или устраивайтесь за столиком перед пекарней.

Сами не заметили, как оказались на полпути в Санта-Монику.


По большому счету это отдельный город, живущий своем креативно-курортном стиле и ритме.

Что в целом характерно для ЛА: в него влилось сразу несколько городов, различных по стилю и образу жизни. У каждого свой центр и по большому счету да, своя жизнь.

Что касается Санта-Моники, здесь есть и любопытные граффити, и серферские места, и Музей Искусств, и волны, и чайки.. На мой взгляд, СМ — один из основных центров притяжения туристов и фриков всех мастей, что на любителя:))
Но мы же про еду начали. Так продолжим:)

В воскресный день никак нельзя пропустить The Sunday Main Street Farmers Market.


Хорошая возможность полениться, устроившись на траве или на лавочке, ловя океанский бриз и попивая лимонад.


Купить свежую выпечку, овощи или цветы, приобщиться к теме органической еды — все здесь.


Если идти и идти вдоль берега, придешь к местной Венеции.

По дороге стоит завернуть в Gjusta.

Вывески там нет, но сколько же людей)) и все знают, чего ждут в очереди, предварительно оторвав бумажку с порядковым номером.


В Gjusta есть вкусные салаты, потрясающие сыры, копченая рыба.



Сэндвичи со всем, что вы пожелаете туда положить.

С открытием внутреннего двора становится чуть свободнее, но все равно запаситесь терпением, чтобы сделать заказ, забрать его и занять местечко.

От океана выдвигаемся в обратный путь, нас ждет Голливуд.



Пока что Западный; в нем не пропустите магазины и Neveux Artisan Creamery & Espresso Bar. Обещаю отличный кофе и вкуснейшее мороженое.

Например, это может быть шоколад-корица и лаванда с медом.

Перебираемся на Голливудский бульвар. Хотя бы раз стоит заглянуть, чтобы отметиться и поискать знакомые имена:)


Ну, и Китайский театр (перед ним находятся таблички с ладонями и росписями), Театр Долби (в нем проходит церемония вручения Оскара) и Эль-Капитан (особо для фанатов Диснея) того стоят.


Что еще происходит на бульваре? По нему бегают люди-пауки и люди-туристы, фотографирующиеся и вытирающие джинсами очередную звезду:))

Приглядитесь к торговым центрам по стороне Китайского театра, там есть балконы-переходы. Забравшись на один из них, можно в очередной раз смотреть на Голливудские холмы и ту-самую-надпись (Hollywood Sign), которая изначально была всего лишь рекламным объявлением, но вскоре стала полноценной достопримечательностью.

Дальше можно отправиться в один из баров Бербанка (Burbank) или выбрать тот, что расположен на Ventura Blvd.
Я тут вовсе не про коктейли, хотя мне их настоятельно советовали перед поездкой; я про вино.
Ведь Калифорния — пожалуй, самый известный производитель вина в США. Именно калифорнийские вина наиболее известны за пределами Штатов.
Для меня наиболее памятная и широкомасштабная встреча с ними состоялось еще до поездки на приеме в резиденции американского посла.

Как правило, речь идет о винодельческих хозяйствах на севере Калифорнии. Туда мы тоже поедем и все посмотрим:)) На юге виноградники тоже есть, так что, рекомендую пробовать.
Artisan Cheese Gallery идеально подойдет для дегустации. В счастливые часы (happy hour) здесь отличные предложения как раз для тех, кто хочет больше узнать о местном вине и отведать американских сыров. Например, можно взять 2 красных, 2 белых и 2 сыра за 20 долларов.
Сырная тарелка из 3 или 5 сыров может быть составлена по выбору заведения или по вашему собственному. Есть не только американские, но испанские и французские сыры. Хотя, я на сто процентов сторонник того, что бы брать местное. И правильно, сыр отличный.

К каждой тарелке подают багет и сухофрукты. К большим тарелкам добавляют мед, джем и миндаль.
Саундтрек к этому всему — Элла Фитцджеральд. Прибавьте бокал шардоне 2014 Fleur Carneros Chardonnay из Северной Калифорнии с косточковыми, с белыми персиками во вкусе и.. что может быть лучше?:)
Здесь же у меня пино гриджо (единственное европейское, из Италии), что абсолютно раскрывается с бри и получает интенсивные ноты сирени.
Красные вина представлены 2015 Folly of the Beast Pinot Noir и 2015 Chop Shop Cabernet Sauvignon с центрального побережья. В одном рубиново-гранатовые ноты, в другом — теплое дерево, сандал в аромате.

Еще одно симпатичное место на бульваре Вентура — Crave Cafe Sushi. Здесь можно взять и калифорнийские роллы, и смесь суши с мексиканским буррито, и просто заказать rainbow roll (на фото).

Половину порции попкорн-лобстера, что тоже на фото, можно смело брать на двоих или на троих:)

А если еще стоя на Голливудском бульваре вы решили, что еда подождет, виды важнее, то сдвигайте бары и суши на другое время. Отправляемся к обсерватории Гриффита (Griffith Observatory).
Во-первых, здесь огромный парк, по которому можно гулять, бегать и прочее. Во-вторых, отсюда любят снимать знак Голливуда. И, в-третьих, просто роскошный вид на Лос-Анджелес.

Вход в саму обсерваторию бесплатный, можно параллельно изучить экспозицию:)

Памятка путешествующим: не вы одни такие любители закатов:)) Машин бывает довольно много, идут очень плотно, поэтому рассчитывайте время, что бы не пропустить всю красоту.
Уже у Обсерватории у меня и еще нескольких людей были серьезные проблемы со связью и не получалось вызвать такси. Топать вниз около часа по темному парку тоже как-то не хотелось:)) Поэтому спросите прямо в обсерватории на стойке информации о трансфере.
Там же на стойке можно подзарядить в ноль разряженный аккумулятор (с зарядником меня спасли две девочки из Южной Кореи, спасибо им огромное!).
Так вот, трансфер: если мне не изменяет память, примерно раз в 20-30 минут вниз едут автобусы. Стоимость проезда — 50 центов. Доберетесь так до метро (красная ветка), а там хоть общественным транспортом, хоть на машине:)

Еще пару слов о транспорте.

Говорят, что в ЛА без своей/арендованной машины совсем никак. Это, конечно, неправда.
В городе есть метро и его совершенно не надо бояться. Метро как метро, только не во все районы проложено, увы.

Есть автобусы: как обычные, так и экспрессы. Ходят довольно часто и, если все подгадать по расписанию, вообще очень удобно выходит. Среди пассажиров в основном туристы, пенсионеры и инвалиды. То есть, те, кто по ряду причин не могут сесть за руль.
Единственный минус: как правило, выходит дольше или значительно дольше, чем на машине, поэтому в дополнение к общественному транспорту частенько пользовалась убером, было совсем дешево.

Путеводитель едока по Лос-Анджелесу

Если вы покупаете что-то по ссылке Eater, Vox Media может получить комиссию. См. нашу политику этики.

Голливуд, пляжи, холмы, долины и широкие бульвары, битком набитые застрявшими машинами — все это часть выжженных солнцем бетонных джунглей Лос-Анджелеса. Это городское пространство туманного света, длинных закатов, яркого уличного искусства, высоких небоскребов, качающихся пальм и особняков знаменитостей также может похвастаться тем, что некоторые считают самыми яркими ресторанами страны. Это руководство позволит легко ориентироваться во всем этом.

В Лос-Анджелесе есть все для новичков. Это центр культуры знаменитостей и влиятельных лиц. Это международный центр искусства, дизайна, творчества и развлечений. Это также одно из лучших мест, где можно поесть в стране, не только из-за его бесконечного разнообразия кухонь, но и из-за невероятно свежих продуктов и талантливых поваров. За последние несколько лет перед ресторанами встали огромные задачи: многие любимые заведения либо бездействовали, либо закрывались. Тем не менее, похоже, что многие рестораны и бары наконец-то снова заработали на полную мощность.

Eater публикует бесчисленное количество карт, чтобы посетители ресторанов всегда были в курсе последних событий Лос-Анджелеса. Редакторы сайта постоянно путешествуют по сплетению городских автомагистралей, чтобы убедиться, что эти путеводители актуальны и отражают географическую и культурную широту города. От Essential 38 — самых лучших ресторанов города — до самых горячих ресторанов прямо сейчас, и всего, что между ними, не смотрите дальше этой коллекции, чтобы указать вам правильное направление.

В дополнение к картам, которые обеспечивают широкий обзор всего разнообразия предложений Южной земли, Eater также содержит множество рекомендаций, ориентированных на определенные случаи (достойные роскоши, захватывающие дух виды, счастливый час), любимых блюд (макароны, димсам, тако). ), популярные кухни (карибская, китайская, французская) и местные районы (Пасадена, Санта-Моника, Западный Голливуд). Погрузитесь глубже в то, что движет вами в данный момент, с Eater в качестве вашего надежного проводника. — Кэти Чаплин

Где найти лучшую еду в городе, от тако до пасты и пельменей
Холбокс, Центр города. Фарли Эллиот

Для типичного лос-анджелесского дня еды начните с завтрака в Pann’s в Инглвуде, классической закусочной Googie, или возьмите буррито на завтрак в Lucky Boy’s в Пасадене. Обед с боссамом в Kobawoo — одно из лучших предложений в городе, а блюда с азиатскими нотками в Yang’s Kitchen в Альгамбре — отличный выбор в течение дня. На ужин сядьте в La Casita Mexicana, чтобы отведать трио кротов, или насладитесь сценой в Felix в Венеции, одном из лучших мест для свежей пасты в стране. Поздно вечером есть много отличных тако аль пастор, приготовленных поварами из числа коренных народов из Оахаки, которые прошли обучение в Мехико, но тромпо из Тамикса, Лео и Лос-Паломоса просто выдающиеся.


Отвечая на извечный вопрос «где мне поесть сегодня вечером?»
Саффи, Восточный Голливуд. Вонхо Фрэнк Ли

The Eater LA Heatmap уже более 16 лет составляет список самых популярных открытий новых ресторанов, ежемесячно обновляемый с учетом материалов редакторов Eater, которые проверяют роскошные открытия, обсуждаемые находки в окрестностях и ожидаемые рестораны от известных шеф-поваров.


  • Замечательные стейк-хаусы
  • 38 основных тако, которые стоит попробовать
  • Вопреки распространенному мнению, в Лос-Анджелесе отличная пицца
  • Angelenos очень, очень любят буррито на завтрак

От моле до парриладас и тлайудас, в Лос-Анджелесе есть одни из лучших оахаканских блюд за пределами Мексики.
Parrillada, множество жареного мяса и сопе в Las 7 Regiones в Лос-Анджелесе. Вонхо Фрэнк Ли

Среди 32 дико разнообразных кулинарных регионов Мексики ни один не привлекает большего внимания, чем южный штат Оахака, самый густонаселенный штат к югу от границы. Из Оахаки есть мескаль, местная культура кукурузы, и рецепты, сохраненные культурными группами, которые переносят эту богатую культуру в Лос-Анджелес. Здесь, в Оахакалифорнии, прозвище оахаканского сообщества Южной Калифорнии, сапотеки из региона Валлес Сентралес открывают рестораны с начала 19 века.90-х, в основном в районах Корейского квартала, Голливуда, Арлингтон-Хайтс и Западного Лос-Анджелеса.

Удивительная коллекция ингредиентов, от тлаюды, кесильо, чапулинов и перца чили до кротових паст и других основных продуктов от Оахаки до Тихуаны. Эти ингредиенты становятся выдающимися блюдами, такими как негр-крот, приготовленный с нуля, и тлайудас на гриле, которые вы найдете в Оахаке. Есть комедоры на заднем дворе (непринужденные рестораны в семейном стиле), где подают сегезу (крот, загущенный кукурузой), повара из нескольких поколений, готовящие жареного ягненка из ягненка, и даже ежегодный фестиваль техате. Есть веские основания считать Лос-Анджелес неофициальным девятым регионом Оахаки.

— Bill Esparza


От элитных феерий омакасе до фантастических чаш чираши по разумной цене.
Шеф-повар ресторана Sushi Ginza Onodera в Западном Голливуде. Суши Гиндза Онодера Ресторанная культура

Лос-Анджелеса питает глубокую любовь и признательность к японским суши. В течение многих лет многие повара из Лос-Анджелеса утверждали, что создали ролл «Калифорния», запустив особый стиль нарезанных макизуси, покрытых соусами и нетрадиционными ингредиентами, такими как авокадо и майонез. В последнее время, с ростом популярности суши Эдомаэ и омакасе, повара закупают нетронутые морепродукты со всей страны и даже из Японии, часто выдерживая рыбу, чтобы максимизировать вкус, и кладя ломтики на хорошо приправленный рис. Сегодня суши-сцена Лос-Анджелеса сочетает в себе веселые роллы (особенно в долине Сан-Фернандо, но и по всему городу) с более развитыми традиционными суши, которые подают на прилавках талантливые повара. Почти везде в Америке есть отличные суши, но, сверху донизу, трудно поспорить с невероятным качеством и традициями суши Лос-Анджелеса.

— Мэтью Канг


  • Самые культовые блюда ресторана
  • Бюджетные места, где можно поесть
  • Рестораны «Скрытые жемчужины»
  • Прекрасные обеденные залы на открытом воздухе

От одних из лучших деликатесов до эпических бутербродов с жареной курицей, Лос-Анджелес знает толк в хлебе и мясе.
Сэндвич Рубена из Brent’s Deli в Нортридже. Стэн Ли

Бутерброды — это почти идеальная форма доставки еды, которая в Лос-Анджелесе не уступает тако и гамбургерам. И хотя каждый из них бесконечно модифицируется по-своему, только сэндвич предлагает максимальную мобильность и простоту использования, особенно в жаркий летний день на пляже. Лос-Анджелес также не ленится, когда дело доходит до разнообразия сэндвичей: варианты завтрака с яйцами уступают место итальянской мясной нарезке, банх ми быстрого обслуживания, толстой нарезке ржаной пастрами и даже региональным продуктам питания, таким как сырные стейки в стиле Филадельфии.

В городе, известном своей простотой и хорошей жизнью, непринужденный бутерброд также помогает нам хорошо питаться. — Farley Elliott


Автомобили и здания в центре Лос-Анджелеса. Шаттерсток

Лос-Анджелес большой — очень большой. Наполовину город, наполовину округ, наполовину регион, один только ландшафт занимает 469 квадратных миль и вмещает более 10 миллионов человек, затмевая по размеру и ширине такие города, как Сан-Франциско, Чикаго и Нью-Йорк. Это отличная новость для посетителей, которые хотят попробовать огромное количество кухонь крупных эмигрантских сообществ, будь то армянская, вьетнамская, тайская, китайская или другие. Это не очень хорошо для людей, которые рассчитывают легко добраться из одного конца города в другой за считанные минуты.

Путешествие по Лос-Анджелесу лучше всего воспринимается как упражнение в терпении. Легендарный городской трафик реален, и посещение разовых мероприятий, таких как игра НФЛ, обычно превращается в занятие на весь день. Вместо этого попробуйте поужинать в одном из лучших районов Лос-Анджелеса, таких как Санта-Моника, Голливуд и Даунтаун, прежде чем смело пытаться заранее забронировать столик в каком-нибудь отдаленном ресторане в час пик. Несмотря ни на что, вы можете быть уверены, что в конце всегда будет вкусный выигрыш.


  • Туристы и местные жители любят Пасадену
  • Украсть шоу в этих ресторанах Западного Голливуда
  • Лос-Анджелес с исключительной корейской кухней
  • Побег в великолепные пейзажи пустыни Палм-Спрингс
  • Венеция — место, где тусуются крутые дети
  • В долине Сан-Габриэль расположены лучшие азиатские рестораны Америки

Возможно, вы когда-нибудь поедете в Диснейленд. Хорошая новость заключается в том, что еда, напитки и десерты в «Самом счастливом месте на Земле» стали лучше, чем когда-либо.
Бар с мороженым, приготовленным вручную, в Clarabelle’s в Disney’s California Adventure. Диснейленд
  • Пляжная атмосфера и японские блюда в South Bay
  • Знаменитая долина Сан-Фернандо
  • Все вкусные блюда Инглвуда
  • Помпа и гламур в Беверли-Хиллз

С историческими зданиями, современными спортивными площадками и основными центрами искусства, в DTLA есть все, от доступных тарифов до высококлассных мест для ужина.
Китайское кафе на Центральном рынке в центре Лос-Анджелеса. Стэн Ли

В начале 2000-х, до того, как Даунтаун стал влиятельным ресторанным центром, офисные работники увольнялись с работы и покидали этот район в 17:00. Но с середины 2000-х до 2020 года в этот район вкладывались огромные экономические инвестиции, что сделало его одним из самых популярных мест для жизни, работы и посещения. Несмотря на то, что проблемы, связанные с пандемией COVID-19, вызвали замедление темпов роста, рестораны в центре города по-прежнему остаются одними из лучших в городе, в том числе Bar Ama от шеф-повара Джозефа Сентено, любимое филиппинское Petite Peso или 15-летнее основное блюдо шеф-повара Натальи Перейры, Woodspoon.

Центр города представляет собой лабиринт различных кварталов, которые так же уникальны, как и другие. В районе искусств есть такие места, как очень успешный Bavel, очаровашка второго уровня, Cha Cha Chá или Guerrilla Tacos. Вариантов изысканной кухни множество, особенно для тех, кто хочет что-нибудь перекусить перед посещением шоу в Концертном зале Уолта Диснея. Прямо под историческим местом находится Asterid шеф-повара Рэя Гарсии, который находится в нескольких минутах ходьбы от Otium. Если вы ищете виды, 71 Above или Broken Shaker предлагают ужин или коктейли с панорамой Лос-Анджелеса.

— Мона Холмс


  • Лучшие блюда на Центральном рынке
  • Где поесть на арене Crypto.com
  • Основные рестораны района искусств Лос-Анджелеса
  • От кантонского до горячего цыпленка, лучшие рестораны китайского квартала

Birria в Birrieria Apatzingan в Пакойме. Мэтью Канг

Чаша асаи : Бразильский десерт из смеси ягод асаи со свежими фруктами. Версии LA включают дополнительные начинки, такие как мюсли, ягоды и орехи, для индивидуальной закуски или завтрака.

Анджелено : Уроженец Лос-Анджелеса или давний переселенец.

Birria : родом из Халиско, Мексика, где это фирменное блюдо на завтрак из запеченной в духовке, натертой в адобо козы или баранины, подается с консоме, приготовленным из сковороды.

Варианты, которые можно найти в Лос-Анджелесе, варьируются от запеченной в духовке козьей биррии в стиле Халиско до вареной говядины в стиле Тихуаны (бирриа-де-рес). Первый подается с консоме, лепешками и гарнирами для тако, сделанных своими руками, а второй подается в готовом виде в виде тако (или кесатако) и чашки консоме.

Боба : Сладкие и жевательные шарики из тапиоки, которые обычно подают с охлажденным чаем с молоком и употребляют через очень широкую соломинку. Лос-Анджелес является эпицентром культуры боба в США из-за огромного населения американцев азиатского происхождения.

Карне асада : Маринованная говядина на гриле, в идеале на углях, а также на газу или на плоской поверхности. Самые распространенные стили в Лос-Анджелесе происходят из Тихуаны и Синалоа.

Уличные собаки : Хот-доги, завернутые в бекон, с жареным луком, сладким перцем и халапеньо, затем украшенные кетчупом, майонезом и горчицей. Продавцы уличных собак появляются по всему городу с заходом солнца, особенно возле популярных концертных площадок, таких как Hollywood Bowl, Wiltern или Palladium.

Истсайд : официальный регион, включающий Восточный Лос-Анджелес, Бойл-Хайтс, Линкольн-Хайтс и Эль-Серено, согласно Los Angeles Times . Не путать с восточной стороной (примечание: строчная буква «е»), которая может включать все районы к востоку от центра города.

Французский соус : Бутерброд с мясной начинкой (ростбиф, жареная свинина, баранья нога, индейка, пастрами или ветчина) с хрустящим хлебом, подается с соусом. Якобы изобретено в ресторане Philippe the Original в Чайнатауне, но также заявлено Cole’s в Downtown.

Горячий горшок : Общее блюдо, состоящее из ароматного бульона, сваренного на переносном источнике тепла. Рядом подаются различные белки и овощи для приготовления в бульоне. Хотя хот-пот родом из Китая, он также популярен в тайваньских и японских ресторанах. В последние годы популярность горячих кастрюль индивидуального размера, а также батончиков с приправами возросла.

Шашлык по-корейски : Тонко нарезанное мясо, говядина, свинина и курица, а также утка, морепродукты и баранина, приготовленные на гриле и подаваемые с различными банчанами (закуски, очищающие вкус). В корейском квартале есть множество вариантов барбекю, от площадок для барбекю премиум-класса до недорогих мест, где можно поесть.

Pupusa : Сальвадорская лепешка из кукурузной муки с начинкой просто с сыром или, более изысканно, с мясом и даже с цветами лороко. Острый соус и куртидо, квашеная капустная капуста, станут прекрасным сопровождением.

SGV или 626 : сокращенное название долины Сан-Габриэль, района к востоку от центра Лос-Анджелеса, занимающего почти 300 квадратных миль.

Шаурма : Жареное на вертеле, тонко нарезанное мясо (от курицы до баранины, говядины и т. д.) изобилует Лос-Анджелесом благодаря процветающему армянскому, ливанскому, израильскому и арабскому населению города. Отправляйтесь в долину Сан-Фернандо или в районы Глендейла и Восточного Голливуда, чтобы насладиться этим деликатесом.

Саутленд : сокращение для огромного мегаполиса в районе Большого Лос-Анджелеса, включая Внутреннюю Империю и округ Ориндж.

Тлаюда : Тонкая широкая лепешка, намазанная асиенто (неочищенным салом), фасолью, капустой, сальсой, авокадо и кусочками оахаканского сыра, затем приготовленная на гриле на углях или газе. Сверху также можно добавить мясо, например, тасаджо (вяленая говядина), моронга (кровяная колбаса), чоризо или чечина (тонкое соленое мясо).

Долина : Сокращенное обозначение долины Сан-Фернандо, обширного региона, расположенного к северу от бассейна Лос-Анджелеса, площадью более 200 квадратных миль и разделенного на 34 района.

Вестсайд : официальный регион, включающий 23 района, простирающихся от Пасифик Палисейдс до Марина-дель-Рей на западе и от Беверли-Крест до Ладера-Хайтс на востоке, согласно Los Angeles Times . Часто используется в разговорной речи для описания любого района к западу от автострады 405.

Руководство по питанию в Лос-Анджелесе для новичков – Лос-Анджелес

Впервые посещаете Лос-Анджелес? Только что переехали сюда с еще незагруженным U-Haul? Очевидно, у нас есть некоторые мнения. Во-первых, проверьте, где вы припарковали U-Haul — уборка улиц в этом городе не берет заключенных. Во-вторых, будьте готовы испытать леденящий кровь прилив, который возникает при въезде на шестиполосное шоссе. В-третьих, приготовьтесь к еде.

То, что вы видите перед собой, не является окончательным списком лучших ресторанов этого города — это просто то, что мы сделали бы на вашем месте. Если вы посещаете и планируете, где поесть, или только что сделали Лос-Анджелес своим новым домом, пусть это руководство проложит путь.

Коллекция

Где есть в Калифорнии прямо сейчас

Продолжайте чтение

Споты

Мексикана

Downtown LA

$$$ ‘(213) 986-9972929929 2

9000 3

2929292929 2

$$$$$ прилавок, расположенный на красочном Mercado La Paloma в Южном Лос-Анджелесе, может выглядеть как любой другой продуктовый киоск, который вы найдете в Америке, не обманывайте себя: мы дали Holbox оценку 9,5/10, вторую по величине оценку во всем городе. Почему? Супер свежие, изобретательные блюда из морепродуктов, которые заставят вас усомниться во всех других морепродуктах, которые вы когда-либо ели. Есть гигантские морские гребешки Баха, маслянистые и мягкие, облитые острым соусом из агуачиле. В тако входят жареные во фритюре морские гребешки, морские гребешки с маринованным фенхелем и чернильно-черные тушеные осьминоги. Но главным событием здесь является канпачи и уни тостада, сногсшибательное блюдо с горкой севиче из морского окуня, нарезанным лаймом и луком, а уни почти висит на свежеобжаренной тостаде. Вам нужно заказать это.

Пекарня/Кафе

Virgil Village

$$$$(323) 828 — 9963

Если у вас есть подключение к Spectrum и аккаунт в Instagram, скорее всего, вы слышали о Courage Bagels. Все, от New York Times до нашего собственного главного редактора, утверждают, что этот крошечный магазин в Вирджил-Виллидж производит рогалики, которые (ох) даже лучше, чем те, которые делают в Нью-Йорке. Что, конечно, очень важно, если вы выросли на Восточном побережье или вам небезразличны подобные вещи. Но даже если вы этого не сделаете, поездка в Courage Bagels должна быть в верхней части вашего списка дел. Место заказа у витрины специализируется на рогаликах в монреальском стиле — более плотном и хрустящем варианте, чем то, что вы найдете в Нью-Йорке, и украшено уникальными ингредиентами, такими как икра лосося, помидоры семейной реликвии, горсти укропа или огурцы. такой вкус, как будто они были собраны в то утро. Очереди здесь, как правило, довольно длинные (мы говорим о часе с лишним), поэтому либо приходите сразу, когда они откроются, либо будьте готовы ждать.

Подпишитесь на нашу рассылку.

Будьте первыми, кто получит рекомендации экспертов ресторана для любой ситуации прямо на ваш почтовый ящик.

Tacos

Boyle Heights

$$$$(323) 528-6701

Спросите 10 человек в Лос-Анджелесе, какие тако самые вкусные в городе, и вы получите 15 разных ответов. Спросите нас, и мы скажем вам, что это тако де камарон от Марискоса Халиско. В этом классическом грузовике с морепродуктами на промышленном участке Бойл-Хайтс — теперь у них есть еще три точки — в меню есть только один тако (среди различных тостад, севиче и т. д.), но он просто великолепен. Обжаренное во фритюре и фаршированное огромными сладкими креветками, с соусом сальса и свежим авокадо, это, пожалуй, самое культовое блюдо в городе, и ни одно путешествие в Лос-Анджелес не обходится без того, чтобы не попробовать его.

Американский

Голливуд

$$$$

Horses открылся в 2021 году, но само пространство является исторической достопримечательностью. До появления Horses это был Pikey, а до Pikey — Ye Coach & Horses. Короче говоря, это голливудская тусовка уже почти столетие. И пространство не сильно изменилось с течением времени. В наши дни это сексуальное голливудское заведение с отличной едой и клиентурой в устрашающих нарядах. Это новое «это» место, и, судя по тому, как трудно получить бронирование, это не изменится в ближайшее время. Запланируйте это бронирование заблаговременно, и вы будете в восторге от острого декора лошадей и сезонных французских блюд. От цезаря с эндивием до очаровательной курицы по-корнуоллски с панцанеллой из одуванчиков — меню Horses полно вкусных сюрпризов.

Тайский

Голливуд

Даже если вы никогда не были в Лос-Анджелесе, скорее всего, вы слышали, что здесь действительно вкусная тайская еда. Мы можем подтвердить эти слухи. Но если вы серьезно относитесь к поиску отличной тайской еды , вам нужно отправиться в Luv2Eat. Расположенное в невзрачном голливудском торговом центре (три слова, которые часто означают, что вы находитесь рядом с отличной едой), это крошечное заведение предлагает большое меню из жареного мяса и лапши, но вы захотите сосредоточиться на «Шеф-повара». Специальный раздел, смешанный пакет блюд, которые демонстрируют семейные рецепты двух шеф-поваров с Пхукета. Основные моменты включают сладкое и острое крабовое карри в пхукетском стиле, нефритовую лапшу с тремя различными видами мяса на гриле и му пинг, шашлык из маринованной свинины, который настолько сладок и нежен, что вам, возможно, придется взять его домой и представить своим родителям.

Deli

Westlake

Нет ничего более приятного, чем выражение лица жителей Восточного побережья, когда вы говорите им, что в Лос-Анджелесе лучшая пастрами. Итак, мы продолжим и повторим еще раз: в Лос-Анджелесе лучшая пастрами. Вы найдете доказательства в таких местах, как Wexler’s, Brent’s и Johnny’s, но если вы хотите добраться до сердца культуры пастрами Лос-Анджелеса, отправляйтесь в Langer’s. Это заведение Westlake предлагает классические деликатесы с 1947 года.. Этот массивный сэндвич с пастрами состоит из швейцарского сыра и салата из капусты по-русски, зажатых между двумя кусочками мягкого ржаного хлеба. Это идеальный бутерброд, который должен быть в списке дел каждого посетителя.

Гастроном

Венеция

Люди, которые какое-то время жили в Лос-Анджелесе, любят говорить о том, что Лос-Анджелес — город кварталов. И нет района, который вызывает большую реакцию, чем Венеция, наполненная кристаллами, серферами и стартапами, и если вы хотите понять почему, отправляйтесь завтракать или обедать в Гюсту. Этот гастроном в нескольких кварталах от пляжа большой, оживленный и идеально подходит для наблюдения за венецианской толпой. Бутерброды и салаты, а также все, что есть в гастрономе, лучшие в своем классе. Попробуйте бутерброд с бурратой и помидорами или открытый бейгл с продуктами, которые можно купить на фермерском рынке, и домашним гравлаксом, уложенным сверху, и мы думаем, вы поймете, почему у Гюсты так много поклонников.

Фото предоставлено Джейкобом Лайманом

Корейский

Корейский квартал

Не говоря уже о бесконечных барах в WeHo или складских вечеринках в центре города, но лучшая ночная жизнь Лос-Анджелеса проходит в Корейском квартале. Это одно из немногих оставшихся мест, куда можно отправиться без плана и отправиться туда, куда вас занесет ночь. Просто убедитесь, что в конце концов вы окажетесь в Dan Sung Sa. Прогулка в эту тускло освещенную таверну субботним вечером — это важный опыт Лос-Анджелеса. Звуки шипящих шампуров и стучащих ножей исходят из центрального гриля, дым висит, как туман, над деревянными кабинками с граффити, и куда ни глянь, компании друзей бьют Хайт, как будто это последняя партия в мире.

Японский

Malibu

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК

POWERED BY

Это флагманский ресторан империи Nobu с потрясающим видом на океан, черной треской мисо по завышенным ценам и патио, заполненным знаменитостями в солнцезащитных очках. . Когда вы едите темпуру из каменных креветок в прибрежной крепости, которая выглядит так, как будто она принадлежит суперзлодею Бонда, никогда не бывает скучно. Это, безусловно, одна из самых сложных резерваций в Лос-Анджелесе, но опыт стоит того, чтобы попасть туда — от фантастического сашими до папарацци, сидящих снаружи. Если вы не можете поймать столик, но все же хотите посетить классическую тусовку Малибу, съездите на PCH в Neptune’s Net, чтобы насладиться не менее потрясающими видами и тарелкой сливочной похлебки из моллюсков.

Тако

Деловой район Лос-Анджелеса

Ангеленос очень волнуются за тако. Но если вы спросите нас, куда пойти поесть отличных блюд во время вашей первой поездки в город, мы укажем вам в направлении Соноратауна, такерии в северном мексиканском стиле с двумя заведениями в Лос-Анджелесе. Что отличает эту контрслужбу, так это домашние лепешки из муки — они жевательные, нежные и практически тают во рту. Обычно мы заказываем тако кармело, в который добавляют асаду, приготовленную на гриле с копченым мескитом, фасоль пинто и сальсу чилтепин. Но мы также любим их чивичанги идеального размера — мини-буррито с тушеным мясом, жареным перцем чили и большим количеством расплавленного сыра — все завернутые в эти легендарные мучные лепешки и обжаренные на гриле до тех пор, пока не появятся великолепные обугленные следы.

Французский

Мид-Уилшир

Republique — это самое известное место для бранчей в этом городе, которое, как известно, собирает большие толпы людей в будние дни и еще больше по выходным. Это место, работающее весь день, также предлагает ужин, но мы предпочитаем в течение дня занять столик в их роскошном обеденном зале с огромными окнами в потолке. Republique широко известен как центр французской выпечки, и это настоящая причина, по которой вы должны стоять в очереди более тридцати минут, чтобы поесть здесь. Приходите пораньше и купите коробку хрустящего куинь-амана, кремовых эклеров с черным кунжутом и сочных кокосовых пирожных с гуавой, прежде чем они будут распроданы. Для полноценного позднего завтрака закажите французские тосты и сядьте под аркой, похожей на замок, в то время как толпы людей снуют вокруг вашего стола.

Китайский

Западный Лос-Анджелес

$$$$

Если вы слышали, что в самом Лос-Анджелесе нет вкусной китайской еды, просто знайте, что это ложь. Вроде, как бы, что-то вроде. Лучшие китайские рестораны здесь находятся в долине Сан-Габриэль, обширном пригороде в 20 минутах к востоку от DTLA. Хотя выходные, посвященные изучению SGV, — это то, что мы очень одобряем, как новички, у вас может не хватить времени или средств, чтобы добраться туда (, т. е. автомобиль). Если это так, сделайте Sichuan Impression приоритетом. Это оживленное сычуанское место возникло в Альгамбре, но теперь есть места в Западном Лос-Анджелесе и Тастине, а это означает, что вы никогда не будете слишком далеко от одной из их обширных столовых. Вы будете есть большие тарелки копченых на чае ребрышек, ягненка с тмином на зубочистках и шелковистого мапо тофу. Однако будьте осторожны — уровень специй здесь высок, и его нельзя отрегулировать. Планируйте соответственно и, возможно, попросите чашку льда.

Американский

Западный Голливуд

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛ

POWERED BY

Бар Tower больше всего известен мороженым с мороженым и разъяренными агентами, бросающими мобильные телефоны в бассейн. место, чтобы выпить много унций водки и попрактиковаться в своих навыках подслушивания. Расположенный прямо на Стрипе в Западном Голливуде, бар Tower представляет собой полнейший радостный беспорядок — место, из-за которого люди, наблюдающие за другими живописными местами Лос-Анджелеса, чувствуют себя пустой тратой времени. Проведите здесь час, и вы увидите измученных менеджеров, рыдающих в углу, близнецов Олсен, высасывающих молодежь из любого, кто подойдет слишком близко, и всех этих агентов, отчаянно выуживающих свои одноразовые телефоны из бассейна. Бар Tower — это Мекка для обедов, но мы предпочитаем появляться прямо в 18:00, когда они снова открываются на ужин, так как всегда есть несколько открытых столиков, а закат обеспечивает идеальный фон для неизбежной драмы.

Армянский

Глендейл

$$$$(818) 244-1343

Mini Kabob — это семейное заведение, расположенное в географическом центре Глендейла, города, где проживает один из крупнейших армянских иммигрантов. сообщества в мире. Да, шашлыки на гриле в этом месте на вынос превосходны, а дружелюбные владельцы мамы и папы сами по себе привлекают, но еда здесь также является поводом сходить с ума по различным армянским рынкам и пекарням в близлежащих кварталах, будь то это купить свежеиспеченный лахмаджун в пекарне Sasoun или бутылку армянского коньяка в Kozanyan Super Meat & Liquor. Но вернемся к Mini Kabob: наш обычный заказ — это комбинированная тарелка, в которую входят молотый куриный люле плюс два шашлыка, плюс жареные халапеньо и помидоры, хумус, сырой лук с петрушкой (важно), теплый лаваш и рис. Лучше добавить баклажанную икру и эстрагоновую газировку.

Fusion

Koreatown

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК

POWERED BY

Несмотря на то, что вы почерпнули из Bravo на протяжении многих лет, Лос-Анджелес — один из самых разнообразных городов мира. Говорят на 230 различных языках. Если вы хотите увидеть, как все это сочетается в меню, забронируйте столик в Here’s Looking At You. Меню в этом причудливом месте в корейском квартале имеет двоякое влияние из Лос-Анджелеса, опираясь на различные культуры, населяющие его — мексиканскую, перуанскую, тайскую, вьетнамскую и т. д. — но также оставаясь основанными на калифорнийских продуктах и ​​​​ингредиентах. Выдающиеся блюда включают лягушачьи лапки в острой сальсе негра, тартар из стейка с тамари и хрустящую утку конфи, а также отличные коктейли в стиле тики из бара.

Американец

Лос-Фелиз

$$$$(323) 660-3868

Если у вас есть представление о том, как выглядит «кофейня в Лос-Анджелесе», вы, вероятно, только что описали All Time. All Time, расположенное всего в нескольких кварталах к югу от парка Гриффит в Лос-Фелиз, представляет собой модное круглосуточное (понятно?) кафе с патио на заднем дворе, множеством вариантов, приготовленных из продуктов пикового сезона, и натуральным вином на полках. Вы, вероятно, заметите знаменитость во время еды здесь. Несмотря на то, что мы открыты на завтрак/поздний завтрак и ужин, мы предпочитаем приходить днем ​​— ночи могут быть дорогими (около 150 долларов на человека), и, кроме того, вы здесь, чтобы понежиться на калифорнийском солнце, съесть великолепный салат и подумать о переезде в ЛА навсегда.

Корейский

Корейский квартал

$$$$

Корейский квартал Лос-Анджелеса — это огромный, густонаселенный район, в котором расположены 2,7 квадратных мили магазинов тофу, ночные бары и многоэтажный H-Mart. Есть так много отличных корейских вариантов барбекю, что даже местные жители могут чувствовать себя ошеломленными. Вот с чего начать: Magal BBQ. Это немного незаметное место предлагает тонны энергии и качественное мясо на гриле без необходимости стоять в очереди в течение двух часов. K-pop играет по телевизору, банчан — щедрое разнообразие кимчи, салата, маринованных солений и многого другого — просто фантастика, а на столешнице гриля есть аккуратный маленький периметр для жарки яиц. Ход здесь состоит в том, чтобы пропустить комбинированные блюда и заказать блюда по меню, особенно варианты маринованной говядины и любую свинину, которая бросается в глаза.

Средиземное море

Санта-Моника

$$$$(424) 390-0737

Крыши Sceney — это такая же квинтэссенция Лос-Анджелеса, как и фермерские рынки, переполненные великолепными продуктами. Этот, расположенный над отелем Santa Monica Proper Hotel, оказался одним из наших любимых в Вестсайде. Calabra — это роскошный ресторан средиземноморской кухни с крытым лаунджем, патио у бассейна и изогнутыми диванами, которые можно арендовать для большей конфиденциальности. Музыка громкая, и люди наряжаются, чтобы их видели потягивающими май-тай у гигантского круглого бара. Расположенный в паре кварталов от воды, вы получите вид на океан, много вдохновения для дизайна вашей будущей квартиры, и вы даже можете подняться на лифте с A-lister.

Китайский

Альгамбра

$$$$(626) 308-3222

Долина Сан-Габриэль похожа на страницу Люси Лью на IMDb — очень обширная, где собраны в основном хиты ( «Убить Билла», «Ангелы Чарли», «23 ангела», «9 и т. д.), но и некоторые промахи (ее появление в субботу вечером в прямом эфире в 2000 году). Другими словами, вам понадобится гид. Огромный регион заполнен десятками первоклассных китайских ресторанов, и Lunasia является одним из лучших: чрезвычайно популярный дом димсам в Альгамбре, где подают великолепные корзины с харгоу, хрустящие креветочные рулетики и шумаи размером с мяч для софтбола. Между ленивыми сьюзен и столовой, полной 20-летних, ожидающих возвращения к жизни, почти нет ничего лучше для медленного воскресного бранча.

Южный

Инглвуд

$$$$(310) 412-3927

Мы считаем, что для тех, кто впервые посещает Лос-Анджелес, необходимо правильное питание для души. И хотя бывает невозможно выбрать фаворита, это классическое место в Инглвуде — то, что вы не хотите пропустить. С начала 80-х The Serving Spoon готовит меню, которое является воплощением южного комфорта, от крупы и жареного сома до куриных рулетов и наших любимых в городе вафель. Независимо от того, в какой день недели вы посещаете, ожидайте очереди. Но с другой стороны этого ожидания находится потрясающая подборка жареных во фритюре и золотисто-коричневых блюд, названных в честь черных знаменитостей, таких как комик Моник и музыкант Стиви Уандер. Если этого недостаточно, ресторан принадлежит очаровательной команде мужа и жены, которая заставит даже самого жесткого циника почувствовать себя романтичным.

Мексиканский

Корейский квартал

Лос-Анджелес является неофициальной американской столицей кротов, где находится большинство ресторанов Оахаки за пределами самой страны. Южный мексиканский штат Оахака, известный своим богатым наследием коренных народов и кулинарными традициями, уходящим корнями в глубь веков, имеет корни по всему городу (об этом есть великолепный эпизод City of Ghosts ). И нет лучшего места, чтобы присоединиться к вечеринке, чем Гелагеца, заведение корейского квартала, где текут паломы и почти каждую ночь играет живая музыка мариачи. Вы найдете очень красивый, очень красочный внутренний дворик, где семьи делят большие тарелки тлайуда, а друзья болтают за приготовленным на гриле мясом. Это место также является домом для более чем 150 различных видов мескаля и текилы и (конечно) одного из лучших молов в городе.

Итальянский

Район искусств

Спустя почти десятилетие после открытия Bestia остается одним из самых популярных мест города. Этот итальянский ресторан с большим количеством оголенного кирпича и светильниками в средневековом стиле почти в одиночку превратил Квартал искусств в ресторан и с тех пор не сбавляет обороты. Нетрудно понять, почему эта формула до сих пор работает: в столовой царит оживленная и веселая атмосфера, коктейли и винная карта великолепны, а еда невероятно богата, неважно, идете ли вы на мидии с острой колбасой ндуя или жареную баранью шею. с копчеными анчоусами или простой тарелкой пасты или пиццы (даже тогда начинка не будет скучной). А если вы придете компанией, обязательно возьмите домашнюю тарелку салюми. На самом деле, самая сложная часть о Bestia может быть в том, чтобы зарезервировать столик — хорошая новость в том, что это еда, которую стоит запланировать.

Фото предоставлено Холли Лисс

Японский

Studio City

Суши Katsu-Ya — один из самых узнаваемых брендов суши в мире, представленный от LA Live до Дубая. Однако большинство из этих мест принадлежат глобальной корпорации ночной жизни и обслуживают клубную публику, носящую туфли на шпильках. Это не так в исходном месте в Студио-Сити. Это место в торговом центре находится в независимом владении, а это означает, что цены ниже, качество выше, а тихое деревенское пространство заполнено людьми, которые на самом деле приходят сюда, чтобы поесть хорошие суши. Если вы ищете типичный сдержанный опыт суши в Лос-Анджелесе, обед в этом классическом ресторане Valley нельзя пропустить. Закажите хрустящий рис с тунцом, несколько запеченных рулетиков из крабов и все, что шеф-повар за стойкой считает хорошими в этот день.

Тако

Мид-Уилшир

Поедание уличных тако в час ночи на случайной парковке — это обряд посвящения в Лос-Анджелесе, и хотя отличных вариантов больше, чем вы можете сосчитать , одно место, которое всегда поражает место — Tacos Leo. Во-первых, теперь есть восемь разных грузовиков вокруг большого района Лос-Анджелеса, от Эхо-парка до Нортриджа, до их первоначального местоположения на заправочной станции в Мид-Сити. Кроме того, каждое заведение открыто до 2 часов ночи по выходным. У Leo’s есть полное меню такерии с блюдами, начиная от кубинских тортов и заканчивая картофелем фри асада, но на самом деле каждый здесь, чтобы получить тарелку своих фирменных тако al pastor. Перед ужином посмотрите, как искусные такеро нарезают маринованную свинину прямо с вращающегося вертела, а на каждый тако бросают щепотку ананаса.

Cuban

Burbank

Porto’s — это семейная кубинская пекарня, которая существует с 1970-х годов, но в настоящее время имеет четыре точки в Саутленде. От выпечки из гуавы до картофельных шариков и нашего любимого кубино в городе, еда в Порту фантастическая во всех отношениях, и это идеальное место для обеда, когда вы не хотите снова спорить со своей семьей о том, что поесть. Если вы уже слишком беспокоитесь о том, что слишком скучаете по Лос-Анджелесу после полета домой, купите дополнительную коробку пирожных на самолет — это поможет вылечить вашу грусть до следующей поездки.

Добавить комментарий