Fashioned: перевод, произношение, транскрипция, примеры использования

Содержание

Коктейль «Олд-фэшенд» (Old Fashioned) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2592 рецепта

Подписаться

Коктейль, включенный в категорию «Незабываемых» в официальном списке коктейлей Международной ассоциации барменов. Любимый напиток Дона Дрейпера из сериала «Mad Men» и один из шести существующих базовых коктейлей, согласно Дэвиду Эмбери, автору книги «The Fine Art of Mixing Drinks», энциклопедии о коктейлях XX века. Что еще добавить об «Олд-фэшенд»? Без вишни можно обойтись.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    208

    ккал

  • Белки

    0

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    15,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Бурбон 60 мл

Ангостура 2 мл

Оранж биттер 1 мл

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Лимонная цедра по вкусу

Похожие рецепты

Old-Fashioned – Science Of Drink

А знаете, кто виноват в том, что коктейль Олд-Фешенед (Old-Fashioned, или порусски Старомодный) появился на моем блоге только сейчас? А я вам скажу.

Виноватым назначается Фред Но (Fred Noe) – настоящий президент компании James B. Beam Distilling Co., США 🙂 Именно благодаря Джим Бим Вайт Лейбл – омерзительному пойлу с ароматом кустарного лако-красочного производства в Подгородней – бурбон выпал на несколько лет из моего поля зрения. Нет, я конечно понимал, что бурбон – интересная вещь и у него множество поклонников, но для себя лично перспективы в таком бухлеце не видел.

Исследовать коктейль Олд-Фешенд меня сподвигла природная спесь 🙂 Ну не могу я не познать познаваемое – на том стоим. Поэтому, несмотря на скептическое отношение, я решился. В целях сбережения целостности вкусовых сосочков для экспериментов были приобретены два других бурбона – Джим Бим Блек Лейбл (Jim Beam Black) и Фо Розес (Four Roses Kentucky Straight Bourbon Whiskey), не судите строго – выбора не было 🙂

Коктейль Олд-Фешенед, скажу я вам не просто коктейль, знаете, просто коктейли не входят в Большую Семерку Энтони Хогга и Девид Эмбури не называет их “a truly magnificient cocktail” 🙂 Коктейль Олд-Фешенед – это настоящий

коктейль, т. е. смешанный напиток состоящий из алкоголя, сахара, воды и биттера, как это определил Джефри “Профессор” Томас.

Исторически первый Олд-Фешенед был приготовлен где-то в конце XIX века в Пенденис Клаб, Луисвиль, Кентукки, США. Это наводит меня на мысль, что исторически первым осоновным спиртом этого коктейля все же был бурбон. Альтернативным алкоголем является ржаной виски [которого у меня до сих пор нет], Гарри Реган советует пробовавать в этом коктейле все подряд выдержанные спирты, а Энтони Хогг вообще все подряд спирты 🙂 – так что простор для эксперимента или смелого полета мысли есть.

Типичная пропись коктейля Олд-Фешенед выглядит приблизительно так:

Old-Fashioned (Олд-Фешенед, или Коктейль Старомодный)

1 кубик сахара (или 1-2 б.л. простого сиропа)
1-3 деш биттера Ангостура
1 ч.л. воды
50 мл бурбона
На дно бокала олд-фешенд поместите кубик сахара и пропитайте его биттером. Добавьте воду и разотрите сахар до полного растворения. Добавьте 2 больших кубика льда. Влейте бурбон и размешайте. Украсьте коктейль полоской лимонной кожуры.

Опционально можно добавить деш-другой ликера кюрасао или куантро, а может быть даже мараскино.

Некторые бармены советуют доливать Олд-Фешенед содовой. Я в этом не вижу смысла 😉

Это очень интересный коктейль. Ангостуры не жалейте. Я в качестве деш взял барную ложечку, ну ту, что с металлическим мадлером на конце, такой себе деш миллилитра на полтора 🙂 Так вот для меня оптимально два таких нескромных деш.

В общем виде коктейль Олд-Фешенд представляет собой крутую парализующую рот микстуру 🙂 Не пугайтесь, на самом деле это очень, очень приятно. Эта незатейливая (но почему-то жутко трудоемкая…) вещь настраивает на философский лад. Педантичное приготовление, без спешки, с пониманием дела, после нервного или просто трудного рабочего дня, Николя Репак, два больших куска льда, две унции хорошего бурбона, сурдина, первый глоток, сравнимый с инъекцией морфина 🙂 Не каждый коктейль может сравниться с Олд-Фешендом, ну разве что Экстра Сухой Мартини неспешно перемешанный пятьдесят раз по часовой стрелке с очень крупными кубиками льда…

Вот вам, кстати, Николя Репак, дабы наслаждение было полным 🙂

Коктейль Олд-Фешенд радует ещё и тем, что допускает вопрос – мадлить иль не мадлить? Этот философский вопрос “посильнее Фауста Гёте”, как стебался над Горьким один усатый чувак.

Философия в том, что некоторые добавляют в свой (но чаще чужой) Олд-Фешенд мятые фрукты, а некоторые отрицают это. И это надо немедля проверить 🙂

Одним из апологетов э-э-э… мадленья 🙂 коктейля Олд-Фешенед является Дейл ДеГрофф. Конечно, как успешный практикующий бармен, а не искатель исторической правды, он-то уж знает, чем угодить гламурной публике. С другой стороны суровые дядьки-исторически-правильные-имбайберы конечно отрицают возможность мадленья, ибо, давайте хоть что-то оставим без гламура.

Old-Fashioned (Muddled)

1 кубик сахара (или 1 ч.л. простого сиропа)
1-3 деш биттера Ангостура
1 долька апельсина
1 мараскиновая вишенка
1 ч.л. ложка воды (если вы используете сахар)
50 мл бурбона
На дно бокала олд-фешенд поместите сахар (или сироп), добавьте биттер, дольку апельсина и вишню. Разомните всё мадлером. Удалите ошметки фруктов.

Добавьте несколько больших кубиков льда и бурбон. Перемешайте. Украсьте долькой апельсина и красной мараскиновой вишенкой.

Опционально вы можете растолочь также дольку ананаса, что окончательно превратит парализатор в фруктовый салат.

Мадл-версия коктейля Олд-Фешенд сильно отличается от оригинальной. В первую очередь бросается в глаза тот факт, что если вы хотите слить гостю дешевый бурбон, то вам следует мять. Аромат апельсина и мараскиновой вишенки легко скрывают как достоинства так и недостатки основного спирта. В общем коктейль имеет также мужской характер, с довольно богатым вкусом бурбона, биттера и фруктов. Я не скажу, что этот коктейль плох. Наоборот, я скажу, что он очень даже хорош. Но это иное удовольствие.

P.S. В качестве извинений за антирекламу – используя бурбон Джим Бим Вайт Лейбл в мадл-версии коктейля Олд-Фешенед вы сможете избежать ужасных разочарований 🙂

P. P.S.S. Между прочим, Олд-Фешенед можно приготовить и со скотчем (по крайней мере на полноценности замены настаивает Гарри Реган).

Like this:

Like Loading…

Related

Old Fashioned Week 2020

Каким бы ни был 2020 год, но вот Old Fashioned Week пройдет по расписанию, то есть с 1 по 10 ноября. Именно в это время все любители коктейля “Старомодный” смогут насладиться им в лучших барах страны. Рассказываем, как принять участие и что будет происходить в этот период. Погнали!

Old Fashioned Week 2020

Третий год подряд независимое барное сообщество Bartender Brothers делает начало ноября настоящим праздником для любителей коктейля Old Fashioned в России, а DCW Magazine активно это поддерживает. Именно в это время в нашей стране, как и во всем мире, проходит глобальная акция в честь знаменитого классического коктейля “Старомодный”. Old Fashioned Week (OFW) существует в мире с 2015 года, а Россия поддержала движение в 2018 году.

Читайте наши обзоры о прошлых годах Old Fashioned Week. Где в России выпить любимый коктейль в ноябре? и Old Fashioned Week 2019?

Чтобы отдать дань напитку и твистам на него, зайдите в любимый бар и если увидите опознавательный знак акции – незамедлительно закажите специалитет. Если же вы барменеджер или владелец бара, обратите внимание на то, как принять участие в акции и какие классные призы от партнеров можно получить.

Желаем всем наслаждаться моментом в компании Старомодного.

Коктейль Old Fashioned и 24 авторские вариации на него в баре «Кабинет 3.14»

Как бару принять участие?

  • Выберите базу для своего Old Fashioned (УЗНАЙТЕ о призах и условии получения. Больше брендов – больше подарков)
  • Придумайте ваши твисты на Old Fashioned с обязательным использованием биттера Angostura
  • Напечатайте меню для своего бара с вашими вариациями на коктейль
  • Поставьте в своих соцсетях аватарку OFW
  • Сделайте Boomerang со своим коктейлем бутылкой партнера и меню
  • Разместите по одному Boomerang  в каждой из ваших соцсетей (фейсбук и инстаграм, вконтакте)
  • Укажите хэштеги акции и партнеров (вы их найдете на станице каждого партнера). Общий хэштег #ofw2020rus
  • Пришлите ссылки на ваши работы Мите Понсову на e-mail: [email protected]

Активно продвигайте ваши коктейли среди гостей ваших баров и ждите розыгрыша призов

РОЗЫГРЫШ пройдет 15 ноября 2020 года в прямом эфире.

За Boomerang, размещенный в одной их соцсетей (фейсбук, инстаграм, в контакте), вы получите один купон для волшебного барабана. За каждые 100 лайков в соцсетях вы получите еще один дополнительный купон, а за каждые 1000 просмотров Boomerang участник получит еще один шанс на победу.

Участники прошлого года получают еще один купон.

Испытайте свою Удачу! Присоединяйтесь!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОЕКТА

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Коктейль Old Fashioned (Олд Фэшн)

Рецепт коктейля Old Fashioned (Олд Фэшн) предельно прост и остается неизменным с середины XIX века. По версии интернет издания Business Insider, это наиболее заказываемый коктейль по всему миру даже спустя почти 200 лет с момента создания. Состав коктейля Old Fashioned полностью соответствует классическому определению коктейля: это базовый алкоголь, сахар и биттеры.

Вкус Old Fashioned во многом определяется виски, а добавление небольшого количества сахара раскрывает его аромат. Биттер же открывает дополнительные «грани» алкоголя-основы. Традиционно в Олд Фэшне использовался ржаной виски, но в последнее время его активно вытесняет бурбон. Мой совет – попробуйте оба варианта и выберите свой любимый. Более того, Old Fashioned, приготовленный на бурбоне Four Roses, будет отличаться от коктейля, приготовленного на Bulleit, что добавляет еще больше пространства для экспериментов.

Сахар или простой сироп

Принципиальное различие — использовать сахар, размоченный в биттере, или простой сироп (сахар, растворенный в кипящей воде в пропорции 1:1 либо 2:1). Второй вариант существенно экономит время приготовления Олд Фэшна и лучше смешивается с алкоголем и биттером. Именно поэтому он мой фаворит. А вот кубик сахара придаст коктейлю характерную для его классической версии текстуру. Также при использовании цельного куска сахара можно добавить дольку апельсина, что сделает вкус коктейля более цитрусовым и свежим.

Обязательно попробуйте обе основных версии коктейля и определите личного победителя.

Old Fashioned

Коктейль Old Fashioned (Олд Фэшн) — классический рецепт, альтернативные варианты, рекомендации по подбору ингредиентов.

Prep Time5 mins

Total Time5 mins

Course: Рецепты Коктейлей

Cuisine: Коктейли на Виски

Keyword: Биттер Ангостура, Бурбон, Простой Сироп, Ржаной Виски

Servings: 1 порция

Calories: 150kcal

  • Джиггер

  • Барная ложка

  • Мадлер

Составляющие коктейля
  • 60 мл бурбона или ржаного виски
  • 1 барная ложка простого сиропа
  • 3 дэша биттера Angostura
Украшение
  • 1 цедра апельсина
  • 1 коктейльная вишня
  • Добавляем бурбон или ржаной виски, простой сироп и Ангостуру в бокал (олд фэшн или рокс).

  • Добавляем большой куб льда (подойдет несколько крупных кусков) и хорошо перемешиваем ингредиенты барной ложкой.

  • Цедру апельсина выжимаем в стакан (чтобы масло цедры попало в коктейль), после чего смазываем ею ободок стакана.

  • Украшаем коктейль свежей апельсиновой цедрой (подойдет, и та которую вы уже использовали) и/или коктейльной вишней.

Calories: 150kcal

Альтернативные рецепты коктейля Old Fashioned

  1. Классический Old Fashioned с использованием сахара. В бокал бросаем кубик коричневого тростникового сахара, добавляем сверху 2-3 дэша Ангостуры и толчем все мадлером (это можно сделать барной ложкой). Если нет коричневого, подойдет и обычный белый сахар. Далее бросаем большой куб льда, наливаем сверху 2 унции (60 мл) виски и хорошо смешиваем. Украшаем так же, как на фото сверху, приведенном сверху.
  2. На этапе растапливания сахара добавляем одну барную ложку газированной минеральной воды, чтобы легче и быстрее растворить сахар и снизить общий градус коктейля. Однако я не рекомендую делать эту версию коктейля, не попробовав оригинальный олд фэшн и не определив для себя «эталон».
  3. Заменив воду из предыдущего рецепта на дольку апельсина, на выходе получим более цитрусовую и свежую версию. Она отлично подойдет для тех, кто считает оригинальный олд фэшн слишком крепким.
  4. Эксперименты с биттерами: 2 дэша Ангостуры и 1 дэш Peychaud’s (читается Пейшодс). Или же по одному дэшу Ангостуры, Пейшодс и Оранж биттера – и коктейль получится самым апельсиновым и свежим из вариаций.

Советы по подбору ингредиентов

  • Исходя из моего опыта, коктейль с тростниковым сахаром получается вкуснее.
  • Апельсин для цедры нужно брать максимально свежий: он не должен быть слишком мягким или твердым.
  • Эти ржаные виски точно не испортят ваш old fashioned – Wild Turkey Rye или Bulleit Rye.
  • Выбор бурбонов гораздо шире, и тут есть только один совет: не берите самый дешевый. Коктейль Олд Фэшн – это на 95% виски и вкус будет зависеть от основы. Определенно рекомендую Woodford Reserve и Maker’s Mark.
  • Альтернативы биттеру Angostura в классическом рецепте нет, так что советую запастись бутылочкой, тем более что он добавляется во многие классические коктейли.

Крепость коктейля Old Fashioned

Если вы решили сделать Олд Фэшн на ржаном виски Bulleit Rye с крепостью 45%, то ваш коктейль будет содержать в себе 42,3% спирта. Ту же крепость коктейля можно получить, используя 45-градусный бурбон Maker’s Mark.

Стакан для виски Old Fashioned — арт. (OG.4500829) — с печатью логотипа на заказ в Краснодаре

Брендирование
МетодДеколь,Тампопечать
Характеристики
Вес 285 г.
Материал товара стекло
Метод нанесения Деколь
Объем 220 мл
Размер товара (см) d7,4 х 8,8 см
Цвет товара прозрачный
Цвета
Цветпрозрачный
Стакан цилиндрической формы с утолщенным дном. Для виски и других крепких напитков. Объем 220мл.

Рецепт Коктейль Old Fashioned «Олд-фэшенд»

Подготовка:
2 минуты

Время приготовления:
3 минуты

Количество порций:
1 коктейль

Old Fashioned — это настоящая классика. Исторически четыре важнейших ингредиента — это спирт, сахар, вода и горечь. Сперва в коктейль добавляли воду, позже её заменили льдом. Основу коктейля составляет виски, сахар, биттер Ангостура и апельсиновая цедра (или вишни) для украшения. Биттеры ангостуры сегодня считаются стандартом для этого напитка, но можно использовать любые биттеры на выбор. Виски может быть как солодовым, так и купажированным. Old Fashioned включили в список коктейлей Международной ассоциации барменов.


Ингредиенты

  • 50 гр виски (купажированный или солодовый)
  • 2 кусочка рафинада
  • Биттер Ангостура (Angostura Aromatic Bitters)
  • Цедра апельсина или коктейльная вишня Мараска Luxardo
  • Кубики льда

Коктейль Old Fashioned «Олд-фэшенд» Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Приготовление напитка: добавьте сахар рафинад и биттер в бокал рокс. Наполните стакан льдом и перемешайте. Добавьте бурбон или солодовый виски и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы охладить и разбавить. По желанию украсьте цедрой апельсина или вишней Luxardo.

АЛКОГОЛЬ ПРОТИВОПОКАЗАН ДЕТЯМ И ПОДРОСТКАМ ДО 18 ЛЕТ, БЕРЕМЕННЫМ И КОРМЯЩИМ ЖЕНЩИНАМ, ЛИЦАМ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, ПОЧЕК, ПЕЧЕНИ И ДР. ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

Как Райан Гослинг приготовил идеальный коктейль Old Fashioned в фильме «Эта дурацкая любовь»

В Голливуде зачастую небрежно относятся к напиткам, которые мы видим на экране. Так, учтивый детектив Ник Чарльз в фильме «Тонкий человек» 1934 года — вероятно, самом «пьющем» фильме всех времен и народов — впервые появляется перед зрителями во время сцены, в которой инструктирует барменов, как правильно встряхивать вермут. От этого эпизода в дрожь бросает всех, кто знает, насколько такой коктейль должен быть тщательно перемешан. Джеймс Бонд ничуть не лучше: рецепт его традиционного коктейля водки с вермутом — «взболтать, но не смешивать». И давайте даже не будем говорить обо всех глупостях, которые молодой Том Круз вытворяет в фильме «Коктейль» 1988 года.

Но есть как минимум один фильм, был приготовлен удивительно правильный Old Fashioned. Случилось это, как ни странно, в экстравагантной романтической комедии 2011 года «Эта дурацкая любовь», в которой Райан Гослинг играет искусного ловеласа, а Эмма Стоун — его последняя жертва. Гослинг начинает обольщение с профессионального приготовления коктейля Old Fashioned с растолоченным кубиком сахара, идеальной пропорцией виски, хорошим льдом и кусочком апельсиновой корки. Блестящая сцена длиной примерно в десять секунд выглядит как настоящая реклама коктейлей. Но кто же помог этому воплотиться в жизнь?

Эрик Альперин, вот кто. Альперин — совладелец коктейль-бара The Varnish в центре Лос-Анджелеса и недавний соавтор Деборы Столл в книге рецептов коктейлей с элементами мемуаров, под названием «Без прикрас: пристальный взгляд на жизнь за барной стойкой». В 2009 году The Varnish был первым крафтовым коктейль-баром в Лос-Анджелесе, привлекшим статусных клиентов.

«Он жил в центре города, — рассказывает Альперин о Гослинге. — У него там был лофт. У него была своя компания. Они заходили выпить. Так мы и познакомились поближе.» Однажды вечером актер попросил Альперина (который сам в прошлом был актером) научить его готовить пару коктейлей. Гослинг занимался исследованиями для роли «типичного городского парня», которую недавно получил. Я сказал: «Тебе лучше научиться готовить классику. Настоящий мужской напиток — это Old Fashioned.» Альперин решил, что персонаж Гослинга несомненно предпочтет старую классику.

Эрик повел актера в Bar Keeper, магазин «коктейльного снаряжения» на Силвер-Лейк, чтобы купить все необходимое. Гослинг пристально наблюдал за барменами в The Varnish и тренировался в приготовлении напитков как дома, так и в самом баре, под присмотром профессионалов. «У него сразу все получилось», — сказал Альперин. «Он просто хотел, чтобы эти движения стали его второй натурой, чтобы они вошли в привычку, как будто он делал это уже миллион раз.»

Вот так и появился лучший Old Fashioned в истории кинематографа.

Большинство книг о коктейлях, выпущенные барами, представляют собой сборник рецептов с тщеславной историей салуна. «Без прикрас» — это нечто совершенно иное. Она представляет жизнь бармена во всей полноте со всеми ее недостатками больше, чем любая другая книга, с момента выпуска «Космополитена» Тоби Чеккини в 2003 году. В книге есть главы, под названием «Порок» и «Десять главных причин почему не нужно встречаться с барменом». В последней главные недостатки выражены в двух следующих пунктах: №4: «Они принимают слишком много наркотиков»; № 9: «Измены». В качестве девятой причины Альперин рассказывает свою историю, когда три женщины, с которыми он в разное время переспал, оказались одновременно в одном баре. В другой главе он проводит день, ковыляя по городу на костылях, потому что не может вспомнить, где он припарковал свою машину.

«Написание книги рецептов не входило в список дел, которые меня так уж интересовали, — рассказывает Альперин. — Зато мне всегда очень нравились такие немного театральные истории. Я обожаю книгу Kitchen Confidential Энтони Бурдена. Я люблю творчество the Heats. Мне хотелось написать о низком и грязном.»

Книга состоит не только из низкопробных шуток. Альперин обучался в школе легендарного Саши Петраске, который начал коктейльную революцию в 1999 году, открыв крошечный бар Milk & Honey в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка. Есть главы, где Альперин вдруг становится очень серьезным и подробно рассказывает о льде и мельчайших подробностях обслуживания в баре. В книге есть также остроумный и поучительный портрет самого Петраске, гениального эксцентрика, который носил с собой карманные часы несмотря на то, что они не работали, и учил своих сотрудников принимать «позу власти» Wonderwoman (руки на бедрах, ноги врозь, подбородок вверх) перед каждой сменой. «Я так многим ему обязан. Многие из нас в индустрии обязаны. Он был моим Кул-Эйдом, чувак», — вспоминает его Альперин.

То, что наследие этого Кул-Эйда попало на киноэкран в виде приготовленного Гослингом Old Fashioned, — это и есть магия Голливуда. А если вы хотите сами пройти путь, который прошел Гослинг, — что ж, рецепт этого коктейля есть в книге.

модных синонимов, модных антонимов | Тезаурус Мерриам-Вебстера

Тезаурус

Синонимы и антонимы слова

. 1 изменить (что-то), чтобы сделать его подходящим для нового использования или ситуации
  • экс-губернатор, похоже, формирует свои политические убеждения, чтобы завоевать расположение более консервативного национального электората
  • акклиматизированная,
  • акклиматизированная,
  • проживает,
  • адаптированный,
  • отрегулированный,
  • кондиционированная,
  • соответствует,
  • лечится,
  • под редакцией,
  • установлен
  • (или подходит),
  • положить,
  • фасонная,
  • подходит,
  • на заказ

слов, относящихся к

  • изменено,
  • конвертированный,
  • произведено,
  • модифицированный,
  • переработка,
  • вторичный,
  • переработанный,
  • переработанный,
  • редевелопмент,
  • переделал,
  • реинжиниринг,
  • переделанная,
  • модернизированная,
  • переоборудован,
  • перефокусированный,
  • изобретено заново,
  • перестроенная,
  • переделан,
  • после ремонта,
  • реконструированная,
  • доработанная,
  • переделанная,
  • преобразовано

Рядом с антонимами для вылеплено

2 создавать, комбинируя, формируя или трансформируя материалы
  • для рождественского представления мать мальчика смогла вылепить из ткани длину во что-то, что могло бы сойти за наряд пастуха

слов, относящихся к

  • в сборе,
  • построен,
  • построено,
  • возведенная,
  • свелено,
  • выставлен,
  • поднят,
  • воспитанный,
  • установка,
  • структурированная,
  • вырвало

Фразы синонимы

Рядом с антонимами для вылеплено

  • упразднен,
  • уничтожен,
  • снесен,
  • уничтожен,
  • опустошенный,
  • ликвидировано,
  • истреблен,
  • погашен,
  • плоский,
  • измельченный,
  • снесен,
  • разрушенный,
  • разрушенный,
  • разбита,
  • битый
См. Определение словаря

Что в старомодном?

Темный и пьяный, немного сладкий и немного горький — есть ли другой напиток виски, более удовлетворительный, чем Old Fashioned? Напиток бросает вызов своему названию, застрявшему во времени, и, хотя за эти годы он определенно претерпел несколько неидеальных воплощений, кто этого не сделал? К счастью, Old Fashioned — коктейль, который никогда не выходил из моды. Это полдюжины забавных фактов, которые могут побудить к разговору и вдумчивому потягиванию.

1. Это самое определение коктейля

Спирт, сахар, вода, биттеры — это техническое определение коктейля. В дуэте статей «The Balance and Columbian Repository» в газете Federalist из Хадсона, штат Нью-Йорк, «коктейль» упоминается в печати дважды в мае 1806 года, причем во второй излагаются эти четыре компонента, которые, собственно говоря, , звучат ужасно как Old Fashioned.

2. Забудьте шейкер

Old Fashioned — это коктейль, который готовится из одного сосуда в стакане. Это одно из его самых замечательных и универсальных прелестей, так как вы можете создать его впечатляющую версию где угодно и когда угодно — в домашнем баре, в самолете с пакетом сахара или на одеяле для пикника. Выбор бурбона или ржи — на ваше усмотрение, просто отмерьте две унции твердых частиц, налейте их на перемешанный кубик сахара с несколькими каплями ангостурской горечи, перемешайте и добавьте достаточный кубик льда. Если у вас под рукой есть апельсин или лимон (или оба), украсьте кусочком цедры цитрусовых. Бум.

3. Все началось как коктейль из виски

Old Fashioned — это коктейль эволюции, и некого приколоть за его так называемое изобретение. Что мы действительно знаем, так это то, что к тому времени, когда в конце 19 века начали появляться книги с рецептами коктейлей, то, что мы сегодня назвали бы Old Fashioned, часто называлось коктейлем виски.

Просмотр страниц различных версий «Руководства бармена» Гарри Джонсона — отличный пример того, как увидеть эти изменения с течением времени.Первое издание 1887 года предлагает коктейль «Виски» с сиропом из жевательной резинки, льдом, биттерами Angostura или Boker’s, парой капель кюрасао и виски. К 1887 году он бросил Ангостуру. К 1900 году он заменил сироп на сахар-сырец и потребовал пару капель кюрасао или абсента. Во всех итерациях была выражена изюминка лимона.

4. Можно сделать это из бренди (спасибо, Висконсин)

«Old Fashioned — идеальный сосуд для любимого бренди Висконсина, духа, который лелеют и переносят многие немецкие иммигранты, поселившиеся в штате в конце 19 века», — говорит Роберт Симонсон, уроженец Висконсина, автор книги «Old-Fashioned». : История первого в мире классического коктейля с рецептами и знаниями.«В наши дни я сомневаюсь, что большинство жителей Висконсинца серьезно задумываются о происхождении бренди Old Fashioned, откуда он появился и почему они пьют так много из них. Это все равно что подвергнуть сомнению сильный январский снегопад. Висконсин больше, чем большинство штатов, является прекрасным инкубатором старых стилей и традиций употребления алкоголя. Как только они цепляются за что-то, они не отпускают их, и их нелегко повлиять на тенденции, на которые они справедливо смотрят со скептицизмом ».

5. Сладкое — вещь

Жители Висконсона так любят свои Old Fashioneds, что есть множество вариаций на регулярной основе.Закажите сладкое, и вы получите немного лимонно-лаймовой соды. Закажите кисло, и микс может получиться кислым. По словам Сары Роахен, уроженки Висконсина и бывшего кулинарного критика «Гамбита» в Новом Орлеане, сладкие версии также отличаются дополнительным вкусом горького и сладкого. «Есть Old Fashioned, а есть Brandy Old Fashioned Sweet, смесь, ориентированная на Висконсин, которая очень популярна в Ангостуре».

6. Сахар имеет значение

«Спор о крепких спиртных напитках в коктейлях сводится к балансу», — говорит Джеки Зикан, мастер-дегустатор бурбона Old Forester и приверженец Old Fashioned.«Вы не хотите скрывать ингредиенты; вы хотите, чтобы все присутствовало. В случае Old Fashioned это зависит от того, что вы используете в качестве источника сахара и в каком количестве. Если у меня есть только один простой сироп для работы, я бы не возражал использовать более молодой бурбон крепостью 80-90 градусов и, как правило, становлюсь легче, добавляя сахар. Если у нас более 91 год, и у виски есть выдержка, я предпочитаю более тяжелый сироп, такой как сахар демерара в соотношении два к одному в качестве источника сахара ».

Рецепт старинного коктейля из бурбона

Когда вы подойдете к делу, Bourbon Old Fashioned — это не более чем глоток виски, приправленный и подслащенный. Тем не менее, несмотря на всю свою учтивую простоту, напиток остается актуальным сегодня, как и тогда, когда он впервые покорил сердца пьющих 200 лет назад.

Если вы любитель истории, вы могли бы провести прямую линию, соединяющую этот напиток с первым записанным определением категории коктейлей в целом (около 1806 г.), которое требовало спиртных напитков, сахара, воды и биттеров. Old Fashioned поражает всеми этими марками благодаря виски, сахару, воде и ароматным биттерам. Вы также можете пропустить урок истории и просто приготовить напиток.Сделайте последнее, если уже хотите пить.

Начните с использования хорошего бурбона. Согласно правилу, если вы не будете пить его сам по себе, ему не место у руля бурбона Old Fashioned. (Существуют и другие напитки виски для маскировки некачественной выпивки — это не один из них.) Оттуда сторонники коктейлей, кажется, разделяются на два лагеря: простой сироп или сахарный песок.

Хотя барная ложка сиропа может сократить время приготовления вдвое, она лишает напиток веса и текстуры, которые придают ему особую привлекательность. Если вы хотите приготовить напиток, как это делали в 19 веке, вам подойдет сахарный песок или сахарный кубик. Если вы хотите сделать коктейль более современным, выберите простой сироп. (Хотя в чем дело? Old Fashioned из бурбона никуда не денется.) Просто знайте, что простой сироп добавляет немного больше воды в ваш напиток, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом отрегулировать количество льда и перемешать.

Освоив бурбон по старинке, вы также можете попробовать приготовить коктейль с ржаным виски, в результате чего получится немного более острый напиток.Или вы можете использовать ром, бренди или любое количество спиртных напитков — в конце концов, Old Fashioned — это больше шаблон, чем точная наука. Но в версии с добавлением бурбона есть что-то, к чему пьющие возвращались десятилетиями, так зачем же связываться с совершенством?

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот старинный рецепт бурбона вместе

Old Fashioned Recipe — The Infatuation

Один из первых коктейлей Old Fashioned существует с тех пор, как Чайковский писал «Щелкунчик» . И, что удивительно, не так уж сильно изменилось. Для настоящего Old Fashioned вам понадобятся всего три ингредиента: сахар, бурбон и биттер Ангостура. Если у вас нет биттеров Angostura, вы можете найти их во многих продуктовых и винных магазинах, а если вам нужно немного виски, ознакомьтесь с этим путеводителем «5 великих бурбонов для старомодных». Что касается вашего гарнира, предпочтительнее апельсиновый оттенок, но, возможно, у вас есть только лимон или грейпфрут. Честно говоря, используйте что угодно.

Все

Ссылка:

Руководство по созданию лучших коктейлей в домашних условиях

Читать

Шаг 1. Простой сироп

Некоторые люди делают Old Fashioneds из кубиков сахара или простого белого сахара.Но мы используем простой сироп, потому что А) его легче отмерить и Б) он легко смешивается с коктейлем. Для приготовления возьмите в равных частях белый сахар и теплую воду, затем перемешайте, пока сахар не растворится. Это оно. Добавьте 0,5 унции простого сиропа в стакан для смешивания.

Вы также можете приготовить простой сироп с сахаром Демерара, если хотите добавить немного глубины — или, если вы хотите увидеть, как немного кленового сиропа может преобразить коктейль, попробуйте наш Maple Old Fashioned.

Шаг 2: Горькие настойки

Затем добавьте немного биттера.Если вы не уверены, что представляет собой рывок, не зацикливайтесь на этом. Просто переверните бутылку для биттера вверх дном, быстро дерните ее вниз, и у вас должна получиться небольшая лужица для биттера. Это черта. Нам нравится использовать 4 черточки, но вы можете использовать от 2 до 6 черточек, в зависимости от того, насколько горьким вы хотите свой напиток.

Шаг 3: Бурбон

Бурбон — традиционный выбор для Old Fashioned, и это то, что мы собираемся здесь использовать, но вы также можете приготовить что угодно, от виски и ржи до рома и мескаля.Добавьте 2 унции бурбона в стакан для смешивания.

Шаг 3: Перемешать

Наконец, добавьте 5 или 6 кубиков льда и перемешивайте 20 секунд. Вы также можете приготовить свой Old Fashioned прямо в стакане для камней, но отдельное перемешивание в стакане для смешивания приведет к получению немного лучшего напитка. (И мы всегда за напитки чуть лучше.)

Шаг 4: Последние штрихи

Наконец, процедите коктейль в рок-бокал, наполненный льдом (желательно в один большой кубик), и украсьте его апельсиновой долькой.На нижней стороне твиста должно быть минимальное количество горько-белой сердцевины, и он должен быть размером примерно с палочку Juicy Fruit. Слегка надавите на коктейль, протрите по краю, а затем просто воткните в напиток. Это великолепно выглядящий Old Fashioned.

The Minnesconsin Old Fashioned — «компромиссный» коктейль

Classic Whisky Old Fashioned против Wisconsin Brandy Old Fashioned / / Фото Аарона Джоба

Спросите у рожденных и выросших миннесотцев, и они дадут вам обширный список отличий между ними и жителями Висконсинца или жителей Северной и Южной Дакоты. Спросите у барменов в городах-побратимах, и они расскажут вам множество запутанных историй. Жизнь в разных штатах может ощущаться как жизнь в культурах, столь же разных, как день и ночь, но для барменов на границе сумерки и рассвет — это настоящая красота.

Северная Дакота — родина коктейля Smith & Kearns (или Kerns, или Curran) — лекарства от похмелья, ставшего основным продуктом клубного ужина, сделанного из крем-де-какао или калуа, сливок и газированной воды. Хотя клубы ужина не славятся тем, что проложили путь революции коктейлей, на нашей общей границе все еще происходят замечательные вещи.

«Крафтовые коктейли здесь все еще в новинку, — объясняет Лидж Ларсон, директор по напиткам BeerFish в Фарго, — но люди готовы пробовать все, что мы им предлагаем». Лидж работал барменом, обучался и консультировал на границе Миннесоты и Северной Дакоты на протяжении всей своей карьеры. «Рост коктейльного движения изменил то, что люди здесь думают о барменах. Это изменило то, что бармены думают о себе и что, по их мнению, возможно для них в этой отрасли.

Сконни всегда пили в такт своим барабанам, начиная от старого бренди, заправленного Squirt, и заканчивая пряными рюмками ангостурской горечи. Но Джесс Моррис, ведущий бармен в Stillwater’s Tilted Tiki, не видит в своем баре особого соперничества между штатами. «На самом деле это здоровая смесь культур Миннесоты и Висконсина», — говорит она. «Это действительно сплоченный город, и люди действительно лояльны. Некоторые люди поначалу могут отнестись к этому скептически, но как только они почувствуют себя комфортно, вы окажетесь внутри.”

Восторженный подход Морриса к гостеприимству, несомненно, играет определенную роль в том, чтобы люди из обоих штатов чувствовали себя комфортно. «Люди не всегда хотят принимать коктейли в меню, и это имеет смысл. Полинезийские коктейли могут напугать людей из страны водочных напитков », — смеется она. «Мы очень стараемся выяснить чьи-то вкусовые качества, и мы дадим им то, что им понравится».

Немного гордости за то, что мы родом, естественно. Но если вы бросаете три оливки в пиво, насмехаетесь над своей кровавой Мэри или предпочитаете Тома Коллинза с гренадином или без него, мы можем научиться у этих пограничных барменов, что мы не так уж сильно отличаемся.Так что отправляйтесь этим летом на восток или запад в свой любимый приграничный город, поднимите барный стул и доверьте, что ваш бармен приготовит вам что-то с идеальным количеством местного колорита.

Миннесконсин Старомодный

«Компромиссный» коктейль

Состав

Яблочный бренди Dampfwerk в бочках (MN), 1 унция (MN)
1 унция 45th Parallel New Richmond Rye (WI)
¼ oz. Грейпфрутовое сахарное масло *

Метод

Перемешайте первые четыре ингредиента в кружке со льдом и процедите в небольшой шарик с одним большим кубиком льда.Сверху посыпьте содой.

Очистите грейпфрут целиком. Поместите кожуру в емкость и засыпьте ½ стакана сахара. Подождите ночь, пока жидкость не станет жидкой. Добавить 2 столовые ложки кипятка, размешать до растворения, процедить.

Как приготовить старомодный коктейль (это не отстой)

У меня отношения любви / ненависти к старомодному коктейлю.

С одной стороны, это мой любимый классический коктейль. Это идеальное сочетание алкогольного виски и сладости, которое позволяет понять, что вы пьете настоящий коктейль, без яркости красивого зонтика (хотя для этого есть свое время и место).

Но с другой стороны, какой бы простой напиток ни был, его нельзя заказать в 90% баров и ресторанов.

Если ваш бармен пытается добавить газировку в ваш старомодный напиток, убегайте.

Если они попытаются смешать апельсины и / или вишню в вашем напитке, бегите прочь.

Если они налили вам напиток на стандартный талый лед, убегайте (в большинстве случаев).

На мой взгляд, все это старомодные оплошности.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить отличный старомодный коктейль.

Не поймите меня неправильно, есть много других фантастических вариаций на этот счет, но есть еще больше, которые очень, очень ошибочны.

Итак, это для человека, который хочет с минимальными усилиями приготовить вкусный старомодный для себя или гостей дома.

Почему вы кладете большие кубики льда в коктейли

Перво-наперво, у вас не так много , у вас есть для подготовки, но если у вас нет однодюймовых кубиков, вы захотите их приготовить.

Почему в некоторые коктейли нужно добавлять большие кубики, как в старинные?

Потому что обычный лед тает быстрее, чем разбавляет напиток.

Старомодный — это напиток, который нужно пить, смаковать и наслаждаться, а не пить.

А если использовать обычный лед, он растает слишком быстро и испортит напиток.

Так что, если у вас их еще нет, вы можете забрать лоток для больших кубиков на Amazon здесь.

Если вы хотите по-настоящему фантазировать, вы можете сделать свой собственный прозрачный лед для дополнительного эффекта — но это не обязательно для напитка с отличным вкусом.

И еще более простой способ сделать это — взять в руки гайку для льда.

Сахарные кубики против простого сиропа по старинке

Одна большая область, где вы увидите споры, — это кубик сахара против простого сиропа.

Традиционно говоря, многие рецепты старомодных, которые вам встречаются, требуют кубика сахара, который вы смешиваете с биттерами.

Если вы хотите создать вкусно и презентабельно по старинке — сделайте , а не сделайте это.

Я имею в виду, конечно, вы можете использовать его в крайнем случае, но вот в чем дело. Независимо от того, что вы делаете, вам будет трудно заставить этот сахар раствориться.

Это оставит вас с сокровищницей сахара на дне вашего напитка, и из-за этого напиток, который не только не очень презентабельный, но и может быть слишком напористым, поскольку сахар не правильно раствориться.

Лучший способ обойти это? Используйте простой сироп.

Что такое простой сироп?

Простой сироп — это, по сути, просто сахарный сироп, но это одна из самых простых вещей, которые домашний бармен может сделать, чтобы улучшить свою игру.

Есть 4 уровня подходящего простого сиропа, выберите тот, который больше всего подходит для ваших нужд.

  1. Купите в магазине. Это как 3-4 доллара и отлично подойдет.
  2. Сделай сам дома. Рецепт, как это сделать, находится здесь
  3. Сделайте собственный сироп демерара простой в домашних условиях. Процесс такой же, просто используется более изысканный сахар
  4. Приготовьте простые ароматизированные сиропы самостоятельно (неприменимо для этого старомодного, и мы поговорим о нем в другом посте).

Любой из этих первых трех вариантов отлично подойдет.

Но лично я считаю, что стоит делать сахарную демерару самостоятельно. Это perfect в старинном стиле, который придает коктейлю немного больше аромата патоки и повышенной вязкости.

Как сделать старомодный

Итак, давайте подведем итоги:

У вас есть большие кубики льда, чтобы не разбавлять напиток.

У вас есть простой сироп в той или иной форме, поэтому на дне напитка не должно быть большой кучи сахарного песка.

Отлично, вы сделали самое сложное.

А теперь мы подробно рассмотрим, как сделать идеальное старомодным.

Опять же, есть вариации на этот счет, но это тот, который я подаю всем своим гостям, и его невероятно легко приготовить.

Как сделать до смешного хорошее старомодное

Это мой любимый рецепт легкого в приготовлении классического старинного коктейля. Есть много способов сделать это, но этот отлично работает.

Распечатать рецепт

Оборудование

  • Стакан для смешивания

  • Большой кубик льда

  • Ситечко Hawthorne

  • Овощечистка

Ингредиенты

  • Бурбон 2 унции (мне нравится Buffalo Trace или Knob Creek)
  • 0,5 унции Демерара Простой сироп
  • 2 капли Ангостурской горечи
  • 2 капли апельсиновой горечи
  • 1 апельсин (для украшения)

Инструкции

  • Добавьте простой сироп и биттеры в стакан для смешивания

  • Добавьте бурбон

  • Добавьте 2 горсти льда и перемешайте, пока он не остынет

  • Процедите большой кубик в стеклянный стакан

  • Возьмите апельсиновой цедры и сцеживать масло за напитком. Капля в стакан для украшения

Примечания

Если вы хотите приготовить хороший, классический старинный рецепт, это рецепт для вас. Настроение вперед, немного сладкое и невероятно легкое в исполнении.

Nutrition

Порция: 1Напиток | Калорийность: 155 ккал

Вы пробовали? Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете.

Другие наши старомодные рецепты

Одна из моих любимых вещей в старомодных музыкальных инструментах — это то, насколько легко на них создать свой собственный рифф.Вот несколько моих любимых в зависимости от вашего настроения.

fashioned — Викисловарь

Английский [править]

Глагол [править]

вылеплено

  1. простое прошедшее время и причастие прошедшего времени мода

Прилагательное [править]

модный ( сравнительный более модный , превосходный самый модный )

  1. (в сочетании) Наличие определенной моды или стиля
    • 2014 , Z A Bukhari, This Love , → ISBN :

      Он был аккуратно расставлен со старой вылепленной мебелью.

    • 2017 , Jonathon Mcluskie, Thai Fashioned Trouble: Mr. Leopold , → ISBN :

      Я думал об этом некоторое время; Я собирался выбрать Island Fashioned или Eastern Fashion, но они оба звучат дерьмово.

  2. В стиле; модно.
    • 1846 , JCG MARIN DE P ***, Две недели в Париже , стр. 62:

      Именно там до 1783 года знаменитый Карлин исполнял свои итальянские шутки, тогда очень вылепленные , и которому, с тех пор, удалось добиться более благородных пьес.

    • 1855 , Лаура Гринвуд, Сельский венок; Или «Жизнь среди цветов» , стр. 225:

      На следующий день я небрежно похвалил завязанную ленту, — заявляю, что каждое слово верно, сэр; — встретила меня вечером с той самой вылепленной галстуком

    • 1972 , Фанни Берни, Джойс Хемлоу и Алтея Дуглас, Дневники и письма Фанни Берни (мадам д’Арбле). :

      Мне очень нравится внешний вид этих сестер: они выглядят энергичными, образованными и информированными; они оба красивы, у них хорошие фигуры, и очень вылепленный внешний вид и манеры.

    • 2011 , Даннил Лебедофф, Наши степи :

      Тимофей очень красив, но очень вылеплен и красноречив, он всем ласково улыбается, потому что знакомство с ними не было причиной для совершая это путешествие, потому что Он знает, что женщины приходят так часто, как меняется прилив, и всегда будут там.

  3. Хорошо спроектированный или собранный.
    • 2012 , Солидарность с солидарностью , → ISBN :

      «Переходная логика» развилась в Испании в очень оформленную дисциплину , которая оставила сильный след во всех восточно- и центральноевропейских исследованиях.

    • 2013 , Ангел В. Орнедо младший, Познание Бесконечного Создателя: Телепатические беседы с Иисусом Христом , → ISBN :

      Как я уже упоминал ранее, ваши мысли и эмоции функционируют идеально и должны использоваться они очень вылеплены и упорядочены, если когда-либо, руководствуясь Сущностью или духом Ангела по пути, если вам трудно приспособиться к новой среде.

    • 2014 , Pittard, Race & History , → ISBN :

      Некоторые книги не могут быть технически сложнее составить, чем другие, и их исходный материал не может быть менее оформлен , менее хорошо подготовлен ?

    • 2015 , Эрик Клауд, Библия Нью Эйдж , → ISBN :

      Мужские разговоры и манера поведения очень вылеплены из , в то время как у женщин такие же горячие и дикие, как в сексе и политике.

    • 2016 , Ричард Эндрюс, Просодия свободного стиха: Исследования в ритме , → ISBN , стр. 48:

      Он остается более открытым, менее формальным, по-видимому, менее оформлен в стиле .

Гипонимы [править]
.

Добавить комментарий