Илектра канестри: Илектра Канестри – Британская высшая школа дизайна

Киноклуб с И. Канестри. Тема: «Модельеры для кино»

ГлавнаяКинозал ГУМаМероприятияКинозал

Все мероприятия

Киноклуб с И. Канестри. Тема: «Модельеры для кино»

О мероприятии

8 марта в 20:00 ГУМ Кинозал представляет Киноклуб с Илектрой Канестри. Тема: «Модельеры для кино». Коко Шанель, Ив Сен Лоран, Юбер де Живанши, Ральф Лорен, Джорджо Армани, Йоджи Ямамото, Миучча Прада: этих выдающихся и таких разных модельеров объединяет опыт работы в качестве художников по костюмам в кино. Как в этих киноработах отразился их стиль и взгляд на моду? Что талант, вкус и чутье модельера могут привнести в образ на экране? Вспоминаем некоторые из самых красивых и по-настоящему «модных» фильмов в истории современного кинематографа. Киноклуб проведет Илектра Канестри — эксперт в области моды и дизайна, журналист. Куратор и преподаватель образовательных программ Британской высшей школы дизайна и Московской Школы Кино.

Постоянный лектор Московского Музея Современного Искусства. Уважаемые гости, просьба во время мероприятия соблюдать социальную дистанцию и носить средства индивидуальной защиты. Спасибо за понимание.

Расписание мероприятий

О кинозале

Кинозал ГУМа — это камерный театр из трех залов, где показывают кино. Архитектурный проект был выполнен по специальному заказу ГУМа. Классический «театральный декор» отвечает самым высоким акустическим стандартам привычных «черных коробок».

Кинозал ГУМа полностью сохранил архитектуру Главного универсального магазина — лепнина начала XX века на потолке и знаменитые хрустальные люстры. Они отреставрированы и обработаны специальным лаком: хрусталь не должен звенеть во время высоких или низких звуков. Огромные окна залов выходят на Ветошный переулок. Во время сеансов их закрывают бархатные многослойные шторы. Внутренний слой из особой противопожарной ткани улучшает звук, а внешний — придает залу дополнительную театральную торжественность.

В Кинозале ГУМа — три зала: Большой зал на 70 мест, Детский зал — на 20 мест и Специальный зал — на 16 мест. В Большом зале вместо привычных откидных стульев — бархатные кресла, свободные и очень мягкие. В Детском зале — удобные пуфы, принимающие любые удобные для непосед формы. В Специальном зале — просторные бархатные диваны. Детали для VIP-удовольствия: плед в холодное время года и бар, расположенный прямо в зале.

В Кинозале ГУМа используется цифровая и акустическая аппаратура последнего поколения. Экран в Большом зале — 6,5 на 4 метра — расположен на специально рассчитанном удалении от первого ряда: глаза зрителей не будут уставать к концу сеанса. Консультантом по организации пространства и подбору техники на этом проекте выступал Михаил Юрьевич Ланэ — заведующий лабораторией акустики Московского НИИиПИ объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения.

Кинозал ГУМа — независимый, он не связан ни с одной прокатной сетью. Поэтому репертуар здесь особенный: это и премьеры, и классика кино, и ретроспективы известных режиссеров, и хиты прошлых лет. В Кинозале ГУМа помимо показов текущего премьерного репертуара проходят мероприятия: киноклубы (обсуждения классических и современных фильмов с экспертами кино), трансляции и показы записей спектаклей, опер и балета из лучших театров мира, показы фильмов-выставок из известных музеев мира. В Специальном зале часто проходят показы фильмов на языке оригинала. В Детском зале любимые мультфильмы и приключенческие фильмы идут не только во время каникул, но и круглый год — чтобы не пропустить, смотреть и пересматривать.

Кинозал ГУМа — территория, свободная от попкорна. Классический для советских кинотеатров буфет предложит традиционные бутерброды, пирожные, шампанское, а также знаменитый лимонад.

Сеансы начинаются с открытием ГУМа и проходят до глубокой ночи: после закрытия магазина в 22.00 планируется еще два сеанса. Кинозал ГУМа располагает отдельным входом с Ветошного переулка.

Правила для приглашений в кино

Приглашение в кино можно обменять на билет на кинофильм в Большом или Детском зале в любой день недели, если нет особых условий показа.

Карточку «Приглашаем в кино» с 5 проставленными штампами можно обменять на билет в кино в Большом или Детском зале на сеансы с понедельника по четверг (исключая праздничные дни), если нет особых условий показа.

Приглашение в кино и карточка «Приглашаем в кино» с 5 проставленными штампами не распространяются на фильмы, ограниченные меморандумом, на мероприятия: киноклубы, лекции, трансляции и показы в записи опер, балетов, спектаклей, фильмы-выставки и т.д.

Приглашение в кино и карточка «Приглашаем в кино» с 5 проставленными штампами действительны на одно лицо при наличии свободных мест. Приглашение в кино и карточка «Приглашаем в кино» с 5 проставленными штампами продаже не подлежат.

Пожалуйста, бронируйте билеты заранее по телефону: +7 (495) 620 3062.

ГУМ

109012 Москва Красная площадь, 3

8 (800) 700-28-28 [email protected]

Лекторий ММОМА. Курс Илектры Канестри «История Домов моды».

Louis Vuitton: вчера, сегодня, завтра

Искусство и культура

  • Лекция состоится 8 октября в 19:30 в формате офлайн и онлайн-трансляции. Стоимость билета на трансляцию лекции — 350₽. Стоимость билета на офлайн-посещение — 400₽.
  • Трансляция будет проходить через платформу Webinar.ru. Вам на почту придет подтверждение об участии, а в день трансляции — ссылка с приглашением на вебинар и несколько напоминаний о трансляции перед ее началом. Пожалуйста, следите за новостями на почте! 
  • Билет на офлайн-посещение лекции можно забронировать по данной ссылке ниже. Не забудьте, пожалуйста, показать на кассе Образовательного центра ММОМА (Ермолаевский 17) подтверждение бронирования места в зале. После этого кассир сможет продать вам билет. Стоимость билета для оффлайн посещения — 400₽.  Количество мест в зале — 40. Такие меры безопасности введены в рамках пандемии короновируса.  

___

О лекции: 

Взгляд одного из старейших модных домов в мире, основанного еще в 1854 году, полностью развернут к современности и к будущему. Женские коллекции Louis Vuitton создает Николя Гескьер — дизайнер, который вдохновляется современным искусством, компьютерными играми, новыми технологиями. 
Мужские коллекции дома разрабатывает любимец миллениалов, один из ведущих стилистов нашего времени, мастер стритстайла, кастомайзинга и коллабораций — Вирджил Абло. И конечно, благодаря участию и финансированию крупнейших проектов, имя Louis Vuitton, как и сам концерн LVMH, в начале 2020-х неразрывно связаны с продвижением современного искусства и с поддержкой культуры.

О лекторе: 

Илектра Канестри — преподаватель образовательных программ Британской высшей школы дизайна и Московской школы кино, постоянный лектор Московского музея современного искусства, журналист, эксперт в области моды и дизайна.

___

Лекторий ММОМА — это вся история российского и зарубежного искусства за последние два века, рассказанная ведущими теоретиками и практиками. Главные стили, течения, ключевые события и фигуры — увлекательно и доступно. Вы можете посещать все занятия Лектория, только интересные вам модули или отдельные лекции из любых модулей и курсов. Запись в Лекторий осуществляется без каких-либо вступительных испытаний, а занятия не требуют от слушателей специальной подготовки.

Поделиться:

Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.

Хорошо

Подпишитесь на рассылку организатора

Ваш email

Я даю согласие на обработку персональных данных

Подписаться

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем &nbspличном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Открыть в личном кабинете или отправить билеты заново

Канестри | Vicentia Macchine per pasta

I canestri sono ottenuti base di farto di lavorazione di un impas Ла паста è иль фрутто derivante да ип processo ди trafilatura в бронзе. Tale metodo di lavorazione conferisce al prodotto una superficie molto porosa e ruvida, caratteristiche che permettono alla pasta di mantenere un’ottima cottura. Le qualità derivanti dal processo di lavorazione acceptono al prodotto finale di godere anche della capacità di assorbire molto bene il gusto degli ингридиенты с il quale viene condito. Я canestri per la loro particolare forma sono рассмотрит уна типология ди пасты molto giocosa e sfiziosa: perfetta per i casi in cui si desidera dar sfogo alla propria fantasia in cucina.


Processo lavorazione

La trafilatura in bronzo seguita da un lento ed attento processo di essiccazione, svolto in ambienti con una Temperature Bassa e Costante, garantiscono il mantenimento dei pastamato distrutional del nutritionali del valori. La particolare technica di lavorazione permette, в заключение, la realizzazione di un prodotto in grado di mantenere i valori e gli standard di qualità Tramandati da un’antica tradizione: si ottiene una pasta molto ricca in termini di componenti organolettiche, oltre che un prodotto in Grado di tenere inalterato il gusto della semola di grano duro.


Origine

La nascita dei canestri si colloca in due Centri Principali dell’Italia. Si ritrovano fonti che ricollegano la nascita del formato di pasta alle terre della Campania, mentre altre che fanno nascere i canestri genericamente nelle zone dell’Italia centro-settentrionale. Я canestri hanno ad ogni modo fatto semper parte della famiglia delle paste secche di fantasia. Si tratta infatti ди ип формат ди паста particolare для ла sua forma che ricorda иль guscio ди уна lumaca. Макаронные изделия имеют размер около 25 мм, а их размер составляет 1 мм и 1,5 мм.

Характеристика

Я canestri dalla superficie liscia или rigata sono accomunati da una forma che si distingue per la sua duplice apertura alle estremità. Per la loro forma cava i canestri riescono ad accogliere anche al loro interno il condimento, imprigionandolo non solo sulla superficie ma anche nella cavità della loro forma sinuosa. Il condimento non risce in particolare a sfuggire alla superficie rigata dei canestri. Tutto il gusto che viene trattenuto dalla sfoglia della pasta può essere assaporato sin dal primo boccone. Я canestri sono in grado di regalare al palato un’armonia di gusto e sapore anche nel caso in cui si stia assaporando un sugo poco elaborato o semplice.

Приходите prepararli

I canestri nella loro form con superficie lisca così come con quella rigata si sposano bene sia con sughi corpos che leggeri. Tra le possibili альтернатива си può scegliere ди gustare ип buon piatto ди canestri accompagnati да ип скорость sugo arricchito мошенник оливковое о tonno. Il formato di pasta dalla superficie liscia si presta molto bene alla preparazione di piatti a base di verdure leggermente saltate in padella ed insaporite con un filo di olio di oliva. La pasta è particolarmente indicata per condimenti al ragù di carne di maiale o manzo, allo stesso modo un’ottima idea per gustarla è scegliere di accompagnarla con salsiccia o funghi. Я canestri possono ancora essere abbinati a delle salse leggere a base di pomodoro fresco, basilico e mozzarella per ottenere una variante fresca ed estiva. Ideali sono i sughi a base di formaggi cremosi poiché la forma della pasta si impregna del sapore che si insinua sia all’interno che all’esterno della superficie porosa. Questi sono solamente alcuni degli abbinamenti possibili: я canestri riservano ancora numerose sorprese per il palato nel caso in cui venganano abbinati ad ингридиенты dal sapore deciso e stuzzicante приходят per esempio quello di sughi ai funghi, salsiccia или peperoncino.

Come gustarli

In linea di massima, i canestri, in maniera Analoga ad altri formati di pasta all’uovo, sposano benissimo sughi classici e gustosi. La pasta può essere condita, per fare alcuni esempi, con un un classico ragù alla bolognese o altro sugo a base di carne; Un’alternativa vegetariana представляет я canestri accompagnati да un semplice condimento a base di burro e formaggio fresco grattugiato. Nel caso in cui abbiate la possibilità di provare dei canestri freschi all’uovo, consigliamo di provarli insieme a dei sughi a base di verdure; Возможные варианты: рапс, каша и паштет, брокколи, соло на цитарн алкуни.

Ricette

Я canestri sono una tipologia di pasta buona per la preparazione di pietanze veloci da gustare in compagnia di Familiali ed Amici, così come un elemento per idee sfiziose ed originali. Di seguito iniziamo proponendo una ricetta semplice, gustosa e che richiede un tempo di preparazione non superiore ai 30 minuti. Successivamente potrete, invece prendere nota di una pietanza dal gusto più particolare nel caso in cui abbiate voglia di provare un gusto diverso dal solito.

Канестри лисчи с писелли и котто
Ингредиенты на 4 персоны:

— 400 гр канестри лисчи
— 25 гр ослика
— 1 куккиао ди оливкового масла экстра верджине
— 180 гр фреша рисового перца aglio
— 150 мл di brodo di pollo
— 150 мл panna da cucina
— 120 г прошутто cotto a cubetti
— 1 bicchiere di bianco secco
— Sale e pepe q.b.
— 30 гр прецемоло тритато

La pietanza si prepara realizzando una crema a base di burro e piselli insaporita nell’aglio leggermente soffritto e nel brodo di pollo. La portata viene infine completata dal fresco аромат делле erbette.
Iniziate facendo sciogliere il burro assieme al cucchiaio di olio di oliva in una padella posta su fuoco a fiamma media. Non appena иль ослик Сара sciolto potrete procedere unendo я piselli е ло spicchio ди aglio. Dopo qualche minuto unite anche il brodo di pollo che avrete precentemente provveduto preparare. Sfumate infine, con il bicchiere di vino bianco secco. Quando иль brodo си Сара completamente amalgamato кон иль resto degli ингридиенты, aggiungete иль prezzemolo tritato ed aggiustate кон продажи е пепе. Cuocere a fuoco lento ancora за 5 минут и comunque sino a quando il brodo си Сара квази completamente assorbito. A questo punto объединить около мета делла панна эд alzate иль fuoco в моду да lasciarla bollire. Preoccupatevi ди mescolare costantemente. Durante gli ultimi minuti di cottura aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a didini. Potrete adesso cuocere я canestri в уна pentola piena ди acqua bollente leggermente salata. Mantenete una cottura della pasta al dente, quindi scolatela ed unitela alla padella nella quale vi è la vostra crema. В заключение включите панну до востребования. Mescolate ed amalgamate il tutto lasciando la padella su di un fuoco a fiamma media. Servite subito, ma non gustate prima di aver completate il piatto con una spruzzata di erbette fresche.

Canestri Rigati Alla Crema di Carciofi
Ingredienti на 4 Persone:

— 400 GR Canestri Rigati
— 150 GR Cuori Di Carciofo
— 80 GR Panna
— 80 GR -Pecorino
— 1 Bicchiere Dinco Sepino

— 1 BiChiere Dinco Sepino 9009. di olio extra vergine di oliva
— 30 гр ди порри
— Maggiorana
— Sale e pepe q.b.

Для того, чтобы реализовать этот элегантный первоначальный piatto iniziate soffriggendo il porro nell’olio di oliva. Unite я Cuori ди carciofi tagliati a fettine sottili e rosolateli. Добавить допо qualche minuto иль bicchiere ди вина bianco Эд иль продажи. Tritate ла maggiorana че aggiungerete аль востро composto così как ла панна Эд иль pecorino че ви scioglierete. Mantenete ancora для qualche minuto la padella су fuoco basso. Potete adesso procedere alla cottura dei canestri in acqua leggermente salata e bollente. Non appena ла паста avrà raggiunto ла cottura adeguata, scolatela e passatela в padella insieme agli altri ингридиенты в modo da farla saltare ed amalgamare bene con il sugo. Se necessario aggiustate con sale e pepe. Servit con una spolverata di maggiorane e pecorino grattugiato fresco.

 

Адриатическая лига: Виттория Эстерн для Маккаби и Цедевита, il mondo dei canestri scopre Никола Иванович

Адриатическая лига: Виттория Эстерн для Маккаби и Цедевита, il mondo dei canestri scopre Nikola Ivanović — DailyBasket.it

LBA: Virtus sconfitta, scudetto 2022 all’Olimpia Milano +++ Nazionale: Pozzecco nuovo CT +++ LNP: Promosse in serie A Scafati e Verona

Франческо Мария Менги 19 Gennaio 2012 13:02 Эстеро, Лега Адриатика

Deve sudare sette Camicie il Maccabi Electra для лучшего качества в Cibona Zagabria rinvigorito più che mai dalla cura Repesa . C’è infatti bisogno di un addare per sancire la vittoria degli israeliani che, dopo aver chiuso il primo tempo sul +14 (36–50), al ritorno dagli spogliatoi soffrono la reazione dei padroni di casa capaci di impattare (79–79) с Марин Розич proprio allo scadere dei 40′. Nell’ overtime, i croati pagano inevitabilmente il grande recupero ed il Maccabi, approfittando della stanchezza degli avversari, rimette la testa avanti fino al 85 – 91 che chiude definitivamente i giochi.

Era dallo scorso 3 Dicembre che una partita di Lega Adriatica (Helios Domžale – Radnički in quella circostanza) non aveva bisogno di un Additionalare per dirsi conclusa. Invece, nella sedicesima giornata, altre due teamre oltre al Maccabi necessitano dei cinque minuti aggiuntivi per avere la meglio sui соперники: il

Budućnost VOLI ed ancora l’ Helios Domžale . I primi superano 81 – 70 lo Zagreb CO grazie ai 23 punti del giovanissimo Никола Иванович (classe 1994) e nonostante al termine dei 45’ abbiano una valutazione di teamra inferiore a quella degli avversari (75 – 78). Discorso diverso per l’ Helios , che vince nettamente la sfida delle valutazioni (100 – 82) con l’ Hemofarm STADA ma che nel finale subisce il ritorno de gli ospiti capaci di rimontare pareigire otto negli ultimis se я продолжаю 75.

Добавить комментарий