Как пить витамины: Врачи рассказали, как правильно принимать витамин C в период пандемии коронавируса

Содержание

Врачи рассказали, как правильно принимать витамин C в период пандемии коронавируса

Фото: depositphotos/avemario

Врач-эндокринолог Денис Кузнецов в разговоре с Москвой 24 заявил, что витамин C лучше всего принимать на ранних этапах заболевания коронавирусом. А витамин D больше подойдет для профилактики вирусных инфекций.

«Витамин C может приниматься в самом начале, когда человек только-только заболевает. Суточная норма витамина С способна облегчить первые симптомы заболевания», – объяснил специалист. Он также напомнил, что чрезмерное употребление даже такого, казалось бы, безобидного препарата может негативно сказаться на здоровье.

Передозировка витамином С возможна, потому что это витамин-антиоксидант. И, как любые антиоксиданты, в больших дозах он опасен. Что касается рекомендуемых доз, они зависят от того, какой конкретно препарат, какая форма – растворимая, в капсуле или в порошке.

Денис Кузнецов

врач-эндокринолог

Специалист добавил, что с точки зрения профилактики инфекций витамин D важнее, чем витамин C. «Витамин D – очень важное для здоровья человека вещество, которое участвует в большинстве функций организма и служит для поддержания иммунитета в том числе. Есть исследования, что люди, у которых низкий уровень витамина D, сталкиваются с большим количеством заболеваний, в том числе и инфекционных», – объяснил Кузнецов.

С ним согласен и врач-эндокринолог Алексей Калинчев. По словам эксперта, относительно пользы витамина D «нет никаких разногласий и дискуссий. Это общепринятое мнение, что он отвечает за иммунитет. И сейчас, весной, он у людей, которые его не принимают специально, находится в очень низкой концентрации».

Калинчев пояснил, что суточная норма витамина С в качестве противовирусной профилактики составляет порядка 500-1000 миллиграммов. А вот по поводу дозировки витамина D обязательно следует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Более того, Калинчев посоветовал при малейшем недомогании в первую очередь обращаться к специалисту, а не заниматься самолечением.

Ранее сообщалось, что среди россиян возрос спрос на на биодобавки, где основным активным веществом является витамин D3. Доктор медицинских наук, врач высший категории, эндокринолог Анна Гончарова назвала такой всплеск позитивной тенденцией. По ее словам, более 90% россиян имеют дефицит или недостаточность этого витамина.

Вместе с тем специалист подчеркнула, что перед тем, как начать употреблять препарат, необходимо сдать анализы. Избыток витамина D3 может привести к прогрессированию кальциноза аорты и других сосудов, кальцинозу сердца (так называемое панцирное сердце), а также мочекаменной болезни.

Согласно статистике ВОЗ на 20 марта, всего в мире было зафиксировано не менее 209 тысяч случаев заражения коронавирусом. Порядка 8,7 тысячи человек стали жертвами инфекции. В России, по данным на 19 марта, общее число заболевших COVID-19 достигло 199 человек. Из них 188 – граждане РФ, 11 – иностранцы.

Впервые вспышка нового типа коронавируса была зарегистрирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Из-за быстрого распространения инфекции по планете Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию COVID-19.

В России начали тестировать вакцину от коронавируса

Читайте также

почему их нельзя пить просто так и чем это может кончиться

Витамины — это органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни. Эксперты по питанию утверждают, что людям нужна только рекомендуемая суточная норма — количество, содержащееся в обычной сбалансированной диете. Производители утверждают, что обычная диета не содержит достаточного количества витаминов, и чем больше их принимать, тем лучше. Но современные исследования показывают, что добавки вызывают не только временные негативные последствия для здоровья человека, но и могут спровоцировать серьезные заболевания, вплоть до смерти.

Витамины группы В

Раньше люди думали, что витамины группы В безвредны, потому что, подобно витамину С, они растворимы в воде и не могут накапливаться в организме, как жирорастворимые А, D, Е и К. Однако теперь ученые определили, что неумеренное потребление определенных витаминов группы В вызывает серьезные проблемы со здоровьем.

Например, витамин B6 (пиридоксин) может вызывать нейродегенеративные изменения даже при незначительном превышении рекомендованной дозы в течение длительного времени. Более высокие дозы B6, накапливаясь в организме, приводят к повреждению нервных окончаний, вызывая онемение и покалывание в конечностях, что в итоге может стать необратимым. Слишком большое количество вызывает повышенную чувствительность к солнечному свету, приводит к кожной сыпи, тошноте, рвоте, хронической боли в животе, потере аппетита и нарушению функций печени.

Высокие дозы витамина В3 (ниацина) также вызывают проблемы при превышении дозировки в 2-3 г в день для снижения уровня холестерина. Реакции варьируются от покраснения, зуда, нервозности и головной боли до кишечных спазмов. У превысивших рекомендованную дозу ниацина может возникать тошнота, желтуха, повышение печеночных ферментов, а также токсическая картина, имитирующая гепатит. Симптомы исчезают при прекращении приема ниацина. Постное мясо, молоко, яйца, цельнозерновой хлеб и крупы, орехи, листовые зеленые овощи и белковые продукты — лучшие природные источники ниацина. При соблюдении сбалансированной диеты нет никакой необходимости в его дополнительном приеме.

У людей витамин B12 играет роль в обмене веществ, образовании эритроцитов и поддержании центральной нервной системы. Согласно исследованию 2015 года, передозировка B12 может способствовать появлению прыщей. Исследование показало, что при контакте с ним кожные бактерии P.acnes с помощью порфирина начинают активизировать процесс, приводящий к воспалению угрей. Это является ключевым шагом на более поздних стадиях развития прыщей.

Хуэйин Ли, соавтор исследования и доцент фармакологии в Медицинской школе Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, уверена, что связь очевидна. Ее команда решила провести опыт, который наглядно, на молекулярном уровне, демонстрирует пагубное влияние витамина. «Еще многое предстоит изучить, чтобы понять, действительно ли B12 вызывает прыщи», — говорит Ли. Она также предупредила: слишком рано говорить о том, что людям, имеющим проблемы с высыпаниями, следует прекратить прием поливитаминов с В12. Ученая отметила, что большинство исследований, в которых было обнаружено увеличение воспалений, связанных с приемом витамина, включало единовременное введение инъекций с большими дозами.

Витамин С

При правильной дозе витамин С нейтрализует заряженные свободные радикалы, принимая их свободный электрон. Это настоящий «молекулярный мученик», берущий удар на себя, чтобы защитить клеточное соседство.

Но, принимая электрон, витамин С сам становится свободным радикалом, способным повредить клеточные мембраны, белки и ДНК. Как писал пищевой химик Уильям Портер в 1993 году, «витамин С — действительно двуликий Янус, доктор Джекилл — мистер Хайд, оксюморон антиоксидантов». Химические патологи из Университета Лестера обнаружили во время шестинедельного исследования, в котором приняли участие 30 здоровых мужчин и женщин, что ежедневная добавка витамина С по 500 мг оказывает прооксидантное, а также антиоксидантное действие на ДНК генетического материала. Исследователи обнаружили, что на уровне 500 мг витамин С способствует генетическому повреждению свободными радикалами части ДНК, оснований аденина.

Результаты, опубликованные в Nature, подтверждают предупреждения, издаваемые десятилетиями американским врачом, доктором Виктором Гербертом, профессором медицины в Медицинской школе Маунт-Синай в Нью-Йорке. Герберт показал, прежде всего с помощью лабораторных исследований, что добавки витамина С способствуют выработке в организме свободных радикалов железа.

«Витамин С в добавках мобилизует безвредное железо, хранящееся в организме, и превращает его в то железо, которое вызывает повреждение сердца и других органов, — рассказывает доктор Герберт. — В отличие от витамина, естественно присутствующего в таких продуктах, как апельсиновый сок, в качестве добавки он не является антиоксидантом. Это окислительно-восстановительный агент — антиоксидант в некоторых обстоятельствах и прооксидант в других».

Многие люди думают, что витамин С помогает предотвратить простуду. Несмотря на исследования по всему миру, все еще нет убедительных доказательств, подтверждающих это. Некоторые эксперименты показали, что прием больших доз витамина С (более 1 000 мг в день) непрерывно или при первом появлении признаков простуды может ослабить некоторые симптомы и их продолжительность — делая их примерно на полдня короче. И это нисколько не мешает простуде.

Большие дозы могут вызвать тошноту, спазмы в животе, головные боли, усталость, камни в почках и диарею. Это также может повлиять на способность организма обрабатывать (метаболизировать) другие питательные вещества, например, привести к резкому повышению уровню железа.

Чрезмерное количество витамина С в организме также может повлиять на медицинские тесты, например, на диабет. Взрослым нужно около 45 мг витамина С в день. Однако почти любое избыточное количество быстро выводится из организма.

Витамин Е

Витамин Е часто называют потенциальным источником молодости. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что прием больших доз может либо остановить, либо обратить вспять признаки старения. Ни один из витаминов не может восстановить сексуальное влечение или вылечить бесплодие.

В исследовании, опубликованном в «Медицинском журнале Новой Англии» в 1994 году, 29 тыс. финских мужчин, все из них были курящими, ежедневно получали витамин Е, бета-каротин, оба или плацебо. Исследование показало, что те, кто принимал бета-каротин в течение пяти-восьми лет, с большей вероятностью умерли от рака легких или болезни сердца.

Два года спустя в том же журнале было опубликовано еще одно исследование, посвященное витаминным добавкам. В нем 18 тыс. человек, которые имели в анамнезе повышенный риск рака легких из-за воздействия химических веществ или курения, получали комбинацию витамина А и бета-каротина или плацебо. Исследователи прекратили опыт, когда обнаружили, что риск смерти от рака легких у тех, кто принимал витамины, был на 46% выше.

Затем, в 2004 году было разработано исследование SELECT (исследование по профилактике рака селеном и витамином Е — «Хайтек») для определения долгосрочного влияния добавок селена и витамина Е на рак простаты. Предыдущие эксперименты намекали на то, что оба эти вещества могут обеспечить защиту от рака простаты. Но исследование показало 17-процентное увеличение риска развития рака предстательной железы у мужчин, которые ежедневно принимали 400 единиц витамина Е.

Более 35 тыс. мужчин из США, Канады и Пуэрто-Рико были разделены на четыре группы в рандомизированном контролируемом исследовании. Одна группа принимала 400 международных единиц витамина Е в день, вторая — 200 мкг селена в день, третья — и витамин Е, и селен, а четвертая — только неактивное плацебо.

Все мужчины были в возрасте 50 лет и старше и не имели начальных признаков рака предстательной железы, о чем свидетельствуют результаты цифрового ректального исследования и уровня ПСА. Эксперимент начался в августе 2001 года и закончился в июне 2004 года.

Предварительные результаты исследования показали увеличение заболеваемости раком простаты как в группе, принимавшей витамин Е, так и в группе, принимавшей селен. Хотя это увеличение не было статистически значимым, увеличение в группе витамина Е было почти таким же. Испытание было направлено на проверку защитного эффекта витамина Е или селена, но были обнаружены только доказательства возможного вреда.

Другой обзор, опубликованный в 2005 году в Annals of Internal Medicine, показал, что в 19 испытаниях с участием почти 136 тыс. человек дополнительный витамин Е увеличивал риски возникновения преждевременного летального исхода. У людей с сосудистыми заболеваниями или диабетом он повышал риск сердечной недостаточности.

Витамин А

Витамин А известен тем, что способствует поддержанию хорошего зрения, здорового состояния кожи, зубов, скелетных и мягких тканей, слизистой оболочки. Люди, которые не получают достаточное количество витамина А, чаще страдают инфекционными заболеваниями и офтальмологическими проблемами.

Но высокая доза витамина вызывает тошноту, рвоту, диарею, потерю аппетита, усталость, головные боли, головокружение, нарушение зрения, плохую координацию мышц, зуд и шелушение кожи, боль в костях, выпадение волос, нерегулярные менструации у женщин, остеопороз и временное или постоянное повреждение печени. Высокие дозы витамина А также повышают риск развития рака легких у курильщиков. Проблема с ним состоит в том, что, в отличие от других витаминов, его избыточное количество не вымывается в моче, а скорее накапливается в печени.

Острый гипервитаминоз витамина А впервые был задокументирован у исследователей Арктики, которые по незнанию потребляли богатую витамином А печень многих арктических животных — тюленей, хаски и даже белого медведя. Симптомами этого крайне неприятного состояния у ученых стали потеря волос, повреждение кожных покровов и печени, кровоизлияние, кома и смерть.


В ноябре 1912 года группа из трех человек и 16 собак отправилась с удаленной базы в восточной Антарктиде, чтобы исследовать серию трещин во льдах.

Три месяца спустя только один из мужчин вернулся. Его звали Дуглас Моусон. Его кожа отслаивалась, а волосы выпадали. Он потерял почти половину своего веса. Он рассказал, что сэр Эдмунд Хиллари назвал эту экспедицию «величайшей историей выживания в истории полярных исследований».

Через месяц путешествия один член команды вместе с палаткой, провизией и шестью собаками упали в расщелину. Моусон и его коллега Ксавьер Мерц решили возвращаться на базу, выживая, поедая оставшихся собак. Через несколько недель у Мерца появились сильнейшие боли в животе. Затем его кожа начала шелушиться, волосы выпали. Он умер от обезвоживания в бреду через несколько дней.

У Моусона были похожие симптомы, но ему удалось выжить, несмотря на голод и недостаток жизненно важных питательных веществ. Описание Моусоном его симптомов является почти учебным описанием передозировки витамина А — вероятно, от поедания печени собаки. Всего лишь 100 г печени хаски могут дать голодному исследователю смертельную дозу.


Арктическая экспедиция с участием Дугласа Моусона

Витамин D

Наша генетика влияет на уровень витамина D. Мы можем использовать эту информацию, чтобы определить, действительно ли низкое количество может повысить риск заболевания (а не быть его следствием). До сих пор имеющиеся данные свидетельствуют, что низкие уровни витамина D либо не имеют значения, либо являются только маркером заболевания. Но исследования последних пяти лет показали, что даже витаминизированные добавки с витамином D и кальцием, а также их неэффективность в предотвращении переломов могут увеличить риск сердечных заболеваний.

В то время как в нескольких исследованиях на нормальных людях не было обнаружено никаких защитных эффектов от витамина D, другие были более тревожными. Одно рандомизированное исследование, проведенное в 2015 году среди 409 пожилых людей в Финляндии, показало, что он не дает каких-либо преимуществ по сравнению с плацебо или физическими упражнениями, и что частота переломов была на самом деле несколько выше.

Обычная предписанная доза в большинстве стран составляет от 800 до 1 000 единиц в день (то есть 24–30 тыс. единиц в месяц). Тем не менее, в двух рандомизированных исследованиях было установлено, что витамин D в количестве от 40 до 60 тыс. единиц в месяц фактически становится опасным веществом.

Исследование с участием более 2 тыс. пожилых австралийцев показало, что у пациентов, получавших высокие дозы до достижения уровня витамина D в крови в пределах оптимального диапазона, частота переломов и падений только увеличилась на 20–30% по сравнению с теми, кто получал низкие дозы или не достиг «оптимального уровня крови».

Объяснить, почему добавки с витамином D часто вредны, сложнее. Некоторые люди, которые не принимают добавки, имеют естественно высокий уровень витамина в крови. Это может быть связано с тем, что они проводят много времени на солнце или регулярно едят жирную рыбу — и нет никаких доказательств того, что это вредно. Уровень выше среднего также может быть обусловлен генами, которые в среднем влияют примерно на 50% различий между людьми. Таким образом, одержимость врачей попытками довести всех до стандартного нормального целевого уровня в крови так же непрофессиональна, как универсальный подход к диете.

Кальций

Кальций является важным питательным веществом для здоровья костей, но новые исследования показывают, что пожилые женщины, которые принимают повышенные дозы этого вещества, подвергаются риску сердечно-сосудистых заболеваний, что может привести и к летальному исходу.

Шведские исследователи наблюдали за 61 433 женщинами, родившимися между 1914 и 1948 годами, в среднем 19 лет, отмечая причины их смерти. Ученые также использовали опросники для фиксирования потребления различных добавок с содержанием кальция. С учетом показателей физической активности, вредных привычек и диетических факторов они обнаружили, что женщины, которые потребляли 1 400 мг или более кальция в день, имели в два раза выше риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто принимал от 600 до 1 000 мг. Эти женщины также показали на 49% более высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и на 40% — смерти от любой причины.

Авторы отмечают, что кальций может повышать уровень белка в крови, связанный с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

«Если у вас нормальная диета, вам не нужно принимать добавки кальция, — отметил доктор Карл Микаэльссон, профессор и хирург-ортопед в Упсальском университете в Швеции. — Кальциевые добавки полезны, если у вас очень низкое потребление его, но точную дозировку может рассчитать только врач».

Железо

Анемия — это патологическое состояние, возникающее, когда у человека недостаточно здоровых эритроцитов, чтобы поставить достаточное количество кислорода к вашим тканям. Часто встречается у женщин и может вызывать усталость и чувство слабости.

Прием препаратов железа без рекомендованной врачом дозы крайне чреват. Ненужное железо накапливается в организме и может даже подниматься до токсического уровня. Прием большего количества железа вызывает изменение цвета кожи, увеличение печени или селезенки, боль в животе, застойную сердечную недостаточность, нерегулярный сердечный ритм и инсулинозависимый диабет.

Чрезмерное количество железа особенно часто встречается у беременных женщин. Недавнее исследование, проведенное группой врачей в Индии, показало, что чрезмерная доза железа среди здоровых женщин, не страдающих анемией, может привести к таким проблемам, как низкая масса тела при рождении, преждевременные роды и плохой рост ребенка во время матки.

Почему это опасно?

Борьба антиоксидантов с окислением из уст представителей фармкомпаний звучит как борьба добра со злом. Окисление происходит в клеточных органеллах, называемых митохондриями, где организм преобразует пищу в энергию — процесс, который требует кислорода. Одним из последствий окисления является генерация свободных радикалов. Они могут повредить ДНК, клеточные мембраны и слизистую оболочку артерий; неудивительно, что их связывают со старением, раком и болезнями сердца.

Чтобы нейтрализовать свободные радикалы, организм вырабатывает антиоксиданты. Антиоксиданты также можно получить из фруктов и овощей, особенно селен, бета-каротин и витамины А, С и Е. Некоторые исследования показали, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, имеют меньшую заболеваемость раком и болезни сердца и живут дольше. Логика очевидна. Если фрукты и овощи содержат антиоксиданты, и люди, которые едят фрукты и овощи, более здоровы, то те, кто принимает дополнительные антиоксиданты, также должны быть более здоровыми. Но это не работает.

Вероятное объяснение состоит в том, что свободные радикалы не так плохи, как о них говорят. (На самом деле люди нуждаются в них, чтобы убивать бактерии и уничтожать новые раковые клетки). И когда люди принимают большие дозы антиоксидантов в форме дополнительных витаминов, баланс между выработкой и разрушением свободных радикалов может слишком сильно измениться в одном направлении, вызывая неестественное состояние, когда иммунная система перестает работать полноценно. Исследователи называют это парадоксом антиоксидантов.

Новость о том, что любой витамин может быть опасным, очень тревожна. Мы должны относиться к злоупотреблению этими химическими веществами гораздо серьезнее, прежде чем регулярно добавлять их в продукты питания. Миллиарды, которые мы тратим на эти продукты, при поддержке плохо регулируемой, но богатой и мощной витаминной промышленности стоило бы потратить на надлежащее здравоохранение. И люди должны понимать, что гораздо разумнее организовать себе грамотное питание, физические нагрузки и достаточное нахождение на свежем воздухе. Для большинства людей такой образ жизни будет гарантией получения всех полезных витаминов, которые им когда-либо понадобятся.

для чего и как долго его пьют, сколько его нужно

Что собой представляет данный витамин. В каких случаях необходим его прием. Сколько и как долго нужно его пить.
Витамин Е — мощный антиоксидант, действие которого направлено на укрепление иммунной системы, замедление старения организма, предотвращение развития злокачественных опухолей и решение ряда других задач. Правильный и своевременный прием токоферола (второе название витамина) — шанс улучшить состояние кожи и устранить массу проблем женщинам (в том числе и в период беременности).

Но как правильно пить витамин Е? Какую пользу он дает организму? Каким секретам уделить внимание в процессе приема?

Польза для женщин и мужчин

Поступление токоферола в подходящих дозировках обеспечивает следующий результат:

  • Замедление процессов старения. Доказано, что действие вещества направлено на исключение вредного действия свободных радикалов на клетки организма.
  • Положительное воздействие на работу системы кровообращения, что сказывается и на работе половой функции.
  • Защита молекул тестостерона от разрушения, что нормализует гормональный фон.
  • Участие в процессе клеточного дыхания.
  • Устранение проблемы бесплодия, повышение вероятности оплодотворения.

Мужчины и женщины должны знать, как принимать витамин E, ведь от этого зависит эффективность добавки и полученный результат. У мужчин при дефиците токоферола возможны сбои в работе скелетных мышц, в половой и кровеносной системе. Не менее важен элемент и для женщин, ведь его действие направлено на нормализацию работы половых желез и улучшение общего состояния в период беременности.

При этом токоферол все чаще назначается женщинам благодаря следующим эффектам:

  • помощь в восстановлении месячного цикла;
  • устранение нервозности, обеспечение дополнительного объема энергии;
  • восстановление работы молочных желез.

Правила и рекомендации по приему

В фармакологии токоферол выпускается в двух формах:

  1. Капсулы.
  2. Жидкость.

В составе вещества содержатся три главных компонента — водород, углерод и кислород. Наиболее популярная форма — капсулы, которые содержат 0,1 или 0,2 грамма действующего вещества.

Для чего пьют витамин Е в капсулах? Назначение такого препарата медики объясняют его антиоксидантным и радиопротекторным действием. Уже доказано, что токоферол участвует в производстве белков и метаболических процессах организма. После поступления в желудок вещество быстро поступает в кровь, а далее — к самым удаленным клеткам.

Существует мнение, что лучше пить токоферол в жидкостной форме. Но это не совсем так. Если сравнивать капсулы и жидкость по эффективности, то разница практически отсутствует.

Как пить витамин Е в капсулах? Здесь стоит учесть ряд нюансов:

  • Прием добавки должен осуществляться после консультации с врачом. Показанием к применению может быть беременность, мышечные боли, болезни глаз, заболевания строительной ткани и так далее.
  • Сколько его нужно в день? Разовая порция — 0,1-0,4 грамма. Предельная норма, превышать которую запрещено — 1 грамм. Детям добавка назначается с 12 лет в дозировке, равной 0,1 грамму.


Вторая по популярности форма токоферола — жидкость. Выпуск вещества производится во флаконах, имеющих емкость до 20 мл (в 1 мл содержится 100 мг элемента). Главный действующий компонент — токоферол ацетат. Показания к назначению:
  • угроза выкидыша;
  • нарушение работы половых желез;
  • ревматизм или артрит;
  • мышечная дисфункция;
  • поражение спинного мозга и так далее.

При наличии проблем с кожей, артериальным давлением, а также при сахарном диабете и псориазе проводится комплексная терапия с применением других препаратов.

Как правильно принимать витамин Е в жидкости с позиции дозировки? Здесь многое зависит от вида заболевания:

  • при проблемах с сосудами — 100 мг;
  • при болезнях кожи — 20-100 мг;
  • при сбоях в работе половых желез — 200-300 мг.

Часто токоферол назначается:

  • При беременности. Этот препарат по праву считается витамином деторождения. Вот почему он рекомендуется к приему обоим родителям. Так, у женщин элемент способствует качественному закреплению эмбриона к яйцеклетке, а у мужчин — к ускорению производства спермы, росту активности сперматозоидов. Главное, чему должно уделяться внимание — дозировка. Во время беременности дневная норма устанавливается только врачом. При этом принимать добавку рекомендуется во второй фазе цикла менструации.
  • При климаксе. Уже доказано, что прием токоферола положительным образом действует на яичники посредством стимулирования их активности. Кроме того, препарат снижает давление, укрепляет сосуды и нормализует процессы выработки эстрогена. Дозировка при климаксе — 150-200 мг в день. Продолжительность лечения — 2 недели. Общее число курсов в год — 4-5.


Теперь рассмотрим, как и когда принимать витамин Е. Здесь стоит учесть следующие секреты:
  • Доказано, что токоферол лучше всего усваивается в случае приема на сытый желудок, но за некоторое время до основного принятия пищи.
  • Идеальный вариант, если за час до еды съесть фрукты и орехи, после чего выпить витамин. По истечении 50-60 минут можно садиться за стол.
  • Чтобы гарантировать лучшее усвоение, рекомендуется пить капсулы одновременно с шиповником, зеленым луком, апельсинами и прочими продуктами, в составе которых присутствует аскорбиновая кислота.
  • Оптимальное время для приема — утро.
  • Многие интересуются, можно ли принимать витамины А и Е одновременно. Это даже полезно. Считается, что совместный прием ускоряет процессы расщепления элементов и их усваивания в организме.
  • Не рекомендуется совмещать токоферол с жиросодержащими продуктами, которые обогащены железом. Уже доказано негативное действие этого вещества и его способность разрушать витамин Е.
  • Антибиотики и токоферол совмещать нельзя. В противном случае действие последнего будет нивелировано.
  • Дозировка добавки всегда индивидуальна и зависит от наличия хронических заболеваний и прочих факторов.
  • Только системный прием добавки гарантирует результат.

Противопоказания и передозировка

Главные противопоказания к приему токоферола:

  • инфаркт миокарда;
  • кардиосклероз;
  • возраст до 12 лет.

Как долго можно принимать витамин Е? Средняя продолжительность приема добавки составляет

1-2 месяца. Курс лечения рекомендуется повторять после перерыва в 60-90 дней.

Стоит также знать, что прием вещества на протяжении более двух месяцев может стать причиной передозировки и опасен для организма. Продолжительность меняется с учетом текущих проблем:

  • при беременности и угрозе выкидыша — до 2-х недель;
  • при наличии болезней сердца — до 3-х недель;
  • при проблемах с эрекцией — 30 дней;
  • при болезнях мышц или суставов — 60 дней.

Последствия передозировки:

  • тошнота;
  • аллергия;
  • тромбофлебит;
  • усталость;
  • головокружение;
  • диарея.

В наиболее сложных случаях возможны следующие проявления:

  • сепсис;
  • почечная недостаточность;
  • сбои в гормональном обмене.

Пить ли витамины?

  • Главная
  • Правильное питание
    • Рацион питание
    • Пищевые добавки
    • Витамины и минералы
    • Гормоны в продуктах
    • Антибиотики в продуктах
    • Вред и польза
    • Полезные продукты
    • Лекарственные растения и грибы
  • Очищение и омоложение
    • Очищение организма
    • Голодание
    • Музыка, мантры, медитации для омоложения
    • Массаж для лица и тела
    • Психология, образ жизни и молодость
  • Упражнения
    • Упражнения для отдельных групп мышц
    • Упражнения для похудения
    • Упражнения для омоложения
    • Все об упражнениях
  • Секреты здоровья
    • Оздоровительные практики
    • Здоровые зубы
    • Косметические средства
  • Факты о здоровье
    • Бытовая техника и здоровье
    • Мир женщины
    • Теории и эксперименты
    • Опасные мифы
    • Домашние животные
    • Книги
    • Разное
  • Главная
  • Правильное питание
    • Рацион питание
    • Пищевые добавки
    • Витамины и минералы
    • Гормоны в продуктах
    • Антибиотики в продуктах
    • Вред и польза
    • Полезные продукты
    • Лекарственные растения и грибы
  • Очищение и омоложение
    • Очищение организма
    • Голодание
    • Музыка, мантры, медитации для омоложения
    • Массаж для лица и тела
    • Психология, образ жизни и молодость
  • Упражнения
    • Упражнения для отдельных групп мышц
    • Упражнения для похудения
    • Упражнения для омоложения
    • Все об упражнениях
  • Секреты здоровья
    • Оздоровительные практики
    • Здоровые зубы
    • Косметические средства
  • Факты о здоровье
    • Бытовая техника и здоровье
    • Мир женщины
    • Теории и эксперименты
    • Опасные мифы
    • Домашние животные
    • Книги

Что это такое и чем они занимаются?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Витамины — это органические соединения, которые необходимы в небольших количествах для поддержания жизни. Большинство витаминов необходимо получать с пищей.

Это потому, что человеческое тело либо не производит их в достаточном количестве, либо не производит их вообще.

У каждого организма разные потребности в витаминах.Например, людям необходимо употреблять витамин С или аскорбиновую кислоту, а собакам — нет. Собаки могут производить или синтезировать достаточно витамина С для собственных нужд, а люди — нет.

Людям необходимо получать большую часть витамина D от воздействия солнечного света, потому что он недоступен в достаточных количествах с пищей. Однако человеческий организм может синтезировать его при воздействии солнечного света.

У разных витаминов разные роли, и они нужны в разных количествах.

В этой статье объясняется, что такое витамины, для чего они нужны и какие продукты содержат каждый из них.Перейдите по ссылкам для получения дополнительной информации о каждом типе витамина.

Вот несколько ключевых моментов о витаминах. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Известно 13 витаминов.
  • Витамины водорастворимы или жирорастворимы.
  • Жирорастворимые витамины легче хранить в организме, чем водорастворимые.
  • Витамины всегда содержат углерод, поэтому их называют «органическими».
  • Пища — лучший источник витаминов, но некоторым людям врач может посоветовать использовать добавки.

Витамин — это одно из группы органических веществ, которые в незначительных количествах присутствуют в натуральных пищевых продуктах. Витамины необходимы для нормального обмена веществ. Если мы не принимаем достаточное количество витаминов, могут возникнуть определенные заболевания.

Витамин — это одновременно:

  • органическое соединение, что означает, что он содержит углерод
  • , важное питательное вещество, которого организм не может производить в достаточном количестве и который ему необходимо получать с пищей

В настоящее время существует 13 признанных витаминов.

Витамины являются жирорастворимыми или водорастворимыми.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины накапливаются в жировых тканях организма и печени. Витамины A, D, E и K жирорастворимы. Их легче хранить, чем водорастворимые витамины, и они могут оставаться в организме в качестве резервов в течение нескольких дней, а иногда и месяцев.

Жирорастворимые витамины всасываются в кишечном тракте с помощью жиров или липидов.

Водорастворимые витамины

Водорастворимые витамины не задерживаются в организме надолго.Организм не может хранить их, и вскоре они выводятся с мочой. Из-за этого водорастворимые витамины нужно заменять чаще, чем жирорастворимые.

Витамин C и все витамины группы B растворимы в воде.

Вот разные виды витаминов.

Витамин A

Химические названия: ретинол, ретиналь и четыре каротиноида, включая бета-каротин.

  • Жирорастворим.
  • Дефицит может вызвать куриную слепоту и кератомаляцию — заболевание глаз, которое приводит к сухости роговицы.
  • Хорошие источники включают: печень, масло печени трески, морковь, брокколи, сладкий картофель, масло, капусту, шпинат, тыкву, зелень капусты, некоторые сыры, яйца, абрикос, дыню и молоко.

Витамин B

Химическое название: тиамин.

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать бери-бери и синдром Вернике-Корсакова.
  • Хорошие источники включают: дрожжи, свинину, зерновые культуры, семена подсолнечника, коричневый рис, цельнозерновую рожь, спаржу, капусту, цветную капусту, картофель, апельсины, печень и яйца.

Витамин B2

Химическое название: Рибофлавин

  • Водорастворимый
  • Дефицит может вызвать арибофлавиноз
  • Хорошие источники включают: спаржу, бананы, хурму, бамию, мангольд, творог, молоко, йогурт. , мясо, яйца, рыба и стручковая фасоль

Витамин B3

Химические названия: Ниацин, ниацинамид

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать пеллагру с симптомами диареи, дерматита и психических расстройств.
  • Хорошие источники включают: печень, сердце, почки, курицу, говядину, рыбу (тунец, лосось), молоко, яйца, авокадо, финики, помидоры, листовые овощи, брокколи, морковь, сладкий картофель, спаржу, орехи, целые -зерновые, бобовые, грибы и пивные дрожжи.

Витамин B5

Химическое название: Пантотеновая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать парестезию или «булавки и иглы».
  • Хорошие источники включают: мясо, цельнозерновые продукты (при измельчении их можно удалить), брокколи, авокадо, маточное молочко и яичники рыбы.

Витамин B6

Химические названия: Пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать анемию, периферическую невропатию или повреждение других частей нервной системы, кроме головного и спинного мозга.
  • Хорошие источники включают: мясо, бананы, цельнозерновые продукты, овощи и орехи. Когда молоко высыхает, оно теряет примерно половину своего B6. Замораживание и консервирование также могут уменьшить содержание.

Витамин B7

Химическое название: Биотин

  • растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать дерматит, энтерит или воспаление кишечника.
  • Хорошие источники : яичный желток, печень, некоторые овощи.

Витамин B9

Химические названия: Фолиевая кислота, фолиевая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит во время беременности связан с врожденными дефектами. Беременным женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту в течение всего года, прежде чем забеременеть.
  • Хорошие источники включают: листовые овощи, бобовые, печень, пекарские дрожжи, некоторые обогащенные зерновые продукты и семена подсолнечника.У некоторых фруктов умеренное количество, как и у пива.

Витамин B12

Химические названия: Цианокобаламин, гидроксокобаламин, метилкобаламин

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию, состояние, при котором костный мозг производит необычно большие, аномальные, незрелые эритроциты.
  • Хорошие источники включают: рыбу, моллюски, мясо, птицу, яйца, молоко и молочные продукты, некоторые обогащенные злаки и соевые продукты, а также обогащенные пищевые дрожжи.

Веганам рекомендуется принимать добавки B12.

Витамин C

Химическое название: Аскорбиновая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию.
  • Хорошие источники включают: фрукты и овощи. Слива Какаду и плод каму-каму содержат самое высокое содержание витамина С из всех продуктов. В печени тоже высокий уровень. При приготовлении пищи витамин С разрушается.

Витамин D

Химические названия: эргокальциферол, холекальциферол.

  • Жирорастворим.
  • Дефицит может вызвать рахит и остеомаляцию или размягчение костей.
  • Хорошие источники : Воздействие ультрафиолета B (UVB) через солнечный свет или другие источники вызывает выработку витамина D в коже. Также содержится в жирной рыбе, яйцах, говяжьей печени и грибах.

Витамин E

Химические названия: Токоферолы, токотриенолы

  • Жирорастворимый продукт.
  • Дефицит встречается редко, но может вызвать гемолитическую анемию у новорожденных.Это состояние, при котором клетки крови разрушаются и удаляются из крови слишком рано.
  • Хорошие источники включают: киви, миндаль, авокадо, яйца, молоко, орехи, листовые зеленые овощи, ненагретые растительные масла, зародыши пшеницы и цельнозерновые продукты.

Витамин К

Химические названия: Филлохинон, менахиноны

  • Жирорастворимый.
  • Дефицит может вызвать кровоточащий диатез, необычную склонность к кровотечению.
  • Хорошие источники включают: листовые зеленые овощи, авокадо, киви.Петрушка содержит много витамина К.

В Руководстве США по питанию на 2015-2020 гг. основное внимание уделяется общему рациону как лучшему способу получения достаточного количества питательных веществ для хорошего здоровья. Витамины должны поступать в первую очередь из сбалансированного и разнообразного питания с большим количеством фруктов и овощей.

Однако в некоторых случаях могут быть уместными обогащенные продукты и добавки.

Медицинский работник может порекомендовать витаминные добавки людям с определенными заболеваниями, во время беременности или тем, кто соблюдает ограниченную диету.

Те, кто принимает добавки, не должны превышать указанную максимальную дозу, так как это может привести к проблемам со здоровьем. Некоторые лекарства также могут взаимодействовать с витаминными добавками, поэтому перед применением добавок важно проконсультироваться с врачом.

В Интернете можно приобрести ряд витаминных добавок.

12 польза для здоровья известковой воды

Приправка воды цитрусовыми, такими как лайм, может оживить стакан воды, побуждая неохотно пьющих воду потреблять больше.

Организму нужна вода, чтобы выжить, и достаточное количество воды имеет решающее значение для поддержания оптимального здоровья.

Вода обеспечивает достаточное увлажнение человеческого тела. Люди сохраняют водный баланс, употребляя жидкости и продукты с высоким содержанием воды.

Количество воды, которое человек должен выпить, зависит от:

  • их возраста
  • их пола
  • количества выполняемой физической активности
  • вне зависимости от того, беременна ли женщина или кормит ребенка
  • температуры и других условий окружающей среды факторы
  • , есть ли у человека лихорадка, диарея или рвота

Многие люди не пьют достаточно воды.Фактически, многие люди пьют больше подслащенных напитков, чем простую воду.

Некоторые люди могут обнаружить, что отжим извести улучшает вкус воды, побуждая их пить больше. Выпивая известковую воду, люди также могут получить множество преимуществ для здоровья, которые она предлагает.

Поделиться на Pinterest. Известковая вода может улучшить пищеварение и побудить людей пить больше воды.

Этот маленький цитрусовый фрукт азиатского происхождения обладает большим питательным эффектом. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один лайм диаметром 2 дюйма содержит всего 20 калорий.

Лайм того же размера также содержит следующие питательные вещества:

  • 22 миллиграмма (мг) кальция
  • 12 мг фосфора
  • 68 мг калия
  • 19,5 мг витамина С, что составляет примерно 20-25 процентов рекомендуемой суточной нормы. для взрослых

Помимо пищевой ценности лайма, известковая вода имеет следующие преимущества:

1. Способствует потреблению воды

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют людям, которые не пьют достаточно воды. можно добавить немного лайма для усиления вкуса, что может побудить их пить больше воды.

2. Помогает улучшить диету

Недавнее исследование в области эпидемиологии питания показало, что люди, которые пили больше воды вместо сладких напитков, таких как газировка или сок, улучшили свое питание.

Люди, которые пили воду вместо подслащенных напитков, уменьшили количество сахара и жира, которые они потребляли ежедневно.

3. Может способствовать пищеварению.

Добавление извести в воду может помочь пищеварению. Лайм содержит соединения, которые помогают стимулировать пищеварительную секрецию в желудке.Кроме того, кислота в соке лайма помогает слюне расщеплять пищу.

4. Снижает вероятность рака

Несколько исследований показывают связь между цитрусовыми и снижением риска некоторых видов рака. Исследование, проведенное в 2015 г., проведенное в компании Medicine (Балтимор) , показало возможную связь между повышенным потреблением цитрусовых и снижением риска рака пищевода. Однако требуются дополнительные исследования.

5. Улучшает качество кожи

Лайм содержит витамин С и антиоксиданты, которые входят в состав многих коммерческих продуктов для ухода за кожей.При употреблении с водой натуральные ингредиенты в соке лайма могут помочь улучшить внешний вид стареющей кожи.

6. Способствует снижению веса

Диетологи часто рекомендуют пить стакан воды во время еды, чтобы предотвратить переедание.

Известковая вода имеет дополнительное преимущество. Лимонная кислота, содержащаяся в соке лайма, помогает улучшить метаболизм человека, помогая ему сжигать больше калорий и накапливать меньше жира.

7. Улучшает иммунную систему

Витамин С в сочетании с антиоксидантами, содержащимися в лайме, поддерживает иммунную систему организма.

При регулярном употреблении известковая вода может помочь предотвратить и сократить продолжительность жизни простуды и гриппа.

8. Снижает риск сердечных заболеваний

Лайм содержит высокий уровень магния и калия.

Оба эти элемента помогают поддерживать общее здоровье сердца. В частности, калий может улучшить кровоток и снизить кровяное давление.

Есть также ограниченные исследования, показывающие, что лайм также может помочь снизить уровень холестерина.

9.Снижает уровень сахара в крови

Согласно некоторым исследованиям, витамин С может помочь снизить изменения уровня сахара в крови утром и после еды. Хотя исследование было сосредоточено на людях, принимающих добавки с витамином С, вывод показал, что витамин С обладает прекрасным потенциалом для повышения уровня сахара в крови.

10. Предотвращает рост микроорганизмов

Согласно некоторым исследованиям, лимонины, содержащиеся в лайме, могут помочь предотвратить накопление бактерий Streptococcus .

Streptococcus — это тип бактерий, вызывающих множество инфекций и заболеваний, включая респираторные и ротовые инфекции.

Питьевая вода с известью может помочь остановить развитие этих вредных организмов и предотвратить бактериальные заболевания.

11. Обладает противовоспалительными свойствами.

Лайм является хорошим источником витамина С. Помимо многих других потенциальных преимуществ, витамин С действует в организме как противовоспалительное средство.

Университет штата Орегон провел обзор исследований, посвященных положительному эффекту витамина С на уменьшение воспаления.

Они пришли к выводу, что большинство исследований показали, что использование витамина С показало благоприятные результаты в уменьшении воспаления.

12. Помогает предотвратить образование камней в почках

Лайм содержит как лимонную кислоту, так и витамин C. Исследование 2014 года показало, что и витамин C, и лимонная кислота помогают расщеплять или предотвращать образование некоторых типов камней в почках.

Исследователи пришли к выводу, что, включив в свой рацион витамин С и лимонную кислоту, человек может снизить риск повторного развития определенных камней в будущем.

Вы витамины пьете? Зачем нужны витаминные добавки?

Ежемесячно появляются десятки статей о пользе витаминов, и это только смущает. Зачем нужны витаминные добавки, чего нельзя, в каком виде витамины лучше усваиваются? Вот рекомендации знатоков, как действовать в разных жизненных ситуациях.

В первую очередь обратите внимание на наличие искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Лучше не употреблять витамины, содержащие много химикатов (и сахар).К тому же при разнообразном питании, скорее всего, вы уже получаете необходимые витамины.

Связанные: 7 способов получить плоский живот без упражнений в 2019 году

Вот несколько витаминных добавок, которые можно принимать в разных случаях.

1. Интенсивное обучение

Ничего. Производители спортивного питания настаивают на протеиновых коктейлях, но их можно заменить мясом, яйцом, тофу, кисломолочными продуктами. Важно не создавать дефицит калорий, чтобы нарастить мышцы.Между прочим, избыток протеина вообще вреден для здоровья!

2. Постоянная усталость

Кредит изображения: ironman.com

Витаминные добавки могут помочь. Усталость часто возникает из-за нехватки определенных веществ. Например, при дефиците железа снижается гемоглобин, организм хуже насыщается кислородом. Витамины группы B помогают получать энергию из пищи.

Итак, после сдачи анализов полезно принимать препараты железа, витамин С, а также В2, В6 и В12.

Но они не должны быть единственным средством борьбы с усталостью, поэтому обратитесь к специалисту.Проблема может заключаться, например, в синдроме хронической усталости и даже в снижении функции кишечника.

3. Сезонное аффективное расстройство

Витаминные добавки могут быть полезны.

По теме: Борьба с сухостью: как исправить сухую кожу и почему она сухая?

4. Жестокий

Когда вы теряете много крови, уровень железа снижается. И если вы все еще не едите мясо, ситуация ухудшается.

5. Частые болезни

Небольшая помощь добавок не помешает.Лучше всего принимать вышеупомянутый витамин D, а также витамин C и цинк.

6. Подготовка к беременности

Витамины действительно нужны. Выбирайте фолиевую кислоту в составе препарата и до конца первого триместра рекомендуемая доза составляет 400 мг в сутки. Также полезно пить витамины D и E.

7. Проблемы с кожей

Витамины помогают. Молочные продукты и продукты с высоким гликемическим индексом могут усилить сыпь. Им хорошо сопротивляются цинк, а также пищевые волокна.Но отменить другие средства нельзя!

Связанные

10 холодных соков и напитков для вашей иммунной системы

Ваша иммунная система постоянно активна, выясняя, какие клетки принадлежат вашему телу, а какие нет. Это означает, что ему нужна здоровая доза витаминов и минералов, чтобы поддерживать его энергию.

Следующие рецепты содержат необходимые питательные вещества для повседневного здоровья или для борьбы с вирусами, такими как простуда или грипп.

Узнайте, какие питательные вещества, повышающие иммунитет, содержатся в каждом соке, смузи или молоке из семян, чтобы вы могли начать утро с освежающей силы для естественной защиты организма.

Этот взрыв цитрусовых от Happy Foods Tube содержит более чем достаточное количество витамина С от ежедневной рекомендуемой нормы.

Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают ваши клетки от веществ, повреждающих организм.

Дефицит витамина С может привести к замедленному заживлению ран, ослаблению иммунного ответа и неспособности должным образом бороться с инфекциями.

В настоящее время нет доказательств того, что перорально витамина С эффективен для предотвращения передачи нового коронавируса (SARS-CoV-2) или лечения вызываемого им заболевания, COVID-19.

Однако исследования показали перспективность внутривенного (IV) вливания витамина C в качестве лечения COVID-19.

В настоящее время ведутся дополнительные клинические испытания для лечения, а не профилактики, с использованием внутривенной инфузии, а не пероральной терапии.

Однако, если вы простудились, высокие дозы витамина С могут привести к менее серьезным симптомам и более быстрому выздоровлению.Для взрослых допустимый верхний предел составляет 2000 миллиграммов (мг) в день.

Важные питательные вещества (в одной порции)

  • калий из апельсинов
  • витамин A из апельсинов и грейпфрута
  • витамин B-6 из апельсинов
  • витамин B-9 (фолиевая кислота) из апельсинов
  • витамин C из всех цитрусовых
  • цинк из апельсинов

Морковь, яблоки и апельсины — выигрышная комбинация, помогающая вашему телу защитить себя и бороться с инфекциями.

Яблоки и апельсины дают вам витамин С.

Витамин А, который также важен для здоровья иммунной системы, присутствует в моркови в виде антиоксиданта бета-каротина.

Морковь также содержит витамин B-6, который играет важную роль в пролиферации иммунных клеток и выработке антител.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт от The Urban Umbrella, который заставит вас сиять и двигаться по утрам. Кислота зеленых яблок действительно пересекает сладость моркови и апельсина.

Важные питательные вещества (в одной порции)

  • калий из моркови
  • витамин A из моркови
  • витамин B-6 из моркови
  • витамин B-9 (фолиевая кислота) из апельсинов
  • витамин C из апельсинов и яблок

Этот укрепляющий сок от Minimalist Baker состоит из трех корнеплодов, которые помогут вашей иммунной системе и уменьшат воспалительные симптомы.

Воспаление часто является иммунным ответом на инфекции, происходящие от вирусов или бактерий. Симптомы простуды или гриппа включают насморк, кашель и ломоту в теле.

Этот сок может оказаться особенно полезным для людей с ревматоидным артритом, так как имбирь обладает противовоспалительным действием.

Важные питательные вещества (в одной порции)

  • калий из моркови, свеклы и яблок
  • витамин A из моркови и свеклы
  • витамин B-6 из моркови
  • витамин B -9 (фолиевая кислота) из свеклы
  • витамин C из яблока

Лучший способ убедиться, что ваш томатный сок свежий и не содержит много добавленных ингредиентов, — это приготовить его самостоятельно.У Simply Recipes есть прекрасный рецепт, для которого нужно всего несколько ингредиентов.

Лучшая часть? Соковыжималки или блендера не требуются, хотя кусочки и кусочки лучше процедить через сито.

Помидоры богаты витамином B-9, широко известным как фолиевая кислота. Это помогает снизить риск заражения. Помидоры также содержат небольшое количество магния, обладающего противовоспалительным действием.

Известные питательные вещества (в одной порции)

  • магний из помидоров
  • калий из помидоров
  • витамин A из помидоров
  • витамин B-6 из помидоров
  • витамин B-9 (фолат) из томатов
  • витамин C из помидоров
  • витамин K из помидоров и сельдерея

Кале является основным продуктом во многих зеленых соках, но Kale Mary — Tesco берет на себя Кровавая Мэри — поистине единственная в своем роде.

Вместо того, чтобы сокращать вкус капусты сладкими фруктами, в этом рецепте используется томатный сок с добавлением более чем достаточного количества витамина А.

Согласно некоторым исследованиям, добавление в этот рецепт острого хрена также может дать противовоспалительное действие. Приготовьте напиток, который пробудит ваши чувства.

Известные питательные вещества (в одной порции)

  • магний из томатного сока
  • марганец из капусты
  • калий из томатного сока
  • витамин A из капусты и томатного сока
  • витамин B-6 из томатного сока
  • витамин B-9 (фолиевая кислота) из томатного сока
  • витамин C из капусты и томатного сока
  • витамин K из томатного сока

Клубника и киви — другие полезные продукты, которые можно включить в напитки, богатые витамином С.Поскольку для приготовления 1 чашки сока требуется около 4 чашек клубники, вы можете приготовить из этих фруктов смузи, а не сок.

Нам нравится этот рецепт от Well Plated, в который входит обезжиренное молоко. Молоко — хороший источник белка и витамина D, который трудно найти в соках, в которых используются только фрукты или овощи.

Многие люди испытывают дефицит витамина D, который в основном содержится в солнечном свете и в меньших количествах — в продуктах животного происхождения. Здоровый уровень, достигнутый за счет солнечного света, диеты или добавок, снижает риск респираторных инфекций, таких как пневмония или грипп.

Некоторые недавние исследования предполагают связь между дефицитом витамина D и уровнем и тяжестью инфекции. Необходимы клинические испытания, чтобы определить, оказывает ли он такой же эффект на SARS-CoV-2, новый коронавирус.

Чтобы получить дополнительный импульс, замените молоко на несколько унций греческого йогурта, богатого пробиотиками. Прием пробиотиков может помочь вашим клеткам поддерживать противомикробный барьер. Пробиотики обычно содержатся в добавках и ферментированных продуктах.

Важные питательные вещества (в одной порции)

  • кальций из обезжиренного молока
  • марганец из клубники и овса
  • фосфор из овса
  • калий из клубники, банана и апельсина
  • витамин B-1 (тиамин) из овса
  • витамин B-6 из банана
  • витамин B-9 (фолиевая кислота) из клубники и апельсина
  • витамин B-12 из обезжиренное молоко
  • витамин C из клубники, киви и апельсина
  • витамин D из обезжиренного молока
  • витамин K из киви
  • цинк из обезжиренного молока

Хорошее самочувствие Клубнично-манговый смузи Foodie — это здоровый способ удовлетворить вашу тягу к бездонному бранчу.В этом рецепте используются замороженные фрукты, которые обладают таким же питательным вкусом, как и свежие фрукты.

Вы также можете использовать все свежие фрукты, если они у вас есть.

Витамин Е из манго и миндального молока добавляет дополнительные антиоксидантные свойства для укрепления иммунной системы, особенно у пожилых людей.

Известные питательные вещества (в одной порции)

  • кальций из миндального молока
  • марганец из клубники
  • калий из клубники
  • витамин A из манго и моркови
  • витамин B-6 из манго
  • витамин B-9 (фолиевая кислота) из клубники и манго
  • витамин C из клубники, манго и апельсина
  • витамин D из миндального молока
  • витамин E из манго и миндального молока

Арбуз не только богат витамином С и аргинином (который может укрепить вашу иммунную систему), но также может помочь уменьшить болезненность мышц.Мышечная болезненность — частый симптом гриппа, особенно у пожилых людей.

Высокое содержание воды в этом фрукте также может облегчить получение сока (и это похоже на меньшую потерю фруктов).

Взгляните на рецепт Дассаны для сока мяты из арбуза в Veg Recipes of India. Вы также можете смешать арбузный сок с другими фруктовыми соками без добавок, такими как яблочный или апельсиновый, которые могут не содержать столько витамина А.

Важные питательные вещества (в одной порции)

  • аргинин из арбуза
  • цитруллин из арбуза
  • магний из арбуза
  • витамин A из арбуза
  • витамин C из арбуза

Многие онлайн-рецепты тыквенного сока включают много добавленного сахара или требуют покупки яблочного сока в магазине .

Вот почему мы решили включить этот рецепт молока из тыквенных семечек от The Blender Girl. Это один из самых свежих и натуральных рецептов, доступных в Интернете. Он также отлично подходит для фруктовых смузи.

Трудно игнорировать дополнительную пользу для здоровья. Это молоко не только укрепит вашу иммунную систему, но также может помочь вам:

Тыквенные семечки — отличный источник цинка. Цинк уже является частым ингредиентом многих средств от простуды из-за его положительного воздействия как на воспаление, так и на иммунную систему.

Австралийские исследователи изучают внутривенное введение цинка как средство лечения респираторных заболеваний, связанных с COVID-19.

Также в разработке находится по крайней мере одно клиническое исследование в США, изучающее влияние цинка (в сочетании с другими методами лечения) на предотвращение инфекции SARS-CoV-2.

Известные питательные вещества (в одной порции)

  • магний из семян тыквы
  • марганец из семян тыквы
  • калий из фиников
  • цинк из семян тыквы

Овощ на основе зеленого сока — источник питательных веществ, способствующих укреплению иммунной системы.

У Show Me the Yummy есть замечательный рецепт, который заставит любого, включая детей, выпить их зелень.

Добавьте горсть петрушки или шпината, чтобы получить дополнительные витамины A, C и K.

Важные питательные вещества (в одной порции)

  • железо из капусты
  • марганец из капусты
  • калий из капусты
  • витамин A из капусты и сельдерея
  • витамин B-9 (фолиевая кислота) из сельдерея
  • витамин C из капусты и лимона
  • витамин K из огурца и сельдерей

Приготовление соков, смузи и питательных напитков — один из самых вкусных способов сохранить здоровье.Независимо от того, какой из них вам нравится, вы всегда можете добавить другие суперпродукты, такие как семена чиа и зародыши пшеницы, для большей пользы для здоровья.

Другие способы сохранить свою иммунную систему сильной — это соблюдение правил гигиены, поддержание водного баланса, хороший сон, снижение стресса и частые упражнения.

Используйте блендер

Если у вас нет соковыжималки, используйте блендер. Добавьте 1 стакан кокосовой воды или орехового молока, чтобы машина заработала. Вы также выиграете от содержания клетчатки в смешанном смузи.

Витамины могут быть ОТХОДАМИ, если вы проглотите их с ЭТОМ напитком.

Все больше британцев дополняют свой рацион большим количеством витаминов и минералов, чем когда-либо прежде, согласно недавним исследованиям, 46 процентов населения употребляют их ежедневно.

Согласно данным NHS, витамины и минералы — это питательные вещества, которые необходимы вашему организму в небольших количествах для правильного функционирования.

Они предлагают основные добавки, о которых следует знать людям, — это витамины A, B, C, D, E и K, а также кальций, йод и железо.

Но новый опрос 2000 человек показал, что 68 процентов не могут даже правильно назвать естественные источники витаминов А и Е, а 63 процента не смогли сказать о пользе для организма потребления достаточного количества витаминов А, Е. и C.

Более того, многие люди не осознают, что то, как они принимают свои витаминные и минеральные добавки, так же важно, как и то, что они принимают.

«Некоторые минералы не так эффективны при приеме с определенными продуктами и напитками», — сказала диетолог доктор Сара Шенкер.

«Например, дубильные вещества, содержащиеся в чае, могут препятствовать усвоению железа, а оксалаты, содержащиеся в некоторых зеленых листовых овощах, могут мешать усвоению кальция».

Если вы хотите, чтобы за завтраком вы получали достаточно железа на день вперед, люди могли бы пропустить чай и вместо этого выпить апельсиновый сок.

«Стакан чистого апельсинового сока объемом 150 мл содержит более 100 процентов дневной нормы витамина С и это может помочь усвоению железа из сухих завтраков », — говорит д-р Шенкер.

Недавние исследования показали, что многие люди испытывают дефицит ряда важнейших витаминов.

Исследование, опубликованное в прошлом году в Британском медицинском журнале, обнаружило, что каждая 12-я женщина в возрасте от 19 до 36 лет испытывает дефицит витамина B12.

Другое исследование показало, что 22% жителей Великобритании испытывают дефицит витамина D, а недавнее исследование, проведенное Университетом Королевы Марии, показало, что добавление пищевых добавок может защитить от простуды и гриппа.

По словам доктора Шенкера, хотя хорошо сбалансированная диета должна обеспечивать вас всеми витаминами и минералами, в которых нуждается ваше тело, есть некоторые исключения.

«В жизни некоторых людей бывают моменты, когда рекомендуется принимать добавки одного или нескольких витаминов, например фолиевой кислоты, до и во время беременности», — сказала она.

«Есть также определенные группы людей, которым будет полезно принимать добавки, такие как витамин B12 для тех, кто придерживается веганской диеты, или витамин D для людей, которые не подвергают кожу воздействию солнца».

Однако она предостерегает от использования подобных добавок в качестве быстрого решения.

Она сказала: «Они могут сыграть важную роль в определенных обстоятельствах, но если вы правильно питаетесь, вам, вероятно, не нужно принимать их каждый день.

«Некоторым людям нравится принимать один или два приема в неделю, и не следует использовать своего рода« подкрепление »и добавки как средство противодействия нездоровому образу жизни».

Эксперты выяснили, что знания родителей о витаминах простуды, возможно, влияют на питание детей.

Они обнаружили, что 10% пап считали, что витамины A, B, C, D и E бесполезны для повседневного питания.

Доктор Шенкер сказал, что родителям следует избегать слишком быстрого обращения к витаминным и минеральным добавкам, а вместо этого им следует обучать их должным образом.

«Лучше всего побуждать вашего ребенка к сбалансированному и разнообразному питанию, но, как мы все знаем, у детей могут быть суетливые стадии или приступы болезни, когда они не едят», — сказал д-р Шенкер.

«В этих обстоятельствах нет ничего плохого в том, чтобы дать им добавки».

«Однако важно просвещать детей о важности правильного питания, чтобы оставаться здоровыми. Они должны понимать, что нам нужно есть разные продукты, потому что они обеспечивают организм разными витаминами, — сказал доктор Шенкер.«Они не должны думать, что витамины поступают только из добавок».

Могут ли пробиотики облегчить ВАШ диабет? Бактерии, улучшающие кишечник, могут СНИЗИТЬ риск заболеваний

Лучшее время для приема витаминов

Время, когда вы принимаете пищевые добавки, может существенно повлиять на то, как ваше тело может усваивать и использовать питательные вещества. Жирорастворимые витамины (A, D, E и K) и омега-3 ( Try SFH Super Omega-3 Fish Oil) лучше усваиваются при приеме с пищей, содержащей жир.Пробиотики лучше всего принимать натощак, чтобы ничто не мешало полезным бактериям работать. ( Try American Health Enzyme Probiotic Complex) Витамин B12 также лучше всасывается натощак, потому что кислая среда увеличивает абсорбцию.

Связано: 5 добавок, которые стоит принимать сейчас

Витамины

B-комплекса следует принимать в начале дня, желательно во время первого приема пищи, поскольку они помогают организму вырабатывать энергию из пищи, а их прием в течение дня может нарушить ваш сон.Железо и кальций ( Try BodyBio Calcium / Magnesium Butyrate) никогда не следует принимать вместе, поскольку они конкурируют за участки рецепторов; принимать железо в течение дня с небольшим количеством витамина С для увеличения абсорбции. Если вы пьете кофе или чай, дубильные вещества и кофеин могут мешать усвоению многих витаминов и минералов, особенно железа. Кофеин также увеличивает мочеиспускание, что может снизить концентрацию водорастворимых витаминов (комплекса B и C), поэтому подождите час после утреннего чая, чтобы принимать добавки.Травяной чай без кофеина, который содержит меньше дубильных веществ, чем обычный чай, может фактически увеличить усвоение некоторых минералов, таких как железо.

Связанный: 5 Энергетических добавок

Примечание редактора: Этот совет отражает рекомендации наших диетологов, но CE рекомендует также поговорить с вашим лечащим врачом перед началом приема любых добавок.

Добавить комментарий