Кофе с большим количеством молока: Мини-справочник кофейных напитков

Содержание

Мини-справочник кофейных напитков

Кофе имеет много видов. И знание этих разновидностей очень полезно. Не только для лучшей ориентации в меню кофейни, но и для самих себя. Вы будете приятно удивлены, открыв для себя новые виды напитка кофе. Полезно знать различия между кофе эспрессо или капучино, что такое кофе латте или мокка. Давайте разберем способы приготовления натурального кофе.

Разновидности эспрессо

Espresso macchiato (Эспрессо макиято) – в переводе с итальянского «макиято» означает «пенистый». Заказав этот напиток, вы получите стандартную порцию эспрессо, украшенную небольшим количеством молочной пены. Соотношение кофе к молоку примерно 4 : 1.

Doppio (Доппио) – двойная порция эспрессо.

Эспрессо романо – стандартная порция эспрессо с лимоном. Иногда такой напиток украшают лимонной долькой, цедрой лимона. В переводе с итальянского название этой разновидности эспрессо означает «римский».

Эспрессо коретто – эспрессо с добавление любого алкогольного напитка.

Espresso lungo (Эспрессо лунго) – напиток менее крепкий, чем стандартный эспрессо, но более крепкий, чем американо. В отличие от последнего, эспрессо лунго не разбавляют водой. Для его приготовления понадобится 7 г молотого и 50-60 мл воды.

Ristretto (Ристретто) – самый крепкий кофейный напиток. Пропорции ристретто: 7 г на 20-25 мл воды. Для его приготовления молотый кофе прессуют и экстрагируют под давление 9 бар в течение 15 секунд. Многие считают, что ристретто содержит очень большую порцию кофеина, однако это не так. Кофеина в нем даже меньше, чем в эспрессо. Первые 15 секунд экстракции кофе в ристретто попадают эфирные кофейные масла, а кофеин начинает выделяться позднее. Ристретто называют «самым итальянским кофе». С языка Петрарки и Данте его название переводится как «крепкий». Такой напиток – несколько глотков бодрости. Обратите внимание: добавлять в него сахар считается дурным тоном. Ристретто подают в чашечке для эспрессо вместе со стаканом прохладной воды. Вода очищает вкусовые рецепторы, благодаря чему вы можете ощутить горечь и крепость ристретто.

Кофейные напитки на основе эспрессо

Cappuccino (Капучино) – один из наиболее популярных в мире кофейных напитков. Такое название он получил, благодаря своему цвету, напоминающему оттенок одеяния монахов ордена капуцинов. Во всем мире считают, что именно монахи придумали добавлять в кофе взбитое молоко. Капучино готовят таким образом: порцию эспрессо смешивают с молоком и молочной пеной в соотношении один к одному. Молочная пена образуется за счет нагрева молока и насыщения его пузырьками воздуха, что делает напиток восхитительным. Кофемашины DeLonghi, снабженные системой «Automatic capuccino», готовят такой напиток, какой подают в лучших ресторанах. Молочная пенка капучино будет настоящим лакомством. Вы знаете, как проверить, правильно ли приготовлен капучино? Для этого нужно насыпать сахар поверх пены в чашке. Если пена взбита так, как положено, сахар останется на поверхности капучино. Считается, что латте-арт (искусство рисунка на кофейной пенке) – тоже изобретение монахов-капуцинов.

Latte macchiato (Латте макиато итал. — «запятнанное молоко») — горячий напиток, состоящий из кофе эспрессо и молока в пропорции около 1:3 (на одну часть эспрессо три части молока).

Coffee Latte (Кофе-латте) – в переводе с итальянского «латте» означает «молоко», кофе с большим количеством молока. Чтобы приготовить этот вид кофе, нужно залить в бокал вспененное молоко, тонкой струйкой влить в него эспрессо. Существует множество коктейлей на основе молочного кофе: латте с корицей, орехами, латте-айс. Шоколадный, сливочный, латте с амаретто…Фантазии опытных бариста нет предела. Напиток принято подавать в айриш-бокале.

Flat white (флэт уайт) — интересный напиток, отличающийся крепким кофейным вкусом и одновременно мягкой бархатистой текстурой. В основе этого вида кофе выступает двойной эспрессо и вспененное паром молоко, но в отличие от капучино, пропорция молока по отношению к кофе не так высока.

Long (Americano) (Американо) – получил свое название благодаря тому, что был популярен в Северной Америке. Бытует мнение, что он полезнее, чем другие кофейные напитки так, как менее крепок. Существует два вида кофейного напитка: американский кофе, который готовится в кофеварке с фильтром, и европейский вариант или эспрессо с добавлением кипятка. Оба пользуются значительной популярностью.

Schiumato (счиумато) — кофе с капелькой горячего взбитого молока.

Торре – большая порция эспрессо с очень пышной шапкой из молочной пены. Название напитка переводится с итальянского как «башня», что, учитывая внешний вид напитка-лакомства, не удивительно. Для торре обычно готовят более плотную пену, чем для капучино. Подают напиток в высоких бокалах, чтобы он внешне соответствовал своему названию.

Глясе или Глисе (Замороженный кофе) – натуральный кофе со льдом или мороженым, с добавками сахара и молока.

Ирландский кофе (Irish coffee) – является алкогольным напитком, так как смешивается с ирландским виски. Покрывается сверху сливками.

Кофе Мокко (Moccoccino) – похож на капучино и кофе Латте с шоколадом. Но более сладкий и содержит меньше кофе, из-за чего не дает тех ощущений, которые дает кофе.

Фраппе (Frappe) — кофе с ледяной крошкой, приготовленное на основе двойного эспрессо, с добавлением молока и раздробленных кубиков льда. Может подаваться с шоколадом, сливками, фруктами, мороженым или медом.

Все эти напитки вы сможете с легкостью приготовить с помощью кофемашин Делонги. Латте или капучино, эспрессо или американо…Техника итальянской торговой марки создаст настоящие кофейные шедевры. Пробуйте и наслаждайтесь.

Капучино, Латте, Флэт уайт: в чем разница?

Содержание показать

Кофе с молоком — это идеальная пара. Существуют сотни кофейных напитков, мы собрали самые известные и популярнее и попытались разобраться в чем же отличие.

С этого момента вы больше не будете расстраиваться, когда, рассматривая меню в кофейне вы не знаете, что это за напиток и с чем его пить 😉

Гид по «Кофе с молоком», в чем же разница между сотнями вариантов напитков? Мы постарались разобраться с точки зрения обычного человека, а не кофейного гуру, чего нам ожидать от каждого «белого» напитка, будь то Латте, Макиато, Флэт уайт или Капучино.

Белый – так в некоторых современных кофейнях (третьей волны) называют часть меню, в котором присутствуют напитки с добавлением молока. Соответственно, раздел меню «ЧЕРНЫЙ» предполагает напитки без добавок, только кофе. от редакции

Как только вы поймете типичный шаблон приготовления этих напитков, станет намного легче во всем разобраться 😉

Правило № 1: Эспрессо является основой всех напитков

(речь идет о классических напитках, которые мы рассматриваем в этой статье, соответственно приготовленных в эспрессо-машине)

Разница между Латте и Капучино

  • Молоко используется в разных пропорциях.
  • Текстура взбитого молока отличается. Например: у Капучино есть плотная шапка взбитого молока, а у Латте и Флет уайт она почти жидкая.
  • Большинство «Кофе с молоком», состоит из трех основ: Эспрессо, вспененное молоко и молочная пенка.

В правильно сваренный эспрессо вливается хорошо вспененное молоко с нежной текстурой, напоминающей мусс. При вливании молока бариста рисует латте арт из образующейся молочной пенки.

При вспенивании молока основной целью является – создать очень маленькие, почти невидимые пузырьки (их еще называют микропеной). Эластичная и текучая пена улучшает текстуру капучино и латте.

Здесь важно знать, соотношения эспрессо и взбитого молока в капучино, латте, флэт уайт и макиато!

Немного о молоке

Нас часто спрашивают, какое молоко лучше использовать.

Цельное или обезжиренное?

Для образования пузырьков необходим молочный белок, поэтому пена получится и из цельного и из обезжиренного молока. Однако жирность продукта все-таки играет свою роль: она добавляет напитку приятную текстуру и влияет на раскрытие вкуса. У капучино, приготовленного на обезжиренном молоке, выраженный, но недолгий кофейный вкус. Если же приготовить его на цельном молоке, он будет не таким интенсивным, зато продержится дольше. В своих кофейнях мы выбираем молоко жирностью 3,5%.

Что касается растительного молока, подробно мы рассказывали в статье «Молоко – Не Молоко для кофе. Разбираем особенности».

Правильная температура молока

Бариста и гости кофеен продолжают спорить об идеальной температуре молока для кофе. При нагревании свыше 68°С вкус и текстура молока начинают неумолимо ухудшаться. Высокая температура изменяет и разрушает белки, появляются новые и не всегда приятные оттенки вкуса. У очень горячего капучино не будет текстуры, вкуса и сладости, как у приготовленного на молоке, нагретом до 60°С. Также, не получится хорошей пены, если молоко вскипятили. К сожалению, таковы природные свойства – мы имеем дело либо с горячим, либо со вкусным напитком. Это, правда, не значит, что все напитки нужно подавать едва теплыми, – просто пить их лучше сразу после приготовления.

Классические напитки

Капучино


(33% – эспрессо, 67% – молоко)

О капучино ходит много мифов. Развеем сразу один из них: это название ни имеет ничего общего ни с капюшонами монашеских ряс, ни с остриженной макушкой монахов. Напиток был придуман в XIX веке в Вене и тогда назывался kapuzine. Немного сваренного кофе смешивали с молоком или сивками до получения коричневого оттенка – в цвет ряс монахов-капуцинов. О сути, название говорит нам о крепости напитка.

В настоящее время в традиционных венских кофейнях (old style) можно встретить в меню напиток под названием Melange – ну это… почти капучино 😉, также там могут встретиться напитки:
  • Schwarzer Kaffee – аналог эспрессо,
  • Brauner Kaffee – эспрессо со сливками,
  • Verlangerter – американо (иногда кипяток могут принести отдельно),
  • Kaffee verkehrt – Латте.
от редакции

Другой миф о капучино – это правило трех третей. Согласно ему, классический капучино состоит из трех равных частей: эспрессо, молока и пены. Так многих учили в начале карьеры бариста, однако это правило чуть устарело. Я прочитал много книг о кофе, и первое правило трех третей встретил в тексте 1950-х годов. В нем капучино описывался как «эспрессо, смешанный с равным количеством молока и пенки.» Это предложение несколько раз повторяется в слово в слово на протяжении всей книги. Но фраза довольно двусмысленна. Непонятно, что должно быть в равном соотношении: только молоко или пенка или все три составляющие. Так что вместо соотношения 1 : 1 : 1 автор вполне мог иметь в виду 1 : 2 : 2. Чашку капучино объемом 150 -175 мл с одним шотом эспрессо в пропорции 1 : 2 : 2 до сих пор готовят в Италии и в некоторых странах Европы, которые еще не поддались влиянию сетей быстрого питания, где подают большие порции кофе. К слову, у правильно приготовленного капучино отменный вкус.

Думаю, идеальный капучино – это вершина приготовления напитка на основе эспрессо и молока. Толстый слой густой кремовой пенки вместе со сладковатым согревающим молоком и богатым вкусом хорошо сваренного эспрессо – это абсолютное наслаждение. Капучино не должен быть горячим, тогда вы вполне почувствуете его сладкий вкус. И признаюсь, лучший капучино, что я пил, исчезал в несколько жадных глотков, что, конечно, невозможно, если напиток горячий. Джеймс Хофман
Один капучино в день

В Италии есть традиция утром пить капучино, а в течение дня эспрессо. По-моему, это потрясающий пример влияния диеты на культуру. Как и многие жители Южной Европы, итальянцы не переносят лактозу. Однако человек с непереносимостью лактозы вполне может позволить себе немного молока без вреда для здоровья, в данном случае – один капучино в день. Вторая и третья чашка капучино, хотя в Италии и приняты мелкие порции, могут привести к расстройству желудка. Поэтому в итальянской культуре закрепилось небольшое табу – пить капучино целый день не стоит.

Макиато


(90% – эспрессо, 10% – молоко)

Это название подразумевает, что эспрессо «отмечен» или «окрашен» молочной пенкой. В оживленной итальянской кофейне часто можно увидеть, как бариста стави чашки эспрессо в ряд на барную стойку. Один из посетителей может попросить эспрессо с капелькой молока, и тогда важно добавить немного молочной пенки и не забыть, чья это чашка. Если налить немного молоко в свежесваренный эспрессо, оно просто исчезнет под слоем крема, и вы не отличите свой напиток от других.

Последнее десять лет или около того кофейни высокого класса придумали новый способ приготовления макиато: они превратили его в эспрессо со вспененным молоком. Часто это делают, когда гость просит приготовить более мягкий и сладкий напиток и побольше. Впрочем, иногда бариста просто любит блеснуть своими умениями и в каждой маленькой чашке делает на поверхности кофе латте-арт.

Карамельный Макиато


(10% – эспрессо, 90% – молоко)

Еще больше путаницы добавил «Старбакс» со своим карамельным макиато. Это совсем другой напиток, он больше похож на кофе латте, который «отметили» карамельным сиропом. Некоторых потребителей, особенно в Северной Америке, это сбило с толку, так что теперь в меню кофеен можно встретить и традиционный макиято.

Кофе Латте


(15% – эспрессо, 85% – молоко)

Этот напиток придумали не в Италии. Когда эспрессо распробовали по всему миру, он был горьким, насыщенным, для многих – абсолютно новое ощущение. Некоторым, впрочем, не нравилась именно эта горечь, и они добавляли молоко, чтобы сделать напиток нежнее. Для таких потребителей и придумали кофе латте.

Обычно в кофе латте для смягчения вкуса добавляют больше молока, чем в капучино, но меньше крема.

Я стараюсь всегда готовить именно так – кофе латте, а не просто латте. Многие знают, что, заказав в Италии латте, можно попасть в неловкое положение, ведь вам принесут стакан… обычного молока.

Латте Макиато


(5% – эспрессо, 95% – молоко)

Некогда популярная версия кофе-латте, часто подаваемая в барах и ресторанах. В отличии от классического латте, где кофе и вспененное горячее молоко смешано вместе, Латте-макиато подают в высоких стеклянных бокалах с ручкой, и готовят так что бы ингредиенты напитка не смешивались, а ложились в бокал слоями. Для Латте-макиато характерна толстая шапка белой молочной пены и слой ароматного сиропа на дне бокала.

Кофе Мокко


(15% – эспрессо, 85% – молоко)

Это шоколадная версия кофе латте. Он такого же объема, как и кофе латте, но обычно в напиток добавляют немного шоколадного топинга приготовленного тут же в кофейне из какао и сгущенного молока.

Современные тенденции и напитки

Флэт Уайт


(40% – эспрессо, 60% – молоко)

Разные культуры кофе, возникшие в мире, добавили, что-то свое в разнообразие кофейное напитков. Так, до сих спор продолжается спор о том, где же был придуман флэт уайт – В Австралии или Новой Зеландии. Но одно несомненно: напиток появился где-то там. Потом отправившиеся открывать свое дело в Европе и Северной Америке привезли с собой его рецепт. В Великобритании, например, название сначала стало синонимом качественного кофе, и даже крупные сети внесли флэт уайт в свое меню. Но вероятнее всего, у этого напитка более скромное происхождение. К 1990-м годам почти везде, кроме Италии, капучино подавали с большой шапкой густой, похожей на меренгу пены. Иногда пена горкой возвышалась над чашкой, и ее слегка посыпали какао порошком. Потребители, недовольные тем, что под видом кофе им продают по большей части воздух, просили сделать «плоский» (flat), «белый» (white) напиток. Никакой пены, только кофе и молоко. Флэт Уайт занял свое место в кофейной культуре. И когда качеству кофе, а также текстуре молока и латте-арту начали уделять все больше внимание, он снова вошел в моду как вкусный напиток.

Для меня флэт уайт – это небольшой крепкий латте. У него должен быть сильный кофейный вкус, и делают его обычно на основе двойного ристретто или двойного эспрессо и добавляют горячее молоко, получая 150-175 мл напитка. Пены в молоке совсем немного, поэтому во флэт уайт немного легче «вписывать» сложный латте-арт.

Рецепт Флэет Уайт и его сравнение с другими напитками можно найти в статье “Cappuccino, Latte, Flat White and Macchiato: difference explained” (англ.).

Кортадо


(50% – эспрессо, 50% – молоко)

Или ГИБРАЛТАР – по названию стакана, в котором его подают.

Это один из немногих напитков на основе эспрессо, который придумали не в Италии. Кортадо появился в Испании, вернее всего в Мадриде, где его повсеместно подают. Традиционно испанцы заваривают эспрессо в большом объеме и немного слабее, чем итальянцы. Для приготовления кортадо около 30 мл эспрессо смешивают с таким же количеством вспененного молока. По традиции подают в стакане. Напиток распространился за пределы Испании, и готовят его теперь по-разному, здесь я указал его основную идею.

Аффогато


(40% – эспрессо, 60% – мороженное)

Это скорее десерт, чем настоящий кофейный напиток, поэтому во многих кофейнях он появляется как сезонное предложение либо его вообще нет в меню. Самая простая версия рецепта: шарик ванильного мороженого политый эспрессо. Но, многие шеф-бариста предлагают свои авторские варианты этого десерта. Мы рекомендуем – попробовать! 😉

В Заключении

В современном кофейном мире, когда каждый день создаются новые девайсы, а бариста работая над совершенством сочетания эспрессо и молока придумывают новые термины, что даже опытные кофейные гики будут немного озадачены.

Мы советуем, обратить внимание на классику, которая всегда остается простой, понятной и вкусной. А если вам захочется попробовать что-то инновационного, обратитесь к бариста. Обычно они хорошие ребята, и всегда не против рассказать о своей работе.

И последнее, на что стоит обратить внимание, это то, что кофейные напитки на молочной основе часто очень калорийны и даже могут заменить один прием пищи?

Видео: Эспрессо, капучино, флэт уайт, латте, латте макиато

При подготовки статьи использовались информация из книги “Всемирный атлас кофе” Джеймса Хофмана и матеиалы сайта coffeechronicler. com

16 различных видов кофе (рецепты напитков эспрессо)

15-30 с

Короткий черный эспрессо
Доппио (Двойной эспрессо)
Макиато
Ристретто
Американо (длинный черный)
Кофе Латте
Капучино
Флэт Уайт
Пикколо Латте
Мокко
Аффогато
Ирландский кофе
Кофе по-турецки
Кофе по-венски
Фраппе
Бреве

В чем разница между латте, капучино и флэт уайт?

  • Дом
  • Добавьте молоко в кофе

Кофе всегда будет предметом разговоров. В классические методы приготовления кофе было внесено множество изменений, от заваривания кофе до техники и эстетики, лежащей в основе всего процесса приготовления кофе. Одним из самых ярких изменений является появление множества новых кофейных напитков. Золотым сочетанием по-прежнему остаются кофе и молоко. Но чем же отличаются эти популярные кофейные напитки с молоком?

 

Начнем с основы этих трех кофейных напитков: латте, капучино и флэт уайт. Все три сделаны из крепкого эспрессо. Затем добавляют разное количество пропаренного или вспененного молока. А истоки? Капучино родом из Италии. Латте имеет разное название в разных странах, но коммерческий кофе латте — американское изобретение. Мнения о происхождении флэт уайт разделились; это Новая Зеландия или Австралия? Одно можно сказать наверняка: где-то в Тихом океане. Мы хотели бы объяснить различия между этими эспрессо с молоком, чтобы вам было понятно, что заказывать или делать.

DISCOVER L’OR ESPRESSO

Основное отличие: соотношение молока и эспрессо

ЛАТТЕ

  • Соотношение молока и кофе: 1/3 эспрессо: двойной шот, 2/3 вспененного молока (170–225 мл), пена 1 см.

  • Как обслуживать?  В стакане/чашке 240 мл

  • Происхождение?  Америка

КАПУЧИНО

  • Соотношение молока и кофе: 1/3 эспрессо, 1/3 вспененного молока, 1/3 вспененного молока или микропены

  • Как обслуживать?  В стаканчике 150–180 мл

  • Происхождение?  Италия

ПЛОСКИЙ БЕЛЫЙ

  • Соотношение молока и кофе:  Двойная порция эспрессо, 2/3 вспененного молока (в идеале с микропенкой)

  • Как обслуживать? То же, что чашка капучино

  • Происхождение?  Новая Зеландия или Австралия

ЧТО ТАКОЕ ЛАТТЕ?

Латте, также называемый кофе латте, является старшим братом капучино, где все вращается вокруг мягкой, шелковистой пены. Обычно латте готовят из одной или двух порций эспрессо (1/3 напитка), а 2/3 напитка составляют вспененное молоко с небольшим слоем (около 1 см) вспененного молока. Текстура латте очень важна и придает этому напитку дополнительную изюминку.

КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ СВОЙ ЛАТТЕ?

Чтобы приготовить латте дома, вам понадобится только эспрессо и вспененное молоко. Вы должны наслаивать эспрессо и вспененное молоко. Поскольку у латте есть только небольшой слой молочной пены, вы должны налить жидкое вспененное молоко на эспрессо, держа ложку, чтобы предотвратить смешивание вспененного молока. Когда все будет готово, добавьте молочную пену (около 1 см). Когда вы станете более опытным, попробуйте создать латте-арт, как настоящий бариста.

ЧТО ТАКОЕ КАПУЧИНО?

Капучино содержит равные части эспрессо, приготовленного на пару и молочной пены. Кофейная чашка для капучино меньше, чем чашка для латте, обычно от 150 до 180 мл. Размер чашки очень важен для достижения правильного вкусового баланса между эспрессо и нужным количеством молока.

 

Пена капучино должна быть сухой или бархатистой. Сухая пена имеет большие воздушные пузыри и большой объем, в то время как с бархатистой пеной (или микропеной) пузырьки едва видны.

НО КАК САМ ПРИГОТОВИТЬ КАПУЧИНО?

Если вы не сделаете капучино сами (что очень понятно), а доверите его профессиональному бариста, вы увидите, что он нальет 1/3 вспененного молока на дно вашей чашки. Затем осторожно вливается эспрессо, а сверху ложкой кладется молочная пена. Это создает правильную многослойность вкуса и текстуры. Но как сделать это дома без бариста за углом с собственной кофемашиной? Тогда порядок, вероятно, будет немного отличаться от заказа бариста, и вы начнете с эспрессо, затем нальете в чашку вспененное молоко и закончите молочной пеной. Совет: сделайте своего партнера идеальным бариста с идеальным эспрессо L’OR.

ЧТО ТАКОЕ FLAT WHITE?

В большинстве кафе и кофе-баров флэт уайт на самом деле представляет собой небольшой латте с чуть меньшим количеством молока. Как и в случае с кофе латте, вы используете двойную порцию эспрессо. Флэт уайты подают двумя способами: с очень малой пеной или без нее или с большим количеством пены. Пена редко бывает сухой и обычно бархатистой, с небольшим количеством пузырьков в пене; это смесь взбитой пены и жидкого вспененного молока. Флэт уайт всегда был фаворитом кофеманов, предпочитающих более крепкий вкус эспрессо. Молоко во флэт-уайте способствует или улучшает вкус напитка, в то время как эспрессо по-прежнему доминирует во рту.

КАК СДЕЛАТЬ FLAT WHITE?

Приготовьте эспрессо и налейте в чашку вспененное молоко. Пропорции примерно такие: 1/3 эспрессо и 2/3 молока. Вспененное молоко должно иметь слой микропены, но не должен иметь жесткий слой пены, как вы используете для латте или капучино. Многие бариста утверждают, что флэт уайт имеет более сильный вкус, чем капучино, из-за идеального сочетания молока и эспрессо. Другие указывают, что капучино — лучший напиток для идеального сочетания молока с эспрессо. Для некоторых это только различия между порциями в разных чашках. Возможно, вам стоит попробовать их оба, чтобы выбрать свой любимый и почувствовать разницу.

ЧТО ТАКОЕ ЛАТТЕ МАКИАТО?

И последнее, но не менее важное: латте макиато. Латте макиато, известный своими тремя характерными слоями молока, эспрессо и молочной пены, любим во многих странах. Разница между латте макиато и латте заключается в порядке наливания кофе в чашку или стакан. При приготовлении латте макиато вы сначала пропариваете молоко, а затем добавляете в молоко эспрессо. С латте вы добавите молоко в свой кофе.

Ваш идеальный напиток

Возможно, вы уже поняли, что основное различие между всеми этими напитками заключается в молоке. Правильная текстура и образование пены обеспечивают правильный вкус во рту, а также то, как она смешивается с кофе и создает уникальный вкус вашего напитка. Для приготовления бархатистой пены (микропены), вспененного или пропаренного молока вам понадобится функция приготовления на пару эспрессо-машины или вспенивателя молока.

Добавить комментарий