Кольца графф фото – Каталог украшений с бриллиантами GRAFF,купить бриллианты GRAFF в Москве

Путь короля ювелирного мира Laurence Graff

Всех интересуют ювелирные украшения. Их красота и блеск манят. Люди стремятся купить их и у каждого своя цель: кто-то пощеголять перед друзьями и родственниками, кто-то испытывает неудержимую страсть к драгоценным металлам и минералам, некоторые вкладывают свои сбережения в украшения с целью застраховаться от падения валюты и т.д.

Мало кто знает, кто является обладателем самого дорогостоящего брилланта на Земле и кто по праву считается "королём ювелирного мира".

Речь сегодня пойдёт о великом человеке в "блестящих" кругах, при упоминании имени которого любой уважающий себя ювелир, который по настоящему знает свою работу, проникается уважением.

Имя его Laurence Graff.

А теперь небольшой экскурс в прошлое и занимательное биографическое изложение об этом Мастере.

Всем приятного прочтения. Итак, приступим:

Путь короля ювелирного мира Laurence Graff, фото № 1

Миллиардер из Британии Лоуренс Графф, который именуется в ювелирном мире не иначе, как "отец", известен во всем мире. Вырос он в лондонском городе Ист-Энде и долгое время жил в крохотной комнатке с матерью, еврейкой по национальности, иммигрировавшей из Румынии. Отец Лоуренса — выходец из России. У отца был небольшой кондитерский магазинчик недалеко от дома, откуда был призван на войну. В 1952 году Лоуренсу исполнилось 14 лет, учеба давалась ему тяжело и его семья решила, чтобы Лоуренс бросил учебу и начал зарабатывать на кусок хлеба. Его первой работой стала должность подмастерья, которая включала в себя уборку туалетов и полов у знаменитого ювелира Шиндлера в лондонском районе Хаттон-Гарден. Этот район Лондона — сердце ювелирного производства. Лоуренс не был прилежным работником и через три месяца гео уволили, но очень скоро нашел новое место работы, где он научился делать мелкие драгоценные украшения и ремонтировать кольца.

Когда Граффу исполнилось 18 лет, он убедил одного из своих друзей взять его в новый бизнес учеником. Однако дело пошло не так как хотелось, и когда долги превысили 6000 долларов, Лоуренс уговорил своего друга отдать ему бизнес вместе с долгами. В 24 года он самостоятельно открыл два небольших ювелирных салона.

Путь короля ювелирного мира Laurence Graff, фото № 2

Но неудачи просто преследовали Граффа! У него так и не получилось убедить лондонских ювелиров покупать безликие, однако профессионально выполненные драгоценности. Тогда Лоуренс Графф пустился в путешествие с черным кожаным чемоданчиком, в котором были драгоценности на сумму 1000 долларов. С ним он и появился в Сингапуре, в торговом центре Robinsons. В нем он начал проводить ежемесячные выставки-распродажи. И наконец, удача улыбнулась ему. Он начал продавать драгоценные украшения. Вскоре оборот продаж вырос и превысил 20 000 долларов.
В Сингапуре он познакомился с принцем Брунея и его женой, которые известны своей любовью к коллекционированию ювелирных украшений и предметов искусства. Принц с женой стали постоянными покупателями у Лоуренса Граффа, и к слову, не только они. Многие богатые персоны из Индии, Малайзии и Китая сделали свой выбор в пользу драгоценностей Граффа. Лоренс стал вхож в королевские дворцы и общался с самыми именитыми людьми мира.
В 70-х годах XX века центр несметных богатств начал смещаться на Ближний Восток, арабы начали летать в Лондон и сорить деньгами. Графф и для этой богатой публики стал «своим». В 1974 году Лоренс открыл большой ювелирный бутик недалеко от лондонского универмага Harrods,который имеет всемаирую известность. Конечно же Графф продолжал выезжать на заключение важнейших сделок. Так, в начале 80-х годах после того как прошла выставка ювелирных изделий в Гонконге, фрейлина первой леди Филиппин Имельды Маркос любезно пригласила Лоуренса Граффа во дворец Малакананг на аудиенцию. Миссис Маркос купила у Граффа три драгоценных камня, а общая сумма сделки составила 10 миллионов долларов.

Путь короля ювелирного мира Laurence Graff, фото № 3

Следующим ответственным шагом Лоренса Граффа стал выход на американский ювелирный рынок, на котором продавалась большая часть всех бриллиантовых украшений мира. Начиная с 2001 года, Графф открыл ювелирные салоны в Чикаго, Нью-Йорке, Лас-Вегасе и во Флориде. Лоренс заботился не только о своем бизнесе и прибыли, но также и о своих богатых клиентах. Например, он оплатил телохранителя одной из своих клиенток, которая летела на важное мероприятие в Лондон в украшениях Graff на сумму несколько миллионов долларов.

Лоуренс Графф по сей день лично контролирует каждый шаг своего бизнеса. Он даже сам пишет слоганы для рекламы своих безупречных украшений: «Граффу и природе понадобился миллион лет, чтобы создать ожерелье»! Каково, а?! Талантливый человек — талантлив во всем! И его рекламные слоганы срабатывают безупречно! Нельзя не отметить, что известный ювелир привел в компанию Graff своего сына Франсуа, который занял второй по важности пост в Graff Diamonds. Именно Франсуа является наследником ювелирной империи Graff.

Путь короля ювелирного мира Laurence Graff, фото № 4

Миллиардер Лоуренс Графф раскинул свои ювелирные «сети» по многим странам мира. Он владеет салонами в Женеве, Гонконге и Токио, а центральный салон базируется в Лондоне. Копания Graff скупает большую половину своих алмазов через Safdico у южноафриканского бриллиантового магната De Beers. Все ювелирные изделия Graff производятся в мастерских Нью-Йорка и Лондона.

Графф умеет не только работать с камнями, но с самыми привередливыми клиентами, угождая им в выборе своих украшений. Американский миллиардер Дональд Трамп купил у Лоуренса обручальное кольцо с бриллиантом 12 каратов за один миллион долларов! Трамп просто без ума от качества камней, украшений и сервиса Граффа, и справедливости ради, надо сказать, что не только Трамп. Среди клиентов Graff Diamonds числятся такие мировые звезды, как Опра Уинфри, Дэвид Бэкхем и его жена Виктория, Элизабет Тейлор, а также принцы и принцессы, короли и королевы разных стран мира.

Путь короля ювелирного мира Laurence Graff, фото № 5

Нельзя не упомянуть любимую историю, которую ювелир часто рассказывает в обществе. Однажды в его ювелирный салон зашла незнакомка с мужем, она сразу же обратила свой взор на восхитительное колье с бриллиантами и рубинами стоимостью 2 миллиона долларов. У этой женщины был день рождения, и муж хотел сделать ей шикарный подарок, однако сумма за колье показалась ему уж очень высокой, и он выписал чек всего лишь на миллион долларов и покинул магазин. Немного позже та же самая женщина пришла еще раз в салон и снова не одна. С ней был ее любовник, который также выразил восхищение роскошным колье, но счел цену высокой и тоже выписал чек на один миллион долларов. Тактичный владелец салона ни словом не обмолвился о предыдущем визите дамы, и довольный любовник покинул ювелирную лавку. Тем же вечером хитроумная незнакомка пришла в третий раз, теперь уже одна. Она забрала свой подарок, а Графф обналичил оба чека. Хитро, ничего не скажешь! А что самое главное, и муж, и любовник остались довольны: каждый из них будет думать, что этот роскошный подарок сделал именно он!

В завершении повествования хотелось бы обратить особое внимание на упорство и целеустремлённость этого человека, который несмотря ни на что шёл твёрдой поступью к намеченной цели, порой спотыкаясь и падая, но вновь вставая, ведомый своей непоколебимой верой в себя и в будущее и, в конечном результате, по заслугам вознаграждён судьбой за перенесённые жизненные испытания.

Вывод один — необходимо верить в себя и для этого не обязательно иметь кучу материальных благ и возможностей, тому пример — Маэстро ювелирного мира — Laurence Graff.

Надеюсь, рассказ был вам интересен и полезен.

С уважением, Алексей, Red Stone.

www.livemaster.ru

GRAFF Diamonds- Лучшие друзья девушек | Блогер lilminty на сайте SPLETNIK.RU 13 января 2015

Немного истории...

Сам дом был основан 1960 году Лоуренсом Граффом. Сам основатель родом из лондонского Ист-Енда из небогатой еврейской семьи, сочетавшей в себе иммигрантов из Румынии и России. 

Поэтому с юных лет  наш герой трудился  мойщиком туалетов у ювелира Шиндлера.  Работал он весьма не хорошо по оценке Шиндлера и поэтому был уволен через три месяца. На своем новом месте работы он и научился делать мелкие ювелирные украшения. 

Когда Граффу исполнилось 18 лет, он убедил одного из своих друзей взять его в новый бизнес учеником. Однако дело пошло не так как хотелось, и когда долги превысили 6000 долларов, Лоуренс уговорил своего друга отдать ему бизнес вместе с долгами. В 24 года он самостоятельно открыл два небольших ювелирных салона.

Но даже после этого его путь не был безоблачным. Так как его украшения, которые многие ювелиры считали безликими, хотя и профессионально созданными,  ни покупать не спешили. Ему пришлось взять с собой маленький черный чемоданчик, внутри которого было драгоценностей на 1000 долларов и поехать в Сингапур. 

В Сингапуре через некоторое время его драгоценности начали пользоваться популярностью и там же ему удалось познакомиться с султаном Брунея и его женой, которые и стали его постоянными покупателями.

Именно после этих событий, многие богатые персоны из Индии, Малайзии и Китая сделали свой выбор в пользу драгоценностей Граффа. 

 В 1974 году Лоуренс открыл большой ювелирный бутик недалеко от всемирно известного лондонского универмага Harrods. 

С тех пор его ювелирный дом развился и расширился по всеми миру, его бутики находятся в Москве, Токио, Лондоне, Куршевеле, Киеве, Дубаи, Токио и т.д. 

Сказать к слову, его ювелирный дом отличается от многих тем, что он выполняет полный процесс, если так можно выразиться. Его компания сама добывает алмазы для обработки и дальнейшей огранки, это позволяет ему и делать такие яркие, насыщенные и разнообразные украшения. 

И естественно прилагаю к посту главных героев истории. Украшения Graff разных годов и коллекций. 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.spletnik.ru

Новые украшения Graff: да здравствует король!

Главные стенды Baselworld — те, что в центральном павильоне под номером один, — распределены на годы вперед. Перемены мест участников тут подобны тектоническим сдвигам. Последний произошел несколько лет назад, когда на центральное место на втором этаже первого павильона выставки прибыл Graff. До этого Дом представлял свои новинки в «Базеле», но не в основных его помещениях, а рядом — в отеле «Рамада». После, заняв один из лучших и самых больших по размеру стендов во всем «Базеле», Graff решил сделать представление еще более впечатляющим: к часовым коллекциям, пусть даже включающим часы haute joaillerie, прибавились ювелирные украшения. Причем прибавились закономерно только в пространстве «Базеля», ведь на самом деле часы всегда были продолжением легендарных ювелирных коллекций Graff.

Пресс-служба

Новая коллекция украшений — одна из лучших из всех представленных на Baselworld-2017 и в плане дизайна, и в техническом мастерстве, и — а тут Лоуренсу Граффу равных нет — в редкости и качестве драгоценных камней.

Среди новинок haute joaillerie — броши в виде сидящих на драгоценных ветках птиц (для Граффа «драгоценная орнитология» — одна из любимых тем, среди новых вариаций — и влюбленные пташки, и сценка кормления птенчика, и целое птичье семейство). Птицы — вообще один из старейших представителей драгоценной фауны, а броши сейчас — снова модный тренд. И у Graff в новой коллекции — прекрасный баланс между вечной классикой и модой, а главное, что выделяет эти украшения на тему живой природы, — у скульптурно выполненных пташек прекрасно передан характер, и они вызывают эмоции. Выполнены птицы в белом монохроме или пастельной гамме цветов.

Пресс-служба

В монохроме бесцветных бриллиантов созданы и трехмерные серьги, и колье Peony. Но Graff не был бы Graff, если бы ограничился пастелью и чистотой белого. Одно из ярчайших украшений коллекции Bow — многорядное колье, в котором бриллианты сочетаются с насыщенного тона изумрудами. Другое яркое сочетание — бриллианты с рубинами в украшениях коллекции Carissa.

Не менее эффектны сочетания бесцветных бриллиантов с рубинами и изумрудами в классических для Graff украшениях с подвесками-кисточками, немного с индийским флером, и комбинация бесцветных бриллиантов с насыщенно-желтыми в широких колье, браслетах и брошах.

Но квинтэссенция Graff — кольца с крупным центральным драгоценным камнем в фантазийной закрепке. И это настоящая пещера Али-Бабы: насыщенно-розовый бриллиант почти в девять карат, изумруд в 14,24 или невероятной интенсивности цвета желтые бриллианты от трех карат — в королевстве Граффа найдется все. Да здравствует король!

baselworld.rbc.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/orelmeha.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/orelmeha.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Notice: ob_end_flush(): failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in /var/www/www-root/data/www/orelmeha.ru/adv.php on line 309