Лен и гречка бейкери перминова: Лён и Гречка — Главная

Последние новости ГУМа

18 сентября в легендарном Гастрономе №1 открылась ежегодная выставка. Мероприятие продлится до 13 октября.

В открытии выставки приняли участие председатель Центрального союза потребительских обществ (Центросоюза) РФ Дмитрий Зубов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Владислав Третьяк, Елена Перминова, Алексей и Галина Немовы, Илья Бачурин, Егор Дружинин, Ингрид Олеринская, Анастасия Уколова.

Ключевое событие ВДНХ в этом году — Фестиваль региональных брендов — совместный проект Центросоюза и ГУМа. У фонтана представители ГУМа и Центросоюза подписали соглашение о сотрудничестве. Международный хлебопекарный форум откроется в Калуге 19 сентября. ГУМ будет с гордостью представлять российских производителей на Форуме.

В рамках Форума в парке «Этномир» Гастроном №1 представит свои лучшие продукты, приготовленные по авторским рецептам. Посетители смогут отведать свежайшую выпечку и выпечку: творожные тарталетки, булочки, рогалики — их можно попробовать в нашем большом шатре на Ярмарке.

Также «Гастроном» привезет в Калугу продукцию своих фирменных брендов: чай, кофе, кондитерские изделия, мороженое, соки, лимонад, фермерские мясные деликатесы, сыры, молочную продукцию (совместное производство с Центросоюзом).

Дмитрий Зубов, председатель Центросоюза: Мне очень приятно быть сегодня в ГУМе. К сожалению, у меня не так много времени, чтобы прогуляться по этому замечательному магазину. И особенно приятно видеть здесь сегодня продукцию высочайшего качества, поставляемую российскими аграриями. Сегодняшнему событию предшествует большой форум, который мы проводим на гостеприимной калужской земле в парке-музее «Этномир» вместе с Губернатором области. Мы ждем делегаций из 36 стран мира и всех регионов России. На Форуме будут представлены не только продукты питания, но и народные промыслы. ГУМ представит увлекательную выставку; мы делаем много выставок, одна из них будет называться «Российские региональные бренды». И сегодня мы подпишем договор с ГУМом, чтобы здесь была представлена ​​продукция лучших региональных брендов нашей страны.

Люди, приходящие в ГУМ, могут быть уверены, что предлагаемая в Гастрономе №1 продукция соответствует всем критериям самого высокого качества. Центросоюз позаботится о подборе этой продукции.

Посетите 3-ю линию ГУМа, чтобы насладиться новым урожаем. Тридцать четыре участника представят самые необычные фермерские продукты: молочные продукты, сыр, мясо, колбасы, копченую рыбу, овощи, фрукты, мед и многое другое! Вся продукция экологически чистая и органическая. Они происходят из разных регионов России: Сибири, Саратовской, Ярославской и Московской областей, Новороссийска, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Новосибирска и Дальнего Востока.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: Меня радует, какое внимание уделяется нашим сельхозпроизводителям. И неслучайно с каждым годом все больше россиян отдают предпочтение нашей российской продукции. Пройдясь по ГУМовой линии, где выставлены палатки участников, мы увидели, что вся их продукция качественная, продуманная. Сегодня правительство нашей страны придумало множество различных стимулов, чтобы было выгодно работать на земле.

Не случайно именно поэтому наше сельское хозяйство развивается гораздо более интенсивными темпами, чем другие отрасли.

В этом году на выставке представлены и российские виноделы. Гости смогут принять участие в мастер-классах профессиональных сомелье, встречах с виноделами и дегустациях. Ваше любимое вино уже в наличии в Гастрономе №1. В список виноделов-участников входят знаменитое Абрау-Дюрсо, Усадьба Голубыцкое, специализирующаяся на 7 европейских сортах винограда, AlmaValley из Крыма, Гай-Кодзор из Краснодарского края, Собер-Баш, представляющие лучшие вина Кавказа.

Традиционно выставка также является площадкой для лучших фермеров. Среди новичков компания «Страна лосося», специализирующаяся на дальневосточной рыбе, Got Meat! Craft Smoke House с фирменной тушеной грудинкой, «Пастух» от «Абрауской молочной» с брынзой, рикоттой, моцареллой и скаморцой, «TRAWA» с ее изысканным маслом, «Льняно-гречневая пекарня» Елены Перминовой с выпечкой из зеленой гречки.

Елена Перминова: В ВДНХ участвуем в этом году впервые, весело! И сегодня здесь, помимо уже известной продукции нашей Льняно-гречневой пекарни, мы представляем нашу эксклюзивную продукцию: шарлотку, вафли, пастилки, которые были созданы специально для этого события. Попробовать и купить эти товары можно будет только во время Ярмарки в ГУМе.

Знаменитый Центральный фонтан украшен массивным рогом изобилия. Самые популярные на выставке добавятся к ассортименту, доступному в Гастрономе №1.

Владислав Третьяк: Молодцы, ГУМ! ГУМ — моя молодость; Помню, как проводил весь день, пока мама стояла в очереди. А ради вожделенного мороженого я готов был просидеть здесь целый день. Так что, когда я прихожу в ГУМ, это как возвращение в школу, это навевает много детских воспоминаний. Отличная новость, что сегодня ГУМ открыл свои двери для этой важной Ярмарки – люди должны знать своих национальных производителей.

Хлеб из гречки и семечек: рецепт полезного веганского и безглютенового хлеба

Рецепты

Говорить о здоровой выпечке и хлебобулочных изделиях рискованно, потому что, строго говоря, они должны быть 100% полезными для организма .

Тем не менее, в нашем отделе R+D+i мы работаем день за днем, чтобы внести свой вклад в этот великий забытый мир здоровья в сладком и хлебобулочном мире.

В этот раз мы хотим поделиться с вами нашим рецептом гречневого хлеба с семечками . Основной ингредиент с высокой пищевой ценностью, что, кроме того, позволило нам получить домашний веганский и безглютеновый хлеб . И да, мы можем сказать это с полной уверенностью, это 100% здоровый рецепт .

Чтобы вы могли воспроизвести его дома, мы оставляем вам видео, которое мы записали с Xevi, в котором вы откроете для себя все технические и функциональные секреты каждого ингредиента используется. Также ниже вы найдете рецепт этого гречневого хлеба в двух вариантах, полном и упрощенном, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше всего подходит. Приятного аппетита!

И если вам понравился этот рецепт, помните, что вы уже можете купить нашу книгу из

Более здоровая, легкая и вкусная выпечка , где вы найдете этот и многие другие питательные и ароматные рецепты.

Что вы найдете в этом посте?

Об ингредиентах

Видеорецепт: Хлеб с гречкой и семечками (полный)

Рецепт: Хлеб с гречневой крупой и семечками (полный)

Пищевая ценность

9000 Рецепт 2

Консервация и советы по расходу

Об ингредиентах

Гречиха: псевдозлак с уникальным питательным профилем. Он богат магнием, марганцем, фосфором, кальцием, цинком и антиоксидантами. Он также богат клетчаткой и резистентным крахмалом.

Семена льна: богаты витаминами, минералами и жирами Омега-3, особенно альфа-линолевой кислотой (АЛК). Семена льна также богаты лигнином, нерастворимой клетчаткой, полезной для нашей пищеварительной системы.

Семена кунжута: источник жиров и клетчатки Омега-3.

Семена тыквы: источник линолевой кислоты и аргинина, аминокислоты, важной для производства оксида азота (NO), который расширяет артерии и улучшает кровообращение;

Семена подсолнечника: источник линолевой кислоты, витамина Е и селена.

Шелуха подорожника: источник растворимой и нерастворимой клетчатки, которая может помочь снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП).

Оливковое масло: масло с очень полезным для здоровья питательным профилем, богатое ненасыщенными жирными кислотами. Многие исследования средиземноморской диеты показали, что люди, регулярно потребляющие оливковое масло, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это также помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.

Видеорецепт: Хлеб с гречкой и семечками (полный)

Рецепт: хлеб с гречкой и семечками (полный)

Рецепт на 1 буханку длиной 25 см, шириной 14,5 см и высотой 7 см.

ГРЕЧЕВАЯ ЗАкваска

Для приготовления за день до подачи

155 г воды
155 г гречневой муки

  1. Нагрейте воду до 50ºC.
  2. Смешать с гречневой мукой в блендере на средней скорости в течение 3 минут.
  3. Оставить на 12 часов в холодильнике при 4ºC.
  4. Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 3 часа, пока оно не станет 20°C.
ЖАРЕНАЯ И ПРИГОТОВЛЕННАЯ ГРЕЧКА

Готовить непосредственно перед выпечкой

125 г Гречневая крупа
q.s. Вода 1 (для промывки)
310 г Вода 2

  1. Гречневые зерна промыть большим количеством воды и слить.
  2. Выложить на противень с бумагой для выпечки и запекать в течение 30 минут при 180ºC в вентилируемой духовке или при 200ºC в невентилируемой духовке. Окончательный цвет зерна должен быть коричневым.
  3. После обжарки вскипятите воду 2 и добавьте обжаренную гречку.
  4. Готовьте 5 минут и слейте воду.
  5. Использование.
ХЛЕБ ГРЕЧНЕВЫЙ

30 г Молотый лен
100 г Вода 1
75 г Тыквенные семечки

75 г Семена подсолнуха
q.s. Вода 2 (для ополаскивания)
40 г Кунжут белый молотый
300 г Вода 3
310 г Закваска гречневая
225 г Мука гречневая
85 г Крахмал тапиоки
12 г Порошок подорожника
10 г Соль
30 г Оливковое масло
2 г Сухие пекарские дрожжи
12 г Зерновой кофе
6 г Лецитин (гранулы)
125 г Предварительно приготовленная жареная гречневая крупа (п.п.) C с помощью палочки для перемешивания.
  • Очистите семена тыквы и семена подсолнечника большим количеством воды 2 и дайте стечь. Отложите горсть для украшения хлеба в точке 7, а остальное смешайте с предыдущим приготовлением.
  • Добавьте измельченный белый кунжут .
  • Нагрейте воду 3 до 50ºC.
  • Взбить воду 3 , закваску при 20°C, гречневую муку , крахмал тапиоки , подорожник , соль 9090 3 , оливковое масло , 0032 дрожжи , зерновой кофе и лецитин в миксере с венчиком на высокой скорости в течение 10 минут.
  • Уменьшите скорость до минимума и почти все поджаренная и предварительно приготовленная гречка (оставьте горсть для украшения хлеба в пункте 7) и льняное семя , трубка и кунжут смесь. Конечная температура замеса должна быть около 30°C.
  • Вылейте тесто в форму и посыпьте гречкой и семечками .
  • Накрыть влажной тканью и оставить для брожения на 3-4 часа при температуре 30-35ºC. Если вы находитесь в более холодных условиях, вы можете нагреть духовку до 30ºC, выключить ее и поместить в нее хлеб на 3–4 часа с закрытой дверцей, чтобы сохранить тепло.
  • Сбрызните поверхность хлеба водой и выпекайте 60 минут при 160°C в вентилируемой духовке или при 180°C в невентилируемой духовке.
  • Выньте из формы и дайте остыть на решетке.
  • Пищевая ценность

    На 100 г порции гречневого и семенного хлеба.

    • Калорийность: 265 ккал
    • Жиры (из них насыщенные): 10,68 г (1,56 г)
    • Углеводы (из них сахара): 31,02 г (1,29 г)
    • Белки: 9,45 г
    • Соль: 0,66 г
    • Клетчатка: 5,55 г

    Рецепт: Гречневый хлеб (упрощенный)

    Рецепт на 1 буханку длиной 25 см, шириной 14,5 см и высотой 7 см.

    ГРЕЧНЕВАЯ ЗАкваска

    Для приготовления за день до подачи

    185 г воды
    185 г гречневой муки

    1. Нагрейте воду до 50ºC.
    2. Смешать с гречневой мукой в блендере на средней скорости в течение 3 минут.
    3. Оставить на 12 часов в холодильнике при 4ºC.
    4. Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 3 часа, пока оно не станет 20°C.
    ХЛЕБ ГРЕЧНЕВЫЙ

    360 г Вода
    370 г Гречневая закваска (pp)
    270 г Мука гречневая
    100 г Тапиоковый крахмал
    15 г Порошок подорожника
    12 г Соль 3 г Сухие дрожжи
    900 г3 Оливковое масло
    400 г3
    15 г хлопьев кофе
    7 г Лецитин (гранулы)

    1. Нагреть вода до 50ºC.
    2. Взбить воду , закваску при 20°С, гречневую муку , тапиоковый крахмал , подорожник , соль 90 0 3 90 33 2 , 90 90 32 дрожжи , зерновой кофе и лецитин в миксере с венчиком на высокой скорости в течение 10 минут.
    3. Конечная температура замеса должна быть около 30°C.
    4. Вылить тесто в форму, накрыть влажной тканью и оставить для подъема на 2-3 часа при температуре 30 ºC (хлеб должен подняться примерно на 1/3 своего первоначального объема).

    Добавить комментарий