Лен и гречка сайт: Лён и Гречка — Главная
Зелёная гречка приготовление
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ ГРЕЧКИ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА РАССЫПЧАТОЙ.
Многим, особенно тем, кто только вводит в свой рацион зелёную гречку, не очень нравиться, что она достаточно склизская при замачивании. Этого можно избежать, если замочить гречку в миске на 1-1,5 часа (воды нужно налить так, чтобы она превышала гречку на 5см), затем промыть и оставить в сите на 8 часов, затем хорошо перемешать и оставить ещё на 8 часов.
Сито поставить на миску, туда стечёт лишняя жидкость, а гречка получится рассыпчатой и равномерно проросшей.
С проросшей гречкой можно сделать сытный и очень вкусный салат.
Морковь, свекла, листья шпината, зелень, специи, масло и гречка.
А на завтрак –гречка с изюмом.
Гречку можно добавить в фруктовый или зелёный коктейль, она сделает его сытным, нежным и густым и может использоваться вместо банана.
Гречневые каши- для пользы нашей.
Предлагаем 3 варианта гречневой каши из пророщенной гречки.
Основа везде одна: 2 части пророщенной гречки+1 часть молотого белого льна (можно и коричневого, с белым льном нежнее).
Все эти каши отлично подойдут для детского питания (только убрать из состава имбирь, корицу и т.п.), размолоть в блендере. Ребёнок получит все необходимые витамины для роста, будет сыт и активен.
~~~Гречневая каша с тыквой и имбирём~~~
— Гречка,
— Молотый лён,
— Тыква, натёртая на мелкой тёрке,
— ½ ч.л. молотого имбиря, корица,
— 1ст.л мёда,
Заливаем всё тёплой водой, готово.
Это очень вкусно и сытно.
~~~Гречневая каша с фиником и тыквенными семечками ~~~
— Гречка,
— Молотый лён,
— Несколько фиников (порезать кусочками),
— Горсть тыквенных семечек (замоченные предварительно),
— 1 ст.л. мёда.
Заливаем всё тёплой водой, готово.
~~~Гречневая каша с клюквой и корицей ~~~
— Гречка,
— Молотый лён,
— Горсть сублимированной/замороженной/свежей клюквы,
— 1ст.л. мёда,
— 1ч.л. корицы.
Заливаем всё тёплой водой, готово.
Эти каши очень вкусные, сытные и душевные. Всем на Здоровье.
Варёная зеленая гречка (проращивать и замачивать не нужно).
Так же гречку можно просто сварить, но варится она быстре обычной и требует меньше воды. Насыпаем в кастрюльку гречку (половину кастрюли), наливаем воды столько, чтобы превышала уровень гречки на 5см, варим на среднем огне 15 минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем растительное масло, мелко натёртую морковь или тыкву, добавить свежую зелень (лук, укроп или кинзу), посолить, поперчить. Она намного вкуснее обычной, вы обязательно оцените.
Гречневая сметанка.
Из пророщенной гречки можно получить отличный и вкусный «творожный крем» или «сметанку».
Кладём в блендер пророщенную зелёную гречку (1 стакан), 1-2 свежих огурчика, пару зубчиков чеснока, немного розовой соли), взбиваем.
Можно перемешать с любимой зеленью.
Такой сметанкой можно заправить суп или намазать на крекеры, а можно просто добавить в салат.
А ещё из гречки получается шикарное мороженое.
КУПИТЬ ЗЕЛЁНУЮ ГРЕЧКУ И ПОЛУЧИТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О ЕЁ СВОЙСТВАХ
Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду :: Красота :: РБК Стиль
© пресс-служба
Автор Нино Билиходзе
24 июня 2019
Мы собрали семь компаний, которые предлагают не просто правильные, а еще и вкусные продукты, блюда и снэки для поклонников здорового питания, веганов и пищевых аллергиков.
Пармезан от «Зеленой компании»
Где купить: в «Азбуке вкуса» и на сайте green-company.org
Найти растительный сыр, который по вкусу не отличается от настоящего, — основная проблема для веганов и, конечно, для тех, кто не переносит лактозу. Ведь большинство представленных на рынке заменителей по вкусу напоминают пластик. Основатели молодого московского бренда «Зеленая компания» Анна Десятова и Александра Каминер прошли обучение у главного гуру веганской кухни Калифорнии — Мэттью Кенни. Он поделился с ними секретами приготовления растительного пармезана, по вкусу максимально похожего на итальянского прародителя.
© пресс-служба
Чтобы добиться результата, производители взяли кедровый орех, кокосовый пробиотик, розовую соль, лимонный сок, пищевые дрожжи, а также белый перец. Растительный пармезан хорошо добавлять в салат или спагетти.
Конфеты «Голубая нуга в темном шоколаде» от 365 detox
Где купить: в «Азбуке вкуса», ТЦ «Цветной» и на сайте 365detox.ru
Полезные сладости существуют. Речь не о калориях (их везде предостаточно), а о правильных ингредиентах. У компании 365 detox все напитки, снэки и сладости готовятся по рецептам Ольги Малышевой — специалиста по питанию и детоксу, создателя сайта о здоровом образе жизни salatshop.ru. Одна из самых интересных и вкусных новинок сезона — конфеты с голубой начинкой.
© пресс-служба
Необычный цвет получается благодаря спирулине — роду сине-зеленых водорослей. В основе нуги — кешью и сироп топинамбура. Каждая конфетка также содержит кокосовую муку, гималайскую соль, нерафинированный сахар «джаггери», какао-масло, мякоть кокоса и темный шоколад.
Бездрожжевой гречневый хлеб «Лен и гречка»
Где купить: в фирменной пекарне на проспекте 60-летия Октября, 10А
Мать троих детей, модель, благотворитель и теперь предприниматель Елена Перминова открыла пекарню «Лен & Гречка bakery», где производятся исключительно безглютеновые продукты. Как правило, основные проблемы хлеба и сдобы без глютеновой «склейки» — тяжелая и липкая мякоть. У фирменного хлеба из зеленой гречки, который выпечен без сахара, дрожжей, пищевых добавок, красителей и усилителей вкуса, вышеуказанные проблемы отсутствуют. Такой хлеб может стать основой для питательного бутерброда.
© пресс-служба
Например, можно смешать раздавленную половинку авокадо, щепотку черного перца, пол чайной ложки свежевыжатого лимонного сока и столько же оливкового масла extra virgin, добавить мелко нарезанные черри. Затем положить полученную массу на ломтик гречневого хлеба, сверху добавить несколько хлопьев перца чили или яйцо пашот.
Вишневый торт в кафе Americano
Где купить: в Большом Козихинском переулке, 18/8
В кафе недалеко от Патриарших прудов появились новые полезные блюда. Торты и десерты здесь готовят без сахара и обычной муки. Вишневый пирог — медово-кокосовые коржи, мед, легкий крем, свежая черешня и красная смородина — хочется купить целиком и позвать на чай друзей и близких. Также бренд-шеф ресторанной группы Local Band Сергей Колодезнев поэкспериментировал с сорбетами. Особенно ему удалось мороженое на основе пахты и ягод (клубники, черешни и вишни).
© пресс-служба
Кокосовый йогурт Yoco в «Городе-саде»
Где купить: в любом из магазинов сети «Город-сад»
Место паломничества любителей здоровой еды — «Город-сад», основанный Дарьей Лисиченко. Она одной из первых в столице отказалась от сахара и познакомила москвичей с топинамбуром и безглютеновой мукой. Новинка этого сезона — кокосовый йогурт на основе мякоти молодых плодов. Он состоит из кокосового молока, агар-агара, натуральной бактериальной закваски и содержит витамины группы В, микро- и макроэлементы, в том числе фосфор, кальций, железо и йод. Срок хранения йогурта — 72 часа.
© пресс-служба
Создатели продукта говорят, что безлактозный йогурт отлично подойдет для приверженцев разных типов питания: вегетарианства, низкоуглеводной, безлактозной и безглютеновой диеты. Вкус у йогурта отличный, его можно есть без всего, а можно добавить свежие ягоды или кусочки ананаса и папайи.
Овощные слайсы Makosh
Где купить: в «Азбуке вкуса», «Перекрестке», «Карусели», «Глобусе» и «Городе-саде»
В 2013 году компанию полезных десертов и снэков создала молодая девушка Евгения Буданова, которая благодаря правильному питанию смогла взять под контроль сильную аллергию. Сегодня выбор слайсов Makosh огромен.
© пресс-служба
В основе хрустящих ломтиков — пророщенный лен, который сохраняет свои полезные свойства за счет технологии дегидрации при температуре до –42 градусов. В составе слайсов — овощи, зелень, пряности и гималайская соль. Ими удобно просто перекусить или разломать на небольшие кусочки и добавить в салат.
Батончики Raw To Go
Где купить: в «Депо» и на сайте rawtogo.ru
Философия компании становится понятна из названия, которое можно перевести как «сырые продукты в дорогу». Рецепты составлены так, что не только сыроеды и веганы оценят салаты, десерты и сэндвичи в удобных упаковках, — они понравятся всем, кто любит полезную еду.
© пресс-служба
Например, арахисовый батончик, который состоит из ячменного солода, жареного арахиса, розовой гималайской соли и сиропа топинамбура. Сверху он покрыт шоколадом на основе какао-масла, тертого какао, кешью, муки из зеленой гречки, кокосового сахара, ванили и кэроба. Интересный вкус и у карамельного батончика с рисовым молоком, ячменным солодом, кокосовым маслом extra virgin и сиропом топинамбура.
Хлеб без глютена из пророщенной гречки с семенами льна 250г — «Вкусно плюс»
Привозим свежий хлеб по вторникам и пятницам!
Хлеб без глютена из пророщенной гречки с семенами льна
Вкусная и полезная альтернатива привычному магазинному хлебу. Также это продукт – для тех, у кого имеется непереносимость определённого вида белков – глютена (клейковины) и близких к нему белков (авенин, гордеин и др.), содержащихся в злаках: пшеница, рожь ячмень.
Без сахара, муки дрожжей. Такой хлеб настраивает пищеварение, выводит токсины и просто полезен, так как содержит в себе все составные части зерна.
Комментарий отдела Качества И-МНЕ
Всё, как мы любим, правда-правда! Цельное зерно и семена, сохранившие самые полезные свои части: зародыш и оболочку. Помол непосредственно перед выпечкой и честное «нет» рафинированному сахару и дрожжам. Этот безглютеновый хлебушек плотный, влажный, с нежным вкусом пророщенной гречки.
Как готовится хлеб?
Всё делается просто, с минимальным вмешательством: первым делом проращивается гречка (в течение 2-х дней до «молочных» всходов). Затем она измельчается. Тесто замешивается, выстаивается, добавляется соль, выпекается.
Многие волнуются по поводу того, что при выпекании хлеба теряются полезные свойства пророщенных зёрен. Давайте разберёмся.
При выпекании хлеба температура в мякише не поднимается выше 60°С, то есть происходит мягкая пастеризация исходного сырья. Это один из самых щадящих способов приготовления пищи, при котором не разрушаются такие витамины как В6, РР и Е. Витамины В1, В2, В9 разрушаются не более чем на 5-10%. Самый «капризный» витамин С может быть разрушен и на 50%.
Макро- и микроэлементы, которыми богата пророщенная гречка, меньше всего подвержены температурному влиянию и теряются всего лишь на 2-3%.
Поэтому, употребляя этот хлеб, вы можете быть уверены, что продукт теряет минимум полезных свойств самих зёрен. И примечательно то, что благодаря приятному насыщенному вкусу, хлеба можно съесть гораздо больше, чем сырых зёрен.
Состав: гречка зелёная пророщенная, вода очищенная, семена льна, соль морская, масло кокосовое (для смазывания форм).
Рекомендации по хранению
Если вы планируете съесть хлеб за 3-4 дня с момента изготовления – храните его при комнатной температуре. Если хочется продлить срок годности до 10 дней – храните его в холодильнике. Только важно не перекладывать хлеб из холода в тепло и наоборот (разве что только для того, чтобы съесть). Если хлеб несколько дней пролежал в тепле –уже нет смысла класть его в холодильник.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
180 ккал | 6,5 г | 2 г | 32 г |
Условия хранения: хранить при температуре от 20 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
О поставщике
«Вкусно Плюс» – производитель уникального хлеба из пророщенной пшеницы, ржи и зелёной гречки (без глютена). Хлеб печётся без муки, дрожжей, белого сахара, улучшителей и т.п. В нём сохраняются все составные части зерна – зародыш, клетчатка и отруби.
При регулярном употреблении такого хлеба оздоравливается микрофлора кишечника, улучшаются пищеварительные процессы и состав крови, снижается холестерин, повышается иммунитет, нормализируется сахар. Такой хлебушек станет одним из самых полезных продуктов на столе!
А вот что пишет о себе производитель:
«Мы бы назвали нашу концепцию «100+», т.к. она вмещает в себя целостную картину сфер жизни: питание, вода, экожильё, физическая культура, образование. Питание – первый из факторов, влияющих на здоровье, продолжительность и качество жизни, поэтому мы в первую очередь стали заниматься этим направлением. Рецептом уникального хлеба из пророщенной пшеницы с нами поделился удивительный человек – пекарь, который разрабатывал его 18 лет и сейчас живёт в Индии. В состав хлеба входят только пророщенное зерно, морская соль и очищенная вода. Хлебопекарные формы смазываются кокосовым маслом. Состав хлеба прост, но секрет кроется в его приготовлении.
Однако мы пошли дальше и создали новые виды пшеничного хлеба, куличи и кексы, хлеб без глютена из пророщенной зелёной гречки, «Бородинский хлеб» – из пророщенной ржи и пшеницы с ржаным солодом и кориандром.
Мы сами верим в чудодействие нашего хлеба и от души хотим поделиться им с вами!»
Мини-репортаж с производства:
Посмотреть все товары от Вкусно Плюс
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.2% | 1854 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.8% | 2545 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 7.2% | 1344 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 19.4% | 500 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3007 г |
Зола | 1.242 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 18.87 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 8.7% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 17.68 мг | 500 мг | 3.5% | 3.4% | 2828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 2.5% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.7% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 6.232 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6418 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 1.6% | 6356 г |
гамма Токоферол | 0.578 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.841 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.5% | 1760 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8632 мг | 20 мг | 9.3% | 9% | 1073 г |
Ниацин | 1.035 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.28 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.1% | 1890 г |
Кальций, Ca | 17.38 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5754 г |
Кремний, Si | 23.009 мг | 30 мг | 76.7% | 74.5% | 130 г |
Магний, Mg | 69.03 мг | 400 мг | 17.3% | 16.8% | 579 г |
Натрий, Na | 228.3 мг | 1300 мг | 17.6% | 17.1% | 569 г |
Сера, S | 31.34 мг | 1000 мг | 3.1% | 3% | 3191 г |
Фосфор, P | 103.7 мг | 800 мг | 13% | 12.6% | 771 г |
Хлор, Cl | 355.4 мг | 2300 мг | 15.5% | 15% | 647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.086 мг | 18 мг | 11.6% | 11.3% | 863 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.968 мкг | 10 мкг | 9.7% | 9.4% | 1033 г |
Литий, Li | 1.193 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5166 мг | 2 мг | 25.8% | 25% | 387 г |
Медь, Cu | 226.35 мкг | 1000 мкг | 22.6% | 21.9% | 442 г |
Молибден, Mo | 10.409 мкг | 70 мкг | 14.9% | 14.5% | 672 г |
Никель, Ni | 2.869 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.25 мкг | 55 мкг | 4.1% | 4% | 2444 г |
Стронций, Sr | 86.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.31 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.6% | 6125 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.2% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.7151 мг | 12 мг | 6% | 5.8% | 1678 г |
Цирконий, Zr | 9.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.736 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.136 г | ~ | |||
Лактоза | 0.009 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.233 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.38 г | ~ | |||
Валин | 0.202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лизин | 0.179 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.296 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.378 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.772 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.304 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.319 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 17.101 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.216 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.539 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.523 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 10% | |
18:2 Линолевая | 0.475 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.69 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 75.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.3% |
Гречневый хлеб с солодом и льном на закваске
Приветствую друзья! Сегодня с вам Артур 🙂 Хочется поделиться новорожденным рецептом интересного хлеба. Его появление было навеяно весной и грядущими холодами, от предвкушение которых захотелось чего-то наполняющего теплом, вкусом и ароматом. Вот под влиянием такого настроения появился этот рецепт. Хлеб удался дивный, у него нежный мякиш, насыщенный богатыми ароматами, его можно кушать абсолютно без ничего, он самодостаточен 🙂 И это хлеб просто на закваске, без фруктовых дрожжей, но с новыми вкусовыми сочетаниями солода, гречневой муки и льняных семечек.
Подготовка в замесу этого хлеба проводится в два этапа: накануне нужно сделать заварку из льна и солода, и накопить закваску.
Закваска
100 гр. мука высшего сорта;
100 гр. воды;
7-8 гр. стартера.
Заварка
50 гр. льна;
10 гр. ржаного солода;
100 гр. кипятка.
Тесто:
Вся закваска;
Взя заварка;
150 гр муки высшего сорта;
100 гр. муки пшеничной цельнозерновой;
75 гр. ржаной цельнозерновой муки;
70 гр. гречневой муки;
260 гр. воды;
10 гр. соли.
Накануне вечером подготавливаем закваску для опары и заливаем кипятком солод с семенами льна. Утром проверяем готовность закваски, если она созрела, то приступаем к дальнейшим шагам. Старайтесь, чтобы цельнозерновая мука у вас всегда была максимально свежей, каждый раз обращайте в магазине на это внимание. А самое идеальное решение этого вопроса — обзавестись своей домашней мельничкой (у меня это Hawos Oktini), которая обеспечит вас всегда самой свежей, тепленькой после жерновов, мукой.
В глубокую миску наливаем воды, перемещаем туда закваску и заварку. Если у вас ручной замес, то лучше на этом шаге все хорошенько перемешать, а потом приступать к внесению муки. Обладателям тестомесов можно сразу внести заварку, закваску, муку и воду и перемешать Как только видите, что вся мука увлажнилась, оставляем тесто на 20-30 минут для аутолиза.
После аутолиза добавляем соль и продолжаем.
Прелесть этого теста в том, что оно достаточно быстро вымешивается до нужного состояния, но обратная сторона медали — оно получается липковатым и рвущимся из-за гречневой муки. В ручном варианте замеса хорошо подходит отбивание. Поначалу с ним будет сложно работать, но буквально на десятой минуте замеса оно уже будет собираться в упругий комочек и станет более послушным. Вымешивает в общей сложности около 20 минут, пока не увидим, что семена льна стали покрываться тонкой пленочкой теста, своего рода глютеновое окно получается 🙂 В случае замеса тестомесом, необходимо внимательно следить за тестом. Спиральные имеют особенность быстро замешивать и точно так же быстро разрушать, так что начните с 5-7 минут на средней скорости, для Ankarsrum Original — 17-20 минут на второй скорости. После этого проверьте тесто на готовность, возьмите комочек мокрыми руками и мягко растяните во все стороны. Чем тоньше тесто будет получаться до разрыва, тем лучше. Но не стремитесь вымешивать прям до совсем тонюсенькой пленочки, так как оно может разрушиться на последующих этапах (ферментация, расстойка), особенно если у вас слабая мука. Самый щадящий тип замеса предоставляет нам Ankarsrum Original, поскольку его принцип замеса очень схож с ручным. Также прелесть его в том, что вы отчетливо видите, как развивается клейковина и в любой момент, без риска получить крюком по пальцам, можете исследовать тесто на ощупь. Когда видите, что оно собралось, стало гладким и не рвущимся, можете прекращать работу.
Когда закончили все месильные работы, берем наше тесто, сворачиваем в шар и помещаем в смазанную маслом емкость для ферментации на 2:30-3 часа при температуре теста 23-24 градуса. Поскольку уже холодает и температура на кухне у многих сильно падает, вам может понадобиться теплое помещение, где будет жить тесто во время брожения. Если у вас есть домашний расстоечный шкафчик (Brod&Taylor — у меня и у Лены такой), воспользуйтесь им, если нет, то духовкой, просто включив там лампочку и приоткрыв дверцу. Там будет тепло, 28-30 град, но следите, чтоб не слишком, с закрытой дверцей лампочка может нагреть выше 35 градусов! И продолжительность брожения сократите до двух часов.
Через час после замеса мы делаем обминку, либо в той же емкости, либо на столе присыпанным мукой, маслом, или даже на воде, кому как привычнее, и оставляем еще на полтора часа.
Как складывать тесто на столе:
Через полтора часа после складывания тесто должно подрасти, появится глухой звук при постукивании по донышку, тесто на ощупь станет мягким, как будто подушку шлепаете, а структура станет мягкой и воздушной. Если у вас будет прозрачная емкость, то увидите еще и разрыхленность теста через стенки посуды в виде пузырьков воздуха.
Как только это случилось, приступаем к разделке теста. Воспользуйтесь пластиковым или металлическим шпателем, мне удобнее металлический. Справившись с этим, берем куски и делаем в предформовку, округлив их и оставив отлежаться 15-20 минут. За это время тесто снова станет мягким, слегка растечется в плоский блинчик и будет снова пригодным к мучениям формовки 🙂
Как делать предформовку, видео:
Метод формовки выбирайте по своим предпочтениям, будет это круглая заготовка, или овальная, все в ваших руках, главное работайте очень щадяще для теста, так как оно нежное и будет рваться, если переусердствовать.
Формовка круглой заготовки, видео:
Формовка овальной заготовки, видео:
Сформованные овальные заготовки:
После чего, отправляем заготовки на расстойку в корзинки шфом вверх, которая составит 1:20-1:30. В это же время начинаем греть духовку до 230-240 градусов с камнем и колпаком, если используете. Если у вас нет камня, или колпака для выпечки, то можно начать греть за 40 минут до выпечки вместе с противнем. Это не заменит камня, но немного улучшит условия.
К концу расстойки ваши заготовки должны подрасти, набрать в объеме, снова стать мягкими и пушистыми на ощупь, что и будет для знаком для перехода к завершающему этапу — выпечке!
А перед началом этого действия, если у вас нет колпака, ставим чайник и кипятим воду, переливаем в кружку и ставим возле плиты. Заготовки перекладываем на лопату, быстро делаем надрез острым лезвием, садим хлеб в духовку и сразу же заливаем кипяток (100-120 мл) в сковороду (или накрываем колпаком, который вы грели вместе с духовкой).
Ставим таймер на 15 минут и идем пить чай тем временем. Как только таймер пропищит, открываем духовку, чтобы выпустить пар, затем снизить температуру до 210 и допекать еще 10-15 минут.
А чтобы сделать корочку более хрустящей, можно выпускать пар еще несколько раз во время выпечки, это сделает корку более румяной и прочной. Дальше вы знаете: достаем, ждем пока остынет, режем, наслаждаемся 🙂
Приятного хлебопечения вам!
пшеничный хлеб, рецептгречневых хлопьев — HealthySupplies.co.uk. Купить онлайн.
Связаться с нами доставка и информация мой счет бесплатная доставка для заказов свыше £ 49рецепты Подарочные сертификаты Сделка распродажа
Корзина
Проверять, выписываться- орехи
- миндаль
- органические
- жареный
- сырые
- без отметки
- бланшированный
- порошок / мука
- масло сливочное
- посмотреть все
- бразильские орехи
- органический
- битая
- масло сливочное
- посмотреть все
- орехи кешью
- органический
- жареный
- соленая
- масло сливочное
- посмотреть все
- каштаны
- посмотреть все
- кокос
- сушеные
- масло
- вода
- молоко
- хлопья и куски
- мука
- сахар
- посмотреть все
- фундук
- органический
- жареный
- масло сливочное
- посмотреть все
- орехи макадамия
- гайки
- масло сливочное
- масло
- посмотреть все
- арахис
- гайки
- масло сливочное
- посмотреть все
- орех пекан
- посмотреть все
- кедровые орехи
- органический
- эконом
- посмотреть все
- фисташки
- несоленая и неочищенная
- жареный и соленый
- масло сливочное
- посмотреть все
- соевые орехи
- посмотреть все
- тигровые орехи
- посмотреть все
- грецкие орехи
- посмотреть все
- прочие ореховые изделия
- ореховое масло
- измельченных орехов / штук
- ореховые порошки
- ореховая смесь
- ядер абрикоса
- ореховое молоко
- брендов
- все гайки
- люцерна
- посмотреть все
- Семена чиа
- органический
- обычный
- посмотреть все
- семена конопли
- посмотреть все
- льняное семя и льняное семя
- золотой
- коричневый
- земля
- посмотреть все
- Семена дыни
- посмотреть все
- Семена расторопши
- посмотреть все
- семена горчицы
- желтый
- коричневый
- порошок
- посмотреть все
- семена граната
- посмотреть все
- мак
- посмотреть все
- тыквенные семечки
- цельные семена
- масло сливочное
- масло
- ароматизированных семян
- посмотреть все
- кунжут
- стандартных семян
- черных семян
- масло
- тахини
- посмотреть все
- семечки
- целые семена
- масло сливочное
- масло
- посмотреть все
- тукмария
- посмотреть все
- прочие семенные продукты
- смешанные семена
- спредов
- комплекты для проращивания
- брендов
- все семена
- яблоки
- посмотреть все
- абрикосы
- посмотреть все
- Ягоды черноплодной рябины
- посмотреть все
- бананов
- посмотреть все
- барбарис
- посмотреть все
- ежевика
- посмотреть все
- черная смородина
- посмотреть все
- черника
- посмотреть все
- вишня
- посмотреть все
- цитрусовые
- посмотреть все
- кокос
- посмотреть все
- клюква
- посмотреть все
- дат
- посмотреть все
- инжир
- посмотреть все
- сублимированные фрукты
- посмотреть все
- фруктовые порошки
- посмотреть все
- имбирь
- посмотреть все
- ягоды годжи
- посмотреть все
- Джекфрут
- посмотреть все
- манго
- посмотреть все
- шелковица
- посмотреть все
- Папайя
- посмотреть все
- персики
- посмотреть все
- груша
- посмотреть все
- хурма
- посмотреть все
- физалис
- посмотреть все
- ананас
- посмотреть все
- гранат
- посмотреть все
- чернослив
- посмотреть все
- изюм и султан
- посмотреть все
- малина
- посмотреть все
- облепиха
- посмотреть все
- клубника
- посмотреть все
- помидоры
- посмотреть все
- прочие фруктовые продукты
- фруктовые батончики
- джемы и фруктовые пасты
- фруктовое пюре
- фруктовые чипсы
- фруктовый микс
- сублимированные фрукты
- брендов
- все сухофрукты
Органические гречневые хлопья, без глютена, 1 кг (целые продукты Sussex)
Связаться с нами доставка и информация мой счет бесплатная доставка для заказов свыше £ 49рецепты Подарочные сертификаты Сделка распродажа
Корзина
Проверять, выписываться- орехи
- миндаль
- органические
- жареный
- сырые
- без отметки
- бланшированный
- порошок / мука
- масло сливочное
- посмотреть все
- бразильские орехи
- органический
- битая
- масло сливочное
- посмотреть все
- орехи кешью
- органический
- жареный
- соленая
- масло сливочное
- посмотреть все
- каштаны
- посмотреть все
- кокос
- сушеные
- масло
- вода
- молоко
- хлопья и куски
- мука
- сахар
- посмотреть все
- фундук
- органический
- жареный
- масло сливочное
- посмотреть все
- орехи макадамия
- гайки
- масло сливочное
- масло
- посмотреть все
- арахис
- гайки
- масло сливочное
- посмотреть все
- орех пекан
- посмотреть все
- кедровые орехи
- органический
- эконом
- посмотреть все
- фисташки
- несоленая и неочищенная
- жареный и соленый
- масло сливочное
- посмотреть все
- соевые орехи
- посмотреть все
- тигровые орехи
- посмотреть все
- грецкие орехи
- посмотреть все
- прочие ореховые изделия
- ореховое масло
- измельченных орехов / штук
- ореховые порошки
- ореховая смесь
- ядер абрикоса
- ореховое молоко
- брендов
- все гайки
- люцерна
- посмотреть все
- Семена чиа
- органический
- обычный
- посмотреть все
- семена конопли
- посмотреть все
- льняное семя и льняное семя
- золотой
- коричневый
- земля
- посмотреть все
- Семена дыни
- посмотреть все
- Семена расторопши
- посмотреть все
- семена горчицы
- желтый
- коричневый
- порошок
- посмотреть все
- семена граната
- посмотреть все
- мак
- посмотреть все
- тыквенные семечки
- цельные семена
- масло сливочное
- масло
- ароматизированных семян
- посмотреть все
- кунжут
- стандартных семян
- черных семян
- масло
- тахини
- посмотреть все
- семечки
- целые семена
- масло сливочное
- масло
- посмотреть все
- тукмария
- посмотреть все
- прочие семенные продукты
- смешанные семена
- спредов
- комплекты для проращивания
- брендов
- все семена
Преимущества льняного семени в борьбе с раком
Тай Боллинджер
17 сентября 2019 г.
17014 Акции в Facebook
За последние несколько лет вы, вероятно, читали или слышали, что семена льна полезны для вас.Однако вы можете не иметь четкого представления о многих преимуществах льняного семени для здоровья и о том, почему они играют важную роль в вашей противораковой диете.
Что такое льняное семя?
По названию видно, что это семя льна. Его волокна сотканы для изготовления льняной ткани, а масло (называемое льняным маслом) используется для отделки дерева.
Но звезды — это семена этого красивого декоративного растения. Льняное семя иногда придает мягкую ореховую сущность при добавлении в пищу, но другие ингредиенты легко затмевают вкус.Это позволяет добавлять его в рецепты, не изменяя при этом вкус.
Что делает льняное семя таким полезным?
Льняное семя содержит невероятное количество питательных веществ и является лучшим источником растительных жирных кислот омега-3. Жиры Омега-3 — это полезные жиры, которые снижают уровень холестерина в организме. Другие источники омега-3 включают жирную рыбу и грецкие орехи. Льняное семя также содержит девять аминокислот, которые, когда появляются вместе, образуют полноценный белок, аналогичный тем, которые содержатся в молочных продуктах и мясе.
Их высокое содержание клетчатки (примерно 3 грамма на столовую ложку) очень полезно для общего здоровья пищеварительной системы. По мнению ученых, американцы должны потреблять от 30 до 40 граммов клетчатки каждый день. Большинство людей потребляют едва ли половину рекомендуемой дневной нормы.
Что еще можно сделать с семенами льна?
Преимущества льняного семени делают его суперпродуктом, который необходимо добавить в свой противораковый план питания. Текущие исследования, подобные исследованию в Университете Иллинойса, показывают, что эти ядра размером с кунжутное семя могут предотвратить серьезные заболевания.
Эксперты считают, что это связано с фитохимическими веществами и фитоэстрогенами, а также содержащимися в нем жирными кислотами омега-3. Эти соединения, работая вместе, обеспечивают сильную защиту нашего организма.
Три главных преимущества льняного семени для здоровья
# 1. Защита от болезней сердца
Человеческий организм не может производить омега-3 сам по себе, и вы должны иметь в изобилии эти ценные соединения для многих важнейших функций. Употребление продуктов, богатых омега-3, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Некоторые исследования работают, чтобы доказать обратимость сердечных заболеваний. Образование артериальных бляшек можно замедлить и предотвратить с помощью омега-3. Ученые в настоящее время изучают, может ли омега-3 удалить накопившийся зубной налет. Растворимая клетчатка, содержащаяся в семенах льна, помогает «очистить» организм от жирорастворимых отходов и токсичных соединений, которые образуются в результате метаболических процессов в нашем организме. Невероятные антиоксидантные свойства лигнанов также помогают бороться со свободными радикалами, которые вызывают воспаление в организме и повреждение клеток.
№2. Профилактика остеопороза
Женщины в постменопаузе подвергаются наибольшему риску потери минералов, плотности и прочности своих костей. Результаты исследования Национального исследовательского центра в Каире, Египет, показывают, что омега-3 жирные кислоты, присутствующие в льняном семени, защищают кости и предотвращают их деминерализацию и потерю плотности.
№ 3. Профилактика рака
Регулярное употребление льняного семени может защитить организм от рака толстой кишки, рака простаты и рака груди.Жирные кислоты омега-3 предотвращают прикрепление раковых клеток к здоровым клеткам. Если раковые опухоли пытаются сформироваться, лигнаны, содержащиеся в семенах льна, останавливают образование нового кровоснабжения (антиангиогенез), которое способствует росту опухоли. Другими словами, они лишают опухоль кислорода и питательных веществ. Если раковые клетки не могут удовлетворить эти основные требования, они не могут размножаться и распространяться.
Для достижения максимальной пользы для здоровья от льняного семени лучше всего использовать свежемолотые или измельченные семена. Это позволяет вашему телу эффективно усваивать доступные питательные вещества, содержащиеся в его жестком внешнем виде. Волокно берет начало в скорлупе, поэтому убедитесь, что ваши семена измельчены или обработаны должным образом. Капсулы с льняным маслом, доступные в большинстве магазинов здорового питания, могут не принести желаемых преимуществ. Обработка удаляет важные лигнаны, и, если они не будут добавлены обратно в масло, вы не получите всех преимуществ льняного семени.
В конце концов, лучше съесть сами семена.Это не должно быть неприятным опытом! Добавьте столовую ложку семян или порошка в смузи. Посыпьте его овсянкой, чтобы получить ореховый привкус. Вы можете смешать его с пюре из сладкого картофеля, и вы даже не узнаете, что он там есть. То, что пища для борьбы с раком полезна, не означает, что она не может быть вкусной!
Храните семена или порошок в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Из-за высокого содержания масла они могут испортиться, если хранить их при комнатной температуре.Подумайте о покупке целого льняного семени оптом и разделением на меньшие емкости. Измельчить их просто, если у вас дома есть кофемолка, и требуется всего несколько быстрых импульсов.
Если вы не уверены в вкусе, вы можете принять капсулу молотого льняного семени во время одного из своих ежедневных приемов пищи. Помните, что вам нужно искать измельченные таблетки из льна, а не таблетки из льняного масла , потому что масло не содержит белка или клетчатки семян.
Исследования преимуществ льняного семени продолжаются, и результаты выглядят многообещающими.Ранние исследования доказали, что это ценное дополнение к здоровому образу жизни без рака. Лигнаны, фитоэстрогены, белки и высокое содержание клетчатки работают вместе, чтобы защитить ваше тело.
Обязательно обсудите любые проблемы, которые у вас могут возникнуть, со своим лечащим врачом и вместе постарайтесь найти для вас наилучшее сочетание питательных веществ и вариантов образа жизни.
Примечание редактора. Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2015 года. Он был обновлен и переиздан в сентябре 2019 года.
Краткое содержание статьи
Льняное семя — лучший источник растительных омега-3 жирных кислот.
Три главных преимущества льняного семени для здоровья:
- Защита от сердечных заболеваний
- Профилактика остеопороза
- Профилактика рака
В конечном счете, лучше употреблять семена сами.
Если вы не уверены в вкусе, вы можете принять капсулу молотого льняного семени во время одного из своих ежедневных приемов пищи.