Леонард лаудер – Леонард Лаудер — биография и семья

Леонард Лаудер - биография и семья

Наследник косметической империи или коллекционер?

Американский бизнесмен, почетный председатель 'The Estée Lauder Companies Inc.'. Он был главным руководителем семейного бизнеса до 1999 года. Сегодня 'Estée Lauder' контролирует несколько громких брэндов в косметической индустрии, включая 'Estée Lauder', 'Clinique', 'MAC Cosmetics', 'Aveda', 'Bobbi Brown' и 'La Mer'.

В 2001-м Леонард Лаудер ввел в употребление такое понятие как 'индекс губной помады' (Lipstick index), экономический показатель, который, по его мнению, знаменовал наступление кризиса и предвещал экономический спад. Лаудер утверждал, что когда возрастают продажи губной помады, женщины компенсируют себе этим экономию на более дорогих покупках – одежде, обуви, ювелирных украшениях и т.д. Вскоре 'индекс губной помады' был дискредитирован, поскольку рост продаж губной помады наблюдался и в периоды повышенной экономической активности.

Леонард Лаудер, сын Джозефа (Joseph Lauder) и Эсте Лаудер (Estée Lauder), а также старший брат Рональда Лаудера (Ronald Lauder), появился на свет 19 марта 1933 года. В июле 1959-го он женился на Эвелин Хаузнер (Evelyn Hausner), у них родились два сына, Уильям (William Lauder), в будущем исполнительный председатель 'Estée Lauder Companies', и Гэри (Gary Lauder), ставший управляющим директором 'Lauder Partners LLC'.

Леонард – выпускник Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском Университете (The Wharton School of the University of Pennsylvania). Он также у

чился в бизнес-школе Колумбийского Университета (Columbia University) до того, как пошел служить в военно-морской флот. Он официально присоединился к 'Estée Lauder' в 1958 году, когда ему было 25 лет.

Долгие годы Леонард Лаудер был основным покровителем Музея американского искусства Уитни (Whitney Museum of American Art) и с 1994 года возглавлял совет музея. Он жертвовал музею и деньги, и предметы искусства, и приобрел репутацию самого успешного собирателя средств для музея. Постоянная галерея на пятом этаже музея названа в честь Леонарда и его жены Эвелин. В 1998 году он рассказал репортеру 'New York Times', что работа его мечты – это должность директора Музея Уитни. Совсем недавно Лаудер перечислил музею 131 миллион долларов.

Лаудер считается одним из крупнейших современных коллекционеров (он начал собирать открытки в стиле арт-деко, когда ему было шесть лет). Он обращает особое внимание на работы мастеров кубизма, в частности, Пикассо (Picasso), Брака (Braque), Гриса (Gris) и Леже (Léger), и покупает полотна Климта (Klimt).

Осенью 2012 года Музей изящных искусств (Museum o

Fine Arts) в Бостоне (Boston) устроил выставку 700 его открыток под названием 'The Postcard Age: Selections from the Leonard A. Lauder Collection'. Это лишь малая часть от коллекции из 120 000 открыток, которую Лаудер пообещал передать в дар музею. В статье, вышедшей в 'The New Yorker' 25 октября 2012 года, Лаудер рассказал, что открытки превратили его в коллекционера.

Интерес Лаудера к открыткам познакомил его с одним из владельцев 'Gotham Book Mart', знаменитого манхэттенского книжного магазина, и Леонард решил помочь магазину вернуть утраченные позиции, а городу – вернуть магазин, который много лет был одним из центров культурной жизни Нью-Йорка (New York City). Владелец продал прежнее здание магазина, и Лаудер приобрел вместе с партнером дом номер 16 на 46-й Восточной улице и предоставил его 'Gotham Book Mart'. Увы, позже магазин задолжал арендную плату и прекратил свое существование. Большинство лотов на устроенном затем аукционе выкупили Лаудер с партнером, вызвав возмущение других книжных торговцев и коллекционеров, которые надеялись пополнить свои коллекции библиофильскими сокровищами


facecollection.ru

Эсте Лаудер - основательница знаменитой косметической компании | Блогер morganna88 на сайте SPLETNIK.RU 6 августа 2015

Эсте Лаудер, урождённая Жозефина Эстер Ментцер , родилась 1 июля 1908 года в небогатом нью-йоркском пригороде Куинс. Эсте была младшей из восьми детей в семье иммигрантов. Её мать, Роуз Щотц Розенталь, была венгеркой и католичкой, а её отец – Макс Ментцер, еврей родом из Чехии.

Когда Эсте исполнилось 6 лет, в их доме поселился дядя Джон Скотц, дерматолог, благодаря которому Эсте создала 4 формулы кремов для кожи, которые до сих пор не сняты с производства.

 

Своего будущего мужа Джозефа Лаудера, Эсте встретила в штате Висконсин, когда находилась там на отдыхе. В 1944 году супруги открыли свой первый магазин в Нью-Йорке. Перестроив здание бывшего ресторана в небольшую фабрику, по ночам Эсте с мужем производили кремы, а днём продавали их. Именно тогда и было положено начало нынешней корпорации косметики и парфюмерии «Estée Lauder». Эсте Лаудер установила в качестве «визитной карточки» своей компании знаменитый синий цвет, получивший впоследствии её имя, так как сочла его не только красивым, но и универсально подходящим к большинству ванных и спален, которые она неустанно обследовала с этой целью во всех без исключения домах, которые посещала. 

У Эсте и Джозефа двое сыновей: Леонард ( род. 1933) и Рональд ( род. 1944).  Рональд Лаудер является президентом Всемирного еврейского конгресса и владельцем нью-йоркского музея Новая галерея. В 2012 году вошел в состав бюро президиума Российского еврейского конгресса. Согласно сведениям американского журнала Форбс, в 2010 году его состояние оценивалось в 2,6 миллиарда долларов США. Рональд  первый и единственный руководитель Всемирного еврейского конгресса, который не является евреем по матери.

 

 

Все, связанное с жизнью и происхождением этой женщины, окутано тайной. Она никогда не признавалась, сколько ей лет, отказывалась говорить о своем происхождении. Долгое время было известно только то, что ее родители — эмигранты из Восточной Европы. 

В многочисленных интервью, которые все же она давала различным газетам и журналам, Эсте рассказывала, что шикарного образования у нее не было, уч:) прошла в школе по соседству с родительским домом.

Она практически никогда не обращалась ни к кому за помощью с самого начала своей деятельности. «Об успехе я не мечтала, я успех зарабатываю», — говорила она. Она сама себя вывела из ничем не примечательного района Нью-Йорка в аристократический круг титулованных особ, и только ее собственные энергия, деловая хватка, коммерческие и деловые способности позволили Эсте создать фирму, которая в настоящее время оценивается приблизительно в 1,9 миллиарда долларов.

Бывшая средиземноморская вилла Эсте

 

По мере роста фирмы ее муж тоже приобщился к бизнесу. Хотя и без особого удовольствия, он сопровождал ее на различные приемы и вечера, помогая сблизиться с представителями деловых кругов и войти в высшие слои общества.

В дела фирмы постепенно вовлекалась вся семья. Старший сын — Леонард уже пятнадцатилетним юношей запечатывал конверты с объявлениями. Через год родители, отправляясь на отдых во Флориду, решили на месяц оставить на него бизнес. И что же! Он достойно справился с обязанностями. «Я был вполне компетентным руководителем и знал не меньше, чем любой из сотрудников фирмы», — вспоминает он.

 

Правда, намеченному плану не суждено было пока свершиться: будущий президент заболел ветрянкой. По окончании Уортонской школы бизнеса и службы на флоте 25-летний Леонард вернулся домой. Его жена стала работать на фирме через два года в должности секретарши. Клиентов она просила подождать у телефона, а затем отвечала, изменив голос, чтобы создать впечатление больших масштабов крошечной фирмы.

А в 1966 году, когда в компании появился Рональд, его старший брат уже утвердился в роли наследника семейного дела. Бывшие сотрудники фирмы рассказывают, что братья не ладили между собой. Леонард признается, что работать вместе им было нелегко. Рональд покинул фирму, но как бывший посол США в Австрии помогал расширению сферы деятельности «Эсте Лаудер Инк» за границей. Леонард желал бы утвердиться в роли руководителя компании. Ведь Эсте проводит все меньше времени в штаб-квартире компании на Пятой авеню.

С внучкой Аерин, дочкой сына Рональда

Аерин сегодня...

Трудности смены руководства вызваны тем, что судьба компании неразрывно связана с именем Эсте. В автобиографической книге она приписала себе львиную долю успеха в деле создания фирмы. Однако сона охотно позволяла блистать своему сыну. В интервью госпожа Лаудер, скромно улыбаясь, говорила,что Леонард прекрасно справляется со своим делом. Среди сотрудников фирмы Лаудеру удалось заслужить уважение, но покупатели, подходя к прилавкам косметическим магазинов, попрежнему думают о его матери. Чтобы «смена караула» прошла безболезненно, Леонарду придется еще много сделать как в области разработок новой продукции, так и в привлечении более молодых покупателей. И тогда ему, возможно, удастся добиться еще большего личного успеха и выйти из тени, отбрасываемой его знаменитой матерью.

Для Эсте Лаудер особенно памятны те времена, когда она, еще молодая девушка, наблюдала за магическими действиями своего дяди Джона. Химик по профессии, фантазер и экспериментатор по жизни, он приготавливал дома бархатный крем с освежающим сладким запахом. Баночки этого «волшебного» состава она носила в местные косметические магазины, где предлагала его парикмахершам и их клиентам. 

 

Лаудер с шуткой вспоминает случай, Эсте Лаудер когда одна женщина резко отказалась от покупки. «Я не стала предлагать ей мою маску для лица или увлажняющий крем. Но где бы она сегодня ни была, я уверена, что кожа ее выглядит ужасно». Зато купившим что-нибудь Эсте великодушно дарила баночку другого пробного крема. «Меня предупреждали, что я не добьюсь успеха, если буду раздавать свою косметику». Теперь же стало очевидным, методика Лаудер — подарок с покупкой — новая эра в коммерческой практике. С небольших заказов в фешенебельных магазинах Нью-Йорка началось триумфальное «наступление» новой фирмы на парфюмерный и косметический рынок. В универмаги и специализированные отделы стали поступать целые букеты товаров, пользующихся большим спросом уже более 20 лет: душистое масло для приема ванн — «роса молодости»; косметика для мужчин — «Арамис»; полный ассортимент товаров с пониженным содержанием аллергенов для молодых женщин — «Клиник»; стабильный набор продукции для работающих женщин среднего возраста — «Прескриптивс».

В конце 1989 года в Москве на улице Горького (Тверской) открылся парфюмерный магазин американской фирмы «Эсте Лаудер» Последние достижения в области косметики и парфюмерии, квалифицированные продавцы-консультанты, признанный во всем мире авторитет — вот что такое «Эсте Лаудер», знаменитая парфюмерная и косметическая династия.

Леонард Лаудер

С женой

Рональд Лаудер

Эсте Лаудер умерла 24 апреля 2004 года в возрасте 95 лет от остановки сердца в своих апартаментах на Манхэттене.

 

Источник: википедия

www.spletnik.ru

Леонард Лаудер вручил Метрополитен-музею коллекцию картин

Леонард Лаудер

Почетный председатель компании Estée Lauder Леонард Лаудер (Leonard Lauder) подарил коллекцию картин, оцененную в более чем 1 млрд долларов, нью-йоркскому Метрополитен-музею. В нее вошли 33 работы Пабло Пикассо (Pablo Picasso), 17 картин Жоржа Брака (Georges Braque), 14 произведений Фернана Леже (Fernand Léger) и столько же работ (Хуана Гриса). «Подарок Леонарда имеет исключительное значение для Метрополитен-музея, – рассказывает директор музея Томас Пи Кэмпбелл (Thomas P Campbell). – Несмотря на то что наш музей остается поистине уникальным, так как в нем выставляется огромное количество работ, отражающих практически всю историю искусства, нам давно недоставало картин в направлении модернизма.

Теперь же кубизм будет представлен великими шедеврами этого течения и сможет продемонстрировать себя как инновационное направление XX века и фундамент для художественного диалога, который продолжается и по сей день. Это невероятный подарок нашему музею и нашему городу». Лаудер, являющийся сыном косметического магната Эсте Лаудера, покинул пост главного исполнительного директора компании в 1999 году. За 40 лет ему удалось собрать коллекцию из 78 произведений искусства. Ранее он вручил несколько картин нью-йоркскому Музею американского искусства Уитни, в котором он также является почетным председателем. Коллекция, подаренная Метрополитен-музею, считается одним из лучших собраний кубических произведений в мире. В благодарность за такой щедрый дар музей откроет Исследовательский центр современного искусства имени Леонарда Лаудера. «Это подарок для людей, которые живут и работают в Нью-Йорке, и для всех остальных в мире, кто приезжает посетить наши творческие учреждения, – сообщил Лаудер. – Искусство является краеугольным камнем культурной, образовательной и экономической жизнеспособности города. Я выбрал Метрополитен-музей для представления своей коллекции, потому что я считаю очень важным, чтобы люди увидели кубизм и следующие за ним направления искусства среди коллекций одного из величайших всеобъемлющих музеев мира».

www.elle.ru

Леонард Лаудер • ru.knowledgr.com

Леонард А. Лаудер (родившийся 19 марта 1933) является американским еврейским бизнесменом. Он - председатель, заслуженный из Estée Lauder Companies Inc. Он был руководителем до 1999. Сегодня Эсте Лаудер управляет несколькими брендами в косметической промышленности включая Эсте Лаудера, Clinique, Косметику MAC, Aveda, Бобби Брауна, Смэшбокса и Ла Мера. В апреле 2013 он обещал свою коллекцию 81 кубистской картины, работ над бумагой и скульптур, состоя из 34 частей Пабло Пикассо, 17 Жоржем Браком, 15 Фернаном Леже, и 15 Хуаном Грисом, к Музею искусств Метрополитен в Нью-Йорке.

Биография

Леонард Лаудер - сын Джозефа и Эсте Лаудера и старшего брата Рональда Лаудера. Он женился на Эвелине Хоснере в июле 1959. У них было два сына: Уильям, исполнительный председатель Estée Lauder Companies, и Гэри, исполнительный директор Lauder Partners LLC.

Он - выпускник Школы Уортона Университета Пенсильвании, и он также учился в Аспирантуре Колумбийского университета Бизнеса перед служением в качестве лейтенанта в американском военно-морском флоте. Он формально присоединился к Эсте Лаудеру в 1958, когда ему было 25 лет.

Леонард Лаудер получил славу в 2001 для создания индекса Помады, начиная с дискредитированного экономического показателя. [6]

Филантропия

Искусства и культура

Леонард Лаудер - крупный коллекционер произведений искусства (он начал, покупая открытки Ар-деко, когда ему было шесть лет), но его особый центр, а не на американских художниках, находится на работах кубистскими владельцами Пикассо, Браком, Грисом и Леже. Он также забирает Климта. Большая часть его искусства прибывает из некоторых самых знаменитых коллекций в мире, включая те из Гертруд Стайн, швейцарского банкира Рауля La Roche и британского историка искусства Дугласа Купера.

Осенью, 2012, Музей изобразительных искусств в Бостоне открыл выставку 700 из его открыток, крошечной части обещанного подарка, который он сделал в музей 120 000 открыток: «Возраст Открытки: Выборы от Коллекции Леонарда А. Лаудера». В интервью в The New Yorker Лаудер объяснил, как открытки превратили его в коллекционера, и как эти «минишедевры» остались его пожизненным преследованием к пункту где его покойная жена, Эвелин, названная коллекцией его «любовница».

Интерес Лаудера к открыткам принудил его познакомиться с одним из владельцев Книжного Аукционного зала Gotham, известного книжного магазина на Манхэттене, и он стремился помочь Gotham восстановить свое присутствие в городе, когда владелец продал его давнее здание и нуждался в новом пространстве. Лаудер купил здание на 16 46-х Ист-Стрит наряду с партнером, позволив электронной витрине здания сделать интервалы к Gotham. Позже, Gotham отстал по арендным платам, в конечном счете приводящим к Лаудеру и его партнеру к файлу для выселения. В очень разглашенном закрытии известного книжного магазина город Маршалл позже продал с аукциона инвентарь магазина, который был куплен во много Лаудером и его партнером к некоторому протесту от многих других независимых книжных продавцов и коллекционеров, которые присутствовали на слушаниях и надеющийся купить некоторые сокровища bibliophilic.

Лаудер долго был крупным благотворителем Музея американского искусства Уитни. В 1971 он присоединился к совету приобретений музея и в 1977, к тому времени президент бизнеса его семьи, он стал доверенным лицом Уитни. Он стал президентом в 1990 и был председателем с 1994. Он пожертвовал и деньги и много произведений искусства Уитни, и является самым продуктивным фандрайзером музея. Его пожертвование 2008 года ему $131 миллиона является самым большим в истории музея. Через Фонд Леонарда и Эвелина Лаудера он и его жена также спонсировали несколько выставок в Уитни. Пятые галереи постоянной коллекции пола названы по имени пары. В 1998 он сказал репортеру для Нью-Йорк Таймс, что его «работа мечты» состояла в том, чтобы быть директором Музея Уитни. Последний раз Лаудер дал $131 миллион для дара Уитни.

Давний сторонник Музея искусств Метрополитен в Нью-Йорке, Лаудер привел создание научно-исследовательского центра для Современного искусства в музее, который он помог поддержать через дар в размере $22 миллионов, сделанный рядом с доверенными лицами музея и другими благотворителями. В апреле 2013 он обещал свою коллекцию 81 части кубистского искусства, состоя из 34 частей Пабло Пикассо, 17 Жоржем Браком, 15 Фернаном Леже, и 15 Хуаном Грисом в музей; вместе, они оценены больше чем в один миллиард долларов. Это было описано Уильямом Аккуэвеллой, Галерей Аккуэвеллы, как «без сомнения самая важная коллекция, которую любой частный человек соединил во многих, многих годах, ”\

Социальные причины

Лаудер - Соучредитель и председатель Фонда Открытия лекарства от болезни Альцгеймера, член Совета по Международным отношениям, доверенному лицу Института Аспена, председателю Международного комитета Института Аспена и члену президентского Совета Мемориала Больница Sloan-Кеттеринга. Наряду с его женой, Эвелин, он помог создать Центр Груди Эвелина Х Лаудера в Мемориале Онкологический центр Sloan-Кеттеринга в Нью-Йорке.

См. также

  • Список миллиардеров
  • Институт Лаудера

Внешние ссылки

  • Forbes.com: Форбс самые богатые люди в мире

ru.knowledgr.com

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/orelmeha.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/orelmeha.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Notice: ob_end_flush(): failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in /var/www/www-root/data/www/orelmeha.ru/adv.php on line 309