Марсала цвет википедия: Марсала | это… Что такое Марсала?

дизайны для коротких ногтей и формы миндаль в цвете бордо

Бордовый цвет традиционно ассоциируется с роскошью, властью и богатством. И этому есть объяснение: когда-то одежду бордового, пурпурного и близких цветов могли носить лишь вельможи высокого происхождения. Простой человек, даже очень состоятельный, не имел права надеть такое одеяние под страхом смерти. 

Благо, времена изменились, и теперь каждый из нас вправе выбирать цвета своего лука абсолютно свободно. И если женщина желает почувствовать себя королевой, сделав нейл-дизайн благородного бордового цвета, никто не сможет ей воспрепятствовать. При желании можно плеснуть в насыщенный бордо немного блеска – и маникюр обретет поистине царственное звучание. 

Хорошо сделанный маникюр бордо с блестками выглядит по-настоящему роскошно. Причем не обязательно прибегать к особым дизайнерским ухищрениям: достаточно сделать качественный гигиенический маникюр и покрыть ногти несколькими слоями лака с шиммером, глиттером либо слюдой.  

Еще один простейший вариант дизайна – растяжка глиттером, то есть, теми самыми блестками. 

Однако фантазия ведущих нейл-дизайнеров поистине безгранична. Они используют широкий спектр блестящих материалов и техник, зачастую добиваясь головокружительных результатов. 

Идеи для формы миндаль, овал и длинный квадрат

Темно-бордовый маникюр получает особое очарование при оформлении акцентных ноготков акриловым песком и стразами. 

Драгоценности на ногтях… А почему бы и нет? 

Особое очарование ноготкам цвета марсала придает не только замысловатая инкрустация стразами и бульонками, но и восхитительный эффект вуали. 

Изысканное бордовое омбре и акриловая пудра – шикарно! 

Фантастическая геометрия в сочетании с белым цветом и золотистыми блестками делает дизайн более современным и динамичным. 

Непередаваемо глубокий голографический эффект «кошачьего глаза» создается при помощи специального лака с намагниченными частицами. В общем, то, он не нуждается в дополнениях, но немножко стразов и бульонок здесь явно не лишние.  

Шикарные нарощенные «балерины» – изысканная игра оттенков и текстур. 

Нежнейшая акварель с фольгой на акцентном ноготке – неожиданный контраст с плотным бордо. 

 

Дизайн на короткие ногти 

Геометрическая тема и сочетание с белым цветом актуальна для ноготков любой длины. Тем более, в благородных тонах марсала! 

Бордовые ногти с шиммером и прозрачное покрытие, оформленное камифубуки: здорово! 

Вертикальный декор стразами ненавязчив и аристократичен. 

Вертикальные декоры в принципе – великолепная идея для коротких ноготков. Она визуально добавляет им чуточку длины – как в этом «лунном» маникюре. 

Розовый цвет покрытия и блесток делают маникюр более нежным и романтичным. 

Ухоженные ногти бордового цвета с блестками и стразами – беспроигрышная идея для особого случая. 

Эффектный бордовый дизайн с китайской росписью – настоящее произведение искусства. 

Не менее фееричен и праздничный дизайн, изюминкой которого является черный полупрозрачный ноготок с вензелями.  

Какие украшения выбрать под бордовый блестящий маникюр? 

Качественно выполненный дизайн в бордовых тонах всегда выглядит ослепительно и маняще. Его достоинства можно подчеркнуть с помощью крупного кольца с камнем в тон. 

При наличии выраженного блестящего декора вполне достаточно одного акцентного кольца. 

Если кольцо действительно роскошное, можно обойтись и без сложного дизайна: глянцевое бордовое покрытие потрясающе выглядит само по себе. 

А если вы хотите добиться действительно вау-эффекта, не погрешив против бессмертной классики, можно обойтись кольцом лаконичного дизайна. Только не забудьте о совпадении тонов помады и нейл-дизайна – правиле, предложенным великим отцом современных лаков для ногтей Чарльзом Ревсоном! 

27.01.23

Amorphophallus konjac — Аморфофаллус коньяк и другие.: khalling — LiveJournal

?
Categories:
  • catIsShown({ humanName: ‘природа’ })» data-human-name=»природа»> Природа
  • Цветы
  • Cancel

Недавно читал у одной очень  хорошей френдессы ,что у неё в Москве кактус — декабрист ( Schlumbergera) зацвёл  на 2 месяца раньше срока. Надо сказать , что в СПб творится тоже самое -,некоторые  растения цветут не вовремя.  . В ботаническом саду зацвёл Аморфофаллус коньяк, а должен был  в конце зимы. Название растения, спасибо отцу основателю ботаники К. Линнею, состоит из двух слов — первое слово Аморфофаллус — я переводить вслух не буду, у всех есть интернет — переводите.
Про второе слово — коньяк — хочу сказать , что к известному напитку отношения не имеет. Это местное название этого растения на его родине в тропической юго-восточной Азии.
Об этом растении:https://en.wikipedia. org/wiki/Konjac.


Это не отдельный цветок — это соцветие.Оно состоит из  покрывала и початка. На початке в самой нижней части женские цветки( из них потом разовьются ягоды с семенами), выше слой мужских цветков с тычинками и пыльцой ( на фото они почти белые). Верхняя большая часть початка без цветков- стерильная. Подробнее можно прочесть в википедии.
Удивительный цвет соцветия — марсала ( marsala).Об этом, модном в 2015 году, цвете писала в своём жж одна очень хорошая френдесса. От неё я впервые узнал это слово — марсала, и теперь не в меру часто его использую.


Соцветие — вид сзади.
Аморфофаллусы — это такие многолетние травы . Большую часть года они в состоянии покоя проводят под землёй в виде большого клубня,  Затем недели три цветут, дают семена и после небольшого отдыха над землёй появляется один большой перистый лист на длинном черешке. Через несколько месяцев лист отмирает. После длительного периода покоя снова цветение und so weiter.


Это лист аморфофаллуса . Эти растения часто разводят как комнатные, ради листьев. Цветут дома крайне редко.
Это фото я сделал в тропическом саду в Австралии, там он сорняк.


Это цветет другой вид аморфофаллуса — Аморфофаллюс бульбоносный. Снимал тоже в Австралии. Тоже сорняк. Его у нас часто разводят на окнах, у на него листьях  развиваются клубни, которыми он размножается.


И наконец самый известный вид аморфофаллуса — Amorphophallus titanum.

у нас в ботсадах его нет, в Европе это обычное , креативное растение в оранжереях. Когда он зацветает, число посетителей в садах увеличивается многократно
 Фотографировал в саду Кью в Лондоне. У горшка с растением — П. Лодыгин( Москва)
Я не видел этот
аморфофаллус цветущим , приезжал не вовремя.
У 
аморфофаллуса титанического   самое крупное соцветие в растительном мире( 2,5 м в высоту и 1,5 в ширину)
http://www.kew.org/science-conservation/plants-fungi/amorphophallus-titanum-titan-arum


Эта информация для детей в садах Кью.


Фото из интернета .
Соцветие — Amorphophallus titanum ( два на полтора метра). Потом завянет и даст лист метра 3 высотой.

.

Subscribe

  • Солсберийский собор.

    После Стоунхенджа мы направились в близлежащий небольшой город Солсбери — анг. Salisbury. Были там несколько часов, посетили Солсберийский собор.…

  • Стоунхендж.

    По дороге из Оксфорда в Корнуолл прямо из машины заметили на холме мегалиты Стоунхенджа и пасущихся овец около. Решили посетить это чудо света.…

  • Из Лондона, The Savell Garden. Начало апреля.

    В Лондоне взяли самую английскую машину и поехали на юго-запад страны с остановками. Первая остановка и посещение Savill Garden. Очень ранняя…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Солсберийский собор.

    После Стоунхенджа мы направились в близлежащий небольшой город Солсбери — анг. Salisbury. Были там несколько часов, посетили Солсберийский собор.…

  • Стоунхендж.

    По дороге из Оксфорда в Корнуолл прямо из машины заметили на холме мегалиты Стоунхенджа и пасущихся овец около. Решили посетить это чудо света.…

  • Из Лондона, The Savell Garden. Начало апреля.

    В Лондоне взяли самую английскую машину и поехали на юго-запад страны с остановками. Первая остановка и посещение Savill Garden. Очень ранняя…

Вино Марсала: Подноготная — The Wine Wiki

Время чтения: 5 минут

Вино Марсала  — это тип крепленого вина, происходящего из города Марсала на Сицилии. Обычно его укрепляют дистиллированным спиртом, таким как бренди, что увеличивает содержание алкоголя и срок годности вина.

Марсала часто называют «кулинарным вином», благодаря его известности в классических итало-американских блюдах, таких как, как вы уже догадались, куриная марсала. Однако это не строго кулинарное вино, а стакан охлажденного вина Марсала отлично подходит для aperitivo или итальянское десертное вино.

Узнайте больше о лучших сладких винах начального уровня в нашем путеводителе!

Как делают марсалу

Виноградники недалеко от города Марсала, Сицилия

Отличительные нотки марсалы – миндаль, лакрица, мед, сухофрукты, орехи – результат уникального купажа местного сицилийского винограда, произведенного в классическом марсала стиль.

Обычно это смесь различных сортов белого винограда. Обычный виноград Дамаскино , Grillo и Inzolia , которые выращены в Западной Сицилии. Виноград измельчают, ферментируют, а затем обогащают бренди.

Сладость вина Марсала и возможность его использования для приготовления пищи зависит от того, в какой момент добавляется дистиллированный спирт. Вина Марсала, в которые спирт был добавлен до завершения брожения, заметно слаще. Это связано с тем, что добавление спирта останавливает ферментацию спирта в сахар.

С другой стороны, добавление спирта в конце или после процесса брожения позволит получить заметно более сухое вино, идеально подходящее для разбавления соусов.

Некоторые производители также подслащивают марсалу, используя разновидность виноградного сусла, известную как Mosto Cotto . По сути, это сироп, приготовленный из всех кусочков винограда, которые не используются.

Метод, который производители выбирают для подслащивания своего вина Марсала, важен, потому что он определяет стиль и цвет получаемого вина. Уровни сладости вина Марсала варьируются от секко (сухое), до полусекко (полусухое) и дольче (сладкое). Secco Marsala лучше подойдет для приготовления блюд, а dolce отлично подойдет в качестве десертного вина.

Техническая информация

Сладость: сухое, как кулинарное вино, сладкое, как десертное вино
Кислотность: средне-высокая
Алкоголь: 15-20% ABV
Фрукты: средние
Аромат: сухофрукты, орехи, миндаль, мед

Вино Марсала Содержание алкоголя

Как и большинство крепленых вин, вино Марсала отличается высоким процентным содержанием алкоголя – в конце концов, в этом и заключается смысл укрепления!

Ожидайте, что вино Марсала будет содержать около 15-20% ABV. Сравните это, скажем, с 12,5% содержанием алкоголя в бокале Пино Гриджио, и у вас на руках мощная смесь. Но даже при этом 15-20% — это не смехотворно высокий уровень содержания алкоголя. По этой причине вы можете пить вино Марсала напрямую!

Марсала Цвета: красный, белый и золотой

Фото: Christina Synder, Flickr, лицензия CC-BY 2.0.

Существует три основных цвета вина Марсала, каждый из которых имеет свои отличительные особенности. Когда люди говорят о «белом вине Марсала», они, скорее всего, имеют в виду Оро или Амбер Марсала, так как они производятся из белого винограда. Рубиновый или «красный» Марсала, с другой стороны, производится из местного сицилийского красного винограда.

Золотой марсала

Золотой сорт марсала, который вы, вероятно, видели в местных итальянских гастрономах. Это классика, сделанная из белого сицилийского винограда и обычно выдерживаемая в дубовых бочках.

Обычно он более сухой, чем янтарь, другой тип «белой марсалы», что делает его секретным оружием на кухне. Соусы, соффритто и блюда на основе сливок выиграют от уварки и глазури с вином Gold Marsala.

Янтарный Марсала

Янтарный Марсала — то же, что и золото, но с добавлением подсластителя Mosto Cotto , упомянутого ранее. Виноградное сусло добавляется после ферментации купажа из белого винограда, что делает его темнее, слаще и насыщеннее, чем его золотой аналог. Лучшее приложение? Как десертное вино, подается слегка охлажденным.

Руби Марсала

Иногда его называют «красным» Марсала, Руби или Рубино. Использование красного винограда означает, что Руби Марсала содержит больше дубильных веществ, чем другие сорта Марсалы.

По этой причине вам следует проявлять осторожность при использовании Ruby Marsala для приготовления пищи — он придает более танинный вкус, чем другие сорта. Это может быть хорошо для более густых соусов, но может оказаться слишком сильным для более легких блюд на основе редуктора.

Заменители вина марсала

Лучший вариант замены вина марсала в кулинарии — крепленое вино, обладающее бодрящим эффектом, но сохраняющее некоторую сладость. Есть несколько хороших вариантов:

  • Мадейра
  • Портвейн
  • Шерри
  • Вермут

Попробуйте определить относительную сладость вашего заменителя по сравнению с марсалой. Более сухие варианты, как правило, лучше подходят для приготовления пищи.

Если вы ищете заменитель марсалы для питья, то вы не ошибетесь с другим классическим итальянским десертным вином! Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы выбрать подходящий для вас.

Вино Марсала портится?

Вино Марсала обычно хранится в течение полугода после открытия. После этого он испортится по вкусу и характеру. Это не значит, что вино Марсала с истекшим сроком годности непригодно для приготовления пищи. На самом деле, вы можете использовать его в кулинарии даже после истечения срока годности.

Фото: Кристина Синдер, Flickr, под лицензией CC-BY 2.0.

Сахаров достаточно, чтобы вино Марсала сохранялось очень долго. Даже если ваша марсала испортится, ее все равно можно будет готовить. Худшее, что может случиться, это то, что это не очень вкусно.

Кто знает? Использование просроченной марсалы в кулинарии может даже помочь вам придумать новый рецепт!

Лучшие вина Марсала

1. Пеллегрино 1985 Сухой Марсала Супериоре Ризерва

Пеллегрино 1985 — сухое Янтарное Марсала из винодельни Cantine Pellegrino в городе Марсала. Эта зрелая марсала пропитана ароматами мускатного ореха, дуба, орехов и гвоздики и представляет собой выбор для знакомства с более тонкой стороной вина марсала.

2. Targa Riserva 1840 Marsala Superiore Semisecco N.V.

Вино Targa Riserva 1840 с заметным содержанием алкоголя — полусухое янтарное марсала, отвечающее всем требованиям изысканного марсала, но при этом сохраняющее доступность, которая уступает другим винам середины 2000-х годов. .

3. Cantine Pellegrino Fine Rubino-Ruby Marsala

Изысканный рубиновый марсала из сорта Nero d’Avola, выращенного на западном побережье Сицилии. Ожидайте ноты вишни и граната в палитре со сладким продолжительным послевкусием, идеально подходящим для окончания долгого деревенского ужина.

Марсала Вино Гастрономические сочетания

Если вы собираетесь сочетать марсалу с едой, мы рекомендуем придерживаться десертов. Янтарная марсала отлично сочетается со сладкими итальянскими десертами, такими как панакотта или тирамису. Также обратите внимание на инжир, сухофрукты и выпечку, так как они дополнят землистый вкус смеси Amber Marsala.

Больше не только для приготовления пищи

Вино Marsala Superiore. Италия. (Фото: Эдди Бутарелли/REDA&CO/Universal Images Group через Getty… [+] Изображения)

Universal Images Group через Getty Images

Marsala — это семейство сицилийских крепленых вин, которые производятся в зоне с центром в городе Марсала на западной оконечности Сицилии. Его корни уходят глубоко в древность, хотя нынешний стиль восходит лишь к 17 веку. Марсала, которую долгое время считали не более чем кулинарным вином, в последние годы пережила возрождение, которое быстро вернуло ее в ряды великих вин мира.

Марсала впервые получила международную известность, когда британский торговец Джон Вудхаус в 179 г.6. Вудхаус был активен в бизнесе портвейна и мадеры и обнаружил, что марсала похожа на испанские и португальские крепленые вина. Он был первым из нескольких британских виноторговцев, которые стали участвовать в торговле марсалой.

Во время наполеоновских войн, когда большая часть Испании и Португалии была оккупирована французскими войсками, торговля Марсала процветала. Этот период до сих пор считается золотым веком Марсалы.

Район Марсала в Западной Сицилии

Фото из Википедии

В период после Второй мировой войны интерес к Марсале угас. Итальянские винные власти мало что сделали для защиты уникальности вина или его географического положения. Недорогие версии, многие из которых даже не производились на Сицилии, а предназначались в первую очередь для приготовления пищи, распространялись, и статус марсалы как одного из величайших вин мира постепенно угасал.

За последние несколько десятилетий Марсала совершил необычайное возвращение, поскольку новое поколение молодых итальянских виноделов вернуло Марсалу к ее корням, создавая многослойные, сложные вина, которые соответствовали своей исторической репутации.

БОЛЬШЕ ДЛЯ ВАС

Марсала в основном производится из четырех местных белых сортов винограда: Инзолия, Грилло, Катарратто и Дамаскино. Также можно использовать красные сорта винограда, Неро д’Авола, Нерелло Маскалезе, Перриконе/Пиньятелло. Марсала с самым высоким рейтингом имеет большую долю или производится исключительно из Грилло.

Марсала классифицируется по сладости, цвету и выдержке.

Самая сухая версия марсалы известна как секко. В нем содержится менее 40 граммов сахара на литр. Это примерно 1,5 чайных ложки сахара на порцию и столько же, сколько в винах, называемых «полусухими».

Semi-secco Marsala содержит от 50 до 100 граммов сахара на литр. Эти вина полусладкие и сравнимы с австралийским рислингом или портвейном.

Погреб Флорио, Марсала, Сицилия, Италия, Европа. (Фото: Riccardo Lombardo/REDA&CO/Universal Images… [+] Группа через Getty Images)

Universal Images Group через Getty Images

Dolce относится к сладким винам, которые содержат более 100 граммов сахара на литр. В эту категорию входят десертные вина, такие как Сотерн, или вина из винограда с изюмом.

По цвету марсала делится на три группы:

амбра (янтарь) — марсала янтарного цвета. Изготавливается исключительно из белого винограда. Он очень похож на херес, с ароматами сухофруктов и орехов.

Рубино (рубин) производится из красных сортов винограда. Эти вина имеют более выраженную дубильную структуру и очень цветочно-фруктовые оттенки.

Оро (золото) производится из белого винограда. Имеет насыщенный золотистый цвет, с ярко выраженными ароматами орехов, ванили и лакрицы.

По возрасту Марсала попадает в одну из пяти категорий:

Фино (высокое качество): выдержка в течение одного года или более, восемь месяцев в бочке. Минимальное содержание алкоголя составляет 17% ABV. Это вино доступно как амбра, оро или рубино.

Superiore (высшее): выдерживается от двух до трех лет, два из которых должны быть в бочках. Минимальное содержание алкоголя составляет 18% ABV.

Superiore Riserva (улучшенный резерв): В возрасте от четырех до шести лет, из которых четыре года должны находиться в бочке. Минимальное содержание алкоголя составляет 18% ABV.

Верджин или солера (девственница или солера): выдержка от пяти до семи лет, из которых пять лет должны быть в бочках. Минимальное содержание алкоголя составляет 18% ABV.

Vergine Stravecchio/Vergine Riserva (virgin Extra Old/virgin Reserve): выдерживается десять и более лет.

Вина Марсала различаются по цвету от светло-золотистого до темно-янтарного.

фото, любезно предоставлено Википедией

Марсала — сложное в приготовлении вино. Как и во всех крепленых винах, его остаточная сладость определяется точкой брожения, когда добавляется спирт.

Чем выше процесс брожения, тем меньше остаточного сахара остается в сусле и тем суше получается марсала.

Помимо виноградного спирта, многие марсалы также получают подслащенное крепленое вино под названием Мистелла. Он производится путем смешивания виноградного сусла со спиртом. Мистелла придает марсале более выраженные фруктовые ноты и сладость.

Некоторые марсалы, особенно амбру/амбру, получают из виноградного сусла, вываренного и сконцентрированного (мосто котто). Это дополнение придает марсале глубокий цвет и сладость, а также добавляет ноты вареных фруктов к преобладающим нотам сухофруктов.

Старые марсалы часто производятся с использованием системы фракционного смешивания, называемой солера. Это похоже на процесс старения, используемый производителями хереса в Хересе.

Ниже приведены дегустационные заметки по выбору вин Марсала. В зависимости от стиля, эти вина являются отличными аперитивами или десертными винами. Они хорошо сочетаются с сырами, фруктами и сладкими десертами, а также могут сопровождать самые разные основные блюда, особенно блюда из белого мяса.

Cantine Florio, Vecchioflorio, Marsala Superiore

Фото предоставлено Cantine Florio

Cantine Florio, VecchioFlorio, Marsala Superiore Secco, DOC, 2015, крепость 18%, 750 мл, ARP: $10

Этот Марсала основан на Виноград Грилло и Катарратто. Цвет янтарный. В аромате есть нотки сушеного яблока, золотого изюма, инжира, фиников и немного чернослива. Есть небольшие нотки ванили, а также немного миндаля.

На вкус вино сухое. Есть ожидаемые ноты сухофруктов, а также легкая горчинка и пикантность.

Послевкусие средней продолжительности, сухое, с нотками сухофруктов и оттенком солености. Это вино имеет классический аромат и вкус сухого марсала. Хотя технически эти вина относятся к категории Off-Dry, на вкус они довольно сухие. Его можно подавать охлажденным, со льдом, в качестве аперитива или при комнатной температуре к сырам или десертам.

Caruso & Minini, Marsala Superiore Riserva Secco, DOC, 5 лет, крепость 18%, 500 мл, ARP: $20

Это вино провело пять лет в бочках из славонского дуба. Некоторые вина также выдерживаются в бочках из вишневого дерева. После бутилирования выдерживается в течение трех месяцев перед выпуском в продажу.

Цвет янтарный с выраженным оранжевым оттенком. На носу он очень цветочный с ароматами сухофруктов золотого изюма, а также легкими нотками меда, корицы, специй и сушеных трав.

Во вкусе очень сухое, с нотками сухофруктов, миндаля и пикантности. Послевкусие средней продолжительности, с затяжными нотками сухофруктов.

Cantina Florio, Terre Arse, Marsala Vergine Riserva Secco, 2003, крепость 19%, 500 мл, ARP: $28

Cantine Florio, Terre Arse, Marsala Superiore Riserva, 2003

Фото предоставлено Cantine Florio

Это вино полностью изготовлено из сорта винограда Грилло. Он проходит 10-летнюю выдержку в старинных дубовых бочках из нейтрального дерева. Виноград выращивают на виноградниках вдоль сицилийского побережья и подвержен влиянию горячих сушильных ветров сирокко, дующих из Северной Африки. Это часто приводит к более мелким ягодам с концентрированным вкусом.

Цвет золотой. На носу вино сухое, с землистыми нотами грибов, сушеных трав и цветочного попурри.

На вкус вино очень сухое, концентрированное, маслянистое, вязкое. Есть ноты сухофруктов, немного карамели, а также мясные ноты вяленой салями и старой кожи.

Послевкусие продолжительное, пикантное, с нотками сухофруктов, изюма и некоторых сухих трав. Стилистически он похож на другие сухие оттенки марсалы, но в нем больше нюансов, а мясные и старые кожаные нотки более выражены; как и следовало ожидать от гораздо более старого вина. Эти вина очень похожи по стилю на тосканское Vin Santo или Fino Sherry. Если вы являетесь поклонником того и другого, то эти вина вам обязательно понравятся.

Cantine Florio, Baglio Florio, Marsala Vergine, Doc, 2002, 19% ABV, 500 мл, ARP: $ 40

Эта Марсала сделана исключительно из виноградного вина Грилло. На носу вино сухое, с сухими травами и солеными орехами. Есть ноты сухофруктов, золотистого изюма и абрикоса, а также оттенки карамели и медовых сот.

На вкус вино сухое, хотя кажется чуть слаще, чем рассмотренные выше вина Марсала. Вино гладкое и обволакивающее во рту с маслянистым, вязким качеством. Есть ноты кураги, изюма и цедры апельсина, наряду с ароматами грецкого ореха и оттенком ванили и стойкой сливочно-молочной нотой на заднем плане.

Послевкусие продолжительное, с затяжной сладостью сухофруктов, земляными нотками и легкой пикантностью.

Cantine Florio, Donna Franca, Marsala Superiore Riserva, Semi-Secco Ambra, DOC, 19% ABV, 500 мл, ARP: $40

Это еще один Марсала, изготовленный из 100% винограда сорта Грилло. Перед розливом в бутылки вино выдерживается более пяти лет в дубовых бочках. Это полусекко, поэтому имеет ярко выраженную сладость. Цвет темно-янтарный.

В аромате отчетливые фруктовые ноты абрикоса, золотого изюма, инжира, финика и чернослива. Есть заметная нота сладкой корицы, а также немного миндаля и немного ароматов карамели/кленового сиропа.

На вкус вино густое и вязкое, с маслянистым привкусом во рту. Есть ноты вареных и сушеных фруктов, а также сладкий миндаль и очень легкая горькая нота.

Послевкусие продолжительное, с затяжной сладостью приготовленных фруктов и небольшим количеством корицы.

C

Кантин Флорио, Тарга, Марсала Супериоре Ризерва, 2006 г. 2007, 19% ABV, 500 мл ARP: $18

Это вино Марсала изготовлено из винограда сорта Грилло позднего сбора. Как и многие другие марсалы, предназначенные для длительной выдержки, в процессе брожения в бродящее вино добавляют крепленое сусло (Mistella) и вареное сусло (Mosto Cotto), а также виноградный спирт. Вино проводит не менее семи лет в дубовых бочках из нейтрального дерева.

Цвет темно-янтарный, с золотистым отливом. В аромате финики, абрикосы, золотой изюм и немного чернослива. В носу также есть выраженная кремовость, наряду с нотками корицы.

Во вкусе вино полусладкое, с ярко выраженной кислотностью и сочными, концентрированными нотами сухофруктов, апельсиновой цедры и корицы.

Послевкусие продолжительное, с затяжными сладкими нотками сушеных и вареных фруктов и оттенком корицы.

Виноградник Марсала, провинция Трапани, Сицилия Италия. (Фото: Education Images/Universal Images… [+] Group via Getty Images)

Universal Images Group via Getty Images

Cantine Florio, VecchioFlorio, Marsala Superiore Dolce, 2017, DOC, крепость 18%, 750 мл , ARP: $18

Это вино провело 24 месяца в дубовых бочках из словенского дуба. Это сладкое вино с содержанием сахара более 100 граммов на литр.

Цвет темно-янтарный. На носу вино сладкое, с ярко выраженными нотками вареного изюма, похожего на хлебный пудинг с изюмом, наряду с ароматами инжира и фиников. На заднем плане также присутствуют легкие сухие травяные нотки.

Во вкусе вино сладкое и маслянистое, с явным весом во вкусе. Он раскрывается нотами вареного изюма, тушеной сливы, сушеной вишни и инжира. Выраженная кислотность сочетается со сладостью и фруктовыми нотками, что делает вино хорошо сбалансированным и свежим. Есть дополнительные ноты коричневого сахара, прикосновение патоки, немного специй корицы и мимолетное прикосновение перца.

Послевкусие продолжительное, с интенсивной сладостью вареных и сухофруктов.

Cantine Florio, Oltre Cento, Marsala Superiore Dolce, DOC, 2017, крепость 18%, 500 мл, ARP: $35

Этот марсала получают из сортов винограда Грилло и Катарратто. Выдерживается в дубовых бочках разного объема не менее 24 месяцев. Цвет темно-янтарный с золотым блеском.

На носу вино сладкое, с ароматами золотистого изюма и инжира. Есть медовые ноты, наряду с корицей, ванилью и некоторыми цветочными ароматами.

Во вкусе присутствует сладость сушеных и вареных фруктов, которая приятно оттеняется ярко выраженной кислотностью. Вино на вкус менее сладкое, чем можно было бы ожидать, учитывая высокий уровень остаточного сахара. Эта марсала густая и маслянистая, с ярко выраженным вкусом и обволакивающим вкусом. Есть дополнительные нотки карамели и коричневого сахара.

Послевкусие продолжительное, полусладкое, с затяжными фруктовыми нотками.

Марсала — очень универсальное вино. Это относительно недорого, даже для вин, выдержанных более десяти лет. Стилистически он отражает диапазон выражений хереса, с сухими версиями, демонстрирующими ноты сухофруктов и орехов, а также с некоторой пикантностью, и сладкими версиями, подчеркивающими более сладкие, приготовленные фрукты, а также коричневый сахар, карамель и некоторые тропические древесные специи.

Вы можете использовать марсалу везде, где можно использовать шерри или портвейн Тони. По вкусу он, вероятно, ближе к Мадейре и разделяет с Мадейрой аромат и вкус приготовленного сусла. Марсала прекрасно сочетается практически с любым сыром. В частности, сочетайте сладкую марсалу с солеными сырами с корочкой, такими как пармезан, а сухую марсалу — с мягкими белыми сырами, такими как камамбер. Они также прекрасно сочетаются практически с любым десертом, особенно с шоколадом, и могут заменить большинство вин в коктейлях на основе вина.

Добавить комментарий