Матовый шеллак фото – 100 модных новинок: Шеллак 2018

Матовый маникюр, стильные фото ногтей. Вдохновись идеями

Этот ансамбль, сочетающий в себе светло-оранжевый, белый и матовый цвета, выглядит просто безупречно, особенно когда вам необходимо шикарно выглядеть. Добавьте несколько золотых заклепок в нижнюю часть ногтя, и у вас получится великолепный и необычный дизайн.

Но продолжим далее. Матовый оттенок нельзя причислить к определенному цвету, но в настоящее время он прочно вошел в моду. На самом деле он значит гораздо больше, чем конкретный тип цвета. Кому-то матовый может показаться неинтересным и скучным, ведь он заметно отличается от сияющего или глянцевого металлика, поскольку не блистает и не переливается всеми цветами радуги. Но даже, несмотря на все это, вы непременно захотите иметь в своей коллекции один из таких цветов, особенно если речь заходит о косметике.

Сейчас многие компании создают целые линии матовой помады различных оттенков. Хотя мы так привыкли к блестящим и переливающимся цветам, которые делают наши губы более привлекательными и будто наполненными влагой, матовые оттенки остаются на пике популярности. С их помощью можно создать естественный образ в любом макияже, к тому же с ними всегда просто работать. Существуют даже матовые тени, которые отлично подходят для создания натурального макияжа век, и, конечно же, матовая закрепляющая пудра, хорошо скрывающая жирный блеск кожи.

Но концепция матовых цветов уже вышла за рамки средств, предназначенных только для лица. Теперь мы можем сражать окружающих наповал с помощью матового маникюра. Эта новая тенденция превратилась в популярный тренд, который до сих пор не сдает своих позиций. До настоящего времени был известен так называемый «бархатный» лак для ногтей, но теперь все поняли, что матовые оттенки лака способны выглядеть просто сногсшибательно. Они сочетаются с любым образом, особенно когда вам нужно выглядеть изысканно и шикарно, но также отлично подходят для повседневного и формального стилей.

Сила матовых оттенков

Из-за полного отсутствия блеска матовый лак для ногтей может сочетаться практически с любыми цветами. Существует тенденция, объединяющая натуральное покрытие для ногтей, которое можно комбинировать с различными интересными конструкциями, включающими блестки и элементы металлика.

Теперь настало время матовых комбинаций, и их определенно можно назвать безупречными. Такие цвета помогают сбалансировать глянцевый или металлический блеск, создавая отличные сочетания, подходящие к множеству самых различных образов. Даже если вы комбинируете несколько оттенков матового, они все равно будут смотреться удивительно. Такой маникюр выглядит настолько идеальным и отполированным, что создается впечатление, будто его создавал профессиональный мастер, даже если вы делали его сами. Разве что-то еще может выглядеть настолько профессионально?

Если вы считаете, что уже готовы принять на вооружение оттенки матовых цветов, обратите внимание на эти великолепные примеры арт-дизайна ногтей и почерпните вдохновение лично для себя. На примере ниже представлен глянцевый лак естественного синего оттенка в сочетании с кристаллами. Если объединить их вместе, общее впечатление станет идеальным. Но также можно добавить и матовый лак такого же цвета, чтобы немного сбалансировать яркость и глянец, а также получить потрясающий маникюр.

pinknails.ru

Как сделать матовый шеллак ногтей: фото дизайна маникюра

Новое слово в оформлении ногтей — матовое покрытие шеллак — быстро набирает популярность благодаря свежести решения и возможности создавать привлекательный необычный дизайн. Это хороший быстрый вариант разнообразить маникюр, подходящий к любому образу девушки.

Покрытие матовым шеллаком

Сам шеллак представляет собой гибридное сочетание стойкого к истиранию геля для наращивания ногтей и простого декоративного лака. Это имя нарицательное для всех видов цветного покрытия, произошедшее от названия первой линейки пигментированного гель-лака Shellac известного американского бренда CND. Разнообразие цветовой гаммы позволяет сделать любое покрытие, в том числе черное, без привычного зеркального блеска, как на подборке фото.

Покрытие матовым шеллаком

Особенности дизайна

Матовый шеллак ногтей наиболее эффектно смотрится в темной насыщенной цветовой гамме, подчеркивая свою необычность. В салонах используют его не только как стандартное покрытие ногтей, но и добиваются нового эффекта, сочетая блеск и бархатистость, приглушая им яркие детали маникюра, создавая изящный рисунок. Очень популярно совмещение разной фактуры одного оттенка, особенно темного или черного цвета, необычный френч с глянцевым краем, как на фото.

Достоинства и явные недостатки

Красивый и стойкий матовый шеллак имеет свои положительные стороны в виде:

  • больших возможностей для интересного нестандартного декора;
  • большого ассортимента цветов от различных по цене производителей;
  • легкости при нанесении и снятии покрытия, позволяющей сделать этот маникюр даже на дому с минимальным опытом.

Среди недостатков бархатистого гель-лака стоит отметить:

  • обладает свойством подчеркивать дефекты ногтевой пластины;
  • требует последовательного соблюдения технологии, чтобы держаться долго без повреждений и трещин;
  • при малейшем недочете ноготь придется переделывать полностью.

Варианты получения бархатистого эффекта

Существует несколько способов, как сделать матовый шеллак. Некоторые из них вполне приемлемы в домашнем маникюре:

  1. Матовый топ одной из известных фирм, представленных на фото, позволяющий сделать любое цветное оформление без глянцевого блеска. Продается готовым к использованию, абсолютно не требуя сложных приемов в работе.
  2. Специальный готовый матовый лак, предлагаемый в каждой линейке шеллака. Для большего эффекта и стойкости мастера наносят сверху закрепляющий топ с подобными свойствами или, наоборот, глянцевый, создавая необычный визуальный рисунок.
  3. Нанесение на блестящую основу специальной акриловой пудры, не меняющей цвет покрытого ноготка и позволяющей использовать обычный шеллак в качестве основы или подложки. Именно такой прием позволяет добиться объемного нестандартного дизайна узоров, наиболее часто используется специалистами ногтевого сервиса.
  4. Паровая баня, применяемая в условиях домашнего маникюра, но значительно ухудшающая качество даже очень хорошего пигмента. Нанеся по обычной схеме базу и цветной лак, закрепив результат обычным топовым средством, ногти несколько секунд надо подержать над кипящей водой, создав таким образом матовость.
  5. Применение шлифовальной абразивной пилки, осторожно снимающей тончайший слой верхнего закрепителя и придающей желанную шероховатость.

В домашнем обиходе девушки пытаются заменять акриловую пудру на кукурузный крахмал, смешивая ее с красящим пигментом, добиваясь шероховатой поверхности без блеска.

Поэтапное нанесение средств и создание бархатной поверхности

Чтобы выполнить матовый дизайн шеллака, нужно приобрести необходимые инструменты и составы:

  • качественное базовое покрытие;
  • матовый топ;
  • ультрабонд, помогающий обезжирить поверхность;
  • цветные гель-лаки;
  • различные по жесткости бафы;
  • лампа для сушки.

Если предполагается выполнение узора, можно добавить к набору стразы, фольгу, трафареты и другие элементы декора.

Работу следует выполнять в такой стандартной последовательности, чтобы добиться отличного результата и хорошей стойкости:

  1. Ногти подготовить: отшлифовать бафом поверхность, придать окончательную форму, максимально отодвинуть кутикулу.
  2. Обезжирить, нанеся специальный ультрабонд.
  3. Тонким ровным слоем положить базу, обязательно запечатав край ногтевой пластины. Просушить полностью в лампе.
  4. Нанести желаемый по палитре оттенок шеллака, стараясь избежать затекания, пробелов и штрихов, не забывая про обработку края. Просушить основательно.
  5. Закрепить матовым топом, держа под лампой достаточно долго, чтобы добиться стойкости в носке.
  6. Профессиональным средством или салфетками аккуратно удалить липкий верхний слой. Смазать кутикулу смягчающим маслом.

Если выбран способ придания шероховатости пудрой или пылью из акрила, то она кладется на окрашенные подготовленные ногти веерообразной кистью, просушивается с помощью лампы. Затем осторожно смахиваются излишки чистой кисточкой.

Если выполнить красивый узор, например, в черном цвете, покрыв такой пылью, можно получить потрясающий объем и стильное сочетание блеска и бархата даже на естественных коротких ногтях.

Матовый шеллак, как на фото, сделать достаточно просто, посмотрев хорошее видео. Главное — соблюдать несложные правила и делать маникюр без спешки с настроением.

proshellak.ru

Модный маникюр шеллак (50 фото) — Все последние тенденции 2019

Покрытие шеллак сочетает в себе лучшие свойства лака для ногтей и геля

В 2019 мастера индустрии красоты рекомендуют обратить внимание на маникюр шеллак, фото которого пестрят на первых страницах глянцевых журналов. Покрытие сочетает в себе лучшие свойства лака для ногтей и геля. Быстрый рост популярности продиктован вариативностью цветов, долгой стойкостью, удобством и доступной ценой. Не вызывает аллергию.

Это профессиональное покрытие, которое стоит не дешево. Но при регулярном использовании, экономия на салонах красоты окупит инструменты за несколько месяцевБыстрый рост популярности продиктован вариативностью цветов, долгой стойкостью, удобством и доступной ценойЛюбое покрытие шеллак выглядит ярко, глянцевая поверхность охотно переливается на солнце

Материалы и приспособления

Популярность шеллака неоспорима. Однако не все знают, что изначально Shellac – это средство марки CND, а не обычный двухнедельный маникюр.

Особенность шеллака в том, что высыхает он быстро, но только при воздействии специальной Led-лампы. Если заниматься маникюром профессионально, она окупится через 10 использований, поэтому это выгодное приобретение.

Как известно, шеллак это не простой гель или лак. Это профессиональное покрытие, которое стоит не дешево. Но при регулярном использовании, экономия на салонах красоты окупит инструменты за несколько месяцев.

Особенность шеллака в том, что высыхает он быстро, но только при воздействии специальной Led-лампыДля начала достаточно три флакона шеллака: прозрачная основа, закрепитель и любой желаемый цветТакже можно приобрести трафареты, с помощью которых можно делать французский маникюр или наносить различные рисунки, требующие точности и симметричности

В набор для маникюра входит:

  • Ультрафиолетовая лампа, у которой мощность не ниже 36 ватт для полимеризации покрытия. Прибор с меньшими показателями бесполезен, так как под ним шеллак не засохнет.
  • Обезжириватель. Его можно заменить жидкостью, которая содержит ацетон или аптечными салфетками с этиловым спиртом.
  • Праймер подсушивает пластину и открывает ее чешуйки. Благодаря использованию, маникюр носится долго.
  • Салфетки без ворса для снятия липкого слоя. Незаменимое средство, так как ватные спонжи или бумажные салфетки оставляют нежелательные волоски.
  • Шеллак. Для начала достаточно три флакона: прозрачная основа, закрепитель и любой желаемый цвет.
  • Трафареты, с помощью которых можно делать французский маникюр или наносить различные рисунки, требующие точности и симметричности.
  • Топовое покрытие для долговечности маникюра. Наносится сверху шеллака в конце процедуры.
  • Масло для кутикулы делает маникюр свежим и аккуратным.
Такой маникюр можно назвать поистине богатымМаникюр шеллак в стиле нюдРомантичные аппликации

Совет! Ногти перед нанесением шеллака подготавливать не нужно. Но, если кожа чувствительная, можно сделать ванночку для рук с питательными маслами. Для успокоения и снятия раздражения идеально подходит ромашка.

Что модно?

Среди модных тенденций сезона осень-зима следует выделить найс маникюр. Он выполняется шеллаком с пигментом золота и серебра. Выделяют несколько видов нанесения Shellac:

  • одинаковый окрас всех ногтей;
  • создание акцентов на нескольких выбранных ногтях;
  • разное оформление каждой пластины;
  • использование трафаретов для выполнения дизайнерских идей.
Одинаковый окрас всех ногтейРазное оформление каждой пластиныКомбинирование лунного маникюра, френча и росписи на ногтях

Лидирующие позиции в ногтевом дизайне недавно занял волнистый маникюр. Вместо ровных полос, используют плавные линии, расположение которых выбирает мастер или клиент. Нежная текстура шеллака позволяет прорисовывать красивые аккуратные волны. Разноцветные вариации делают руки ухоженными и привлекательными.

На предварительно покрытых шеллаком ногтях модно прорисовывать геометрические фигуры, растительные элементы, тематические узоры, животный принт, абстракции. Эта разновидность называется арт-маникюром. Для изображения деталей используют стемпинги, лаки-лайнеры. Мастера рекомендуют продукцию CND на водной основе. Даже при небольшом опыте и маленьком выборе цветов дизайн ногтей можно сделать незабываемым.

При выполнении маникюра шеллаком мастер ограничен только собственной фантазией. Текстура материала легко поддается прорисовыванию мелких деталей, добавлению декоративных элементов. Каждую идею можно легко воплотить в жизнь.

На предварительно покрытых шеллаком ногтях модно прорисовывать геометрические фигуры, растительные элементы, тематические узоры, животный принт, абстракцииДля изображения деталей используют стемпинги, лаки-лайнеры3-D декор

Совет! Выбирая цвет лака, предпочтение осенью-зимой лучше отдать нежным пастельным тонам или легкому винному оттенку. Монотонное покрытие – лучшее решение деловой девушки.

Как выглядит шеллак на коротких ногтях

Привлекательность длинных ногтей оспаривать не стоит, но забывать о красоте пластины короткой длины – еще большая ошибка. Сегодня на обложках журналов все чаще появляются натуральные ногти естественной длины. Ведь обычная девушка не может позволить себе наращивание из-за неудобства. Домашние дела приводят к частой ломкости, коррекции и вызывает диском

avrorra.com

Стильный маникюр шеллак. 550 фото. Часть 2. | Raznoblog

Маникюр на ухоженных руках обязателен. В салонах одной из главных услуг является покрытие ноготков шеллаком. Причем стоимость совсем не бюджетная, а желающих получить ее меньше не становится. Так чем же так хорош такой вариант?

Сегодня мы продолжаем обсуждать тему (см. Часть 1) покрытия ногтей столь модным сегодня шеллаком и поговорим про стильный маникюр. Разумеется, мы представим Вашему вниманию продолжение фотогалереи роскошных работ ногтевых мастеров со всего мира.

Шеллак: универсальный вариант

Наращивание ногтей – вариант не для всех. Он нравится далеко не каждой даме, да и неудобен. По этой причине долговременный маникюр на такой основе пришелся по душе не всем. Зато долговременное покрытие шеллаком стало слиянием лака и геля.

Покрытие остается на ноготках примерно месяц, и на длительность не оказывает влияния даже домашняя работа. Shellac не будет скалываться, не потрескается и не утратит глянцевого блеска, как обычный лак, в короткие сроки. Единственное «но» — отрастание ногтя. Разница между имеющимся покрытием и отросшей пластинкой станет заметной возле кутикулы. Больше никаких дефектов маникюра не проявится.

После покрытия шеллаком ноготки укрепляются. Им не страшны удары, они останутся сильными, а маникюр не утратит эффектности и свежести. Структура гель-лака эластична, покрытие защитит от трещин и сколов. Покрытие выпускается во флакончиках, напоминающих привычные, с лаком, с кисточками.

Шеллак – понятие общее. Выпускают покрытие многие компании. Shellac CND – это многообразие оттенков. Выбор огромен, а сомнений в качестве нет. Есть возможность смешивания нескольких оттенков для получения нового. Настоящий маникюр разрабатывался для долговременного маникюра именно этим производителем, а насчет других, появившихся уже после него, сказать то же самое сложно: иная формула – иные результаты.

Если ходить весь месяц с одним и тем же лаком непривычно, то снимать его достаточно просто. Для этого есть специальная жидкость. Ногти не придется спиливать как гель. Ватный диск смачивают в ремувере и очищают ноготки. Все безопасно для их здоровья и просто.

Как делают маникюр шеллак

Обработка ногтей перед маникюром обязательна. Но для шеллака не требуется никаких сложных и опасных манипуляций. Ноготки достаточно обезжирить, придать им желаемую форму и нанести основу. Сушат его при помощи УФ-лампы. Тут различий между гелевыми ногтями и Shellac нет. Для дома достаточно ее мощности в девять Ватт. Такая лампа входит в стартовый набор. Там же есть и ремувер для снятия покрытия.

Еще одним достоинством данного материала является отсутствие характерного резкого запаха. Нет в нем и вредных соединений наподобие формальдегидов. Внешне от обычного лака покрытие не отличается ничем.

Правда, для нанесения требуется целый набор. Но в него входит все необходимое: и лампа, и базовое покрытие, и несколько оттенков шеллака, и финишное покрытие, и жидкость для снятия. Набор недешевый, но и в салоне проводить процедуру будут только за деньги. А выполнить маникюр при помощи шеллака в домашних условиях несложно.

Для начала следует провести подготовку рук. Их моют, придают форму пилочкой и убирают кутикулу. Затем пришел черед базового слоя. После нанесения его сушат десять секунд лампой.

Далее следует тонкий слой Shellac. Он сохнет в лампе пару минут. А

www.raznoblog.com

Добавить комментарий