Ньюхаус – Neuhaus

Умер Сай Ньюхаус — глава издательского дома Condé Nast

«Сегодня печальный день для читателей Vogue и для сотрудников Condé Nast, компании, которая его издает. В Нью-Йорке после продолжительной болезни скончался Сай Ньюхаус — человек, стоявший у истоков компании и руководивший ею на протяжении более 50 лет.

Компания Condé Nast была названа в честь своего основателя, Конде Монтроза Наста, который создал издательский дом в начале ХХ века. Но она вполне могла бы называться и Si Newhouse Company. Сай Ньюхаус начал с небольшого бизнеса, выпускавшего несколько журналов (четыре в США и по два в Великобритании и Франции), и существенно расширил его, достигая новых высот в издательском деле и приобретая влияние в издательских кругах. Его достижений так много, что вряд ли их удастся полностью перечислить. Он придал новых сил журналу Vogue, укрепил его позиции как мирового лидера и наиболее влиятельного журнального бренда в мире. Он возродил Vanity Fair, который стал мощным явлением в мире СМИ. Он спас угасавший еженедельник The New Yorker. Выкупил Gentlemen's Quarterly, или GQ, — журнал, ставший лидером на рынке. Он создавал или покупал ведущие издания в сфере здоровья, путешествий, архитектуры, красоты и спорта. Это он распространил издательскую деятельность Condé Nast по всему миру: компания, некогда представленная в нескольких странах, теперь работает в тридцати и выпускает более 140 журналов и 100 интернет-ресурсов. В конце его карьеры, когда цифровые медиа вышли на первый план, он тоже сфокусировался на них, переосмыслив журнальные бренды в онлайн-формате, сохраняя высочайшее качество изданий. Сай, как все его называли, полностью посвятил себя созданию лучших продуктов журналистики. Его идеи вкупе с его проницательностью, терпением и отвагой вывели Condé Nast на лидерские позиции в индустрии и принесли ему любовь авторов, редакторов и фотографов, а также благодарность миллионов читателей, даже если они не знали, кто стоит за журналом, который они держат в руках. Мне выпали счастье и честь работать на него и вместе с ним на протяжении 36 лет. Так как у нас с одна фамилия, многие думают, что он мой отец или дядя. На самом деле он мой двоюродный брат, сильно старше меня, но наши отношения были сродни отношениям дяди и племянника, наставника и протеже и, наконец, двух близких друзей. Он научил меня большей части того, что я знаю о бизнесе, и многому из того, что я знаю о жизни. Я очень любил его.

Сай был скромным, мягким, умел смеяться над собой. Он всегда был честным с людьми, крайне редко терял самообладание и никогда не повышал голоса. Он был вежлив со всеми, от самых высоких чинов и до самых простых людей. Был внимательным, был заботливым. Он обладал тонким чувством прекрасного, особенно визуального, и стал признанным коллекционером произведений искусства. И, как будто у него были встроенные Google-карты, у него было потрясающее чувство пространства: гуляя по незнакомому городу или лабиринту офисов, он всегда находил дорогу.

Для тех из нас, кто живет и работает в Европе, самым ярким воспоминанием года стала теплая неделя в мае, когда Сай посетил западноевропейские офисы, начав в понедельник с Парижа и проехав через Мюнхен, Милан и Мадрид, прежде чем оказаться в Лондоне. Это была напряженная неделя, и я с утра до вечера сопровождал его. Сай встречался с руководителями и редакторами, мы обсуждали, спорили, делились соображениями, анализировали и обменивались информацией. Он приходил в офис в мешковатом, помятом костюме и был больше похож на университетского лектора, чем на главу компании. Он никогда не заговаривал о бюджете, никогда не размахивал таблицами или статистикой. Но его проницательный ум следил за всем, а его постоянные вопросы и комментарии проверяли и мотивировали тех, кто его слышал. В результате этот процесс помог нам вырасти профессионально и еще сильнее загореться нашей работой. Я мог бы написать книгу о Сае Ньюхаусе и его достижениях, но не стану. Я буду делиться своими воспоминаниями о нем. В начале 1981 года мы вместе обедали у него в офисе (я был тогда 28-летним практикантом), и он рассказывал мне о том, как компания Condé Nast издавала Vanity Fair с 1914 по 1936 год и как журнал закрылся в разгар Великой депрессии. Он сказал: «У нас в компании всегда была мечта возродить Vanity Fair». Вот то слово, которое мы использовали — мечта. Так это было в те дни. До того как у нас появился бизнес-план, маркетинговая стратегия, миссия, у нас была… мечта. Сай Ньюхаус был мечтателем, и он делал так, чтобы эти мечты сбывались. Сегодня, когда молодых людей спрашивают, чем они хотят заняться в жизни, они часто отвечают: «Я хочу изменить мир». Раньше молодежь не демонстрировала такой уверенности в себе и таких амбиций. Сай Ньюхаус тоже не рос с желанием или намерением изменить мир. Но он его изменил. И доказательство тому — слова, которые вы сейчас читаете. Мы, сотрудники компании Condé Nast, те, кто с гордостью работает в организации, которую он создал, в память о нем продолжим стремиться к достижениям, которым он посвятил всю свою жизнь — мы будем и дальше создавать для вас самое лучшее».

Джонатан Ньюхаус,Лондон,1 октября 2017 года

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

www.vogue.ru

Сай Ньюхаус: как создавалась империя Condé Nast

Сай Ньюхаус — культовый издатель, выпускавший самые популярные журналы XX века. Как Vogue и Vanity Fair стали примером для подражания.

Сэмюэль Ирвинг Ньюхаус (младший), более известный как Сай Ньюхаус, почетный председатель издательства, филантроп и медиамагнат умер 1 октября 2017 года в возрасте 89-ти лет. Он руководил Condé Nast более 50 лет и превратил компанию в один из наиболее влиятельных издательских домов в мире. Vogue, Tatler, Vanity Fair, GQ стали не только самыми популярными глянцевыми журналами последних десятилетий, но и настоящим брендом.

Сай Ньюхаус вместе с братом Дональдом получили издательский бизнес в 1979 году от своего отца — Сэмюэля Ирвинга Ньюхауса. Он купил Condé Nast в 1959 году ради своей жены, любившей журнал Vogue. В США Ньюхаусы построили целую империю – Дональд возглавлял операции с газетами и телевидением, а Сай отвечал за глянцевые издания. По оценке Forbes, состояние Ньюхауса в прошлом году достигало 13 миллиардов долларов. Начав с нескольких  журналов в США, Франции и Великобритании, сейчас Condé Nast выпускает более 140 изданий и 100 интернет-ресурсов по всему миру.

Укрепление лидерских позиций на рынке за счет талантливых главных редакторов

Сай Ньюхаус создал по-настоящему гламурную индустрию. Он укрепил лидерские позиции Vogue, наняв Анну Винтур – одного из самых харизматичных и влиятельных редакторов XX века. Ни для кого не секрет, что голливудский фильм «Дьявол носит Prada» был снят по мотивам романа о жизни ведущего издания, а Мэрил Стрип была номинирована на премию «Оскар» за роль, основанную на образе главного редактора.

Анна Винтур и Тина Браун

Важным этапом строительства империи Ньюхауса стало возрождение Vanity Fair – образца остроумия и изысканности. Журнал не издавался с 1936 года, однако, после того как Сай нанял Тину Браун в качестве редактора, Vanity Fair возобновил свою деятельность спустя 46 лет. Тина Браун смешивала рекламные голливудские рассказы со статьями как на приземленные, даже вульгарные, так и на серьезные, глубокие темы. Это привлекло аудиторию и тиражи мгновенно взлетели. Среди наиболее обсуждаемых обложек была фотография беременной и обнаженной Деми Мур.

К заслугам Ньюхауса можно отнести и спасение еженедельника The New Yorker – издание теряло около 20 миллионов в год. Сай выкупил GQ – ведущий мужской глянцевый журнал. Ньюхаус создавал и покупал издания разных сфер, значительно расширил бизнес и приобрел влияние.

Знаменитости — главный интерес глянцевых журналов

Журналы Ньюхауса не раз подвергались критике за превознесение богатых и знаменитых в прессе. Однако по мере того, как доходы от тиражей и рекламы росли, другие издатели тоже начали перенимать этот опыт. К концу XX века даже самые серьезные газеты и журналы помещали на обложку фотографии актеров, политиков и бизнесменов, которые дополняли сплетни в содержании. Это именно та форма, которая существует по сей день. Так издания Condé Nast ознаменовали золотой век периодической печати и стали неотъемлемой частью культуры и истории.

Ньюхаус призывал редакторов вести себя как знаменитости, которых они превозносили в своих публикациях. Это позволило ему платить своим работникам столько, что их зарплаты становились предметом зависти среди коллег. Ньюхаус считал, что главный редактор абсолютно свободен в выборе направления издания. Однако Сай отличался не только щедростью, но и решительностью – он без колебаний увольнял редактора, если считал, что издание сдает свои позиции. Иногда это происходило настолько бестактно, что редакторы узнавали об этом только по телевидению или из колонок газет.

Сай Ньюхаус владел коллекцией современного искусства, которая была оценена более чем в 100 миллионов долларов. Также он со своей женой Викторией любили устраивать роскошные вечеринки в своем таунхаусе на Манхэттене. Но в первую очередь Ньюхаус был трудоголиком, который с раннего утра работал в своем офисе, а иногда даже созывал собрания всех сотрудников в 6 утра. И лишь в начале 2015 года Сай покинул должность главы совета директоров и ушел на пенсию.

Сай Ньюхаус

Сай Ньюхаус стал культовой фигурой не только в истории издательского дела, он повлиял на культуру, моду и общественный вкус. Именно благодаря новаторству Ньюхауса глянцевый журнал принял ту форму, в которой мы привыкли видеть его сейчас. Вот что написал о Сае его двоюродный брат Джонатан: «Сегодня, когда молодых людей спрашивают, чем они хотят заняться в жизни, они часто отвечают: “Я хочу изменить мир”. Раньше молодежь не демонстрировала такой уверенности в себе и таких амбиций. Сай Ньюхаус тоже не рос с желанием или намерением изменить мир. Но он его изменил. И доказательство тому — слова, которые вы сейчас читаете».

Текст: Карина Сиразова

365mag.ru

Архитектурное бюро New Houses

Вот уже 19 лет мы проектируем и строим загородные жилые дома и интерьеры. За это время мы стали настоящими профессионалами своего дела. Создавая наши объекты, мы вкладываем частицу себя, свою положительную энергию и стремимся создать в наших творениях дух гармонии, душевного равновесия и успешности. Мы - это дружный коллектив творческих, талантливых, амбициозных и просто приятных и интеллигентных людей.

Елена Степнова

Елена Степнова

Архитектор. Дизайнер интерьеров. Руководитель архитектурного бюро.


сфера деятельности

Проектирование индивидуальных жилых домов премиум-класса. Дизайн и декорирование интерьеров. Авторское сопровождение объектов.

образование

Архитектурный Институт. Кафедра истории и теории архитектуры.

публикации

Творческие работы Елены Степновой можно найти на страницах журналов: "Красивые дома", "100 Проектов коттеджей", "Элитдом", "Интерьер + Дизайн", "Дом & Интерьер", " 100% кухни", Серия книг о визуальной культуре и коммерческом творчестве "House Solutions".

Алексей Климов

Алексей Климов

Архитектор. Дизайнер интерьеров. Руководитель архитектурного бюро.


сфера деятельности

Проектирование индивидуальных жилых домов премиум-класса. Дизайн и декорирование интерьеров. Авторское сопровождение объектов.

образование

Московский Государственный Строительный Университет. Курс высшего образования МАРХИ.

публикации

Творческие работы Алексея Климова можно найти на страницах журналов: "Красивые дома", "100 Проектов коттеджей", "Элитдом", "Интерьер + Дизайн", "Дом & Интерьер", " 100% кухни", Серия книг о визуальной культуре и коммерческом творчестве "House Solutions".

Ваш дом будет выгодно отличаться от соседних как снаружи, так и изнутри!

Снаружи: впечатляющий архитектурный стиль, сложные формы крыш, интересная отделка фасадов. Внутри: необычная, но чрезвычайно удобная планировка. В то время, как у большинства: чаще всего распространённые стандартные проекты «прямоугольных» домов с простыми 2-х, 4-х скатными крышами, нерациональными планировками и скучной архитектурой.

Дом с чертами вашей индивидуальности! Что это значит?

Каждый проект в нашем портфолио – продукт долгой, сложной и тщательной работы. Каждый включает в себя пожелания реальных людей. Помещения проектируются с комфортной высотой потолков. Каждая спальня обязательно имеет персональную гардеробную и санузел. Планировки выполняются с учетом вариантов удобного расположения мебели. Комфорт и уют в новом доме вам гарантированы!

Хельга Туэлунд

Хельга Туэлунд

Художник. Дизайнер интерьеров


сфера деятельности

Живопись. Дизайн интерьеров. Декорирование интерьеров.

образование

Lillebælt Academy of Higher Professional Education SDE College and Tietgen Business College.

Дарья Шатилова

Дарья Шатилова

Архитектор. Дизайнер интерьеров


сфера деятельности

Дизайн интерьеров. Авторское сопровождение объектов.

образование

Московский Архитектурный Институт.

специализация

Оформление помещений ресторанов, отелей, квартир и загородных коттеджей.

публикации

Творческие работы Дарьи Шатиловой можно найти на страницах журналов: "Красивые дома", "Лучшие интерьеры", "Красивые квартиры".

В наших домах на 20% больше полезной площади, чем в стандартных проектах!

Большинство проектируемых домов оставляют «для жизни» лишь 50-60% полезной площади. Примерно половина такого дома отдана коридорам, лестницам, проходам и ненужным холлам в которых вы не живёте, но их приходится отапливать и убирать. Планировка наших домов продумана до мелочей: гостиные, спальни, санузлы и прочие важные помещения занимают 75-80% от всей площади дома, что позволяет использовать драгоценные метры по максимуму.

Только у нас проект дома и дизайн-проект помещений за те же деньги!

Уже на начальной стадии эскизного проектирования дома мы продумываем как удобно для вас расположить мебель, сантехнику, кухню, камин и другие предметы интерьера. Это означает, что часть дизайн-проекта входит в стоимость проектирования дома. Предпочтения каждого члена вашей семьи будут учтены при разработке проекта. А если вы приверженец фэн-шуй, мы и этот момент не оставим без внимания и запроектируем дом с учётом всех канонов этой науки.

Сергей Козловский

Сергей Козловский

Руководитель строительства


Михаил Кинаш

Михаил Кинаш

Главный инженер


Андрей Богдан

Андрей Богдан

Менеджер проектов


Мы сами строим дома по нашим проектам и если в этом заинтересован клиент, сами занимаемся инженерным оборудованием, отделкой и комплектацией объекта материалами.

Галина Евгенова

Галина Евгенова

Юрист


сфера деятельности

Обеспечение соблюдения законодательства в сфере архитектуры и градостроительства.

образование

Тверской Государственный Университет.

специализация

Защита интеллектуальных и авторских прав. Составление договоров. Контроль исполнения сделок. Претензионная работа. Судебное представительство. Представительство в государственных органах. Ведение корпоративных документов.

документы

Договор на архитектурный проект

Договор на готовый проект

Федеральные законы определяют права, обязанности и ответственность граждан, осуществляющих архитектурную деятельность, а также права и обязанности органов государственной власти, заказчиков, подрядчиков и владельцев архитектурных объектов.

Мы постоянно следим за изменениями в российском законодательстве и подготовили актуальный список ответов юриста на часто задаваемые вопросы в области проектирования, авторского права, индивидуального строительства и получения разрешения на строительство.

Подробнее

Создавая интерьер мы решаем много задач. Однако часто забываем или не знаем как юридически обезопасить себя. Результат подобной невнимательности иногда бывает довольно болезненным. Мы заранее продумали все правовые вопросы сопровождения дизайн-проекта, какие документы включены в договор и как подтвердить исполнение взятых на себя обязательств. Сложно заниматься творчеством не занимаясь бизнесом. Невозможно заниматься бизнесом без юриста.


Наталья Гергель

Наталья Гергель

Юрист


образование

Российский Государственный социальный Университет - Юриспруденция. Санкт-Петербургский Государственный Университет культуры и искусств - История мировой культуры

документы

Договор на дизайн-проект

Договор на авторский надзор



Ваш проект гарантированно будет включать в себя полный комплект документации.

Вы получаете на руки полностью всю проектную документацию для строительства или отделки дома. Чтобы вы были уверены, что ничего дополнительно потом покупать не придётся, мы подробно разъясняем, из чего состоит каждый проект.

Сергей Серёгин

Сергей Серёгин

Художник


Леонид Михальчик

Леонид Михальчик

Ландшафтный дизайнер. Кандидат сельско-хозяйственных наук


Наталия Холопайнен

Наталия Холопайнен

Представитель в Финляндии


Джованни Белусси

Джованни Белусси

Представитель в Италии

www.new-houses.info

Добавить комментарий