Пилати: состав и рецепт для пиццы

состав и рецепт для пиццы

Соус Пилати
Соус Пилати имеет итальянское происхождение и традиционно используется в приготовлении пиццы. Настоящий Пилати – это произведение кулинарного искусства, в котором используются целые, неповрежденные, консервированные обесшкуренные томаты продолговатой формы.

Секреты мастерства

Правильный, по-итальянски сочный, насыщенный соус получается только из томатов определенного сорта, обладающих повышенной устойчивостью к механическим повреждениям.

В Италии даже создан исследовательский центр, основная задача которого выводить наиболее подходящие для соуса Пилати сорта помидоров. Сегодня это «San Marzano» – произрастающий в приморских районах сорт помидора, выведенный селекционерами более века назад.

На заводе все томаты проходят жесткий отбор по размеру, цвету, плотности и зрелости. Лучшие экземпляры используются для консервации – томаты сначала ошпаривают, затем отправляют в ледяную воду, что позволяет снять кожу, не повредив овощ.

На втором этапе происходит отбор «финалистов» — в соус попадут лишь те экземпляры, которые сохранили свои внешние данные после термической обработки.

Итак, пройдя все стадии конкурентного отбора, лучшие представители сорта Сан Марцано отправляются на консервацию, чтобы стать ключевым ингредиентом соуса Пилати в известных на весь мир неаполитанских пиццах.

Рецепт Пилати

На первый взгляд может показаться, что без диковинных томатов San Marzano приготовить соус Пилати дома невозможно, но это не так. В домашнем варианте можно использовать знаменитые помидоры сорта «сливка», их вкусовые качества наиболее близки к оригиналу. Помидоры этого сорта в собственном соку можно законсервировать самостоятельно или выбрать промышленный вариант, благо на полках магазинов есть достойные представители.

Приготовление соуса Пилати

Чтобы приготовить знаменитый итальянский соус дома, потребуется:

  • консервированные в собственном соку томаты сорта «сливка» – 400 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • свежий базилик – 3-4 веточки;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок молодой – 2 крупных зубчика;
  • орегано (специя в сухом виде) – 3 г;
  • сахар и соль – по предпочтениям.

Подготовив все необходимые компоненты, перейдем к приготовлению:

  • В кастрюлю с антипригарным покрытием выкладываем консервированные помидоры и на медленном огне доводим до кипения, томим в течение 15 минут.
  • Базилик, лук и чеснок некрупно порезать, пассеровать несколько минут, соединить с томатами в кастрюле. Поддерживая минимальную температуру, готовить 3 часа.
  • По истечении указанного времени добавить соль, сахар, орегано, томить смесь 10 минут. Дать остыть при комнатной температуре, взбить массу в соус погружным или стационарным блендером.
  • Хранится заправка лучше всего в стеклянной таре в холодильнике, так она долгое время сохраняет свои вкусовые качества.

Пицца «Маргарита» с Пилати

Научиться готовить соус – это лишь полдела. Чтобы по-настоящему удивить гостей своими кулинарными талантами приготовьте знаменитую итальянскую пиццу «Маргарита».

Пицца Маргарита с соусом Пилати

Состав чрезвычайно прост:

  • дрожжи свежие – 15 г;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода комнатной температуры – 320 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • соус пилати – 200 г;
  • листья базилика – 7-8 шт.

Этапы создания пиццы:

  • В первую очередь поставим разогреваться духовку до 250°С.
  • Затем замесим тесто: перетрем муку с дрожжами, добавим масло, воду и тщательно, долго вымешиваем, пока тесто не насытится кислородом и не станет шелковым и гладким. Готовое тесто убираем отдыхать на час в холодильник.
  • 1/3 часть теста тщательно раскатать в круг, диметром 20-22 см. Края должны быть толще середины.
  • Заготовку выкладываем на застланный пекарской бумагой противень. Обильно смазываем соусом, выкладываем порезанную кольцами моцареллу и листья базилика.
  • Отправляем в духовку на 10-12 минут, снизив предварительно температуру до 240°С.

Поделимся хитростью: этот потрясающий итальянский соус можно использовать в приготовлении лазаньи и пасты, достаточно немного изменить компоненты, добавив к основному рецепту 2 столовые ложки красного сухого вина, немного смеси молотых перцев (черный, розовый, белый) и сушеный острый чили (на кончике ножа).

Помидоры пелати

Пилати – это отборные томаты, которые были очищены от кожицы и законсервированы без какого-либо нарушения структуры. Такие помидоры очень тщательно проверяют на предмет механических или иных повреждений.

Пелати – один из самых распространенных видов итальянских томатных консерв, известный во всем мире

 

Помидоры пилати

Помидоры пелати (pomodori pelati) обычно используют для соусов, как начинка для пиццы и в рагу. Такие помидоры консервируют кусочками - Полпа (Polpa) или в виде пюре - Пассата (Passata).

Сорта помидоров для пилати подобраны неслучайно: они наиболее устойчивы к механическим повреждениям, ведь одна из главных задач при консервировании пилати – сохранить первозданную форму томата, сняв с него кожицу. В провинции Фоджа в Италии находится исследовательский центр, который занимается созданием наиболее подходящего для пилати сорта овощей. Из года в год они выводят многочисленные виды гибридов для того, чтобы отобрать томаты с идеальным соотношением урожайности, вкуса и устойчивости к повреждениям.

В наши дни для большинства пилати используется сорт, который был выведен именно в исследовательском центре в Фоджа. Этот сорт называется Сан Мацано.

Сан Мацано получили почти столетие назад. Технологи исследовательского центра Syngenta скрестили три разных сорта помидоров и вывели удивительный томат с уникальным вкусом. Кроме вкусовых качеств, он также очень хорошо держал свою структуру, а это очень важно – ведь для консервации томаты необходимо не только собрать, но еще доставить на завод, а там произвести термическую и физическую обработку, и помидор при этом не должен развалиться на части.

Помидоры Сан Мацано выращивают в приморских регионах Италии, в провинциях, находящихся на берегу Средиземного моря: Неаполь, Кампания, Саленто. Они растут под жарким итальянским солнцем, набирая необходимые человеку витамины и микроэлементы, а затем, когда они полностью созревают, их собирают и отвозят на завод.

 помидоры едут на мытье, обработку, машинную очистку от шкурки

На заводе томаты отбирают – для пилати нужны самые зрелые (удаляют все экземпляры с желтыми и зелеными пятнами) и крепкие (отбирают целые помидоры без механических повреждений или следов вредителей) овощи. После отбора будущие консервы сортируют по размеру: все томаты в банке должны быть примерно одинаковые.

ручной контроль качества помидоров

Следом начинается непосредственно процесс консервирования. Первый его этап – экстремальная термическая обработка. Томаты ошпаривают очень горячим паром температурой около 90 градусов Цельсия, а затем опускают в ледяную воду, чтобы избежать разваривания овоща под действием нагрева. Без такой обработки было бы невозможно снять кожицу, оставив сам плод целым.

При консервации помидоры пелати сохраняют сочность и форму даже с очищенной кожей

После термического воздействия помидоры проходят второй отбор, еще более тщательный, чем первый. Если в первый раз их проверяли исключительно машинным способом (при помощи фотоэлементов и компьютера), то сейчас к этому добавляется еще и ручная проверка сотрудниками завода. Цель второй проверки – удалить разварившиеся и перезрелые экземпляры.

Помидоры пилати

Помидоры "Pelati" в собственном соку
Вес: 3 кг
Кол-во в коробке: 6 банок Подробнее >>>

Следом идет этап расфасовывания томатов по банкам, которые были предварительно стерилизованы. Овощи, отсортированные по размеру и очищенные от кожицы, помещают в тару, заливают горячим томатным соком, а затем вакуумным способ закатывают крышку. Это помогает избежать попадания вредоносных бактерий в готовый продукт.

Промаркированные банки отправляются дальше по конвейеру на третью и заключительную проверку. Здесь из всей продукции, законсервированной за смену, выбирают несколько образцов для выборочного контроля качества. Опытные образцы проверяют на герметичность и легкость открывания, а также производят химический анализ. Если партия проходит проверку – она отправляется на полки супермаркетов

Зимой томаты выращивают в теплицах, под искусственным светом – от этого в них гораздо меньше витаминов, нежели в тех овощах, что выросли летом, под жарким солнцем на побережье Италии. Законсервированные

томаты пилати сохраняют большую часть своих витаминов, и они доступны круглый год. Именно поэтому многие повара и простые домохозяйки предпочитают использовать помидоры пилати вместо свежих помидоров.

Соус пилати из консервированных помидоров: рецепты, особенности приготовления

Многим из хозяек почти наверняка приходилось использовать для приготовления жидкой приправы к тому или иному блюду консервированные томаты. Но мало кто знает, что в результате у них получался итальянский соус пилати. Такое наименование ему дали по созвучию с названием популярных в Италии консервов из очищенных помидоров в собственном соку (Pelati). Этот соус универсален. Его можно подавать к мясу, рыбе, макаронам, овощам. Особенно хорошо он подходит к блюдам итальянской кухни: к пасте, лазанье, пицце. Сделать его можно по нескольким рецептам, так что вариант этой жидкой приправы можно подобрать почти на любой вкус.

Способ приготовления

Приготовить соус пилати на своей кухне сможет даже начинающий кулинар, но для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Использовать для приготовления итальянского томатного соуса лучше всего консервы, имеющие соответствующее название (Pelati), однако они продаются не во всех магазинах и не всем доступны по цене. Альтернативой могут послужить томаты в собственном соку, продающиеся в магазине или закрытые в домашних условиях. В наибольшей степени подойдут уже очищенные перед консервацией овощи в заливке из томатного сока, имеющей сбалансированный кисло-сладкий вкус или вовсе не содержащей почти никаких добавок. Если заливка кислая или имеет вкус и аромат специй, не входящих в состав соуса, вкус у готовой жидкой приправы может оказаться далеким от ожидаемого.
  • Если ваши томаты в собственном соку не очищены от шкурки, ее придется удалить перед приготовлением соуса, так как она испортит вкус готовой приправы. Когда тонкая кожура помидоров прилипает к небу, удовольствия от употребления кушанья получить невозможно.
  • Основным ингредиентом соуса пилати является паста из консервированных помидоров, но она может быть дополнена свежей зеленью или сушеными травами, чесноком, луком, морковью, сыром, другими ингредиентами. Особенно хорошо итальянское происхождение соуса удается подчеркнуть базиликом, орегано, букетом сушеных итальянских трав.
  • В большинстве случаев приготовление соуса из консервированных томатов является простым, но продолжительным процессом. Время требуется для уваривания томатной массы до желаемой густоты. Оптимальная консистенция зависит от того, с какой целью вы готовите соус. Наиболее жидкий состав потребуется для спагетти, наиболее густой – для смазывания основы итальянского открытого пирога. Собираясь порадовать близких блюдами с приправой пилати, нужно запастись терпением и начать процесс готовки заранее.

Хранить готовый пилати нужно в холодильнике. Если поместить его в стерилизованную стеклянную емкость и плотно закрыть, то он не испортится длительное время. При хранении в обычной миске или соуснике срок годности приправы сократится до 2-3 дней.

Простой рецепт соуса пилати

Состав:

  • помидоры, консервированные в собственном соку – 0,5 л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сушеные базилик и орегано – по 5 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскройте банку с томатами. Если овощи не очищенные, снимите с них шкурки. Крупные плоды разрежьте на несколько частей.
  • Поместите томаты (или их куски) в чашу блендера. Залейте их соусом из банки, предварительно удалив из него веточки укропа, зубчики чеснока и другие компоненты, использованные при консервации овощей.
  • Включите прибор и перебейте томаты, превратив их вместе с соусом в однородную массу.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него чеснок. Обжаривайте его, пока не раздастся отчетливый чесночный аромат.
  • Удалите чесночные зубчики из сотейника, поместите в него томатную массу. На медленном огне доведите ее до кипения.
  • Варите томатную массу на медленном огне, периодически перемешивая лопаткой, пока она не приобретет консистенцию кетчупа. При необходимости добавьте немного сахара и соли. Всыпьте сушеные травы. Перемешайте.
  • Поварите соус в течение 5 минут и снимите с плиты.

Позвольте соусу немного остыть, после чего используйте его по назначению. Он хорошо подойдет для смазывания пиццы. Его можно подавать отдельно к блюдам из мяса и курицы, а также к макаронам.

Острый соус из консервированных томатов

Состав:

  • консервированные помидоры (в собственном соку) – 0,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – 0,5-1 шт.;
  • соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Консервированные помидоры, при необходимости очистив, измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  • Перелейте соус в сотейник, доведите до кипения. Поварите, помешивая лопаткой, 5-10 минут.
  • Доведите соус до желаемого вкуса, добавив в него соль, сахар, сок лимона.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите, добавьте в соус.
  • Очистите от семян и перегородок перец. Порежьте его как можно мельче. Отправьте в сотейник с соусом.
  • Продолжайте варить соус, помешивая, еще 2-3 минуты.

Соус, сделанный по данному рецепту, можно подавать к столу горячим или холодным. Горячий соус подойдет к пасте, тушеным овощам, рыбным блюдам. Холодная приправа лучше гармонирует с мясом и дичью, ее можно подать к шашлыкам, отбивным из свинины или курицы, а также к котлетам, сосискам.

Жидкая приправа пилати к пасте

Состав:

  • консервированные помидоры – 0,75 л;
  • репчатый лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сушеная зелень – 20 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры, очистив от шкурки, измельчите с помощью блендера.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • В сотейнике разогрейте масло, обжарьте в нем лук и чеснок. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, перелейте к ним томатную массу.
  • Всыпьте в соус сушеную зелень. При желании ее можно заменить свежей. Свежую зелень предварительно необходимо вымыть, обсушить и мелко порезать.
  • Перемешайте соус и уваривайте его, помешивая лопаткой, в течение часа на очень медленном огне.
  • Мелко натрите сыр, всыпьте его в соус.
  • Интенсивно перемешайте жидкую приправу и снимите с огня.

Приготовленный по данному рецепту соус максимально хорошо подходит для макарон, но его можно использовать и для других блюд. Важно применить его по назначению сразу после приготовления, пока он не успел приобрести чрезмерно плотную консистенцию.

Соус пилати с морковью и луком

Состав:

  • помидоры в собственном соку (лучше соленые, а не маринованные) – 1 кг;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • свежий или сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ мелкими кусочками.
  • Помидоры очистите и превратите с помощью блендера в пюре.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
  • Подготовьте базилик, вымыв его, обсушив и мелко порезав.
  • Томатную массу поместите в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения.
  • Добавьте в томатную массу обжаренные овощи и базилик.
  • Томите соус, периодически перемешивая лопаткой, 2-3 часа на очень медленном огне.
  • Добавьте соль, сахар, перец. Поварите еще 10 минут и снимите с огня.

Если хочется получить соус с более нежной консистенции, то через 15 минут после введения зелени, лука и моркови его следует протереть через сито, а потом продолжить уваривать до желаемой густоты.

Соус под названием пилати относится к числу популярных жидких приправ итальянской кухни. Его готовят из консервированных помидоров. Готовый соус используют для приготовления пиццы, подают к рыбным и мясным блюдам, овощам и макаронам.

Дата: 24.05.2019.



фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Екатеринбург
  • Железногорск
  • Жуковка
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Ивантеевка
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Искитим
  • Истра
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Каменск-Уральский
  • Каспийск
Икона Стиля. Стефано Пиллати | Блогер fleurr на сайте SPLETNIK.RU 9 января 2010

Опубликовано пользователем сайта

Мода fleurr

Найти достойный пример элегантности в наше время очень и очень сложно, согласитесь. Бекхем, Патиссон.. да, безусловно они модны, современны, но далеко не всегда мы можем взять с них пример, и далеко не всегда они элегантны. Хочу поделится с читательницами фотографиями, одного из любимого мною мужчин, с точки зрения вкуса и стиля. Это дизайнер Стефано Пилати. Стефано Пилати (Stefano Pilati) родился в 1965 году в Милане. Свою карьеру он начал с должности ученика Nina Cerutti, затем была работа в одной итальянской компании, которая поставляла ткани для ведущих европейских модных домов. Набравшись опыта, Стефано стал сотрудничать с Versace, Jil Sander, Dries Van Noten и Valentino, выступая консультантом по тканям. Карьера Пилати стремительно развивалась, и в 90-е годы он работал ассистентом дизайнера таких известных брендов, как Giorgio Armani, Prada, Miu Miu. В 2000 году Стефано Пилати возглавил женское отделение Модного дома Yves Saint Laurent, а после ухода из компании в 2004 году Тома Форда (Tom Ford) стал креативным директором марки и занимает этот пост и по сей день. Коллекции, создаваемые Пилати, пользуются большим успехом, а модные показы YSL всегда собирает полные залы. Оригинальные ткани, элегантные силуэты и современное видение - все это характерные черты стиля от Пилати, благодаря которому YSL превратился в международный престижный бренд. Его коллекция Edition 24 пользуется большим успехом у прогрессивной молодежи. Стефано получил почетное звание Международного дизайнера года от Клуба модных редакторов Японии, в прошлом присуждавшего подобные звания лишь самым выдающимся дизайнерам - Тому Форду, Карлу Лагерфельду, Кензо Такада и Йоджи Ямамото. Вот выдержки из его интервью, которые, как мне кажутся ярко отражают его мнение о собственном стиле: -Можно ли сказать, что мужская коллекция YSL - для Вашего личного гардероба? - Конечно, мне же нужна какая-то одежда! (смеется). Начиная с 16 лет, спасибо материальным возможностям, я мог одеваться в модную одежду. Для меня «одевание» - целый процесс. Сегодня у меня 20 вельветовых блейзеров, сотни пар обуви, но я никогда не покупал вещи с целью «лишь бы купить». Все мои приобретения рационально спланированы, я люблю вещи, которые никогда не выйдут из моды. У меня до сих пор сохранилась одежда, купленная во времена, когда я был подростком. Свой дом я могу поделить на жилое пространство и шкаф. Да что говорить - это моя работа! - Каким словом Вы описали бы мужскую моду сегодня? Есть ли такое слово вообще? - Я ненавижу термин sexy, применяемый как к женщинам, так и к мужчинам. Для меня одежда, характеризуемая словом sexy, не значит абсолютно ничего. Интеллигентность - вот это правильное направление. Ведь элегантность - это культура, а культура - это любопытство и интеллигентность, а хорошие манеры и утонченность - это та же элегантность. Достаточно путано, но верно. В подтверждении его слов, прошу ознакомится с некоторыми его фотографиями. По- моему он стильняшка ) Извиняюсь за формат картинок, но его фотографий очень немного в интернете. Надеюсь было интересно )

Оставьте свой голос:

Пилати, Стефано | Энциклопедия моды

Стефано ПилатиСтефано Пилати (Stefano Pilati, род. 1 января 1965) – всемирно известный итальянский модельер. Его стиль отличается элегантностью, лаконичностью, четкостью форм и вниманием к деталям. Известен своей работой в Модном доме Yves Saint Laurent. С 1 января 2013 года по январь 2016 Стефано Пилати являлся арт-директором мужской линии Ermenegildo Zegna и бренда Agnona, входящего в состав корпорации Ermenegildo Zegna Group.

Биография и карьера

Стефано Пилати родился 1 января 1965 года в Милане.

В начале 80-х гг. модельер начинает свою карьеру в качестве консультанта по тканям на текстильной фабрике Lanificio Felli Cerruti, поставляющей материалы брендам: Versace, Jil Sander, Dries Van Noten, Valentino.

В 1993 году Джорджо Армани заказывает у Стефано Пилати велюровую ткань. Вместо запрашиваемых 6 типов этого материала, дизайнер предлагает ему 130 вариаций. После этого Модный дом Armani приглашает Стефано Пилати на должность ассистента дизайнера мужской линии.

Стефано Пилати Стефано Пилати Стефано Пилати

В 1995 году Модный дом Prada назначает модельера на должность консультанта по тканям для сезонных коллекций.

В 1998 году Стефано Пилати становится арт-директором линии одежды Miu Miu.

В 2000 году дизайнер получает должность ассистента креативного директора в Модном доме Yves Saint Laurent.

Стефано Пилати Стефано Пилати Стефано Пилати

В 2004 году, после ухода Тома Форда из компании, Стефано Пилати становится главным дизайнером Модного дома. До вступления в должность модельер изучает архивные документы Пьера Берже, компаньона Ив Сен-Лорана. Стефано Пилати возвращает YSL европейскую чувственность, соблазнительность, лаконичность и утонченность. Основой концепции при создании коллекций становится современное видение моды, элегантные силуэты, использование высококачественных тканей.

Стефано Пилати Стефано Пилати

В 2008 году Стефано Пилати получает награду «Лучший международный дизайнер» («International Designer of the Year») от Клуба модных редакторов Японии (Japan Fashion Editor’s Club). В этом же году Пилати появляется на обложке журнала i-D Magazine вместе с Наоми Кэмпбелл.

Стефано Пилати и Наоми Кэмпбелл на обложке журнала i-D Magazine Стефано Пилати и Наоми Кэмпбелл в журнале i-D Magazine Стефано Пилати и Наоми Кэмпбелл

В феврале 2012 года Стефано Пилати покидает пост арт-директора Модного дома Yves Saint Laurent.

Первая коллекция Стефано Пилати для YSL (весна-лето 2005) Первая коллекция Стефано Пилати для YSL (весна-лето 2005) Последняя коллекция Стефано Пилати для YSL (осень-зима 2012-2013) Последняя коллекция Стефано Пилати для YSL (осень-зима 2012-2013)

«Работа в YSL – это лучшее, что со мной произошло. Мне искренне жаль расставаться с командой удивительных людей, которыми я всегда восхищался и восхищаюсь до сих пор. Я оказался в конце этой главы и не жалею ни об одной минуте. Я хочу использовать все полученные знания в своей дальнейшей карьере. У меня есть энергия и опыт, чтобы попытаться сделать все то, что нужно людям».

Стефано Пилати

С 1 января 2013 года Стефано Пилати вступает в должность арт-директора мужской линии Ermenegildo Zegna и бренда Agnona, входящего в состав корпорации Ermenegildo Zegna Group. В феврале 2016 года стало известно об уходе Пилати из Ermenegildo Zegna.

Стефано Пилати и Карл Лагерфельд Стефано Пилати и Клаудия Шиффер Стефано Пилати и Джулианна Мур

«Я взволнован тем, что Стефано Пилати будет в нашей группе, поскольку у него есть большой талант, бесценный опыт и огромный энтузиазм. У нас есть амбициозные планы по поводу Agnona, мы твердо верим, что под его творческим руководством сможем развить эту маленькую жемчужину в глобальный бренд».

Джильдо Зенья

Цитаты Стефано Пилати

О любви

«Влюбленность предполагает ответственность, а так как на сегодняшний день я не могу полностью взять на себя обязательства, то предпочитаю пока и не влюбляться».

О материальном

Стефано Пилати«Я не скажу, что деньги помогут вам с женщинами. Я не стану говорить, что они помогут вам с чем-либо еще. Я просто скажу, что они позволят вам многое».

О своем творчестве

«Мне нравится создавать качественные вещи из хороших тканей с умными деталями, которые не кричали бы о состоятельности их владельцев, но делали бы им комплимент».

О подборе гардероба

«Для меня выбор одежды — целый процесс. У меня 20 вельветовых блейзеров, сотни пар обуви, но я никогда не покупал вещи с целью «лишь бы купить». Все мои приобретения рационально спланированы, я люблю вещи, которые никогда не выйдут из моды. У меня до сих пор сохранилась одежда, купленная во времена, когда я был подростком. Свой дом я могу поделить на жилое пространство и шкаф».

 

«Попытка притвориться кем-то другим — самая большая ошибка, которую допускают люди, подбирая гардероб. Не нужно носить пиджак с большими плечами, если у вас они маленькие. Не нужно одеваться как 20-летний парень, если вы уже не молоды. Одежда должна выгодно представлять ваше тело, а не переделывать его».

Об отношении к понятию унисекс

«Я ненавижу термин унисекс, применяемый как к женщинам, так и к мужчинам. Для меня одежда, характеризуемая этим словом, не значит абсолютно ничего. Элегантность — вот это правильное направление. Ведь это культура, которая складывается из любопытства, интеллигентности, утонченности и хороших манер. Наверное, достаточно путано, но я это так понимаю».

Что носит дизайнер Стефано Пилати, о котором почти ничего не слышно

«Я создаю одежду, которую не могу нигде найти — то, что сам хотел бы носить», — говорит Стефано Плати в интервью британскому Vogue (точнее в 15-минутном монологе о собственной карьере) и улыбается. Кто такой этот Стефано? Его имя мы слышим не так часто, как имена Карла Лагерфельда или Рафа Симонса, но это не отменяет самого важного факта о нем: Стефано — гений. Это дизайнер с таким послужным списком, который может тягаться с резюме вышеупомянутого Карла Лагерфельда. Только Лагерфельду 85, а Пилати всего 52.

Перечислим основные вехи. Стефано начинал в 1980-е в итальянском модном Доме Cerruti. В 1993 он перешел в Armani, а в 1995 — в Prada. В 2000 году Том Форд переманил Пилати в Yves (тогда еще) Saint Laurent на должность дизайн-директора, а уже в 2004 году после ухода Форда Стефано занял пост креативного директора женской и мужской линий, на котором провел следующие 8 лет. В 2012 после небольшого перерыва он заключил контракт с Ermenegildo Zegna — стал креативным директором одноименного мужской марки и дочерней женской Agnona. В 2016 он уволился из Zegna и с тех пор пребывает в свободном плавании. Летом 2017 года Пилати показал «тестовую» коллекцию своего нового проекта Random Identities (марка гендерно-нейтральной одежды), вступив в ряды идеологов genderless. Продолжения мы ждем сих пор.

Пилотная коллекция Random Identities @stefanopilati

Пилотная коллекция Random Identities

Говоря о своем «эгоистичном» подходе к работе, Пилати ни капельки не шутит: он действительно отталкивается от собственных предпочтений, что часто свойственно дизайнерам. И здесь стоит сказать, что гардероб Стефано сам по себе заслуживает отдельного обстоятельного разговора. Пилати из тех, на кого хочется быть похожим даже тем, кто никогда в жизни так не одевался. Он всегда аккуратно причесан и выбрит, седины на бороде — одна к одной, одет просто и немного небрежно, будто собирался второпях. И вот что чаще всего попадает ему под руку.

Широкие брюки

Стефано крайне редко надевает брюки фасона slim-fit — предпочитает те, что пошире. И да, брюки, которые выпускают сейчас Saint Laurent, не всегда сидели в облипку: при Пилати они были куда свободнее, чем при Слимане и Ваккарелло. Брюки Стефано всегда немного болтаются (поэтому, как правило, подпоясаны ремнем) и слегка помяты. Красиво помяты, как и его рубашка.

На показе Yves Saint Laurent весна-лето 2010 в Париже Getty Images

На показе Yves Saint Laurent весна-лето 2010 в Париже

Объемное пальто

Еще один неизбежно мешковатый предмет в гардеробе Стефано — пальто. Он заворачивается в него, как в одеяло. Такое пальто — это очень удобно, когда внутри — рубашка, свитер, пиджак, шарф (Пилати любит многослойность). И к этой «капусте» он всегда добавляет еще пару-тройку аксессуаров — перчатки, шапку-бини, очки от солнца.

На показе Louis Vuitton осень-зима 2014 в Париже Pinterest

На показе Louis Vuitton осень-зима 2014 в Париже

Водолазка

Стефано вообще чтит трикотаж — носит джемперы, трикотажные брюки, может надеть кардиган на свитер и повязать на шею шарф. Его самая любимая трикотажная вещь — водолазка: своей популярностью среди модников она обязана Стефано не меньше, чем группе The Beatles. Он носит водолазки с пиджаками, надевает под рубашки и просто так в любой непонятной ситуации. Простейший и очень полезный лайфхак — если вы его еще не используете, мотайте на ус.

На показе Yves Saint Laurent осень-зима 2007 в Париже Getty Images

На показе Yves Saint Laurent осень-зима 2007 в Париже

Безупречный костюм (с оговорками)

Как мы уже говорили, Пилати любит мешковатую одежду. Пиджак (чаще двубортный), который не жмет в плечах, брюки свободного кроя, хоть и со стрелкой — это почерк Стефано. Выглядит лучше, чем смокинг, туго обтягивающий бицепсы и трицепсы Коннора Макгрегора. Хотя, на вкус и цвет товарищей нет, конечно.

В Милане, апрель 2014 Pinterest

В Милане, апрель 2014

Каблуки

Случаются у Стефано и эксперименты. Прошлым летом он начал носить знаменитые Tabi Boots, которые выпускают Maison Margiela — каблук тут выше среднего мужского. Вышеупомянутая коллекция гендерно-нейтральной одежды (парни в лукбуке тоже на каблуках) появилась следом, так что Пилати слов и действий не ветер не бросает — говорил же «создает то, что сам хотел бы носить».

На Pitti Uomo во Флоренции, июнь 2017 The New York Times

На Pitti Uomo во Флоренции, июнь 2017

Белые брюки

На самом деле, любые светлые брюки, но белые особенно. Того самого фасона, который мы обсудили выше. Пилати намеренно сочетает их с темной, не самой изящной обувью.

Стефано не жалует обилие цвета. В ходу только самые базовые оттенки — черный, белый, серый, бежевый, темно-синий, иногда хаки. Принты тоже редко встречаются, но от этого гардероб не становится скучнее. Как старые черно-белые фильмы, которые не станут лучше, если их раскрасить.

На показе Ermenegildo Zegna осень-зима 2014 в Милане Getty Images

На показе Ermenegildo Zegna осень-зима 2014 в Милане

Плати.Маркет. Рынок цифровых товаров.

$ 9000 + GIF

(все языки) ,12 $

900M Пропускная способность 14000T GIFT GIFT GIFT 10000M

ACGENGULL AUTO AUTOO

Промо-код Яндекс Директ 7000 / 8000р (сальдо-15000р)

14.04 $

XBOX GAME PASS ULTIMATE в течение 14 дней + 1 месяц 600 000 $ $ GIF $
Windows 10 Pro'Retail Авторизованный Microsof Partner + PayPl

42.12 $

WINDOWS 10 Professional 1 PC 32/64 full (все языки)
FORZA HORIZON 4 ULT + ALL DLC + Fh4U Автоактивация 🔥

4.21 $

0,79 $

Промо-код ⚠️ 7000/15000 ⚠️ Старые домены !! ACC

14.12 $

Death Stranding + DLC + AUTOACTIVATION + GLOBAL-Steam🔴

7.06 $

FORZA HORIZON 4 Ultimate + ALL DLC + автоактивация🔴

4.24 $

9000K

2,82 $

Red Dead Redemption 2 [Социальный клуб] + [Смена почты]

5,21 $

6400 6400 Windows 8 Home 32 32 bit Retail Original✅

28.08 $

XBOX ИГРЫ PASS ULTIMATE 14 дней 🌎 Обновление / Конверсия

3,09 $

🦄Xbox Live Gold - 14 дней (Xbox One) + Game Pass 🌎key

0.73 $

🦄Xbox Game Pass Ultimate 14 дней + 1 м 🌎 РЕГИОН БЕСПЛАТНО

0.73 $

,

Пилати - Википедия

Ваппен дер Графен Пилати фон Тассул цу Даксберг

Die Grafen Пилати фон Тассул цу Даксберг sind ein aus Tirol stammendes katholisches Adelsgeschlecht.

Ihr Stammort Tassul liegt im Trentino (Нонсберг). 1571 год - Вирден Сие в ден Бишёфлихене, 1602 год - День Кайзерлихена Адельштанд Эрхобен. 1710 год Кайзер Иосиф I. die erbländisch-österreichische Freiherrenwürde an Josef Anton Pilati mit Prädikat «von Thassul», Her Die Herrschaften Schlegel und Königshein in der Grafschaft Glatz. [1] erwarb. 1795 Верли Кайзер Франц II. умереть Графенвюрде и Иоганн Креститель Фрайхерр Пилати с erweitertem Prädikat «фон Тассул цу Даксберг». [2]

Das berühmteste Mitglied der Familie Pilati Карло Антонио Пилати (Tassullo 1733–1802), Landeshauptmann von Trient, юрист и профессор в Галле и Лейпциге, Философ дер Ауфклюранг, Митглид дер Байеришер люкририцену турантуриозе: Er schrieb folgende Werke: Di una riforma d’Italia, Lettres sur l’Hollande, Briefe aus Berlin, Plan d’une Léisislation criminelle .

Граф Оскар (* 13. Mai 1817), Sohn des 1834, verstorbenen Графен Антон, война Erbherr der Lehnsherrschaft Schlegel in der Grafschaft Glatz und unvermählt. [3] Сейн Брудер Максимилиан (* 1819) Хатте Сейнен Адель Нидергелегт. Эйн Сон умирает Максимилианом, Евстахиусом (* 20. сентябрь 1870 г.). Verfasser des 1900 erschienenen Benimm- und Anstandbuches «Etiketten Plaudereien».

Der Familie gehörte von 1775 bis 1827 das (teil-) namensgebende Schloss Dachsberg in (Prambachkirchen / Oberösterreich), heute befindet sich dort ein vom Salesianer-Orden betriebenes Gymnasium. [4] Durch Erbschaft von den Fürsten Khevenhüller, посвященный этой проблеме 20. Яхардхандт дё нёдерёстеррайхшёш Шлосс Ригерсбург и он умер в Бургдеге-им-Бесит-дер-Графен Пилати.

Эдмунд Иоганн Нимела aus Ratibor hatte als königlich preußischer Hauptmann im Ersten Weltkrieg zuerst im Infanterie-Regiment Кениг Вильгельм I. (6. Вюртембергский округ) Nr. 124, später dann im Infanterie-Regiment Nr. 183 раз в год и время войны в Германии. Версальская компания Vertrag als Hauptmann außer Diensten entlassen worden. [5] Лысый darauf Würde эр фом Schriftsteller Eustachius Граф Пилати фон Thassul цу Daxberg adoptiert унд hatte ALS 36-Jähriger gemäß Ermächtigung де Preußischen Justizministeriums фон Ende ноября 1920 ausnahmsweise Nicht нур ден Namen дез 60-jährigen Adoptivvaters annehmen, sondern Auch seinen eigenen Namen als Граф Пилати фон Тассул цу Даксберг-Нимела anfügen dürfen. [6] Schon zu Silvester 1920 год выпуска, посвященный антрагамской дикой природе, 9002 года графства фон Тассул цу Даксберг, . [7]

Eine zweite Принятие фон Евстахиус Граф Пилати фон Тассул цу Даксберг , die der Lehrerin Klementine Niemela aus Beuthen, wurde spätestens 1936 wegen fehlenden Kindschaftsverhältnisses für nichtig erkl. [8]

1795: Квадритер Шильд. 1 и 4 дня в Дрейберге и Эйнвартсгекертер Голденер Лёве, в ден Пранкен Эйнен Сильбернен Шван Халенд. 2 и 3 в Gold ein schwarzer Flügel, belegt mit dem goldenen Buchstaben "J".Zwei Helme mit schwarz-goldenen Decken; auf dem rechten der Löwe mit dem Schwan wachsend; auf dem linken ein offener, beiderseits mit dem "J" belegter schwarzer Flug. Die Decken sind rechts blaugolden und links schwarz-golden. Wahlspruch: «Sub umbra alarum tuarum protege nos». (дата Unter dem Schatten Deiner Flügel beschütze uns. (Ps 17,8 LUT ))

Herbert H. Schreiber schreibt in seinem Werk Die grafschaftlich-schlesische Siedlungsgemeinschaft im Kapitel 7: Die Entwicklung der Grundherrschaften zum Geschlecht der Pilatis:

руб.Aus ihrem Kreise stammen Mathematiker, Dichter, ein Prätor (von Riva), ein Kapuziner, der im Rufe der Heiligkeit verstarb и ein Reichsritter; ihre verwandtschaftlichen Bindungen reichten bis hinein in den römischen Hochadel. “ [9]

Ein öffentlich bekanntes, angeheiratetes Mitglied der Familie is Kristina Gräfin Pilati von Thassul zu Daxberg (geb. Paul), умри в 2016 году в фильме «Эит с Рудольфом Шарпингом».

Der Палаццо Пилати в Тассулло (Трентино) находится в Ситс де Ратхаус фон Тассулло. [10]

  • Константин фон Вюрцбах: Пилати де Тассуло, Фамилия. В кн .: Биография Lexikon des Kaiserthums Oesterreich. 22. Тейл. Kaiserlich-königliche Hof- und Staatsdruckerei, Wien 1870, S. 288 f. (Digitalisat).
  • Константин фон Вюрцбах: Пилати де Тассуло, Ваппен. В кн .: Биография Lexikon des Kaiserthums Oesterreich. 22. Тейл. Kaiserlich-königliche Hof- und Staatsdruckerei, Wien 1870, S. 289 (Digitalisat).
  • Eberhard Kaus, Art. Pilati, Carlo Antonio (Carlantonio), In: Biographisch-Bibliographisches Kirchenlexikon 31 (2010), Sp. 1072–1077
  1. es Безиц в Шлегеле и Кенигшайне
  2. ↑ Клаудио Пилати, Марина Пилати Лусуарди «Содействие родословной семьи Пилати ди Тассулло» Selbstverlag 2009, mit zahlreichen Quellen
  3. ↑ Stammbaum des Familienszweiges von Schlegel В: «Проект Rootsweb's World Connect»
  4. ↑ Schloss Dachsberg auf burgenkunde.в
  5. ↑ Deutscher Offizierbund (Hrsg.): Ehren-Rangliste des ehemaligen deutschen Heeres, Берлин, 1926, Seite 999
  6. ↑ Abteilung VI .: III. Auszug aus dem Scheinadel-Verzeichnis, In: Deutsches Adelsblatt, Jahrgang 1923, Seite 392, laufende Nummer 10
  7. ↑ Siehe im Adelsnamensermächtigungsmatrikularium (Kapitel X.3.) Unter E 33
  8. ↑ Abteilung VI .: Nichtigkeit von Adoptionen, IV. Fortsetzung, In: Deutsches Adelsblatt, Jahrgang 1936, Seite 370, Laufende Nummer 45
  9. ↑ Grundherrschaften (Memento vom 24.Сентябрь 2005 г., , Интернет-архив )
  10. ↑ Домашняя страница с Билдерном фон Тассулло
,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о