Рестораны в лондоне: 10 лучших ресторанов Лондона | Поездка в Лондон

Содержание

10 лучших ресторанов Лондона | Поездка в Лондон

Представляем вам обзор лучших ресторанов столицы Англии. Мы постарались подобрать варианты для разных бюджетов и вкусов. 

Помимо сухопытных ресторанов, приобщиться лондонской кухне можно и в плавучих ресторанах.

Gordon Ramsay

Кухня: французская
Забронировать место в ресторане одного из самых знаменитых шеф-поваров в Британии будет сложно: маленький обеденный зал вмещает всего несколько столиков. И если вам все-таки удастся сюда попасть, невероятные вкусовые ощущения вам обеспечены. Здесь вам подадут блюда из самых лучших ингредиентов, богатый вкус которых подчеркнут тонким мастерством повара. Недаром это единственный ресторан под руководством британского шеф-повара, который получил три звезды Мишлена. 
Средний счет на двоих: 80 фунтов
Адрес: 68 Royal Hospital Road, Chelsea
Станция метро: Sloane Square Station

Hereford Road

Кухня: британская
Едва переступив порог этого ресторана, вы поймете – это настоящее Королевство еды, причем еды превосходной. Отличный обед гарантирован как заядлым гурманам, которые наверняка останутся довольны такими деликатесами, как пряная утиная печень с шалотом или камбала с цветной капустой, так и более консервативным посетителям, которые смогут отведать отменно приготовленное жаркое из ягненка с брокколи. Вас поразит не только качество блюд, но и цена – весьма демократичная для такого изысканного меню.
Средний счет на двоих: 30 фунтов
Адрес: 3 Hereford Road
Станция метро: Bayswater

Hibiscus

Кухня: французская
Шеф-повар Hibiscus Клод Боси, родом из Лиона, гастрономической столицы Франции, предлагает своим гостям традиционные блюда французской кухни, но в новой подаче. Здесь вы не обнаружите привычного меню, ведь повара сами выбирают, что приготовить клиентам из доступных сезонных ингредиентов. Столь оригинальный подход к обслуживанию вполне оправдал себя, сделав Hibiscus одним из самых популярных ресторанов Лондона. 
Средний счет на двоих: 90 фунтов
Адрес: 29 Maddox Street, London, W1S 2PA
Станция метро: Oxford Circus или Bond Street

Pollen Street Social

Кухня: британская
Одно из самых лучших мест в Лондоне, чтобы попробовать классическую английскую кухню, например, жареную куропатку или жаркое из утки, здесь же вам подадут самый настоящий английский завтрак. Другая отличительная черта ресторана – десертный бар, перед которым просто невозможно устоять.
Средний счет на двоих: 40 фунтов
Адрес: 8 — 10 Pollen Street
Станция метро: Oxford Circus

Hakkasan

Кухня: китайская
Невозможно представить Лондон без китайских ресторанов, которые завоевали прочную популярность в британской столице. Среди огромного числа заведений, предлагающих китайские блюда, Hakkasan остается образцом для подражания и стандартом качества. Аппетитно зажаренная рыба, нежные свиные ребрышки в пикантном соусе, экзотичные сладости и многие другие блюда китайской кухни в необыкновенно искусном исполнении продолжают привлекать сюда сотни посетителей. 
Средний счет на двоих: 56 фунтов
Адрес: 8 Hanway Place
Станция метро: Tottenham Court Road

Ресторан Алена Дюкасса

Кухня: французская
Самое необыкновенное кулинарное приключение, которое можно испытать в Лондоне, это посещение ресторана самого известного шеф-повара в мире Алена Дюкасса в отеле Dorchester. Меню состоит преимущественно из французских блюд, приготовленных в весьма оригинальной новаторской манере, но в соответствии с классическими канонами французского кулинарного мастерства. Возможно, ценник заставит вас затаить дыхание, но, попробовав шедевры Дюкасса, вы об этом не пожалеете. 
Средний счет на двоих: 200 фунтов
Адрес: The Dorchester, Mayfair, Park Lane
Станция метро: Hyde Park Corner или Green Park

St John

Кухня: британская
Слегка подуставшим от изысков французской кухни следует заглянуть в St John, чтобы перевести дух от гастрономических экспериментов, пробуя более привычные блюда. Владельцы ресторана постарались возродить здесь лучшие традиции британской кухни, и если вам нужен плотный горячий обед или ужин, добро пожаловать в St John. Не забудьте заказать отличное вино, которое поставляется сюда из Франции и предлагается по очень приемлемой цене. 
Средний счет на двоих: 46 фунтов
Адрес: 26 St John Street
Станция метро: Barbican или Farringdon

Le Gavroche — Michel Roux Jr

Кухня: французская
Лучшая французская кухня и лучший сервис – это о ресторане Le Gavroche. Несмотря на растущее число первоклассных ресторанов в Лондоне, Le Gavroche все еще остается непревзойденным в плане качества обслуживания вот уже на протяжении более 50 лет. Соответственной остается и цена, но можно остановиться на комплексном меню, состоящем из трех блюд с вином и закусками, которое представляет собой отличное предложение за 48 фунтов. 
Средний счет на двоих: 100 фунтов
Адрес: 43 Upper Brook Street, Mayfair, Marble Arch
Станция метро: Marble Arch или Bond Street

Bistro Union

Кухня: международная
По-домашнему уютное местечко с по-британски причудливым интерьером оставит у вас самые приятные воспоминания благодаря дружелюбию персонала и простым, но очень аппетитным закускам и блюдам. В течение дня здесь можно перехватить сырные палочки, тосты с анчоусами или сардины, ну а если вам хочется чего-то более основательного, то вы сможете выбрать подходящее блюдо из меню, в котором перемешались английские, французские и американские кулинарные традиции. Здесь вам подадут и яичницу с солониной, и настоящий английский пудинг, и яблочный крамбл по-французски. 
Средний счет на двоих: 80 фунтов
Адрес: 40 Abbeville Road
Станция метро: Clapham Common или Clapham South

Rasa

Кухня: вегетарианская
Подходящее прибежище для тех, кто любит вкусную еду, но предпочитает растительную пищу. В Rasa вас угостят чудесными блюдами индийской кухни, приготовленными с использованием молочных продуктов, овощей и фруктов. Попробуйте овощную смесь в густой аппетитной подливке, а к ней закажите свежевыпеченный хлеб и пряные бобы на закуску, и прекрасный обед вам обеспечен.
Средняя счет на двоих: 32 фунта
Адрес: 55 Stoke Newington Church Street
Метро: Stoke Newington

Приятного аппетита!

Лучшие рестораны и бары в Лондоне, которые нужно посетить первом делом после карантина

В это трудно поверить, но пока мы наслаждаемся беззаботной жизнью без ограничений и уже почти забыли, как год назад все заведения выживали за счет доставки, в Лондоне только сейчас снимают первые ограничения после карантина. 12 апреля там открылись веранды ресторанов и баров, а уже совсем скоро должны начать пускать гостей внутрь. Для русской диаспоры, конечно, это особое событие: многие чуть ли не считают дни, когда уже можно будет вернуться за свой любимый столик в Novikov или Pushkin House. За время локдауна в городе поменялось многое: какие-то заведения не пережили карантин и закрылись, кто-то воспользовался этим временем, чтобы провести ребрендинг и полностью сменить концепцию (или даже кухню). 

Vogue поговорили с двумя героинями, которые уже больше пяти лет каждый день исследуют лучшие гастрономические точки Лондона. Ярослава Малькова и Дарья Тинькова точно знают, где найти лучшие тосты с лососем, куда отправиться выпить бокал вина с друзьями, а где попробовать самые вкусные димсамы в городе. Хоть авиасообщение между Россией и Великобританией пока официально закрыто (на момент публикации этого материала до 1 июня), мы уже робко составляем планы на будущие поездки и собираем все пароли и явки. А наши читатели в Лондоне могут воспользоваться ими уже сейчас.  

Ярослава Малькова

Экс-креативный директор бара Happy End в Москве, а сейчас креативный директор сети ресторанов Pachamama Group 

Опишите ваш идеальный гастрономический день. Где бы вы позавтракали, куда бы отправились на обед и как бы завершили вечер (или ночь)?

Это может звучать странно, но уже лет семь я завтракаю одним и тем же тостом в Pimlico Fresh. Там я нашла просто идеальное сочетание лосося со сливочным сыром и авокадо. Другие позиции в меню не уступают, но тост прямо очень хорош. Думаю, что именно я разрекламировала это место русскоговорящей аудитории. В последнее время начала часто бывать в Granger & Co. на Pavilion Road. Чудесная кофейня со своей верандой и блинчиками to die for. 

Популярное

На обед можно отправиться в Oliveto в Белгравии. Там отменные паста и пицца, очень приятный сервис, пара столиков на улице. Когда выносят тирамису, в мыслях ты уже не в центре Лондона, а в одном из семейных ресторанов в Тоскане.  

Ужинать я точно бы пошла в Meraki. Это мой любимый греческий ресторан в городе. Вкусно… Тарамасалата со свежеиспеченным хлебом, фирменный цыпленок, греческий салат, кебаб с ягненком, десерты. Мои друзья всегда там заказывают креветки. Также хочу отметить уютный интерьер и классную музыку. Для тех, кто любит повеселиться, по пятницам и субботам можно прийти в бар. 

Meraki. Фото: @yaroslavamalkova

И раз уж у нас совсем идеальный день, я бы отправилась в Chicama. В хорошую погоду там красиво подсвечивается терраса. Ты чувствуешь себя словно на пляже и заказываешь целую рыбу на гриле или осьминога. Мой всем совет: считайте, сколько коктейлей вы заказали, потому что «Писко сауэр» обычно идет прямо на ура, но потом с утра вам может быть не до веселья. 

Популярное

Чего не хватало во время локдауна больше всего? 

Я люблю рестораны, забитые гостями. Можно сказать, живу ими и как будто питаюсь энергетикой довольных гостей. Обожаю людей, шум, музыку, атмосферу и новые знакомства. Хотя знакомств на карантине было и так предостаточно. Признаюсь, мы пару раз делали подпольные ужины дома с японскими шеф-поварами. Так что очень сильно скучать (и голодать) не приходилось. 

В какое заведение в Лондоне хочется возвращаться еще и еще? 

Pachamama на Marylebone очень располагает: на ланч — вкуснейший бургер со сладкой картошкой и севиче из тунца, а на ужин — фантастическая утка с рисом, а также баклажан с копченым йогуртом. О десертах вообще молчу! Кстати, сюда можно особо не наряжаться. Здесь всегда тебе рады, вне зависимости от того, в спортивных ты штанах или при параде. Приглушенный свет, картины, светильники — интерьер продуман до мелочей. У меня даже есть любимый столик, который называется mama’s room. Он располагается за закрытой шторкой с диванами, старыми креслами, между которых стоит проигрыватель пластинок. 

На обед очень люблю La Fromagerie. Это итальянский продуктовый магазин, где есть ресторан с меню, которое каждый день меняется. Я не знаю, как они это делают, но там вкусно абсолютно все: паста, сыры, супы, мясо. Браво. 

Популярное

La Fromagerie. Фото: @yaroslavamalkova 

Чего сильно не хватает в городе? И если бы вы открывали свое место, что бы это было?  

Не хватает вкусных мест для завтрака или даже формата all day breakfast: когда ты забегался, устал и мечтаешь о яйце бенедикт в разгар рабочего дня. Еще хочется побольше настоящих пирожных, не всяких там низкокалорийных десертов, а  чтобы было прямо масляно и очень вкусно. Я такое кафе и хочу здесь открыть. Наших медовиков и наполеонов, конечно, тоже очень не хватает.

Ваш топ-3 самых любимых ресторанов в Лондоне?

Park Chinois. Мой любимый китайский в Лондоне (а может, и в мире). Всегда берем курицу с чили, вегетарианские димсамы с острым соусом и креветки васаби. Интерьер там, конечно, навороченный, на любителя, но все очень вкусно. Атмосферу спасает живая музыка.  

Популярное

BRAT. Далековато для тех, кто живет в южной части города, но не жалейте времени на дорогу. Это безумно вкусное место. Мясо на огне, картошка, свежеиспеченный хлеб со сливочным маслом. Заведение славится своим фирменным тюрбо на огне и очень нежным чизкейком. Недавно даже получили звезду «Мишлена», хотя особо на нее не претендовали. 

KILN. Тайский ресторан в Сохо, в который практически невозможно попасть. Приходишь, оставляешь номер и ждешь несколько часов. Постоянные очереди. Бронировать можно только для четырех и более гостей (и лучше за две недели). На нижнем этаже расположена открытая кухня. Можно наблюдать за поварами, кромсающими разные травы или жарящими лапшу с крабом (это мое любимое блюдо) и шашлычки с ягненком и разными острыми приправами. Обязательно еще курочку возьмите. Нестандартный тайский, конечно, но точно самый лучший. 

Даша Тинькова 

Автор блога о вине и еде @drinkingwithdasha

Популярное

Ваши самые любимые заведения в Лондоне, по которым больше всего скучали на карантине ?

4 Sticks and Sushi очень не хватало. Я обычно хожу туда почти каждые выходные попробовать суши и выпить коктейль. И, конечно, скучала по любимому ресторану Annabel’s. По мексиканской музыке и танцам. 

Даша Тинькова в Annabel’s

К слову о коктейлях: где в городе можно попробовать самые вкусные?

Обязательно наведайтесь в Jaks with my friends. Там очень весело, танцы до утра и первоклассные бармены. Если честно, я сама не так часто куда-то хожу. Предпочитаю покупать вино в Hedonism и пью его дома в приятной компании (или без нее). Но если все же хочется в винный бар, советую Brinkley’s. У них как раз очень уютная веранда.

Популярное

Что уже успели посетить с момента открытия веранд?

Я пока никуда не сходила, сейчас на карантине после поездки. Но первым делом пойду как раз в Brinkley’s, а затем на ужин в OKA. Сейчас пользуюсь доставкой на дом. Я живу одна, и мне проще что-то заказать, чем готовить. Пока я дома, в мой рацион входит фантастическая пицца из Cacciari’s. Кстати, у них в инстаграме можно найти несколько рецептов их фирменных блюд.  

Чего вам не хватает в городе? Скучаете ли по каким-то заведениям?

Мне очень не хватает хороших итальянских ресторанов! Я с грустью вспоминаю Форте-деи-Марми. Какая же там была потрясающая паста! C рыбными заведениями тоже проблема. В целом мало ресторанов, где ты можешь найти свежие морепродукты и итальянскую кухню, как, например, в ресторане Boccоncino в Италии. 

Ваш топ-3 самых любимых ресторанов в Лондоне.

Hakkasan. Стильный азиатский в самом центре Лондона (он расположился буквально в двух шагах от Dior, Chanel и Hermès на New Bond Street). Вкуснейшие закуски, баклажаны и тофу. Ресторан награжден звездой «Мишлена», но это вас совсем не обязывает наряжаться на обед. 

Популярное

China Tang. Еще один ресторан кантонской кухни, но уже с интерьером попроще. А вот повара совсем не уступают. Обязательно попробуйте там утку по-пекински. 

La Famiglia. Из того, что есть в городе, тут самая вкусная паста. Всегда заказываю спагетти с вонголе. К слову, все итальянские традиции соблюдены. Настоящий семейный ресторан.

ПутешествиярестораныедаЛондон

Читайте также

8 ресторанов, ради которых стоит посетить другую страну (когда откроются границы)

Еда

Как приготовить ужин дома по рецептам из Eva, Cutfish, Björn и не только

Какую еду сейчас пробовать в Москве: гид Майи Клугман

Гормоны счастья: что такое эндорфины и как их вырабатывать

Еда и напитки

Мы выбрали 33 самых красивых ресторана Лондона на 2022 год — от розового салона Индии Махдави в Mayfair до ресторана Тома Диксона в Coal Drops Yard

  • Жером Галланд

    Аве Марио, Ковент-Гарден

    Третья лондонская точка доступа от Parisian Big Mamma Group на прекрасной улице Генриетта в Ковент-стрит. Устройтесь поудобнее в красных бархатных кабинках, которые контрастируют с буйным декором ярких цветов, полос и цветов, заказывая порции шелковистой пасты и огромные коктейли.

    Адрес: Ave Mario, 15 Henrietta Street, London WC2E 8QG
    Веб-сайт: BigMammagroup.com

  • Adam Scott

    Chuku’s, Tottenham

    Trading-with-a-twist numerian platiin Plates и пирожные с бататом на фоне ярких коралловых стен и саундтрек к афробиту.

    Адрес: Chuku’s, 274 High Road, London N15 4AJ
    Веб-сайт: chukuslondon.co.uk

  • Charlie McKay

    Kol, Мэрилебон

    Знакомя Лондон с инновационной мексиканской кухней, повара ресторана Kol используют британские ингредиенты в самом сердце Мэрилебон.

    Адрес: KOL, 9 Seymour Street, London W1H 7BA
    Веб -сайт: Kolrestaurant.com

  • Ola O. Smit

    Свет как часть заповедника Хакни Шордич — вновь открылся через семь лет. Устройтесь поудобнее и наблюдайте, как свет проникает сквозь окна от пола до потолка.

    Адрес : The Light Bar, 233 Shoreditch High Street, London E1 6PJ
    Веб-сайт: lightbarlondon.com

  • Hideaway, Mayfair

    Это прекрасное дополнение к Mount Street от Ollie Dabbouss роллы с лобстером в обеденное время. Горячий шоколад тоже неплох.

    Адрес : Hideaway, 100 Mount St, Mayfair, London W1K 2TG
    Телефон : +44 20 3146 8666
    Веб-сайт : hideawaylondon. co.uk

  • Sketch, Mayfair

    Мы признали его лучшим послеобеденным чаем в Лондоне для тусовщиков.

    Адрес : Sketch, 9 Conduit Street, London W1S 2xg
    Телефон : +44 20 7659 4500
    Веб -сайт : Sketch. Самые интересные рестораны Лондона.

    Адрес : Berenjak, 27 Romilly Street, Soho, London W1D 5AL
    Веб-сайт : Berenjaklondon.com

Трендовые истории

  • . Узнайте больше о Аннабель в нашем обзоре.

    Адрес: Annabel’s, 46 Berkeley Square, Mayfair, London W1J 5AT
    Телефон: +44 20 3915 4046
    Веб-сайт: annabels.co.uk

  • Humble Pizza, Челси

    В этом заведении на Кингс-роуд подают веганскую пиццу в пыльно-розовом цвете.

    Address: Humble Pizza, 342 King’s Road, Chelsea, London SW3 5UR
    Telephone: +44 20 7351 5505
    Website: humblepizza. co.uk

  • Jérôme Galland

    Gloria, Shoreditch

    Один из лучших ресторанов Лондона, Gloria in Shoreditch также является одним из самых красивых в городе — китчевый взгляд на традиционную тратторию, которая вот-вот станет большой новостью.

    Адрес : Gloria, 54-56 Great Eastern Street EC2A 3QR
    Веб-сайт: bigmammagroup.com

  • Brasserie of Light, Marylebone

    Эта гигантская статуя Damien создана художником Пегасом. Ресторан Деко.

    Адрес : Brasserie of Light, 400 Oxford Street, Duke St, Marylebone, London W1A 1AB
    Веб-сайт: brasserie-of-light.co.uk

Trending Stories

  • Seabird, South Bank

    Здесь подают самое длинное устричное меню в Лондоне на террасе с видом на реку.

    Address : Seabird, 14th Floor, 40 Blackfriars Road, South Bank, London SE1 8NY
    Website: seabirdlondon. com

  • Issy Croker

    Nutshell, Charing Cross

    Refined Iranian cooking amid pops of rose -лепестки розовые и фисташково-зеленые. Прочтите наш обзор в нашем лучшем путеводителе по ресторанам Ковент-Гарден.

    Адрес: Nutshell, 30 ST Martin’s Lane, Charing Cross, London WC2N 4er
    Веб-сайт: Nutshelllondon.co.uk

  • Jérôme Galland

    Circolo Popolare, Fitzrowovia

    9000.trylesshulshulshulshails сицилийского Circolo Popolare — последнее начинание команды, которая привезла нам Глорию в Шордич.

    Адрес: Circolo Popolare, 40-41 Rathbone Pl, Fitzrovia, London W1T 1HX

  • Horst Friedrichs

    Уроженец, округ

    Экологичный ресторан, стремящийся к нулевому отходу, который к тому же еще и красивый.

    Адрес : Уроженец, 2 Southwark Street, London SE1 1TU
    Телефон : +44 7507 861570
    Веб -сайт : eatnative. co.uk

.

    • Clos Maggiore, Covent Garden

      Один из наших любимых романтических ресторанов в Лондоне.

      Адрес: Clos Maggiore, 33 King Street, Covent Garden, London WC2
      Телефон: +44 20 7379 9696
      Веб -сайт: Closmaggiore.com

    • Hide, Mayfair

      9000..9002. открытие.

      Адрес: Hide, 85 Piccadilly, London, W1J 7nb
      Веб-сайт: 85Piccadilly.co.uk

    • Стивен Джойс

      Bibendum

      Claude Bosi теперь в Cothers-Lunsi’s LegensiS Legensi’s Legensi’s Legensi. .

      Адрес: Bibendum, Michelin House, 81 Fulham Road, South Kensington, London SW3 6 -й
      Телефон: +44 20 7581 5817
      Веб -сайт: Bibendum.co.uk

    • 66666666666666666666666666666666666666666666.

      Самый крутой садовый центр в городе. И одно из наших любимых парковых кафе в Лондоне.

      Адрес: Petersham Nurseries, Church Lane, Off Petersham Road, Richmond, Surrey, TW10 7AB
      Телефон: +44 20 8940 5230
      Website: petershamnurseries.com

    Trending Stories

    • Bourne & Hollingsworth Buildings, Clerkenwell

      The interiors are as famous as the бездонный бранч.

      Адрес: Bourne & Hollingsworth Buildings, 42 Northampton Road, Clerkenwell, London EC1
      Телефон: +44 20 3174 1156
      Веб-сайт: bandhbuildings.com

    • Berners Tavern, Fitzrovia

      Часть лондонского издания, Berner’s Tavern является одной из самых гламурных столовых в центре Лондона.

      Адрес: Лондонское издание, 10 Бернерс-стрит, Лондон, W1T 3NP
      Телефон: +44 20 7908 7979
      Веб-сайт: Bersterstavern. com

    • Kudu, Peckham

    • . Ресторан Тарелки только что выиграл у Пекхэма свой первый Bib Gourmand.

      Адрес: Kudu, 119 Queen’s Road, London SE15 2EZ
      Телефон: +44 20 3950 0226
      Веб-сайт: Kudu-restaurant.com

    • рестораны в Лондоне.

      Адрес: The Ivy Chelsea Garden, 195–197 King’s Road, Chelsea, London, SW3 5EQ
      Телефон: +44 20 3301 0300
      Веб-сайт: 07
      theivychelseagarden03.com 0058

      Трендовые истории

      • Патриция Нивен

        Jolen

        Адрес: Jolene, 21 Newington Green, London N16 9PU
        Телефон: +44 20 3887 2309
        Веб-сайт: jolenen16.com

      • 6 Terra0017

        Красивая зимняя терраса в отеле «Блумсбери».

        Адрес : Dalloway Terrace, 6-22 Great Russell Street, Bloomsbury, London WC1B 3nn
        Телефон : +44 20 7347 1221
        Веб-сайт : Dallowayerrace. com

      • 666. больше наших любимых ресторанов Peckham.

        Адрес: Coal Rooms, 11a Station Way, Station, 4RX, Peckham Rye, London SE15
        Телефон: +44 20 7635 6699
        Веб-сайт: coalroomspeckham.com

      • Угольная контора в Том Диксоне, Кингс-Кросс

        Том Диксон перенес свою штаб-квартиру из западного Лондона в Coal Drops Yard в Кингс-Кросс.

        Адрес: Угольный офис, 2 Бэгли Уолк, Лондон, N1C 4PQ
        Телефон: +44 20 3848 6085
        Веб -сайт: Coaloffice.com

      .0013

    • Dirty Bones, Shoreditch

      Ресторан, который трудно найти, замаскированный в том же здании, которое относится к категории II, как Beach Blanket Babylon в Shoreditch.

      Адрес: Dirty Bones, 1 Club Row, Shoreditch, London E1
      Телефон: +44 20 7920 6434
      Веб-сайт: Dirty-Bones. com

    • AMBER Rowlands

      Spress, Domerset House

      AMBER AMBER

      , Spress, OmerseTet House

      .

      Красивое место шеф-повара Скай Гингелл в Сомерсет-Хаусе.

      Адрес: Spring, Somerset House, New Wing, Lancaster Place, London, WC2R 1LA
      Телефон: +44 20 3011 0115
      Веб -сайт: Springrestaurant.co.uk

    • 16, ISABEL, MAYRESTARAN Идеальное место для того, чтобы понаблюдать за самой крутой толпой Мейфэра за бокалом шампанского. Это также один из лучших ресторанов в Мейфэре.

      Адрес: Isabel, 26 Albemarle Street, Mayfair, London W1S 4HY
      Телефон: +44 20 3096 9292
      Веб-сайт: isabelw1.london

    • Restaurant Story, Southwark

      Дегустационное меню, о котором стоит рассказать.

      Адрес: Restaurant Story, 199 Tooley Street, London SE1 2JX
      Телефон: +44 20 7183 2117
      Веб -сайт: Restaurantstory. co.uk

    .

    • Kettner’s Townhouse, Soho

      Олдскульная столовая от команды Soho House берет правильные ноты.

      Адрес: Таунхаус Кеттнера, 29 Romilly Street, London W1D 5HP
      Телефон: +44 20 7734 5650
      Веб -сайт: Kettnerstown Хаус. закуска с французским колоритом

      Адрес: The Coach, 26-28 Ray Street, Clerkenwell, London EC1R 3DJ
      Веб-сайт: thecoachclerkenwell.co.uk

      Нравится? Теперь прочитайте:

    Тематические темы и питьярунты. .

    Жером Галланд

    Лондон — город, посетители которого предприимчивы до отказа, порождая всевозможные нишевые всплывающие окна и мимолетные тренды, подпитываемые Insta. Однако, помимо уловок, лучшие рестораны сосредоточены на ингредиентах и ​​мастерстве, будь то макароны, раскатанные вручную, или приготовление пищи в глиняном горшочке. Мы выбираем места, где можно поесть, от столовых, отмеченных звездой Мишлен, до крошечных местных забегаловок, в некоторых из которых подают изысканные дегустационные меню, а в некоторых подают простые домашние блюда, которые охватывают несколько континентов. Будьте готовы бронировать заранее — а там, где вы не можете, ждать — но будьте уверены, это того стоит. Что бы вы ни делали, просто убедитесь, что вы голодны.

    • Courtesy Clove Club

      Clove ClubArrow

      $$$

      Расположенный за блестящей синей дверью в величественной старой ратуше Шордича, в этом отмеченном звездой Мишлен заведении царит суета и излишества, но дегустационное меню головокружительно амбициозно . Блюда приготовлены из сезонных британских продуктов безупречного происхождения и наполнены идеями (например, оркнейские гребешки с клементином и трюфелями или утиное консоме, театрально налитое в ваш стакан 100-летней мадеры), а домашние коктейли не менее креативны. Здесь всегда многолюдно, но место в уютном баре при свечах тоже подойдет. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы не хотите платить заранее с помощью Tock, вы можете прокрасться в бар и перекусить.

    • Pascal Grob

      Bao FitzroviaArrow

      $$

      В Bao Fitzrovia вы войдете в просторное пространство со стульями вокруг U-образного бара, где официанты вручат вам галочку. меню и карандаш. Наш совет? Не паникуйте и заказывайте все сразу: вы можете — и должны — добавить больше блюд позже. Естественно, начинать следует с пухлого, мягкого бао или двух, но не пренебрегайте маленькими тарелками или крупными основными блюдами (одной должно хватить на двоих). Загляните на быстрый ужин с друзьями или пообедайте в одиночестве в баре.

    • Courtesy Klin

      KilnArrow

      $

      Займите место в первом ряду за стойкой, чтобы увидеть деревенскую тайскую еду от шеф-повара Миду Саада, приготовленную на огне и тлеющих углях. по прибытии. Ингредиенты в этом коротком постоянно меняющемся меню безупречны: от корнуоллских морепродуктов (свежие доставляются каждый день) до тайских и китайских трав, выращенных в Великобритании. Барабулька с добавлением куркумы обязательна, если она есть в меню; то же самое можно сказать и о сырых лангустинах, приправленных мятой и кафрским лаймом. 9

      Rochelle Столовая в ICAArrow ресторан с белыми стенами и мебелью Alvar Aalto (свеча на каждом столике за ужином гламурная). Меню меняется ежедневно, но может включать в себя такие блюда, как перепел с хариссой или красивый пирог с фазаном и рысаком. Это отличное универсальное место, расположенное в нескольких минутах ходьбы от Трафальгарской площади, и идеальное место для свидания, на котором не будет казаться, что вы слишком стараетесь.

    • Paul Winch-Furness

      KricketArrow

      $$

      В этом молодежном, оживленном двухэтажном заведении Soho вы найдете блюда в индийском стиле, приготовленные из лучших британских ингредиентов, таких как корица. — Кима из оленины со специями, куропатка из тандури с масала из кокосовых бобов или сыр Берксвелл и кульча с чили (мягкий, упругий хлеб, приготовленный в печи тандыр и необходимый для пропитки соусов). Обслуживание на уровне, блюда приносят практически моментально. Это означает, что вы можете продолжать добавлять в свой заказ, не замедляя работу, добавляя еще одно или два блюда, прежде чем приступить к чаю масала. Групповое бронирование означает, что вы можете сделать заказ, сократить очередь и попробовать большую часть меню, но также интересно прийти со свиданием и втиснуться к стойке, чтобы посмотреть, как повара делают свое дело.

    • Courtesy Spring

      SpringArrow

      $$$

      Расположенный в величественном неоклассическом Сомерсет-Хаусе ресторан Spring предлагает мечтательную столовую, все пастельные тона, итальянский мрамор и цветущие настенные рисунки, наполненные светом. днем, мягко светящиеся ночью. Дюжина меняющихся закусок и основных сортов демонстрирует лучшее из того, что есть в сезоне, часто выращенного на биодинамической ферме Fern Verrow площадью 16 акров. Блюда часто итальянские, но Скай Джинджелл — кулинарная сорока, поэтому лабне, хурма и ферментированный перец чили также находят место в ее меню. Это восхитительно взрослое место для ужина: дорогое, тихое, элегантное и не обращающее внимания на тенденции.

    • Black Axe MangalArrow

      $$

      Black Axe — это крошечное малоосвещенное заведение с серьезным пристрастием к хэви-металу. Атмосфера — «дайв-бар встречает китайскую еду на вынос», с черными и золотыми стенами, машущими счастливыми кошками и цветочными пластиковыми скатертями, а на (маленькой) кухне есть серьезный талант в лице Ли Тирнана. Приходите на ужин, полный вкусов, специй и субпродуктов, где каждый компонент приготовлен медленно, приготовлен вручную или копченый в домашних условиях, или более подходящий для детей поздний завтрак из лепешек с корицей и бананом. Обслуживание быстрое, дружелюбное и, соответственно, рок-н-ролльное.

    Актуальные истории

    • Стивен Джойс

      PadellaArrow

      $$

      Когда еда такая вкусная, а цены такие сдержанные, вы не будете возражать стоять в очереди… чтобы попасть в очередь. .. . Этот макаронный бар на окраине Боро-Маркет без резервации является фаворитом одержимых макаронами, и место, где тарелка pici cacio e pepe является обязательной, а аперитивы — украл, с недорогими брызгами, Negroni, и Просекко по бокалам. Это идеальное место для утешительного приема углеводов, а также отличное место для ужина и наверстывания упущенного.

    • Жером Галланд

      GloriaArrow

      Все о хорошем настроении в первом лондонском ресторане Big Mamma Group, парижские рестораны которого покорили гастрономическую сцену города. Глория дерзка, но перед ней невозможно устоять: стилизация под тратторию 50-х годов, перенесенная на угол улицы Шордич. Меню, мягко говоря, снисходительное: буррата с трюфелем, сочная карбонара, театрально смешанная в колесе пекорино, или клубок пасты Мафальда с черными трюфелями.

    • Предоставлено Pidgin

      PidginArrow

      $$$

      За сдержанным серым фасадом Pidgin скромен, но гудит, а его крошечный размер противоречит его большим амбициям. Блюда, которые меняются каждую неделю, искусно отличаются текстурой и вкусом, например, топинамбур, приготовленный тремя способами и поданный с шелковистым заварным кремом мисо. С теми же четырьмя блюдами на обед и ужин, это должно быть одно из самых коротких меню в Лондоне, но блюда сложные, искусно сбалансированные, с ароматами, которые остаются в памяти.

    • Предоставлено Ottolenghi

      OttolenghiArrow

      $$

      Если вы когда-либо открывали одну из кулинарных книг Йотама Оттоленги, вы будете иметь представление о том, что вас ждет. Еда полна красок и специй, уходящих корнями в Ближний Восток, но открыта для новых идей, а вина сделаны из натуральных ингредиентов и получены от мелких производителей. И, конечно же, самые важные предметы: декадентские пирожные (одного недостаточно. Прежде чем уйти, возьмите кое-что из гастронома: баночки с ароматной дуккой и заатар, а также лимонный и ванильный мармелад.

    Trending Stories

    • Courtesy Darjeeling Express

      Darjeeling ExpressArrow

      Darjeeling Express начинался как клуб индийских ужинов на 12 мест, где бывший юрист Асма Хан нашла свои морские ноги в качестве морской ноги. Теперь, поработав в качестве временного агента, Кхан обосновался в Сохо, в просторных помещениях на верхнем этаже в заполненном ресторанами Kingly Court. Одностраничное меню воссоздает любимые блюда детства Кхан, от муглайских рецептов ее семьи до ярких закусок уличной еды Калькутты. У ее тщательно подобранных поваров нет формального образования, но в работе есть серьезные таланты; от воздушного пури до приправленного пряностями шашлыка из баранины, каждое блюдо доставляет удовольствие. Кхан в своей стихии, встречает гостей и раздает чай, пока ее команда, состоящая исключительно из женщин, готовит бурю на оживленной полуоткрытой кухне.

    • Кэрол Сакс

      40 Maltby StreetArrow

      $$

      Все дело в натуральных винах и серьезном таланте на кухне по адресу 40 Maltby Street, где поезда грохочут над головой, а обстановка строго сделана своими руками (крохотная кухня, дом столы, афиши фестиваля вина на стенах). У барной стойки вы найдете исписанную доску со списком меню — оно меняется ежедневно. Все вина получены от мелких производителей, и есть полдюжины вариантов по бокалам и восемь страниц бутылок. Приходите сюда на ланч выходного дня с вином, а рынок Мальтби в самом разгаре снаружи. Просто знайте, что они не бронируют места.

    • Ben McMahon

      BratArrow

      Чтобы найти Brat, ищите незаметный черный навес и маленькую исписанную мелом доску. Это скромный вход для ресторана, который произвел такой фурор: шеф-повар Томос Парри получил звезду Мишлен в течение шести месяцев после открытия. Все блюда Пэрри напоминают шепот дыма и пламени, от вздутых лепешек с анчоусами до клубка обугленного лука-порея, увенчанного молочной страчателлой, сделанной в Хакни. Но тюрбо, пойманный у побережья Корнуолла и медленно приготовленный на огне, действительно выделяется.

    • Предоставлено Flor

      FlorArrow

      Flor, на рынке Боро, обладает серьезными полномочиями; в конце концов, это долгожданная младшая сестра Лайла, отмеченного звездой Мишлен. Его винный бар на первом этаже служит пекарней, уже известной своей закваской; запасы ограничены, так что инвестируйте в буханку по прибытии. Табуреты, зарезервированные для посетителей, стоят вдоль окна и мраморной стойки, которая выходит на кухню (крошечные — это мягко сказано; даже четыре повара кажутся теснотой). При ограниченном пространстве для хранения (и поваров) меню нарочито простое. Это все о лучших ингредиентах, объединенных в безупречные маленькие тарелки, от тостов с анчоусами, задрапированных вяленой ветчиной Noir de Bigorre, до упругого салата-латука, приправленного консервированным лимоном, пармезаном и жареным фундуком. Закажите четыре или пять блюд и не пропустите закваску.

    Trending Stories

    • Патрисия Нивен

      St. JOHNArrow

      $$

      Любой лондонец, который разбирается в еде, питает слабость к St. открытие своих мест. Приходите, чтобы поесть от носа к хвосту, с меню, которое может варьироваться от фаршированных почек до декадентского жареного костного мозга или менее плотоядных вариантов, таких как тушеная свекла с козьим творогом. И не пропустите приготовленные на заказ мадлен.

    • Джонатан Томпсон

      The LedburyArrow

      $$$

      Столы пользуются большим спросом, и их лучше бронировать за несколько месяцев в ресторане Бретта Грэма. Меню представляет собой любовное письмо британской деревне, приготовленное с неподражаемой самоуверенностью и идеально подходящее для особого случая. Блюда постоянно меняются, хотя некоторые фавориты повторяются, например, яйцо фазана с трюфелем, которое не что иное, как возвышенное. То же самое можно сказать и о сладком фирменном пироге Грэма с коричневым сахаром, с его шелковистым, только что застывшим заварным кремом и пьянящим мороженым из стеблей и имбиря. Подкрадитесь к (немного) более дешевому обеду из четырех блюд или инвестируйте в полное дегустационное меню.

    • Bright LondonArrow

      Владельцы Bright сделали себе имя на P.Franco, винном баре на 12 мест в Клэптоне. Домашние животные были первоклассными, а еда была еще лучше, приготовленная на плите с двумя конфорками приглашенными шеф-поварами. Их продолжение, Брайт, находится во внутренних районах Лондонских полей. Просторный, скромный бар и ресторан — на этот раз с хорошей кухней — это то место, куда местные жители заглядывают со своими детьми в течение дня. Ночью зал сияет свечами, а напитки текут рекой до полуночи. Блюда неприметные, но восхитительные: от скумбрии, приготовленной на гриле, до безупречно свежих сырых блюд, которые подаются с сочной хлорофилло-зеленой петрушкой и соусом из пармезана. Если ингредиенты кажутся сложными, стоит попробовать их, например, тальятелле с рагу из куриных потрохов.

    • Courtesy The Stafford London

      The Game BirdArrow

      $$$

      Game Bird предлагает классическую британскую еду и дичь, которые доставляют из кухонь на огромных подносах официанты в щегольских синих жилетах. Толпа (скорее истеблишментная, чем нервная) здесь ради марочных вин, сезонной дичи и вызывающих ностальгию десертов. Коктейли дорогие, но приготовлены с настоящим щегольством, а основные блюда сытные и чисто британские — хрустящий цыпленок по-киевски с пюре из трюфелей уже культовый и с чесночным маслом (на всякий случай дадут гигантский кожаный нагрудник). все вылетает). Вы почувствуете себя гостем в большом загородном доме с большим и хорошо обученным персоналом.

    Trending Stories

    • John Carey

      IkoyiArrow

      Находясь в застекленном помещении в элегантном, слегка корпоративном здании, Ikoyi, новичок, отмеченный звездой Мишлен, чувствует себя на удивление по-домашнему. Но на кухне Джереми Чан расширяет границы. Каждое блюдо невероятно незнакомо с того момента, как приземляется первая тарелка; скажем, подорожник, смоченный в ярко-розовой малиновой соли с сочным пятном копченого майонеза. Затем следуют еще шесть блюд, все наполнены медленным жаром и умами, такими как рис джолл, настоянный на моллюсках даси, с добавлением бархатистого заварного крема из крабового мяса. Все украшено с живописной точностью, включая десерты.

    • Courtesy Smokestak

      SmokestakArrow

      $$

      Вероятно, вы почувствуете запах барбекю Дэвида Картера задолго до того, как увидите его; в то время как вывески сдержанны, резкий запах дыма встречает вас на полпути вверх по улице. За двумя тяжелыми дверями с металлическими заклепками — храм определенных представлений о мужественности и мясе — сплошь бетонные стены, стальные панели, грубые дощатые столы и банкетки (подтекст: настоящим мужчинам подушки не нужны). Мясо здесь представлено во многих формах: 15-часовая копченая грудинка, превосходная пастрами и щедрые порции ребрышек.

    • Предоставлено Claude Bosi в Bibendum

      Claude Bosi в BibendumArrow

      $$$

      Это место идеально подходит для сногсшибательного ужина: который начинается с шампанского и остроумных блюд, а заканчивается впечатляющая тележка для сыра. Столики бронируются на недели вперед, и дегустационное меню из семи блюд, в котором прекрасно сочетаются изысканные блюда с деревенской французской кухней, ощущается ощутимым ожиданием. Обслуживание гладкое и формальное, сомелье очень услужливый, а еда незабываемая. Даже комплексное обеденное меню кажется грандиозным.

    • Courtesy Scully St James’s

      Scully St James’sArrow

      Scully St James’s Хмель между вкусами и культурами; вспомните пастрами с ирисками и хреном или брокколи с соусом из соленых яичных желтков. Что еще безумнее, так это то, что это работает; мы никогда не пробовали ничего подобного этой брокколи или его салата из кокоса и зеленой клубники. Даже кажущиеся игривыми закуски требуют огромного количества работы, например, обезвоженные крекеры с говяжьими сухожилиями, которые подаются с облачной эмульсией устриц. Порции могут быть значительными, поэтому закажите основное блюдо на двоих, а затем выберите изысканные десерты с элегантной сервировкой.

    Trending Stories

    • Courtesy The Wolseley

      The WolseleyArrow

      $$$

      Расположенный в гламурном автомобильном салоне 1920-х годов, с мраморными полами, баром, который работает в течение всего дня. с золотыми японскими панелями и гладкими кожаными банкетками. Лондонцы, как правило, приходят позавтракать и почитать газету, а их меню варьируется от сложенных друг на друга блинов до безупречного омлета Арнольда Беннета с копченой пикшей и сливочным голландским соусом. Величественное окружение, которое никогда не кажется слишком формальным; загляните по прихоти практически за все, что вам нравится.

    • Патриция Нивен

      Honey & Co.Arrow

      $$

      Это маленькое ближневосточное кафе гостеприимно и доморощенно, начиная с радостного приветствия официанта и заканчивая простой стойкой, уставленной пирожными, испеченными этим утром. Он принадлежит женатым израильским поварам Итамару Сруловичу и Сарит Пакер, и их взгляд на ближневосточную домашнюю кухню восстанавливает силы и лукаво изобретателен: например, вареная айва и творожный сыр, посыпанный медовым фундуком, или ароматная слоеная куриная пастила с финиками Меджул. и салат из эндивия.

    • Предоставлено The River Café

      The River CafeArrow

      $$$

      Спустя тридцать лет после его открытия в Лондоне по-прежнему нет ничего лучше, чем River Café, легендарный ресторан Рут Роджер на берегу Темзы. Присоединяйтесь к шумной смеси представителей СМИ, неработающих кинозвезд и артистов, чтобы отведать удивительно вызывающее воспоминания меню, вызывающее в воображении смутные, но пьянящие фантазии о новой жизни в сельской Тоскане, с картой вин, которая представляет собой грандиозное путешествие по Италии. Томным летним днем ​​нет лучшего места во всем Лондоне.

    • Грег Фаннелл

      BarrafinaArrow

      $$$

      Каждое блюдо заняло свое место в меню Barrafina, культового тапас-бара с постоянно присутствующим ассортиментом, от курицы с хрустящей корочкой в ​​соусе ромеско до расплавленная, великолепная лепешка. Лучший способ сделать заказ — посмотреть, как работают повара, и получить то, что выглядит хорошо. Дружелюбная атмосфера делает ужин в одиночестве очень привлекательным, но это также отличное место для свидания (так что вы можете разделить больше тарелок).

    Популярные истории

    • Фото Кэрол Сакс

      The BarbaryArrow

      $$

      The Barbary производит первое впечатление; он маленький, пульсирующий в стиле электро-поп и почти наверняка полон людей. Его любящая вечеринки сестра Паломер предлагает современную израильскую кухню, но у этого места более поэтическая сфера деятельности, с меню, вдохновленным Берберийским побережьем (старый термин для средиземноморского побережья Северной Африки, когда-то известного своими пиратами и львами). Вспомните копченый баба гануш, осьминог Машауша и котлеты из баранины в панировке из тмина.

    • Грег Фаннелл

      Quo VadisArrow

      $$

      Кажется, что все хотят хорошо провести время в этом уютном ресторане на 23 места. Еда региональная, сезонная и полностью британская: от пирога с корочкой из сала и пюре до шашлыка из детской печени с пряностями. Карта вин длинная, а в меню коктейлей вы найдете не только классические, но и острые домашние творения. Это приятно по-разному в любое время дня, от рулетика с беконом на завтрак в первоклассной обстановке до сногсшибательного ужина.

    • Ed Cumming/@clerkenwellboyec1

      Hoppers SohoArrow

      $

      Спустя три года после открытия, этот ресторан на Шри-Ланке по-прежнему собирает ночные очереди — немалый подвиг в быстро меняющемся Сохо, где всегда есть что-то новое. попробуйте место для ужина. Ожидание требует самоотверженности, поэтому вы знаете, что все здесь по одной причине: еда.

  • Добавить комментарий