Рыбный сет в ресторане: В ресторане Chinook запустили фирменные сеты. Новости ресторана Chinook / Чинук
И рыба, и мясо: фестивальные сеты в ресторане «Волна» :: Впечатления :: РБК Стиль
© пресс-служба ресторана «Волна»
Автор Ирина Урнова
23 августа 2017
До конца фестиваля «Set-o-Mania» остается чуть больше недели, по случаю чего «РБК Стиль» спешит рассказать, что ждет гостей в двух сетах, подготовленных шефом буквально самого рыбного ресторана холдинга Maison Dellos.
Один из самых молодых ресторанов холдинга — рыбная «Волна» — открылся чуть более полугода назад на месте оставшегося в прошлом «Оранж 3». Кухня под управлением бессменного бренд-шефа холдинга Андрея Махова и шеф-повара Дениса Филя специализируется на русской рыбе. Всяческие муксуны, мурманская форель, устрицы российского производства — этого здесь в изобилии. Тем не менее в «Волне» не забыли и о мясоедах — один из сетов подготовлен специально для них. Однако начнем мы все же с рыбного, учитывая специфику ресторана.
Итак, сет №1 открывается салатом с камчатским крабом, белой спаржей и смесью салатных листочков. Именно так, листочков — нежных, хрустящих, не успевших вырасти до внушительных размеров своих более старших собратьев. Сладковатая заправка салата вполне гармонично сочетается с крабовым мясом в шафрановом майонезе, которое уложено в миниатюрные хрустящие тако. Их в блюде несколько штук, чего вполне достаточно, но, положа руку на сердце, следует признать: есть их можно было бы в промышленных масштабах, дай только волю.
Салат с мясом камчатского краба, белой спаржей, хрустящим сельдереем, перепелиным яйцом и шафрановым майонезом
© пресс-служба ресторана «Волна»
Основное блюдо сета — филе трески с осетровой икрой на сливочном сельдерее, картофельным пюре с вялеными томатами, мини-репкой и соусом из азовского криля — ничуть не уступает волшебным тако. Нежнейшее рыбное филе, тончайшие слои сельдереевого корня в сливках, воздушное пюре, томатная кислинка, ароматный поджаренный шалот — расплываться в описаниях можно долго, а вот с тарелки это блюдо исчезает за пару десятков секунд.
Филе трески с осетровой икрой на сливочном сельдерее, картофельным пюре с вялеными томатами, луком шалот, мини-репкой, соусом из азовского криля
© пресс-служба ресторана «Волна»
Заключительной частью сета стал крем-торт с черносмородиновым мармеладом, малиновой пастилой, арахисовым пралине и облепиховым соусом, и получился он очень домашним. Малина, черная смородина, облепиха и нежное пралине, похожее на творожный крем — калейдоскоп с детства знакомых вкусов, ассоциирующийся со счастливым дачным летом. Словно наивная простота в лучшем ее проявлении. И идеальное завершение идеально сбалансированного сета.
Крем-торт с черносмородиновым мармеладом, малиновой пастилой, арахисовым пралине и облепиховым соусом
© пресс-служба ресторана «Волна»
В сете №2, как уже говорилось выше, не нашлось места рыбным деликатесам — главная роль в нем отдана мясу и птице. В качестве закуски выступает салат с маринованной телятиной, пармезаном, вялеными томатами, печеными баклажанами, картофелем и чипсами из лука. Несмотря на внушительный список ингредиентов, он получился легким, но при этом и сытным — спасибо молодому картофелю с золотистой хрустящей корочкой.
Салат с маринованной телятиной, пармезаном, вялеными томатами, печеными баклажанами, картофелем и чипсами из лука
© пресс-служба ресторана «Волна»
В качестве основного блюда на столе появляется фермерская утка на сливовой лапше с овощами, карамельным яблоком, фаршированным виноградом и вишневым соусом. Слово «нежность», пожалуй, станет лучшим синонимом утиного филе — оно получилось фантастически мягким, в меру прожаренным и с тонкой корочкой. Вкус классического сочетания утки с яблоком здесь оттеняется вишневым соусом и печеным виноградом, а за насыщение отвечает сливовая лапша — ее ровно столько, сколько нужно для того, чтобы быть готовым перейти к десерту, а не откинуться на спинку дивана, переживая, сможешь ли выжить после вынужденного обжорства.
Фермерская утка на сливовой лапше с овощами, карамельным яблоком, фаршированным виноградом и вишневым соусом
© пресс-служба ресторана «Волна»
Десертом стал шоколадный пирог с малиновым соусом, домашним пломбиром и свежей малиной. По сути это шоколадный фондан — внутри небольшого размера кекса ждет начинка из густого, тягучего горячего шоколада. О том, насколько прекрасно его сочетание с холодным ванильным мороженым и ароматной малиной, можно говорить сколько угодно, но лучше просто пойти и попробовать.
Шоколадный пирог с малиновым соусом, домашним пломбиром и свежей малиной
© пресс-служба ресторана «Волна»
Чуткость, обходительность и внимание к каждому гостю: в Туле работает новый рыбный ресторан «Магадан»
Здесь вы найдете внушительное меню, ни один гурман не сможет устоять. Вкусные и необычные блюда порадуют вас своим разнообразием.
Рыбу и морепродукты вы можете заказать по цене поставщика. В ресторан морепродукты везут из Магадана, Мурманска, с Дальнего Востока и других рыболовецких регионов.
Кроме морских деликатесов, крабов и креветок на огне здесь можно заказать холодные и горячие закуски, брускетты, супы, блюда на гриле и десерты.
Кроме того, в «Магадане» работает икорный бар. Там вы сможете выбрать деликатес на свой вкус из красной, черной и щучьей икры.
Внутри вас ждут красивые виды из панорамных окон. Также в заведении вас порадуют интересные дизайнерские решения, а живые растения помогут расслабиться в приятной обстановке.
Сеть ресторанов «
Магадан» отлично знакома жителям столицы, поскольку их владелец — известный ресторатор Аркадий Новиков.Несмотря на то, что тульский «Магадан» открылся не так давно, заведение уже полюбилось многим тулякам. Здесь можно проводить не только романтические или деловые встречи, но и торжественные мероприятия: выпускные, свадьбы, корпоративы, дни рождения и другие важные события. Для этого в ресторане есть три роскошных банкетных зала, в которых вас с гостями никто не потревожит.
Для удобства, в ресторане можно заранее забронировать столик или же заказать доставку понравившихся блюд на дом. Всем гостям ресторана «Магадан» также доступна подземная парковка ТЦ «Гостиный двор».
Каждые пятницу и субботу, а также в праздничные дни в «Магадане» гуляют всю ночь: на большой сцене проходят концертные сеты и диджейские программы.
Ресторан работает с 12:00. Ознакомиться с меню, забронировать стол или заказать доставку можно на сайте ресторана или по телефону +7 (4872) 36-01-51.
Подробнее ознакомиться с интерьерами и проводимыми мероприятиями можно в официальном Инстаграме ресторана.
Адрес: Тула, ул. Советская, 47, 5-й этаж ТЦ «Гостиный двор».
Ресторан на винодельне UPPA Winery — Вина UPPA
В нашем ресторане есть ряд важных ограничений, созданных для вашего комфорта:
Ресторан CYCLOPE – место с уникальной атмосферой. Для поддержания порядка и нужного настроения существуют правила, которые мы просим Вас соблюдать во время визита к нам.
Мы не принимаем компании более 4 человек Подробнее
Площадка ресторана занимает небольшую площадь – на ней размещено всего 5 столов на 4 персоны каждый. Благодаря этому намного ярче можно ощутить и насладится нашими блюдами и винами, почувствовать близость окружающей природы, а так же это позволяет нашим сотрудникам качественно обслужить всех гостей. Выше описанная концепция исключает большие компании и массовые мероприятия. Мы не сможем препятствовать Вам, если вы успеете одновременно забронировать все места в нашем ресторане, но мы не сможем сдвинуть или объединить столы.
Ресторан для взрослых . Подробнее
В гастрономическом ресторане дети не всегда способны наслаждаться блюдами и винами так же, как взрослые люди с развитыми рецепторами и большим опытом. Дети часто отвлекают взрослых от процесса, и не только тех, с которыми пришли. Также мы против пропаганды распития алкоголя среди несовершеннолетних, а многие блюда подразумевают подачу с винным сопровождением. В ресторане не предусмотрены места для детей, детское меню и какие-либо развлечения. Если Вы берете с собой ребенка – будьте готовы за ним присматривать и сделать так, чтобы было комфортно и Вам, и вашим соседям.
В ресторане действует исключительно сет меню. Подробнее
В меню представлены только рыбный и овощной сеты, вино и прохладительные напитки. Этим мы хотим сделать акцент на натуральных вкусах и классических сочетаниях. Мы не готовим блюда из мяса и птицы, блюда на заказ и блюда из Ваших продуктов, не меняем рецептуры блюд. Заказать можно только сет целиком. Привозить алкоголь с собой запрещено. Ознакомиться с меню можно на сайте. В случае, если у вас аллергия на какие-либо продукты – напишите, пожалуйста, в комментариях при заказе столика или предупредите официанта.
Природно-климатические условия. Подробнее
Ресторан расположен на высоте 382 метра над уровнем моря и иногда оказывается в облаках, площадка открытая и не защищает от ветра и дождя. В случае неблагоприятных климатических явлений мы вынуждены будем отменить посещение. Мы следим за прогнозом погоды и заранее предупредим об изменениях в режиме работы. Обязуемся в зависимости от Ваших пожеланий предложить другое время посещения или вернем депозит.
Пожалуйста, не привозите животных! Подробнее
Просим вас не привозить с собой животных, даже самых домашних и самых любимых. На территории винодельни живут 5 собак, а за территорией – кабаны, косули и хищные птицы. Все они крупные и могут вести себя непредсказуемо. К сожалению, мы не можем обеспечить безопасность Ваших питомцев;
Просим вас одеваться по погоде и не пользоваться косметикой с сильными ароматами. Подробнее
У нас отсутствуют требования по дресс коду, но мы просим одеваться по погоде, воздержатся от военной и политической символики, пляжной одежды и спортивной формы. Парфюмерия и косметика с ярко выраженными будет мешать окружающим.
Мы не обслуживаем гостей в состоянии сильного опьянения любого вида; Подробнее
Во избежание нарушения гармонии и ухудшения восприятия атмосферы для Всех присутствующих, мы оставляем за собой право отказать в посещении ресторана гостям в состоянии сильного опьянения любого вида;
Ресторан работает с 12 до 22. Брони принимаются на конкретной время. Подробнее
Обслуживание гостей осуществляется в 12, 15 и 18 часов. Подача сета по времени займет около 1,5-2 часов, а время посещения ограничивается 2,5 часами в связи с количеством желающих и небольшим размером ресторана. Мы просим наших гостей не опаздывать, но и приехавших раньше мы не сможем обслужить
Доведите эти правила до своих гостей. Подробнее
Резервирует ресторан обычно один человек, но приходит он с компанией. Во избежание неприятных ситуаций, мы просим Вас переслать эти правила всем приглашенным.
Изменение даты и времени брони, отмена. Подробнее
В случае, если у Вас возникло желание изменить дату, время бронирования или отменить посещение нашего ресторана, просим не позднее, чем за 24 часа до указанной даты написать нам письмо по электронной почте rest@uppawinery.ru или позвонить по телефону: +7 978 653 90 88. Депозит невозможно зачесть, как оплату иного товара или услуги.
Маршрут до нас можно посмотреть по ссылке: YANDEX MAP
Приятного отдыха и лучших воспоминаний!
Винодел Павел Швец
Скачать правилаОткрылся новый рыбный ресторан «ГЛУБИНА11022»
«ГЛУБИНА11022» — второй проект ресторатора Алены Арсеевой (первый ресторан успешно работает в Одинцово). Новый расположился на территории Трехгорной мануфактуры.
Шеф-повар ресторана «ГЛУБИНА11022» Василий Желтов обучался и работал у Адриана Кетгласа в Cipollino. Для ресторана он разработал меню, в котором собраны рыбные блюда из разных стран в авторском исполнении.
В качестве закусок гостям предложат строганину из муксуна на карамели, обожженный морской гребешок с соусом из лука шалот, севиче из лосося с томатами, татаки из тунца, а также аргентинские креветки с черной редькой и медом.
Из основных блюд можно заказать обожженный палтус с овощами в кокосовом терияки, тунец-гриль с муссом из белых грибов, нежный сибас в мятном соусе с жареными огурцами, фарерский лосось с овощами или роскошного осьминога с картофелем и соусом из томатов. Любители итальянской кухни по достоинству оценят пасту с морепродуктами в винном соусе с томатами, а также равиоли с черной треской и аргентинской креветкой в соусе кокос-манго. В отдельном разделе меню представлены ингредиенты, из которых гости могут собрать пасту на свой вкус, выбрав любые морепродукты и соусы.
Также в меню ресторана представлена разнообразная рыба: пагр, тюрбо, океаническая барабулька, дорадо и морской волк. Любую по желанию гостей могут приготовить несколькими способами: на пару, на гриле, крудо, а-ля-миньер или в запеченном виде. А открытая кухня позволяет всем желающим наблюдать за процессом приготовления.
Коктейльную карту составил Руслан Мингазов. Его основной принцип — сочетание напитков со свежими морепродуктами. Руслан предложит гостям напитки, которые подчеркивают вкус блюд, но не приглушают его. В карте сделан акцент на безалкогольные коктейли — важный тренд этого года. За основу в них взяты алкогольные напитки, из которых методом дистилляции был удален алкоголь и гидролаты.
В винной карте представлен разнообразный выбор вин, на 80% она состоит из белых и игристых, которые идеально сочетаются с рыбными блюдами. Впрочем, даже красные позиции сомелье подобрал таким образом, что они помогут раскрыться рыбе и морепродуктам.
Интерьер разрабатывала Алена Арсеева с участием дизайнера Илья Тебелева. Морская тематика прослеживается во всех деталях: сине-зеленые тона, зеркала, которые расширяют пространство и панорамные окна: сквозь них в помещение попадают лучи солнца и переливаются на поверхностях словно брызги воды. Создается полное ощущение погружения в загадочный подводный мир.
Встречает гостей хозяин глубины — огромный кит, парящий под потолком
Центральное место в ресторане занял ледник со свежими морепродуктами. Здесь представлено 6 видов устриц, морские ежи, гребешок, креветки, лангустины. Гости могут заказать все деликатесы по отдельности или выбрать готовое плато «Погружение». Морепродукты в нем располагаются на трех ярусах соответственно глубине их обитания в море. На первом уровне — морские ежи из Мурманска, на втором — дальневосточные устрицы, сашими из фарерского лосося и гребешок, на третьем — северные креветки.
А для тех, кто хочет провести время вдвоем или в компании, предлагают сет «Погружение 11022». В нем собраны плато, бутылка игристого вина и еще 4 блюда из меню, которые приятно разделить с друзьями.
«ГЛУБИНА11022»
Москва, ул. Рочдельская, 15, стр. 35
Т. +7 (495) 761-10-22
Поделиться ссылкой:
Теплоход-ресторан на воде в Москве 2021
У вас намечается грандиозное событие? День Рождения, девичник, может быть получили долгожданный диплом или просто хотите провести приятный вечер за бокалом шампанского? Не проблема, в Москве есть 33 удовольствия и даже немножечко больше 🙂 Предлагаем отгреметь ваш праздник на теплоходе-ресторане. Сейчас расскажем все подробнее.
Что такое ресторан на корабле в Москве?
- Это необычное место для проведения праздника или романтического свидания для двоих.
- Ресторан на теплоходе по Москве-реке — это насыщенное путешествие по центру города. Вы успеете посмотреть все знаковые достопримечательности и просто насладиться свежим воздухом 🙂
- Ресторан на теплоходе — это высокий уровень обслуживания и очень вкусные блюда от шеф-повара. С меню вы можете ознакомиться заранее на нашем сайте 🙂
- Приятные цены на билеты, а еще возможность оплатить все онлайн без лишней суматохи.
Какие есть варианты прогулок?
- Ресторан рэдиссон на Москве-реке — существует несколько вариантов путешествий на теплоходе Radisson: Radisson Royal, Radisson Мercedes-Benz и плавучий ресторан на Москве реке ERWIN Река.
- Теплоход “Мария Ермолова” — это романтический вечер на теплоходе, живая музыка и вкусный ужин. Ммм монамурр 🙂
- Прогулка на теплоходе ресторане “Колесовъ” или “Садко” — это продолжительный круиз по Москве реке с рестораном и дискотекой на открытой палубе. Отличный вариант для ярких зажигалочек 🙂
Конечно же, все теплоходы разные, какие-то романтичные, какие-то безумные и деловые, а какие-то веселые и безбашенные 🙂 Под любое мероприятие найдется свой.
Как купить билет на теплоход ресторане
Купить билеты на кораблик с видом на реку удобнее всего онлайн. После покупки билет придет вам на электронную почту — распечатывать его не нужно, просто показать с экрана телефона 🙂 При оформлении покупки на сайте стоимость билета будет ниже, чем на причале.
Рыбные рестораны
Меню рыбного ресторана в Москве сильно зависит от ценовой политики заведения. Цены блюд учитывают стоимость транспортировки продуктов с моря/озера/реки, где обитает тот или иной вид рыбы, до столичного ресторана. Чем разнообразнее ассортимент, тем, как правило, выше цены. Наиболее популярные блюда рыбных ресторанов готовят из лосося, семги, форели, осетровых пород, пангасиуса, масляной рыбы. Среди морепродуктов выделяют креветки, морские гребешки, мидии, устрицы. Самый подходящий гарнир для рыбных блюд — припущенные или тушенные овощи. Крупы и макароны в этом случае усваиваются хуже.
Практически в любой национальной кухне есть рыбные блюда. Где-то ее вялят, где-то солят, другие тушат или фаршируют, а третьи просто едят в сыром виде. Чем ближе к морю, тем больше ассортимент и самой рыбы, и блюд из нее. Москва от моря далеко, поэтому у любителей рыбной кухни есть один выход — вход в рыбный ресторан.
1. Ресторан Рыбный Базар Шеф-повар ресторана Рыбный Базар Луиджи Росси регулярно балует своих гостей новинками меню, фестивалями, фирменными предложениями. Благодаря свежести продуктов и уникальным рецептам блюд это один из самых популярных рыбных ресторанов в Москве. В меню представлены 8 видов устриц, включая самую известную в мире Фин Де Клер, 37 видов рыб и морепродуктов и всего 3 блюда из мяса.
2. Ресторан Gastronomica Fish Самый модный рыбный ресторан на Ленинском — Гастрономика Фиш. Здесь подают рыбные блюда европейской, итальянской, русской, французской, азиатской и уникальной авторской кухни. Бренд-шеф Артем Добровольский включил в меню ресторана более 20 видов морепродуктов и рыбы. Гребешки с артишоками, карпаччо из тунца или лосося, лигурийская похлебка, сотэ из морепродуктов — вкусно все.
3. Ресторан Boston Seafood & Bar В 2013 году команда Антона Лялина и Кирилла Мартыненко решила доказать столице, что омары доступны каждому. Так открылся рыбный ресторан на Белорусской Boston. Рецепты блюд собственноручно собраны по всему миру авторами концепции. А главное, что любой желающий может заказать себе омара, краба или десяток устриц. Вот такие здесь демократичные цены, для народа.
4. Ресторан Peshi Это заведение сравнительно молодое, меню рыбного ресторана Peshi существует с 2010 года. Позиционируется как лучший рыбный ресторан Москвы, и не без оснований — в год открытия он стал обладателем титула «Лучший ресторан года». Между тем, шеф-повар утверждает: если вы ищете вкусную рыбную кухню в Москве, нужно быть готовым к тому, что это будет довольно дорогой ресторан. Все-таки море от столицы далеко.
5. Ресторан Porto Maltese Всемирно известный ресторан с средиземноморским названием Porto Maltese в Москве — далеко не первый в сети, предлагающей рыбное меню с 1997 года. Рыбные рестораны этого бренда есть еще и в Испании, Австрии, Италии, Югославии и в российской культурной столице Санкт-Петербург. Чтобы не связываться с поставщиками, среди которых могут попасться недобросовестные, два корабля Porto Maltese ведут промысел в Средиземном и Адриатическом морях. Свежий улов доставляется самолетами в Москву один раз в два дня.
Рыбное направление | steak&fish house EL CHICO
Чтобы насладиться настоящей морской кухней, свежими устрицами и рыбой, не обязательно отправляться в дальние страны. Steak&fish house EL CHICO удивит любителей поесть морепродуктов большим выбором даров моря.Истинные ценители безупречной кухни давно привыкли к тому, что в уютном стейкхаусе всегда можно попробовать только самые свежие морепродукты. А все потому что, для EL CHICO организованы прямые поставки, что уже исключает многие сложности. Как и в лучшие рестораны Москвы и других мировых столиц, рыба и морепродукты напрямую с аэропорта, в специальном оборудование для перевозки мориков, доставляется в Воронеж.
Профессиональный аквариум, с подсоленной по специальной технологии водой не выше 4°С, создает оптимальную температуру для хранения будущих морских деликатесов. Каждый гость может посмотреть на витрину, где содержаться колючий и камчатский краб, сахалинский гребешок, лобстеры, вонголе, анадара, морские ежи и, конечно же, устрицы. Кстати, устричная коллекция предлагает экземпляры с Японии, Франции и Туниса. В стейкхаусе можно и самим выбрать каких именно морских гадов будут для вас готовить.
EL CHICO может похвастаться и внушительным ассортиментом дикой рыбы превосходного качества. В меню представлены чилийский сибас, дорада, тюрбо, баррамунди, корюшка и черноморский калкан. Меню ресторана предполагает подачу рыбы способом гриль, на пару или запеченной под авторским соусом.
Совет от нас — обязательно попробуйте Мидии Шато из Фламбе меню или Филе Чилийского Сибаса. Также стоит обратить внимание на Сет-меню: три вида сашими с различным наполнением удивят даже самого заядлого гурмана.
Стейкхаус EL CHICO прекрасно подойдет не только для ужина в дружной компании, но и для празднования банкетов. Спокойный декор и приятное музыкальное сопровождение вместе с высоким качеством обслуживания придадут вашему столу особый уют.
Окунитесь в средиземноморье в самом сердце Воронежа!
В японском ресторане Zauo посетители «ловят рыбу» для собственного ужина
На предварительном просмотре ресторана Zauo в Нью-Йорке, который официально открылся в понедельник, я вошел и обнаружил официантов, праздно стоящих у неглубоких аквариумов с удочками и сетями. рука, готовая для клиентов, чтобы поймать свой обед. Каждый раз, когда ловили рыбу, по всему ресторану разносился праздничный стук большого барабана, заставляя ближайшую форель разбегаться в противоположных направлениях, по-видимому, встревоженную шумом.В Zauo, как я вскоре понял, тишина — большая редкость.
Нью-Йорк является домом для первого дзауо в Соединенных Штатах. Ресторан является частью успешной существующей сети в Японии, насчитывающей 13 заведений. В районе Нью-Йорка есть три пресноводных резервуара, каждый из которых предназначен для определенного вида рыб. На первом этаже находится один большой аквариум с плавающей форелью. На втором этаже посетители могут разместиться в 60-футовой лодке, где также расположены разделенные резервуары омаров и камбалы. По словам Руй Хигучи, генерального директора Zauo, радужная форель, лосось и полосатый окунь поставляются из Пенсильвании, а камбала и двуустка импортируются из Кореи, а омары — из Канады.
Для того, чтобы «ловить рыбу» в Zauo, вы должны согласиться со строгим набором правил: каждый посетитель подписывает документы для получения лицензии на рыбную ловлю (одностраничный документ, в котором клиенты несут ответственность за ущерб или травмы). (хотя Хигучи подчеркнул, что это в основном для развлечения). Есть только одна реальная политика, регулирующая рыбную ловлю в ресторане: ни при каких обстоятельствах нельзя ловить рыбу методом «поймал и отпустил». По словам Хигучи, правило призвано побуждать посетителей есть то, что они поймали, а также сохранять качество рыбы.
«Мы не можем поймать рыбу и вернуть ее в воду, потому что каждый раз, когда мы ловим ее, она фактически ослабляет рыбу», — сказал он. «Мы хотим, чтобы рыба жила». (Исследование, опубликованное в 2018 году, показало, что ловля рыбы по принципу «поймал-и-отпустил» на самом деле может иметь неблагоприятные последствия для рыб, подвергая их ряду травм, связанных с кормлением.) Бетонные джунгли Йорка. Цены на рыбную ловлю начинаются от 38 долларов за радужную форель или 110 долларов за лососевую форель. А если вы не хотите ловить собственную рыбу, за это тоже придется заплатить надбавку.В ресторане действует набор «обычных» цен на рыбу, пойманную официантами. По словам Хигучи, поймать еду дешевле, потому что это побуждает посетителей стать частью этого опыта. Также есть меню сашими и темпура, которые вообще не требуют рыбной ловли.
Рыбное меню в Зау ЗауПоказав официанту доказательство моей «лицензии», она указала на лобстера в углу аквариума, чтобы я ловила рыбу. Имея хлипкую удочку, я не мог ловить рыбу.Фактически, согласно брошюрам с инструкциями на каждом столе, большую часть рыбы даже не привлекает наживка. Этих лобстеров, а также морского окуня и камбалы ловят с помощью удочки, похожей на клешневой кран в аркаде, предназначенный для имитации рыбной ловли.
Я уронил рыболовный крючок в неглубокий аквариум, зависнув над выбранным омаром, но все равно либо не попал в лобстера, либо схватил его только за ногу. После нескольких минут безуспешной «рыбалки» нетерпеливый официант, видя мою борьбу, подобрал улов широкой сетью.«Поздравляю!» — воскликнула она, осыпая меня незаслуженными комплиментами.
Брошюра в Zauo New York Zauo New York.Как только я «поймал» лобстера, у меня был выбор: жареное блюдо, жареное на гриле, тушится в соевом соусе или в стиле сашими. После нескольких стаканов саке прибыл мой жареный в темпуре лобстер, голова тоже лежала на тарелке. Зрелище выглядело не так тревожно по сравнению с приготовленной сашими лососевой форелью с головой, подпертой на вертеле за соседним столом.
«Рыбалка» в Дзауо — это, в конечном счете, представление, с театральностью, мало чем отличающееся от тех, что используются в других тематических ресторанах, таких как стейк-хаус Benihana или ресторан Ninja (оба, возможно, карикатуры на японскую культуру).В то время как рыба является основным продуктом японской диеты, а страна считается одним из крупнейших в мире рынков морепродуктов, большинство японцев не ловят рыбу для еды и бьют по барабану в честь праздника. Временами Дзауо чувствовал себя немного неуместным и, возможно, даже культурно нечувствительным. Может быть, в другой раз вам будет весело, если вы примете этот опыт (и алкоголь).
Хигучи считает, что, помимо своей уловки, ресторан в значительной степени имеет образовательную ценность для семей.«Многие дети не знают, как на самом деле выглядит рыба, купленная в супермаркете», — сказал он. «Вы покупаете только филе рыбы. «Вы никогда не узнаете истинный облик рыбы», — сказал он. Тем не менее, трудно поверить, что у детей будет что-нибудь, кроме полного отвращения к рыбе, когда они столкнутся с нарезанной рыбьей головой — но это часть опыта, от которого Зауо не уклоняется.
По словам Хигучи, эта сеть широко известна в Японии, где рестораны дзауо часто заполнены местными жителями.Он сказал, что его популярность говорит о чувстве признательности в японской культуре, и что каждый ресторан Zauo в конечном итоге предназначен для того, чтобы научить своих гостей ценить тяжелый труд.
«Мы говорим« итадакимасу »по-японски перед каждым приемом пищи, что в большинстве случаев означает« приятного аппетита »или« давай поедим », — сказал он. «Но есть более глубокий смысл — мы благодарны за все, что вошло в эту трапезу».
В ресторане Zauo в Нью-Йорке вы можете ловить рыбу для себя.
В японском рыболовном ресторане Zauo клиенты используют крючки с наживкой, чтобы ловить рыбу на ужин.Разновидности рыбы варьируются от радужной форели (38 долларов) до лососевой форели (158 долларов), а варианты приготовления включают сашими, жареные на гриле, тушеные в соевом соусе или темпура. Если посетители предпочитают не использовать удочки, они все равно могут сделать заказ из меню примерно на 10–20 долларов дороже. С потолка свисает даже большая деревянная лодка. CNBC Make It попробовала эту рыбную ловлю и пообедать, чтобы увидеть, на что это было похоже.
Ниже приводится стенограмма видео:
Тейлор Мур, стажер CNBC Make It: «Привет, ребята! Сегодня я собираюсь на рыбалку на ужин, так что давайте посмотрим, как это пойдет.
Zauo — это новое, уникальное место для японской кухни на Манхэттене.
Улов? Ваша собственная рыба!
Генеральный директор Руи Хигучи: «Zauo открылась в Японии в Фукуоке в 1993 году».
«Мы хотим, чтобы приветствуем клиентов с того момента, как они входят. Мы хотим, чтобы они чувствовали себя так, как будто они только что вошли в ресторан в Японии, поэтому мы приветствуем их очень весело и с большим энтузиазмом и говорим: «Добро пожаловать в наш ресторан» ».
«У нас есть омары. Еще у нас есть морское ушко.У нас есть двуустка, камбала, а также морской окунь и полосатый окунь. Мы хотим, чтобы покупатели ценили свой улов и готовили рыбу через несколько минут после того, как поймали ее ».
Мур:« Итак, я собираюсь ловить рыбу сейчас, у меня есть мой инструктор по рыбной ловле, чтобы помочь мне, так что давайте сделаем это. ! «
Хигучи:» Позволь мне поставить тебе жезл. Будьте осторожны с крючком. Мой вам совет: старайтесь держать наживку неподвижно. Подождите, пока рыба подойдет к приманке, и поклевывайте ее.Как только они покусают, просто вытащите его как можно быстрее, и вы сможете его зацепить ».
Мур:« Хорошо ».
Мур:« Раньше я много рыбачил с дедом. Я все еще пытаюсь увидеть его летом. Я определенно научился терпению у своего деда во время рыбалки ».
Прошло несколько секунд, прежде чем были поклевки, но они не были очень успешными.
Но потом…
Хигучи:« Поздравляю! Вау, это хороший улов ».
Хигучи:« Итак, здесь, в Zauo, когда покупатель ловит рыбу, мы любим праздновать вместе с покупателем.Мы хотим, чтобы они могли почувствовать: «Вау, я действительно кое-что поймал». А затем мы хотим быть там, чтобы поболеть за клиента и оказать ему некоторую поддержку. Мы поздравляем клиентов и бьем по барабанам Taiko, поздравляя их ».
Мур:« Итак, каков процесс приготовления вашего улова? »
Higuchi:« Итак, здесь, в Zauo, мы можем приготовить его четырьмя способами. . Мы можем приготовить это сашими, темпуру, тушить в соевом соусе или приготовить на гриле с солью. Но для этого конкретного улова я бы выбрал сашими и темпуру.«
Мур:« Хорошо, звучит хорошо для меня! »
Мур:« Так ты можешь объяснить мне, что мы здесь распространили? »
Хигучи:« Конечно. Итак, это наши сашими, радужная форель, которую вы поймали ранее. Вы видите, что это голова рыбы. Это только потому, что мы хотим убедиться, что это ваша рыба и она очень свежая. А вот и наша темпура, ваша темпура из радужной форели ».
Мур:« Великолепно, здорово. Большое вам спасибо.
Хигучи: Пожалуйста.
Мур: «Я очень взволнован. Все выглядит восхитительно, и я думаю, что начну с сашими. Я принесу васаби. Это супер хорошо. Я определенно люблю его больше всего с соевым соусом, но васаби просто необходимо. Каждая вещь придает ему совершенно другой вкус и действительно хороша. Я собираюсь выпить еще одну ».
Не пропустите: Этот предприниматель заставляет людей съесть ядовитую рыбу на сумму 100 000 долларов, чтобы спасти океан
B&B Джейсона Сантоса Рыба готовится к открытию
Новое предприятие отмеченного наградами шеф-повара, в котором с ноября будут представлены фавориты Новой Англии.2
Отправленная копия | Wicked Local
Знаменитый шеф-повар и ресторатор Джейсон Сантос откроет 2 ноября в 195 Pleasant Street свое четвертое ресторанное предприятие B & B Fish с давним шеф-поваром из пахты и бурбона Джеффом Декандиа. Ресторан будет выступать в роли изысканного ресторана морепродуктов с меню, полным креативных высококачественных летних морских блюд в условиях ограниченного обслуживания.
В оформлении этого элегантного, но непринужденного ресторана, основанного на блюдах прибрежной кухни Новой Англии из морепродуктов, царит легкая и свежая атмосфера с оттенками синего, которые создают атмосферу океана.B & B Fish предложит гостям меню от шеф-повара, в котором основное внимание уделяется фаворитам из морепродуктов Новой Англии с южными нотками. Сантос, который в настоящее время владеет и управляет бостонскими ресторанами Abby Lane, Buttermilk & Bourbon и Citrus & Salt, стремится привнести немного причуды и веселья на побережье Марблхед.
В меню представлены жареные пляжные блюда, такие как рыба и чипсы в пивном кляре, жареные креветки, гребешки, утиный жир, жареные целые моллюски, хрустящая свиная грудинка и знаменитая жареная курица в Buttermilk & Bourbon.Соусы хрустальный коктейльный соус, креольский ремулад и фирменный белый соус барбекю Джейсона.
По воскресеньям в отеле типа «постель и завтрак» Fish подаются свежие роллы с лобстером, горячие или холодные, в сочетании с домашней солью и чипсами из чайника с уксусом.
Стороны также станут важным компонентом меню и будут включать в себя: суп из моллюсков Новой Англии, фирменное печенье Buttermilk & Bourbon, фирменную мексиканскую уличную кукурузу Citrus & Salt, картофель фри с пармезаном из черного трюфеля и луковые кольца видалия. Десерты и сладости будут включать в себя свежий бенье, жареные орео, мягкие рожки и разнообразные креативные мороженое с фруктами.
Разработано Эрикой Дискин из Assembly Designs, интимное пространство предложит яркую сцену с морскими кивками и причудливыми штрихами. Повсюду можно встретить свечение неоново-синих вывесок и всплески синих фресок. Пространство будет предлагать крытую столовую и патио для сидения.
B & B Fish будет открыт ежедневно на обед и ужин с 11:00. до 19:00 каждое воскресенье — четверг и с 11:00. -20 часов по пятницам и субботам. Также будет доступна еда на вынос и доставка.Для получения более свежей информации посетите сайт www.chefjasonsantos.com или следите за рестораном в социальных сетях @bandbfishmarblehead.
О шеф-поваре Сантосе
Удостоенный наград шеф-повар Джейсон Сантос — шеф-повар и ресторатор из Бостона, который поднялся по служебной лестнице на некоторых из лучших кухонь Бостона за более чем десять лет после окончания программы кулинарного искусства Ньюбери колледжа. В настоящее время Сантос владеет и управляет бостонскими горячими точками Citrus & Salt, Abby Lane и Buttermilk & Bourbon.
Известный по всей стране своими смелыми голубыми волосами и еще более смелой и неповторимой личностью, кухня Сантоса гармонично сочетает в себе азиатские, французские, южные, южноамериканские и традиционные американские ароматы изобретательными и творческими способами.
Получение национального уведомления в качестве шеф-повара телешоу Paramount «Спасение в баре» с Джоном Таффером. Он появлялся на национальном уровне в Today Show и CBS Early Show, а этим летом будет в новом сезоне шоу Fox TV «Адская кухня» в роли правой руки Гордона Рамзи в Blue Kitchen.Для получения дополнительной информации о Джейсоне Сантосе посетите www.chefjasonsantos.com.
Ресторан B & B от известного шеф-повара Джейсона Сантоса откроется в Марблхеде этим летом
Новое предприятие Сантоса доставит в Марблхед Summertime New England Seafood Знаменитый шеф-повар и ресторатор Джейсон Сантос этим летом отправляет свои уникально вкусные блюда к северу от Бостона.Известный шеф-повар и ресторатор Джейсон Сантос рад объявить об открытии этим летом своего четвертого ресторанного предприятия с давним шеф-поваром из Buttermilk & Bourbon Джеффом ДеКандия, B & B Fish.Долгожданный отель типа «постель и завтрак» Fish, расположенный в Марблхеде на Плезант-стрит, 195, будет выступать в качестве изысканного ресторана морепродуктов с меню, полным креативных высококачественных летних приморских фаворитов, в условиях ограниченного обслуживания.
В этом стильном, но непринужденном ресторане, основанном на блюдах прибрежной кухни Новой Англии из морепродуктов, царит легкая и свежая атмосфера, а гостям предложат новаторское меню от шеф-повара, в котором основное внимание уделяется фаворитам морепродуктов Новой Англии с южными нотками.
Знаменитый жареный цыпленок из пахты и бурбона с белым соусом барбекю.Santos, который в настоящее время владеет и управляет бостонскими ресторанами Abby Lane, Buttermilk & Bourbon и Citrus & Salt, стремится привнести немного причуды и веселья на побережье Марблхед. В меню будут представлены летние жареные пляжные блюда, такие как рыба и жареный картофель в пивном кляре, креветки, гребешки, жареные целиком моллюски с утиным жиром, хрустящая свиная грудинка и знаменитая жареная курица из пахты и бурбона. Соусы будут включать в себя: соус тартар, хрустальный коктейльный соус, халапеньо айоли, барбекю Каролины и фирменный белый соус для барбекю Джейсона.
Фирменное печенье из пахты и бурбонаСтороны также станут важным компонентом меню и будут включать в себя: чайную похлебку из Новой Англии , жареные соленья , фирменное печенье из пахты и бурбона, кукурузу в стиле Нового Орлеана и красные луковые кольца. Десерты и сладости будут включать свежий жареный бенье, мягкие рожки и очень креативное мороженое с фруктами.
Разработано Эрикой Дискин из Assembly Designs, интимное пространство предложит яркую сцену с морскими кивками и причудливыми штрихами.Пространство будет включать столовую на 20 мест и большой внутренний дворик на 30 мест для гостей.
B & B Fish будет открыт ежедневно на обед и ужин и расположен по адресу 195 Pleasant Street, вдоль береговой линии Марблхеда. Посетите www.chefjasonsantos.com, чтобы получить самую свежую информацию, или следите за рестораном в социальных сетях по адресу @bandbfishmarblehead.
О шеф-поваре Джейсоне Сантосе: Удостоенный наград шеф-повар Джейсон Сантос — шеф-повар и ресторатор из Бостона, который поднялся в кулинарных рядах лучших кухонь Бостона за более чем десять лет после окончания программы кулинарного искусства Ньюбери колледжа.В настоящее время Сантос владеет и управляет бостонскими горячими точками Citrus & Salt, Abby Lane и Buttermilk & Bourbon.
Известный по всей стране своими смелыми голубыми волосами и еще более смелой и грандиозной личностью, кухня Сантоса органично сочетает в себе азиатские, французские, южные, южноамериканские и традиционные американские ароматы изобретательными и творческими способами.
Получил национальную награду в качестве шеф-повара телешоу Paramount «Спасение в баре» с Джоном Таффером. Он появился на национальном уровне на шоу Today Show, и CBS Early Show, а будет в новом сезоне шоу Fox TV «Адская кухня» этим летом в роли правой руки Гордона Рамзи в Blue Kitchen.Для получения дополнительной информации о Джейсоне Сантосе посетите сайт www.chefjasonsantos.com.
Владелец ресторана из Миннесоты нашел креативное решение для трапез на открытом воздухе: рыбные домики
ВЕРНДАЛЕ, МИНН.- Рыбацкие домики полны, а вот дерьмов никто не высаживает.
Вместо этого, посетители этого центрального города Миннесоты наваливают курицу, стейки и картофель фри на стоянке возле «Пиратского логова».
Когда температура на прошлой неделе упала до однозначных цифр, официанты устремились сквозь холодную ночь, неся тарелки с едой и коктейлями к посетителям, греющимся в свете обогревателей, в деревнях, которые обычно можно увидеть на озерах Миннесоты зимой.
«Нам это нравится! Это просто так по-миннесотски», — сказала Бекки Манстон, совершившая 30-мильную поездку из Перхама, чтобы отпраздновать дни рождения своего мужа Майка и их друга Тима Ваккера.
В соседней хижине Джуди Эрдал и Бренда Винделс, обе из Вадены, наслаждались своим первым ужином в ресторане за долгое время.
«Почему бы и нет?» — сказал Эрдал. «Все остальное просто на машине или на вынос».
Эрдал и Винделс сказали, что не беспокоятся о безопасном обеде вместе.Оба имеют опыт работы в сфере здравоохранения; Винделс — медсестра на пенсии, и Эрдал проверяет пациентов на COVID-19 в больнице.
К 18:00 шесть из восьми рыбных домиков были заполнены группами от двух до пяти человек, что было хорошим показателем для зимнего буднего вечера.Это то, на что надеялся владелец Pirates Den Брайан Хаген, когда в середине декабря строил рыбные дома.
«Люди так устали от заключения и невозможности выйти на улицу», — сказал Хаген. «С тех пор, как мы впервые разместили это в Facebook, телефон звонит от стены.«
Хаген, владеющий магазином с маленькими двигателями, компанией по обслуживанию газонов и производством рыбных домиков, сказал, что идея пришла ему в голову, когда он посмотрел на несколько непроданных рыбных домиков в своем инвентаре. Почему бы не использовать их в ресторане?
«Людям надоели COVID и отключение», — сказал он.«Они хотят выйти, выпить коктейль, приготовить для них еду».
Хаген сказал, что он проконсультировался с отделом здравоохранения округа Вадена и офисом шерифа и получил от них благословение на свой план, который включает замаскированные серверы и санитарную обработку каждого рыбного домика после использования.Связаться с представителями здравоохранения округа для получения комментариев не удалось.
Хаген купил пустой ресторан на оживленном шоссе. 10, ранее известный как Maasconi’s Char & Bar, осенью. Он добавляет бензоколонки и мини-маркет.
Это был странный момент, признал он: «Мои приятели посмотрели на меня так:« Какого черта? Кто покупает бар и ресторан в разгар пандемии? » «
Но он серийный предприниматель, и он делает ставку на то, что бизнес будет процветать, если и когда губернатор.Тим Уолц снимает ограничения на питание в помещении, возможно, уже в середине января.
До тех пор рыбацкая деревня будет поддерживать работу своего небольшого персонала и распространять информацию о новом ресторане. Хаген сказал, что он рассматривает возможность сохранить его всю зиму.
У него уже есть постоянные клиенты, такие как Аманда Виттун, которая в прошлом месяце обедала там, а затем привела свою сестру Дженсин Шлуттнер для второго визита. Оба живут в Верндейле.
«Мне понравилось, — сказал Виттхун, — и я сказал ей:« Мы должны это сделать ».'»
«Кто не хочет есть в рыбном домике?» — сказал Шлуттнер со смехом и пожал плечами.
По мере того, как вечер продолжался, и приходило все больше посетителей, сын Хагена Торий зажег обогреватели и счистил снег с крыш.Один местный бизнес, Kal’s Motor Group of Wadena, воспользовался маркетинговой возможностью и предоставил Хагену в аренду роскошный рыбный домик Glacier.
Обедающие явно веселились. По мере поступления новых коктейлей совместное празднование дня рождения Munston-Wacker становилось все ярче.
«Мы не занимаемся подледной рыбалкой, — сказала Бекки Манстон со смехом, — так что это так близко, как мы можем».
Джон Рейнан • 612-673-7402
От фьорда до развилки: Pink Fish дебютирует в ресторане в аэропорту Ставангера — Moodie Davitt Report
НОРВЕГИЯ. Норвежская сеть ресторанов быстрого обслуживания Pink Fish, основанная победителем конкурса Bocuse d’Or * Гейром Скей и партнером Ронни Йёсе, в начале 2019 года откроет свой первый ресторан в аэропорту Ставангера, Сола.
СоздателиPink Fish говорят, что норвежский лосось премиум-класса является «звездой шоу» в рамках концепции. «Для нас важнее всего вкусная еда, — сказал соучредитель и шеф-повар Скей, который занимается всеми рецептами и продуктами.
«Уметь показать все восхитительные вкусы, которые можно сочетать с норвежским лососем, — это большое развлечение, и мы любим оспаривать установленные истины о том, как можно использовать морепродукты.Мы рады поделиться нашими рецептами, чтобы показать людям, насколько это просто ».
По словам генерального директора Pink Fish Гьёсе, открытие состоится после жесткой конкуренции с крупными международными операторами, такими как SSP и HMSHost International.
Gjøse сказал, что компания очень рада открытию своего седьмого норвежского ресторана. «Мы запустили Pink Fish менее года назад, и как новый бренд мы очень рады открыться в одном из самых загруженных аэропортов Норвегии», — сказал он.
Классный скандинавский декор характеризует рестораны Pink Fish.
«Avinor [норвежская администрация аэропорта] очень профессиональные и требовательные арендодатели. Мы считаем, что у нас есть уникальная концепция, и мы понимаем потребности пассажиров и различные ситуации. Мы будем усердно работать, чтобы произвести на них впечатление и доставить отличные морепродукты и обслуживание клиентов.
От фьорда до развилки: чистейшие норвежские воды и свежайшая рыба объединяют в себе множество разнообразных блюд из лосося.
«Pink Fish, спроектированная лондонской Portland Design, с самого начала была« путешествующей », а аэропорты — идеальное место рядом с оживленными центральными улицами и торговыми центрами», — продолжил Йёсе.«Мы включили такие продуманные детали, как крючки на наших столах, столы специальной конструкции, нашу собственную звуковую среду и розетки на каждом столе, чтобы клиенты могли заряжать свои устройства во время быстрой, вкусной и сытной еды.
Всемирно известный шеф-повар Гейр Скей (слева) и соучредитель Ронни Йёсе тосты за последний успех Pink Fish.
«Исследования показывают, что люди в дороге жаждут более здоровых блюд без ущерба для качества или вкуса, которые мы более чем рады предоставить в виде свежих и современных блюд из норвежского лосося с ароматами со всего мира.”
Улов дня: Как Pink Fish будет выглядеть в аэропорту Ставангера.
Аэропорт Ставангера Сола Глава отдела розничной торговли и развития продуктов и напитков Элизабет Стрёмстад сказала: «Открытие Pink Fish в Sola показывает, что мы продолжаем расширять наши предложения продуктов и напитков в том направлении, которого наш регион и наши пассажиры заслуживают — и знают, что ценить.
Лосось — «герой» концепции Pink Fish и ее необычной коммуникационной кампании.
«Чемпион мира Шеф-повар Гейр Скей и их концепция Pink Fish открывают новые способы насладиться крутыми и вкусными блюдами из лосося; экологически чистые, полезные, высококачественные ингредиенты, приготовленные простым и разумным способом, быстро и с большим чувством юмора.Так же, как нам нравится в аэропорту Ставангера, Сола. Рогаланд, служащий аэропортом для продовольственного округа [западная Норвегия], обязывает нас делать все возможное, и мы уверены, что наши пассажиры обязательно оценят и оценят добавление Розовой рыбы в наш ассортимент ».
Техасский бургер-барбекю, которого вы никогда раньше не пробовали.
Pink Fish предлагает широкий выбор вкусов лосося из Европы, Азии и Америки. К ним относятся индийский салат с тандури, йогуртом и мятой; Тайское зеленое карри с кориандром и мятой; Техасский бургер BBQ с салатом из капусты и соусом BBQ; и гавайское поке с маринадом для чили и хрустящими овощами.
«Помимо восхитительного вкуса, основными ценностями концепции являются экологичность, отслеживаемость, открытость и прозрачность. В Pink Fish мы используем только биоразлагаемую упаковку, пластик абсолютно не используется. Наши столовые приборы и соломка изготовлены из 100% натурального крахмала, а упаковка — из побочных продуктов сахарного тростника и кукурузы. Лосось, выращиваемый на норвежских фермах, — один из самых устойчивых источников белка », — добавил Скей.
Никакого пластика: блюда из розовой рыбы подаются в компостируемой упаковке.
Скей и Йёсе сообщили The Moodie Davitt Report, что в ближайшее время будут объявлены новые интересные места для аэропортов за пределами Норвегии. Ищите расширенный профиль Pink Fish в нашем родственном названии The Foodie Report, который скоро появится.
СоучредительPink Fish и победитель конкурса Bocuse d’Or Гейр Скей предлагает широкий выбор блюд из лосося на открытии ресторана в Осло.
* ПРИМЕЧАНИЕ. Bocuse d’Or — это чемпионат мира по кулинарии, который проводится раз в два года. Названный в честь всемирно известного шеф-повара Поля Бокюза, он широко считается кулинарным эквивалентом Олимпийских игр.Норвежский шеф-повар и ресторатор Гейр Скей стал победителем конкурса Bocuse d’Or Europe 2008 года и мирового финала конкурса Bocuse d’Or 2009 года.
ПРИМЕЧАНИЕ (2): Moodie Davitt Report также публикует The Foodie Report, единственное в мире СМИ, посвященное еде и напиткам в аэропортах (и другим туристическим направлениям). Электронный бюллетень Foodie Report публикуется каждые две недели, а электронный журнал The Foodie Report — каждый месяц.
Присылайте все новости об открытии точек питания и напитков вместе с изображениями, меню, видео и т. Д. На Martin @ MoodieDavittReport.com, чтобы обеспечить непревзойденное глобальное присутствие.
Компания также организует ежегодную конференцию и вручение наград Airport Food & Beverage (FAB). В этом году FAB прошла 20-21 июня в Хельсинки.
Обзор ресторана: Zauo, японская сеть магазинов, которая приглашает вас ловить рыбу на ужин
Согласно философии, известной как «сострадательное плотоядство», наиболее этичный способ поедания животных — это убить их самостоятельно, как можно гуманнее, тем самым полностью признавая их жертву ради вашего пропитания.Считается ли стрельба из бочки? На первом американском форпосте Zauo, новой сети ресторанов с тринадцатью точками в Японии, как таковых нет бочек, и, конечно же, нет оружия, но есть открытые резервуары, заполненные живой рыбой, и изящные маленькие удочки с которые вы, закусочная, должны их поймать.
После того, как рыба поймана, посетители могут выбрать один из нескольких вариантов ее приготовления на кухне в зависимости от вида: тушить в соевом соусе, на гриле с солью, в кляре для темпуры или нарезать сырой и подавать как сашими.Фотография Дэвида Уильямса для The New YorkerНедавно вечером, когда я стоял, как Дональд Трамп-младший, на сафари, позируя фотографу с радужной форелью, которую я поймал примерно за две минуты, используя кусок амберджека. в качестве приманки я не мог не чувствовать себя неловко. Я скривилась, когда он плюхнулся, делая последний вздох, в сети, которую использовали, чтобы вытащить его из воды. Несколькими неделями ранее группа активистов по защите прав животных явилась в Зауо, чтобы выразить протест, маршируя через столовую с криками: «Это не развлечение, это насилие!» Я был не совсем готов вступить в их ряды, но этот опыт не совсем способствовал тому, чтобы поблагодарить рыбу за ее жизнь, что, по словам одного из владельцев Zauo, является «посланием, стоящим за этим рестораном.
Сашими из камбалы, подается с рыбной тушей. Фотография Дэвида Уильямса для The New YorkerНезависимо от того, как вы относитесь к поеданию рыбы, поесть в Zauo — это катастрофа. С чего начать? Очаровательный японский ритуал, когда персонал ресторана решительно приветствует всех клиентов, кажется здесь извращенным: каждый раз, когда кто-то ловит рыбу, сотрудники должны приветствовать, петь и бить в барабан тайко, что приводит к бесконечной антиутопической какофонии. «Это так дорого, но это мило!» — неубедительно сказала хозяйка, проводя меня к моему столику на втором этаже, который выполнен в виде японской рыбацкой лодки, подвешенной в воздухе над первым этажом.Чтобы ловить рыбу, вы должны «подать заявку на лицензию», что означает подписание отказа от ответственности, освобождение Zauo Inc. от ответственности, если вы потеряете глаз из-за ошибочного крючка или уроните телефон в аквариум. Это не значит, что в Atlantis инстаграммеров не рекомендуется пользоваться телефоном. «Это как фабрика цветов с убийствами», — заметил один из посетителей закусочной. Джентльмен, довольный селфи, поддался фантазии, крючку, леске и грузику. «Если бы это были четырнадцать сотен, я был бы героем!» — прокричал он своему товарищу.«Я бы накормил всю нашу деревню одной рыбой».
Ассортимент живой рыбы дополняется меню закусок и гарниров, таких как салат из морских водорослей и суши из морепродуктов, которых нет в аквариумах, включая тунца и угря. Фотография Дэвида Уильямса для The New YorkerНо самое большое нарушение ресторана, и для хищника, и для добычи — это пища. В эпизоде японского реалити-шоу «Дом на террасе» группа персонажей посещает Цзау в Японии в поисках лобстера и скумбрии и делает это почти как еду на модном очаровательном рыбном рынке.В Нью-Йорке кажется, что меня обдирают на том, что осталось, когда рынок закрылся. Столы заполнены стопками карточек, предлагающих описания каждой рыбы и ракообразных, звучащих обычным образом, но по высокой цене, а также варианты того, как их можно подать; Как только вы поймаете свой улов, его отправляют на кухню, чтобы он был подготовлен в соответствии с вашими требованиями.
Идея ресторана, по словам одного из владельцев сети, состоит в том, чтобы поблагодарить каждого пойманного лосося (в центре) или лобстера (справа) за их жизнь.Фотография Дэвида Уильямса для The New YorkerНа карточке радужной форели — самой дешевой рыбы в меню за тридцать восемь долларов (сорок пять, если вы решите не ловить ее самостоятельно) — сообщается, что такое существо обитает в «реках». с низкими температурами, высокими скоростями и высоким уровнем кислорода »; тот, который я собирался съесть, признался официант, прибыл с фермы в Пенсильвании. Был ли у него «простой вкус с легкой сладостью»? Трудно сказать после того, как половина его была сварена в соевом соусе до костной кашицы, а другая половина была приготовлена на гриле с солью до состояния жевательной и подавалась с не снимающей головкой, подпертая деревянным колом, как Рыжий Билли Басс, который вот-вот готовится. петь.Сашими из камбалы с грязным вкусом имеет текстуру, которую лучше всего описать как «трупное окоченение».