Саша новикова рецепты: HOW TO GREEN • Гид по здоровому и осознанному образу жизни • статьи и рецепты • онлайн-магазин
Title
Ароматы свежей выпечки знакомы каждому с детства, когда наши любимые мамы и бабушки готовили разнообразные булочки, печенья и пироги. Наверняка и сейчас большинство из нас с удовольствием балуют себя кусочком фирменного ягодного пирога, когда за столом собирается вся семья. По традиции во всех видах выпечки используются яйца, белая мука и сливочное масло, но, если вы по определённым причинам исключили эти продукты из своего рациона, не стоит отказываться от булочек вообще – просто посмотрите, на какие полезные ингредиенты их можно заменить. Уверяем, это получится не менее вкусно и понравится даже вашим близким! В этом обзоре вы найдёте 10 рецептов, которые это подтверждают.
1. Сконы с хурмой
И начнём мы с нежных булочек. Не простых, а шотландских, которые традиционно готовятся на сковороде. Эта версия сконов прекрасна тем, что в ней в качестве основного ингредиента используется хурма (сезонный зимний фрукт!) и отсутствуют продукты животного происхождения.
2. Имбирные человечки
С каждым днём к нам всё ближе и ближе Новый год! Для этого волшебного праздника здорово будет приготовить особенные блюда, и постоянная читательница How to Green Лиза Шрайбман предлагает испечь весёлых пряничных человечков. Помимо полезной цельнозерновой муки, автор рецепта использует для печенья столовую ложку чая маття, который добавляет в блюдо заряд витаминов и ценных микроэлементов. Плюс девушка делится простыми лайфхаками, которые сделают человечков ещё более красивыми и аппетитными! Советы и подробную инструкцию по приготовлению печенья ищите здесь.
3. Шоколадный торт
Ещё один полностью веганский и при этом полезный рецепт придумала главный редактор сайта How to Green Екатерина Маслова – специально для своей новой «Книги о вкусной и веганской пище» с праздничными блюдами. Если вы думаете, что торты требуют очень много времени на приготовление, вы точно измените своё мнение: для этого насыщенного шоколадно-черничного торта вам потребуется всего час (большая его часть – время выпекания) и достаточно простые ингредиенты. А если хотите поэкспериментировать с разными сортами муки, приготовьте вместо торта кексики – чтобы выбрать, какие вам больше всего придутся по вкусу. Рецепт находится по этой ссылке.
4. Овсяное печенье с тыквой
Если у вас в доме всегда хранится запас вкусных печенек – на случай, когда захочется чего-нибудь сладкого, или просто как постоянный обязательный продукт, – вам точно стоит запомнить этот рецепт. Эти овсяные печенья не только веганские и вкусные: они ещё и способствуют очищению организма и являются диетическим блюдом. Всё потому, что авторами рецепта являются повара от
5. Ягодные маффины
Ягоды – полезный и важный продукт в любое время года. Но если летом их лучше всего покупать свежими на рынке, то зимой импортным стоит предпочесть замороженный вариант: такие ягоды сохраняют все витамины и ценные вещества и при этом не подвергаются долгой транспортировке. А испечь с ними можно, например, вот такие лёгкие маффины от создателя и руководителя How to Green Александры Новиковой – веганские, без рафинированного сахара и без глютена. Приготовление займёт у вас всего 40 минут, а вот ягоды вы можете использовать любые. Или, например, можно сделать микс, а в часть кексиков добавить один вид ягод, а в оставшиеся – другой! Инструкцию по приготовлению вы найдёте здесь.
6. Банановый хлеб
Пожалуй, хлеб по-прежнему для многих остаётся одним из главных продуктов на кухне. Это действительно универсальный продукт, который можно использовать для совершенно разных целей. Однако особенно приятно, когда хлеб настолько вкусный, что его можно есть как самостоятельное блюдо – что и предлагается воплотить в этом рецепте. В результате у вас получится вкусный, ароматный, свежий хлеб, который будет ещё и очень полезным! Как приготовить его из бананов, вы узнаете здесь.
7. Брауни
Большинство согласится: ну кто не любит шоколад… и всё, что с ним связано? Специально для таких сладкоежек
8. Морковные кексы
И ещё один рецепт с овощем, богатым каротином. На этот раз морковью – согласитесь, это очень здорово, когда полезные овощи выступают главным ингредиентом для сладких блюд и при этом очень гармонично сочетаются с остальными составляющими! В этих постных кексах от Екатерины Масловой основу составляют морковь и яблоки, так что сначала может показаться, что они не пропеклись в середине. Однако уже на первом маффине вы распробуете, что это делает их только ещё нежнее и вкуснее! Рецепт морковных кексиков – здесь.
9. Веганские вафли
Вафли – прекрасный вариант вкусного и питательного завтрака, который подарит вам сил и энергии на целый день. Особенно здорово, если эти вафли приготовлены из полезных ингредиентов и без рафинированного сахара. Такой вариант и предлагает сделать Александра Новикова – без пшеничной муки, сахара и жирного масла. А в качестве топинга вы можете использовать домашнее варенье, шоколадный соус или кокосовый крем. Настоящие бельгийские вафли в полезной версии, рецепт которых находится здесь.
10. Булочки с корицей
И напоследок расскажем о вкуснейшем рецепте мягких и невероятно ароматных нежных булочек с корицей, очень популярных в скандинавских странах. У разных народов они называются по-разному (но все мы наверняка слышали название «синнабон»?), а объединяет их способ приготовления и готовая форма – в виде пышной улитки.
Не стоит отказываться от любимых блюд из-за того, что вы решили придерживаться другого образа жизни и питания: всегда можно найти здоровую и полезную альтернативу привычным продуктам. Надеемся, блюда, приготовленные по рецептам с нашего сайта, вам понравятся! А о своих экспериментах и впечатлениях вы можете рассказать нам в наших социальных сетях, мы с радостью вас послушаем!
Теги: выпечка веганские десерты веганский десерт брауни торт печенье
Готовим дома: 3 полезных рецепта от Саши Новиковой, которые поднимут вам настроение и укрепят иммунитет
Основатель проекта How To Green и один из главных адептов правильного и здорового образа жизни Саша Новикова как никто другой знает простую истину: питаться правильно не значит скучно. Чтобы оставаться здоровыми, необязательно отказываться от любимых блюд и переходить на режим «овощи-фрукты». Еда должна быть в радость!
Мы узнали у Саши три простых и суперполезных рецепта, которые как никогда актуальны сегодня, когда необходимо особенно внимательно следить за здоровьем и заботиться об иммунитете.
«Золотое молоко»
«Золотое молоко помогает пищеварению, поэтому я очень люблю пить его вечером, оно согревает и успокаивает, а летом я не нагреваю молоко, наоборот, кладу в него лед. Куркума используется в медицине уже более 4000 лет. Она обладает противовоспалительными свойствами, помогает при артрите, оздоравливает кожу, улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему и даже борется с раком. А в сочетании с перцем биодоступность куркумы увеличивается на 2000%!»
Ингредиенты:
Куркума — ¼ ч.л.
Молотый имбирь или свежий натертый — ¼ ч.л.
Молотая корица — ¼ ч.л.
Растительное молоко — 250 мл
Щепотка свежемолотого перца, кардамон или ваниль (по желанию)
Мед (по желанию)
Способ приготовления:
Кладем специи в кастрюлю и заливаем молоком. Если молоко не сладкое, при желании можно добавить мед или другой натуральный подсластитель.
Хорошо перемешиваем специи с молоком, подогревая на среднем огне, не давая молоку закипеть.
Переливаем в чашку и наслаждаемся!
Салат с пюре из батата, киноа и йогуртовой заправкой
«Этот сытный и яркий салат — отличный вариант обеда. Йогуртовая заправка отлично сочетается с овощами и печеным бататом. Если под рукой нет батата, его всегда можно заменить тыквой».
Ингредиенты:
Киноа — 30 г
Батат — 50 г
Кабачок — 70 г
Помидор — 40 г
Йогуртовая заправка — 30 г
Масло оливковое нерафинированное — 10 мл
Мини-шпинат — 30 г
Фреш лайма — 3 мл
Салат радичио или любой другой — 15 г
Способ приготовления:
Отвариваем киноа.
Батат чистим, поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Далее запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50-60 минут до полной готовности.
Горячий батат разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
Кабачок нарезаем на тонкие слайсы и слегка обжариваем на сковороде.
Выкладываем листья шпината и радичио на тарелку, сверху киноа, а в середину кладем пюре из батата, нарезанный дольками помидор и слайсы кабачка. Поливаем салат маслом, йогуртовой заправкой и соком лайма.
Смузи «Зеленый детокс»
«Этот смузи не только отличное противовоспалительное средство и верный помощник в детоксе, но также один из очень немногих вкусных зеленых смузи, которые я пила. Текстура напитка очень нежная и гладкая за счет миндального молока, но вы можете заменить его на кокосовую воду, если хотите придать вашему зеленому смузи натуральную сладость».
Ингредиенты:
- Лед — ½ стакана
- Миндальное молоко — ¾ стакана
- Половина зеленого яблока
- Половина огурца
- Стебель сельдерея
- Горсть шпината
- Пара листьев капусты кейл или большая горсть любой листовой зелени
Способ приготовления:
- Все ингредиенты складываем в блендер, смешиваем до однородной массы и выливаем в стакан.
- Наслаждаемся!
Теги
- Рецепты
- еда
День №4 | Followmeto.Travel
Бали — остров для молодых, для тех, кому до 35. Здесь все активно и экстремально. Моим родителям, например, это не очень понравилось бы.
День с Александрой Новиковой
Саша Новикова — гуру здорового питания. Это не должно быть слишком удивительным, поскольку она выросла в семье, где ее отцом был ресторатор Аркадий Новиков; «Ты то, что ты ешь» считалось истиной с детства. Она чувствовала, что она принадлежит Бали. Тропические фрукты, сложные смузи, банановые листья вместо тарелок и тарелка риса с морепродуктами были самыми популярными блюдами. Также, благодаря Саше, мы посетили национальный рынок под открытым небом, где товары были аутентичными и продавалось все, от редких специй до свежей рыбы.
Рисовые террасы Тегаллаланга
Мы побывали в одном из самых красивых мест на всем острове – знаменитых рисовых полях в Убуде.
Ресторан Ронджи
Мы зашли в один из самых красивых ресторанов Убуда, который нам посоветовали наши друзья из The Luxury Bali (@theluxurybali).
Cafe Bali
Переместимся в другую часть острова и окажемся в Семиньяке.
Nalu Bowls
Мы пришли в это легендарное серф-кафе, чтобы снять приключения наших знаменитостей.
Храм Улувату
По совету Министерства Туризма Индонезии (#wonderfulindonesia) мы отправились в одно из самых знаковых и популярных мест на острове – Храм Улувату.
Рисовые террасы Тегаллаланг
Мы побывали в одном из самых красивых мест на всем острове – знаменитых рисовых полях в Убуде. Даже взгляд на зеленую террасу, ведущую вниз в долину, захватывает дух. Есть множество маршрутов; так что подберите подходящий вам по длине и вперед – попробуйте себя в роли владельца балийской плантации, осматривая свои земли!
Ресторан Ронджи
Зашли в один из самых красивых ресторанов Убуда, который посоветовали наши друзья из The Luxury Bali (@theluxurybali). Гостей здесь встречают две женщины, одетые в традиционную балийскую одежду. Убедитесь, что вы забронировали столик на верхней террасе; зеленые ветки будут свисать прямо над вашей головой, а экзотические цветы расцветут прямо у спинки стула. Еда традиционная и очень вкусная.
Кафе Бали
Переместимся в другую часть острова и окажемся в Семиньяке. А поужинаем в одном из лучших местных заведений Café Bali! Небольшой домик из досок поражает своим продуманным до мелочей и в то же время уютным интерьером. В центре зала также висит люстра из полупрозрачных светящихся шаров, которую трудно не заметить.
Чаши Налу
Мы пришли в это легендарное серф-кафе, чтобы снять приключения наших знаменитостей. Гавайский стиль заведения очень подходит к свободолюбивой атмосфере Бали. Также здесь можно попробовать самые необычные и вкусные смузи и соки на острове. Нам очень понравилось сочетание питайи, банана, малины, яблока и папайи под названием Уливату.
Храм Улувату
По совету Министерства туризма Индонезии (#wonderfulindonesia) мы отправились в одно из самых знаковых и популярных мест на острове – храм Улувату. Он расположен на 80-метровой скале, в самом конце полуострова Букит, буквально между небом, землей и водой.