Сильвия вентурини фенди: Что вам нужно знать о Сильвии Вентурини-Фенди
Итальянский секрет: дом Сильвии Вентурини Фенди
Мы уже рассказывали вам о шикарных апартаментах Коко Шанель, где она никогда не ночевала, а так же о поместье Кристиана Диора, в котором он жил последние 7 лет своей жизни, выращивал цветы для своих ароматов и черпал вдохновение. Сегодня настало время для новой истории — об уголке итальянского рая, доме Сильвии Вентурини Фенди.
|
|
Понца, живописный островок между Римом и Неаполем, никогда не привлекал туристов, которые хотят веселья и праздника. «Понца всегда был тихим островом», говорит Сильвия, которая приезжает туда с детства. «Но в наши дни такие места становятся популярными, поэтому теперь все приезжают сюда». Но Вентурини не заботит тот факт, что остров стал «крутым», ни мегаяхты миллионеров, которые швартуются в крошечном порту Понцы. Ее дом — тихий оазис, окруженный пышной растительностью в Ле Форна, обеспечивает ей личное пространство и долгожданный отдых после насыщенной жизни в Риме, где она работает на Fendi, который основали ее бабушка и дед.
Дом, известный как Casa Madonna, был куплен ее матерью Анной, одной из пяти знаменитых сестер Фенди, которые в 60х годах сотворили с брендом что-то невероятное. Тогда Анна приобрела на острове три дома в качестве подарков своим дочерям, и каждый был спроектирован в соответствии с их характерами.
|
|
Casa Madonna имеет множество просторных террас, «зону диско» и открытые пространства, которые переходят в уютные комнаты, покрытые разноцветными плитками. Чем больше, тем лучше — неписаный девиз дома с восемью спальнями. «Здесь может спать 20 человек, но все-равно этого никогда не бывает достаточно», говорит Сильвия.
Практически единственный знак того, что вы находитесь в доме королевы моды — это спальня Сильвии. На стене висит множество вешалок, украшенных сумками Fendi — от винтажных, с 60х годов до современных моделей, которая создала она сама — peekaboo и spy.
|
|
Этот дом полон уголков и закоулков, которые делают его таким атмосферным. Слоистые интерьеры рассказывают о годах страстного коллекционирования: от антикварной мебели и синих турецких дверей до плитки-майолики и полов с великолепными мозаичными узорами. «Я люблю все, что связано с прошлым», — говорит Вентурини, которая каждый отпуск погружена в исследование винтажных рынков. «Совершенно новые вещи пугают меня. В детстве я часами пропадала на блошиных рынках вместе с мамой. Сейчас я делаю то же самое, но уже со своими детьми. Когда мы едем в отпуск, они сходят с ума, потому что знают, что цель поездки — исследовать и собирать находки».
|
|
Сильвия собирает выброшенные двери и сломанные элементы окон. Она использует ватиканские открытки в качестве приглашений для гостей, а пижаму, плиссированные юбки и шерстяные кардиганы покупает в римских магазинах для монахинь. «Их одежда высшего качества, к тому же, она не дорогая», — объясняет она. К слову, монахини наверняка были бы впечатлены стенами Casa Madonna, которые пестрят религиозными реликвиями и иконописью Божей Матери. «Я могу смотреть на них часами, а после звоню в офис с новыми дизайнерскими идеями».
В 2001 году концерн LVMH приобрел римский бренд, но Сильвия Вентурини Фенди не входила в пакет. «Они могли бы уволить меня, но не сделали этого, — вспоминает она, — и я очень благодарна Бернару Арно, ведь это дало мне признание и чувство независимости. Долгое время все думали, что я в компании только из-за моей семьи. Мода приходит естественно. Просто я всегда жила ею».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сильвия Вентурини Фенди — frwiki.
wikiДля одноименных статей см Fendi (значения) .
Сильвия Вентурини Фенди , родившаяся в 1961 году, итальянский модельер и дизайнер реквизита . В 1997 году она создала багетную сумку для модного дома Fendi , основанного ее бабушкой и дедушкой.
биография
Сильвия Вентурини Фенди — внучка Адель и Эдуардо Фенди, основателей итальянского роскошного дома Fendi . У ее бабушки Адель пятеро дочерей, все они работают в семейном бизнесе. У его матери Анны трое дочерей, в том числе Сильвия. Детство она провела в мастерских и бутиках бренда. Ей было пять лет, когда Карл Лагерфельд присоединился к Fendi. Ей было 20 лет, когда она присоединилась к группе Fendi в качестве дизайнера аксессуаров. Она проработает тридцать лет с Карлом Лагерфельдом. В 1997 году она создала сумку-багет , сумку для женщин, которую можно носить под мышкой, как багет. В 2009 году она продюсировала фильм « Аморе » Луки Гуаданьино .
Примечания и ссылки
- ↑ Карин Бизе, « Сильвия Вентурини Фенди:« Нам нужны более жесткие законы о борьбе с контрафактной продукцией » », Le Monde ,( читайте онлайн , консультация 22 июня 2019 г. )
- ↑ Ричард Джанорио , « Сильвия Фенди, страсть к наследству » , о мадам Фигаро ,(по состоянию на 22 июня 2019 г. )
- ↑
(en-US) Линдси Талбот , « Игривая вне роскоши Сильвии Вентурини Фенди » , The New York Times ,( ISSN 0362-4331 , читать онлайн , по состоянию на 22 июня 2019 г. ) - ↑ Мадам Фигаро , « Сильвия Вентурини Фенди:« Между Карлом Лагерфельдом и Фенди это самая длинная история любви в моде » » , о мадам Фигаро ,(по состоянию на 22 июня 2019 г. )
- ↑ Элизабет Франк-Дюма, « Фенди с багетом », Либерасьон ,( читать онлайн )
Внешние ссылки
- Ресурсы, связанные с модой :
- (en + zh) Бизнес моды
- (ru) Models.com
- Аудиовизуальный ресурс :
- (ru) База данных фильмов в Интернете
<img src=»//fr. wikipedia.org/wiki/Special:CentralAutoLogin/start?type=1×1″ alt=»» title=»»>
5 вопросов Сильвии Вентурини Фенди
Вверху: Сильвия Вентурини Фенди в Palazzo della Civiltà Italiana, штаб-квартире бренда в Риме.
Мы встретились с Сильвией Вентурини Fendi по случаю открытия второго флагманского бутика Fendi Casa в оживленном дизайнерском районе Майами, чтобы узнать, как у бренда сложились такие прочные связи с Волшебным городом. По мере того, как местный аппетит к роскошной мебели становится все более и более изысканным, Fendi Casa использует свои годы успешных показов в Design Miami, чтобы представить расширенную коллекцию, отражающую дух сотрудничества и динамичности. А теперь прямо дома.
ELLE DECOR: Поздравляем с открытием магазина. Что привело вас в Майами?
Сильвия Вентурини Fendi : В этом году мы открыли первый магазин Fendi Casa в Милане, и после этого было естественно находиться в Майами. Я чувствую, что Милан и Майами сейчас действительно города дизайна. Я приезжаю в Майами и Design Miami с 2008 года и стал свидетелем больших изменений в городе — очень больших и очень быстрых. И я горжусь тем, что мы вносим свой вклад в творческое сообщество здесь.
Новый флагман Fendi Casa в Майами.
Venjhamin Reyes ED: И есть много вещей, которые вы представили в коллекции, которую бренд показал на Design Miami, верно?
SVF: В этом вся прелесть проекта, потому что он начинался как честный проект с первой фазой, полностью оторванной, скажем, от маркетинга. Например, Лукас Гшвандтнер, на стенде Design Miami в этом году, эта работа очень чистая, и вы действительно можете увидеть свободу, которая у него была — мы говорим карта бьянка . Это проект, который включает в себя дизайн, моду и искусство, потому что он достаточно перформативен. Тогда, как и должно быть, Fendi Casa выигрывает от этого. На втором этапе дизайнер может разработать что-то для коллекции. Но все должно развиваться органично. Важно сохранять искренность; в противном случае это становится формулой, которая не работает.
ЭД: С мебелью проще, чем с модой?
SVF: Современная мода также очень открыта. Я думаю, что есть некоторые общие корни. Это эстетика, примененная к функциональности — дизайн, который должен отвечать потребностям. Это то, что происходит, когда я создаю, например, сумку. В Fendi очень сильно развито чувство общности.
Интерьер нового флагмана Fendi Casa в Майами.
Venjhamin Reyes ED: Как сейчас выглядят отношения бренда с Design Miami?
SVF: Эта связь становится все крепче и крепче. Я думаю, что это город, который так полон возможностей. Это город, где все еще происходит.
ЭД: Как вы поддерживаете соответствие между линиями моды и аксессуаров и Fendi Casa?
SVF: Я думаю, что [то, что мы делаем] очень естественно для Fendi. Я представляю, кто эта женщина, наша покупательница, куда она идет, где живет, что любит, что ест? Вокруг этого человека есть история. Мне нравится видеть женщину, одетую в нашу коллекцию, которая живет в пространстве, демонстрирующем ту же атмосферу. Fendi — это полный опыт.
Этот разговор был отредактирован и сокращен для ясности и длины.
Шон Сантьяго
Заместитель главного редактора
Шон Сантьяго — Заместитель главного редактора ELLE Decor . Он освещает новости, тенденции и таланты в области дизайна интерьера, гостеприимства, путешествий и роскоши. Он пишет So Courant! Колонка для журнала и elledecor.com.
Волшебное прикосновение Fendi: женщина, создавшая самую известную сумочку в мире | Мода
В прошлом году Сильвия Вентурини Фенди отдыхала со своими подругами в Палермо, когда наткнулась на небольшую буттегу, которой управляют ремесленник средних лет и его отец. Очарованная выставленными на обозрение красивыми предметами домашнего обихода ручной работы, она провела все утро в магазине и мастерской, скупая предметы для своего римского дома.
Мужчина умолял ее убедить его дочь, и вскоре Вентурини Фенди позвонила по телефону в классическом спонтанном итальянском стиле и поделилась своим энтузиазмом в отношении семейного бизнеса. «Вы учитесь, наблюдая за работой людей», — говорит она мне. «Инструкции по эксплуатации нет — ремесленники должны передать и показать свое творчество».
Ремесленник не знал, что в тот день он разговаривал с креативным директором одной из старейших модных династий Италии (хотя она говорит, что с тех пор они подружились). Его дочь также не знала, что ей предстоит пройти мастер-класс по карьере от женщины, которая знает, что значит сохранить 9 семейных ценностей. Дом моды с 5-летней историей находится в авангарде индустрии на протяжении десятилетий.
Ткацкий станок с видом: создание материала для Baguette Veneto Bevilacqua. Фото: предоставлено FendiДо своего официального назначения Вентурини Фенди успела стать глобальным послом семьи с репутацией королевы римской светской жизни, усердно работая над показом сундуков Fendi в Нью-Йорке и, по ее собственному признанию, играя просто как трудно. (Она рассказала Harper’s Bazaar , что они с сестрой Марией Терезой «будут работать как сумасшедшие, а затем будут гулять всю ночь», придя утром в магазин Bergdorf Goodman, «все еще одетые в наши вечерние платья, на высоких каблуках и с макияжем от ночной клуб»).
В конечном счете именно ее дизайнерскому характеру суждено было занять центральное место. Вскоре после своего назначения она задумала популярную линию бренда Fendissime и разработала сумку Baguette, которая считается одним из самых знаковых модных творений, когда-либо созданных, и благодаря которой бренд, пожалуй, наиболее известен.
Тонкая работа: создание кружева для багета Абруццо Симона Яннини. Фото: предоставлено FendiVenturini Fendi знает , как важно оттачивать свое мастерство и поддерживать семейный бренд. Перенесемся в 2019 год, и ее неожиданное свидание в Палермо проложит путь к уверенности в том, что молодое поколение, как мы надеемся, тоже.
«В тот день я пошел домой, думая, как сильно на молодых людей влияет то, что они видят в Instagram и по телевизору, и во всем виноваты мы — я и индустрия», — говорит Вентурини Фенди, которому сейчас 59 лет. «Мы не должны просто говорить о показы, фотосессии и одежда, но все аспекты и невероятные артисты, которые стоят за всеми нашими проектами». Cue Hand in Hand, страстный проект, в рамках которого дизайнер привлекла мастеров из 20 итальянских регионов, чтобы переосмыслить свое оригинальное детище, багет. В результате получилась настоящая ретроспектива самых выдающихся мастеров Италии за работой.
В Лацио независимый ювелир Массимо Мария Мелис увековечил богатую историю производства мрамора в Риме, используя мрамор ручной работы, добытый в каменоломнях, для украшения своего багета. На восточном побережье в Абруццо ремесленница из Л’Акуила Симона Яннини использовала для изготовления своего кружева особую технику кружева под названием tombolo aquilano , которую практиковали в 1400-х годах бенедиктинские монахини. А в Венето семейный венецианский мастер по производству жаккарда Луиджи Бевилаква начал производство ручного soprarizzo обработка бархата и шелка, изготовленная на ткацком станке 18-го века, для их изготовления. Похожие истории есть и у багетов из 17 других регионов.
«Вековые традиции могут создать продукт высочайшей исторической и художественной ценности», — говорит Альберто Бевилаква, генеральный директор Luigi Bevilacqua. Он добавляет, что «сложность изготовления его бархата требует работы ткача с опытом работы не менее семи лет», подтверждая настойчивость Venturini Fendi в том, что этот тип мастерства защищен.
То, что проект запускается, когда Италия вступает во вторую фазу изоляции из-за пандемии Covid-19, является случайным, но очень важным. Местные ремесленные предприятия уже были на грани исчезновения в небольших деревнях по всей стране, прежде чем вирус поставил многих в финансовое положение, из которого им будет трудно оправиться, если они не будут защищены. Бевилакуа отмечает, что разрушительные наводнения в Венеции в начале года, усугубленные пандемией, привели к тому, что команде пришлось приложить огромные усилия, чтобы вернуться в нужное русло.
«Времени мало, — говорит Вентурини Фенди, — и нам нужно показать, на что мы способны, работая вместе».
Дизайнер сама находится в режиме восстановления. Как и во всем мире, 2020 год принес логистические проблемы ее бренду (теперь принадлежащему конгломерату LVMH), но особенно тяжело, учитывая, что она и ее семья все еще скорбят по Лагерфельду, который умер в феврале 2019 года. В модных кругах легендарный дизайнер, возможно, был более известен своей одновременной работой в Chanel, но именно Fendi он посвятил 54 года своей трудовой жизни, что сделало его сотрудничество с домом самым продолжительным между дизайнером и модным брендом в истории. .
Вдохновение: Карл Лагерфельд и Сильвия Вентурини Фенди. Фото: предоставлено FendiДля Сильвии Вентурини Фенди Лагерфельд был не только ее наставником, но и почетным членом ее семьи. Она впервые встретила его, когда ей было пять лет, и они работали бок о бок — она над мужской одеждой, он — над женской — большую часть ее взрослой жизни. В течение последнего года она думала: «Что бы сделал Карл?» много. «В этот странный период я думала о том, как он отреагирует, и я уверена, что он будет первым, кто ухватится за что-то новое, взглянет на вещи позитивно и попытается извлечь из этого максимальную пользу», — говорит она. «Его всегда интересовала смена настроения и новые вызовы. Я пытаюсь [перенять этот образ мышления] сам».
Вентурини Фенди говорит, что такие размышления выявили преимущества, которые может принести выход из ее зоны комфорта. «Это был трудный год. Я волновалась в начале самоизоляции, думая о [потерянном времени] работе над коллекциями, но я увидела, что мы можем решить проблемы и разобраться в них», — говорит она.
Она вышла из первой блокировки с новым подходом. «Раньше я думал о вещах навязчиво; сегодня я более отстранен, и это освобождает».
Как новообретенная уверенность в себе. Несмотря на все позитивное, что приходит с продолжением семейного пути, необходимость проявить себя при работе в семейном бизнесе кажется никогда более тщательной, чем когда дело доходит до моды.
«Много лет я думала: «Разве я модельер, потому что родилась в этой семье? Или потому что я модельер?», — говорит она. «Сегодня у меня есть ответ на этот вопрос. Я люблю эту работу, я бы сделал это, даже если бы я не был рожден для этого, хотя у меня есть другие увлечения, такие как ландшафтное садоводство, и я могу представить, что однажды буду украшать красивые дома. Мода — это тотальный опыт, когда ты занимаешься ею, у тебя нет времени на другие вещи».
Несмотря на то, что в 2025 году бренд приближается к своему столетию, Venturini Fendi предпочитает думать о настоящем, чтить прошлое и смотреть в будущее. «В моде время очень короткое. Я не думаю, что можно смотреть в будущее на что-то такое далекое», — говорит она, добавляя, что бренд всегда будет стремиться к «интересному и новому».
Большая часть этого новшества связана с назначением в сентябре британского дизайнера Ким Джонс креативным директором отдела женской одежды. «Я очень взволнована», — говорит она о креативном директоре мужской линии Dior, который будет делить свое время между двумя брендами. «Я знаю его очень давно, всегда восхищался его отношением и образом мыслей. Я очень рад, что мы работаем вместе». Со своей стороны, Джонс, который впервые будет разрабатывать женские коллекции, назвал это «настоящей честью для дизайнера».
Золотое прикосновение: готовый багет Lazio Massimo Maria Melis. Фотография: Даниэле Ла Мальфа. Молча о своей первой коллекции, дебют которой состоится в феврале 2021 года, Вентурини Фенди добавляет: «Я чувствую себя сильнее, работая с кем-то. Обмен у вас такой интересный, посмотреть на вещи другими глазами… Это то, что мне подходит. Я вовсе не одинокий человек».
Это ген, который она приписывает своему воспитанию и общей преданности ее семьи своему бренду и друг другу. В результате, по ее словам, концепция сотрудничества приходит к ней естественным образом. «В Италии мы говорим, что единство — это сила семьи, поэтому я всегда учился делиться».
От участия в центре внимания до поддержки талантов итальянских ремесленников и будущего ее бренда — это обнадеживающий оптимизм, которым наслаждается Вентурини Фенди. Не говоря уже о ее советах молодым претендентам.
Что касается того, что она в конце концов сказала дочери ремесленника по телефону… «Я сказал ей очень хорошо подумать о том, что ей делать со своей жизнью. В следующем году, когда у нас снова будет реальный контакт, я пойду и проверю», — смеется она.