Сильвия вентурини фенди: Что вам нужно знать о Сильвии Вентурини-Фенди

Итальянский секрет: дом Сильвии Вентурини Фенди

Мы уже рассказывали вам о шикарных апартаментах Коко Шанель, где она никогда не ночевала, а так же о поместье Кристиана Диора, в котором он жил последние 7 лет своей жизни, выращивал цветы для своих ароматов и черпал вдохновение. Сегодня настало время для новой истории — об уголке итальянского рая, доме Сильвии Вентурини Фенди. 



Понца, живописный островок между Римом и Неаполем, никогда не привлекал туристов, которые хотят веселья и праздника. «Понца всегда был тихим островом», говорит Сильвия, которая приезжает туда с детства. «Но в наши дни такие места становятся популярными, поэтому теперь все приезжают сюда».  Но Вентурини не заботит тот факт, что остров стал «крутым», ни мегаяхты миллионеров, которые швартуются в крошечном порту Понцы. Ее дом — тихий оазис, окруженный пышной растительностью в Ле Форна, обеспечивает ей личное пространство и долгожданный отдых после насыщенной жизни в Риме, где она работает на Fendi, который основали ее бабушка и дед.

 

Дом, известный как Casa Madonna, был куплен ее матерью Анной, одной из пяти знаменитых сестер Фенди, которые в 60х годах сотворили с брендом что-то невероятное. Тогда Анна приобрела на острове три дома в качестве подарков своим дочерям, и каждый был спроектирован в соответствии с их характерами. 



Casa Madonna имеет множество просторных террас, «зону диско» и открытые пространства, которые переходят в уютные комнаты, покрытые разноцветными плитками. Чем больше, тем лучше — неписаный девиз дома с восемью спальнями. «Здесь может спать 20 человек, но все-равно этого никогда не бывает достаточно», говорит Сильвия.

Практически единственный знак того, что вы находитесь в доме королевы моды — это спальня Сильвии. На стене висит множество вешалок, украшенных сумками Fendi — от винтажных, с 60х годов до современных моделей, которая создала она сама — peekaboo и spy.

 



Этот дом полон уголков и закоулков, которые делают его таким атмосферным. Слоистые интерьеры рассказывают о годах страстного коллекционирования: от антикварной мебели и синих турецких дверей до плитки-майолики и полов с великолепными мозаичными узорами. «Я люблю все, что связано с прошлым», — говорит Вентурини, которая каждый отпуск погружена в исследование винтажных рынков. «Совершенно новые вещи пугают меня. В детстве я часами пропадала на блошиных рынках вместе с мамой. Сейчас я делаю то же самое, но уже со своими детьми. Когда мы едем в отпуск, они сходят с ума, потому что знают, что цель поездки — исследовать и собирать находки». 



Сильвия собирает выброшенные двери и сломанные элементы окон. Она использует ватиканские открытки в качестве приглашений для гостей, а пижаму, плиссированные юбки и шерстяные кардиганы покупает в римских магазинах для монахинь. «Их одежда высшего качества, к тому же, она не дорогая», — объясняет она. К слову, монахини наверняка были бы впечатлены стенами Casa Madonna, которые пестрят религиозными реликвиями и иконописью Божей Матери. «Я могу смотреть на них часами, а после звоню в офис с новыми дизайнерскими идеями».

В 2001 году концерн LVMH приобрел римский бренд, но Сильвия Вентурини Фенди не входила в пакет. «Они могли бы уволить меня, но не сделали этого, — вспоминает она, — и я очень благодарна Бернару Арно, ведь это дало мне признание и чувство независимости. Долгое время все думали, что я в компании только из-за моей семьи. Мода приходит естественно. Просто я всегда жила ею». 













Сильвия Вентурини Фенди — frwiki.

wiki

Для одноименных статей см Fendi (значения) .

Сильвия Вентурини Фенди , родившаяся в 1961 году, итальянский модельер и дизайнер реквизита . В 1997 году она создала багетную сумку для модного дома Fendi , основанного ее бабушкой и дедушкой.

биография

Сильвия Вентурини Фенди — внучка Адель и Эдуардо Фенди, основателей итальянского роскошного дома Fendi . У ее бабушки Адель пятеро дочерей, все они работают в семейном бизнесе. У его матери Анны трое дочерей, в том числе Сильвия. Детство она провела в мастерских и бутиках бренда. Ей было пять лет, когда Карл Лагерфельд присоединился к Fendi. Ей было 20 лет, когда она присоединилась к группе Fendi в качестве дизайнера аксессуаров. Она проработает тридцать лет с Карлом Лагерфельдом. В 1997 году она создала сумку-багет , сумку для женщин, которую можно носить под мышкой, как багет. В 2009 году она продюсировала фильм «

Аморе » Луки Гуаданьино .

Примечания и ссылки

  1. ↑ Карин Бизе, «  Сильвия Вентурини Фенди:« Нам нужны более жесткие законы о борьбе с контрафактной продукцией »  », Le Monde ,( читайте онлайн , консультация 22 июня 2019 г. )
  2. ↑ Ричард Джанорио , «  Сильвия Фенди, страсть к наследству  » , о мадам Фигаро ,(по состоянию на 22 июня 2019 г. )
  3. (en-US)
    Линдси Талбот , «  Игривая вне роскоши Сильвии Вентурини Фенди  » , The New York Times ,( ISSN  0362-4331 , читать онлайн , по состоянию на 22 июня 2019 г. )
  4. ↑ Мадам Фигаро , «  Сильвия Вентурини Фенди:« Между Карлом Лагерфельдом и Фенди это самая длинная история любви в моде »  » , о мадам Фигаро ,(по состоянию на 22 июня 2019 г. )
  5. ↑ Элизабет Франк-Дюма, «  Фенди с багетом  », Либерасьон ,( читать онлайн )

Внешние ссылки

  • Ресурсы, связанные с модой  :
    • (en + zh)  Бизнес моды
    • (ru)  Models.com
  • Аудиовизуальный ресурс  :
    • (ru)  База данных фильмов в Интернете

<img src=»//fr. wikipedia.org/wiki/Special:CentralAutoLogin/start?type=1×1″ alt=»» title=»»>

5 вопросов Сильвии Вентурини Фенди

Вверху: Сильвия Вентурини Фенди в Palazzo della Civiltà Italiana, штаб-квартире бренда в Риме.


Мы встретились с Сильвией Вентурини Fendi по случаю открытия второго флагманского бутика Fendi Casa в оживленном дизайнерском районе Майами, чтобы узнать, как у бренда сложились такие прочные связи с Волшебным городом. По мере того, как местный аппетит к роскошной мебели становится все более и более изысканным, Fendi Casa использует свои годы успешных показов в Design Miami, чтобы представить расширенную коллекцию, отражающую дух сотрудничества и динамичности. А теперь прямо дома.

ELLE DECOR: Поздравляем с открытием магазина. Что привело вас в Майами?

Сильвия Вентурини Fendi
: В этом году мы открыли первый магазин Fendi Casa в Милане, и после этого было естественно находиться в Майами. Я чувствую, что Милан и Майами сейчас действительно города дизайна. Я приезжаю в Майами и Design Miami с 2008 года и стал свидетелем больших изменений в городе — очень больших и очень быстрых. И я горжусь тем, что мы вносим свой вклад в творческое сообщество здесь.

Новый флагман Fendi Casa в Майами.

Venjhamin Reyes

ED: И есть много вещей, которые вы представили в коллекции, которую бренд показал на Design Miami, верно?

SVF:
В этом вся прелесть проекта, потому что он начинался как честный проект с первой фазой, полностью оторванной, скажем, от маркетинга. Например, Лукас Гшвандтнер, на стенде Design Miami в этом году, эта работа очень чистая, и вы действительно можете увидеть свободу, которая у него была — мы говорим карта бьянка . Это проект, который включает в себя дизайн, моду и искусство, потому что он достаточно перформативен. Тогда, как и должно быть, Fendi Casa выигрывает от этого. На втором этапе дизайнер может разработать что-то для коллекции. Но все должно развиваться органично. Важно сохранять искренность; в противном случае это становится формулой, которая не работает.

ЭД: С мебелью проще, чем с модой?

SVF:
Современная мода также очень открыта. Я думаю, что есть некоторые общие корни. Это эстетика, примененная к функциональности — дизайн, который должен отвечать потребностям. Это то, что происходит, когда я создаю, например, сумку. В Fendi очень сильно развито чувство общности.

Интерьер нового флагмана Fendi Casa в Майами.

Venjhamin Reyes

ED: Как сейчас выглядят отношения бренда с Design Miami?

SVF:
Эта связь становится все крепче и крепче. Я думаю, что это город, который так полон возможностей. Это город, где все еще происходит.

ЭД: Как вы поддерживаете соответствие между линиями моды и аксессуаров и Fendi Casa?

SVF:
Я думаю, что [то, что мы делаем] очень естественно для Fendi. Я представляю, кто эта женщина, наша покупательница, куда она идет, где живет, что любит, что ест? Вокруг этого человека есть история. Мне нравится видеть женщину, одетую в нашу коллекцию, которая живет в пространстве, демонстрирующем ту же атмосферу. Fendi — это полный опыт.

Этот разговор был отредактирован и сокращен для ясности и длины.

Шон Сантьяго

Заместитель главного редактора

Шон Сантьяго — Заместитель главного редактора ELLE Decor . Он освещает новости, тенденции и таланты в области дизайна интерьера, гостеприимства, путешествий и роскоши. Он пишет So Courant! Колонка для журнала и elledecor.com.

Волшебное прикосновение Fendi: женщина, создавшая самую известную сумочку в мире | Мода

В прошлом году Сильвия Вентурини Фенди отдыхала со своими подругами в Палермо, когда наткнулась на небольшую буттегу, которой управляют ремесленник средних лет и его отец. Очарованная выставленными на обозрение красивыми предметами домашнего обихода ручной работы, она провела все утро в магазине и мастерской, скупая предметы для своего римского дома.

Страстная хранительница итальянского мастерства, она спросила, где третье поколение? По его словам, дочь мужчины, несмотря на то, что она умела делать все, была заинтересована только в том, чтобы стать фотомоделью. «Как жаль, — ответил Вентурини Фенди. «Она должна прийти сюда и продолжить все эти невероятные вещи, которые вы делаете. Иногда ты смотришь далеко, когда не видишь великих вещей, происходящих у тебя на глазах».

Мужчина умолял ее убедить его дочь, и вскоре Вентурини Фенди позвонила по телефону в классическом спонтанном итальянском стиле и поделилась своим энтузиазмом в отношении семейного бизнеса. «Вы учитесь, наблюдая за работой людей», — говорит она мне. «Инструкции по эксплуатации нет — ремесленники должны передать и показать свое творчество».

Ремесленник не знал, что в тот день он разговаривал с креативным директором одной из старейших модных династий Италии (хотя она говорит, что с тех пор они подружились). Его дочь также не знала, что ей предстоит пройти мастер-класс по карьере от женщины, которая знает, что значит сохранить 9 семейных ценностей. Дом моды с 5-летней историей находится в авангарде индустрии на протяжении десятилетий.

Ткацкий станок с видом: создание материала для Baguette Veneto Bevilacqua. Фото: предоставлено Fendi

В 1994 году Вентурини Фенди присоединилась к семейному бизнесу, который ее бабушка и дедушка, Адель и Эдоардо, начали в 1925 году и который с самого начала стал синонимом итальянской роскоши. В 1940-х годах он перешел к их дочерям, сестрам Фенди Паоле, Франке, Карле, Альде и Анне — матери Вентурини Фенди. Присоединившись к семейной фирме, она стала руководителем отдела аксессуаров при покойном Карле Лагерфельде, всеми любимом креативном директоре.

До своего официального назначения Вентурини Фенди успела стать глобальным послом семьи с репутацией королевы римской светской жизни, усердно работая над показом сундуков Fendi в Нью-Йорке и, по ее собственному признанию, играя просто как трудно. (Она рассказала Harper’s Bazaar , что они с сестрой Марией Терезой «будут работать как сумасшедшие, а затем будут гулять всю ночь», придя утром в магазин Bergdorf Goodman, «все еще одетые в наши вечерние платья, на высоких каблуках и с макияжем от ночной клуб»).

В конечном счете именно ее дизайнерскому характеру суждено было занять центральное место. Вскоре после своего назначения она задумала популярную линию бренда Fendissime и разработала сумку Baguette, которая считается одним из самых знаковых модных творений, когда-либо созданных, и благодаря которой бренд, пожалуй, наиболее известен.

Тонкая работа: создание кружева для багета Абруццо Симона Яннини. Фото: предоставлено Fendi

Venturini Fendi знает , как важно оттачивать свое мастерство и поддерживать семейный бренд. Перенесемся в 2019 год, и ее неожиданное свидание в Палермо проложит путь к уверенности в том, что молодое поколение, как мы надеемся, тоже.

«В тот день я пошел домой, думая, как сильно на молодых людей влияет то, что они видят в Instagram и по телевизору, и во всем виноваты мы — я и индустрия», — говорит Вентурини Фенди, которому сейчас 59 лет. «Мы не должны просто говорить о показы, фотосессии и одежда, но все аспекты и невероятные артисты, которые стоят за всеми нашими проектами». Cue Hand in Hand, страстный проект, в рамках которого дизайнер привлекла мастеров из 20 итальянских регионов, чтобы переосмыслить свое оригинальное детище, багет. В результате получилась настоящая ретроспектива самых выдающихся мастеров Италии за работой.

В Лацио независимый ювелир Массимо Мария Мелис увековечил богатую историю производства мрамора в Риме, используя мрамор ручной работы, добытый в каменоломнях, для украшения своего багета. На восточном побережье в Абруццо ремесленница из Л’Акуила Симона Яннини использовала для изготовления своего кружева особую технику кружева под названием tombolo aquilano , которую практиковали в 1400-х годах бенедиктинские монахини. А в Венето семейный венецианский мастер по производству жаккарда Луиджи Бевилаква начал производство ручного soprarizzo обработка бархата и шелка, изготовленная на ткацком станке 18-го века, для их изготовления. Похожие истории есть и у багетов из 17 других регионов.

«Вековые традиции могут создать продукт высочайшей исторической и художественной ценности», — говорит Альберто Бевилаква, генеральный директор Luigi Bevilacqua. Он добавляет, что «сложность изготовления его бархата требует работы ткача с опытом работы не менее семи лет», подтверждая настойчивость Venturini Fendi в том, что этот тип мастерства защищен.

То, что проект запускается, когда Италия вступает во вторую фазу изоляции из-за пандемии Covid-19, является случайным, но очень важным. Местные ремесленные предприятия уже были на грани исчезновения в небольших деревнях по всей стране, прежде чем вирус поставил многих в финансовое положение, из которого им будет трудно оправиться, если они не будут защищены. Бевилакуа отмечает, что разрушительные наводнения в Венеции в начале года, усугубленные пандемией, привели к тому, что команде пришлось приложить огромные усилия, чтобы вернуться в нужное русло.

«Времени мало, — говорит Вентурини Фенди, — и нам нужно показать, на что мы способны, работая вместе».

Дизайнер сама находится в режиме восстановления. Как и во всем мире, 2020 год принес логистические проблемы ее бренду (теперь принадлежащему конгломерату LVMH), но особенно тяжело, учитывая, что она и ее семья все еще скорбят по Лагерфельду, который умер в феврале 2019 года. В модных кругах легендарный дизайнер, возможно, был более известен своей одновременной работой в Chanel, но именно Fendi он посвятил 54 года своей трудовой жизни, что сделало его сотрудничество с домом самым продолжительным между дизайнером и модным брендом в истории. .

Вдохновение: Карл Лагерфельд и Сильвия Вентурини Фенди. Фото: предоставлено Fendi

Для Сильвии Вентурини Фенди Лагерфельд был не только ее наставником, но и почетным членом ее семьи. Она впервые встретила его, когда ей было пять лет, и они работали бок о бок — она над мужской одеждой, он — над женской — большую часть ее взрослой жизни. В течение последнего года она думала: «Что бы сделал Карл?» много. «В этот странный период я ​​думала о том, как он отреагирует, и я уверена, что он будет первым, кто ухватится за что-то новое, взглянет на вещи позитивно и попытается извлечь из этого максимальную пользу», — говорит она. «Его всегда интересовала смена настроения и новые вызовы. Я пытаюсь [перенять этот образ мышления] сам».

Вентурини Фенди говорит, что такие размышления выявили преимущества, которые может принести выход из ее зоны комфорта. «Это был трудный год. Я волновалась в начале самоизоляции, думая о [потерянном времени] работе над коллекциями, но я увидела, что мы можем решить проблемы и разобраться в них», — говорит она.

Она вышла из первой блокировки с новым подходом. «Раньше я думал о вещах навязчиво; сегодня я более отстранен, и это освобождает».

Как новообретенная уверенность в себе. Несмотря на все позитивное, что приходит с продолжением семейного пути, необходимость проявить себя при работе в семейном бизнесе кажется никогда более тщательной, чем когда дело доходит до моды.

«Много лет я думала: «Разве я модельер, потому что родилась в этой семье? Или потому что я модельер?», — говорит она. «Сегодня у меня есть ответ на этот вопрос. Я люблю эту работу, я бы сделал это, даже если бы я не был рожден для этого, хотя у меня есть другие увлечения, такие как ландшафтное садоводство, и я могу представить, что однажды буду украшать красивые дома. Мода — это тотальный опыт, когда ты занимаешься ею, у тебя нет времени на другие вещи».

Несмотря на то, что в 2025 году бренд приближается к своему столетию, Venturini Fendi предпочитает думать о настоящем, чтить прошлое и смотреть в будущее. «В моде время очень короткое. Я не думаю, что можно смотреть в будущее на что-то такое далекое», — говорит она, добавляя, что бренд всегда будет стремиться к «интересному и новому».

Большая часть этого новшества связана с назначением в сентябре британского дизайнера Ким Джонс креативным директором отдела женской одежды. «Я очень взволнована», — говорит она о креативном директоре мужской линии Dior, который будет делить свое время между двумя брендами. «Я знаю его очень давно, всегда восхищался его отношением и образом мыслей. Я очень рад, что мы работаем вместе». Со своей стороны, Джонс, который впервые будет разрабатывать женские коллекции, назвал это «настоящей честью для дизайнера».

Золотое прикосновение: готовый багет Lazio Massimo Maria Melis. Фотография: Даниэле Ла Мальфа

. Молча о своей первой коллекции, дебют которой состоится в феврале 2021 года, Вентурини Фенди добавляет: «Я чувствую себя сильнее, работая с кем-то. Обмен у вас такой интересный, посмотреть на вещи другими глазами… Это то, что мне подходит. Я вовсе не одинокий человек».

Это ген, который она приписывает своему воспитанию и общей преданности ее семьи своему бренду и друг другу. В результате, по ее словам, концепция сотрудничества приходит к ней естественным образом. «В Италии мы говорим, что единство — это сила семьи, поэтому я всегда учился делиться».

От участия в центре внимания до поддержки талантов итальянских ремесленников и будущего ее бренда — это обнадеживающий оптимизм, которым наслаждается Вентурини Фенди. Не говоря уже о ее советах молодым претендентам.

Что касается того, что она в конце концов сказала дочери ремесленника по телефону… «Я сказал ей очень хорошо подумать о том, что ей делать со своей жизнью. В следующем году, когда у нас снова будет реальный контакт, я пойду и проверю», — смеется она.

Добавить комментарий