Тар тар из тунца: Как приготовить тартар из тунца

Содержание

Как приготовить тартар из тунца

Блюда из сырой рыбы прочно заняли место одних из самых популярных блюд, а в ресторанах под необработанные термически рыбу и мясо вводят отдельные разделы raw. Бренд-шеф сервиса доставки японской кухни Bluefin Николай Ким рассказал, что такое тартар и как его приготовить.

бренд-шеф премиального сервиса доставки блюд японской кухни Bluefin


Тартар — это способ подачи сырого мяса или рыбы. В первоначальном варианте тартар из сырого мяса появился практически одновременно с оригинальным соусом тартар, в который добавлялись каперсы или соленые огурцы. Однако позже повара внесли некоторые коррективы в рецепт — и тартаром стало любое блюдо, приготовленное из кусочков сырой рыбы, сырого или вяленого мяса. Сегодня тартар имеет множество модификаций, в том числе веганскую, из фруктов.

ТартарКарпаччоСевиче

Все эти блюда объединяет то, что они содержат в себе рыбные или мясные ингредиенты без термической обработки. Основная разница — в истории и месте возникновения, а также в подаче. Название «тартар» говорит о способе нарезки — мелкими кубиками, буквально по сантиметру. Считается, что перемешивать кубики тунца, например, с кубиками каперсов и лука-шалот нужно, поставив миску с ними на лед, но можно просто немного подержать в холодильнике. На тарелку блюдо выкладывается в форме шайбы. Первые рецепты были изобретены во Франции.

Отличительные черты рыбного карпаччо — очень тонкие пласты продукта, предварительная подморозка и наличие заправки: перед подачей тунца или кефаль сбрызгивают, например, смесью оливкового масла и лимонного сока и посыпают свежемолотым черным перцем и солью. Это блюдо появилось в Италии.

В отличие от тартара и карпаччо, севиче предполагает большее разнообразие рецептур, будь то добавление репчатого лука, перца чили, сельдерея, томатного сока или оливкового масла. Из всех перечисленных блюд севиче больше всего напоминает салат. Место зарождения — Перу.

Показатель качественной рыбы — чешуя. Она должна плотно прилегать к телу рыбы, а также быть гладкой и блестеть. Брюшная часть рыбы не должна быть вздутой. При покупке филе обратите внимание на плоть: она должна быть твердой, красной и с мясным ароматом, без желтизны и серости. Всегда проверяйте филе на ощупь: не должно быть сильной мягкости, дряблости и сухости. Отломите кусочек от филе и помните его в руках — если мякоть будет расползаться, значит, в рыбе много воды.
Кстати, существует интересный и простой тест на свежесть рыбы: нужно положить ее в тазик с водой, и если она потонет, то она свежая, а если сразу же всплывет — тухлая.

Не берите филе, если оно обесцветилось около костей. Чем толще кусок рыбы, тем более сочным он останется после приготовления. А если костей в филе нет вообще, но при этом кусок выглядит аккуратно, это серьезный повод насторожиться: значит, рыбу опускали в химический раствор, где кости растворились сами.

Филе свежего тунца — 200 г

Авокадо — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Масло кунжутное — 1,5 чайной ложки

Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки

Соль — 1/4 чайной ложки

Черная икра – 15 г (по желанию)


Способ приготовления: 

Филе тунца промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе кубиками, положите в миску, добавьте соль, перец, кунжутное масло. Аккуратно перемешайте тартар и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

Авокадо нарежьте кубиками такого же размера, что и тунец, и уложите на блюдо в форме подушки. Сверху положите подготовленную рыбу и украсьте тартар зеленым луком. Украсьте блюдо ложкой черной икры, сбрызните лимонным соком и подавайте на стол. С момента начала сервировки блюда до подачи не должно проходить больше 5 минут, чтобы авокадо не потемнело.

Тартар из тунца с бальзамическим соусом рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Тартар из тунца с бальзамическим соусом рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тартар из тунца с бальзамическим соусом

АВТОР: Даша Русская

порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Люблю готовить. Люблю готовить вкусно. Люблю готовить вкусно и долго под бокал хорошего белого сухого вина. Эта история не о том откуда появился тар-тар, а о любви к созданию прекрасного и вкусного. Лучшая награда повару — это когда его блюдо съедают целиком и говорят, как это было безумно вкусно. Я люблю доводить свои блюда до идеала. Мое хобби — это еда. Я люблю смотреть когда мои друзья едят мою еду и восторгаются ею. сегодня я приготовила тар-тар для своей мамы. Она не ест сырое мясо или рыбу. Но была в восторге от этого блюда.  Я желаю всем готовить с любовью, именно любовь дает вкус!

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сельдерей

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Красный лук

1 штука

Маринованные каперсы

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Бальзамический соус

по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мелко-мелко нарежьте кубиками все ингридиенты.

2Добавьте перец. Выдавите сок лимона.

3С помощью формочек сформируйте тар-тар на тарелке, украсьте соусом бальзамик. Положите дольку лимона.

4Отдельно, при сервировке, поставьте соевый соус.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тартар из тунца

Тартаром из тунца я грезил больше двух месяцев, с того самого дня, когда попробовал его в одном из модных мест Аликанте. Сервис в том заведении был отвратительным, цены пугающими, народ толпился у входа, бармены в центре зала миксовали различные варианты джин-тоников, но вот тартар из тунца — тот оказался выше всяких похвал. Крупные куски податливого и сочного рыбьего мяса в легкой заправке с азиатским уклоном надолго запали в душу. У нас свежего средиземноморского тунца я не видел, да и другого тоже так сразу не купишь, но как только у меня в руках оказался кусок филе насыщенного розового цвета, я сразу же вспомнил о тартаре. Ведь это, по сути, лучшее, что может случиться с тунцом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Тартар из тунца

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г. филе тунца

1 ст.л. сока лайма

1 ч.л. кунжутного масла

1/2 ч.л. тертого имбиря

1 ч.л. семян кунжута

несколько веточек кинзы и зеленого лука

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте филе тунца крупными — стороной около 1 см — кубиками и уложите в миску. Добавьте кунжут, а также тонко нарезанную кинзу (чуть больше) и зеленый лук (чуть меньше). Если вы не любите кинзу, вместо нее можно использовать петрушку.

Соедините соевый соус, сок лайма и кунжутное масло, добавьте имбирь, натертый на мелкой терке, и взбейте вилкой, чтобы как следует перемешать. Перелейте заправку в миску и размешайте, чтобы она обволокла каждый кусочек филе тунца. Мариновать тартар не нужно, его можно сразу раскладывать по тарелкам: для этого удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Приправьте тартар свежемолотым черным перцем, и скорее подавайте.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Тартар из тунца рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Если вам в руки попал наисвежайший кусок тунца, насладитесь всеми прелестями этой вкусной и полезной рыбы в сыром виде, приготовив закуску тартар. Основные её ингредиенты – тунец и авокадо. Оба нарезаются кубиками одинакового размера, смешиваются и заправляются чудесной азиатской смесью из сока лайма, васаби, соевого и острого соусов, оливкового масла. Авокадо должно быть спелым, чтобы текстура закуски получилась нежной, а поджаренные семена кунжута дополнят её контрастной хрусткостью. Готовый тартар должен настояться минимум час, и тогда можно наслаждаться его вкусом, намазывая закуску на крекеры.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,6 кг. очень свежего стейка тунца
  • 1 и 1/4 ст. оливкового масла
  • Тёртая цедра 5 лаймов
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2,5 ч. л. порошка васаби
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. острого перечного соуса
  • 2,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 и 1/4 ст. измельчённого зелёного лука (12 перьев)
  • 3 и 1/4 ст. л. измельчённого свежего перца халапеньо, семена удалите
  • 5 спелых авокадо Хасс
  • 1,5 ст. л. поджаренных семян кунжута, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте тунца кубиками по 0,5 см. и положите в очень большую миску. В отдельной миске смешайте оливковое масло, цедру лайма, сок лайма, васаби, соевый соус, острый соус, соль и чёрный перец. Залейте тунца, добавьте зелёный лук и халапеньо и хорошо перемешайте.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо на кубики по 0,5 см. Тщательно перемешайте авокадо с тунцом. Добавьте поджаренные семена кунжута, если используете их, и подсолите по вкусу. Дайте смеси постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы все ароматы смешались. Подавайте на крекерах.

Категории:

Тартар из тунца — Записки кулинарного маньяка — LiveJournal

Мы с мужем обожаем хорошую сырую рыбу во всех ее проявлениях – и суши, и севиче, и разного рода тартары. Во время нашей октябрской поездки по восточному побережью Америки в великолепном ресторане Savour в городе Charlottesville штата Virginia мы познакомились еще с одним вариантом тартара из тунца (Tuna Tartar) на сей раз по азиатским мотивам, но, тем не менее, не суши. Тунец не был сильно измельчен, как это обычно бывает в тартаре, и имел чистый вкус лишь слегка подчеркнутый легким маринадом.
Особанно же хорош был соус, который был налит вокруг тартара – ароматный с легкой цитрусовой нотой, в меру острый и значительно более сложный на вкус, чем обычный соевый соус с васаби, с которым мы обычно поедаем суши. Описание соуса в меню было, конечно же, крайне упрощенным: «miso dressing with mild wasabi sesame soy».
Ресторанное фото:

А это моя версия:


Естественно, я тут же спросила у официанта что же еще идет в этот соус. Он бойко перечислил, а я тут же записала все составляющие соуса. Некоторые составляющие меня, правда, поразили (например, вустерский соус), т. к. я их «не учуяла» в готовом соусе, но я списала это на свой недостаточно развитый вкус.
Через несколько минут в зале появился шеф-повар, он же и хозяин ресторана, Ed Nafil. Эд переходил от стола к столу и беседовал с посетителями. Когда он дошел до нашего стола, мы выразили ему свой восторг от еды, вина, сервиса и презентации блюд, а также поблагодарили за то, что официант так щедро поделился со мной составом их соуса для тартара из туны. Эд попросил меня перечислить компоненты соуса, которые я записала за официантом, ужаснулся: «Ну и нафантазировал!» и не только дал мне исправленный список составляющих соуса, но и свел к себе на кухню и рассказал о других своих блюдах и приемах.

Он много лет прожил в Калифорнии и имел рестораны в Монтерее и Кармеле, а в Charlottesville приехал за своей герлфренд, с которой, увы, расстался. Он рвался обратно в Калифорнию, но его не пускал долголетний рент-контракт на ресторан. Эд очень увлеченный своим делом щедрый и талантливый человек.
Приехав домой, я неоднократно делала это блюдо как для себя, так и для друзей. Нравилось всем, даже тем, кто якобы не ест сырую рыбу и не переносит острого. Одна проблема, соус я каждый раз делала на вкус, чтобы было так, как в том ресторане, не забивая голову пропорциями – чуть чуть того, чуть-чуть другого, попробовала, добавила еще, и т. п., и т. д, пока не получала желаемый вкус. Сегодня же, наконец, задокументировала пропорции, как для себя, так и для других, например, читателей моего блога, которых может заинтересовать этот рецепт.
И так, для тартара из туны по мотивам ресторана Savour нужны следущие компоненты:

1 столовая ложка с горкой светлой японской соевой пасты мисо (White Type Miso)
1 чайная ложка японского хрена (wasabi)
½ чайной ложки вьетнамского острого перцового соуса Sriracha
½ чайной ложки кунжутного масла (sesame oil)
¼ чашки mirin* (очень слабое и сладкое японское рисовое вино)
½ чашки японского цитрусого соуса Ponzu**
½ чашки хорошего японского соевого соуса ( я использую соус фирмы Kikkoman)

*Если нет доступа к mirin, то вот здесь описано, чем его можно заменить:
http://seattletimes.com/html/foodwine/2009252736_zfoo27qanda.html
**Если нет доступа к Ponzu, то вот здесь рецепт упрощенного варианта:
http://japanesefood.about.com/od/saucecondiment/r/ponzusauce.htm

На совсем худой конец Ponzu можно заменить просто лимонным соком.

Положить в емкость, в которой будет готовиться соус, пасту мисо, перцовый соус, васаби и кунжутное масло. Тщательно растереть до однородной массы. Продолжая растирать добавить понемногу мирин. Если добавить весь мирин сразу, то в соусе могут остаться комки.
Добавить соус Ponzu и соевый соус и тщательно перемешать. Готовый соус перелить в бутылку и держать в холодильнике. Используется этот соус достаточно экономно, так что этой порции должно хватить на несколько раз.
Тунет должен быть непременно высокого качества, что называется “sushi grade”. Он, конечно, изрядно дороже обычного, но поскольку едят его в сыром виде, экономия здесь, на мой взгляд, не уместна. В условиях Калифорнии тунца такого качества можно купить в японских или китайских магазинах в той их части, где продается рыба для суши.
Нарезать тунца сначала довольно-таки тонко (примерно 1см) поперек волокон, а потом на кусочки примерно в 1.5см и сложить в миску. Добавить туда немного вышеописанного соуса и совсем немного майонеза (лучше японского фирмы Kelpie, но посколько используется его здесь крайне мало, то сойдет любой вкусный майонез). Перемешать и оставить мариноваться минут на 5-10.

Проложить бумажным полотенцем небольшую емкость подходящую по размеру, чтобы в нее вошел весь тунец (я использую стеклянные мисочки для хранения остатков). Выложить туда тунца, завернуть бумажное полотенце на тунца и утрамбовать. Раскрыть полотенце и осторожно быложить сформированный тартар на небольшую тарелку. Тарелка должна быть такого размера, чтобы вокруг горки тунца осталось место для соуса. Можно украсить тарелку листиком салата (я использую японский салат-горчицу с грядки). Осторожно вылить на тарелку вокруг тунца соус. Если есть, посыпать поверх соуса кунжутные семечки, красивее использовать смесь черных и белых семян.
Процедура с бумажным полотенцем нужна для того, чтобы убрать из тунца маринад, что позволяет сделать из него более плотную и аккуратную на вид горку.
Есть это блюдо вкусно с нейтральными по вкусу или даже сладковатыми крекерами и свежими огурцами.
Думаю, что этот вариант тартара можно приготовить и из лосося хорошего качества, но я этого пока не делала.
Дальше фото:
Составляющие соуса:

Мисо, васаби, перцовый соус и кунжутное масло готовы к растиранию:

Они же расстертые в однородную пасту:

Добавлены соевый соус и Ponzu соус, правда, на этом фото из-за вспышки цвет выглядит темнее, чем в реальности:

Вот здесь, налитый тонким слоем на блюдечко, соус выглядит правильного цвета — янтарно-медового:

Соус залит в бутылку и готов к употреблению:

А вот так выглядел мой тунец:

Он же в нарезанном виде:

И замаринованный с соусом и майонезом:

А здесь тунец плотно упакован в проложенную бумажным полотенцем маленькую стеклянную мисочку:

Тартар сервирован на небольшой тарелке. Пространство между тартаром и ободком тарелки залито тонким слоем соуса:

Tags: закуски, рестораны, рыба

Тартар из тунца | Рецепт Глобус Гурмэ

Состав:
  • Филе тунца — 200 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Каперсы — 50 г
  • Красный лук — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Клубника — по вкусу
  • Бальзамический уксус (белый) — 5 мл
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Лук-шалот — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Выпуск № 1 программы «Право есть и петь» от 29 сентября 2013.

Тартар — легендарное изобретение кочевников, ставшее спустя века одним из самых изысканных блюд французской кухни. Его готовят только из свежайшего фарша или из мелко нарубленного мяса. Вариант приготовления тартара из рыбы возник под влиянием азиатской кухни много позднее. Сегодня мы будем готовить тартар из тунца с бальзамическим соусом.

Промойте филе тунца, нарежьте его кубиками и сложите в миску. Сюда же добавьте остальные мелко нарезанные ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и белый бальзамический соус. Тщательно перемешайте. Клубника, которая входит в состав этого рецепта, подчеркнет нежный вкус и добавит пикантность блюду.

Выложите смесь в форму для тартара, сформировав горку. Три перышка лука-шалот, немного крема бальзамик и руккола «Белая дача» придадут блюду завершенный вид.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть и петь» по ссылке Тартар из тунца (Выпуск № 1 программы «Право есть и петь» от 29 сентября 2013).

Все рецепты программы «Право есть и петь» Видео приготовления рецептов программы Право есть и петь.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!


Тартар из тунца: фото с рецептом от шеф-повара «Белого кролика»

Тартар из тунца с гуакамоле и кунжутным соусом.

Тунец Блюфин — 100 гр

Соль и перец — по вкусу

Оливковое масло — 40 мл

Заранее приготовленные кунжутный соус и гуакамоле — 40 и 30 гр

Базилик зеленый свежий — 1 гр

Лук сибулет — 1 гр

Нарезать тунец на кубики, добавить соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать и выложить в глубокую тарелку, слегка утрамбовывая. Полить вокруг кунжутным соусом, сверху уложить кнели из авокадо. Украсить листьями базилика и луком сибулет.

А теперь главные секреты: сколько и чего вешать в граммах для кунжутного соуса и кнелей из авокадо.

Кунжутный соус:

Уксус мицукан — 50 мл

Мирин (очень сладкое рисовое вино) — 200 мл

Соевый соус — 60 мл

Чеснок — 15 гр

Сахар — 30 гр

Кунжут — 15 гр

Чеснок мелко порубить и соединить со всеми оставшимися продуктами. Довести до кипения, проварить 10 минут и охладить.

Гуакамоле, он же кнели из авокадо,

которые Ивлев лепит двумя ложками на глазах у изумленной кухни:

Авокадо — 2 шт

Оливковое масло — 50 гр

Чеснок — 3 гр

Чили перец красный — 1/2 шт

Кумин — 1 гр

Сок лайма — 40 мл

Вяленые томаты — 40 гр

Кинза — 10 гр

Авокадо очистить. Соединить все продукты в блендере и взбить до однородной массы.

Наслаждайтесь!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе

Вы когда-нибудь хотели приготовить тартар из тунца дома? Этот тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе легко приготовить и впечатлит ваших гостей!


Что такое тартар из тунца?

Для начала, тартар из тунца — это простое блюдо, состоящее из сырого тунца, нарезанного небольшими кубиками, с любыми добавленными вкусами. Традиционно тартар готовят из говядины, однако использование рыбы стало чрезвычайно популярным и делает это блюдо привлекательным. для большей группы людей.

Сейчас так популярны суши, тартар и тартар, особенно учитывая огромное количество вкусов, которые можно объединить. Но, как и все модные вещи, их есть в ресторанах дорого! К счастью, тартар из тунца на самом деле так легко приготовить дома, он не требует приготовления, он полезен и вкусен!

Как приготовить тартар из тунца:

Покупая тунец для приготовления тартара, обязательно покупайте его в уважаемом магазине и всегда спрашивайте у кого-нибудь, является ли это тунцом для суши.Это то, что вы ищете! Рыба должна иметь приятный темно-красный цвет и не иметь рыбного запаха. Убедитесь, что тунец остается охлажденным и на льду до того, как он будет приготовлен и подан.

Я рекомендую всегда использовать кислоту в любых рецептах из сырой рыбы (тартар, карпаччо, севиче и т. Д.). Кислота вызывает реакцию (денатурирующую белок), которая по существу расщепляет и перестраивает белки в рыбе так, как если бы она была приготовлена. Удивительно, правда ?! Это не только возвращает нас к школьным дням химии, но и делает рыбу безопасной для употребления в сыром виде, что очень важно.

Еще одна важная вещь, которую следует помнить при приготовлении тартара из тунца в кунжутно-имбирном соусе, — это использовать острый нож! Это значительно упростит процесс приготовления тартара и сохранит нежность рыбы!

Тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе это:

  • С высоким содержанием белка
  • Низкоуглеводный
  • Без глютена
  • требует нулевого приготовления

Вы также можете изменить тип соуса или ингредиенты, используемые в этом тартаре, но мне больше всего нравится кунжутный имбирь!

Еще больше отличных рецептов:

Распечатать часы значок часов

Описание

Простой и полезный рецепт тартара из тунца, который никого не оставит равнодушным!



  1. Добавьте все ингредиенты соуса в миску и перемешайте.Отложите в сторону.
  2. Добавьте нарезанный тунец, зеленый лук и семена кунжута прямо в миску с соусом и перемешайте до однородности.
  3. в отдельной миске смешайте мелко нарезанные авокадо, огурец, кинзу, сок лайма, соль и перец.
  4. Выложите тартар на форму (вот так) или круглую формочку (вот так)

Банкноты

Подавайте их с любимыми рисовыми крекерами!

Если вы используете формочку, сделайте тартар внутри, а затем осторожно переверните на тарелку.

Украсьте тартар шрирачей, кинзой и кунжутом


Питание

  • Размер порции: 1/2 рецепта
  • Калорий: 430
  • Сахар: 9 г
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 26 г
  • Волокно: 8 г
  • Белки: 30 г

Ключевые слова: Рецепт тартара из тунца, как приготовить тартар из тунца

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Рецепт тартара из тунца | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 3/4 фунта очень свежего стейка из тунца

1 1/4 стакана оливкового масла

5 лаймов, цедра натертая

1 стакан свежевыжатого сока лайма

2 1/2 чайных ложки порошка васаби

2 1/2 столовых ложки соевого соуса

2 столовые ложки соуса из острого красного перца

2 1/2 столовых ложки кошерной соли

1 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца

1 1/4 стакана измельченного зеленого лука, белой и зеленой части (12 луковиц)

3 1/4 столовых ложки измельченного свежего перца халапеньо без семян

5 спелых авокадо Хасс

1 1/2 столовых ложки жареных семян кунжута, по желанию

Тартар из тунца — величайшее блюдо на земле Если вы спросите меня

Я мог бы жить на тартаре из тунца.Серьезно, прямо или на крекере, я люблю эту штуку. Если вы меня вообще знаете, то знаете, что я заказываю тартар из тунца — или любые его вариации — почти везде, где бываю, независимо от сезона. Честно говоря, я предпочитаю свежего сырого тунца приготовленному.

Ключ к любому рецепту тартара — использовать самый свежий тунец суши-класса, который только можно получить. « Sushi-grade » означает, что это рыба высшего качества, которая есть в магазине, и что они считают, что ее можно есть сырой.При проверке тунец фактически сортируется оптовиками. Лучшим из них присваивается «Сорт 1», что обычно означает, что они будут продаваться как рыба для суши. Это критично, никто не хочет болеть. Я покупаю свой тартар из тунца только в известном рыбном магазине и всегда прошу суши-сорт, давая понять, что его нужно есть в сыром виде. Я тоже прошу посмотреть. Взгляд может иметь большое значение. Всегда смотрите на рыбу ( даже понюхайте, если можете ) перед покупкой.

Главное помнить, что свежая рыба не должна быть рыбной.Если это так, не покупайте, он старый. Покупая свежий тунец для тартара, ищите влажное, яркое, блестящее мясо. Идеально иметь кусок, нарезанный свежим из филейной части. Нарезанный тунец начнет окисляться и довольно быстро станет коричневым. Если тунец выглядит совсем тусклым или почти матовым, возможно, он старый и вам он не нужен. Люди часто боятся попросить вырезать свежий кусок. Не будет. Вы покупатель; знать, что вы получаете, чтобы оставаться в безопасности.

Уловка нарезки сырого тунца заключается в том, чтобы заморозить тунец примерно на 15-20 минут перед нарезкой.Это укрепляет тунца и позволяет без проблем получать красивые ровные ломтики и кубики, а также предотвращает размягчение тунца.

Это мой любимый рецепт тартара из тунца в азиатском стиле. Я использую только несколько простых ингредиентов, таких как кунжутное масло, красный лук и немного кайенского перца для аромата. Я добавляю бритые огурцы, измельченные сушеные водоросли и немного соли для финишной обработки, чтобы сбалансировать текстуру и сделать ее визуально более интересной. Этот тартар из тунца можно подавать как закуску или закуску, но я с удовольствием съем его на обед с большим бокалом хрустящего белого вина, особенно летом.

Тартар из тунца

28 июня 2018

Порций: 4

Подготовка: 30 мин.

Всего: 30 мин.

Сложность: легкая

От: simmerandsauce

Состав
  • 1 фунт суши-тунца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка кайенского перца
  • 2 тонко выбритых персидских огурца
  • 1 авокадо, мелкие кубики
  • 1-2 хрустящих листа морских водорослей.
  • соль черная для отделки по необходимости для украшения
Проезд
  • Шаг 1 Поместите тунец в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы он затвердел. Так будет легче играть в кости.
  • Шаг 2 В миску среднего размера добавьте чеснок, лук, кунжутное масло, оливковое масло, соль и красный перец. Отложите в сторону.
  • Шаг 3 Когда тунец будет готов к нарезке, положите его на разделочную доску. С помощью слайсера (или острого поварского ножа) нарежьте зерна тонкими ломтиками.Затем возьмите дольки и нарежьте вдоль. Переверните тунца и нарежьте маленькими кубиками размером 1/8 дюйма. Положите тунец в миску.
  • Шаг 4 Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы они смешались. Отрегулируйте приправу по вкусу.
  • Шаг 5 Для подачи положите ломтики огурца на дно сервировочной миски, добавьте щедрую ложку тартара из тунца, посыпав нарезанным кубиками авокадо, водорослями и небольшим количеством соли для финиша.

Следите за моим блогом с Bloglovin

Лучший тартар из тунца (Легкий рецепт из тунца Ахи) + ВИДЕО

Идеально охлажденное сырье Тартар из тунца Ахи ​​ — это восхитительная закуска, которую можно подавать летом.Этот почти легкий рецепт включает стейки из суши-тунца ахи и несколько простых, ярких ингредиентов для элегантного блюда без приготовления, которое готово всего за 10 минут.

Что такое тартар из тунца?

Classic Тартар из тунца — элегантная закуска , для приготовления которой не нужно прилагать особых усилий. Этот традиционный рецепт тартара готовится из высококачественного сырого тунца и некоторых других отборных ингредиентов, благодаря которым ahi сияет . готовить не требуется. готовится в холодном виде примерно за 10 минут, и прекрасно сочетается с любым количеством аппетитных ковриков.

Этот рецепт сырого стейка из тунца ахи не только совершенно безопасен для употребления и невероятно вкусен, но и является довольно легким и полезным для здоровья блюдом , богатым белком.

Почему это лучший рецепт тартара из тунца

Мы использовали наименьшее количество ингредиентов с наибольшим эффектом, чтобы получить жирный, слегка пряный вкус . Хотя ахи-тунец является фирменным блюдом, другие компоненты нашего тартара из тунца — это основные продукты, которые вы, вероятно, уже имеете на своей кухне.

При покупке тунца обязательно покупайте его в надежных источниках, так как вы будете есть его в сыром виде. Ищите хорошего качества суши или сашими ахи или желтоперый тунец.

На случай, если вам интересно: В чем разница между ахи и желтоперым тунцом? Ничего подобного! Желтоперый тунец и тунец ахи — одна и та же рыба, только с разными названиями.

Необходимые ингредиенты

Вот 5 полезных и простых ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить лучший рецепт тартара из стейка из тунца ахи:

  • Суши / стейки из тунца сашими ахи или желтопер
  • Зеленый лук нарезанный
  • Соевый соус не забудьте выбрать версию GF, чтобы сделать это без глютена рецепт
  • Пряная цельнозерновая горчица еще раз, обязательно проверьте список ингредиентов, если делаете тартар из тунца без глютена
  • Кунжутное масло по желанию, но потрясающе для дополнительной сочной консистенции и вкуса

Вы также можете добавить французский жареный лук или кунжут для украшения.Либо добавит приятную текстуру!

Как приготовить тартар из тунца ахи

Этот освежающий рецепт сырого желтоперого тунца готов за всего 10 минут . Лучше всего наслаждаться им сразу после приготовления или немного охладить, поэтому мы рекомендуем приготовить его прямо перед тем, как вы планируете подавать на стол.

Чтобы приготовить самый вкусный тартар из тунца, сначала нарежьте свежие и холодные стейки из тунца на ¼ — ½ дюйма кубиков. Маленькие кусочки одинакового размера дадут вам наилучшую текстуру.

Поместите кубики в небольшую миску.

Добавьте нарезанный зеленый лук, соевый соус, горчицу и кунжутное масло, если используете.

Осторожно перемешайте, стараясь не смешать тунец. Подавайте прямо сейчас или охладите в холодильнике (не более одного дня) до готовности.

Получить полный (для печати) рецепт тартара из тунца Ахи ​​+ ВИДЕО ниже. Наслаждаться!

Чтобы подать тартар из тунца ахи, наложите примерно 1/2 стакана на небольшие блюда для закуски.

Профессиональный совет: Если вы хотите сформировать тартар в виде красивых дисков , как на фотографиях, показанных здесь, вдавите тунца в формочки, а затем переверните на тарелки.

Посыпьте вершины толченым французским жареным луком или другими гарнирами.

Что подавать с домашним тартаром из тунца

Подайте тартар из свежего стейка из тунца ахи с чипсами из креветок, банановыми чипсами или чипсами подорожника или кростини.

Превосходная летняя закуска, которой можно насладиться с другими роскошными основными блюдами.Попробуйте его в качестве закуски, прежде чем наслаждаться освежающим салатом из жареных креветок с чесноком и лаймом, обжаренными гребешками с увядшей зеленью или сочетанием со светло-зеленым салатом с японской заправкой для салата из имбиря.

Советы по хранению тартара

Этот рецепт тартара из тунца ахи может быть приготовлен на немного, на раньше времени, на один день перед подачей на стол. Перед охлаждением храните в герметичном контейнере.

Тем не менее, обратите внимание, что вкус и текстура тунца абсолютно лучший , если наслаждаться им вскоре после приготовления.

Когда блюдо готово, вы работаете с недавно охлажденным и, следовательно, с холодным тунцом. Я рекомендую вам сразу насладиться , пока тартар еще холодный, или плотно накрыть его и поставить в холодильник на 20-30 минут для охлаждения перед подачей на стол.

Вы просто хотите быть уверены, что тунец не просидит и не станет комнатной температуры. Это не будет очень вкусным, и сырая рыба больше не будет считаться безопасной для употребления.

Ищете более легкие рецепты без готовки?

Лучший тартар из тунца (рецепт из тунца ахи) + ВИДЕО

Этот почти легкий рецепт включает стейки из суши-тунца ахи и несколько простых, ярких ингредиентов для элегантной сырой закуски, которая будет готова всего за 10 минут.

Порций: 6 маленьких порций

  • 1 фунт суши-стейков ахи или желтоперого тунца
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка острой цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
  • Дополнительный гарнир: 2 столовые ложки измельченного по-французски жареный лук
  • Нарежьте стейки тунца кубиками — ½ дюйма. Поместите в небольшую миску.

  • Добавьте измельченный зеленый лук, соевый соус, горчицу и кунжутное масло, если используете.Нежное перемешивание.

  • Для подачи: Поместите небольшие порции на тарелки с закусками и посыпьте вершины измельченным французским жареным луком. Если вы хотите сформировать тартар в виде дисков, выдавите тунца в формочки, а затем переверните на тарелки.

  • Подавать с чипсами из креветок, чипсами из подорожника или кростини.

Ищите цельнозерновую горчицу kick и слегка кремовой консистенции, как показано на фотографиях. Если вы не можете найти пряную сливочную цельнозерновую горчицу, используйте любую цельнозерновую горчицу, которую сможете найти, и добавьте немного дижонской горчицы.Этот рецепт тартара из тунца ахи может быть приготовлен на немного на раньше времени, на один день перед подачей на стол. Перед охлаждением храните в герметичном контейнере.

Порция: 0,33 чашки, калории: 121 ккал, углеводы: 1 г, белки: 18 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 29 мг, натрий: 393 мг, калий: 212 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 1672IU, витамин C: 1 мг, кальций: 10 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Тартар из тунца с манго и авокадо — Коллекция Элизабет Саттон

Я часто пытаюсь имитировать рецепты блюд, которые я ел в своих любимых ресторанах и ресторанах по всему миру.Азиатская еда — одна из моих любимых, и так уж получилось, что многие азиатские блюда тоже полезны. Постную рыбу, овощи и углеводы, которые можно заменить более полезными для здоровья, например, заменить белый рис коричневым рисом или киноа.

Этот восхитительный рецепт японского тартара из тунца — еще одно блюдо, которое я могу добавить в мою любимую категорию «Азиатская еда». Этот тартар из тунца, замаринованный в пикантном домашнем сладко-соленом соусе, придает много ароматов. Подается с миской вареного риса, на кусочках хрустящего багета в качестве восхитительной брускетты или отдельно в качестве закуски — он обязательно станет частью вашей кулинарной книги в кратчайшие сроки! Мой рецепт тартара из тунца, наполненный различными красочными ингредиентами, такими как ярко-оранжевый из манго и зелень авокадо и кинзы, определенно произведет впечатление на ваших гостей! Попробовав множество вариантов этой японской еды и попробовав множество различных комбинаций соусов, я научился смешивать и сочетать ингредиенты, специи и соусы, чтобы каждое блюдо было на вкус так, как мне нравится.Кулинария похожа на искусство, личное для каждого конкретного человека. Помня об этом, я использую еду как палитру, комбинируя разные вкусы. Попытайся! Не бойтесь поиграть с рецептом и сделать его своим.

Тартар из тунца с манго и авокадо

Ингредиенты
Тартар из тунца (4 порции)
1 фунт тунца для суши ПАРК ИСТ
— 2 авокадо, нарезанных мелкими кубиками
— 1 манго, нарезанное мелкими кубиками
— 1 ст. кинза, мелко нарезанная
— стакана кунжута
— 2 ст.Соевый соус KIKKOMAN
— 2 ст. приправленный рисовым уксусом
— 1 ст. мирин
— 1 ч. имбирь свежий, тертый (по желанию)
— 1 лайм (или лимон), выжатый
— 1 ст. зеленый лук (по желанию)

Проезд
Кинзу мелко нарезать. В большой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин, лимон или лайм и имбирь и налейте ½ соуса. Острым ножом нарежьте рыбу кубиками ½ дюйма и бросьте рыбу в приготовленный соус в миску. Используя формочку для печенья, заполните нижнюю треть нарезанного кубиками авокадо и сбрызните авокадо смесью.На следующую 1/3 выложите нарезанный кубиками манго, затем залейте тунцом. Сверху посыпать кунжутом. Украсить кинзой, зеленым луком и долькой лимона.

Если вам нравится азиатская кухня, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом азиатского салата с кукурузой и авокадо!

Самые популярные товары


[products limit = "4" columns = "1" best_selling = "true"]

Тартар из тунца для кето и низким содержанием углеводов

Во время недавней поездки во Флориду я съел самый вкусный и красивый тартар из тунца, сидя на пляже.Это было такое красивое блюдо, сказал я себе, придя домой, я собираюсь воссоздать это вкусное блюдо. Этот рецепт — мое воссоздание тартара из тунца как для кето, так и для низкоуглеводных блюд.

Когда вы готовите какое-либо блюдо из сырой рыбы, важно использовать рыбу для суши, как можно более свежую. Тунец должен иметь темно-розовый цвет и никогда не пахнуть рыбой. Когда вы закончите, это блюдо станет такой красивой презентацией, что вы непременно произведете впечатление на своих друзей. Прекрасно подает в качестве основного блюда или закуски.

  • 1/2 фунта Суши с тунцом
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 перца серрано, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый лук, нарезанный кубиками
  • 1 сок лайма
  • соль и перец по вкусу
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • Положите в миску чеснок, кунжутное масло, соевый соус, перец серрано, зеленый лук, сок лайма. Отложите в сторону.

  • Начните нарезать тунца небольшими кубиками.Сначала я нарезал кубики размером 1 дюйм, а затем разделил их пополам на более мелкие кубики размером 1/2 дюйма. Когда закончите, поместите тунец в миску с маринадом, посыпьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Отложите.

  • Нарежьте авокадо на небольшой кусочек

  • Поместите нож для печенья в центр тарелки и начните складывать авокадо в центр и надавливать тыльной стороной ложки вниз. Затем добавьте тунца в качестве следующего слоя и надавите тыльной стороной ложки.Осторожно снимите бисквитное кольцо и посмотрите на свое любимое творение. (Если у вас нет резака для печенья, вы можете использовать большой стакан с ободком, а затем перевернуть, когда закончите складывать).

  • По желанию: я смешал пару столовых ложек майонеза и 1 столовую ложку шрирача и добавил это в небольшой пакет. Я отрезала угол мешочка и полила соусом тартар. Посыпьте рисовой приправой, торговец готовит все, кроме приправ, или добавьте гарнир из свежей зелени.

Острый тартар из тунца с рецептом чипсов Won Ton

Тартар из пряного тунца с рецептом чипсов Won Ton | Рецепты Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Тартар из острого тунца с чипсами Вон Тон

Состав

Метод

Прокрутите вниз для получения подробных инструкций.

  1. Плотно завернуть тунца в пищевую пленку и заморозить

  2. Тем временем смешайте тоса сою, чесночную пасту с перцем чили и кунжутное масло, затем отложите

  3. Вынуть тунца из морозильной камеры и нарезать острым ножом кубиками по 0,5 см.

  4. Смешать с соусом и поместить в холодильник для разморозки и перемешать

  5. Разрежьте листы теста «Вон Тон» пополам по диагонали и обжарьте во фритюре при 190 ° C во фритюрнице примерно 30 секунд до золотистого цвета.

  6. Подавать со сметаной сбоку и семенами кунжута сверху для дополнительной текстуры (по желанию)

Советы:


Тунец необходимо заморозить, чтобы убить все бактерии, а также для облегчения разделки


Тунец должен подаваться как можно холоднее, чтобы он оставался свежим

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

.

Добавить комментарий