Торт капля дождя рецепт с фото: «Капля дождя» — японский десерт из воды

Торт Дождевая капля рецепт с фото пошагово и видео

Торт Дождевая капля

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Дождевая капля? Подготовьте продукты. Воду возьмите минеральную, но не газированную. Вообще, подойдет и вода из фильтра, главное, чтобы она была вкусной. Агар-агар не стоит заменять желатином. Во-первых, желатин придаст десерту специфический привкус, у агара его нет. Во-вторых, этот десерт специально создан для веганов, а агар, в отличии от желатина — растительного происхождения. Вместо соевой муки я взяла миндальную.

  2. Шаг 2:

    Агар-агар залейте водой, перемешайте. Он практически не растворим в холодной воде, для этого его надо нагреть. В этом рецепте агар не оставляют для набухания, это не критично.

  3. Шаг 3:

    Поставьте сотейник с агаром на небольшой огонь. При помешивании доведите его до кипения.

  4. Шаг 4:

    Агар, в отличии от желатина, не боится кипячения. Прокипятите его в течении 3-4 минут. За это время он полностью растворится. Затем нагрев выключите, а раствор немного остудите. Но помните, что агар начинает застывать уже при 40 градусах.

  5. Шаг 5:

    Возьмите какую-нибудь посуду круглой формы, тогда торт получится очень похож на каплю. У меня нашлась чашка с идеальной поверхностью. Вылейте в нее массу. Для окончательной стабилизации уберите чашку в холодильник. На этом этапе можно добавить в торт ягоды или фрукты. Не кладите их в слишком горячий раствор, но и не ждите начала застывания.

  6. Шаг 6:

    Перед подачей поджарьте на сковороде муку до золотистого цвета. Подают десерт с мукой и сладким кленовым сиропом.

Очень необычное блюдо! Перед приготовлением я пересмотрела много видео, и, практически у всех, капля получается мутной. Это из-за агара, у нас он такой продается. Мой торт тоже немного мутный, но не критично, эффекта «вау» я с ним достигла) Про вкус и говорить нечего — вода в виде желе. Но при этом он приятно освежает, а с кленовым сиропом и мукой становится даже вкусным!

Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.

Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.

Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты самые вкусные рецепты

Желе рецепты с видео

Десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Минеральная вода — 0 ккал/100г
  • Кленовый сироп — 241 ккал/100г
  • Агар-агар — 301 ккал/100г
  • Соевая мука — 291 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минеральная вода, Агар-агар, Соевая мука, Кленовый сироп

Торт дождевая капля пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Торт с каплями дождя — Kirbie’s Cravings

2 июня 2016 г.

Кирби

Перейти к рецепту

8485 акции

Это низкокалорийное и популярное блюдо можно легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов!

Последние несколько месяцев меня очень заинтриговал торт «Капли дождя». Вдохновленный традиционным японским десертом Mizu Shingen Mochi, этот десерт был представлен в США шеф-поваром Дарреном Вонгом в Сморгасбурге в Нью-Йорке. С тех пор уникально выглядящий десерт стал очень популярным.

Название Торт с дождевой каплей происходит от его внешнего вида, похожего на гигантскую дождевую каплю, а также вкуса. Когда откусываешь, десерт растворяется во рту, словно дождь. Десерт очень нежный и должен держать форму всего около 30 минут.


Капля дождя состоит только из двух ингредиентов: воды и агара. Сам по себе торт довольно безвкусный. Но он сочетается с жареной соевой мукой (кинако) и черным сахарным сиропом (куромицу), которые добавляют сладости и текстуры. В итоге получается удивительно освежающее блюдо, которое мне очень понравилось. Десерт, по-видимому, также очень популярен в Японии, потому что сама капля дождя почти не содержит калорий. (Даже с начинкой вы получаете около 50 калорий на порцию.)

Несмотря на то, что пирог с каплями дождя состоит всего из двух ингредиентов, мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я получил правильные пропорции. Прежде чем попытаться сделать это, я провел много исследований. Я документирую свои выводы здесь, так что, надеюсь, вам не придется проходить через те же пробы и ошибки, и вы сможете добиться успеха с первой попытки.

Агар. Агар представляет собой желатиноподобное вещество, полученное из водорослей. Он обычно используется в азиатских десертах, особенно в тех, которые имеют желеобразную консистенцию. Обычно десерты на основе агара имеют более плотную желейную текстуру. Однако, основываясь на всех описаниях, которые я читал о пироге с каплями дождя, он должен быть очень нежным и сохранять свою форму только около 30 минут, прежде чем раствориться.

Когда я начал читать рецепты, я обнаружил большие расхождения в количестве используемого агара. В некоторых рецептах требовалось несколько граммов (что эквивалентно нескольким чайным ложкам), а в некоторых требовалось всего 1/8 чайной ложки. Когда я использовал большее количество агара, смесь была мутной, а конечный результат был очень твердым. Он застывал в течение часа и не растворялся во рту. Я все еще озадачен тем, как рецепты работают с большим количеством агара, но у меня есть одна теория. Я думаю, что рецепты, которые требуют большего количества агара, используют специальный агар, хотя в рецептах просто написано «агаровый порошок». Я заметил, что в нескольких видео рассказывается об использовании агара в японском стиле или прохладного агара. Я никогда не работал ни с тем, ни с другим, но само название Cool Agar заставляет меня думать, что это агар, который сохраняет кристально чистый вид и не мутнеет, как обычный порошок агара. Я также думаю, что японская версия может быть более прочной, чем та, что была представлена ​​в США.

Когда я смотрел видео, торты не казались такими нежными.

Когда я использовал очень небольшое количество агара, вода едва превращалась в лепешку. Сначала пробовала 1/8 ч. л. Этого было достаточно, чтобы кексы застыли, но они были слишком нежными. Когда я попытался вынуть их из формы, они сломались пополам. Поэтому я экспериментировал с ним, добавляя понемногу больше агара за раз, пока не нашел правильный баланс. Я был удивлен тем, насколько большую разницу может иметь крошечный кусочек агара. Например, добавления еще одной 1/8 чайной ложки было достаточно, чтобы торт выглядел скорее непрозрачным, чем полупрозрачным.

Вода . Оригинальный рецепт требует минеральной воды. Пробовал и с минеральной водой, и с фильтрованной водой, особой разницы не заметил. Так как минеральной воды у нас в доме обычно нет, я теперь буду пить только фильтрованную воду.

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

Порошок агара можно найти в большинстве азиатских супермаркетов.

Убедитесь, что вы покупаете чистый агаровый порошок. Две начинки (обжаренная соевая мука и сироп из черного/коричневого сахара) можно легко найти на японском рынке, хотя вы также можете приготовить сироп самостоятельно. По сути, это простой сироп, приготовленный из коричневого сахара.

Чтобы придать форму, я купил силиконовую форму Freshware 6 Cavities Half Circles. Кажется, он был примерно такого же размера, как те, что я видел на фотографиях, и вы можете сделать шесть за раз. Они также очень легко выскальзывают. Вы можете попробовать использовать другие формы похожей формы, просто убедитесь, что вы используете что-то, что позволяет легко снимать их, потому что они хрупкие, и вы не хотите их сломать. Я видел, как люди используют сферические формочки для ледяных шариков. На самом деле у меня тоже есть такие, но я не был уверен, насколько хорошо они окажутся в них, поэтому я не пробовал.

В общем, десерт мне очень понравился. Соевый порошок, смешанный с черным сахарным сиропом, представляет собой восхитительное сочетание.

Когда его едят с этим водяным пирогом, он становится очень легким и освежающим десертом.

Специальные инструменты

Силиконовая форма Freshware с полукругами на 6 полостей*

*Некоторые ссылки, содержащиеся в этом посте, являются партнерскими. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете продукт, который я рекомендовал (без дополнительной оплаты для вас).

Обновление: После этого поста я еще больше поэкспериментировала с этим тортом и придумала, как сделать его кристально прозрачным, как в кафе. Вы можете проверить мою версию цветения вишни, чтобы узнать больше.

  • 3/4 стакана воды
  • 1/8 ч. ложки + 1/16 ч.
  • В небольшую кастрюлю добавьте порошок агара и воду и несколько раз перемешайте лопаточкой, пока порошок агара не растворится в воде.

  • Включите плиту на средний огонь и доведите смесь агара с водой до кипения. Поддерживая средний уровень огня, дайте смеси покипеть (без крышки) в течение одной минуты, затем выключите огонь. Постарайтесь быть максимально точным в выборе времени. Если вы не нагреваете достаточно долго, ваш агар не растворится полностью. Если вы будете готовить слишком долго, ваша смесь слишком сильно сконденсируется. Используйте шпатель, чтобы перемешать смесь несколько раз. Разливаем смесь по формочкам. У вас должно быть достаточно, чтобы заполнить ровно две полости, если вы используете силиконовые формы, которые использовал я.

  • Поместите формочки в холодильник для застывания. Я рекомендую оставить их на ночь или хотя бы на 10 часов. Когда они будут готовы, они должны легко выскользнуть, если вы слегка наклоните формочки. Не вынимайте торты из холодильника, пока не будете готовы к подаче, потому что они начнут таять через 20-30 минут. Добавьте пирожные на тарелку. Добавьте на тарелку немного соевой муки и сбрызните черным сахарным сиропом сверху торт или сбоку.

  • 1 торт содержит около 30-50 калорий, в зависимости от того, сколько начинки вы добавите.
  • После этого поста я еще больше экспериментировала с этим тортом и придумала, как сделать его кристально прозрачным, как в кафе. Вы можете проверить мою версию цветения вишни, чтобы узнать больше.

Предоставленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

 

8485 акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущий пост Чаши с чипсами из лаваша (и розыгрыш!)

Следующий пост » Krispy Kreme (Япония)

© 2023 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Торт с каплями дождя — низкокалорийный японский десерт, который стоит попробовать!

Торт «Капля дождя» — уникальный полупрозрачный и низкокалорийный японский десерт, завоевавший всемирную популярность. Это милое лакомство в форме капельки воды подают во многих ресторанах по всему миру, и можно сказать, что оно до сих пор нравится многим. Вечный традиционный японский десерт!

Традиционный Мидзу Синген Моти | Изображение из Instagram

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как готовится этот десерт японского происхождения, или интересовались его различными вариациями, вы попали в нужную статью.

Мы также поделимся рецептом традиционного японского пирога с каплями дождя, который вы легко сможете приготовить дома. Мы даже покажем вам различные способы повысить уровень этого классического рецепта.

Перейти к:
  • Что такое пирог с каплями дождя?
  • Какой вкус у торта «Капля дождя»?
  • Сколько калорий в нем содержится?
  • Ингредиенты
  • Заменители ключевых ингредиентов
  • Инструменты
  • Торт с каплями дождя | Японский Мидзу Синген Моти
  • Популярные вариации

Что такое пирог с каплями дождя?

Самая ранняя форма этого деликатеса — японский моти под названием Shingen mochi. Традиционно это популярные рисовые лепешки из японской префектуры Яманаси, которые готовят из клейкой рисовой муки и сахара. Он имеет мягкую текстуру и жевательную консистенцию.

Первоначально они были приготовлены в качестве экстренной еды Сингэном Такэдой, даймё Сэнгоку. Это стало праздничной едой во время Обона в Японии.

Со временем местные жители Хакусю-тё города Хокуто решили добавить в этот десерт свежую родниковую воду.

Текущую версию, которую мы знаем, можно считать эволюцией традиционной формы. Теперь это прозрачная и похожая на кристалл сфера, сделанная из агар-агара вместо клейкой рисовой муки.

Сакура Мидзу Синген Моти | Изображение из Instagram

Он также более известен как mizu shingen mochi , что буквально означает «водяной пирог». В этой статье мы будем использовать эти имена взаимозаменяемо. Что осталось прежним, так это типичные начинки, подаваемые с этим десертом, а именно посыпка порошка кинако и капелька куромицу .

Какой вкус у торта «Капля дождя»?

Сам по себе пирог с каплями дождя не имеет вкуса. Тем не менее, начинки (или начинки) придают ему свой вкус.

Если вы когда-нибудь играли под дождем в детстве, вы, вероятно, пробовали есть капли дождя. Или что это были только мы? Этот забавный десерт вернет вас в детство и заставит вас почувствовать, что вы едите капли дождя. Он легкий, освежающий и тает во рту!

Сколько в нем калорий?

Возможно, вы удивитесь, узнав, что, говоря простым языком, торт с каплями дождя сам по себе содержит почти ноль калорий! Его калории поступают из начинки или начинки, о которых мы поговорим в следующих разделах этого поста.

Ингредиенты

Магазину десертов в Японии приписывают выпуск mizu shingen mochi муки из клейкого риса, заменившей агар-агар, что сделало его более здоровым и менее калорийным. Поскольку он легкий и освежающий, он идеально подходит для летнего десерта, когда он доступен.

Для водяного торта нужны всего два ингредиента — вода и агар-агар.

Вода

Если вы живете в Японии и у вас есть доступ к воде из гор Акаиси (также известных как Южные Альпы Японии), это прекрасно! Это именно та вода, которую используют в магазине десертов. Что особенного в этой воде, так это ее естественный слегка сладковатый вкус, который можно попробовать в японском пироге с каплями дождя.

Так как не все из нас могут легко купить воду в этих горах, следующим лучшим средством является минеральная вода. В результате получится кристально чистая водная лепешка. Также можно использовать отфильтрованную воду, но в результате пирог может получиться мутным.

Агар-агар

Агар-агар (или просто агар) — это волокно, полученное из морских водорослей, особенно красных водорослей. Это более здоровая и вегетарианская альтернатива желатину животного происхождения.

Агар выпускается в различных формах — порошок, брусок, полоски и т. д. В Азии его широко используют для приготовления различных десертов, таких как пудинги или заварной крем. Некоторые магазины пузырькового чая также используют желе из агара в качестве низкокалорийной начинки для боба.

В рецепте пирога с каплями дождя используется порошкообразная форма. Также стоит упомянуть, что агар не имеет запаха и вкуса, поэтому аромат исходит от начинки.

Что касается начинки, потребуются следующие ингредиенты: порошок кинако и куромицу.

Мидзу Синген Моти на банановом листе с порошком Кинако и куромицу | Изображение из Instagram0029 жареный соевый порошок, который является стандартной начинкой для японских сладостей, таких как моти. Он также используется в выпечке хлеба, печенья или тортов. Его даже можно добавлять в фруктовые коктейли вместо арахисового масла.

По вкусу чем-то похож на арахисовый порошок, так как имеет ореховый привкус. Он также богат необходимыми витаминами и минералами и является хорошим источником растительного белка.

В наши дни во многих азиатских магазинах или интернет-магазинах продается порошок кинако. Следовательно, легко получить торт с каплями дождя. Вот тот, который мы рекомендуем;

Соевая мука Shirakiku Kinako
Купить

Куромицу

Куромицу (сироп из коричневого сахара) в буквальном переводе означает черный мед. Коммерческие бутылки куромицу изготавливаются из японского коричневого сахара, называемого курозато, смешанного с медом. Они легко доступны в азиатских магазинах и в Интернете.

Мы также видели домашние версии куромицу, приготовленные из сахара мусковадо (или темно-коричневого сахара) и воды, так что это также альтернатива, если вы хотите сделать это самостоятельно.

Заменители основных ингредиентов

Если вы хотите добиться идеальной текстуры и консистенции настоящего пирога с дождевыми каплями, мы рекомендуем использовать агар, так как это по-прежнему лучший способ!

Альтернативой агару может быть желатин, но имейте в виду, что консистенция и текстура могут отличаться. Благодаря агару текстура станет более твердой, что очень важно для сохранения формы mizu shingen mochi .

Как мы уже упоминали ранее, желатин поступает из животных источников. Если вы предпочитаете что-то вегетарианское, лучше использовать агар.

Различные марки порошка агар-агара могут создавать разные уровни прозрачности. Иногда вы можете получить слегка мутный результат, поэтому вам может потребоваться немного поэкспериментировать с брендом, который вы используете.

Инструменты

Для приготовления этого десерта нам понадобится только форма, которая должна иметь форму полусферы. В Интернете или в магазинах доступно множество форм.

У вас даже есть разные варианты диаметра — так что размер вашего торта может быть полностью на ваше усмотрение! Мы находим, что эта круглая форма для кубиков льда (см. ниже) имеет идеальную форму и размер;

Силиконовая форма для формочек для кубиков льда
Купить

Если вы планируете приготовить торт с начинкой, такой как торт с клубникой или вишневым дождем, мы также рекомендуем иметь щипцы, так как они помогут в обращении и размещении формы. нежные цветы или фрукты внутри формы.

  • 5 г порошка агар-агара
  • 3 столовые ложки порошка кинако порошка жареных соевых бобов
  • 3 столовые ложки сиропа коричневого сахара куромицу
  • 350 мл минеральной воды

Сферическая форма для льда

  • Добавьте порошок агар-агара и воду в маленькую кастрюлю и готовьте на среднем огне. Как только вода закипит, продолжайте варить на слабом огне, пока порошок агар-агара полностью не растворится в воде. Это займет около пяти минут.

  • Вылить смесь в форму. Поместите его в холодильник и дайте ему остыть и настояться не менее 1-2 часов.

  • После того, как он затвердеет, выньте его из формы и подавайте японский пирог с каплями дождя, посыпав его порошком кинако и капелькой куромицу.

  • Вы также можете добавить порошок агар-агара непосредственно в горячую воду (убедитесь, что температура составляет около 80-100 градусов Цельсия) и смешивать их вместе до полного растворения порошка агар-агара. Если вы предпочитаете не готовить прямо на плите, вы также можете использовать этот метод.
  • Если вы хотите добавить фрукты или сухоцветы, залейте смесь в форму наполовину. Затем добавьте начинку и продолжайте заливать смесь, пока полностью не заполните форму.
  • Количество калорий в этом пироге зависит от количества начинки, которую вы добавляете.
  • Поскольку японский пирог с каплями дождя сам по себе не имеет никакого вкуса, количество порошка кинако и куромицу, которые вы используете, может полностью зависеть от вас! Помните, что не переусердствуйте, так как количество, которое вы используете, увеличит калорийность этого десерта.
  • Чтобы в полной мере насладиться этим десертом, подавайте и употребляйте в течение 30 минут после того, как достали торт из холодильника, так как после этого он растает.
  • Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Однако лучше всего употребить его в течение 3 дней.

Калорийность: 122 ккалУглеводы: 23 гБелки: 4 гЖиры: 2 гНатрий: 11 мгКалий: 316 мгКлетчатка: 1 гСахар: 18 гВитамин А: 13 МЕКальций: 77 мгЖелезо: 1 мг Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Youtube-канал «Выпечка с Иннань» снял хороший видео-рецепт, где она приготовила торт с цветущей сакурой. Это отличная ссылка для тех, кто хочет делать вариации с фруктами, такими как клубника, вишня и многое другое.

樱花水信玄饼 | Сакура Японский торт с каплями дождя |几步搞定超仙的日式甜品 |手残也能做【Выпечка с Иннанем】【Выпечка тыквы】


Посмотреть это видео на YouTube

Популярные варианты

Обычный вопрос относительно этого рецепта десерта: есть ли другие версии, которые вы можете попробовать или приготовить?

ДА! Поскольку японский пирог с каплями дождя существует уже некоторое время, с годами появлялись разные вкусы.

Мидзу Синген Моти с различными начинками и соусами | Изображение из Instagram

Некоторые из наиболее интригующих вкусов, которые привлекли наше внимание, — это роза и маття из мельбурнского кафе Lafayette, а также mizu shingen mochi в гонконгском ресторане Whatever Bar & Restaurant с саке и ягодным (черничным) соусом.

Добавить комментарий