В чем можно пойти в ресторан: Что женщине надеть в ресторан, 5 способов стильного образа, фото
В жизни любой женщины, хоть иногда, но появляется повод выглядеть по-особому. Не так, как она ходит на работу, гуляет по городу или по дому. Имя у одного из этих поводов очень приятно слуху — ресторан. И не важно зачем женщина туда пойдет, преображение происходит без всяких исключений. Но не всегда бывает просто решить, а что же надеть в это волшебное царство еды и напитков. Многих дам это повергает в ступор. Поэтому мы решили рассказать о 5 способах одеться в ресторан.
Способ 1. Брючный костюм
Ситуация: деловой ужин, вечер с коллегами по работе или вечер с друзьями
Реализация: брючный костюм — это всегда очень стильно, а в последнее время еще и модно. В нем женщина выглядит элегантно, производя впечатление сильной и уверенной в себе особы. Это несколько отпугивает противоположный пол, но если у вас нет намерения найти в этот вечер спутника по жизни, то свой выбор спокойно можно остановить именно на брючном костюме.
Подойдут как классические черные и темно-синие вариации, так и более яркие, красные или цвета виолы, например. Чтобы не выглядеть так, будто бы вы только вышли из офиса, необходимо сделать вечерний макияж и избавиться от строгой «лаконичной» прически. Пусть она будет свободной или даже слегка небрежной. Под костюм необязательно надевать рубашку, топ тоже подойдет. А вот обувь предпочтительнее на каблуке. Лучше всего — лодочки. Не забудьте небольшой клатч.
Способ 2. Брюки и блузка
Ситуация: дружеский вечер, чье-либо день рождения
Реализация: советуем два фасона брюк: укороченные и клеш. Они будут смотреться оригинальней привычной классики или зауженных (хотя эти модели окончательно не исключаем). Черные брюки — это беспроигрышный и практичный вариант, к которому подойдут различные блузки. Но стоит попробовать и что-то более красочное. Так красные клеши или укороченные с принтом выделят вас, привлекут внимание. С ними можно надеть белый или контрастный верх. Кстати, о нем. Наличие рукавов не обязательно, кроме того блузка может быть прозрачной — это очень актуально.
Предполагается прохладный вечер? Тогда накиньте жакет. Обувь — на каблуке. Туфли-лодочки или босоножки. Не забудьте об аксессуарах и ярком макияже.
Способ 3. Юбка и блузка
Ситуация: день рождения, встреча с коллегами или подругами
Реализация: наша современная жизнь упрощается с каждым днем, но от этого становится и сложнее. Многие люди теперь ходят в рестораны в рваных джинсах и чувствуют себя совершенно комфортно.
Для них ресторан — это нечто обычное и обыденное, ничем не отличающееся от улицы. Но побудем немного консерваторами и представим, что ресторан — это все же особое место, требующее дресс-кода, элегантного внешнего вида. Исходя из этого предлагаем вам надеть юбку-карандаш длины миди и блузку, не открывающую, но подчеркивающую грудь. Дополним все это утонченными туфлями на высоком каблуке и аккуратной сумочкой. Образ готов, но стоит помнить, что юбка-карандаш коварна и, если вы захотите как следует покушать, она может сыграть злую шутку. Поэтому в таком случае либо соблюдайте правило: «приличные девушки приходят в ресторан не есть», либо надевайте менее приталенную юбку.
Способ 4. Маленькое платье
Ситуация: свидание
Реализация: если вы отправляетесь на первое свидание и боитесь прогадать с образом, то лучше воспользоваться универсальным рецептом: маленькое черное платье + черные колготки + туфли-лодочки на каблуке + утонченное колье + прическа и мейк, с которыми вы чувствуете себя наиболее уверенно.
Для последующих встреч можно стать более решительной с цветом и надеть платье того оттенка, который вам больше всего подходит. И помните, не стоит чрезмерно оголяться, некоторая закрытость и простой крой могут быть гораздо сексуальнее.
Способ 5. Платье в пол
Ситуация: торжественный ужин, презентация, корпоратив
Реализация: помните, что вы собираетесь не на бал, ковровую дорожку или свадьбу. Не нужно надевать платье с тортообразной пышной юбкой, все расшитое сверху донизу камнями. Краткость сестра таланта, а умеренность — стильного образа. Пусть платье будет закрытым, но приталенным, без активных деталей зато из красивого материала. Тщательно продумайте прическу, макияж, маникюр. Туфли — на каблуке, но с удобной колодкой, тогда весь вечер вы будете чувствовать себя спокойно и уверенно.
THE END
Как одеться в ресторан женщине?
Стилисты знают немало вариантов, как одеться в ресторан женщине в зависимости от цели посещения. Несмотря на то, что сегодня большинство заведений демократичны, негласный дресс-код все равно существует. Если в кафе или бар можно прийти в джинсах и кроссовках, то в ресторан следует выбирать более нарядную одежду, чтобы соответствовать формату заведения.
Что надеть в ресторан: правила дресс-кода
Выбор одежды для посещения ресторана зависит не только от мероприятия, на которое вы собираетесь и дресс-кода, принятого в определенном заведении. Немаловажным является время посещения, например, днем вы можете одеться более неформально, чем вечером.
Время года тоже повлияет на выбор наряда. Летом принято носить более светлые и открытые вещи, чем зимой, хотя это правило не отличается строгостью и его можно смело нарушать.
Можно выделить 5 общих правил, в чем пойти в ресторан, чтобы вписаться в любой дресс-код:
- Избегайте одежды в спортивном стиле;
- Не надевайте джинсы вечером;
- Предпочтите обувь на каблуке;
- Обязательно делайте макияж и укладку;
- Оставьте шорты, вьетнамки и сарафаны для пляжа и города.
В дневное время летом допускаются шорты и босоножки, если их сочетать с жакетом или рубашкой. Вечером можно надеть костюм с шортами и лодочками, если он выполнен в нарядном стиле, но для зимы такой вариант не подойдет.
Для посещения ресторана днем можно составить образ в стиле кэжуал с джинсами, но для вечера лучше предпочесть брюки или костюм.
Даже если в заведении не придерживаются особого дресс-кода, следует помнить, что ресторан – это заведение для торжественных приемов, мероприятий, свиданий и важных встреч. Здесь сохраняется особый антураж, которые накладывает на посетителей определенные обязательства, которые касаются внешнего вида и этикета.
Предпочтите кэжуал днем и вечерний стиль вечером, чтобы выглядеть уместно и элегантно в любое время суток.
В чем пойти в ресторан днем
Днем в ресторане могут проходить деловые и дружеские встречи, бизнес-ланчи и бранчи. Беспроигрышным вариантом станет бизнес или смарт-кэжуал для встречи с деловыми партнерами и элегантный повседневный стиль – для обеда с друзьями.
Выбирайте свой вариант дневного наряда в ресторан.
Джинсы и рубашка (футболка, топ)
Джинсы вряд ли подойдут для бизнес-встречи, но на ланч с подругами их можно надеть. Сочетайте классические джинсы с рубашкой, базовой футболкой, элегантным топом и обувью на каблуке, чтобы выглядеть стильно и актуально.
Брючный костюм
Идеальный вариант для встречи с деловыми партнерами. Он подчеркнет ваши профессиональные качества и отлично подойдет для любого возраста. Выбирайте костюм пастельных или нейтральных тонов, если вам 20-30 лет и насыщенных, глубоких в возрасте 40 лет и старше. Черные костюмы – вариант для работы, поэтому ищите цвета поинтереснее, главное, чтобы крой был классическим, но современным.
Платье-футляр и юбка-карандаш
Юбка с блузой, топом и жакетом или элегантное платье по фигуре станет оптимальным решением для бизнес-бранча, ланча или важной встречи. Образ получится в меру формальным, официальным, но не слишком строгим.
Брюки и блуза (рубашка)
Сочетание деловых брюк и блузы выглядит строго, формально и элегантно. Если выбрать брюки палаццо, то образ получится более расслабленным и неформальным.
Смотрите также: в чем пойти на собеседование женщине?
Образы для вечера
Выбор образа для вечера в ресторане зависит от специфики заведения и формата мероприятия. В дорогих ресторанах принят строгий дресс-код, который предполагает коктейльные или вечерние платья на женщинах и костюмы на мужчинах. В более демократичных заведениях можно позволить себе большую свободу в выборе наряда.
Формат мероприятия определяет, как нужно выглядеть: нарядно, элегантно, торжественно или соблазнительно.
Вдохновляйтесь нашими советами, что надеть в ресторан, отправляясь на юбилей, корпоратив или свидание.
Юбилей или день рождения
Формат мероприятия предполагает торжественный, нарядный дресс-код. Вы можете подобрать элегантную юбку миди с женственной блузой в пастельных тонах. Вместо блузы подойдет шелковый топ, украшенный кружевом или другим декором. Юбка может быть фасона «карандаш» или А-силуэта. Красиво смотрятся пышные юбки миди в стиле «нью-лук». Блуза с нарядной юбкой – отличное решение для любого возраста. Образ подойдет для 30, 40 и 50 лет.
На юбилей или день рождения можно надеть платье фасона «футляр» по фигуре или скромное коктейльное платье миди длины.
Не следует выбирать слишком короткие платья, чтобы не выглядеть вульгарно. Мини смотрится вызывающе и не соответствует формату мероприятия.
Корпоративный праздник
На корпоративной вечеринке следует выглядеть не только стильно и модно, но и элегантно, солидно, подчеркивая свой статус. Многие допускают ошибку, выбирая для корпоратива слишком открытые и откровенные наряды. Оставьте их для клуба или романтического свидания, так как в среде коллег они будут выглядеть неуместно. Для корпоратива не подходят платья ярко-красного цвета, так как он воспринимается агрессивно и демонстративно.
Отличным вариантом для корпоративного праздника станет брючный костюм, комбинезон, платье длины миди.
Брючный костюм может быть яркого цвета, даже красного, если его дополнить пастельной блузой или темным топом. Комбинезон выбирайте в темных, насыщенных тонах. Наиболее стильно комбинезоны сочетаются с босоножками и изящными серьгами или невесомыми подвесками.
Для корпоративной вечеринки в ресторане подойдет комбинация блузы и юбки, которую можно дополнить крупными украшениями. Также можно сочетать элегантную блузу с брюками, важно, чтобы блуза была закрытой и непрозрачной.
Романтическое свидание
Свидание – самый волнительный повод для посещения ресторана. На свидании нужно выглядеть соблазнительно, женственно и изящно, чтобы с первых секунд поразить и восхитить избранника.
Идеальным выбором для романтической встречи тет-а-тет станет платье. Мини, с открытой спиной, разрезом, декольте – выбирайте что-то одно, чтобы не выглядеть вульгарно.
Чтобы выглядеть соблазнительно, выбирайте платье с разрезом на бедре, декольте или с открытой спиной. Подчеркнуть хрупкость и женственность можно в платье с открытыми плечами.
Для романтического вечера подойдет красный и черный цвет, а также пудровые, пастельные тона. Принты и яркие цвета не подойдут для свидания, так как они выглядят слишком броско и нарушают интимность обстановки.
Если же на свидание пригласили в театр, не пропустите статью Как правильно одеться в театр женщине?
К любому наряду следует подобрать аксессуары и украшения, которые подчеркнут образ, сделают его более дорогим и трендовым. Сегодня в моде маленькие сумочки необычных форм, крупные оригинальные украшения, остроносые лодочки и босоножки с почти невидимыми ремешками.
Чтобы выглядеть элегантно, выбирайте максимум два броских аксессуара, иначе образ получится перегруженным.
В чем лучше не идти в ресторан
Несмотря на то, что сегодня большинство заведений не имеют особого дресс-кода, существуют вещи, которые лучше не надевать:
- худи, толстовки, тренировочные брюки, кроссовки;
- латекс, цветная глянцевая кожа;
- обилие пайеток, заклепок, блесток;
- мини-юбки, открытые платья;
- джинсовые шорты, сарафаны, комбинезоны;
- шлепанцы, вьетнамки, сандалии;
- рюкзаки, бейсболки, вещи оверсайз, например, бомберы или худи.
Избегайте спортивного, неформального, слишком откровенного стиля, чтобы выглядеть уместно, а не вульгарно. Универсальным вариантом для похода в ресторан станет платье по фигуре, которое можно скомбинировать с лодочками и дополнить украшениями.
Теперь вы знаете, как одеться в ресторан, чтобы выглядеть не только стильно и современно, но также уместно и элегантно.
В чем пойти в ресторан женщине
Выбор наряда для ресторана зависит от ряда факторов: повод, статус заведения, время суток, возраст женщины и пр. В неудачном образе вы можете уловить парочку косых взглядов, что подпортит настроение во время замечательного времяпрепровождения.
Итак, мы расскажем, какие наряды будут уместны для ресторана в зависимости от того или иного случая.
В чем пойти в ресторан девушке: главные правила
Можно сказать, что почти вся Москва ходит в кедах (правда, от Gucci), потертых джинсах и свитерах oversize. Это наложило свой отпечаток на дресс-код для посещений многих заведений. Сегодня в таком луке можно появиться даже в музее или театре.
Но все же иногда хочется предстать свету во всей красе. И посещение ресторана – отличный повод надеть лучший наряд. Правда, при его выборе нужно учитывать некоторые моменты.
Статус заведения.
Конечно, рестораны не вывешивают правила дресс-кода для своих посетителей. Но в некоторые заведения вас могут просто не пустить, сославшись на отсутствие свободных столиков. Но все дело будет в ваших рваных джинсах и яркой футболке.
Также будет весьма странным, если вы придете в Макдональдс в вечернем платье. В ресторане среднего класса уже допустима легкая элегантность. Ну а в дорогое заведение стоит надеть красивый наряд – тем более где, как в не ресторане, выгулять длинное вечернее платье или роскошный костюм.
Время суток.
Если вы обедаете и завтракаете в ресторане, выбирайте скромный наряд. Например, брючный костюм, юбку с блузкой, брюки и красивый джемпер.
Вечернее платье приберегите на темное время суток. Если вы придете в нем в ресторан утром – это дурной тон. В таком наряде вы будете выглядеть так, словно вы не ночевали дома.
Время года.
Летом одежда из легких тканей смотрится весьма уместно. А вот ситцевое платьице зимой выглядит немного странно. В холода можно спокойно надевать наряды из плотных материалов.
Если вы пришли на банкет или празднование дня рождения, лучше переобуться из тяжелых сапог в туфли.
В чем пойти в ресторан женщине: нарядные образы
Выбирая наряд для ресторана, важно учесть не только время года и статус заведения, но и повод. Рассмотрим, что подходит же молодой женщине для похода в ресторан.
Свидание.
Вы никогда не проиграете, надев черное платье. Дополните образ подходящими аксессуарами. Только выбирайте что-то одно: или длину мини, или декольте.
Не стоит надевать на первое свидание красное платье. Оно может намекнуть о вашей доступности. С серым цветом также стоит быть аккуратным. Он может показаться слишком скучным.
Банкет.
Здесь важно учитывать, по какому поводу проводится банкет. Если вы приглашены на корпоративное мероприятие, мини-платье будет смотреться вульгарно. Для такого случая можно подобрать платье-миди не кричащих оттенков.
Также хорошо будет смотреться сочетание юбка+блузка или брюки+блузка. Если есть красивый комбинезон, можно также надеть его на корпоратив.
Если банкет проводится по случаю свадьбы, вы можете выбрать практически любое платье. Главное, чтобы оно было не белое или не слишком роскошное – иначе можно затмить невесту.
На день рождения дресс-код более свободный. На него можно надеть кожаные брюки с белой или цветной блузкой, костюм, платье-миди или мини.
Празднование юбилея.
Юбилей – отличный повод, чтобы блеснуть! В том числе нарядом с пайетками. Правда, если юбиляр – ваша ровесница (-ик) или немного старше. На 80-летие дедушки лучше надеть спокойное платье или костюм.
Деловой ужин.
Ресторан – это также место для обсуждения деловых вопросов. На такую встречу нельзя надевать сексуальный наряд. Никаких мини, глубоких декольте, обтягивающих платьев и блестящих тканей.
Идеальный образ для деловой встречи:
- брючный костюм;
- платье-футляр;
- юбка и блузка;
- брюки (юбка) с пиджаком под топ;
- комбинезон.
Торжественный ужин, презентация, пышная свадьба.
Не стоит надевать платье с огромной воздушной юбкой, расшитой стразами. Сейчас в моде – элегантность и утонченность. Отдайте предпочтение платью в пол. Оно может быть закрытым, без лишних деталей. С удачной прической, обувью и сумочкой такой наряд станет сногсшибательным.
В чем не стоит ходить в ресторан
Чтобы избежать осуждающих взглядов и не выглядеть нелепо, стоит воздержаться от следующего:
- Слишком короткого платья – его лучше приберечь для вечеринки в клубе.
- Большого количества крупных аксессуаров. Идеально вообще не использовать крупные аксессуары в образе. Можно надеть одно массивное украшение, например, брошь или браслет. Главное, чтобы цвет металла на аксессуарах совпадал. Нельзя сочетать, например, золотой браслет и клатч с серебристой пряжкой.
- Большой сумки. Для похода в ресторан лучше прихватить изящный клатч. Объемная сумка в высшем обществе – моветон.
- Слишком пестрых расцветок. Стоит надеть однотонный наряд или использовать сочетание двух гармоничных оттенков.
В ресторане такое платье смотрится вульгарно.
Если вы остановились на черном платье, разбавьте образ аксессуарами. Без них вы рискуете показаться в трауре. Придется отказаться также от пышной юбки, вышивки бисером, асимметричных краев в подоле юбки.
А это платье нагоняет тоску
Если у вас длинные волосы, их лучше собрать в прическу. Макияж допускается вечерний, но акцент нужно делать на чем-то одном: или на глазах, или на губах.
Дурным тоном будет использование слишком насыщенных ароматов. Легкой туалетной воды достаточно.
Заключение
Как вы видите, для ресторана существует множество красивых нарядов. Подойдет и брючный костюм, в котором вы поедете в заведение прямо с работы, и небольшое платье. Подобрав к вещам уместные аксессуары и обувь на каблуке, вы создадите очаровательный образ.
стильные образы для разных случаев
Бывают ситуации, когда есть повод выглядеть особенно. Один из таких поводов – это поход в ресторан. Хоть это мероприятие очень даже приятное, подбор наряда иногда вводит женщину в ступор. Показываем фото со стильными образами.
Юбка и блуза
Повод: встреча с подругами, коллегами или день рождения
Что надеть: в современном мире походы в ресторан стали более обыденными, поэтому многие люди спокойно могут надеть обычные рваные джинсы. Все же не будем забывать, что ресторан – место, требующее более элегантного вида. Предлагаем женственный комплект юбка + блуза. Подойдет длина миди, а фасон предпочтительнее юбка-карандаш или более клешный силуэт. Дополнить образ можно обувью на высоком каблуке и небольшой сумкой.
Брюки и блуза
Повод: день рождения, вечер с друзьями
Что надеть: черные брюки – беспроигрышный вариант для многих образов, хотя пойти в ресторан можно и в более красочных моделях. Обратите внимание на укороченные и клешные брюки, которые сейчас так популярны. Блуза может быть белой или иметь контрастный цвет, с рукавами или без. Прозрачная блузка будет весьма актуальна для подобных мероприятий.
Брючный костюм
Повод: вечер с коллегами, деловой ужин
Что надеть: брючный костюм в последнее время невероятно моден. Это отличный выбор для того, чтобы пойти в ресторан на деловые обеды или ужины. Женщина в костюме производит впечатление уверенной в себе и элегантной особы. Цвет может быть от классического черного или синего до более ярких моделей, например, красный, фиолетовый. Внешний вид должен отличаться от строго офисного. Сделайте вечерний макияж, смените чопорную прическу на более расслабленную, а вместо блузы или рубашки под жакет можно надеть топ. Не забывайте о каблуках и маленькой сумочке или клатче.
Маленькое платье
Повод: романтическое свидание
Что надеть: с первым свиданием лучше не рисковать, используйте универсальный комплект. Советуем выбрать черное платье, минималистичные украшения, лодочки на каблуке. Что касается макияжа и прически – сделайте так, чтобы чувствовать себя уверенно. Для дальнейших встреч можно выбирать платья в других оттенках, которые наиболее вам подходят. При этом слишком откровенной одежда быть не должна, лучше отдать предпочтение простому крою.
Длинное платье
Повод: презентации, корпоративы, торжественный вечер
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Сколько себя помню в роли стилиста, всегда в топе среди вопросов от Клиенток было: «Татьяна, а посоветуйте, пожалуйста, что надеть на выпускной к ребёнку? А на выставку или в театр?»
Что ж, давайте разбираться. Задавая такой (с первого взгляда безобидный) вопрос, Клиент хочет получить ёмкий ответ, ожидая, что я предложу ему готовый комплект одежды, который подойдёт для того или иного случая. Но, увы, всё не так просто.
Гардероб на все случаи жизни
Не существует такой «фешн-хрестоматии», в которой прописаны «луки на все случаи жизни». Даже, если на секундочку представить, что такая книга существует, то она подразумевала бы наличие СПЕЦИАЛЬНОЙ одежды для отдельных жизненных ситуаций, которых слишком много, чтобы иметь отдельную квартиру для такого гардероба:-)))
Я не фанат переполненных одеждой гардеробов. Я за разумное инвестирование в одежду. В Школе Шопинга я учу женщин составлять идеальный (капсульный) гардероб, вещи в котором сочетаются между собой и идеально подходят друг к другу.
Нет, это не пресловутые синие джинсы, чёрный пиджак и маленькое чёрное платье. Идеальный КАПСУЛЬНЫЙ гардероб — это качественный конструктор с разноцветными деталями, освоив который потребность вопроса, заданного выше, отпадает сама собой.
В таком гардеробе все вещи цветные, аксессуары современные, одежда базовая и немного вещей в разных стилях, сбалансированная пропорция стилей и цвета позволяет сочетать вещи на 100% между собой. Такой гардероб подойдёт на ВСЕ случаи жизни. В нем МАЛО вещей, но МНОГО комплектов.
Увы, пока что у большинства девушек дела обстоят ровно наоборот. МНОГО диковинных вещичек, купленных для СПЕЦИАЛЬНОГО случая и надетых раз или два, а то и вовсе — никогда.
Из таких вещей комплекты составить не получается. Чтобы создать правильный гардероб в своём шкафу — нужно учиться. И одевать себя, тратить деньги на одежду, выбирать и сочетать вещи тоже нужно уметь, как и готовить или водить машину.
Сегодня я отвечу на ваши многочисленные вопросы и всё-таки немного покажу, как одеться для определённого случая. Но это будут лишь примеры, основа которых – хороший капсульный гардероб. Давайте ненадолго представим себя обладательницами идеальной капсулы и потренируемся на примере этих девушек.
—
ПРОГУЛКА В ПАРКЕ
Сочетание джинсы+футболка порядком поднадоело? Дайте шанс платьям, юбкам и шортам, не нужно придерживать их для особого случая. А ставку делайте на аксессуары.
ТЕАТР
Времена, когда в театр было принято носить вечернее платье, давно прошли. Юбка длины миди или длинный жилет могут смотреться вполне празднично, если дополнить их, опять же, правильными аксессуарами.
ВЫСТАВКА, МУЗЕЙ
А что, туда тоже нужно как-то специально одеваться?:) Экспериментируй на основе современной базовой одежды!
ВЫПУСКНОЙ РЕБЁНКА
Вечернее платье надевать вовсе необязательно, а вот широкие брюки или юбка, дополненные современными аксессуарами, превратят вас в самую стильную маму.
ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА
Собираясь на детскую площадку, слишком велик соблазн облачиться в спортивный костюмчик. А что, удобно же. Да, удобно, но слишком скучно.
РЕСТОРАН
Собираетесь в ресторан на романтическое свидание или встречу с одноклассниками? Попробуйте базовое платье без активного принта или декора. Его можно сочетать с множеством аксессуаров и другой одеждой. Уверяю, вы наденете его еще не раз, и каждый раз оно может смотреться по-новому. Брючные образы тоже отлично подойдут. И помните — аксессуары наше всё!
ДЕЛОВАЯ ВСТРЕЧА
Стильный офисный дресс-код – это не чёрные брюки и белая блузка «в облипочку». Оставьте её официанткам. Если мы говорим о современной деловой одежде, то вот она. Прямые линии, воздух между тканью и телом, необычные цвета, актуальные модные фасоны.
ВСТРЕЧА С ПОДРУГАМИ
Идёшь с подружками в кафе или клуб? Вот уж где поле для экспериментов, девчонки точно оценят сочетание «несочетаемого», многослойность и другие стильные приёмчики.
Мой базовый гардероб вы можете посмотреть в Инстаграм. Я выбираю современные фасоны, цвет, стильные аксессуары и могу с закрытыми глазами одеться за три минуты и знать, что буду выглядеть уместно, красиво, а чувствовать себя уверенно и комфортно.
Хотите свой идеальный гардероб, но не знаете, с чего начать? Я знаю!:) И помогу вам на индивидуальном обучении в моей онлайн-школе:)
Увидимся, Girls! Вы в надежных руках 🙂
Ресторан – место, куда большинство приходит по каким-то особым случаям. Такие заведения созданы с той целью, чтобы люди могли в изысканной обстановке вкусить необычные блюда, отведать элитные напитки и неторопливо пообщаться в атмосфере, располагающей к доверию. Чтобы уместно, более того эффектно смотреться в ресторане, необходимо заранее продумать вопрос, как одеться в ресторан.
Женщине и девушке
Ситуации, в результате которых приходят в ресторан, бывают разные. Необязательно это романтическая встреча влюбленных пар, есть и другие поводы для этого, поэтому женщине следует выбирать наряд в соответствии с событием и окружением.
- Например, это может быть деловой вечер с коллегами, которые пригласили в непринужденной обстановке обсудить текущие дела. В таком случае самый лучший выбор для женщины – это элегантный брючный костюм. Он, конечно, выглядит более агрессивно для мужчин, чем платье, однако стоит помнить о том, что это просто деловой вечер, а не способ понравиться тому или иному коллеге. Цвета костюма следует выбирать строгие, темных оттенков, а вот прическа возможна более неформальная, чем в офисе. Также и макияж может быть более яркий, чем повседневный, а обувь рекомендуется выбирать на небольшом, но каблуке. При таком наряде клатч – самый лучший вариант из аксессуаров.
- Другая ситуация, когда в ресторан приглашают на день рождения. Тогда также очень пригодится брючный костюм, но брюки могут быть или укороченные, или клеш. Они не будут смотреться как строгая классика, а значит, придадут более неформальный статус такой встрече. Цвет подойдет классический – черный, а вот с верхом стоит поэкспериментировать, например надеть полупрозрачную блузку. Если прохладно, то жакет дополнит образ. Из обуви лучше всего выбрать классические туфли-лодочки нейтральных или, наоборот, контрастных оттенков. И обязательно сделать яркий макияж.
- Если в ресторан пригласили на юбилей, то тогда внешний вид должен быть более консервативным. Понятно, что в настоящее время в ресторан ходят даже в рваных джинсах, но не стоит забывать о традициях, которые помогут всегда выглядеть элегантно и со вкусом. Поэтому на такие мероприятия надевается юбка-карандаш, блузка, подчеркивающая женственную округлость фигуры, а также туфли на высоком каблуке, из аксессуаров сумочка небольших размеров, в которой должно поместиться только самое необходимое для женщины.
Варианты для свидания и корпоратива
- Иной случай, когда получено приглашение в ресторан на свидание. Если это в первый раз, то нужно действовать наверняка и одевать то, что всегда будет выигрышным. В подобных ситуациях самое лучшее надеть черное или темно-синее платье, туфли на маленьком каблуке, черные колготки и колье. В этом образе любая девушка будет выглядеть идеально.
- Еще одна ситуация, которая бывает в жизни, когда приходится идти в ресторан. Она сочетает в себе признаки деловой встречи и в то же время торжественного мероприятия, поэтому имеет свои особенности. Имеется в виду празднование корпоратива, или когда компания устраивает презентацию. На такую церемонию следует надеть приталенное длинное платье, сделать яркий макияж, а из обуви выбрать туфли на высоком каблуке.
Все эти варианты вполне применимы для того, чтобы выглядеть замечательно в ресторане, и это прекрасно видно на фото.
Что надеть мужчине
Для мужчины, прежде всего, важна цель его похода в ресторан, впрочем, как и для женщины, но с единственным отличием – красивая женщина всегда привлечет внимание. А вот мужчине надо произвести определенный эффект или на женщину, если это свидание, или на начальство, если это корпоратив или презентация компании. Для этого нужно быть не только идеально одетым, но и уметь говорить, правильно себя вести. Однако одежда играет в данном случае немаловажную роль, производя определенное впечатление на окружающих и вселяя чувство уверенности в своего обладателя.
- Если это торжественное мероприятие: встреча на высшем уровне, вручение наград и прочее, то в пригласительном билете будет указано, в чем именно прийти в ресторан. Как правило, это черные фрак, брюки и белый жилет, а также черного цвета ботинки. Дополнят этот антураж часы на цепочке, тросточка и белые перчатки.
- На деловой встрече надо показаться образцовым, прежде всего, непосредственному начальству и будущим заказчикам. Без проигрыша будет выглядеть такая комбинация: костюм нейтральных тонов и такие же туфли. Но если такие встречи более неформальны, то вполне подойдут джинсы, водолазка и пиджак. Пиджак можно заменить на классический кардиган. Некоторые дизайнеры советуют надеть на такие встречи шорты вместо джинсов, но это, конечно, будет личным выбором самого участника деловой встречи в ресторане.
- На встрече с девушкой такие строгости во внешнем виде совершенно излишни. Классический вид мужчины в таких ситуациях: рубашка, джемпер и брюки, все предметы одежды умеренных цветов, не кричащих. Стильно и современно выглядят на мужчине рубашка, джинсы и пиджак. А если добавить подтяжки, то девушка будет просто в восторге.
Вообще, на таких встречах надо импровизировать, ведь главная цель – поразить девушку, сделать так, чтобы она поняла, что перед ней ее единственный и неповторимый избранник.
Видео:
40 стильных образов, в чем пойти в кафе женщине в 2020
У многих возникает вопрос,в чем пойти в кафе на день рождения, вечеринку или дружескую встречу. Чтобы выглядеть уместно и актуально, выбирайте образ в зависимости от формата мероприятия.
Встреча с подругами
Встреча с подругами в кафе – отличная возможность одеться в стиле кэжуал. Кафе – демократичное заведение, для которого не обязательно подбирать наряд тщательно. Достаточно повседневных джинс, кроссовок, бомбера и солнцезащитных очков. Подойдет образ в вашем собственном стиле. Вспомните героинь «Секса в большом городе», они часто встречались в кафе, и каждая одевалась так, как ей было удобно.
Если вы отправляетесь в кафе с работы, то бизнес-кэжуал – ваш вариант. Выбирайте деловой жакет, узкие брюки со стрелками, шелковый топ, платье футляр и остроносые лодочки, чтобы выглядеть элегантно и дорого.
Для шопинга, совмещенного с походом в кафе, выбирайте классический кэжуал – удобный джемпер, туфли на низком ходу, джинсы. Если вы отправляетесь в кафе после спортзала, то спорт-кэжуал – то, что вам нужно. Прямые, укороченные джинсы, свитшот или бомбер, кроссовки, добавьте трендовые солнцезащитные очки, крупные часы и сумку-оверсаз, чтобы сделать образ более сложным и интересным.
Универсальным вариантом для работающих женщин считается смарт-кэжуал: жакеты, брюки со стрелками или классические джинсы, топы из шелка или атласа, платья по фигуре, утонченные украшения из белого золота или серебра, изящные лодочки или балетки, кожаные сумки и часы.
Для кафе подойдут повседневные платья или юбки средней длины, которые можно сочетать с кардиганом, жакетом или пальто.
Выбирайте не слишком нарядные вещи, чтобы выглядеть скромно и элегантно.
День рождения и юбилей
Для дня рождения идеальным вариантом станет нарядное платье, которое можно дополнить украшениями и аксессуарами. Мы рекомендуем коктейльные платья или модели в стиле смарт-кэжуал, которые смотрятся элегантно и нарядно.
Обратите внимание на самые модные модели нарядных и повседневных платьев, которые можно надеть на демократичную вечеринку в кафе:
- с запахом средней длины;
- летнее макси;
- платье миди в цветочек;
- платье-рубашка;
- маленькое черное платье;
- фасона «футляр» ягодного цвета;
- коктейльное с кружевными рукавами;
- в стиле бохо-шик.
В теплое время года сочетайте платье с босоножками или яркими лодочками травяных и леденцовых оттенков, а осенью и зимой предпочтите лодочки насыщенных тонов.
Собираясь на юбилей, выбирайте более формальные и торжественные наряды. Если на веселую вечеринку в честь дня рождения можно надеть легкое, романтичное платье, то для юбилея мы рекомендуем выбирать строгое платье по фигуре и дополнить его аккуратной укладкой.
Помимо платья можно надеть брючный костюм пудровых, ягодных, ярких оттенков, комбинезон или комплект из блузы и юбки или трендовых брюк со стрелками, укороченных, зауженных, палаццо.
Вечеринка в кафе
В кафе могут проходить корпоративные вечеринки, встречи выпускников, торжества по случаю помолвки, годовщины, рождения ребенка и другие праздники. Для вечерних мероприятий следует подобрать элегантное платье, костюм или комбинезон и сочетать их с лаковыми лодочками, женственными босоножками, крупными украшениями и трендовым макияжем.
Для корпоратива отлично подойдет платье в нюдовых, пастельных или, наоборот, насыщенных тонах средней длины с открытой шеей, руками. Не следует надевать слишком открытое или короткое платье, так как оно может показаться неуместным на корпоративной вечеринке, где все стремятся выглядеть элегантно, солидно и профессионально.
Вечером позволен более яркий макияж и крупные украшения, но не следует злоупотреблять и надевать «все лучшее сразу», чтобы не выглядеть безвкусно. Для кафе мы рекомендуем выбирать более скромный образ, чем для ресторана, что обусловлено более демократичным форматом заведения.
От чего отказаться
Для похода в кафе днем подойдет любая одежда в повседневном стиле, кроме пляжной. Для мероприятий вечером следует составлять более нарядные образы, чтобы вписаться в праздничный дресс-код.
Но существует вещи, которые лучше не надевать в кафе, чтобы не выглядеть неуместно:
- вечерние платья;
- меха;
- шелковые платья-комбинации;
- одежда для пляжа.
Исключение составляют пляжные кафе, в которые можно приходить в купальниках и вьетнамках. Но даже для городских заведений не подойдет слишком дорогая и вечерняя одежда, так как она будет выглядеть неорганично в демократичном кафе. Клубная и спортивная одежда не являются табу, но могут говорить о дурном вкусе.
+25 образов, в чем пойти в кафе
Выбирая, что надеть в кафе, предпочтите скромные и элегантные наряды в стиле кэжуал, так вы гарантированно впишетесь в формат любого мероприятия и будете выглядеть модно и современно.
- Последние
- Watchlist
- Рынки
- Инвестирование
- Баррона
- Личные финансы
- Эконом
- Выход на пенсию
- Коронавирус
- Видеоцентр
- Комментарий
- Больше
- Настройки учетной записи
- Войти в систему
- Регистрация
- Домой
- Последние новости
- Список
- рынки
- УниверситетS. Markets
- Канада
- Европа и Ближний Восток
- Азия
- Развивающиеся рынки
- Латинская Америка
- Рыночные данные
- инвестирование
- Баррон
- Лучшие новые идеи
- Запасы
- ВИС
- Паевые инвестиционные фонды
- биржевые индексные фонды
- Параметры
- облигации
- товаров
- валюты
- Cryptocurrencies
- фьючерсы
- Центр финансовых консультантов
- конопля
- Баррон
- Экономика и политика
Вы, вероятно, с нетерпением ждете посещения ресторана в своем родном городе.
Еда, напитки, веселая атмосфера и время с друзьями и семьей. Что не любить?
Но когда вы посещаете ресторан, где вам нужно говорить на иностранном языке, ситуация меняется от расслабления к налогообложению.
Вы должны запомнить английский словарь пищи. Вам необходимо прочитать меню и заказать еду на английском языке.Возможно, вам даже придется продолжить разговор с англоговорящим обеденным партнером.
Это много, чтобы взять на себя.
Не волнуйтесь. Если вы понемногу выучите разговоры по английскому в ресторане, вы увидите, что это не так страшно, как вы когда-то думали.
Давайте рассмотрим обычные разговоры, которые вы могли бы провести в англоязычном ресторане, , разделенные на категории . Вы также узнаете некоторые культурные нормы в ресторанах!
Как приготовить еду в англоязычном ресторане
Есть несколько способов подготовиться к разговору в английском ресторане еще до того, как вы ступите в здание.Используйте эти простые шаги, чтобы начать.
Запомните соответствующий словарь о еде и напитках
В какой ресторан вы собираетесь пойти? Барбекю, итальянский или тайский? Случайный или модный?
После того, как вы определились, куда вы идете, проведет небольшое исследование, чтобы вы могли запомнить некоторые из наиболее важных продуктов питания и напитков . Наличие этих слов в голове с самого начала поможет вам быстрее понять сервер и более четко выразить себя.
Допустим, вы едите в обычном итальянском ресторане Olive Garden, который является одной из самых популярных сетей ресторанов в Америке.Я могу гарантировать, что вы должны знать слова салат и хлебные палочки , потому что вы получаете бесплатный салат и хлебные палочки с каждым приемом пищи. (Хлебные палочки — это то, на что они похожи: длинные палочки хлеба.)
Чтобы поужинать в Olive Garden, вы, вероятно, захотите запомнить слова паста , сыр , пицца и суп , просто чтобы назвать несколько.
Еще один пример. Допустим, вы едите в Waffle House, еще одной известной пищевой цепи в Америке.В Waffle House подают блюда на завтрак, поэтому вам нужно запомнить словарный запас, например, вафель , блин , яйца , бекон, оладьи и кофе .
Если вы подготовлены к типу ресторана, который вы посещаете, вы будете чувствовать себя намного увереннее, входя в него.
Просмотрите словарный запас, относящийся к позициям ресторана
Вы можете запомнить названия различных позиций в рестораны. Вот самые распространенные рабочие места в ресторане:
- Хозяин: Когда вы войдете в парадную дверь, на трибуне, вероятно, будет человек.Это хозяин, и его задача — посадить вас за стол.
- Сервер или официант / официантка: Это человек, который принимает ваш заказ и доставляет вашу еду. Сервер является наиболее распространенным термином, поскольку его можно использовать для обозначения мужчины или женщины. Однако некоторые люди говорят, что официант (мужской сервер) или официантка (женский сервер).
- Менеджер: Это босс. Вы можете узнать их, потому что они, вероятно, будут носить больше профессиональной одежды, чем другие сотрудники.Они могут носить красивые брюки и рубашку на пуговицах, а мужчины-менеджеры, вероятно, будут носить галстук. Некоторые менеджеры посещают столы, чтобы спросить, как все, и вы можете попросить поговорить с менеджером, если что-то не так, или если вы хотите сказать им, что все удивительно.
- Повар / шеф-повар: Эти два термина относятся к человеку, который готовит еду на кухне ресторана. Cook — это термин, используемый в более непринужденном ресторане, таком как Olive Garden или IHOP. Chef используется в более хорошем месте, например, в дорогом и дорогом местном ресторане.
Знание этих слов поможет вам во многих ситуациях. Например, ваш хост может усадить вас и сказать: «Анжела будет вашим сервером сегодня. Она будет с тобой через минуту. Или, если что-то пойдет не так, вы можете попросить сервер поговорить с менеджером.
Ознакомьтесь с названиями каждого курса
В большинстве ресторанов вы увидите пять основных разделов меню:
- Закуски: Это небольшие блюда, которыми стол может поделиться перед основным приемом пищи.Сервер обычно спрашивает что-то вроде «Хотите начать с закуски?»
- Боковые элементы или боковые стороны: Меньшие блюда, которые поставляются с блюдом. Например, основной частью блюда может быть жареная курица, а гарниром — салат и картофель.
- Десерт: Пища, которую вы едите после закуски. Десерт обычно сладкий, как торт, пирог или мороженое. Многие серверы спрашивают: «Вы экономите место на десерт?»
- Напитки: Иногда напитки указаны в конце меню и разделены на алкогольные и безалкогольные напитки.В некоторых ресторанах есть отдельное меню для алкогольных или специальных напитков.
Понимание того, что означают эти пять слов и что следует ожидать в меню, должно значительно облегчить навигацию.
Знайте, чего ожидать
Если возможно, сделайте небольшое исследование в Интернете об этом конкретном месте, прежде чем идти в ресторан.
Например, будет ли сидеть у вас хозяин или вы сами сидите? Будет ли сервер выставлять вам счет, или вы будете платить в кассе? Вы должны дать чаевые серверу, или чаевые включены в ваш счет?
Одна из самых страшных частей изучения иностранного языка — это когда дела идут не так, как вы ожидаете. Если вы думаете, что ваш сервер принесет вам счет, но они этого не сделают, вы можете быть настолько взволнованы, что не можете придумать, как сказать: «Я плачу вам или платите авансом?»
Знание того, чего ожидать, должно сводить эти неудобные моменты к минимуму.
Практикуйтесь заранее
Мы можем запомнить столько слов, сколько захотим, но когда мы попадаем в реальный мир, легко нервничать и забыть все, что мы узнали!
Как вы можете избежать этого? Практикуйте столько, сколько сможете.
Если у вас есть друг, который также изучает английский, попросите разыграть несколько практических диалогов. Вам не нужно полноценно питаться, чтобы попрактиковаться — просто сядьте на 10 или 15 минут, чтобы произнести фразы вслух и послушать, как другой человек скажет вам эти выражения.
У вас есть языковой партнер или репетитор через такой сервис, как italki ? Вы также можете попросить их попрактиковаться с вами.
Иногда может помочь шаг назад. Вместо того, чтобы участвовать, было бы полезно просто послушать, как другие говорят в диалоге, и посмотреть, сможете ли вы понять, что они говорят.
FluentU — это фантастический инструмент для просмотра и прослушивания людей, говорящих на подлинном английском языке. FluentU берет реальные видео — например, телешоу, музыкальные клипы и интервью — и превращает их в уроки языка.
FluentU имеет массу видео, которые проходят в ресторанах. Вы даже можете смотреть с интерактивными субтитрами. Просто наведите курсор мыши на слово, чтобы увидеть определение, часть речи и соответствующее изображение. Когда вы нажимаете на слово, FluentU покажет вам список видео с тем же словарем.Это позволяет легко найти другие видео, связанные с рестораном.
Если вы действительно хотите испытать себя, отключите субтитры, чтобы увидеть, можете ли вы по-прежнему понимать, что происходит в видео. Если вы можете следовать, поздравляю, вы готовы к реальному! .
1. Разговор с хозяином
Помните, что хозяин — это человек, который приветствует вас, когда вы входите в ресторан.Они обычно стоят на подиуме, или вы можете увидеть табличку с надписью: «Пожалуйста, подождите, чтобы сесть». Это означает, что хост может быть с другим клиентом прямо сейчас, но они вернутся, чтобы приветствовать вас.
Возможно, вы позвонили заранее, чтобы забронировать столик. Это значит, что ресторан знает, что вы приедете, и у вас есть столик для вас. Если это так, разговор, вероятно, будет примерно таким:
Хозяин: Привет, добро пожаловать в [название ресторана].
Вы: Здравствуйте, у меня есть оговорка.
Хозяин: Как тебя зовут?
Вы: Джон Смит.
Затем ведущий скажет что-то вроде: «Прямо так», и вы сможете следовать за ними к своему столу. Или, если они еще не готовы, они скажут что-то вроде: «Ваш стол будет готов через несколько минут».
Что если у вас нет брони? Тогда разговор может выглядеть примерно так:
Ведущий: Привет, добро пожаловать в [название ресторана].
Вы: Привет, нам нужен стол для двух человек.
Хозяин: Хотите столик или стенд?
You: Стенд.
Тогда хозяин, скорее всего, скажет: «Прямо так», или, если в ресторане многолюдно, они могут сказать вам: «Это будет 10-минутное ожидание».
Когда вы запрашиваете стол для двух человек, ведущий может спросить вас: «У вас есть бронирование?» В этом случае вы ответите «Нет».
2. Вопросы к серверу
Возможно, вы не готовы сразу заказать еду.Во-первых, вам может потребоваться задать серверу несколько вопросов о еде. Ради этих примеров мы поговорим о жареной курице. Вот некоторые вещи, которые вы можете спросить у сервера о жареной курице.
Как приготовить жареную курицу? (Возможно, вы захотите узнать, какие приправы подают на курицу или в каком масле они жарят пищу.)
Какие побочные продукты поставляются с жареной курицей?
Могу ли я заменить одну сторону другой? (Если вам не нравится дополнительный предмет, который обычно идет с жареной курицей, вы можете попросить заменить или «заменить» его чем-то другим.Например, вы можете заменить картофель макаронами с сыром или овощами. Сервер может сказать «да» или «нет», или они могут сказать, что вы можете, но это будет стоить немного дороже.)
Что вы рекомендуете?
Что вам больше нравится, жареная курица или курица гриль?
Для некоторых из них требуется простое «да» или «нет» с сервера. Другие могут потребовать, чтобы вы были знакомы с лексикой, связанной с едой, чтобы понять их реакцию.
Когда приходит время десерта, вы можете задать следующие вопросы:
У вас есть десертное меню?
Можете ли вы описать шоколадный торт?
Какой десерт твой любимый?
3.Заказ еды
Есть несколько общих фраз, которые вы можете использовать, чтобы заказать еду. Вот несколько примеров:
У меня будет жареной курицы.
Я хотел бы жареной курицы.
Я хочу заказать жареную курицу .
Можно ли взять жареной курицы?
В некоторых случаях имеет смысл использовать «мы» вместо «я». Это часто бывает, если вы заказываете что-то для всех, а не только для себя.
Мы хотели бы поделиться палочек моцареллы.
Начнем с закуски .
У нас будет кувшин пива.
Иногда ваш заказ требует от сервера задавать дополнительные вопросы. Вот некоторые общие вопросы, которые может задавать сервер, и некоторые возможные ответы.
Сервер: Как бы вы хотели приготовить стейк / бургер?
Вы: Хорошо, пожалуйста.
Сервер: Какие две стороны вы хотели бы иметь с едой?
Вы: У меня будет картофель фри и овощи на гриле.
Сервер: Какую заправку вы хотели бы добавить в свой салат?
Вы: Ранчо, пожалуйста.
4. Создание положительных и отрицательных комментариев о еде
После доставки еды ваш сервер должен проверить ваш стол один или два раза, чтобы увидеть, как все будет. Вот несколько возможных фраз, которые вы могли услышать:
Как все?
Все ли вкусно?
Как все получилось?
Вот несколько возможных положительных и отрицательных ответов:
Это вкусно!
Все отлично, спасибо.
На самом деле моя еда немного холодная.
Извините, я заказал картофель фри, но получил картошку.
Сервер, вероятно, спросит: «Могу ли я получить что-нибудь еще?» Вы можете попросить другой напиток, пополнение воды, дополнительную заправку или некоторые приправы.
5. Решение проблемы
Есть ли проблема с едой или чем-то еще в ресторане? При сообщении о проблеме хорошо использовать вежливые фразы.
Простите, моя еда холодная.
Простите, это не то, что я заказал.
Могу я поговорить с вашим менеджером, пожалуйста?
Вот несколько фраз, которые вы могли услышать на сервере после сообщения о проблеме:
Извините!
Хотите поговорить с менеджером?
Я найду менеджера для вас.
Хотите, чтобы я принес вам что-то еще?
Когда что-то не получается с едой клиента, многие серверы отправляют менеджера за стол, чтобы вы могли поговорить с ответственным лицом. Они делают это либо для того, чтобы клиент чувствовал себя комфортно, общаясь с кем-то, кто «выше», либо потому, что менеджер действительно может предоставить вам скидку в компьютерной системе ресторана.
6. Оплата счета
Обычно сервер доставляет счет на ваш стол еще до того, как вы об этом попросите. Однако, если ресторан занят или ваш сервер забыл доставить ваш счет, вам может потребоваться запросить его. Вот несколько вещей, которые вы можете сказать:
Извините, нам бы понравился счет.
Мы готовы заплатить.
Можем ли мы получить чек, пожалуйста? («Чек» и «счет» означают одно и то же в ресторане.)
Я плачу вам или мне нужно платить авансом?
На сервере могут возникнуть некоторые вопросы, например:
Могу ли я получить вам что-нибудь еще, или вы готовы к проверке?
Хотите коробку? (Если вы не ели всю свою еду, ваш сервер может спросить вас, хотите ли вы коробку, чтобы забрать оставшуюся еду домой.)
Будете ли вы платить вместе или отдельно?
Это будет наличными или картой?
7. Общение с вашим обеденным партнером
С вашим обеденным партнером вы можете говорить о самых разных вещах: от работы и хобби до семьи и путешествий. Но есть несколько фраз, связанных с рестораном, которые вы можете использовать.
A: Что вы собираетесь заказать?
B: Я думаю о свинине. Как насчет тебя?
A: Я пытаюсь выбрать между куриным салатом и бутербродом с индейкой.
B: Я слышал, что куриный салат действительно хорош.
A: О, отлично, я закажу это! Вы хотите поделиться закуской в первую очередь?
B: Звучит великолепно. Вы бы предпочли палочки из моцареллы или сырный соус?
A: Я мог бы пойти за сыром.
B: Давайте сделаем это!
Вот общепринятый разговор, когда вы начали есть пищу:
A: Нравится ли вам еда?
B: Да! Как твой?
A: Это здорово.Я рад, что решил заказать это.
B: То же самое. Я люблю этот ресторан.
У вас может быть разговор, подобный этому, когда пришло время платить:
A: Этот на мне. (Это разговорный способ сказать: «Я заплачу счет».)
B: Нет, позвольте мне заплатить!
A: Я пригласил вас, так что это мое удовольствие.
B: Большое спасибо.
Разговор на английском языке в ресторане не так страшен, как вы могли подумать.С небольшой подготовкой, культурным пониманием и фанатичным отношением вы выйдете из этого ресторана, чувствуя себя довольно хорошо в своих языковых навыках! Даже если вы не чувствуете себя хорошо в выборе еды.
Лаура Грейс Тарпли является независимым журналистом из Нэшвилла. Вы можете найти ее работу в таких торговых точках, как Business Insider, The Write Life и Roads & Kingdoms. Следуйте за ней в Твиттере @lgtarpley.
Если вам понравился этот пост, что-то подсказывает мне, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить английский язык с помощью реальных видео.
Опыт английского погружения онлайн!
ОБСУЖДЕНИЕ О РЕСТОРАНАХ
ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте это Студенту B.)
(1) | Что приходит на ум, когда вы слышите слово «ресторан»? |
(2) | Какой ваш любимый ресторан и почему? |
(3) | Нравится ли вам дорогие рестораны? |
(4) | Как часто вы ходите в рестораны? |
(5) | Как вы думаете, атмосфера важна в ресторанах? |
(6) | Какой ресторан вы хотели бы открыть? |
(7) | Какое лучшее название ресторана вы слышали? |
(8) | Довольны ли вы ресторанами в вашем городе? |
(9) | Ресторанная еда самая лучшая? |
(10) | Вы когда-нибудь жаловались на еду или услугу в ресторане? |
ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте это Студенту А.)
(1) | Если бы вы могли иметь свой собственный ресторан, как бы вы назвали его? |
(2) | Что вы думаете о ресторанах быстрого питания? |
(3) | Ты бы пошел в романтический ресторан с другом? |
(4) | Как вы думаете, что люди учатся на курсе управления рестораном? |
(5) | Вы предпочитаете дешевые и веселые рестораны или очень модные? |
(6) | Как вы думаете, вы должны давать чаевые персоналу в ресторанах? |
(7) | Хотите работать ресторанным критиком? |
(8) | Какое самое долгое ожидание для ресторана? |
(9) | Какое самое дорогое блюдо у вас было в ресторане? |
(10) | Хотели бы вы есть в другом ресторане каждый вечер до конца жизни? |
МОЯ КНИГА
СМ. ОБРАЗЕЦ
Отправьте этот урок друзьям и учителям.Нажмите на @ ниже.
,
Думаете об открытии ресторана?
По данным NPD Group, число ресторанов в Соединенных Штатах весной 2018 года достигло в общей сложности 660 755 человек. Это множество предприятий, борющихся за внимание и лояльность гостей ресторана.
Вот почему сейчас, как никогда ранее, владельцам новых ресторанов нужно тщательно учитывать все переменные, необходимые для успешного открытия ресторана.
Чтобы помочь вам начать, мы составили подробное пошаговое руководство по открытию ресторана, которое включает в себя настраиваемый шаблон бизнес-плана ресторана. Ниже вы найдете высокоуровневый контрольный список того, что нужно для открытия ресторана, а также ряд инструментов и ресурсов.
РЕСУРСШаблон бизнес-плана ресторана
Бизнес-план ресторана подробно объясняет, как будет работать ресторан, когда двери открыты.Организуйте свое видение и убедитесь, что с этим бесплатным шаблоном от Toast ничего не упускается.
СкачатьВы должны включить Javascript для отправки форм на нашем сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:
(857) 301-6002
Точно так же, как вы знаете, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.
подписывайся
Ресторанные новости, советы и истории — прямо в вашем почтовом ящике.
Присоединяйтесь к веселью. Мы обещаем не спамить вас, клянусь.
Подписаться на новостиВы должны включить Javascript для отправки форм на нашем сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:
(857) 301-6002
Точно так же, как вы знаете, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.
1.Вам нужен ресторанный капитал
Мы будем честны с самого начала: открыть ресторан не дешево.
Независимо от того, являетесь ли вы франчайзингом, партнером или занимаетесь в одиночку, открытие ресторана требует огромных денег. К счастью, у вас есть несколько вариантов кредитования ресторанного бизнеса. Вот несколько из них:
- Кредиты на оборудование и технологии. Обсудите с вашим банком или провайдером способ получения кредитов на кухонное оборудование и ресторанную технику, что может быть одной из самых дорогих затрат.Многие поставщики торговых точек, такие как Toast, предлагают 0% финансирования, чтобы компенсировать первоначальную стоимость технологии.
- Кредиты оборотного капитала. Ссуды на оборотный капитал помогают покрыть эксплуатационные расходы, в то время как ваш ресторан имеет больше расходов, чем доход. В идеале бюджет от шести до двенадцати месяцев эксплуатационных расходов, пока вы не достигнете точки безубыточности.
- Кредитные линии. Если вы одобрены для получения кредитной линии для бизнеса, вы получите максимальную сумму кредита, но вам придется заплатить только то, что вы используете.Как и кредитная карта, кредитная линия постоянно вращается. Оплачивая баланс, вы будете иметь больше кредитов для будущих расходов.
К другим видам кредитов для ресторанного бизнеса относятся кредиты ассоциаций малого бизнеса, срочные кредиты, авансовые платежи наличными и акционерный капитал.
При поиске капитала ресторана обращайте внимание на кредиторов, таких как коммерческие банки, кредитные союзы и даже ваши партнеры по продажам и обработке платежей.
Независимо от того, хотите ли вы открыть новое место, инвестировать в новое оборудование или просто управлять денежными потоками в течение следующих нескольких месяцев, вам понадобится надежный источник финансирования, чтобы ваши мечты стали реальностью.Toast Capital предлагает ресторанам доступ к быстрому и гибкому финансированию для любых нужд ресторана. Тостовые рестораны могут иметь право на финансирование от 5 до 250 тысяч долларов. Ссуды Toast Capital имеют одну фиксированную стоимость — без начисления процентов и без личных гарантий. Еще лучше: после утверждения вы можете получить свои средства уже на следующий рабочий день. *
Читать дальше
Учет
Сколько стоит открыть ресторан?
Давайте посмотрим на все финансовые затраты, которые идут на открытие ресторана.
2. Вам нужен ресторанный бизнес-план
Без детального, продуманного бизнес-плана вы не сможете воплотить в жизнь ресторан своей мечты. Ваш бизнес-план — это план, в котором изложено все ваше видение нового предприятия. Подробно объясняется, как новый бизнес будет формироваться и функционировать, когда двери будут открыты.
Вы будете использовать свой бизнес-план ресторана, чтобы направлять вас и вашу команду на начальных этапах и получать финансирование от потенциальных инвесторов для получения капитала ресторана.
Вот некоторые из ключевых элементов эффективного бизнес-плана ресторана:
- Резюме
- Обзор компании
- Анализ отрасли (целевой рынок, анализ местоположения, конкурентный анализ)
- Маркетинговый план
- План работ (штатное расписание, политика и процедуры обслуживания клиентов, ресторанная точка продажи, начисление заработной платы)
- Финансовый анализ (инвестиционный план, прогнозируемый отчет о прибылях и убытках, анализ безубыточности, ожидаемый денежный поток)
Для более глубокого погружения в особенности построения эффективного Ресторанный бизнес-план, ознакомьтесь с этой статьей: Ключевые элементы ресторанного бизнес-плана.
3. Вам нужны лицензии и разрешения для ресторана
Получение всех необходимых лицензий и разрешений на открытие ресторана требует документов и терпения.
В зависимости от вашей концепции и города или штата, в котором вы открываете свой ресторан, необходимые лицензии и разрешения, которые вам понадобятся, и стоимость их приобретения будут различаться. Некоторые лицензии требуются для каждого ресторана (то есть лицензии на ведение бизнеса), в то время как другие зависят от вашей концепции ресторана (то есть лицензии на ликеры).
Вот некоторые другие лицензии и разрешения, которые вам, скорее всего, понадобятся:
- Идентификационный номер сотрудника
- Свидетельство о занятости
- Разрешение на регистрацию
- Лицензия на предоставление услуг питания
Для получения лицензий требуются время и деньги. Если вы серьезно относитесь к открытию ресторана, начните его с самого начала.
4.Вам нужно расположение ресторана
Выбор правильного места для вашего ресторана имеет решающее значение. Вам нужно будет исследовать демографию, рынок и конкуренцию в вашем регионе, а также фактическое пространство ресторана, его размер, видимость и историю.
Вы можете купить существующее ресторанное пространство или построить свой ресторан с нуля. Вам также следует подумать, хотите ли вы владеть или арендовать помещение. Вот несколько дополнительных критериев:
- Целевой рынок и идеальный профиль клиента
- Условия рынка
- Сообщество
- Размер сайта
- Предыдущие арендаторы
Естественно, местоположение вашего ресторана должно соответствовать его концепции.Если вы хотите открыть элегантный стейк-хаус, вам может понадобиться свое собственное специальное здание. Если вы хотите подать бутерброды или тако пляжным любителям, возможно, подойдет фургон с едой.
5. Вам нужна уникальная концепция ресторана
У закусочных есть бесконечный выбор при выборе места для еды, поэтому вам нужна уникальная концепция ресторана, которая выделит вас и привлечет людей в ваш ресторан.
Хотите, чтобы вас знали за использование ингредиентов из местных ферм? Вы хотите быть известным тем, что разрешаете гостям создавать свою собственную пиццу? Вы хотите быть известными лучшими морепродуктами в городе? Какой бы ни была ваша мечта, найдите свою концепцию и от всей души владеете ею.Ваша концепция поможет вам лучше определить переменные, включая ваш целевой маркетинг и выбор меню.
6. Вам нужно запоминающееся меню ресторана
Вместе с шеф-поваром проведите мозговой штурм по меню. В зависимости от типа ресторана, который вы открываете, вы можете выбрать множество вариантов.
Например, если вы продаете барбекю, как вы можете отличить ребра от другой местной концепции барбекю? Какой «особый соус» вы можете добавить? Какие гарниры вы будете использовать? Можно ли как-то продать свою компанию через свое меню? Как ваши цены сравниваются с другими подобными ресторанами в этом районе?
Далее вам нужно будет оценить ваше меню.Именно здесь в игру вступают стоимость проданных товаров, стоимость продуктов питания, прогноз продаж, запасы, размер прибыли и другие показатели ресторана.
Правда в том, что столько, сколько , идет на создание уникального, запоминающегося меню ресторана, от выбора блюд и цены до дизайна и размещения пунктов меню. Для получения дополнительной информации о том, как эффективно создать меню вашего ресторана, посетите наш Инженерный Меню Bootcamp.
7.Вам нужен первоклассный персонал ресторана
Ваши сотрудники являются истинным продолжением вашего ресторана и его бренда, что делает их одним из важнейших аспектов успеха вашего ресторана. От серверов до шеф-поваров есть десятки ресторанных позиций, на которые вы можете нанять.
У вас есть несколько вариантов привлечения новых сотрудников ресторана, включая рефералов, доски объявлений и сайты вакансий. По данным Бюро статистики труда, показатель текучести кадров в ресторанах составляет 73%.Вот почему так важно проявлять творческий подход при найме персонала ресторана и обеспечивать наилучший возможный опыт найма и адаптации.
Чтобы получить доступ к бесплатным шаблонам размещения вакансий, анкетам для собеседований и предлагаемым шаблонам писем, пройдите курс «Наем современной рабочей силы ресторана».
8. Вам нужен мощный технологический стек для ресторанов
Записывание заказов клиентов с помощью ручки и бумаги устареет — и неэффективно — очень быстро.
Гости ресторана ждут технологии в своих ресторанах, и, согласно Отчету о технологиях ресторанов Toast, 95% рестораторов согласны с тем, что технологии повышают эффективность бизнеса.
Чтобы добиться успеха, вам понадобится надежная и надежная система POS, которая предлагает устройства с оплатой по факту, онлайн-заказы, управление запасами, варианты отзывов гостей и многое другое. Это поможет снять стресс и поможет вам более эффективно управлять своим бизнесом.
Следует учитывать, что другие ресторанные технологии помогут вам:
- Закупки и инвентарь
- Бизнес-аналитика и операции
- Управление резервированием и списками ожидания
- Настольный заказ и мобильная оплата
- Сотрудник HRIS, планирование и расчет заработной платы
- Онлайн заказ
- Карты лояльности клиентов и подарочные карты
- Управление веб-сайтом
- Маркетинг и CRM
9.Вам нужен маркетинговый план
Для открытия ресторана требуется маркетинговый план, который поможет вам привлечь и привлечь клиентов. В маркетинговом плане вашего ресторана должно быть предусмотрено все: от поощрений и еженедельных специальных предложений до социальных сетей и маркетинговых планов вашего ресторана.
Нет такой вещи, как универсальный, когда дело доходит до маркетинга вашего бизнеса, поэтому вы должны составить маркетинговый план ресторана, который был бы столь же уникальным, как и ваша концепция. Ознакомьтесь с бесплатным, настраиваемым ресторанным маркетинговым планом Toast, который поможет вам начать работу.
Открытие ресторана — это большая миссия, а управлять им нелегко, но с помощью этих инструментов и ресурсов мы надеемся помочь вам успешно следовать своей мечте, процветать и восхищать новых гостей ресторана.
* Кредиты Toast Capital выдаются WebBank, членом FDIC. Ссуды подлежат утверждению кредита и могут быть недоступны в некоторых юрисдикциях. WebBank оставляет за собой право изменить или прекратить эту программу без предварительного уведомления.
Руководство по применению
Как обучить новых сотрудников ресторана
Узнайте, как создать программу обучения для новых сотрудников, которая поможет им сокрушить свою работу и построить долгосрочную карьеру в отрасли.
,