Водка икра: Водка Икра — Купить в Москве, цена водки Икра в магазине Декантер

ИКРА И АЛКОГОЛЬ | «ИкраМарт»

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

Черная икра – продукт, получаемый из рыб осетровых пород, является, несомненно, одной из самых изысканных, деликатесных закусок на любом праздничном столе. Закусывать икрой можно практически любой спиртной напиток: будь то водка, виски или коньяк, вино или шампанское. Весь вопрос в том, что такой редкий, дорогой и изысканный продукт, как черная икра, требует к себе особенно трепетного отношения. Икра и алкоголь должны не заглушать вкусовые свойства друг друга, а, наоборот, подчеркивать их. Да, черная икра не испортит вкуса хорошего коньяка, который, вообще-то говоря, не нуждается в закуске. Но, традиционно черная икра ассоциируется всего с двумя группами спиртных напитков. В какой-то мере, это дань традициям, культуре употребления алкогольных напитков, которые в Европе принято принимать не во время застолья, а после него, уже на сытый желудок, но именно это сочетание черной икры с водкой и шампанским считается наиболее популярным.

Русские традиции

Часто, когда говорят «черная икра и водка» – добавляют: русская водка и русская икра. Эти два продукта, действительно имеют русское происхождение. Они всегда соседствовали на столах наших предков, и именно из России традиция совместного потребления икры и водки перекочевала в другие страны.

Русская водка сама по себе – продукт достаточно качественный, не дешевый и популярный. Ввиду своей высокой крепости, ее крайне редко употребляют без закуски. Принято обильно закусывать водку достаточно жирной и соленой пищей, именно в таком сочетании она наиболее полно раскрывает свои лучшие качества и вред здоровью при ее потреблении минимален. Конечно же, черная икра обладает всеми этими необходимыми качествами. Нужно сказать, что водка отвечает икре взаимностью. Слегка соленый жирный вкус икры только подчеркивается обжигающим глотком чистой русской водки.

Черная икра подходит к водке, приготовленной по любому рецепту, будь то блинчики с икрой, маленькие бутерброды или половинка вкрутую сваренное куриное яйца с горкой черной икры сверху.

Какую выбрать водку к икре? Русские шутят, что водка бывает или хорошей, или очень хорошей. Но лучше подойдет чистая водка, без всяких добавок, меняющих ее традиционный вкус.

Черная икра «в эмиграции»

В позапрошлом веке традиционная русская закуска начала триумфальное шествие по Европе. Этому способствовали и расширение торговых связей, и победное для русских окончание войны с Наполеоном, и несколько волн эмиграции.

Да, русские традиции употребления черной икры были привнесены в другие страны. Но, без изменения они остаться не могли. Именно во Франции зародилось второе классическое сочетание: шампанское и черная икра. Оказалось, что хорошее французское вино идеально сочетается с русской закуской, работая на контрасте: соленый вкус икры прекрасно оттеняет свежий и кисловатый вкус вина. Создается ощущение, что эти два продукта просто растворяются друг в друге. Запивая маленькую ложечку черной икры глотком чудесного искрящегося напитка, гурманы получают незабываемое удовольствие, которое, к тому же, можно растянуть до бесконечности.

Естественно, к такой изысканной и дорогой закуске, как черная икра, подойдут только лучшие сорта классического французского шампанского. Солоноватый вкус икры способны погасить только элитные вина, относящиеся к люксовому классу «кюве». К примеру: Cuvee Dom Perignon, La Grande Dame, Krug Grande Cuvee, Cristal, Sir Winston Churchill, Grand Siecle, Clos de Goisses и другие.

В любом варианте – традиционно русском или классическом французском, черная икра в сочетании с элитным алкоголем принесет гурманам истинное удовольствие.

Показать ещё 5 статей

Водка и икра признаны сильнейшими афродизиаками — РБК

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Скрыть баннеры

Ваше местоположение ?

ДаВыбрать другое

Рубрики

Курс евро на 22 апреля
EUR ЦБ: 89,35 (-0,11) Инвестиции, 21 апр, 17:00 Курс доллара на 22 апреля
USD ЦБ: 81,49 (-0,13) Инвестиции, 21 апр, 17:00

Как упростить рутинные процессы в малом бизнесе РБК и СберБизнес, 15:29

Какие возможности сейчас есть в России для построения бизнеса и карьеры РБК+, 15:21

Кадры пожара в школе-интернате в Марий Эл Общество, 15:17

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

СК проверит информацию о похищении яхты с россиянами в Красном море Общество, 15:16

ЦБ раскрыл, как заемщик может получить послабления сразу по всем кредитам Финансы, 15:15

Владелец PickPoint подал в арбитраж заявление о банкротстве Бизнес, 15:10

Угольный путь на восток: зачем строят железную дорогу к Тихому океану РБК и ЭЛСИ, 15:06

Нетворкинг: как заводить полезные знакомства

За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов

Прокачать навык

WP узнала, как разведсообщество США оценило шансы ВСУ взять Крым летом Политика, 15:06

Несколько школ в Щелково перевели на удаленку из-за угрозы теракта Общество, 15:03

В Европе появилась первая компания с капитализацией свыше $500 млрд Инвестиции, 14:59

Минфин заявил об использовании странами опыта России по уходу от доллара Финансы, 14:57

В Марий Эл загорелась школа-интернат Общество, 14:53

Силуанов назвал срок выпуска в обращение цифрового рубля Крипто, 14:48

Глава РПЛ оценил вероятность смены формата чемпионата в следующем сезоне Спорт, 14:46

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Итальянские исследователи установили, что самыми эффективными продуктами питания для возбуждения или усиления сексуального влечения являются икра и водка, употребленные вместе.

Итальянские исследователи установили, что самыми эффективными продуктами питания для возбуждения или усиления сексуального влечения являются икра и водка, употребленные вместе.

Команда экспертов из Миланского университета во главе с профессором Ферерро Рочером провела эксперименты среди 234 мужчин и женщин в возрасте от 23 до 45 лет и установила, что меню для романтического ужина в виде водки и икры усиливает сексуальное влечение на 90%.

Стоит отметить, что традиционно считавшиеся лучшими возбудителями шоколад и трюфели усиливали влечение на 25-40%.

Ученые объясняют, что содержащиеся в икре вещества благодатно влияют на нервные клетки половых органов. Данный эффект надежно закрепляется и стимулируется водкой, на что стоит обратить внимание, накрывая праздничный стол в День святого Валентина.

Как сделать это правильно — Imperia Caviar

Сочетание икры и водки: как правильно — Imperia Caviar

Опубликовано на

Когда вы думаете об икре, у вас могут возникнуть видения модных ресторанов, перламутровых ложек, замысловатых гарниров и наполненных шампанским бокалов.

Все эти ассоциации верны, но есть один аспект икорной культуры, который мы иногда упускаем из виду, особенно на Западе, — сочетание охлажденной водки с традиционной подачей икры.

Если вас больше интересует это любопытное сочетание алкоголя и вяленой осетровой икры, вы выбрали правильную ссылку. В этой статье давайте обсудим силу дуэта икры и водки, как он появился, и несколько советов, чтобы в полной мере насладиться следующей дегустацией.

Почему икра и водка?

Начнем с центрального вопроса: какова связь между водкой и икрой и есть ли реальная цель их сочетания?

Давайте узнаем.

Дело традиции

Как и многие вещи в кулинарном мире, сочетание водки и икры началось давно, и мы просто несем факел по привычке и традиции.

Закона о том, что икру нужно употреблять с охлажденной водкой, не существует, и многие люди предпочитают пить с икрой шампанское, сухое вино или пиво.

Однако, если мы хотим пообедать, как короли и цари Старого Света, и по-настоящему насладиться полным, аутентичным вкусом икры, потягивая водку между кусочками прекрасной икры, мы можем это сделать.

Дополняющая и Очищающая

Мы не просто по привычке продолжаем пить водку с икрой. Это также практичное сочетание по нескольким причинам.

Во-первых, водка — нейтральный спирт, то есть после глотка не придает вкусу никаких дополнительных привкусов.

Таким образом, мы получаем полный, чистый спектр вкусов и текстур икры, когда откусываем ее, полностью оправдывая свои затраты!

Водка также очищает нёбо между кусочками икры, позволяя восстановить вкусовые рецепторы и смотреть на каждый кусочек со свежей точки зрения.

Вы можете попробовать несколько видов икры с большим удовольствием, если будете наслаждаться ими с водкой. Вы также обнаружите, что острота и интенсивность алкоголя естественным образом дополняют соленый, нежный вкус икры и гарниров, которые к ней прилагаются.

Как насладиться икрой и водкой

Если у вас запланирована дегустация, вам нужно правильно подать водку с икрой. Выполните следующие действия и установите все флажки, чтобы предоставить вашим гостям все возможности.

Идеальная установка

Если мы вернемся во времени на императорский русский пир, мы увидим, что икра подавалась в определенном порядке.

Возможно, вы видели некоторые из этих богато украшенных сервировочных тарелок со льдом, прорезями для стаканов водки и местом для гарниров. Эти подносы до сих пор изготавливаются вручную, поэтому вы можете подумать о том, чтобы выбрать один из них для своего следующего мероприятия!

Вам, конечно, не нужен традиционный сервер с икрой, чтобы насладиться вечером, но он добавляет атмосферы и аутентичности всему происходящему.

В качестве альтернативы можно использовать стандартное блюдо и убедиться, что гарниры и бокалы легкодоступны для ваших гостей с соответствующей посудой.

Охлаждение до совершенства

Есть одно правило, которое нельзя нарушать, когда речь идет о подаче водки с икрой — водка должна быть ХОЛОДНОЙ! Мы имеем в виду ледяной холод.

Заранее поместите водку в морозильную камеру, чтобы температура была ниже нуля. Не волнуйся; он не может замерзнуть.

Набор стаканов также следует хранить в морозильной камере, чтобы водка в чашках оставалась холодной. Водку традиционно подают в чистом виде с икрой, но при необходимости можно использовать кубики льда.

Держите эту бутылку на льду в течение всего вечера, чтобы она оставалась прохладной, вынимая ее только для того, чтобы наполнить свой бокал или бокал гостя.

Приготовление сбалансированных закусок

Потягивание водки должно пробудить аппетит и вдохновить вас на творческие эксперименты с икрой. Убедитесь, что у вас под рукой много гарниров, в том числе классические, такие как крем-фреш, каперсы и блины.

Однако, если у вас есть несколько видов икры на вкус, начните с кусочка каждого без гарнира и глотка водки между ними, прежде чем собирать более сложные кусочки.

Таким образом, вы сможете ощутить весь спектр вкусов каждого вида икры и добавить профиль в свой банк знаний об икре.

Лучшие виды икры и водки

Не знаете, какие виды икры лучше всего сочетаются с водкой? Правда в том, что вы не ошибетесь с большинством вариантов, но имейте в виду, что вы получаете то, за что платите.

С учетом сказанного, мы предлагаем следующие советы, чтобы получить икру и водку самого высокого качества за ваши деньги.

Настоящая экологически чистая икра

В наши дни получить качественную икру стало проще, чем когда-либо, благодаря передовым методам аквакультуры и методам распространения через Интернет.

Найдите надежного поставщика, у которого есть проверенные отзывы и отзывы реальных людей. Избегайте любых предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой!

Мы рекомендуем сочетать водку с более чем одним типом икры, поэтому приобретите две или более икры разного качества, чтобы сравнить характеристики между глотками.

Нужна ли водка высшего качества?

Из всех спиртных напитков в мире водка отличается наименьшим разнообразием, и даже знатоки признают, что многие первоклассные продукты ненамного лучше остальных.

Тем не менее, мы рекомендуем выбрать водку, такую ​​​​как Stoli — подлинно русскую и по разумной цене — если вы хотите получить настоящий опыт с икрой.

Кроме того, мы рекомендуем зерновую водку, а не картофельную, и ищем водку, прошедшую несколько дистилляций. Это означает более мягкий вкус, меньшее ожоги и меньшую вероятность похмелья на следующий день.

Наслаждайтесь всем, что может предложить икра

Икрой лучше всего наслаждаться с друзьями, семьей и с гарнирами и напитками, которые вы предпочитаете.

Но для подлинного и незабываемого впечатления от икры, соедините ее с водкой, используя наш гид, и наслаждайтесь каждым кусочком и глотком.

 

В МАГАЗИНЕ

Делиться Твитнуть Приколоть

← Предыдущее сообщение Новая запись →



Блог: Империя Икра

RSS


Как сделать икру Bump

Икра — универсальный продукт. Это восхитительная закуска, великолепный гарнир, великолепное очищающее средство для вкуса и восхитительная закуска…

Подробнее

Ковбойская икра — вкусная замена 

В южном климате всегда приятно иметь список освежающих блюд, которые легко приготовить. Одним из популярных блюд является…

Подробнее

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript включен для обеспечения доступности веб-сайта

Икра с водкой: многолетняя традиция

Сейчас читаю: Икра с водкой: многолетняя традиция

PrevNext

Выбор напитка к икре – дело тонкое: он не должен перебивать вкус рыбной икры и служить очищающим средством для вкуса. Стандартным выбором знатоков будет икра с вином или шампанским, однако, если углубиться в историю, можно найти еще один популярный напиток.

Соединение икры и водки берет свое начало в Старом Свете, особенно в так называемом «водочном поясе», в который входят страны Восточной Европы и Скандинавии. Столь прочная связь между лакомством и напитком возникла благодаря прекрасному сочетанию соленой, маслянистой икры и нейтрального, очищающего вкуса водки.

Конечно, большую роль сыграло и их происхождение: исторически икорная промышленность родом из России, где водка была традиционным напитком испокон веков. Следовательно, местные королевские особы и аристократы веками наслаждались русской икрой и водкой, а затем экспортировали это сочетание в другие страны.

Как есть икру с водкой?

Самый простой способ съесть икру — это положить небольшую порцию на ложку (ни в коем случае не на металлическую, так как это испортит вкус), съесть ее, а затем запить ледяной водкой. Звучит немного хардкорно, правда?

Но не волнуйтесь! Если вы не готовы к такому минималистичному подходу, можно подать икру с водкой к другим блюдам, и это сделает ваш ужин более разнообразным и увлекательным.

Если вы хотите, чтобы это лакомство занимало центральное место на вашем столе, вы можете подать его с хлебом с маслом, крекерами или тостами. Они не скроют натуральный вкус рыбной икры, а лишь подчеркнут его. Тот же результат вы получите, подав блины с икрой и водкой — традиционные тонкие восточноевропейские блины. Добавив еще каплю сметаны или крем-фреш, вы получите элегантную и сбалансированную закуску, которой знатоки с давних времен наслаждаются.

Если вы не возражаете против использования икры в качестве гарнира к более сытным блюдам, советуем рассмотреть возможность подачи пасты с икрой и водкой. Это определенно будет отличаться от олдскульных подходов к дегустации икры, но это не значит, что будет невкусно.

Как подавать икру и водку?

Икра, и водка являются особыми продуктами, и без соблюдения некоторых основных принципов вы можете разочароваться в своем опыте. Однако эти правила довольно просты и не потребуют от вас больших усилий. Но вам обязательно понадобятся наши подарочные наборы икры.

Keep It Cold

Водка — это крепкий спирт, который следует пить в чистом виде с икрой. Следовательно, важно хранить его при ледяной температуре, которая будет способствовать мягкому вкусу, который может иметь этот напиток. И поверьте, нет ничего более отвратительного, чем теплая рюмка водки. Итак, когда вы приобретете бутылку этого напитка, сразу же поставьте ее в морозильную камеру, пока не будете готовы к подаче.

При этом икру также следует хранить в прохладном месте. Вам не нужно быть столь радикальным и положить его в морозильную камеру, обычной температуры холодильника будет достаточно, чтобы сохранить свежесть рыбной икры в течение нескольких дней.

Используйте правильную посуду

Аксессуары — еще одна важная часть вашей дегустации. В прошлом существовали даже специальные сервировочные наборы по этому случаю, в которые входили специальные сервизы, ледяные тарелки, рюмки для водки и так далее. Конечно, это была роскошь, доступная королевским особам и богатым, и, хотя она представляла изысканность и высокий класс, она не была обязательной.

Минимум, чтобы насладиться деликатесом, это ложка и сервиз. Избегайте любых металлических аксессуаров и отдавайте предпочтение стеклу, дереву и перламутру, которые сохранят натуральный вкус икры.

Водку можно подавать в разных рюмках, но лучше всего пить ее в чистом виде из рюмки, предварительно поставленной в холодильник для охлаждения.

Баланс

Чтобы получить максимальную отдачу от дегустации, не торопитесь, чтобы сбалансировать кусочки икры и шоты. Водка только разожжет аппетит, поэтому приготовьте несколько гарниров и попробуйте разные сочетания. Но не забудьте первый укус только икры и запивать его водкой, чтобы ощутить чистый вкус обоих продуктов.

Лучшая водка к икре, которую мы рекомендуем

Стоит ли пробовать только лучшую русскую водку с икрой? По правде говоря, у России нет монополии на этот спирт, и он присущ и другим странам этого региона, таким как Украина или Финляндия. Более того, вы можете легко найти американские бренды, которые не уступают брендам из стран водочного пояса. Итак, вот три бренда, которые, по нашему мнению, хорошо сочетаются с икрой.

Leopold Silver Tree Small Batch

Крафтовая американская водка с насыщенным вкусом будет хорошо сочетаться с икрой, особенно с учетом аромата ванили и сладкого картофеля, который отмечают потребители. Шелковистый, мягкий вкус не перегрузит ваши вкусовые рецепторы, поэтому вы сможете в полной мере насладиться соленым ароматом икры.

Finlandia

Премиальная водка из Финляндии с более чем 50-летней историей станет отличным подарком для вас и ваших гостей на ужине, посвященном икре. Финляндия мягкая и хрустящая, поэтому ее легко пить в чистом виде, а с добавлением кусочка осетровой икры она произведет фурор.

St.George All Purpose Vodka 

Еще один замечательный образец водки американского производства, но на этот раз из груш. В то время как компания предлагает разные вкусы напитка, эта водка All Purpose идеально подходит для того, чтобы пить ее в чистом виде, пробуя различные сорта икры.

Добавить комментарий