Vogue этикет с татьяной поляковой: Vogue-этикет: правила светского выхода с Татьяной Поляковой | Vogue Ukraine

Содержание

Vogue-этикет с Татьяной Поляковой: что должно быть в домашнем баре | Vogue Ukraine

Vogue.ua продолжает серию материалов об этикете с экспертом Татьяной Поляковой. В новой части, cовместно с бутиком “12 персон”, мы рассказываем, что обязательно должно быть  в вашем домашнем баре и почему в бокале для шираза можно подавать коктейль «Беллини», а также белое и розовое вино.

Высокие на тонкой ножке, бокалы-тюльпаны, бокалы-баллоны, бокалы-черри – в разнообразии современных бокалов разобраться не проще, чем в истории искусства. Самые известные вот уже 260 лет производит семейная австрийская мануфактура Riedel. В линейке 16 бокалов: 9 отданы вину, а 7 – крепким напиткам.

Так, красное вино Cabernet, один из самых популярных в мире сортов, пьют из бокала с глубокой чашей: она раскрывает всю глубину вин, позволяет дышать как молодым, так и выдержанным винам, раскрывая различные слои букета, представляя полную гамму ароматов и вкусов. Так любимый многими летом Riesling пьют из бокалов на ножке средней высоты со стройной чашей: высокий стройный бокал передает свежесть и яркость аромата и гармонию отлично сбалансированной фруктовости и кислотности вкуса с минеральным послевкусием.

Из знаменитых пузатых бокалов-баллонов пьют, как говорит эксперт по этикету Татьяна Полякова, самое «дорогое и ценное» – например, качественный коньяк, а из бокалов, чья чаша похожа на тюльпан – арманьяк, кальвадос, коньяк. 

Формируя домашний бар, не забудьте про бокалы для коктейлей, как минимум классических – «Олд Фешн» и «Беллини». В книге Vintage Cocktails издательского дома Assouline собрано 60 лучших коктейлей – попробуйте приготовить хотя бы несколько из них этим летом.

Video: Anna Bugakova

Creative production: Olaa Zhyzhko

MUA & Hair: Tatyana Fedorenko

Producer: Marina Sandugey-Shyshkina

Location: Assambly neobistro

Эксперт по этикету Vogue рассказала основные правила поведения, которые помогут избежать неловкой ситуации

Татьяна Полякова изучает этикет уже более 20 лет. Она хорошо знает, как вести себя за столом, какие темы можно поднимать в разговоре с незнакомым человеком, а какие, наборот, являются строго под запретом. И хоть Татьяна — настоящий эксперт в этой теме, сама же она считает, что правила существуют для того, чтобы их нарушать. Поэтому так важно знать, где вы себе это можете позволить.

Редакция AdMe.ru решила поучиться хорошим манерам, поэтому мы прошлись по самым разным материалам с наставлениями Поляковой и выбрали наиболее актуальные советы.

Как вести себя за столом в ресторане

  • Запрещено класть мобильный телефон или ноутбук на стол.
  • Садитесь на 3/4 сиденья, а колени держите вместе, как будто они на кнопочке.
  • Женская сумка кладется на стул возле себя либо за спиной. Никогда не оставляйте сумку на полу. Во-первых, это небезопасно для ваших ценных вещей, а, во-вторых, может помешать официанту.
  • Фразы в стиле «Я на диете», «А хлеб с глютеном?» — табу. Тема здоровья, как политика и религия, не обсуждаются. Людям не нужно знать об особенностях вашего пищеварения.
  • В обеденное время принято раскрывать салфетку пополам, а на более торжественном мероприятии или ужине — колени накрывают полностью.
  • На деловом обеде можно переходить к серьезному разговору, когда сделан заказ. А можете сказать: «Мы же не французы — давай сразу к делу!»
  • Если вы увидели в тарелке мошку или червячка, не стоит кричать: «Молодой человек!» Вы говорите это тихонько на ухо официанту или лично хозяйке, если находитесь в гостях. Это деликатный момент, и его нельзя обсуждать.
  • Если вам нужно выйти, то не говорите: «Я в туалет (пудрить нос, звонить)». Скажите: «Извините, я выйду и сейчас же вернусь». Таким образом вы подтверждаете, что не планируете уходить насовсем. Также можно воспользоваться салфетками для обозначения этого момента: салфетка на сиденье стула означает, что вы вернетесь, а на стуле — вы уходите.
  • Многие симпатичные женщины считают, что они не должны давать чаевые. Однако те являются обязательными для всех, считайте их неотъемлемой частью расходов.

Как сервировать стол

  • В ресторане столовые приборы должны быть из одного набора, а вот дома хозяева могут позволить себе разные.
  • Также принято подавать хлебную тарелку (в быту ее еще называют «пирожковая») и специальный, отдельный нож для масла.
  • При сервировке у себя дома старайтесь середину тарелки отцентровать с серединой прибора — так вы получите красивую картинку.
  • При правильной сервировке тарелка должна стоять на 2 пальца от края стола.

Как правильно есть

  • Когда мы берем прибор со стола, то он уже никогда не попадает на стол. Ложка или вилка остается в тарелке.
  • Не повторяйте жесты обезьянок, не грызите булку. Нужно отламывать кусочек и каждый из них порционно намазывать маслом.
  • Суп-пюре подается боковой стороной ложки в рот, а суп с кусочками пищи — острием в рот. Также запомните, что есть нужно от себя, не гребите жидкость на себя.

Правила беседы в незнакомом обществе

  • «Мой муж — известный юрист» — фраза, не имеющая смысла, так как, если человек известный, то о нем уже знают или узнают потом в ходе беседы.
  • «Наш ребенок — чемпион» — такие фразы считаются личными. К тому же вы никогда не знаете, в каком обществе вы находитесь: быть может, рядом с вами стоит пара, которая потеряла ребенка и для них это будет болезненным заявлением.
  • Если вашему внешнему виду сделали комплимент, то не оправдывайтесь («Ой, это старая вещь!», «Я купила со скидкой!»), а просто поблагодарите человека.

Как правильно употреблять алкоголь

  • Помните, что люди часто забывают ваше имя, но почему-то запоминают напиток, который вы выбрали.
  • Заранее продумайте свое алкогольное меню вечера: что нельзя смешивать, а что, наоборот, является «соединимым» (например, виноград с виноградом, зерно с зерном).
  • Пробуйте разные напитки, чтобы сложить свое мнение и определиться в личных вкусовых предпочтениях. В разных городах и заведениях один и тот же напиток может подаваться по-разному и вызывать разные эмоции.
  • Пригласив большое количество людей на ужин, вы рискуете не удивить их кухней. Лучше сделайте акцент на напитках и предложите гостям то, что они не привыкли пить дома.
  • Знать вина и названия типов бокалов — это важно. Это тот же момент самопрезентации. Одежда и модель вашей обуви мало кого интересуют, когда есть такая интересная тема.
  • Дама может открыть бутылку шампанского самостоятельно, если она хозяйка дома. Более того, она должна это уметь.
  • Всегда оставляйте на дне бокала 10 % алкоголя. Так вы подчеркнете, что у вас нет зависимости, вы просто наслаждаетесь вкусом напитка.
  • Когда вы пьете, то смотрите в глаза собеседнику. Это форма вежливости.
  • Аперитив — это знак внимания, жест гостеприимства. Поэтому фразы «Я не пью», «Я за рулем» и «Мне нельзя» не произносят.
  • Качество ресторана можно определить по винной карте. Хозяин ресторана, ценящий своего повара, выберет вина, которые не продаются в супермаркете. Он сделает хорошую подборку, чтобы подчеркнуть вкус блюд.

Бонус: 6 правил современного этикета, которые не стоит нарушать

Татьяна Полякова — фото, биография, личная жизнь, новости, этикет 2021

Биография

Татьяне Поляковой трудно осесть на одном месте, она любит путешествовать, покоряя страны и континенты. Каждая поездка дарит женщине новые впечатления, знания о культуре и правилах этикета, которые она с любовью прививает своим маленьким и взрослым ученикам.

Детство и юность

Как истинная леди, Татьяна Алексеевна Полякова не раскрывает информацию о своем возрасте. Она родилась в Таллине в семье финансистов. Несмотря на эстонское гражданство, родители девочки проявляли почтение к культурам своих немецких и финских предков, поэтому маленькая Таня воспитывалась в уважении к разным нациям. Полякова свободно говорила на трех языках и знала народные традиции.

Значимую роль в воспитании будущей звезды экрана сыграла ее тетя. Женщина водила племянницу в театр и на выставки, рассказывала о том, как правильно себя вести, как выглядеть образованным человеком и не говорить лишнего. Советы родственницы пригодились Поляковой в профессии и стали основой для ее программы обучения.

Татьяна Полякова в детстве

Привитая в семье любовь к культуре и людям породила интерес к природе, ко всему живому. С ранних лет девочка могла часами разглядывать глобус, грезя о далеких странствиях. На вопрос о будущей профессии она отвечала, что станет геоботаником. Но с возрастом мечта угасла, Татьяна загорелась желанием поехать в Ленинград (Санкт-Петербург), который полюбила с первого взгляда.

Девушка получила образование на филологическом факультете ленинградского университета. Корпус учебного заведения был удачно расположен напротив Эрмитажа, поблизости находились Академия художеств, библиотека Академии наук и Кунсткамера, которые часто посещала юная Татьяна, расширяя свой культурный кругозор. Но приступить к работе по специальности ей так и не удалось: начался период перестройки.

Личная жизнь

Информация о личной жизни знаменитости остается тайной для поклонников. Лишь однажды в разговоре с представителем Vogue женщина обмолвилась, что была замужем в студенческие годы. От мужа Тане досталась звучная русская фамилия Полякова, в девичестве она была Уинт.

Карьера

О создании собственного курса по обучению правилам этикета Таня задумалась еще в молодости. После окончания вуза она устроилась в организацию, занимающуюся торговлей, и уехала в Финляндию, где изучала основы ведения бизнеса. Позже девушку заметил представитель компании LVMH, который предложил ей заниматься продвижением французского коньяка Hennessy. На новой работе Полякова продолжила познавать многообразие культур, сотрудничала с ирландцами, американцами, англичанами.

Некоторое время Татьяна жила в Париже, позже начала заниматься поставками для «Русского стандарта». Предприниматель Рустам Тарико попросил молодую сотрудницу помочь ему упорядочить личную жизнь — обустроить быт, научить распределять время. Давая мужчине советы, Полякова твердо решила, что начнет свой бизнес и будет учить людей этикету.

В 2012 году женщина запустила собственный проект Generation tP, в рамках которого читала лекции по правильному поведению в разных городах и странах. Услугами эксперта начали пользоваться представители российской и зарубежной элиты, бизнесмены и звезды экрана. Ее деятельностью заинтересовались международные компании и бренды, которые начали приглашать Татьяну к сотрудничеству. Она работала с представителями Chanel, CitiBank и Miss Universe.

Вскоре женщина открыла школу для детей в Монако, где учит малышей хорошим манерам. Она прививает им любовь к своему роду, семье и традициям. В интервью эксперт часто признается, что с маленькими работать проще, чем со взрослыми, ведь они охотнее воспринимают материал.

Татьяна Полякова и участницы шоу «Пацанки»

В 2016-м Татьяну пригласили на роль ведущей проекта «Пацанки», созданного телеканалом «Пятница». Целью шоу является перевоспитание девушек, которые ведут неправильный образ жизни. Женщина заслужила звание признанного эксперта по этикету, дает ученицам уроки поведения в обществе, прививает вкус в одежде и умение поддержать разговор на любую тему.

Съемки в шоу даются женщине не менее сложно, чем участницам. Зрители неоднократно видели эксперта растроганной и плачущей. Она переживает за участниц, огорчается из-за их неудач и радуется успехам, чем завоевала симпатию поклонников проекта.

Помимо работы над «Пацанками» и развития собственного проекта, Татьяна пишет статьи на тему этикета, сотрудничает с Vogue, где ведет рубрику Etiquette. Советы женщины публикуются в интернет-изданиях, ее приглашают на интервью и съемки популярных шоу.

Татьяна Полякова сейчас

В 2020 году женщина остается ведущим экспертом по этикету как в России, так и за рубежом. Сейчас она поддерживает связь с поклонниками в «Инстаграме» и «Фейсбуке», где делится новостями из биографии, публикует видео и фото.

Гуру этикета Татьяна Полякова — правила жизни и ценные советы

Вопросами этикета и протокола Татьяна Полякова занимается более 20 лет. Она имеет широкую аудиторию в разных уголках планеты, побывала в десятках стран, но была очарована Казахстаном во время последнего приезда.

Немногословна, несмотря на лекторские будни, лучезарна и оставляет абсолютное чувство комфорта в общении.

© Sputnik / Владислав Воднев

Международный эксперт по этикету Татьяна Полякова

Что для Татьяны Поляковой этикет сегодня — бизнес или призвание? Насколько важны традиции и преемственность для правил поведения? Своим экспертным мнением она поделилась в интервью Sputnik Kazakhstan.

— Татьяна, как начинался Ваш путь эксперта по этикету, который привел сегодня к интересным мастер-классам, ТВ-проектам и многочисленным поездкам по миру?

— Все, как всегда, начинается в детстве и из детства. Мне посчастливилось превратить годы работы в самых известных компаниях в нескольких столицах мира — в бизнес-проект, посвященный межкультурным коммуникациям и этикету.

Нет одного, универсального свода правил — есть культуры, традиции и ситуации. Изучаю их, и вот как раз это неутомимое желание познания нового – привело к делу, которое приносит радость и удовольствие.

Моей любимой игрушкой детства был глобус. Я всегда путешествую, всегда общаюсь с людьми. Я очень, до слез люблю людей. Потому утверждаю, что этикет — это, прежде всего, про уважение. Уважение к людям. А затем уже про правила сосуществования. И начинается все с себя.

© Sputnik / Владислав Воднев

Международный эксперт по этикету Татьяна Полякова

— Кто ваша аудитория сегодня? Это женщины и дети, или мужчины тоже посещают ваши мастер-классы?

— Ограничений нет, хотя моя любимая аудитория — дети. Им я могу сказать то, что не решалась сказать за все свои годы работы в офисах самым взрослым мужчинам и женщинам.

Этикет не может быть и не бывает детским. Бывает один и на всю жизнь. Своим курсом «Игры в слова» я доказываю, что почти все слова из ежедневного обихода имеют отношение к этикету — от ужасного «Алё?!» до обращения к случайному прохожему «тетя/дядя».

— В Астане впервые прошли ваши мастер-классы. Открылась ли наша страна как-то по-новому?

— О да, традиции Казахстана и история поколений и в поколениях. Жузы, кланы, традиции. Хотелось потерять билет и углубиться в историю. Я этой историей увлечена — Казахстан не отпускает.

— Вы не опасаетесь, что культура классического поведения потеряет актуальность в нашем стремительном и цифровизированном мире?

— Цифры упрощают, украшают, усложняют и ускоряют мир. Современное цифровое прочтение классики приводит к самому началу традиций, вековых в Европе и тысячелетних — в Азии. К тому, как было и как должно быть.

Я не перестаю говорить, что правила полезно знать для того, чтобы их нарушать. А для того, чтобы их нарушать, правила нужно знать. Актуальность традиций будет сохраняться. Смайликов и MMS-навыков для успеха в обществе недостаточно.

— Какие главные правила от Татьяны Поляковой сегодня нужно знать каждой женщине и каждому мужчине?

— Умение представиться и произнести свое имя, достойно и доходчиво, умение представить родных и спутников, не упоминая при этом должности и звания. Родственные связи и годы дружбы намного важнее.

Умение оформить просьбу, слова и знаки благодарности. Начинается все с простого. Рекомендации эти доказывают, что не бывает этикета детского. Бывает один и на всю жизнь, но, чтобы натренировать детей навыкам — их надо выводить в общество. А прежде, чем выводить в это самое общество, надо убедиться в наличии у них этих навыков.

— Дайте, пожалуйста, совет нашим читателям, какие есть секреты самопрезентации в обществе?

— Знаете, цифры запоминаются проще и впечатляют больше. Подсчитано, что лишь 35% из личной коммуникации приходится на речевую информацию. Остальные 65% — это информация невербальная: осанка, жесты, поза, взгляд. И умение улыбаться. Замечу, улыбаться глазами.

Правильная поза дамы на диване — моя любимая «колени на кнопочке», расскажет о ней больше, чем порой ее пять иностранных языков. Не так ли?

Порой невербальное общение презентует нас друг другу лучше. Тем более, сегодня следует помнить о наведенных на вас видеокамерах телефонов – «Вылетело, не поймаешь!» Вернее, кадр сделан и он уже в Сети!

© Sputnik / Владислав Воднев

Международный эксперт по этикету Татьяна Полякова

— Грядет череда новогодних и Рождественских праздников. Будет множество приемов, где представится возможность применить знания о светском поведении. Что ни в коем случае нельзя себе позволять на светском приеме?

— Я бы сказала с большим знанием дела, как все-таки нужно себя вести. Поверьте, молчание — это отнюдь не золото и не знак успеха. Скорее невоспитанность и неуважение.

Улыбки, обязательные светские темы, флирт, настроение, умение держать бокал в прямом и переносном смысле, умение оформить, адресовать и принять подарки как и комплименты и знаки внимания — вот обязательный арсенал человека, отправляющегося на прием.

— У вас насыщенный график. Сегодня — Астана, завтра — Париж, после — Москва. Есть ли места, где вы восстанавливаете силы, особенно эмоциональные?

— Помните про глобус? Раскручиваю глобус и путешествую. Желание, а потом и решение, когда и куда — приходит ко мне дома, в комнатах, заполненных книгами. И открытками. Книгами и открытками жизни…

 

Vogue-этикет. Урок 7: правила поведения в путешествиях

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт 

Otmetka, (далее – Сайт отзывов) расположенный на доменном имени otmetka.tv (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта otmetka.tv (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Otmetka, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт Otmetka» – это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): otmetka.tv, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» – это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Otmetka, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.5. «Пользователь сайта Otmetka » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Otmetka, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Otmetka.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт отзывов.

2. Общие положения

2.1. Использование сайта Otmetka Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Otmetka .

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту Otmetka. Сайт отзывов не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Otmetka.

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте Otmetka или при подписке на информационную e-mail рассылку.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте Otmetka и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail)
3.2.4. место жительство Пользователя (при необходимости)
3.2.5. фотографию (при необходимости)

3.3. Сайт отзывов защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
– IP адрес;
– информация из cookies;
– информация о браузере
– время доступа;
– реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта , требующим авторизации.

3.3.2. Сайт отзывов осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Otmetka для его дальнейшей авторизации.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта Otmetka.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Otmetka, обработки запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта Otmetka, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.
4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Otmetka.
4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта Otmetka.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта Otmetka, и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию по указаному E-mail адресу.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта Otmetka, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта Otmetka, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте Otmetka.
Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте Otmetka) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт отзывов.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте Otmetka или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте Otmetka, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Москва.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Otmetka, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу:

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://otmetka.tv/

Обновлено: 17 Августа 2017 год.

Татьяна Полякова: как живет бизнес-Леди в Таллине

Татьяна в винтажной фрачной рубашке из миланского бутика Eral 55 и Фрэнк в ошейнике, выданном во флорентийском Four Seasons.

Будьте любезны: три Hennessy в номер господина Хеннесси!» С этой фразы началось наше знакомство с Татьяной Поляковой — в московском «Метрополе», в середине 1990-х. Я брал интервью у Мориса Хеннесси; Татьяна — девушка с короткими выбеленными волосами, в очках в роговой оправе, в костюме, не похожем на то, что тогда носили, — представляла коньяк в России.

Таня — эстонка, а фамилия Полякова досталась Татьяне Уинт от кратковременного студенческого мужа. Она родилась в Таллине: папа управлял Госбанком, мама работала главбухом Стройбанка. Но поступать поехала не в близкий Тарту, а в Ленинград. Закончила и уехала в Хельсинки (оттуда — свободное владение финским и шведским). Там Татьяну и нашли хедхантеры Бернара Арно, собиравшие команду для продвижения коньяка Hennessy на просторах бывшего СССР.

1. Стол в «саду специй» родом из Индии. 2. Кресла для каминной и ширма с портретом Мэрилин Монро – из таллинского магазина «поддельного» антиквариата Antique & Repro. Килим – со стамбульского Гранд-базара.

Полякова начала колесить по городам и весям, собирая в паспорте коллекцию цветастых виз и смазанных штампов. После Hennessy была служба у Рустама Тарико. Сначала Полякова продавала «Русский стандарт» в Европе, потом стала помощницей, конфиденткой и домоправительницей водочного короля. А в перерывах между приходами и уходами от него создавала сервисную компанию в Милане и консультировала мужчин из русского Forbes.

Старые кофры Louis Vuitton, верные спутники Татьяны в поездках, заполнялись на марокканских базарах, миланских «блошках», в бутиках Comme des Garcons и Paul Smith. Не было лишь места, где хранить это все — то самое, что выбрасывать жалко, носить надоело и что достаешь через пять лет, чтобы отправить на свалку или начать носить с прежней страстью.

1. Татьяна в египетском платье с любимой чашкой Hermes. 2. Сапоги-казаки, появившиеся у Татьяны во время романа с байкером, теперь – предметы интерьера.

Свою квартиру она встретила, когда после похорон отца шла по Кадриоргу, району эстонской столицы, где находятся президентский дворец и знаменитый памятник броненосцу «Русалка». «Вспоминала, как с родителями маленькой девочкой — в шубке, колготах, импортных ботиночках, карманы, полные конфет и печенья, улыбка во все лицо — ездила сюда, — рассказывает Полякова. — Доезжали на трамвае до конечной и кормили белок в парке».

Детские впечатления, необходимость проводить больше времени с мамой и желание наконец обрести дом — все сложилось вместе, и в тот же вечер Татьяна изучила в интернете всю доступную недвижимость Кадриорга. Обнаружила выставленную на продажу американскими эстонцами квартиру в доме на углу улиц Вейценберга и Фельмана. Посмотрела, не торгуясь, заплатила — и только тогда задумалась: что делать с неожиданно обретенными метрами.

Витражи в «саду специй» по эскизу хозяйки сделал сосед с первого этажа. Рабочий стол – из Марокко, а люстрой стал фонарь, купленный в Фесе.

Мама покупку не одобрила. Сказала: «Квартира-то хоть и о двух этажах, с каминами и видом на море, но в деревянном доме, а это непрактично. Страховка в три раза дороже! И дом мог бы быть поновее». Югендштилевский особняк с круглыми окнами в мезонине в 1927 году выстроил Карл Пуурманн (его «виллы» — по всему Кадриоргу, Танина — в числе пяти, имеющих охранные грамоты). «Мама тогда только родилась, и как деревянный дом может пережить человека, не понимала. Не понимает до сих пор».

После десятка чужих жилищ свое Таня обустраивала с чувством восторга, смешанным с опьянением от свободы. Наездившись по миру, набравшись впечатлений, она из этих своих впечатлений и сделала интерьер. Из кухни хотела получить шриланкийский «сад специй» — и теперь там две дюжины горшков с травами и цветами. «Идея гостиной родилась в Марокко, спальню я подсмотрела в Индии, в каком-то раджпутском дворце, библиотеку — в Таиланде, а каминную — в одном из дворцов Петербурга. Там была необыкновенная облезлая позолота и ампирная величавость.

«Индийскую девушку» эстонского художника Лехо Полякова нашла в Ротерманни, дизайнерской Мекке Таллина.

Стены в золотой, китайский красный, индийский зеленый и индиго Полякова красила сама: «Взяла урок у приятеля-реставратора. Люстру с лебедями (на самом деле это драконы) тоже сама покрасила в золото. Привезла ее на себе с флорентийского блошиного рынка». Одну из комнат хозяйка оклеила бумажным бордюром 1940-х годов из лондонского магазина Paul Smith. «Почти всю мебель — столы, лавки, кровать, качели — купила скопом: опустошила в Таллине индийскую лавку Casa Studio». Кухню заказала в Париже у лучших в мире изготовителей — Gaggenau, покрывала сюзане нашла в Узбекистане, двусторонние цветастые ковры килимы ручной работы — в Стамбуле и Марракеше. Но больше всего Татьяна обожает посуду: «Тащу ее отовсюду. Мои любимчики — чашки Hermes: пью из них по утрам кузьмичевский чай (марка Kusmi Tea была основана в Париже после революции владельцами русского чайного дома «Кузьмичев и сыновья)».

Через полгода после окончания оформительских работ в доме зазвучал голос «Фрэнка Синатры». Это джек-рассел-терьер с родословной, смышленой мордочкой и веселым, как и положено его породе, нравом. «Когда я ухожу, он с подоконника смотрит мне вслед». Из окна, кстати, лучший вид на Кадриорг.

Любимые вещи – плюшевые медведи из детства, мамин портрет и книги. Комод по заказу хозяйки выполнили парижские мастера. А стеллаж для обуви – знакомый эстонский столяр.

Недавно Полякова решила продать квартиру. Настроение было балтийским, серым, денег в перерыве между двумя работами стало катастрофически не хватать, тем более что Таня обзавелась студией в Ницце. Немедленно нашла покупателя, а потом одумалась и решила оставить все как есть. К тому же нашелся новый работодатель — из тех богачей, что решили больше не стоять у станка, а наслаждаться жизнью, гоняясь за волнами, летая на оперные премьеры и обустраивая дома в разных прекрасных уголках мира. Теперь и Полякова снова гоняется вместе с ним за волнами, слушает оперу, помогает обживать дома. Вот только с Синатрой теперь приходится расставаться чаще. Но у него, впрочем, завелся персональный ассистент. В Таллине, поближе к прудам с утками и дому с круглыми окнами в мезонине.

Фото: Erik Riikoja

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Стиль и этикет от Татьяны Поляковой. Интересные факты. | Заметки петербурженки

Эксперт по этикету, лингвист, Татьяна Полякова.

Эксперт по этикету, лингвист, Татьяна Полякова.

Добрый день, дорогие читатели.

После выхода моей статьи , «Этикет — это способ выживания в обществе». Бесценные советы по этикету от эксперта, — Татьяны Поляковой, очень многие читательницы изъявили желание узнать побольше об этой удивительной женщине и уникальному в своей области специалисту.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию интересные факты из её биографии и творческой деятельности.

Татьяна Полякова – бизнес-леди, эксперт № 1 по этикету в России,

элегантная и невероятно стильная. Она словно овеяна ореолом загадки и какой-то сказочности.

Т. Полякова родилась в Эстонии. Мать, балтийская немка, и отец из финно-угорских народностей – подарили необыкновенное детство. И вдобавок путешествия. Постепенно, как отметила Татьяна, у неё выработались самостоятельность, острый глаз, умение растворяться в культурах. 

В детстве Татьяна Полякова мечтала стать геоботаником. По её словам, ей хотелось охранять в мировом масштабе редкие вымирающие растения. «В компании редких видов мне всегда хорошо. B моей жизни всегда есть растения«, — говорит Татьяна в своём интервью журналу «Sun».

По образованию Татьяна — лингвист.

Окончила филологический факультет Ленинградского университета.

Лихачев, Гумилев и многие другие легендарные личности были её преподавателями.

Эмоции многонационального детства и опыт работы в международных компаниях со временем Татьяна Полякова превратила в бизнес-проект, посвященный этикету.

Первым и самым продолжительным местом работы Татьяны стала французская компания Moet Hennessy.

Затем были Москва, Монако, ну а сейчас и весь мир.

Не так давно Татьяна приняла участие в программе «Пацанки».

Кроме проекта «Пацанки», у Поляковой есть проект Vogue Etiquette, состоящий из 15 выпусков.

Фото для Vogue Etiquette

Фото для Vogue Etiquette

Татьяна Полякова стала популярной относительно недавно. Но в последнее время её тема этикета и редкая профессия стали чрезвычайно востребованными.

Полякова организует курсы, лекции, индивидуальные тренинги и даже абонемент на ежемесячные бранчи в легендарной петербургской «Астории» – в знак уважения к воспитавшему её городу.

В своём интервью журналу «Sun» на вопрос о ситуации с этикетом в России и о том, какие признаки могут выдать в человеке, грубо говоря, «деревню» Татьяна отвечает так: » Я люблю глухие места. Отец и его братья родились в глухой деревне. Именно в глухой деревушке сформировались у меня важные качества: и романтика, и увлечение растениями».

«Признаки – отсутствие воспитания и неумение, нежелание себя вести в обществе – не обусловлены «деревней». Как раз приезжие учатся и стараются. Wannabie («подражатель») для меня комплимент, положительный персонаж, а вот social climber («светский карьерист») – это недостаток.. При этом надменное молчание – это не признак ума, а нежелание сосуществовать. Чаще расценивается окружающими как неумение себя вести», — объясняет Татьяна.

Стиль Татьяны Поляковой

Татьяна рассказывает, что в её гардеробе присутствуют 83 белых рубашки. Кроме них особое место занимает этнографическая одежда. Болеро, египетская галабея, китайская шанцюнь с вышивкой, парчовый марокканский бурнус по собственному дизайну Поляковой.

Из обуви же Татьяна предпочитает ботинки.

«

Мой шопинг – вне магазинов. Доверяю ремесленникам и портным, а также бельгийцам и японцам как дизайнерам. Но это же не магазины, а музей современного искусства»! — рассказала Татьяна журналу «Sun».

Фигура и тренировки

У Татьяны джек-рассел-терьеры. И с ними она часто проходит по 7–22 километра в день. К тому же Татьяна часто ездит на велосипеде... А вот гимнастику Татьяна не делает, предпочитая ей «гимнастику ума».

Крупы и овощи Северной Европы — основа рациона знатока этикета. А вот готовить больше всего ей нравится разные варенья!

Об уходе за кожей

В своём интервью журналу «Sun» Татьяна назвала свои бьюти-фавориты. Это корейские бренды и нью-йоркская Malaya Organics.

Совет современным девушкам:

«Улыбаться, слушать и слышать, смотреть и видеть».

Все фото были взяты из свободного доступа.

Дорогие читатели, надеюсь, моя статья была для вас приятной и полезной.

Желаю всем хорошего дня и до скорой встречи!

Эксперт Vogue раскрывает важные правила этикета, которые помогут избежать неловких ситуаций

Татьяна Полякова изучает этикет более 20 лет. Она точно знает, как вести себя за столом, какие вещи можно уместно обсуждать с незнакомыми людьми и о каких темах говорить строго запрещено. И хотя сама Татьяна является настоящим знатоком этого предмета, она считает, что некоторые правила можно нарушать. Просто нужно знать, какие правила можно нарушать, а какие — на камне.

Команда AdMe.ru решила узнать больше о хороших манерах, поэтому мы просмотрели множество рекомендаций Татьяны Поляковой и выбрали самые полезные советы.

Как вести себя за столиком в ресторане

  • Не кладите мобильный телефон или ноутбук на стол.
  • Сядьте на 3/4 стула и держите колени вместе, как если бы они были застегнуты.
  • Женская сумка должна находиться на стуле рядом с ней или за ее спиной.Никогда не оставляйте сумку на полу. Во-первых, потому что это небезопасно для ваших ценностей, а во-вторых, сервер может споткнуться о них.
  • Такие фразы, как «Я пытаюсь похудеть» или «Это безглютеновый хлеб?» запрещены. Никогда не следует обсуждать такие темы, как здоровье (наряду с политикой и религией). Людям не нужно знать подробности вашего пищеварения.
  • Во время обеда салфетки следует открывать только наполовину у вас на коленях, а на более важных мероприятиях колени должны быть полностью закрыты.
  • Во время бизнес-ланча можно заговорить о делах только после того, как будет сделан заказ.
  • Если вы видите на своей тарелке жука или червя, не кричите и не зовите на помощь. Просто спокойно сообщите серверу о проблеме. Это деликатный вопрос, поэтому не нужно его оглашать.
  • Если вам нужно ненадолго уйти, не говорите, что вы идете в туалет, чтобы проверить волосы или позвонить. Просто скажите: «Извините, я сейчас вернусь». Это ваш способ сказать всем, что вы не уезжаете навсегда.Вы также можете использовать салфетки, чтобы указать это: салфетка, висящая на спинке стула, означает, что вы вернетесь, а если салфетка на сиденье — вы уходите.
  • Многие привлекательные женщины говорят, что им не нужно оставлять чаевые. Однако чаевые абсолютно необходимы, несмотря ни на что. Просто считайте чаевые чем-то, за что нужно платить.

Как сервировать стол

  • В ресторанах должно быть столовое серебро из одного набора, но если вы готовите ужин дома, подойдут разные наборы.
  • Еще хорошо подать тарелку с хлебом и специальный отдельный нож для масла.
  • При сервировке стола дома старайтесь, чтобы середина тарелки совпадала с серединой вилки или ножа. Так все будет выглядеть еще аккуратнее.
  • Согласно правилам сервировки, сервировка должна находиться на расстоянии 2-х пальцев от края стола.

Как есть

  • Когда мы берем вилку или нож со стола, они никогда не должны возвращаться на стол.Вилки, ложки и ножи должны оставаться на тарелке.
  • Не веди себя как обезьяна и откусывай куски хлеба. Отломите небольшой кусок хлеба, который вы можете съесть, и полейте маслом.
  • Крем-супы следует класть в рот краем ложки, а супы с кусочками еды должны идти прямо в рот. Также помните, что нельзя класть суп на ложку, «гребя» им к себе. Вы должны отодвинуть ложку от лица.

Правила разговора для людей, которые плохо знают друг друга

  • «Мой муж — известный юрист» — это фраза, которая не имеет никакого смысла, потому что если человек знаменит, люди это уже знают или узнаем во время разговора.
  • «Наш ребенок — чемпион» — это личное заявление. Никогда не знаешь, через что проходят люди вокруг тебя — может быть пара, недавно потерявшая ребенка, и им было бы больно услышать подобное заявление.
  • Если кто-то делает вам комплименты по тому, как вы выглядите, не спешите объяснять себя, говоря что-то вроде «О, это у меня со скидкой» или «Это старый пиджак!» Просто поблагодари человека.

Как пить алкоголь

  • Помните, что люди часто забывают ваше имя, но помнят напиток, который вы выбрали.
  • Продумайте алкогольное меню заранее: подумайте, какие напитки и продукты можно смешивать, а какие нельзя (например, вино с вином можно).
  • Попробуйте разные напитки, чтобы составить свое мнение и понять, что вам нравится, а что нет. В разных ресторанах и в разных городах один и тот же напиток можно приготовить по-разному и вызвать совершенно разные ощущения.
  • Если вы пригласите на ужин много людей, велика вероятность, что вы не удивите их своей кулинарией.Поэтому предлагайте гостям напитки, которые они не пробуют регулярно.
  • Важно знать вина и названия различных типов бокалов. Это способ представить себя. Ваша одежда и обувь не представляют интереса для окружающих, когда есть о чем поговорить поинтереснее.

Возьмите бокал с шампанским за ножку, прижав мизинец к дну бокала.

  • Женщина может открыть бутылку шампанского самостоятельно, если она хозяйка дома.Она должна уметь это делать.
  • Всегда оставляйте около 10% напитка на дне стакана. Так вы покажете всем, что у вас нет зависимости и вы просто наслаждаетесь вкусом напитка.
  • Когда пьете, смотрите другим людям в глаза. Это хорошие манеры.
  • Выпивка перед обедом — знак внимания. Поэтому нельзя сказать что-то вроде «Я не пью» или «Я за рулем».
  • Качество ресторана можно определить по его винной карте.Владелец ресторана, который искренне ценит своего повара, не выберет бутылку вина, которое можно купить в любом супермаркете. Такие хозяева создают хорошую подборку вин, чтобы подчеркнуть вкус блюд.

Вы нарушаете какое-либо из этих правил этикета? Вы думаете, что этикет настолько важен?

Эксперт поделился важными правилами этикета, чтобы спасти вас от неловких ситуаций

Татьяна Полякова — эксперт, занимается вопросами этикета более 20 лет.

Она рассказывает, как именно вести себя за столом, о чем следует говорить с незнакомыми людьми и о каких темах говорить категорически запрещено. И хотя сама Татьяна является настоящим знатоком этого предмета, она считает, что некоторые правила могут быть нарушены. Просто нужно знать, какие правила можно нарушать, а какие — на камне.

Делимся самыми полезными советами Татьяны Поляковой.

Как вести себя за столиком в ресторане

точка 32 | BrightSide
  • Не кладите мобильный телефон или ноутбук на стол.точка 190 |
  • Сядьте на 3/4 стула и держите колени вместе, как если бы они были застегнуты. Точка 255 |
  • Женская сумка должна находиться на стуле рядом с ней или за ее спиной. Точка 55 | Никогда не оставляйте сумку на полу. Точка 82 | Во-первых, это небезопасно для ваших ценностей, а во-вторых, сервер может зацепиться за них. Пункт 156 |
  • Такие фразы, как «Я пытаюсь похудеть» или «Это безглютеновый хлеб?» запрещены. пункт 243 |

    Никогда не следует обсуждать такие темы, как здоровье (наряду с политикой и религией).точка 73 | Людям не нужно знать подробности вашего пищеварения. Point 122 |

  • Во время обеда салфетки следует открывать только наполовину, а на более важных мероприятиях колени должны быть полностью закрыты. Point 238 |
балл 0 | BrightSide
  • Во время бизнес-ланча можно заговорить о бизнесе только после того, как будет сделан заказ. Пункт 186 |
  • Если вы видите на своей тарелке жука или червя, не кричите и не зовите на помощь.point 244 |

    Просто спокойно сообщите серверу о проблеме.точка 38 | Это деликатный вопрос, поэтому не нужно его оглашать. Пункт 92 |

  • Если вам нужно ненадолго уйти, не говорите, что вы идете в туалет, чтобы проверить свои волосы или позвонить по телефону. Point 184 | Просто скажите: «Простите меня на минутку, я сейчас вернусь». Точка 234 |

    ”Это ваш способ сказать всем, что вы не уезжаете навсегда. Пункт 61 | Вы также можете использовать салфетки, чтобы указать это: салфетка, висящая на спинке стула, означает, что вы вернетесь, а если салфетка на сиденье — вы уходите.точка 192 |

  • Многие привлекательные женщины говорят, что им не нужно расставаться с tips.point 241 |

    Однако чаевые необходимы, несмотря ни на что. Пункт 37 | Считайте, что чаевые — это то, за что нужно платить. Пункт 81 |

Как сервировать стол пункт 99 | 1

точка 99 | BrightSide
  • В ресторанах должно быть столовое серебро из одного и того же набора, но если вы готовите ужин дома, подойдут разные наборы. Point 309 |
  • Еще хорошо подать тарелку с хлебом и специальный отдельный нож для масла.точка 77 |
  • При сервировке стола дома старайтесь, чтобы середина тарелки совпадала с серединой вилки или ножа. Острие 175 | Так все будет выглядеть еще аккуратнее. Точка 212 |
  • Согласно правилам сервировки, сервизы должны находиться на расстоянии 2-х пальцев от края стола. Point 89 |

Как есть балл 97 | 1

  • Когда мы берем вилку или нож со стола, они никогда не должны возвращаться на стол.точка 163 | Вилки, ложки и ножи должны оставаться на тарелке. Point 206 |
  • Не веди себя как обезьяна и откусывай куски хлеба. Точка 45 | Отломите небольшой кусок хлеба, который вы можете съесть, и намажьте маслом точка 95 |
  • Крем-супы следует класть в рот краем ложки, а супы с кусочками еды должны попадать прямо в рот. Point 207 |

    Также помните, что нельзя класть суп на ложку, «гребя» им к себе. Пункт 69 | Вы должны отодвинуть ложку от лица.точка 107 |

точка 107 | BrightSide

Как распивать алкоголь балл 234 | 1

  • Помните, что люди часто забывают ваше имя, но помнят напиток, который вы выбрали. Пункт 69 |
  • Продумайте алкогольное меню заранее: подумайте, какие напитки и продукты можно смешивать, а какие нельзя (например, вино с вином можно) .point 197 |
  • Попробуйте разные напитки, чтобы составить свое мнение и понять, что вам нравится, а что нет.точка 274 |

    В разных ресторанах и разных городах один и тот же напиток можно приготовить по-разному и вызвать совершенно разные чувства. Пункт 111 |

  • Если вы пригласите на ужин много людей, велика вероятность, что вы не удивите их своим кулинарией.point 201 |

    По этой причине предлагайте своим гостям напитки, которые они не часто пробуют. Пункт 65 |

  • Важно знать вина и названия различных видов бокалов. Пункт 128 | Это способ представить себя.точка 156 | Ваша одежда и обувь не представляют интереса для окружающих, когда есть о чем поговорить поинтереснее. Point 261 |
балл 0 | BrightSide
  • Возьмите бокал с шампанским за ножку, прижав мизинец к дну бокала. Point 191 |
  • Женщина может открыть бутылку шампанского сама, если она хозяйка дома. Point 255 |

    Она должна уметь это делать. Пункт 22 |

  • Всегда оставляйте около 10% напитка на дне стакана.точка 71 | Так вы покажете всем, что у вас нет зависимости и вы просто наслаждаетесь вкусом напитка. Пункт 169 |
  • Когда пьете, смотрите в глаза другим людям. Точка 210 |

    Это хорошие манеры.пункт 18 |

  • Пить перед обедом — признак внимания.point 66 | Поэтому нельзя сказать что-то вроде «Я не пью» или «Я за рулем». Точка 136 |
  • Качество ресторана можно определить по его винной карте.точка 188 | Владелец ресторана, который искренне ценит своего шеф-повара, не выберет бутылку вина, которое можно купить в любом супермаркете. Пункт 280 |

    Такие владельцы создают хорошую коллекцию вин, чтобы подчеркнуть вкус еды.поинт 68 |

Правила разговора для людей, которые плохо знают друг друга балл 122 | 1

точка 122 | BrightSide
  • «Мой муж — известный юрист» — это фраза, которая не имеет никакого смысла, потому что, если человек знаменит, люди уже знают это или узнают во время разговора.точка 374 |
  • «Наш ребенок — чемпион» — личное заявление. Пункт 47 | Никогда не знаешь, через что проходят люди вокруг тебя — может быть пара, недавно потерявшая ребенка, и им было бы больно услышать подобное заявление.
  • Если кто-то делает вам комплименты по тому, как вы выглядите, не спешите объяснять себя, говоря что-то вроде «О, это у меня со скидкой» или «Это старый пиджак!» Просто поблагодарите person.point 349 |

Вот и все! Надеюсь, это поможет вам в будущем! Пункт 41 | 1

Этикет путешествий: поговорите с Татьяной Поляковой

Наша прекрасная гостья и эксперт по этикету BURSA Татьяна Полякова рассказала нам о туристическом этикете, о том, что нужно обязательно иметь в дороге и каких впечатлений она ищет.

Универсальных правил дорожного этикета не существует, каждое из них может нарушать культуру страны, в которую вы путешествуете или представляете.

Где-то выпиваешь бокал вина, потому что не можешь отказаться, а есть страны, где женщины вообще не пьют. В одних странах женщина легко может выступить с обнаженными предплечьями, в других это недопустимо. В вас могут буквально бросить камень.

Всем угодить невозможно, но главное никого не обидеть.

Я придерживаюсь правила, что ключицы, локти и колени всегда прикрыты, поэтому дополнительная информация не может быть прочитана, и я чувствую себя спокойно. Конечно, я так не загораю, но когда ухожу с пляжа, я отказываюсь от пляжного дресс-кода. Если вы неправильно одеты, люди непременно будут смотреть на вас, но потому, что вы впечатлили их своей неграмотностью, высокомерием и невежеством.

Все вещи, с которыми я путешествую, многофункциональны.

Это Moleskin, где я всегда записываю впечатления и то, что мне нужно делать.Куртки и свитера, которые всегда уместны и спасают меня от ветра и посторонних взглядов. Плащ, который прикрывает меня от дождя и иногда служит верхней одеждой. Шарф, который в скромных отелях я могу использовать вместо одеяла или подушки. У меня всегда есть несколько пар удобной обуви. Также есть вещи, которыми можно подчеркнуть вечернее настроение, когда я иду на романтический ужин или в театр, а до этого я весь день был в движении. Обычно это что-то винтажное, марабу, страусиное или воронье перо, что-то среднее между бельгийцами и Китаем.

У меня всегда есть сумка для одежды Louis Vuitton с монограммой, которую я ношу много лет. Колёс нет, поэтому есть некоторая независимость, главное — удобно. Когда открываешь, попадаешь в шкаф, одежда не мнется, потому что лежит во всю длину, и я переворачиваю ее, как книгу. Мне не нужно гладить одежду, я вообще ничем не пользуюсь в отелях и даже не знаю, что есть в мини-баре. Мне проще пойти на рынок и купить то, что мне нужно.

Самым важным для меня в уходе за кожей является увлажнение лица, ничем другим не пользуюсь. У меня есть любимые масла и солнцезащитный крем.

В путешествиях меня больше всего интересует общение с людьми.

В городах, где популярны велосипеды, вы всегда можете проехать через парк и попасть в сообщество, которое тоже катается. В любой стране я найду мастера по маникюру, потому что вокруг салонов красоты также есть сообщество, и вы можете послушать, о чем говорят местные жители.

Мои друзья любят роскошь, но я предпочитаю скромные места.

Прогуливаясь по пустому пляжу, я вижу, как рыбак чистит рыбу или как торговец перевозит свои товары по воде. Это моя кросс-культурная тема — наблюдение за местной жизнью. У меня также стабильный желудок, и я легко ем местную пищу.

В больших городах я люблю вставать и рано выходить, чтобы увидеть начало дня в городе. Я всегда хожу в музеи, антикварные магазины, блошиные рынки, гаражные распродажи.

Я знаю, кто жил в моем городе.Мне нравятся мемориальные музеи и отели, известные своей историей, я вижу жизнь художника и смотрю в то же окно, в которое художник смотрел каждый день, когда писал роман, который я прочитал.

Я люблю путешествовать в одиночестве. Путешествовать с кем-то — это большая обязанность, сломанный день, ты не всегда делаешь то, что хочешь. А те, с кем очень приятно путешествовать, забывают выйти из комнаты.

Правила современного этикета в изложении Татьяны Поляковой

Шампанское когда-то было моей работой) — это всегда удовольствие.Самопрезентация, гостеприимство, небольшой продолжительный разговор и повод для встречи # polyakova_etiquette @deviatkovanatalia @ varnava_4 #pacanki ?? # Friday @ pacanki_2

Сообщение, опубликованное Татьяной Поляковой (@tatyanapolyakova_etiquette) 15 октября 2017 года в 9:43 PDT

После вкусного ужина в ресторане вы можете исправить свой макияж, но этого никогда не следует делать . Красить губы за столиком в ресторане — правило безвкусицы.

Если вилка или ложка упадут на пол, как и в любом этикете, все зависит от ситуации.

В частном доме: поднять и отметить, что устройство упало. В таком случае извинись. В ресторане всегда есть шанс, что персонал заметит, заберет и заменит технику. А вот сгибать позвоночник или нахмуривать брови точно не стоит.

Как правильно оставить со стола и куда положить салфетку? Причину ухода из-за стола объявлять не принято. Татьяна Полякова советует сказать: «Отпусти меня и скоро вернусь» — этого вполне достаточно.

Хотя салфетка на стуле или диване — это уже сигнал, что вы собираетесь уйти, а потом вернуться. Положенная на стол рядом с тарелкой салфетка свидетельствует о том, что гость закончил трапезу и не вернется к столу. Без слов.

Посмотреть этот пост в Instagram

Отлично. Орхидеи в тон, а точнее в оттенок оксотерна. Просто безупречно.

Сообщение, опубликованное Татьяной Поляковой (@tatyanapolyakova_etiquette) 21 января 2018 г. в 10:04 по тихоокеанскому времени

Помните, на обеденном столе нет места мобильным телефонам и компьютерам.Даже если вы пришли на бизнес-ланч, о делах можно поговорить только после того, как сделаете заказ.

Посмотреть этот пост в Instagram

Я никогда не фотографирую еду. Только la mise en place. @ polyakova_etiquette

Сообщение, опубликованное Татьяной Поляковой (@tatyanapolyakova_etiquette) 29 ноября 2017 г. в 2:46 по тихоокеанскому времени

Быть хорошим собеседником вовсе не значит быть болтуном. Однако не стоит все время молчать. Как говорит обаятельная Татьяна Полякова: «Молчание — золото, только когда тебе есть что сказать, а ты молчишь! Если вам нечего сказать и вы молчите, то своим появлением вы продемонстрируете эту пустоту.«

Посмотреть этот пост в Instagram

Американец в Париже. Раскрашивание меню) У будущего есть традиции. #polyakova_etiquette

Сообщение, опубликованное Татьяной Поляковой (@tatyanapolyakova_etiquette) 25 января 2018 г. в 6:19 по тихоокеанскому времени

При разговоре, особенно с незнакомыми людьми, не следует упоминать, что это легко вычислить: названия магазинов, в которых вы что-то купили, отели, в которых вы отдыхали, известные имена людей, которых вы видели, места, где вы изучаете своих детей

Предметы можно обменять в частном порядке.

А вот про путешествия, про гастрономию можно говорить бесконечно. Умение идентифицировать, но не сообщать подробности — это искусство общения и светской беседы.

Посмотреть этот пост в Instagram

Рукопожатие ни за что и ни за что? С запоминающимся названием «мертвая рыба». И вовсе не о беззащитности и не о женственности, а о том, что правильному рукопожатию стоит научиться! Спасибо @pannochka @flamenco_edge @sotkana_solju @romkom за ваши ответы! Ценить! #polyakova_etiquette

Сообщение, опубликованное Татьяной Поляковой (@tatyanapolyakova_etiquette) 21 февраля 2018 г. в 12:05 PST

Принимать и делать комплименты — это навык.Главное правило — искренность. Это передано интонацией.

И помните, что мы никогда не говорим о ценах и скидках. Поэтому на комплимент по поводу того, как вам идет новое платье, не стоит говорить: «Ой, что ты, что ты, я купил эту вещь со скидкой!» Просто спасибо. Достаточно!

Посмотреть этот пост в Instagram

роз? В Париже только французский. #polyakova_etiquette

Сообщение, опубликованное Татьяной Поляковой (@tatyanapolyakova_etiquette) 12 марта 2018 г. в 12:03 PDT

Постарайтесь завершить любой разговор на позитивной ноте.

Посмотреть этот пост в Instagram

Подарки, слова и жесты благодарности — одна из востребованных тем моего курса. Но получать эти слова и знаки чрезвычайно приятно. Спасибо @ mari_netesova @ sber1 ❤️Тюмень # polyakova_etiquette

Сообщение, опубликованное Татьяной Поляковой (@tatyanapolyakova_etiquette) 14 апреля 2018 г. в 7:35 PDT

Не начинайте долгую беседу, если видите, что собеседник торопится или чем-то занят.Не пересказывайте содержание книг или фильмов, если они не знакомы никому, кроме вас.

Посмотреть этот пост в Instagram

Инструменты «крест-накрест», смещенные на правую сторону пластины: этот знак о чем-то говорит? Примечание: приборы не пересекаются на пустой тарелке. Я сознательно избегаю еды в кадре. #moteme #Polyakova_etiquette

Сообщение, опубликованное Татьяной Поляковой (@tatyanapolyakova_etiquette) 7 июня 2018 г. в 12:50 PDT

Иногда невербальное общение лучше знакомит нас друг с другом.Более того, сегодня стоит вспомнить о телефонах, на которые наведены видеокамеры: «Вышло, не поймаешь!» Вернее, снимок сделан и он уже есть в Сети!

По словам Татьяны Поляковой: «Правильная поза дамы на диване — мои любимые« колени на пуговице »- расскажет о ней больше, чем иногда ее пять иностранных языков. Не правда ли? »

Посмотреть этот пост в Instagram

Прекрасная, нет, почти идеальная иллюстрация к моему курсу! Положение ног герцогини Сассекской безупречно.Пятка касается как лодыжки, так и кости. Но поза и положение рук оставляют желать лучшего. Работа над позой) # mytema # polyakova_etiquette

Сообщение, опубликованное Татьяной Поляковой (@tatyanapolyakova_etiquette) 14 июня 2018 г. в 6:53 PDT

И, наконец, вот девять вещей, которые нужно держать в секрете: возраст, богатство, трещина в доме, молитва, лекарство, любовная связь, дар, честь и бесчестье.

Посмотреть этот пост в Instagram

Дети буквально понимают «колени на кнопке».И на всю жизнь. # азбука # этикет # этикет # не # бывает # по-детски # бывает # один # и на всю жизнь # довольные # родители.

Сообщение, опубликованное Татьяной Поляковой (@tatyanapolyakova_etiquette) 25 августа 2017 г. в 13:30 PDT

редакция журнала

Предлагаю также узнать правила этикета для детей. Об этом должен знать каждый уважающий себя родитель!

«Полезно знать правила, чтобы их нарушать. А чтобы их нарушить, нужно знать правила! «- говорит безупречная Татьяна Полякова, и я не могу не согласиться с этим.

Все успешные люди хорошо знают этикет и соблюдают правила. Обязательно ознакомьтесь с этими 14 действующими правилами этикета, зная, что они не дадут вам попасть в неприятности. Продемонстрируйте свой родительский уровень! И помните, что всем угодить невозможно, главное никого не обидеть!

Понравилась статья? Делитесь полезными советами с друзьями в социальных сетях!

International Fashion Forum

Трансляции Международного форума моды собрали более 9000 просмотров

Пресс-релиз 2 декабря 2020 г.
Трансляции Международного форума моды собрали более 9000 просмотров The International Fashion Forum прошел в Санкт-Петербурге 27 и 28 ноября 2020 года в четвертый раз.Мероприятие, инициированное Минпромторгом России, впервые собрало участников модной индустрии онлайн, а также прошло в офлайн-формате в Музее современного искусства Эрарта. За два дня ключевые эксперты модной индустрии подвели итоги года, обсудили основные тенденции и вызовы, оказавшие влияние на легкую промышленность, а также определили будущие векторы развития индустрии и модного сегмента. Трансляции мероприятий форума собрали в общей сложности более 9000 просмотров.

«Мы проводим форум, чтобы дизайнеры, производители и участники модной индустрии имели возможность собраться на одной площадке и познакомиться с практиками, предлагаемыми российскими и международными экспертами», — сказал Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель министра промышленности. и торговля России. По его словам, цель форума — помочь российским компаниям наладить производственные процессы, создать новые каналы продаж и остаться на рынке, несмотря на трудности, с которыми сталкиваются мировые бренды.

За два дня в рамках форума прошло более 30 сессий и мастер-классов от ведущих российских и зарубежных аналитиков, дизайнеров, байеров, фотографов, бизнес-тренеров, руководителей модельных и PR агентств, влиятельных лиц и других участников модной индустрии. Спикерами форума выступили эксперты из США, Аргентины, Эстонии, Франции, Финляндии, Великобритании, Италии, Нидерландов и Турции. В мероприятии приняли участие исследователь макротрендов Виктория Диас, эксперт по социальным и бизнес-коммуникациям Татьяна Полякова, заместитель председателя правления Regensis Bank AS Юлия Романенкова, основатель бренда ARSENICUM Дмитрий Логинов, эксперт кожевенной и меховой индустрии Алекс Бо, главный покупатель Mercury Михаил Коловангин, международный директор PR Group Александра Ефимова, историк моды и аналитик Андрей Аболенкин, основатель проекта Beinopen Алексей Баженов, fashion-блогер Карина Нигай и другие — всего более 45 спикеров.

На главной сцене Эрарта эксперты рассказали о новых источниках идей бренда и портрете современного потребителя. В частности, ощущение среды, в которой работают люди, распространяется на тенденции в одежде — мы можем носить один и тот же образ в разных местах. Меняется и отношение потребителей к вещам и их ценности: соотношение «цена» и «ценность» становится еще более тесным — импульсных покупок будет меньше, а аудитория сосредоточится на дорогих, но «необходимых и важных» товарах.Что касается работы в условиях кризиса, то сегодня брендам необходимо создать платформу, которая позволит им развиваться, но в то же время создает условия работы без риска для их здоровья. Один из таких вариантов — виртуальный выставочный зал. Для выхода на внешний рынок брендам важно обратить внимание на то, каким будет их товар, выбрать нишу и конкретное позиционирование, проанализировать и понять, какие товары могут расширить их ассортимент. Трансляция мероприятий форума проходила на сайте МФМ.spb.ru. Для тех, кто не смог смотреть прямые трансляции с мероприятия, скоро будут доступны записи трансляций.

Каждый день форума завершался показами мод и презентациями коллекций российских брендов. 27 ноября состоялось иммерсивное креативное шоу «Социальное мероприятие», где бренды HURMA, Rosenfeld, POLINA LUKIANCHENKO, 21dot12, Арина Боганова представили свои коллекции. Завершился модный форум перформансом «Личность в одежде, а не одежда в личности», посвященный эко-формату, переработке и повторному использованию.В рамках вечернего шоу были показаны бренды «Катышева Белая», «Что насчет нас», «Стремление», «Росбалет», «ПОТОМУ» и другие.

Контакты для СМИ:
[email protected]
www.ruslegprom.ru

L’experte en étiquette et savoir-vivre de Vogue является частью правил обращения с базой, которая позволяет избежать затруднений.

Татьяна Полякова étudie l’étiquette et le savoir-vivre depuis plus de vingt ans. Elle sait mieux que personne, comment on doit se tenir à table, quels sujets peuvent être abordés dans une talk avec un inconnu, et quels sujets sont strictement interdits.Bien qu’experte en la matière, Татьяна утверждает, что существуют существующие правила для того, чтобы давать пищу и отчаяние. Il est donc vraiment important de savoir, quand est-ce que vous pouvez vous permettre de le faire.

La rédaction de Sympa — décidé d’apprendre les bonnes manières et de vous presenter les consilles les plus actels, tirés des recmandredes de Tatiana Polyakova.

Комментарий к столу в ресторане

  • Самый лучший способ сделать это смартфон или ваш портативный компьютер на столе.
  • Asseyez-vous sur le 3/4 du siège, les genoux légèrement serrés.
  • Le sac doit se Trouver sur la chaise à côté de vous ou derrière votre dos. Ne laissez jamais votre sac par terre. Premièrement, ce n’est pas sûr pour vos affaires staffles, et deuxièmement, cela pourrait déranger le serveur.
  • Les phrases du genre «Je suis au régime» ou bien «Y a-t-il du gluten dans ce pain?» sont un tabou absolu. La santé, ainsi que la Politique et la Religion sont des sujets à viter.Les gens n’ont sutout pas besoin de connaître les specificités de votre système digestif.
  • Подвеска le déjeuner, il faut ouvrir votre serviette en deux; en cas d’un événement officiel ou dîner, vous mettez la serviette ouverte sur vos genoux.
  • Кулон un repas d’affaires, vous pouvez passer à une talk sérieuse après voir fait la commande. Mais vous pouvez aussi dire: «Je vous propose qu’on begin à parler de notre projet» avant d’être servi.
  • Si vous Trouvez un petit insecte dans votre assiette, ne vous pressez pas de crier: «Monsieur!».Dites-le discrètement au serveur ou à votre hôte, si vous êtes chez quelqu’un. C’est une ситуация délicate, et vous n’avez pas besoin de le faire savoir à tout le monde.
  • Si vous avez besoin de vous retirer de table, ne dites pas: «Je vous aux toilettes (me repoudrer le nez, téléphoner)». Упрощение слов: «Excusez-moi, je dois m’absenter, je reviens tout de suite». Ainsi, vous rassurez votre interlocuteur que vous n’allez pas partir définitivement. Vous pouvez également utiliser votre serviette для типа ситуации: une serviette sur le siège veut dire que vous allz revenir, mais une serviette sur le dos de la chaise signifie votre départ.
  • La plupart des belles femmes pensent qu’elles ne sont pas declées de laisser de pourboire. Pourtant, le pourboire est Obligatoire pour tout le monde, considérez-le com une catégorie de dépenses inévitables.

Комод для комментариев

  • Dans le restaurant, les couverts doivent faire partie d’un ensemble, mais à la maison, les hôtes peuvent unwir des couverts différents.
  • Il est d’usage de servir une assiette à pain et un couteau spécial à beurre.
  • Si vous dressez la table chez vous, essayez de bien centrer les assiettes et les couverts. Vous obtiendrez une jolie image.
  • Selon les règles de l’art de table, les assiettes doivent se Trouver à deux doigts du bord de la table.

Bonnes manières à table

  • Si vous prenez un couvert sur la table, ne le reposez plus à sa place. Вот и все, что вам нужно.
  • N’agissez pascom les petits singes, ne rongez pas votre pain.C’est mieux de prendre un bout de pain et de le tartiner avec du beurre.
  • Le velouté se mange par le côté de la cuillère, alors que pour deguster la soupe avec des morceaux, vous vous servez de l’avant de votre cuillère. Par ailleurs, n’oubliez pas qu’il ne faut pas manger en avançant la cuillère dans votre direction, mais plutôt dans le sens inverse.

Règles de talk dans une nouvelle compagnie

  • «Mon mari est un juste réputé», есть фраза inutile, car si la personne est vraiment connue, les gens la connaissent déjà, ou bien ils s’en rendront compte pendant la беседа.
  • «Notre enfant est une star», фразы из жанра, не считающиеся для персонала. En plus, vous ne pouvez jamais savoir, à qui vous avez affaire: peut-être que vous parlez à un couple qui vient de perdre leur enfant. Cette information peut leur être pénible.
  • Si quelqu’un vous fait un комплимент, ne vous justifiez pas («Mais non, c’est une vieille robe!», «Ah mais je l’ai achetée pendant les soldes!») Mais remerciez la personne.

Комментарий boire de l’alcool correctement

  • Gardez en tête que les gens oublient souvent votre prénom, mais ils se rappellent de la boisson que vous avez commandée.
  • Réfléchissez à votre menu d’alcool une soirée à l’avance: ce que vous ne pouvez pas mélanger et ce qui se marie (например, le raisin avec le raisin, le blé avec le blé).
  • Essayez les breuvages différents pour neverir votre propre view et comprendre vos goûts. La même boisson peut être servie et perçue différemment selon la ville ou même le bar.
  • En invitant beaucoup de personnes à dîner, vous risquez de ne pas trop les impressionner par vos таланты кулинаров.Mettez plutôt l’accent sur les boissons et proposez à vos invités quelque выбрал qu’ils n’ont pas l’habitude de boire chez eux.
  • Connaître les vins et les types de verres à vin est important. C’est aussi une manière de se presenter. Vos vêtements et la marque de vos chaussures sont peu intéressants, s’il y a un tel sujet passionnant.
  • Une femme peut ouvrir une bouteille de champagne elle-même, si c’est elle qui reçoit les invités. Elle doit même savoir le faire.
  • Laissez toujours 10% de la boisson au fond de votre verre. Ainsi vous montrez que vous n’êtes pas alcoolique mais que vous savourez votre boisson.
  • Quand vous buvez, regardez votre interlocuteur droit dans les yeux. C’est un signe de politesse.
  • Un apéritif, c’est un geste d’attention et d’hospitalité. C’est pourquoi les фраз «Je ne bois pas», «Je pipeis» и «Je n’ai pas le droit» sont à éviter.
  • Качественный ресторан в поисках вин.Le gérant du restaurant qui respecte son chef choisira les vins qu’on ne peut pas Trouver au supermarché. Il fera une belle sélection qui soulignerait la saveur des plats.

Connais-tu d’autres règles de l’étiquette modern? Partage-les dans les commentaires!

Гуру этикета Татьяна Полякова возвращается в шоу «Мальчики»

Татьяна Полякова

Татьяна Полякова была наставницей трех из пяти сезонов «Мальчиков» и запомнилась зрителям большой любовью к своей профессии и трепетным отношением к героиням действительности — девушкам с непростой судьбой.

«New Boys» — событие. Этим целеустремленным, молодым, красивым и харизматичным девушкам дан шанс — драйв! Неординарные герои, встретившиеся в одном проекте. Искры, огонь и слезы!

Дети — это не проект кредитной карты, не слабость, а сила, безусловная любовь и миссия. Я за то, чтобы все они были здоровыми, ухоженными и образованными. Неуспешных детей нет, есть родители, которых стыдно. Моя боль — это дети, которым стыдно за своих родителей.Даже из забытых в гнезде голодных птенцов вырастают очень сильные птицы. И мое напутствие этим птицам: берегитесь их разбитых заброшенных гнезд и обязательно ныряйте в гнездо в тот момент, когда их родителям понадобится помощь. Я вижу таких птиц в небе шести сезонов проекта! », — поделилась Полякова со« СтарХитом ».

Помимо Поляковой, в новом сезоне шоу вы можете увидеть Лукину и Третьякова

Напомним, Татьяна Полякова — эксперт в области социального и делового общения, а также владелица единственной сертифицированной школы хороших манер в Княжестве Монако. в качестве консультанта высших должностных лиц государств и списка Forbes по этикету и коммуникациям.

не пропуститеВечеринка в квартире близкого друга звезды «Мальчишек» закончилась кровавой расправой

«Для меня дама не является пропагандистом украшения или рупором услуг, связанных с товарами, и не нарциссическим собирателем последователей. Дама — человек действия, энергичный и харизматичный характер с плотным графиком между работой и учебой », — отмечает учитель.

Фото: пресс-служба

Отказ от ответственности: если вам нужно обновить / отредактировать / удалить эту новость или статью, обратитесь в нашу службу поддержки. Узнать больше .

Добавить комментарий