Высота 5642: Ресторан 5642 ВЫСОТА — Novikov Group

Ресторан 5642 Высота в Москве – отзывы, фото, цены, меню, онлайн заказ столика, телефон и адрес, официальный сайт

Хочу посетить

Нет спасибо

Последнее обновление: 03 марта

+ Добавить фото

Новости ресторана

«Моя весна» в Pinskiy & Co — десерт и подарки к 8 марта

Московский Гастрономический Фестиваль — 2014

Открытие: «5642 высота»

Все новости

Рейтинг RESTO

7 место

В рейтинге

Кавказская кухня

Рейтинг Кавказская кухня

1

Кавказская пленница

Хочу посетить

Нет спасибо

Отзывы (15)

2

Цыцыла

Хочу посетить

Нет спасибо

Отзывы (6)

3

Мзиури

Хочу посетить

Нет спасибо

Отзывы (0)

4

Казбек

Хочу посетить

Нет спасибо

Отзывы (93)

5

Генацвале V. I.P.

Хочу посетить

Нет спасибо

Отзывы (1)

6

Гранатовый сад №1

Хочу посетить

Нет спасибо

Отзывы (0)

7

5642 Высота

Хочу посетить

Нет спасибо

Отзывы (8)

8

Вершина

Хочу посетить

Нет спасибо

Отзывы (0)

9

Eshak

Хочу посетить

Нет спасибо

Отзывы (0)

10

Eshak

Хочу посетить

Нет спасибо

Отзывы (4)

11

Gayanes

Хочу посетить

Нет спасибо

Отзывы (56)

12

Qartuli

Хочу посетить

Нет спасибо

Отзывы (0)

13

Каспий

Хочу посетить

Нет спасибо

Отзывы (0)

14

Кафе Русанова 17

Хочу посетить

Нет спасибо

Отзывы (0)

15

Тинатин

Хочу посетить

Нет спасибо

Отзывы (16)

16

Тифлисский дворик

Хочу посетить

Нет спасибо

Отзывы (6)

Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг

Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная кавказская кухня, то вас ждет «5642 Высота». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «5642 Высота» на удобную дату и время — это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Как добраться:

Время работы:

Пн – Пт:0800:0000

Сб – Вс:1200:0000

Вам нравится?

Самый вкусный Telegram


Нелли Константинова о ресторане Аркадия Новикова «Высота 5642»

«Открою маленький один ресторанчик скоро, — говорил полгода назад Аркадий Новиков. – Называться будет «5642», по высоте Эльбруса». Зная, что такое «маленький ресторанчик» на примере его Lucky Noodle, я ожидала увидеть очередную уютную нору. Оказалось все по-другому. Ресторан расположился в доме на углу Ильинки и Большого Черкасского, в сановном деловом квартале поблизости с властными учреждениями и в полукилометре от Кремля.

Популярное

Тема внесенного снаружи рынка с корзинами, овощами, все более в идеальной пропорции замешиваемая с артистичным, богемным, дорогим интерьером, с открытой длиннющей кухней и с удобными мягкими креслами и диванами, даже на фоне остальных новиковских уверенных проектов выглядит явным успехом. Непонятно, что так работает: то ли огромные окна, то ли высокие потолки с удивительными люстрами, то ли купленная на лондонском аукционе картина с всадниками, с бережно и сюрреалистически заклеенными монтажной лентой кракелюрами.

Вкупе же перед нами – безошибочный старинный дом родной с наслоениями новых времен, с эмалированными разноцветными кастрюльками, с хорошей вытяжкой, с хорошей посудой, с черными досками меню. Не хватает только ватаги веселых завсегдатаев, но она точно будет, потому что в своей способности оживлять забытые углы Москвы Новиков здесь уверенно обошел свой же собственный Novikov Ritz.

Высота 5642

Галерея

2 Photos

Смотреть галерею

Популярное

У ресторана, как бывает у Новикова, есть совладельцы, в этом проекте Альбина и Мадина. Папа одной из них, до недавнего времени президент некой российских автономии, — частый гость в Москве, и в этом ее квартале в частности. Он одобрил и поддержал проект еще и для того, чтобы есть правильную родную еду поблизости и из правильного источника. Здесь мы подходим к главному: к кухне. Новиков, который, как всегда, интуитивно гениально чувствует время и потребности своих клиентов еще раньше, чем мы сами их осознаем, развернул нас лицом к России. Мы только начали восторгаться неопознанными богатствами родного края, а он уже нам представил одну из самых интересных и ностальгических кухонь страны — адыгскую.

Адыгская — не адыгейская. Первая включает в себя вторую, а также несколько других, как общность адыгов включает в себя много национальностей. Именно вокруг Эльбруса катались на горных лыжах мятежные физики и лирики хрущевской оттепели. Первый раз в жизни я встала на лыжи уже в самый застой, в Карачаево-Черкесском легендарном Домбае, и слово «хычин» на меня действует как машина времени, перенося на склон, где я стою в желтом комбинезоне, а солнце светит, и вся жизнь впереди. Хычин был всего лишь лепешкой с сыром, хитом туристического меню в окрестностях комплекса «Горные вершины», где по утрам мы с визгом плескались в настоящем ледяном нарзановом источнике, а по вечерам писали сценарий капустника.

Популярное

Жизнь Хемингуэя за пишущей машинкой и с рюмкой коньяка на расстоянии вытянутой руки казалась недостижимой роскошью (печатала на машинке я, а коллеги по творчеству таскали мне из бара мандарины и тот самый коньяк). А тем временем в Нальчике одна бабушка учила одну девочку, как сделать так, чтобы пирожки не опадали до вечера, и паста из фасоли была нежной. Учение было строгим, девочка узнала и освоила все тонкости и секреты. Выросла, вышла замуж, родила дочь, стала работать поваром. И тут ее нашел человек из Москвы.

Жанна, готовься, начальство московское приедет, — сказали ей накануне. Жанна сначала вообще решила заболеть (от начальства одни проблемы), но потом пошла и, говорит, приготовила все плохо. Потому, что уже тогда было известно, что начальство искало повара в московский ресторан, а Жанна далеко уезжать от дома, от ребенка, от мамы не собиралась. Но надо понимать, что Жаннина, даже самая левой-ногой-приготовленная еда все равно была и остается лучшей в городе Нальчик. Московское начальство (на самом деле им был управляющий Новикова) быстро это смекнуло. Не зря же оно, начальство, уже давно ходило, пробовало и сравнивало.

Популярное

Жанну позвали в столицу, и она долго думала, целых две недели. А потом решилась. Только попросила, чтобы квартиру ей нашли такую, чтобы не ездить на метро. Подземный мир, говорит, не для нее. Если вы смотрели фильм «Повар президента», то там история Жанны описана даже лучше: сидел себе человек, никого не трогал, готовил простую еду, какой его научили в семье, и вдруг приезжает кавалькада черных машин, из машин высыпаются быстрые тревожные люди в костюмах и просят милую тихую женщину переехать жить во дворец и готовить для президента страны.

Я обещала Жанне прислать ей это кино, потому что она его не видела, а зря: ей бы сразу стало ясно, что в «Высоте» она все делает правильно. Та женщина из фильма принялась отстаивать свой мир даже во дворце, и спорила с президентом даже. Его-то ей убедить удалось, а вот с придворной камарильей она помучилась. История, кстати, подлинная.

Жанна на кухне — настоящая Жанна Д’Арк, в черном платочке с серебряными застежками. Не снимала его, даже когда ходила смотреть квартиру, представьте. «Мне же не положено», — как бы удивляясь нам, говорит она. Платок Жанне очень идет, она вообще крошечная красавица с изящными ручками и тончайшими пальчиками. И вот этими пальчиками она, например, месит тесто. На все 90 посадочных мест. Миксер не использует, презирает. «Пальцами же тесто чувствуешь, когда оно до правильной консистенции доходит», — говорит. Микроволновую печь тоже горячо не любит и не использует никогда, как и метро.

Популярное

И если вы сейчас представили, что в Нальчике она готовила в маленьком уютном кафе, то тут мы видим серьезное расхождение с фильмом «Повар для президента», потому что Жанна делала свадьбы. На пятьсот-тысячу человек. Так что для нее наоборот, маленькое кафе — «Высота 5642».

Адыгская кухня необычная, домашняя до детскости, но одновременно с очень сложным солевым балансом.

Популярное

Все соусы, супы в ней довольно соленые, но к ним всегда подаются ломти молочно-белого цвета — это кукурузная крупа, уваренная в молоке до мармеладной консистенции. С ней и надо есть все соленое. Это не просто: в Москве все худеют и есть не хотят ничего, кроме мяса с салатом. Жанна же рецептур не меняет: не для того она ехала сюда, чтобы подстраиваться под diet-nazi. Готовит маленькие пирожки (даляны), тушит либже, гедлибже с курицей, лягурлибже с говядиной.

Высота 5642

Галерея

4 Photos

Смотреть галерею

Вот таким невероятным образом — и с полного одобрения Новикова, который сказал, мол, пусть Жанна делает, как ей нравится — в Москве, в самом центре, появилось место с абсолютно аутентичной, стопроцентно авторской адыгской кухней. В меню для него выделена отдельная главка, дальше идут привычные уже грузинские и интернациональные хиты вроде люля-кебаб, чашушули, сациви-хинкали-хачапури и стейков, которые готовят около 30 человек. Там командует бренд-шеф Виталий Ким (Shore House и «Веранда у дачи») и шеф-повар Алексей Богданов. У Жанны есть одна помощница. Все.

Популярное

Если вам повезет, и VIP-зал не будет занят, садитесь там и смотрите на фотографию вершины Эльбруса с высоты (муж одной из владелиц — фотохудожник, галерист и знаток тамошних худжоников, их картины — на стенах в ресторане). В основном же зале мое любимое дело — разглядывать маленькую железную дверь в стене. Она находится недалеко от заклеенных монтажной лентой коней. Ее обнаружили во время ремонта, куда ведет, не знают. Меня дверь чарует, манит и тянет; кажется, что за ней склон, снег, солнце, счастье.

Популярное

Популярное

Популярное

Популярное

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

NovikovРестораны Москвыресторан «Высота 5642»

Читайте также

Каково это стоять на высоте 5642 метра над уровнем моря? | от Zichain | Zichain

Каково это стоять на высоте 5642 метра над уровнем моря? Каково это карабкаться по скалам, когда ветер такой сильный, что просто не можешь пошевелиться? Каково это быть буквально над облаками?

Недавно участники Zichain Данил и Тарас покорили высочайшую вершину Европы — величественный Эльбрус. Полные эмоций и свежих воспоминаний ребята поделились с нами своими незабываемыми впечатлениями.

Взобраться на такую ​​гору очень смело (некоторые даже сказали бы, что это глупо). Что побудило вас это сделать?

Тарас: Понятия не имею! (Смеется) Я довольно давно увлекаюсь сноубордом, поэтому знаком с покорением склонов. Конечно, взобраться на вершину Эльбруса высотой более 5,5 км — это совсем другая история. Мне нравится бросать себе вызов и раздвигать свои внутренние пределы.

Данил: Люблю приключения, адреналин и увлекаюсь спортом — играю в футбол за университетскую команду. Скалолазание было для меня совершенно новым опытом. Мы живем только один раз, и я хочу максимально использовать свою жизнь.

Расскажите, с какой высоты началось ваше восхождение? Сколько времени ушло на то, чтобы добраться до вершины?

Тарас: Путешествие обычно начинают с высоты 4750–5100 метров, куда добираются на снегоходах или ратраках. Но мы решили сделать это сами и начали восхождение на высоте 3750 метров.

Данил: Да. Из-за этого решения нам пришлось выехать примерно на 5 часов раньше — глубокой ночью. И, конечно же, мы не выспались.

Тарас: Ты [Данил] засыпал почти на каждом привале! Просто пошутил (смеется).

Ну, если бы мы были на вашем месте, мы бы тоже уснули. Итак, сколько времени вам понадобилось, чтобы добраться до вершины?

Данил: Около 11,5 часов. Всего мы преодолели 7,2 км с перепадом высот 1,9 км. Это было сложно, но совершенно потрясающе.

Что для вас было самым сложным?

Тарас: Горная болезнь. Иногда было очень плохо, и один из членов нашей команды чуть не провалился в дымоход из-за этой болезни. Что касается меня, то у меня несколько раз были галлюцинации.

Данил: Ветер. На вершине ветер достигал скорости почти 60 км/ч! Идти было так тяжело, что приходилось ползать на четвереньках. Плюс, если честно, мы не ожидали, что путь окажется таким длинным. Каждый раз, когда мы поднимались на следующую высоту, мы думали, что вершина вот-вот появится. Но, на самом деле, мы увидели его впервые только тогда, когда оставалось всего 500 метров.

Каково было гордиться собой на такой высоте? Что ты почувствовал?

Тарас: Что я владею миром? На самом деле это было совершенно неописуемо — не передать словами! Облака были не над нами, а под нами. Вы можете себе это представить?

Данил: В такие моменты понимаешь, что если не сдаваться, то можно добиться чего угодно — любой цели. Это очень вдохновляет!

Что вы сделали в первую очередь после возвращения?

Тарас: Как только вернулись, сразу легли спать. И спали мы 15 часов подряд, без перерывов, несмотря на то, что наши соседи готовились к приключениям и скорее всего тарахтели и шумели.

Что ты собираешься делать сейчас?

Данил: Работа! У нас грандиозные планы на Zichain и пора воплотить их в жизнь!

___________

О Тарасе Чумаченко и Даниле Яковлеве

Тарас Чумаченко — партнер и руководитель отдела продуктов Zichain. Он отвечает за разработку всех ключевых элементов экосистемы Zichain и тесно сотрудничает с ИТ-отделом.

Данил Яковлев является менеджером торговой инфраструктуры и курирует развитие торговой инфраструктуры. Он отвечает за сбор рыночных данных, ребалансировку портфелей индексов и управление ими, а также за внедрение универсальной торговой платформы для управляющих фондами.

Safco Onyx Mesh 8 Карманный визитница (6 шт.) [5642] – Неограниченное количество офисных стульев – Бесплатная доставка!

Дом / Визитница Safco Onyx Mesh с 8 карманами (6 шт.) [5642]

Продано

Марка: Safco

Визитница Safco Onyx Mesh с 8 карманами (6 шт.) [5642]

Артикул: 5642БЛ

$66,52 61,03 $

  • Описание
  • Доставка и возврат

Визитница Onyx™ Mesh с 8 карманами имеет прочную конструкцию из стальной сетки. Легко отображается на прилавках. Упаковано по шесть штук в коробке.

Характеристики продукта:

  • Конструкция из стальной сетки
  • Съемные перегородки для хранения брошюр
  • По шесть штук в коробке
Политика возврата

У нас самая лучшая политика возврата по сравнению с нашими конкурентами!

Если вы хотите вернуть товар, который подлежит возврату (товары, обозначенные как специальный заказ/специальный заказ, не подлежат возврату), свяжитесь с нами для RMA в течение 30 дней (14 дней для марки ERA).

Просто отправьте его нам, чтобы получить полный возврат средств. Мы не будем вычитать какие-либо первоначальные расходы на доставку или сборы за пополнение запасов (если только это не стул марки ERA, за который взимается плата за пополнение запасов в размере 15 %) из вашего возмещения.

Все товары должны быть возвращены нам в том же состоянии и в коробках (не забудьте сохранить коробки!), в которых они были отправлены. Если ваш товар неисправен или поврежден при транспортировке, мы оперативно отправим запасные части.

Мы оставляем за собой право выставить вам счет за доставку отклоненных отправлений, которые не повреждены, или отправлений, возвращенных из-за неверных адресов или телефонных номеров. Все товары должны быть возвращены в течение 30 дней с даты выдачи разрешения на возврат.


Политика доставки

Наша бесплатная доставка доступна до вашей двери или дока для всех товаров, отправляемых UPS или FedEx в пределах 48 смежных штатов. Обратите внимание, что мы оставляем за собой право выставить вам счет за любые исправления или изменения адреса после отправки заказа. Все элементы поставляются в разобранном или частично собранном виде, если не указано иное.

Доставка тяжеловесных грузов

Заказы большого количества (обычно 6+ единиц) и все крупногабаритные/тяжеловесные грузы потребуют тяжеловесного грузового перевозчика и могут потребовать дополнительного времени в пути. Все тяжелые грузы доставляются от дока до дока («задняя дверь»). Это означает, что вы должны быть доступны, чтобы выгрузить предмет(ы) через заднюю дверь грузовика. Если вы недоступны во время доставки, и перевозчик должен перенести/повторно доставить ваш заказ, с вас может взиматься плата за повторную доставку.

Дополнительные сборы за доставку

Доставка внутри тяжелого грузового автомобиля — 185 долларов США, если требуется во время заказа (в цену входит услуга подъема ворот). Вы можете понести более высокую стоимость, если это будет запрошено во время доставки.

Услуга подъемной двери тяжелого грузового перевозчика — 130 долларов США, если требуется во время заказа (наша бесплатная перевозка предназначена только для доставки от стыковки до док-станции). Вы можете понести более высокую стоимость, если это будет запрошено во время доставки.

Повторная доставка тяжеловесного груза или изменение графика получения — 60–120 долл.

Добавить комментарий