Елена шифрина муж – биография, деятельность, личная жизнь и интересные факты

биография, деятельность, личная жизнь и интересные факты

Елена Шифрина — известный отечественный предприниматель. Она основала компанию BioFoodLab, которая ориентирована на людей, заботящихся о здоровом питании. О своей истории успеха она активно рассказывает, доказывая, что построить карьеру в бизнесе можно даже с маленькими детьми.

Биография предпринимательницы

Елена Шифрина имеет престижное образование. Она окончила бизнес-школу MBA в Сколково. Она придерживается точки зрения, что добиться успеха гарантированно можно только в том случае, если занимаешься действительно любимым делом.

Правда, признается, что одной любви к тому, что делаешь, недостаточно. Через три-четыре месяца напряженной работы приходит так называемая операционка. Ее никто не любит. В этот период предстоит разбираться в большом количестве юридических и бухгалтерских вопросов, решать проблемы.

Ведь чтобы новый продукт увидел свет, необходимо проделать огромную работу. Наладить логистику, разобраться в экономических тонкостях.

Компания Шифриной

Елена Шифрина дату рождения скрывает, как и всякая женщина, которая не желает афишировать свой возраст. Известно только, что ей 33 года.

В 2011 году она основала компанию BioFoodLab, которая специализируется на разработке натуральных продуктов питания. При этом использует уникальную технологию бережливого производства.

Елена Шифрина генеральный директор этой компании. Ей удалось собрать команду единомышленников, которые начали выпускать вкусный и натуральный продукт. Он позволяет перекусить в любое время, при этом несет здоровью только пользу.

Елена Шифрина считает миссией своей компании в ежедневном режиме помогать взрослым и детям делать шаги навстречу здоровому образу жизни. Так и появились натуральные орехово-фруктовые батончики Take a Bite. В их составе только пряности, фрукты и орехи. Это оптимальный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье, ведет активный образ жизни. А также следит за питанием и ценит натуральный вкус продуктов. Больше не придется идти на компромисс, выбирая между вкусной и полезной пищей. То, что предлагает компания Шифриной, сочетает в себе два этих условия.

Линейка вкусов

Компания Елены Шифриной, биография которой тесно связана с бизнесом, достаточно быстро представила линейку из пяти вкусов. Каждый из них был направлен на определенный функционал. Это были «Интеллект», «Тонус», «Контроль веса», «Иммунитет» и «Спорт».

В 2015 году к ним добавились «Мята», «Баланс», «Настроение» и многие другие. С 2013 года компания активно продвигает себя в социальных сетях. Елена Шифрина — создательница BioFootLab — активно ведет блог, в котором делится с читателями особенностями ведения своего бизнеса, взлетами и неудачами. Также уделяется много внимания в аккаунтах компании вопросам здорового образа жизни и правильного питания.

Елена Шифрина, возраст которой всего 33 года, добилась того, чтобы компания начала открывать точки продаж по всей стране. На данный момент работает уже больше четырех тысяч представительств BioFootLab. Компания стремится выйти и на международный рынок. Уже освоены Казахстан, Белоруссия и Украина, на очереди Канада и Соединенные Штаты Америки.

Свой блог Шифрина открывает и на Youtube. Он посвящен просвещению россиян на тему здорового образа жизни.

Производственная площадка

Наращивая темпы продаж, открывается и собственная производственная площадка у компании Шифриной. Она появляется в Москве. Это позволяет многократно усилить контроль за качеством продукции. А также открыть линию по производству полезных снэков для детей. В феврале 2016 года выходит новинка — ягодно-фруктовые батончики Bitey.

Производство добровольно проходит все возможные сертификации, чтобы в очередной раз убедить потребителей в безопасности и полезности их продуктов. Это одна из главных идей, которую продвигает Шифрина. Со временем удается наладить контакты и взаимовыгодные связи с крупными международными компаниями. Такими, как Disney и Nike. Например, именно батончики Take a Bite становятся официальным перекусом на беговых тренировках и крупных городских забегах, которые организует компания Nike в России.

Быть в тренде

Компания Шифриной внимательно следит за всеми изменениями на современном рынке маркетинга. Оставаясь в тренде, оказывается всегда востребованной среди потребителей. Например, в 2015 году открываются продажи еще одной линейки батончиков, посвященных выходу на экраны всего мира нового эпизода популярной саги «Звездные войны». На рынок попадает ограниченная серия, в которую включают три самых распространенных вкуса — «Иммунитет», «Интеллект» и «Контроль веса». На них, на радость поклонникам, изображают имперского штурмовика, Йоду и Дарта Вейдера.

Также компания BioFoodLab является официальным спонсором многих спортивных соревнований. Самое престижное из них — это Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по теннису, на который ежегодно съезжаются сильнейшие теннисисты планеты. Среди последних маркетинговых успехов можно отметить заключение спонсорского контракта на информационную поддержку Открытого чемпионата Европы по биатлону, который в 2016 году состоялся в Тюмени.

Благотворительная деятельность

На имидже компании положительно отражаются меценатство и социальная деятельность, которую ведет фирма Шифриной. Все началось в 2014 году, когда BioFoodLab запустила совместный проект с благотворительной организацией «Старшие братья, старшие сестры». К участию в нем удалось привлечь даже популярных отечественных спортсменов, олимпийских призеров в соревнованиях по сноуборду — Вика Уайлда и Алену Заварзину. На рынок вышел новый батончик Bite Star.

Вся прибыль с его продаж без остатка перечислялась в фонд «Старшие братья, старшие сестры», который занимается формированием и развитием института социального наставничества в России. С помощью этих денег сотрудники фонда помогают детям из неблагополучных семей раскрыть свой реальный внутренний потенциал при поддержке наставника-волонтера. Все это делается через профессионально организованное общение с опытным сотрудником фонда.

В 2015 году компания Шифриной приняла активное участие в качестве официального партнера в благотворительном забеге «Бегущие сердца», который инициирован фондом Натальи Водяновой. Пожертвования, собранные в рамках этой акции, направлялись на помощь детям с особенностями развития, в частности на их обучающий летний интегративный отдых.

Мама-бизнесмен

Так получилось, что бизнес Шифриной напрямую связан с ее личной жизнью. Например, компанию она основала, когда ждала первого ребенка. Конечно, когда она привлекала специалистов и первые инвестиции в проект, еще не знала, что беременна. А когда это выяснилось, то маховик был раскручен настолько сильно, что пути назад не было. Пришлось максимально сократить время декретного отпуска, чтобы продолжать бизнес. Муж Елены Шифриной ей в этом помог.

Правда, она не распространяется о подробностях своей частной жизни. О ее супруге известно чрезвычайно мало. Лишний раз пытается не распространяться Елены Шифрина о биографии, муже. Можно только сказать, что он тоже занимается бизнесом, имеет частное дело.

Семейные традиции

Зато Шифрина охотно рассказывает о том, что увлечение здоровым образом жизни и правильным питанием ей заложила еще ее мама. Она всегда кормила детей раздельно, вспоминает героиня нашей статьи. Поэтому, когда Шифрина стала задумываться об идеей для собственного бизнеса, решила помочь как можно большему количеству людей узнать об основах здорового питания, о том, как изменить свою жизнь ради красоты и здоровья тела, почему важно активно заниматься спортом.

Ее второй бизнес-проект Bitey появился уже после того, как у нее родились дети. Именно тогда к Шифриной пришло осознание того, что большую часть той еды и снеков, которые они любят, нормальные родители не разрешат есть своим детям. Ведь она просто напичкана всевозможными химикатами. Поэтому она и стала продавать полезные снеки для самых маленьких, чтобы самой, да и всем другим родителям, не беспокоиться о том, что едят их дети.

За равноправие полов

Своим примером Шифрина доказывает, что совмещать личную жизнь и успехи в карьере можно даже с маленькими детьми, что многим современным женщинам до сих пор кажется удивительным и малореализуемым.

Это у нее тоже семейное. Героиня нашей статьи часто рассказывает, что ее бабушка вышла на работу уже через три месяца после рождения ее отца. А уже ее мама отдала Елену в ясли в 9-месячном возрасте.

Она категорически против стереотипа о том, что беременность — это своеобразный «билет выходного дня» для каждой женщины. Наоборот, по ее мнению, надо как можно меньше времени сидеть дома, иначе потом вернуться в напряженный рабочий ритм будет невероятно трудно.

fb.ru

История успеха: Елена Шифрина, основатель компании BioFoodLab.

В рубрике «О Них Говорят» я знакомлю читателей с девушками, которые вдохновляют своей жизненной позицией и профессиональными достижениями. Елене Шифриной, успешному предпринимателю и основателю компании «BioFoodLab», без сомнения, есть чем поделиться с нашими читателями.

Елена Шифрина — бывшая модель,  молодая мама, основатель компании «BioFoodLab» (которая получила звание «Стартап 2013 года» по версии журнала Forbes). Елена работала моделью в Париже и Лондоне, закончила Regents Business School, сделала успешную карьеру в  ТНК-BP, а потом решила создать свою компанию.

Расскажите, пожалуйста, немного о себе. 

Все свое детство я провела в городе Новороссийске, в Краснодарском крае. Мой папа работал начальником фельдъегерской службы, а мама — фармацевтом. В нашей семье всегда были очень теплые отношения, мы чувствуем поддержку друг друга даже на расстоянии. После школы я не поступила на бюджетное отделение института и начала карьеру модели — родители решили, что я все сделала правильно. Для меня  очень важна такая поддержка.

В итоге у меня сложилась успешная карьера модели,  но я понимала, что на этом останавливаться нельзя, нужно получать образование и двигаться вперед. Я окончила Regents Business School в Лондоне, Massachusetts Institute of Technology в Бостоне и школу управления «Сколково». Работала в департаменте продаж и логистики ТНК-BP. В феврале 2012 года основала компанию BioFoodLab, которая в сентябре запустила на рынок первый продукт — натуральный орехово-фруктовый батончик Bite.

Что такое Bite и как возникла идея создания?

Bite — абсолютно натуральный орехово-фруктовый батончик. В составе вы не встретите ароматизаторов и консервантов — только орехи, фрукты и специи. Настоящий спутник городского жителя. Батончик легко взять с собой на встречу, тренировку или дальнюю поездку.

Идея создать натуральный и полезный батончик пришла ко мне во время стажировки в Бостоне. Там была особая атмосфера — в шесть утра люди выходят на пробежку. Тогда мне казалось, что все создано для того, чтобы правильно питаться и заниматься спортом. В супермаркетах можно купить полезный перекус, который удобно брать с собой. Именно тогда я задумалась над тем, что в России очень мало подобных продуктов. Диетологи советуют питаться несколько раз в день, между завтраком обедом и ужином перекусывая чем-нибудь питательным и полезным. Оказалось, что на российском рынке такой перекус практически невозможно найти. Тогда я решила, что сама создам вкусный и полезный снэк.

Ваша компания победила в конкурсе журнала Forbes «Start-Up of the Year-2013». Что означает для вас эта победа?

Когда мы принимали решение об участии, мы не относились к этому очень серьезно. Но когда увидели реакцию аудитории на сайте Forbes.ru и высокую активность в отношении к нашему стартапу, то мы поняли, что решение об участии было принято не зря. На старте обратная связь особенно важна и  конкурс журнала Forbes позволил нам получить ее в форме критики. Каждый комментарий мы читали и анализировали всей командой. Что касается победы  — безусловно, это была приятная оценка нашей работы, настоящее достижение! Конкурс длился 9 месяцев, в течение этого времени жюри оценивало темпы развития бизнеса и работу всей команды. Победа в конкурсе помогла заключить несколько важных контрактов с сетями, а широкое освещение, которое обеспечил нам журнал своими публикациями, позволило новой аудитории узнать о BioFoodLab.

 Здоровый образ жизни – это тренд или необходимость?

 Если говорить о питании, то для меня это единственный возможный путь. Здоровье  — это платформа всех наших успехов, достижений и дальнейшего развития. Не понимаю, зачем сознательно наносить вред своего организму. А вообще,  ЗОЖ  — это же невероятно интересно, вкусно и динамично. Вы только сами посмотрите, беговые клубы, йога в парках, магазины и кафе с натуральными продуктами. Ты можешь сделать себе вызов  — отказаться от вредных привычек и наслаждаться новой жизнью.

 Как вы питаетесь в течение дня? И поддерживает ли рацион ваша семья?

Свой день я привыкла начинать со стакана теплой воды, иногда добавляю кусочек лимона или имбиря. В течение дня стараюсь выпивать около 2 литров чистой воды. Даже при самом активном графике стараюсь соблюдать режим питания — 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Конечно, это не всегда получается. Дома мы привыкли питаться правильно, для нас это не ограничение, а уже привычка. Мы отказались от продуктов с искусственными красителями, подсластителями, вкусовыми добавками и т.д. Этому же я учу и свою дочь. Мы практически не даем ей сладкого, в качестве лакомства она может съесть Bitey. Всем родителям я советую  развивать культуру еды и правильного питания – ведь мы и есть лучший пример для своих детей. Но знаете, мы иногда позволяем себе отступление от правил. Мы любим всей семьей ходить в кафе и рестораны, пробовать новые блюда и необычные десерты. Когда ты на 90% ведешь здоровый образ жизни, всегда можно сделать «шаг в сторону».

 Как вам лично помогает Bite?

Признаться, у меня в сумочке всегда есть Bite (смеется). В течение дня у меня много встреч, я очень часто бываю на производстве и иногда в такой график сложно уместить обеденный перерыв. И Bite здесь выручает — я могу его съесть в машине или на улице. Он быстро утоляет голод, восстанавливает энергию. Еще я очень люблю сладкое, но традиционные десерты могу себе позволить редко. И когда хочется поднять настроение чем-нибудь вкусным  — я съедаю Bite. Особенно люблю с горьким шоколадом.

Где можно купить вашу продукцию?

Сейчас у нас более 4000 точек продаж по всей России. Bite можно купить как в премиальных супермаркетах, так и в общедоступных. Мы как раз активно развиваем именно это направление. Глобальная задача для нас — сделать так, чтобы правильное питание было доступно для всех. Именно поэтому  в этом году мы запустили  еще и интернет-магазин. В нем можно приобрести не только Bite, но и наши новинки: фруктово-ягодный Bitey для малышей и низкокалорийный Slim Bite. Помимо отечественно рынка, мы представлены в странах СНГ, Китае, Кувейте, Канаде, продолжаем осваивать международные рынки.

 Как сейчас выглядит индустрия здорового питания в России? (у меня по этой теме много вопросов, учитывая санкции и не самое удовлетворительное качество продуктов российского происхождения)

Мне кажется, что здоровое питание  — это самая яркая тенденция последних нескольких лет. Она не «сдает позиций», а только нарастает. Я считаю это очень позитивной динамикой в нашем обществе. Но несмотря на это, конечно же, российский  рынок здорового питания находится на начальном этапе. Если для Москвы и крупных городов здоровые продукты вошли в привычку, то регионы только-только начинают «подтягиваться». Санкции и кризис диктует свои правила, закупочная стоимость сырья дорожает. Например, стоимость орехов увеличилась в несколько раз. Но для нас это не причина переходить на дешевое сырье низкого качества. Мы ищем варианты, развиваем географию присутствия, открываем интернет-магазин. Все это нам помогает удерживать стоимость и сохранять высокое качество продукта.

 Вы общаетесь с коллегами из других стран? Каковы главные тренды в вашей индустрии?

 Мы всегда следим за тенденциями в сегменте правильного питания. Однако в большей степени нам интересны научные исследования, на результаты которых можно опираться. Но если говорить о каких-то трендах, то я бы безусловно отметила направление Free Gluten. Глютен это клейковина,  она откладывается на стенках кишечника и ухудшает его работу, способствует снижению проходимости и тем самым затрудняет пищеварение. Все наши продукты не содержат глютен.  На производстве мы не используем глютеносодержащее сырье, чтобы избежать перекрестного попадания глютена. Детская линейка Bitey также имеет маркировку Free Gluten.

 Как вы совмещаете семью и бизнес?

Я достаточно рано вышла на работу, практически сразу после рождения дочери. Создание компании совпало с беременностью, я собрала команду и отступать было нельзя. Безусловно, что на 100% на все времени никогда не хватит. Поэтому важно планировать и расставлять приоритеты. Я с полной уверенностью могу сказать, что совмещать материнство и работу  — реально. При этом, успешно выполняя свои обязанности по всем направлениям. Мне кажется, когда у человек есть цель, желание добиваться и идти вперед, то всегда можно найти способ, как все реализовать. А материнство дает особое вдохновение, невероятный заряд силы. Мне на тот момент казалось, что море по колено,  никаких преград не существует. Поэтому всем молодым мамам я советую прислушиваться к себе, к своим желаниям. Если внутри горит огонь – рискните.

 Что бы вы посоветовали нашим читателям? 

 Я бы пожелала каждому найти свой путь, будь то в бизнесе или новом образе жизни. Когда ты осознано к чему-то идешь, преодолеваешь трудности, то получаешь невероятное удовольствие от результата. Сейчас слишком много концепций, трендов, в которых легко запутаться. Пробуйте, экспериментируйте и не бойтесь трудностей. Будьте сильными, успех не заставит себя ждать.

 

alinareyzelman.ru

«Нужно быть сильным, чтобы позволить себе быть тем, кто ты есть» The-Challenger.ru

Я стараюсь следить за своим питанием, но без фанатизма, всё-таки вес — это не единственное, что меня определяет. Хотя я хорошо помню время, когда каждое утро начиналось со вставания на весы, и если они показывали плюс 500 граммов, то всё, я думала: «Чёрт, жизнь не задалась!». А если на следующий день — минус 200 граммов, то: «Чёрт возьми, это прорыв!», и сегодня можно было уже ничего не делать. Круто, что сейчас в мире происходят глобальные перемены в отношении стандартов женской фигуры, западная культура пропагандирует разных женщин, смещая фокус с худобы на здоровье. В моём прошлом все модели страдали от анорексии, сейчас всё по-другому, посмотрите хотя бы на Джиджи Хадид. Мы все абсолютно разные, и не стоит ставить во главу угла показатели весов, нужно быть сильным, чтобы позволить себе быть тем, кто ты есть. Всегда найдутся люди, которые норовят ущипнуть, сказать: «Дорогая, ты что-то поправилась!». Вот совсем недавно бывшая коллега, столкнувшись со мной на улице, сказала: «Как ты изменилась!». Конечно, я изменилась, моё лицо выглядит иначе, чем когда мне было 18. Ну так и мне не 18, я не гонюсь за тем возрастом, за тем весом, у меня в жизни есть миллион более значимых вещей, которые определяют меня, которыми я занята, и у меня просто нет времени зацикливаться на том, что сегодня я вешу на 300 граммов больше, чем вчера. Хотя до рождении дочери я много переживала из-за собственной внешности. Сейчас это тоже важно. Важно, но не настолько. Я хожу через день в спортзал, причём не для того, чтобы похудеть, а для того, чтобы спина не болела, чтобы мышцы были в тонусе, чтобы чувствовать себя бодрее, чтобы вставать раньше. Сейчас мои фавориты — это гимнастика и растяжка, раньше — йога и пилатес. Я вообще за оздоровление изнутри. Раз в два месяца в течение недели пью овощные соки по утрам. Мой любимый рецепт — это свёкла, яблоко, морковь, шпинат. Эффект от него просто невероятный: чистится организм и кожа просто сияет.

the-challenger.ru

Елена Шифрина, основатель BioFoodLab — Wonderzine

Детство я провела я Краснодарском крае, в Новороссийске, в очень счастливой семье. Папа был начальником фельдъегерской службы, а мама — фармацевтом. Они страшно любят друг друга и никогда не расстаются больше чем на четыре дня. Даже сейчас они по десять раз в день перезваниваются, а если говорить о семейной поддержке, то ее я и мой брат всегда получали сполна. Например, когда я поехала поступать на бюджетное отделение, но не поступила и решила заработать денег, работая моделью в Париже и Лондоне, родители решили, что я все сделала правильно, хотя и не могли помочь мне финансово.

Начальное бизнес-образование я получила в Regent’s Business School London, и по возвращении в Россию работала в нефтяной промышленности. Хотя доход от работы моделью был сравнительно выше дохода в нефтянке, я очень не хотела возвращаться в Европу и решила получить MBA здесь, в Сколково. Тут же я встретила своего будущего мужа. Год назад у нас родилась дочь.

Дети очень сильно меняют отношение к себе. Ты автоматически меняешь какие-то привычки в питании, учишься следить за собой и своим здоровьем. Убиваться по поводу своего веса абсолютно бессмысленно, и я поняла, что все это зависит от определенного выбора в жизни, который, скорее всего, необходимо сделать. Не надо запрещать себе все и от всего подряд отказываться — женщина это больше чем вес и внешний вид.

Когда я училась в Сколково, то на последнем курсе у нас был модуль, посвященный стартапам. Там нам рассказывали о дико популярном и хайповом тренде на Западе — healthy food. Так и родилась идея о здоровой еде — что можно создать продукт, который будет простым, полезным и очень вкусным. Я решила так: окей, если у меня получится создать абсолютно натуральный продукт без консервантов, приятный на вкус, то хорошо, если нет — I’ll move on. Когда мы стали смотреть исследования вкусовых ощущений и привычек жителей разных стран, то выяснилось, что жители России — большие сладкоежки. Поэтому мы придумали батончик, который все-таки сладкий, но сахара в нем нет.

www.wonderzine.com

биография, деятельность, личная жизнь и интересные факты

Елена Шифрина — известный отечественный предприниматель. Она основала компанию BioFoodLab, которая ориентирована на людей, заботящихся о здоровом питании. О своей истории успеха она активно рассказывает, доказывая, что построить карьеру в бизнесе можно даже с маленькими детьми.

Биография предпринимательницы

Елена Шифрина имеет престижное образование. Она окончила бизнес-школу MBA в Сколково. Она придерживается точки зрения, что добиться успеха гарантированно можно только в том случае, если занимаешься действительно любимым делом.

Правда, признается, что одной любви к тому, что делаешь, недостаточно. Через три-четыре месяца напряженной работы приходит так называемая операционка. Ее никто не любит. В этот период предстоит разбираться в большом количестве юридических и бухгалтерских вопросов, решать проблемы.

Ведь чтобы новый продукт увидел свет, необходимо проделать огромную работу. Наладить логистику, разобраться в экономических тонкостях.

Компания Шифриной

Елена Шифрина дату рождения скрывает, как и всякая женщина, которая не желает афишировать свой возраст. Известно только, что ей 33 года.

В 2011 году она основала компанию BioFoodLab, которая специализируется на разработке натуральных продуктов питания. При этом использует уникальную технологию бережливого производства.

Елена Шифрина генеральный директор этой компании. Ей удалось собрать команду единомышленников, которые начали выпускать вкусный и натуральный продукт. Он позволяет перекусить в любое время, при этом несет здоровью только пользу.

Елена Шифрина считает миссией своей компании в ежедневном режиме помогать взрослым и детям делать шаги навстречу здоровому образу жизни. Так и появились натуральные орехово-фруктовые батончики Take a Bite. В их составе только пряности, фрукты и орехи. Это оптимальный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье, ведет активный образ жизни. А также следит за питанием и ценит натуральный вкус продуктов. Больше не придется идти на компромисс, выбирая между вкусной и полезной пищей. То, что предлагает компания Шифриной, сочетает в себе два этих условия.

Линейка вкусов

Компания Елены Шифриной, биография которой тесно связана с бизнесом, достаточно быстро представила линейку из пяти вкусов. Каждый из них был направлен на определенный функционал. Это были «Интеллект», «Тонус», «Контроль веса», «Иммунитет» и «Спорт».

В 2015 году к ним добавились «Мята», «Баланс», «Настроение» и многие другие. С 2013 года компания активно продвигает себя в социальных сетях. Елена Шифрина — создательница BioFootLab — активно ведет блог, в котором делится с читателями особенностями ведения своего бизнеса, взлетами и неудачами. Также уделяется много внимания в аккаунтах компании вопросам здорового образа жизни и правильного питания.

Елена Шифрина, возраст которой всего 33 года, добилась того, чтобы компания начала открывать точки продаж по всей стране. На данный момент работает уже больше четырех тысяч представительств BioFootLab. Компания стремится выйти и на международный рынок. Уже освоены Казахстан, Белоруссия и Украина, на очереди Канада и Соединенные Штаты Америки.

Свой блог Шифрина открывает и на Youtube. Он посвящен просвещению россиян на тему здорового образа жизни.

Производственная площадка

Наращивая темпы продаж, открывается и собственная производственная площадка у компании Шифриной. Она появляется в Москве. Это позволяет многократно усилить контроль за качеством продукции. А также открыть линию по производству полезных снэков для детей. В феврале 2016 года выходит новинка — ягодно-фруктовые батончики Bitey.

Производство добровольно проходит все возможные сертификации, чтобы в очередной раз убедить потребителей в безопасности и полезности их продуктов. Это одна из главных идей, которую продвигает Шифрина. Со временем удается наладить контакты и взаимовыгодные связи с крупными международными компаниями. Такими, как Disney и Nike. Например, именно батончики Take a Bite становятся официальным перекусом на беговых тренировках и крупных городских забегах, которые организует компания Nike в России.

Быть в тренде

Компания Шифриной внимательно следит за всеми изменениями на современном рынке маркетинга. Оставаясь в тренде, оказывается всегда востребованной среди потребителей. Например, в 2015 году открываются продажи еще одной линейки батончиков, посвященных выходу на экраны всего мира нового эпизода популярной саги «Звездные войны». На рынок попадает ограниченная серия, в которую включают три самых распространенных вкуса — «Иммунитет», «Интеллект» и «Контроль веса». На них, на радость поклонникам, изображают имперского штурмовика, Йоду и Дарта Вейдера.

Также компания BioFoodLab является официальным спонсором многих спортивных соревнований. Самое престижное из них — это Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по теннису, на который ежегодно съезжаются сильнейшие теннисисты планеты. Среди последних маркетинговых успехов можно отметить заключение спонсорского контракта на информационную поддержку Открытого чемпионата Европы по биатлону, который в 2016 году состоялся в Тюмени.

Благотворительная деятельность

На имидже компании положительно отражаются меценатство и социальная деятельность, которую ведет фирма Шифриной. Все началось в 2014 году, когда BioFoodLab запустила совместный проект с благотворительной организацией «Старшие братья, старшие сестры». К участию в нем удалось привлечь даже популярных отечественных спортсменов, олимпийских призеров в соревнованиях по сноуборду — Вика Уайлда и Алену Заварзину. На рынок вышел новый батончик Bite Star.

Вся прибыль с его продаж без остатка перечислялась в фонд «Старшие братья, старшие сестры», который занимается формированием и развитием института социального наставничества в России. С помощью этих денег сотрудники фонда помогают детям из неблагополучных семей раскрыть свой реальный внутренний потенциал при поддержке наставника-волонтера. Все это делается через профессионально организованное общение с опытным сотрудником фонда.

В 2015 году компания Шифриной приняла активное участие в качестве официального партнера в благотворительном забеге «Бегущие сердца», который инициирован фондом Натальи Водяновой. Пожертвования, собранные в рамках этой акции, направлялись на помощь детям с особенностями развития, в частности на их обучающий летний интегративный отдых.

Мама-бизнесмен

Так получилось, что бизнес Шифриной напрямую связан с ее личной жизнью. Например, компанию она основала, когда ждала первого ребенка. Конечно, когда она привлекала специалистов и первые инвестиции в проект, еще не знала, что беременна. А когда это выяснилось, то маховик был раскручен настолько сильно, что пути назад не было. Пришлось максимально сократить время декретного отпуска, чтобы продолжать бизнес. Муж Елены Шифриной ей в этом помог.

Правда, она не распространяется о подробностях своей частной жизни. О ее супруге известно чрезвычайно мало. Лишний раз пытается не распространяться Елены Шифрина о биографии, муже. Можно только сказать, что он тоже занимается бизнесом, имеет частное дело.

Семейные традиции

Зато Шифрина охотно рассказывает о том, что увлечение здоровым образом жизни и правильным питанием ей заложила еще ее мама. Она всегда кормила детей раздельно, вспоминает героиня нашей статьи. Поэтому, когда Шифрина стала задумываться об идеей для собственного бизнеса, решила помочь как можно большему количеству людей узнать об основах здорового питания, о том, как изменить свою жизнь ради красоты и здоровья тела, почему важно активно заниматься спортом.

Ее второй бизнес-проект Bitey появился уже после того, как у нее родились дети. Именно тогда к Шифриной пришло осознание того, что большую часть той еды и снеков, которые они любят, нормальные родители не разрешат есть своим детям. Ведь она просто напичкана всевозможными химикатами. Поэтому она и стала продавать полезные снеки для самых маленьких, чтобы самой, да и всем другим родителям, не беспокоиться о том, что едят их дети.

За равноправие полов

Своим примером Шифрина доказывает, что совмещать личную жизнь и успехи в карьере можно даже с маленькими детьми, что многим современным женщинам до сих пор кажется удивительным и малореализуемым.

Это у нее тоже семейное. Героиня нашей статьи часто рассказывает, что ее бабушка вышла на работу уже через три месяца после рождения ее отца. А уже ее мама отдала Елену в ясли в 9-месячном возрасте.

Она категорически против стереотипа о том, что беременность — это своеобразный «билет выходного дня» для каждой женщины. Наоборот, по ее мнению, надо как можно меньше времени сидеть дома, иначе потом вернуться в напряженный рабочий ритм будет невероятно трудно.

autogear.ru

Истории успеха — Елена Шифрина, основатель BioFoodLab

Елена Шифрина — молодая мама, успешный предприниматель, основатель компании «BioFoodLab» (которая получила звание «Стартап 2013 года» по версии журнала Forbes). Елена работала моделью в Париже и Лондоне, закончила Regents Business School, сделала успешную карьеру в департаменте продаж и логистики ТНК-BP, а потом решила создать свою компанию.
О создании своего бизнеса, о здоровом образе жизни, который пропагандирует ее компания, о том, как добиться успеха в выбранном деле, и при этом не забывать о семье и хобби Елена рассказала мне, а я делюсь с вами.

Расскажите, пожалуйста, о себе, где родились, где учились?
О чем мечтали в детстве?

Я родилась в Краснодаре, училась в Новороссийске и мечтала о том, о чем мечтают все люди: чтобы все в семье было хорошо, чтобы мы все любили друг друга и жили в достатке. Дети эгоистичны, так задумано природой.

Расскажите о своем пути к собственному бизнесу, где вы до этого работали?
Более 7 лет я прожила за границей. 2 года работала моделью в Париже, после чего переехала для работы в Лондон. Там же параллельно с модельной карьерой я получала образование в Regents Business School по специальности «Международный Трейд и Маркетинг». Уже тогда я точно понимала, что хочу делать свой бизнес, но путь к нему мне предстоял еще довольно долгий. В 2006 я вернулась в Москву и 3 года работала в департаменте продаж и логистики ТНК-BP, затем в Raiffaisen банке. Два года назад я пошла на курс MBA в «Сколково» и после окончания мне не оставалось ничего другого, как начать наконец делать свой собственный проект, я чувствовала, что уже готова к нему.

Как появилась идея создания BioFoodLab? С чего все начиналось?
Процесс обучения в «Сколково» включает в себя стажировку в Бостоне, в Массачусетском техническом институте, в столовых которого мы с группой обнаружили невероятный выбор продуктов здорового питания и натуральных снеков. С самого детства мама привила мне любовь к правильному образу жизни, поэтому столь радужная картина меня очень вдохновила, ведь даже в Москве найти что-то качественное, здоровое и вкусное одновременно очень непросто, что уж говорить про Россию в целом. В конце курса обучения нам предстояло написать проект своего бизнеса, я начала исследовать рынок и вспомнила о бостонских батончиках из сухофруктов. Оказалось, российские аналоги содержат какие-то малопонятные ингредиенты вроде сахарных сиропов и консервантов, что полностью противоречит самой идее здорового питания. Я подумала, почему бы не превратить свой образ жизни в бизнес-проект, написала его, защитила при выпуске из «Сколково», а в феврале 2012 года собрала команду BioFoodLab.

С какими трудностями приходилось сталкиваться на старте?
Трудности, конечно, встречаются, как без них. Я это понимаю, поэтому отношусь ко всему спокойно, просто любую сложную ситуацию проживаю с верой в то, что я делаю. Непросто было найти толковых людей в команду, хорошую производственную базу, зайти с новым продуктом в сети. Но я всегда верю в то, что ничего невыполнимого нет, что трудности — ступень в развитии, а мы с моей командой способны справиться с ними.

Как осуществлялись первые продажи? Через какие каналы вы начинали продвижение батончиков Bite?
Самый простой канал выхода на рынок — небольшие онлайн-магазины здорового питания — контракты с ними заключаются легко, а аудитория магазина уже подготовлена, ей не нужно объяснять про пользу и натуральность Bite. Если говорить про продвижение, то мы сразу решили, что реклама — не наш путь. Мы верим в наш продукт, верим, что люди сами поймут его ценность, а реклама — что-то навязчивое и не про нас. Мы общаемся с нашей аудиторией через соц.сети, поддерживаем близкие по духу мероприятия, организовываем что-то самостоятельно, но вся эта активность в основном затрагивает образовательные цели, чтобы люди, которые только приходят к здоровому образу жизни, понимали, что это вовсе не страшно и не сложно.

Что ваша компания представляет из себя сейчас?
Сейчас уже все идет достаточно стабильно, потому что мы поняли рынок, а люди хорошо приняли Bite, что безусловно вдохновляет двигаться дальше.

Расскажите о своей команде? Сколько человек трудится под вашим руководством?
В команде 8 человек включая меня. Как и бывает в стартапах, каждый из нас принимает участие во всех процессах развития компании: мы вместе думаем над рецептами следующих продуктов, дизайном, вместе решаем, какие места продаж еще подходят для Bite и т.д. И я не хочу пока расширять команду. В небольшой компании проще быть со всеми на связи, знать, кто и над чем трудится, проще доверять и коммуницировать. Поэтому любые действия, направленные на увеличение компании, мы стараемся делегировать, например, дистрибьюторам. На сегодняшний день это мой осознанный выбор.

Как вы считаете есть ли у вашей компании конкуренты? И кто они?
Наверное, главными нашими конкурентами являются фрукты, потому что это альтернатива Bite — натуральные, полезные и вкусные, такие же, как и наш батончик. Мы постоянно рассказываем в нашем блоге biofoodlab.blogspot.ru об этих наших «конкурентах», потому что хотим, чтобы люди ели как можно больше натуральных продуктов и понимали их ценность.

Как вы планируете развивать свой бизнес?
Планируете ли вы расширяться, осваивать новый рынок? Поделитесь планами?

Мы мечтаем стать компанией ?1 по производству натуральных, вкусных и полезных продуктов, поэтому, конечно, в ближайшее время планируем запуск еще нескольких «здоровых» снеков. Думаю, уже к концу осени стоит ждать от нас что-то новенькое. Также, хочется выходить за рамки России: нам уже писали из Австралии и других удивительных стран, у нас есть партнеры в Казахстане, так что вектор развития понятен.

Идеология ваших продуктов является пропагандой здорового питания, а вы сами придерживаетесь этой философии?
Моя мама еще в раннем детстве заложила в меня основы правильного питания, с тех пор здоровье так и осталось для меня главной ценностью. Именно поэтому я ушла из модельного бизнеса, там здоровье вообще не стоит в приоритете, главное — быть худой, какими способами ты этого добилась, никого не волнует. Для меня же главное понимать, что именно я ем и какого эта еда качества. Я всегда читаю упаковку, смотрю на срок годности — эти нехитрые правила позволяют мне избежать ненужных искусственных продуктов. Я не сторонник каких-то замысловатых диет, главное — сбалансированное питание, при котором организм получает необходимые витамины. Основой моего рациона сегодня являются овощи, фрукты, каши, супы, я стараюсь пить много воды, не ем мясо, предпочитая ему рыбу и морепродукты, молоко коровье стараюсь заменять козьим, миндальным или рисовым напитком, если хочется сладкого — ем горький шоколад или ложечку меда. Для меня важно не переедать, важно делать упражнения на растяжку — я занимаюсь пилатесом, и быть в гармонии с собой.

Вы молодая мама и успешная бизнесвумен, как вы все успеваете?
Успеваю с трудом, но мне нравится моя жизнь и то, что я делаю. Я всегда хотела быть честной с самой собой, делать честный бизнес, хотела иметь семью и много детей. Поэтому для меня то, что сейчас происходит в моей жизни — гармоничное развитие и я не хочу идти ни на какие компромиссы.

Планируете ли вы прививать своему ребенку интерес к здоровому образу жизни, будете запрещать “вредные” продукты?
Я не думаю, что «запрещать» что-либо — правильный подход. Я провела много времени за изучением информации на тему питания: ездила в центры диетологии, общалась со специалистами, читала. Накопленными знаниями я с удовольствием делюсь со своей семьей, коллегами, друзьями, прививаю любовь к полезной пище своей дочке, ведь гораздо проще принять и полюбить что-то правильное в детском возрасте, нежели потом переучиваться и менять привычки. Я верю, что этот информационный фильтр поможет моим близким сделать выбор самостоятельно, также, как и мой пример перед глазами.

Остается ли в вашей жизни место хобби, спорту?
Пару раз в неделю я занимаюсь пилатесом, конечно, хотелось бы чаще, но пока не удается. А вот развлечения и путешествия — все это не про меня, когда-нибудь потом обязательно отдохну.
Вы считаете себя успешной? Счастливой?
Да, я считаю себя успешной, потому что занимаюсь делом, в которое верю, с командой сильных и успешных единомышленников — и это счастье.

Назовите фразу, отражающую ваше отношение к жизни. Ваше жизненное кредо.
Жить здесь и сейчас: будущее уже наступило.

Все фото из личного архива Елены.

yolo4kaspb.livejournal.com

Как девушке накопить миллионы на первый бизнес — The Village

Елена ШИФРИНА

CEO и основатель BioFoodLab

Это колонка о том, как взять деньги в свои руки. Я запустила свой бизнес на собственные средства, которые удалось скопить в течение многих лет до появления cвоей компании. Я всегда была экономной. Я знала, что для скопленных мною денег найдётся когда-нибудь великая задача. Многие интересуются, что я знаю о финансах, как нужно планировать и распределять свой бюджет, чтобы не спускать заработанное на авантюрные походы по магазинам и не тратить на всякого рода мелочи. Я расскажу то, что знаю. 

Давайте разберёмся, что для вас деньги? Для меня это свобода и возможность крепко спать по ночам, возможность поддерживать нормальный уровень жизни. Мне не нужны деньги, чтобы летать на частных самолётах, покупать виллы и украшения. Я хочу, чтобы большинство моих расходов были своего рода инвестициями. Мне кажется, что многие женщины ищут защищённости не там, где следует. Можно найти её рядом с мужчиной, но есть и другие варианты. Например, собственная финансовая независимость.

ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ ТАК МНОГО,
ЧТОБЫ ОТКЛАДЫВАТЬ. ЭТО НЕПРАВДА: ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК
МОЖЕТ ОТКЛАДЫВАТЬ

 

Интерес к сбережению проснулся у меня в шесть лет. Моя семья была достаточно обеспеченной, но бабушка, главный бухгалтер на советском производстве, старалась приучить меня копить и приумножать деньги. Она даже свет в ванной комнате выключала в солнечные дни. «Деньги любят счёт и контроль» — это её любимые слова.

Важно не сколько ты зарабатываешь, а как тратишь свои деньги. Если у вас нет контроля над своими финансами, то вы никогда не можете знать, на что рассчитывать в будущем и что можете себе позволить на самом деле. Каждая трата должна быть инвестицией. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что большую часть жизни я провожу на работе и все продукты дома портятся. Я стала покупать меньше. 

Мы не миллионеры, но всё же позволяем себе неразумное потребление. Поставьте себе цель, поймите, без чего можно обойтись. Разрешите себе одну покупку в месяц для хорошего настроения, а все остальные поставьте на контроль. Недавно я услышала фразу, которая мне очень понравилась: «Вкус нам дан для того, чтобы маскировать нехватку денег». Я в последнее время вообще не трачусь на одежду, ношу то, что купила раньше. 

Поставьте цель на год или, лучше, на пять лет вперёд. Кем вы себя видите, на что хотите тратить деньги через пять лет? На хорошее образование или покупку квартиры? Начните откладывать на это сейчас. Скорее всего, у вас уже есть необходимый ресурс, просто вы его нерационально расходуете. 

Первый шаг к пониманию своего финансового положения — записывать все траты в течение двух недель, а потом удивиться, сколько денег ушло в космос. Удивиться —
и сделать следующий шаг

 

Разбейте свои доходы на три составляющие: расходы, доходы и сбережения — и найдите баланс между ними. Проанализируйте свой двухнедельный отчёт, выставьте приоритеты и сделайте выводы. Все думают, что не зарабатывают так много, чтобы откладывать. Это неправда: любой человек может откладывать. Даже студент, который живет на стипендию, умудряется раз в месяц покупать букет цветов для любимой девушки. На действительно важные вещи деньги всегда найдутся.

Откладывайте 20%, а лучше 30% своего дохода ежемесячно. Посмотрите рейтинг банков, например, на сайте «Банки.ру», выясните, у кого самый выгодный депозит, и откройте там счёт. И как бы вам ни хотелось, не тратьте эту сумму. Эти деньги понадобятся вам на что-то грандиозное в будущем, пусть вы пока ещё не знаете, что это будет.

Проблема нашего общества отражает и проблему государства в целом: мы уже зарабатываем, но до сих пор не освоили долгосрочное планирование. Нас никто не учит этому, мы не умеем распоряжаться своими деньгами. Все хотят сразу стать богатыми, а так не бывает. Если вы хотите построить что-то, то нужно получить опыт, наделать ошибок, но делать их нужно, имея подушку безопасности.

 Фото: Ражден для октябрьского номера Glamour Россия 2013

www.the-village.ru

Добавить комментарий