Как готовить вог: Вог в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления лапши вог с фото

Содержание

Как приготовить лапшу вог по пошаговому рецепту с фото

4 порции

20 минут

297 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт лапши вок с морепродуктами
    • Ингредиенты
    • Рекомендации к приготовлению
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт приготовления лапши вок с морепродуктами
  • Рецепт лапши вок со свининой
    • Ингредиенты
    • Рекомендации к приготовлению
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт приготовления лапши вок со свининой
  • Варианты подачи
  • Варианты приготовления

Уважаемые кулинары, сегодняшняя наша тема посвящена китайским блюдам, а именно – лапше вок. Свое название она получила из-за посуды, в которой ее готовят в Китае. Мы, конечно же, можем для ее приготовления использовать и обычную сковороду.

Для такого блюда можно использовать лапшу пшеничную, рисовую или из крахмала, которая всем известна под названием фунчоза. Итак, давайте познакомимся с подробным рецептом лапши вок в домашних условиях.

Рецепт лапши вок с морепродуктами

Кухонная техника и утварь: вок или сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Морской коктейль300 г
Лук-порей ( либо зелень лука)0,5 шт.
Капуста пак-чой (пекинская)1 пучок
Лапша300 г
Имбирь3 пластинки
Куриная приправа jijing0,5 ч. л.
Устричный соус1 ст. л.
Рисовое вино1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Кунжутное масло1 ч. л.
Кунжутные семечки (по желанию)2 ст. л.
Вода2 л
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло2-3 ст. л.

Рекомендации к приготовлению

  • Если не удалось приобрести лук-порей, его легко заменить зеленью обычного лука.
  • Это же касается и капусты пак-чой. Вместо нее можно взять пекинскую капусту, твердую часть листьев салата или шпинат.
  • Из морепродуктов можно взять морской коктейль, либо отдельно креветки, гребешки, мидии и щупальца кальмара.
  • Можете использовать любую лапшу или макароны, желательно твердых сортов, либо рисовую лапшу.
  • Отварите спагетти, учитывая рекомендации производителя. Как правило, лапша твердых сортов после кипения варится 10 минут, а рисовая лапша 3 минуты.
  • Для приготовления нашего блюда лучше использовать оливковое масло.
  • По этому же рецепту можете приготовить лапшу вок с одними креветками.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить 2 л воды, дать закипеть. Добавить 0,5 ч. л. соли и 300 г лапши. Отварить до готовности, откинуть в дуршлаг, промыть.
  2. Вначале нужно нарезать все ингредиенты. Вымыть пучок капусты пак-чой и нашинковать полосками.

    Предварительно ее нужно отварить, буквально 2 минуты дать покипеть. Если у вас пекинская капуста или шпинат, можете использовать в сыром виде, а можете так же отпарить.


  3. Далее вымыть и нарезать тонкими колечками 0,5 шт. лука-порея или пучок зелени лука.
  4. Очистить, вымыть и нарезать корень имбиря размером с грецкий орех.
  5. Нарезать полосками 300 г морского коктейля.
  6. В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, отправить в него имбирь.
  7. Через 10 секунд отправить морепродукты.
  8. Полить 1 ст. л. рисового вина, чтобы удалить лишний запах. Затем высыпать лук-порей, капусту и лапшу. Все хорошо перемешать.
  9. Полить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. устричного соуса.
  10. Сюда же добавить куриную приправу jijing и 1 ч. л. кунжутного масла. Блюдо готово, можете подавать на стол.

Видеорецепт приготовления лапши вок с морепродуктами

А теперь предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс создания вкусной китайской лапши вок с морепродуктами.

https://youtu.be/lyzi_KGwaNAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Китайская кухня. Лапша вок с морепродуктами. (https://youtu.be/lyzi_KGwaNA)

Кстати, в Китае такое кушанье едят ежедневно, его подают не только в будние дни, но и на праздники. Лапшу варят целой и не ломают во время еды, потому что она у них считается символом долголетия.

Рецепт лапши вок со свининой

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 190 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: вок или сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Свинина250 г
Филе курицы250 г
Сельдерей1 стебель
Болгарский перец2 шт.
Нижняя часть пекинской капусты0,5 шт.
Корень имбиря15 г
Соевый соус0,5 стак.
Помидоры (томатный соус)3 шт. (150 г)
Зеленый лук1 пучок
Фунчоза300 г
Паприка1 ч. л.
Черный перец1 щепотка
Растительное масло2-3 ст. л.
Кайенский перец1 щепотка
Соль1 щепотка

Рекомендации к приготовлению

  • Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с абсолютно любыми продуктами. Вместо нее можете взять любые макароны, лапшу или спагетти по вашему усмотрению
  • Все ингредиенты нарезайте тонкими полосками, так в готовом блюде они будут смотреться гармонично и аппетитно.
  • Первыми отправляйте на сковороду те ингредиенты, которые готовятся долго.
  • Обжаривайте продукты быстро, постоянно помешивая. Рекомендую заранее все подготовить и держать нарезанные ингредиенты возле плиты. Так вы сможете быстро отправить их в сковороду, не переставая смешивать.
  • По такому же рецепту можно приготовить лапшу вок с курицей и овощами, заменив ею свинину. Для этого используйте филе или бедра курицы.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить 2 л воды, дать закипеть и положить в нее 300 г фунчозы (или обычные макароны).
  2. Фунчозу оставить в горячей воде на 5 минут, а обычные спагетти варить 10 минут.
  3. Вымыть и нарезать на порционные кусочки по 250 г куриного филе и свинины.
  4. В вок или обычную сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Дать ему нагреться и отправить мясо свинины. Обжарить его до начала появления золотистой корочки. Готовить на среднем огне.
  5. Теперь отправить к свинине куриное мясо. Хорошо перемешать и готовить 7 минут.
  6. Добавить щепотку соли.

    Соль можете добавить по вкусу, но вам нужно учитывать, что соевый соус тоже соленый. В завершении готовки всегда можно досолить блюдо.


  7. Далее отправить к мясу по щепотке черного и кайенского перца. Затем добавить 1 ч. л. паприки. Количество приправ можете регулировать самостоятельно.
  8. Очистить и нарезать кубиками 15 г корня имбиря и отправить его к мясу.
  9. Вымыть и нарезать кубиками 3 спелых помидора. Если не сезон, можете использовать томатный соус.
  10. Отправить их к мясу, все перемешать и дать помидорам обжариться.
  11. Половину нижней части пекинской капусты нарезать полукольцами и отправить к мясу.
  12. Налить 0,5 стак. соевого соуса, сделать огонь маленьким, хорошо перемешать.
  13. Вымыть, разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками один стебель сельдерея.
  14. Два болгарских перца помыть, очистить и нарезать полосками. Можно взять один желтый, второй красный перец – блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
  15. Овощи положить в сковороду.
  16. Вымыть пучок зеленого лука, нашинковать его кусочками длиной примерно 2 см и отправить в сковороду к остальным продуктам.
  17. Готовить еще пару минут, периодически помешивая, и отправить в готовую фунчозу.
  18. Все смешать. Нам нужно полностью погрузить лапшу в соус, потушить еще 3-4 минуты и можно подавать к столу.

    По этому же рецепту можете приготовить лапшу вок с говядиной, заменив ею свинину

    .

Видеорецепт приготовления лапши вок со свининой

А теперь давайте с вами вместе займемся просмотром короткого видео, в котором показаны все подробности приготовления вкусного блюда.

https://youtu.be/9M2Znx93lJgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самый вкусный рецепт вок лапши с мясом! WOK и фунчоза c мясом и овощами (https://youtu.be/9M2Znx93lJg)

Варианты подачи

  • Если есть время, после приготовления накройте крышкой сковороду, в которой находится кушанье, и дайте постоять 5 минут, чтобы лапша успела пропитаться специями.
  • Подавать можно прямо в вок, поставив его посередине стола.
  • Можете подать в порционных тарелках. Китайцы едят лапшу китайскими деревянными палочками.
  • Сверху посыпать жареным арахисом или кунжутом. Также отличным украшением станет измельченная кинза.

Варианты приготовления

Макаронные изделия являются очень популярными в разных странах мира. Их делают из пшеничной, рисовой, соевой и кукурузной муки. Также лапша бывает яичной и из крахмала. Такое блюдо можно совместить с разными продуктами, именно поэтому оно набрало популярность у народа. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами, в которые входит этот ингредиент.

  • Начнем с очень простого рецепта —спагетти с сыром—. Сыр придаст пикантности любому продукту. Рекомендую приготовить это блюдо для своей семьи, ведь это очень просто и быстро.
  • Не менее просто готовится паста болоньезе. В Италии макароны называют пастой и подают их с различными соусами. Это блюдо получило название из-за соуса, которым его поливают. Раньше оно было пищей бедняков, как и многие другие популярные кушанья, а сейчас являются традиционной пищей итальянцев.
  • Для любителей морепродуктов предлагаю попробовать пасту с креветками в сливочном соусе. Это кушанье таит в себе несколько легенд, одна из которых очень даже романтическая. Возлюбленный приготовил такое блюдо своей девушке, которая увядала на глазах. Он вложил в эту пищу всю свою любовь к ней, и девушка начала выздоравливать. Думаю, ваша вторая половинка тоже оценит такой продукт. Готовьте с любовью и удовольствием, и у вас обязательно все получится.
  • Многие из нас очень любят домашнюю лапшу, которая получается вкусной по этому рецепту. Ее можно сделать много, и использовать для подачи с различными соусами, мясом, рыбой, или для добавления в суп. Процесс ее приготовления займет немного вашего времени, но домашние обязательно оценят ваши труды и кулинарное мастерство.
  • И напоследок хочу оставить вам вкусную идею приготовления каннеллони по очень доступному для каждого рецепту. Такое блюдо очень вкусно в запеченном виде. Для начинки можете использовать различные овощи и мясо. Помните, что кушанье высококалорийное, поэтому не стоит им увлекаться, если вы следите за своим весом.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была вам полезна, и вы уже приготовили лапшу вок по моему рецепту. Если у вас остались какие-либо предложения или рекомендации, пишите, я обязательно учту. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Поделиться:

Лапша вок с курицей и овощами рецепт с фото пошаговый

Для приготовления лапши wog, как в доставке, нам потребуется конечно же лапша удон, я взяла 450 грамм, 450 грамм куриной грудки и большое количество овощей. Из овощей я беру морковку, 1 болгарский перец, морковка у меня вышло где-то на 230 грамм, перец на 250 грамм, 350 грамм пекинской капусты 2 луковички на 200 грамм, 75 миллилитров соевого соуса и 150 грамм соуса терияки. И для подачи нам еще потребуется зеленый лук. В первую очередь я ставлю воду для того чтобы отварить лапшу удон и пока закипает вода, подготовим овощи и курицу.

Курицу нарезаем на произвольные полоски, то есть сначала вот так на пластинки. Затем вот на такие полоски, примерно вот так. Куриную грудку я нарезала, пока убираю в тарелку и в сторону. Далее лук. Лук нарезаю на четверть кольца, поскольку у меня довольно маленькая головка лука. Если луковицу у вас широкая, то можно разделить на три или четыре части.

Я делю пополам, поскольку у меня луковица маленькая. Вот так! Лук я нарезала пока тоже убираю в тарелку и в сторону. Далее болгарский перец. Болгарский перец разрезаю пополам и удаляю семена.

Далее разрезаю пополам еще раз и нарезаю на полосочки примерно по 2 миллиметра. Вот такие полосочки болгарского получаются. Болгарский я нарезала, также убираю в тарелку и в сторону. Далее капуста. Капусту разрезаю пополам, затем разрезаю еще раз пополам и также нарезаю как болгарский перец, примерно шириной по два миллиметра полоски. Капусту убираю в чашку. Точно также поступаю с нижней частью капусты, то есть еще раз пополам переворачиваю и шинкую на полосочки по два-три миллиметра. Всё, капусту я всю нарезала убираю в чашку и в сторону. Всё, друзья, осталось только нарезать морковь. Через станок для корейской морковки тонкой соломкой шинкую морковку. Все, друзья, курица и овощи у меня подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда.

Итак вода для удона закипела, отправляю в кастрюлю удон и согласно инструкции варить буду 11 минут. Обязательно вот так перемешиваю вилкой, чтобы лапша не прилипла друг к другу. На этом этапе воду можно по вкусу посолить, я кладу пол столовые ложки соли. Как только вода закипела, газ необходимо слегка уменьшить, чтобы вода не сильно кипела, а умеренно. Пока техническая пауза — посмотрите где самые вкусные роллы и закажите в добавок к воку в интернет-магазине «Империя Суши». Всё, друзья, прошло ровно 11 минут, отключаю газ. Время приготовления вашей лапши может отличаться, читайте инструкцию, что там написано. Теперь я лапшу откидываю на дуршлаг и мне ее необходимо хорошо промыть холодной водой. Всё, друзья, лапшу я промыла, посмотрите, вот такая лапша у меня красивая получилась.

Она не развалилась, смотрите 1 к 1 прям вся. Я откинула ее на дуршлаг и вниз подложила кастрюлю, чтобы лишняя вода продолжала стекать. Всё, тем временем можно уже начинать обжаривать курицу с овощами. А также нам потребуется 100 миллилитров растительного масла. Устанавливаю казан на плиту, удобнее конечно лапшу wog, готовить в сковороде вок, но у меня сковороды вок нету, поэтому я готовлю в казане.

Я включаю на максимальный огонь, отправляю 100 миллилитров растительного масла. Жду, когда масло хорошо прогреется. Итак, масло хорошо прогрелось, отправляю в казан курицу. Обжариваю курицу на максимальном огне в течение 5 минут, периодически помешиваем. Итак прошло пять минут, отправляю к курице 75 миллилитров соевого соуса.

И продолжаю обжаривать еще в течение трех минут. Итак, друзья, прошло 3 минуты периодически обязательно помешиваем, отправляю лук. Буквально одну минуту еще. Затем отправляю болгарский перец, морковку и капусту и хорошо все перемешиваю. Обжариваю еще буквально три минуты. Забыла вам сказать, нам еще понадобится 5 зубчиков чеснока. На этом этапе я выдавливаю 5 зубчиков чеснока. И все хорошо перемешиваю. Итак, друзья, прошло 3 минуты, отправляю лапшу и сверху соус терияки. Все хорошо перемешиваю, чтобы овощи перемешались с лапшой и соусом. Всё, можно отключать газ. Теперь наша задача все хорошо перемешать чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Всё, друзья, лапша вок как в доставке, у нас готова.

На этом этапе в доставке ее упаковывают в коробку, заворачивают и отправляют клиенту.

Ну а поскольку мы дома я сейчас буду сервировать это блюдо и покажу ещё поближе. У меня здесь получилось 6 порций. Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня уже аппетитная получается, обязательно украшаю зеленым луком. Лук я порезала наискосок примерно по одному сантиметру. Вот так! И поскольку блюдо эта китайское, а китайцы очень любят кунжут, поэтому сверху обязательно посыпаем кунжутом. Собственно когда на доставку делают собирают коробочку тоже сверху, вот так, посыпают обязательно кунжутом. Всё друзья! Вот такая красота у меня получилась! Сладкие роллы замечательно подойдут в качестве достойного десерта после этого замечательного блюда.

Cooking Fashion, новости, фото и видео

Cooking Fashion, новости, фото и видео | Vogue

Перейти к основному содержанию

Печенье и раскаяние: Элисон Роман возвращается с поваренной книгой восхитительных десертов

Еда

18 кулинарных книг, которые должен иметь каждый

20 Службы доставки здоровой еды для легкого домашнего обеда

8 простых способов взломать здоровую домашнюю кухню, согласно для профессиональных диетологов

Новый бренд приправ, приносящий нотку Японии на кухню

Рецепты

3 идеальных салата для развлечения в жаркую погоду

Новая книга Шайны Лоу-Банаян — краткий и красивый рассказ жизни, проведенной на кухне

Легкие изысканные закуски, чтобы произвести впечатление на ваших гостей в эти выходные, посвященные Дню памяти

Обновите свою кухню с помощью этих нетоксичных наборов посуды

20 основных кухонных принадлежностей для улучшения домашней кухни

Специальное предложение от шеф-повара! Покупайте 18 лучших кухонных принадлежностей для кухни в киберпонедельник.

Кухонная посуда становится модной благодаря этим дизайнерским коллаборациям

13 поваров оценивают свою лучшую кухню

Маркус Самуэльссон о кулинарии 10 июня

На кухне с Филиппом Лимом: дизайнер делится своим Рецепт вкусных имбирных креветок в медовой глазури

Для лучшего подарка на День отца не ищите ничего, кроме печи для пиццы

Лучшая чугунная сковорода ? Зависит от того, какого шеф-повара вы спросите 002

Еще новости

5 рецептов, которые должен знать каждый 20-летний

В 20 лет происходит естественный переход от еды в общежитии к доставке и еде в микроволновке. К сожалению, именно здесь некоторые люди застревают, так и не выйдя из стадии коробок для пиццы и китайских контейнеров для еды на вынос. Но шаг от заказа к домашней кухне не должен быть пугающим. Изучение всего нескольких основных рецептов может не только расширить ваш кулинарный кругозор, но и произвести серьезное впечатление на друзей и семью, когда они заглянут к вам на ужин.

Пригласить несколько человек на обед? Почему бы не запечь красивую птицу в духовке? Это на самом деле удивительно легко сделать, и выглядит потрясающе на столе. Проголодались по завтраку? Вы должны знать, как делать яйца, и не только простые яичницы. Захотелось чего-нибудь сладкого? Откажитесь от коробочных пирожных и испеките их с нуля. А знание того, как приготовить несколько основных соусов и супов, позволит вам стать настоящим домашним поваром.

Если вы хотите сделать больше со всей посудой, украшающей стол и наполняющей духовку, вот пять основных кулинарных категорий, на которых вы должны сосредоточиться, и по одному проверенному рецепту из каждой, любезно предоставленный Food52.

рецепты

Фото: Courtesy of Food52

Классическая жареная курица

Супербыстрая жареная курица с чесноком и соусом из белого вина
На 4 порции

Ингредиенты:
Одна 3 1/3 фунта бесплатно -диапазон, кожа- на курицу, разрезанную на восемь частей, с удаленным хребтом
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 луковица чеснока, разрезанная пополам
8 веточек свежего тимьяна, разделенных
3 ч. л. оливкового масла
1 чашка куриного бульона
1 чашка белого вина, разделенная
1 т муки общего назначения

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). Приправить курицу солью и перцем по желанию.

2. Поставьте большую глубокую жаровню на плиту на сильный огонь. (Использование жаровни вместо сковороды не только экономит время на мытье, но и позволяет использовать куриный сок в соусе.)

3. Поместите чеснок, половину тимьяна и масло в жаровню. . Добавьте кусочки курицы кожей вниз и готовьте, не перемешивая, 5–6 минут или пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Выключите тепло.

4. Переверните курицу и аккуратно, не заливая кожу, влейте в сковороду бульон и 1/2 стакана вина. Это гарантирует, что кожа останется свежей. Поместите оставшийся тимьян поверх курицы и запекайте в течение 15 минут, или пока курица не будет готова. Выложите курицу на сервировочную тарелку.

5. Поставьте жаровню на плиту на средний огонь и разомните вилкой мякоть чеснока. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать муку, затем, непрерывно взбивая вилкой, добавьте оставшуюся 1/2 стакана вина, чтобы деглазировать сковороду (убедитесь, что вы соскребли со дна всю липкую массу). Варите на медленном огне в течение нескольких минут или до загустения.

6. Подавайте курицу с соусом, сбрызнутым сверху (с картофельным пюре и зеленью на пару!).

рецептов

Фото: Courtesy of Food52

Perfect Eggs

Фриттата с начинкой из трав, феты и киноа
2 порции с остатками на 1 человека

Самые популярные

Ингредиенты:
4 яйца или 3 цельных яйца и 2 белка
1/2 чашки вареной киноа
Маленькая щепотка свеженатертого мускатного ореха
3 ч. л. панировочных сухарей
2 ч. л. сливочное масло, растопленное
Оливковое масло для сковороды
1 средний лук-шалот, толсто нарезанный вдоль
1 т. нарезанных свежих трав, таких как майоран и тимьян, орегано и базилик, розмарин и шалфей и т. д.
2 т. крупно нарезанной или порванной итальянской петрушки листьев
1–2 T раскрошенного сыра фета по вкусу (или любого другого похожего сыра)
1 T мелко натертого пармиджано-реджано, пекорино романо или азиаго

Соль
Свежемолотый перец

Инструкции:
1. Накрошите панировочные сухари в небольшую миску и сбрызните их растопленным сливочным маслом с крошечной щепоткой соли и свежемолотым перцем. Аккуратно перемешайте. (Если панировочные сухари немного влажные, сначала поджарьте их на сковороде на среднем огне.)

2. Включите жаровню.

3. Взбить яйца с киноа. Добавьте мускатный орех, щепотку соли и свежемолотый перец по вкусу.

4. На плите сбрызните 1-2 чайные ложки масла в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и обжарьте лук-шалот на среднем огне, чтобы он стал мягким, около одной минуты.

5. Продолжая нагревать на среднем огне, вылейте в сковороду яйца и киноа. Посыпьте травами. Используйте шпатель, чтобы поднять края, наклоняя сковороду, чтобы позволить сырому яйцу стечь в открытые участки под поднятыми краями. Как только яйца начнут схватываться на плите, снимите кастрюлю с огня.

6. Сверху посыпать сыром. Поставьте под жаровню на 30 секунд, выньте, посыпьте смазанными маслом крошками и снова поставьте под жаровню еще на 30 секунд или пока крошки и сыр не подрумянятся.

7. Наслаждайтесь!! Это также имеет прекрасный вкус при комнатной температуре.

рецептов

Фото: Предоставлено Food52

Сладкая выпечка

Простые шоколадные пирожные
На одну сковороду размером 9 x 9 дюймов

Самые популярные

  • 9023 1

Ингредиенты:
1/4 стакан несоленого сливочного масла
1/4 стакана растительного масла
8 унций. полусладкий шоколад
1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
3 яйца, слегка взбитых
2 ч. л. ванильный экстракт
2/3 стакана универсальной муки
1/2 ч. л. соль

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте жиром форму размером 9×9 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой, оставив не менее 1 дюйма по бокам.

2. В средней термостойкой миске смешайте сливочное масло, растительное масло и шоколад. Поставьте на небольшую кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, периодически помешивая, пока смесь полностью не расплавится и не смешается. Дайте немного остыть.

3. Добавьте сахар в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавляйте яйца постепенно, полностью перемешивая, чтобы смешать их перед добавлением следующей порции. Взбить ваниль.

4. Добавьте муку и соль и перемешайте; хорошо взбейте, чтобы не было комочков муки, но не перемешайте.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до появления влажных комковатых крошек, когда вы вставите зубочистку в центр пирожных, от 20 до 25 минут. Полностью остудить перед нарезкой.

рецепты

Фото: Courtesy of Food52

Сытный суп

Рамен с беконом и яйцом
На 2 порции

Самые популярные

  • 9023 0

Ингредиенты:
1 кв. домашний или куриный бульон с низким содержанием натрия
1 дюйм свежего имбиря
2 зубчика чеснока
3 унции. копченый бекон
1 кусок около 2 дюймов стебля лемонграсса
1 упаковка лапши рамен (бросьте пакет с супом)
2 ч. темного соевого соуса
1 ч. л. черного уксуса
2 яйца
1 горсть нарезанного зеленого лука
1 капля шрирача или вашего любимого острого соуса
2 дополнительных зубчика чеснока
1 горсть нарезанной соломкой зелени горчицы, молодых листьев шпината или капусты

901 90 Инструкции:
1. Поместите бекон, имбирь, чеснок и лемонграсс в кастрюлю. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить от 30 до 45 минут.

2. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду и приготовьте лапшу рамэн согласно инструкции. Слейте воду и отложите.

3. Удалите бекон, лемонграсс и имбирь. Оставьте бекон на потом. Добавьте зелень (если не используете молодой шпинат), соевый соус и уксус. Попробуйте и проверьте на соль, затем добавьте соль и перец по вкусу.

4. Нарежьте бекон. Добавьте нарезанные зубчики чеснока в сковороду с беконом и обжарьте до хрустящей корочки.

5. По одному бросайте яйца в бульон. (Если вы сначала расколете их в тарелке, меньше вероятность того, что вы случайно попадете в суп.)

6. Поместите лапшу рамен (и молодой шпинат, если используете) в миску. Осторожно выньте яйца, пока они полностью не приготовились (лучше всего использовать шумовку). Залейте яйца и лапшу горячим бульоном.

7. Посыпьте беконом, жареным чесноком и зеленым луком. Украсьте одной или двумя каплями острого соуса.

рецептов

Фото: Courtesy of Food52

Домашний соус

Хлеб на гриле с песто из тимьяна и консервированным лимонным кремом
На 6 порций

Самые популярные

  • 9 0230

Ингредиенты:
2 чашки детское шпинат, очищенный и порванный на мелкие кусочки
1/2 чашки свежих листьев тимьяна (стебли удалить)
1/2 стакана поджаренных кедровых орешков
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1/2 стакана свеженатертого пармезана
1/2 ч. л. соли
1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
1/2 стакана сметаны
2 ч. л. измельченный консервированный лимон
6 толстых ломтиков хорошего итальянского деревенского хлеба

Инструкции:
1. В кухонном комбайне смешайте шпинат, тимьян, кедровые орехи, чеснок, пармезан и соль. Перемешивайте, пока ингредиенты не будут грубо нарезаны. При работающем процессоре постепенно вливайте оливковое масло, пока не получится густой соус песто. Отложите. (Из этого количества песто получится больше, чем нужно; остальное можно хранить в холодильнике около недели и использовать в других блюдах, таких как паста, курица и рыба.)

2. В небольшой миске смешайте сметану и консервированный лимон. Дайте постоять в холодильнике около получаса, чтобы ароматы смешались.

3. Разогрейте гриль. Слегка смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом с обеих сторон. Обжаривайте ломтики по минуте или две с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не будут иметь обугленных следов от гриля, но останутся мягкими в середине.

Добавить комментарий