Как готовить вог: Вог в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления лапши вог с фото
Как приготовить лапшу вог по пошаговому рецепту с фото
4 порции
20 минут
297 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт лапши вок с морепродуктами
- Ингредиенты
- Рекомендации к приготовлению
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления лапши вок с морепродуктами
- Рецепт лапши вок со свининой
- Ингредиенты
- Рекомендации к приготовлению
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления лапши вок со свининой
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
Уважаемые кулинары, сегодняшняя наша тема посвящена китайским блюдам, а именно – лапше вок. Свое название она получила из-за посуды, в которой ее готовят в Китае. Мы, конечно же, можем для ее приготовления использовать и обычную сковороду.
Для такого блюда можно использовать лапшу пшеничную, рисовую или из крахмала, которая всем известна под названием фунчоза. Итак, давайте познакомимся с подробным рецептом лапши вок в домашних условиях.
Рецепт лапши вок с морепродуктами
Кухонная техника и утварь: вок или сковорода, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Морской коктейль | 300 г |
Лук-порей ( либо зелень лука) | 0,5 шт. |
Капуста пак-чой (пекинская) | 1 пучок |
Лапша | 300 г |
Имбирь | 3 пластинки |
Куриная приправа jijing | 0,5 ч. л. |
Устричный соус | 1 ст. л. |
Рисовое вино | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Кунжутные семечки (по желанию) | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Соль | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Рекомендации к приготовлению
- Если не удалось приобрести лук-порей, его легко заменить зеленью обычного лука.
- Это же касается и капусты пак-чой. Вместо нее можно взять пекинскую капусту, твердую часть листьев салата или шпинат.
- Из морепродуктов можно взять морской коктейль, либо отдельно креветки, гребешки, мидии и щупальца кальмара.
- Можете использовать любую лапшу или макароны, желательно твердых сортов, либо рисовую лапшу.
- Отварите спагетти, учитывая рекомендации производителя. Как правило, лапша твердых сортов после кипения варится 10 минут, а рисовая лапша 3 минуты.
- Для приготовления нашего блюда лучше использовать оливковое масло.
- По этому же рецепту можете приготовить лапшу вок с одними креветками.
Пошаговый рецепт
- Поставить 2 л воды, дать закипеть. Добавить 0,5 ч. л. соли и 300 г лапши. Отварить до готовности, откинуть в дуршлаг, промыть.
- Вначале нужно нарезать все ингредиенты. Вымыть пучок капусты пак-чой и нашинковать полосками.
Предварительно ее нужно отварить, буквально 2 минуты дать покипеть. Если у вас пекинская капуста или шпинат, можете использовать в сыром виде, а можете так же отпарить.
- Далее вымыть и нарезать тонкими колечками 0,5 шт. лука-порея или пучок зелени лука.
- Очистить, вымыть и нарезать корень имбиря размером с грецкий орех.
- Нарезать полосками 300 г морского коктейля.
- В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, отправить в него имбирь.
- Через 10 секунд отправить морепродукты.
- Полить 1 ст. л. рисового вина, чтобы удалить лишний запах. Затем высыпать лук-порей, капусту и лапшу. Все хорошо перемешать.
- Полить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. устричного соуса.
- Сюда же добавить куриную приправу jijing и 1 ч. л. кунжутного масла. Блюдо готово, можете подавать на стол.
Видеорецепт приготовления лапши вок с морепродуктами
А теперь предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс создания вкусной китайской лапши вок с морепродуктами.
https://youtu.be/lyzi_KGwaNAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Китайская кухня. Лапша вок с морепродуктами. (https://youtu.be/lyzi_KGwaNA)
Кстати, в Китае такое кушанье едят ежедневно, его подают не только в будние дни, но и на праздники. Лапшу варят целой и не ломают во время еды, потому что она у них считается символом долголетия.
Рецепт лапши вок со свининой
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 190 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: вок или сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Свинина | 250 г |
Филе курицы | 250 г |
Сельдерей | 1 стебель |
Болгарский перец | 2 шт. |
Нижняя часть пекинской капусты | 0,5 шт. |
Корень имбиря | 15 г |
Соевый соус | 0,5 стак. |
Помидоры (томатный соус) | 3 шт. (150 г) |
Зеленый лук | 1 пучок |
Фунчоза | 300 г |
Паприка | 1 ч. л. |
Черный перец | 1 щепотка |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Кайенский перец | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Рекомендации к приготовлению
- Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с абсолютно любыми продуктами. Вместо нее можете взять любые макароны, лапшу или спагетти по вашему усмотрению
- Все ингредиенты нарезайте тонкими полосками, так в готовом блюде они будут смотреться гармонично и аппетитно.
- Первыми отправляйте на сковороду те ингредиенты, которые готовятся долго.
- Обжаривайте продукты быстро, постоянно помешивая. Рекомендую заранее все подготовить и держать нарезанные ингредиенты возле плиты. Так вы сможете быстро отправить их в сковороду, не переставая смешивать.
- По такому же рецепту можно приготовить лапшу вок с курицей и овощами, заменив ею свинину. Для этого используйте филе или бедра курицы.
Пошаговый рецепт
- Поставить 2 л воды, дать закипеть и положить в нее 300 г фунчозы (или обычные макароны).
- Фунчозу оставить в горячей воде на 5 минут, а обычные спагетти варить 10 минут.
- Вымыть и нарезать на порционные кусочки по 250 г куриного филе и свинины.
- В вок или обычную сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Дать ему нагреться и отправить мясо свинины. Обжарить его до начала появления золотистой корочки. Готовить на среднем огне.
- Теперь отправить к свинине куриное мясо. Хорошо перемешать и готовить 7 минут.
- Добавить щепотку соли.
Соль можете добавить по вкусу, но вам нужно учитывать, что соевый соус тоже соленый. В завершении готовки всегда можно досолить блюдо.
- Далее отправить к мясу по щепотке черного и кайенского перца. Затем добавить 1 ч. л. паприки. Количество приправ можете регулировать самостоятельно.
- Очистить и нарезать кубиками 15 г корня имбиря и отправить его к мясу.
- Вымыть и нарезать кубиками 3 спелых помидора. Если не сезон, можете использовать томатный соус.
- Отправить их к мясу, все перемешать и дать помидорам обжариться.
- Половину нижней части пекинской капусты нарезать полукольцами и отправить к мясу.
- Налить 0,5 стак. соевого соуса, сделать огонь маленьким, хорошо перемешать.
- Вымыть, разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками один стебель сельдерея.
- Два болгарских перца помыть, очистить и нарезать полосками. Можно взять один желтый, второй красный перец – блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
- Овощи положить в сковороду.
- Вымыть пучок зеленого лука, нашинковать его кусочками длиной примерно 2 см и отправить в сковороду к остальным продуктам.
- Готовить еще пару минут, периодически помешивая, и отправить в готовую фунчозу.
- Все смешать. Нам нужно полностью погрузить лапшу в соус, потушить еще 3-4 минуты и можно подавать к столу.
По этому же рецепту можете приготовить лапшу вок с говядиной, заменив ею свинину
.
Видеорецепт приготовления лапши вок со свининой
А теперь давайте с вами вместе займемся просмотром короткого видео, в котором показаны все подробности приготовления вкусного блюда.
https://youtu.be/9M2Znx93lJgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самый вкусный рецепт вок лапши с мясом! WOK и фунчоза c мясом и овощами (https://youtu.be/9M2Znx93lJg)
Варианты подачи
- Если есть время, после приготовления накройте крышкой сковороду, в которой находится кушанье, и дайте постоять 5 минут, чтобы лапша успела пропитаться специями.
- Подавать можно прямо в вок, поставив его посередине стола.
- Можете подать в порционных тарелках. Китайцы едят лапшу китайскими деревянными палочками.
- Сверху посыпать жареным арахисом или кунжутом. Также отличным украшением станет измельченная кинза.
Варианты приготовления
Макаронные изделия являются очень популярными в разных странах мира. Их делают из пшеничной, рисовой, соевой и кукурузной муки. Также лапша бывает яичной и из крахмала. Такое блюдо можно совместить с разными продуктами, именно поэтому оно набрало популярность у народа. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами, в которые входит этот ингредиент.
- Начнем с очень простого рецепта —спагетти с сыром—. Сыр придаст пикантности любому продукту. Рекомендую приготовить это блюдо для своей семьи, ведь это очень просто и быстро.
- Не менее просто готовится паста болоньезе. В Италии макароны называют пастой и подают их с различными соусами. Это блюдо получило название из-за соуса, которым его поливают. Раньше оно было пищей бедняков, как и многие другие популярные кушанья, а сейчас являются традиционной пищей итальянцев.
- Для любителей морепродуктов предлагаю попробовать пасту с креветками в сливочном соусе. Это кушанье таит в себе несколько легенд, одна из которых очень даже романтическая. Возлюбленный приготовил такое блюдо своей девушке, которая увядала на глазах. Он вложил в эту пищу всю свою любовь к ней, и девушка начала выздоравливать. Думаю, ваша вторая половинка тоже оценит такой продукт. Готовьте с любовью и удовольствием, и у вас обязательно все получится.
- Многие из нас очень любят домашнюю лапшу, которая получается вкусной по этому рецепту. Ее можно сделать много, и использовать для подачи с различными соусами, мясом, рыбой, или для добавления в суп. Процесс ее приготовления займет немного вашего времени, но домашние обязательно оценят ваши труды и кулинарное мастерство.
- И напоследок хочу оставить вам вкусную идею приготовления каннеллони по очень доступному для каждого рецепту. Такое блюдо очень вкусно в запеченном виде. Для начинки можете использовать различные овощи и мясо. Помните, что кушанье высококалорийное, поэтому не стоит им увлекаться, если вы следите за своим весом.
Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была вам полезна, и вы уже приготовили лапшу вок по моему рецепту. Если у вас остались какие-либо предложения или рекомендации, пишите, я обязательно учту. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Поделиться:
Лапша вок с курицей и овощами рецепт с фото пошаговый
Для приготовления лапши wog, как в доставке, нам потребуется конечно же лапша удон, я взяла 450 грамм, 450 грамм куриной грудки и большое количество овощей. Из овощей я беру морковку, 1 болгарский перец, морковка у меня вышло где-то на 230 грамм, перец на 250 грамм, 350 грамм пекинской капусты 2 луковички на 200 грамм, 75 миллилитров соевого соуса и 150 грамм соуса терияки. И для подачи нам еще потребуется зеленый лук. В первую очередь я ставлю воду для того чтобы отварить лапшу удон и пока закипает вода, подготовим овощи и курицу.
Курицу нарезаем на произвольные полоски, то есть сначала вот так на пластинки. Затем вот на такие полоски, примерно вот так. Куриную грудку я нарезала, пока убираю в тарелку и в сторону. Далее лук. Лук нарезаю на четверть кольца, поскольку у меня довольно маленькая головка лука. Если луковицу у вас широкая, то можно разделить на три или четыре части.
Далее разрезаю пополам еще раз и нарезаю на полосочки примерно по 2 миллиметра. Вот такие полосочки болгарского получаются. Болгарский я нарезала, также убираю в тарелку и в сторону. Далее капуста. Капусту разрезаю пополам, затем разрезаю еще раз пополам и также нарезаю как болгарский перец, примерно шириной по два миллиметра полоски. Капусту убираю в чашку. Точно также поступаю с нижней частью капусты, то есть еще раз пополам переворачиваю и шинкую на полосочки по два-три миллиметра. Всё, капусту я всю нарезала убираю в чашку и в сторону. Всё, друзья, осталось только нарезать морковь. Через станок для корейской морковки тонкой соломкой шинкую морковку. Все, друзья, курица и овощи у меня подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда.
Итак вода для удона закипела, отправляю в кастрюлю удон и согласно инструкции варить буду 11 минут. Обязательно вот так перемешиваю вилкой, чтобы лапша не прилипла друг к другу. На этом этапе воду можно по вкусу посолить, я кладу пол столовые ложки соли. Как только вода закипела, газ необходимо слегка уменьшить, чтобы вода не сильно кипела, а умеренно. Пока техническая пауза — посмотрите где самые вкусные роллы и закажите в добавок к воку в интернет-магазине «Империя Суши». Всё, друзья, прошло ровно 11 минут, отключаю газ. Время приготовления вашей лапши может отличаться, читайте инструкцию, что там написано. Теперь я лапшу откидываю на дуршлаг и мне ее необходимо хорошо промыть холодной водой. Всё, друзья, лапшу я промыла, посмотрите, вот такая лапша у меня красивая получилась.
Она не развалилась, смотрите 1 к 1 прям вся. Я откинула ее на дуршлаг и вниз подложила кастрюлю, чтобы лишняя вода продолжала стекать. Всё, тем временем можно уже начинать обжаривать курицу с овощами. А также нам потребуется 100 миллилитров растительного масла. Устанавливаю казан на плиту, удобнее конечно лапшу wog, готовить в сковороде вок, но у меня сковороды вок нету, поэтому я готовлю в казане.
И продолжаю обжаривать еще в течение трех минут. Итак, друзья, прошло 3 минуты периодически обязательно помешиваем, отправляю лук. Буквально одну минуту еще. Затем отправляю болгарский перец, морковку и капусту и хорошо все перемешиваю. Обжариваю еще буквально три минуты. Забыла вам сказать, нам еще понадобится 5 зубчиков чеснока. На этом этапе я выдавливаю 5 зубчиков чеснока. И все хорошо перемешиваю. Итак, друзья, прошло 3 минуты, отправляю лапшу и сверху соус терияки. Все хорошо перемешиваю, чтобы овощи перемешались с лапшой и соусом. Всё, можно отключать газ. Теперь наша задача все хорошо перемешать чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Всё, друзья, лапша вок как в доставке, у нас готова.
На этом этапе в доставке ее упаковывают в коробку, заворачивают и отправляют клиенту.Ну а поскольку мы дома я сейчас буду сервировать это блюдо и покажу ещё поближе. У меня здесь получилось 6 порций. Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня уже аппетитная получается, обязательно украшаю зеленым луком. Лук я порезала наискосок примерно по одному сантиметру. Вот так! И поскольку блюдо эта китайское, а китайцы очень любят кунжут, поэтому сверху обязательно посыпаем кунжутом. Собственно когда на доставку делают собирают коробочку тоже сверху, вот так, посыпают обязательно кунжутом. Всё друзья! Вот такая красота у меня получилась! Сладкие роллы замечательно подойдут в качестве достойного десерта после этого замечательного блюда.
Cooking Fashion, новости, фото и видео
Cooking Fashion, новости, фото и видео | VogueПерейти к основному содержанию
Печенье и раскаяние: Элисон Роман возвращается с поваренной книгой восхитительных десертов
org/Person»> Хейли Мейтленд
Новый бренд приправ, приносящий нотку Японии на кухню
Автор: Лиза Вонг Макабаско
Рецепты
3 идеальных салата для развлечения в жаркую погоду
Новая книга Шайны Лоу-Банаян — краткий и красивый рассказ жизни, проведенной на кухне
Эмма Spectre
Легкие изысканные закуски, чтобы произвести впечатление на ваших гостей в эти выходные, посвященные Дню памяти
Обновите свою кухню с помощью этих нетоксичных наборов посуды
org/Person»> Саманта Риз
20 основных кухонных принадлежностей для улучшения домашней кухни
Автор Грейс Стернс
Специальное предложение от шеф-повара! Покупайте 18 лучших кухонных принадлежностей для кухни в киберпонедельник.
Кухонная посуда становится модной благодаря этим дизайнерским коллаборациям
Рэйчел Бессер
13 поваров оценивают свою лучшую кухню
org/Person»> Дженна Адриан-Диас
Маркус Самуэльссон о кулинарии 10 июня
Лиам Хесс
На кухне с Филиппом Лимом: дизайнер делится своим Рецепт вкусных имбирных креветок в медовой глазури
Джули Тонг
Для лучшего подарка на День отца не ищите ничего, кроме печи для пиццы
Автор Мэдлин Фасс
Лучшая чугунная сковорода ? Зависит от того, какого шеф-повара вы спросите 002
Еще новости
5 рецептов, которые должен знать каждый 20-летний
В 20 лет происходит естественный переход от еды в общежитии к доставке и еде в микроволновке. К сожалению, именно здесь некоторые люди застревают, так и не выйдя из стадии коробок для пиццы и китайских контейнеров для еды на вынос. Но шаг от заказа к домашней кухне не должен быть пугающим. Изучение всего нескольких основных рецептов может не только расширить ваш кулинарный кругозор, но и произвести серьезное впечатление на друзей и семью, когда они заглянут к вам на ужин.
Пригласить несколько человек на обед? Почему бы не запечь красивую птицу в духовке? Это на самом деле удивительно легко сделать, и выглядит потрясающе на столе. Проголодались по завтраку? Вы должны знать, как делать яйца, и не только простые яичницы. Захотелось чего-нибудь сладкого? Откажитесь от коробочных пирожных и испеките их с нуля. А знание того, как приготовить несколько основных соусов и супов, позволит вам стать настоящим домашним поваром.
Если вы хотите сделать больше со всей посудой, украшающей стол и наполняющей духовку, вот пять основных кулинарных категорий, на которых вы должны сосредоточиться, и по одному проверенному рецепту из каждой, любезно предоставленный Food52.
рецепты
Фото: Courtesy of Food52
Классическая жареная курица
Супербыстрая жареная курица с чесноком и соусом из белого вина
На 4 порции
Ингредиенты:
Одна 3 1/3 фунта бесплатно -диапазон, кожа- на курицу, разрезанную на восемь частей, с удаленным хребтом
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 луковица чеснока, разрезанная пополам
8 веточек свежего тимьяна, разделенных
3 ч. л. оливкового масла
1 чашка куриного бульона
1 чашка белого вина, разделенная
1 т муки общего назначения
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). Приправить курицу солью и перцем по желанию.
2. Поставьте большую глубокую жаровню на плиту на сильный огонь. (Использование жаровни вместо сковороды не только экономит время на мытье, но и позволяет использовать куриный сок в соусе.)
3. Поместите чеснок, половину тимьяна и масло в жаровню. . Добавьте кусочки курицы кожей вниз и готовьте, не перемешивая, 5–6 минут или пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Выключите тепло.
4. Переверните курицу и аккуратно, не заливая кожу, влейте в сковороду бульон и 1/2 стакана вина. Это гарантирует, что кожа останется свежей. Поместите оставшийся тимьян поверх курицы и запекайте в течение 15 минут, или пока курица не будет готова. Выложите курицу на сервировочную тарелку.
5. Поставьте жаровню на плиту на средний огонь и разомните вилкой мякоть чеснока. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать муку, затем, непрерывно взбивая вилкой, добавьте оставшуюся 1/2 стакана вина, чтобы деглазировать сковороду (убедитесь, что вы соскребли со дна всю липкую массу). Варите на медленном огне в течение нескольких минут или до загустения.
6. Подавайте курицу с соусом, сбрызнутым сверху (с картофельным пюре и зеленью на пару!).
рецептов
Фото: Courtesy of Food52
Perfect Eggs
Фриттата с начинкой из трав, феты и киноа
2 порции с остатками на 1 человека
Самые популярные
Ингредиенты:
4 яйца или 3 цельных яйца и 2 белка
1/2 чашки вареной киноа
Маленькая щепотка свеженатертого мускатного ореха
3 ч. л. панировочных сухарей
2 ч. л. сливочное масло, растопленное
Оливковое масло для сковороды
1 средний лук-шалот, толсто нарезанный вдоль
1 т. нарезанных свежих трав, таких как майоран и тимьян, орегано и базилик, розмарин и шалфей и т. д.
2 т. крупно нарезанной или порванной итальянской петрушки листьев
1–2 T раскрошенного сыра фета по вкусу (или любого другого похожего сыра)
1 T мелко натертого пармиджано-реджано, пекорино романо или азиаго
Свежемолотый перец
Инструкции:
1. Накрошите панировочные сухари в небольшую миску и сбрызните их растопленным сливочным маслом с крошечной щепоткой соли и свежемолотым перцем. Аккуратно перемешайте. (Если панировочные сухари немного влажные, сначала поджарьте их на сковороде на среднем огне.)
2. Включите жаровню.
3. Взбить яйца с киноа. Добавьте мускатный орех, щепотку соли и свежемолотый перец по вкусу.
4. На плите сбрызните 1-2 чайные ложки масла в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и обжарьте лук-шалот на среднем огне, чтобы он стал мягким, около одной минуты.
5. Продолжая нагревать на среднем огне, вылейте в сковороду яйца и киноа. Посыпьте травами. Используйте шпатель, чтобы поднять края, наклоняя сковороду, чтобы позволить сырому яйцу стечь в открытые участки под поднятыми краями. Как только яйца начнут схватываться на плите, снимите кастрюлю с огня.
6. Сверху посыпать сыром. Поставьте под жаровню на 30 секунд, выньте, посыпьте смазанными маслом крошками и снова поставьте под жаровню еще на 30 секунд или пока крошки и сыр не подрумянятся.
7. Наслаждайтесь!! Это также имеет прекрасный вкус при комнатной температуре.
рецептов
Фото: Предоставлено Food52
Сладкая выпечка
Простые шоколадные пирожные
На одну сковороду размером 9 x 9 дюймов
Самые популярные
- 9023 1
Ингредиенты:
1/4 стакан несоленого сливочного масла
1/4 стакана растительного масла
8 унций. полусладкий шоколад
1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
3 яйца, слегка взбитых
2 ч. л. ванильный экстракт
2/3 стакана универсальной муки
1/2 ч. л. соль
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте жиром форму размером 9×9 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой, оставив не менее 1 дюйма по бокам.
2. В средней термостойкой миске смешайте сливочное масло, растительное масло и шоколад. Поставьте на небольшую кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, периодически помешивая, пока смесь полностью не расплавится и не смешается. Дайте немного остыть.
3. Добавьте сахар в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавляйте яйца постепенно, полностью перемешивая, чтобы смешать их перед добавлением следующей порции. Взбить ваниль.
4. Добавьте муку и соль и перемешайте; хорошо взбейте, чтобы не было комочков муки, но не перемешайте.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до появления влажных комковатых крошек, когда вы вставите зубочистку в центр пирожных, от 20 до 25 минут. Полностью остудить перед нарезкой.
рецепты
Фото: Courtesy of Food52
Сытный суп
Рамен с беконом и яйцом
На 2 порции
Самые популярные
- 9023 0
Ингредиенты:
1 кв. домашний или куриный бульон с низким содержанием натрия
1 дюйм свежего имбиря
2 зубчика чеснока
3 унции. копченый бекон
1 кусок около 2 дюймов стебля лемонграсса
1 упаковка лапши рамен (бросьте пакет с супом)
2 ч. темного соевого соуса
1 ч. л. черного уксуса
2 яйца
1 горсть нарезанного зеленого лука
1 капля шрирача или вашего любимого острого соуса
2 дополнительных зубчика чеснока
1 горсть нарезанной соломкой зелени горчицы, молодых листьев шпината или капусты
901 90 Инструкции:
1. Поместите бекон, имбирь, чеснок и лемонграсс в кастрюлю. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить от 30 до 45 минут.
2. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду и приготовьте лапшу рамэн согласно инструкции. Слейте воду и отложите.
3. Удалите бекон, лемонграсс и имбирь. Оставьте бекон на потом. Добавьте зелень (если не используете молодой шпинат), соевый соус и уксус. Попробуйте и проверьте на соль, затем добавьте соль и перец по вкусу.
4. Нарежьте бекон. Добавьте нарезанные зубчики чеснока в сковороду с беконом и обжарьте до хрустящей корочки.
5. По одному бросайте яйца в бульон. (Если вы сначала расколете их в тарелке, меньше вероятность того, что вы случайно попадете в суп.)
6. Поместите лапшу рамен (и молодой шпинат, если используете) в миску. Осторожно выньте яйца, пока они полностью не приготовились (лучше всего использовать шумовку). Залейте яйца и лапшу горячим бульоном.
7. Посыпьте беконом, жареным чесноком и зеленым луком. Украсьте одной или двумя каплями острого соуса.
рецептов
Фото: Courtesy of Food52
Домашний соус
Хлеб на гриле с песто из тимьяна и консервированным лимонным кремом
На 6 порций
Самые популярные
- 9 0230
Ингредиенты:
2 чашки детское шпинат, очищенный и порванный на мелкие кусочки
1/2 чашки свежих листьев тимьяна (стебли удалить)
1/2 стакана поджаренных кедровых орешков
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1/2 стакана свеженатертого пармезана
1/2 ч. л. соли
1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
1/2 стакана сметаны
2 ч. л. измельченный консервированный лимон
6 толстых ломтиков хорошего итальянского деревенского хлеба
Инструкции:
1. В кухонном комбайне смешайте шпинат, тимьян, кедровые орехи, чеснок, пармезан и соль. Перемешивайте, пока ингредиенты не будут грубо нарезаны. При работающем процессоре постепенно вливайте оливковое масло, пока не получится густой соус песто. Отложите. (Из этого количества песто получится больше, чем нужно; остальное можно хранить в холодильнике около недели и использовать в других блюдах, таких как паста, курица и рыба.)
2. В небольшой миске смешайте сметану и консервированный лимон. Дайте постоять в холодильнике около получаса, чтобы ароматы смешались.
3. Разогрейте гриль. Слегка смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом с обеих сторон. Обжаривайте ломтики по минуте или две с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не будут иметь обугленных следов от гриля, но останутся мягкими в середине.