Как приготовить тартар из тунца: Тартар из тунца рецепт приготовления

Тартар из тунца рецепт приготовления

  • Главная
  • Блог шеф-повара
  • Рецепты
  • Тартар из тунца
В каталог

рецепт от нашего шеф-повара

  • Филе тунца200г

    449 ₽449 х 0.5 кг

  • Масло оливковое3ст.л

    1169 ₽1169 х 0.75 л

  • Лук зеленый 3-4 перышка

    179.99 ₽179.99 х 0.1 кг

  • Горчица1ч.л + 1/2ч.л для заправки

    349 ₽349 х 0.37 кг

  • Соевый соус2ст.л по вкусу

    149.99 ₽149.99 х 1 л

  • Стебель сельдерея1шт

    186.99 ₽186.99 х 1 шт

  • Чеснок1 зубчик

    23.99 ₽239.9 х 1 кг

  • Коричневый сахарпо вкусу (примерно 1/2ч.л)

    189.99 ₽189.99 х 0.5 кг

  • Семена кунжута1/2ст.л

    69.99 ₽69.99 х 0.1 кг

  • Кунжутное масло1/3ч.л по вкусу

    869 ₽869 х 0.35 л

  • Мирин 3ст.л

    459 ₽459 х 0.5 л

  • Соевый соус 2ст.л по вкусу

    149.99 ₽149.99 х 1 л

  • Бальзамический уксус1/2 ч. л по вкусу

    329 ₽329 х 0.25 л

  • Яйцо перепелиное2шт

    109.99 ₽109.99 х 1 уп

  • Салат в горшочке30г

    149.99 ₽149.99 х 1 шт

  • Помидоры1-2шт

    289 ₽289 х 0.5 кг

  • Редис1-2шт

    219 ₽219 х 1 уп

  • Гренки из ржаного хлебапо желанию

    79.99 ₽79.99 х 0.3 кг

  • Огурцы свежие1шт

    299 ₽831 х 1 кг

  • Сольпо вкусу

    39.99 ₽39.99 х 1 кг

  • Перец черный молотыйпо вкусу

    43.99 ₽43.99 х 0.01 кг

Быстрая, вкусная закуска из «морской телятины» с легким маринадом и свежими овощами.

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

  • 1

    Филе тунца разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кубиком 0,5х0,5см

  • 2

    Приготовьте соус для тунца: смешайте оливковое масло, мелко нарезанный зеленый лук

  • 3

    Добавьте горчицу и соевый соус

  • 4

    Хорошо взбейте венчиком

  • 5

    Перемешайте соус с тунцом ( добавляйте соус частями, чтобы тунец не плавал в нем) и дайте замариноваться 10-15 минут

  • 6

    Приготовьте заправку для салата: нарежьте мелкой крошкой чеснок и сельдерей

  • 7

    Затем смешайте нарезанные овощи с коричневым сахаром и кунжутом

  • 8

    Влейте кунжутное масло, соевый соус, мирин

  • 9

    Добавьте по вкусу бальзамический уксус и горчицу, хорошо перемешайте

  • 10

    С помощью кулинарного кольца выложите замаринованного тунца на тарелку

  • 11

    В центре тартара сделайте небольшое углубление, выложите желток перепелиного яйца. Украсьте салатом из свежих овощей, сбрызните заправкой. Подавайте с тонкими гренками.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Комментарии

Интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо.

Спасибо! Обязательно приготовим!

Показать еще

осталось 13 комментариев

Простой тартар из тунца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тартар — это блюдо, в состав которого входит сырое мясо или рыба. Французы, придумавшие это блюдо, использовали множество приправ, чтобы обеззаразить сырое мясо, поэтому блюдо получилось достаточно пряным. В представленном рецепте в качестве основного ингредиента используется тунец. Сырой тунец безопасен для употребления и не теряет своих полезных свойств, так как не подвергается термической обработке. Это дает возможность насладиться полезной рыбой в ее натуральном виде.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тунец200 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Лайм1 шт. = 60 г
Репчатый лук40 г
Каперсы1 ст. л. = 25 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Для тартара выбирайте филе рыбы без костей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и очистите от костей филе тунца, помойте авокадо. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Разрежьте авокадо вдоль и прокрутите половинки в противоположые стороны, чтобы отделить кость от мякоти. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Нарежьте плод кубиками.

Шаг 2

Нарежьте каперсы.

Шаг 3

Филе тунца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Измельчите лук.

Шаг 5

Переместите тунец, лук и каперсы в глубокую миску. Добавьте соевый соус и растительное масло. Перемешайте.

Вместо подсолнечного используйте оливковое или кунжутное масло.

Шаг 6

Добавьте авокадо и сбрызните соком лайма. Перемешайте.

Шаг 7

Выложите тартар из тунца на плоскую тарелку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте тартар семенами кунжута и украсьте кусочками лайма.

Тартар из тунца • Простой рецепт тунца и видео • Два фиолетовых инжира

Вы любите тунца? Если да, то вам понравится этот рецепт тартара из тунца. Это блюдо приготовлено из свежего филе тунца и восхитительного азиатского соуса, который соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Этот рецепт и видео с тунцом, покрытые ароматными кусочками авокадо, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте!

Тунец — один из моих любимых видов рыбы, и это не секрет, так как на сайте вы найдете множество рецептов приготовления тунца. Этот рецепт стейка из тунца очень популярен и вкусен, в том числе с использованием свежего тунца Ахи. Рецепт салата из тунца с заправкой из оливкового масла — это ХИТ, и он совсем не похож на обычный салат из тунца! Острый бутерброд с тунцом — еще один способ порадовать публику!

 

И прежде чем мы перейдем к рецепту, есть несколько рецептов и руководств по приготовлению морепродуктов, которые вам нужно попробовать! Как приготовить морские гребешки, суши-буррито, как приготовить хвост лобстера, как приготовить мидии, мидии маринара, запеченный махи-махи, жареная рыба, запеченная средиземноморская рыба, лосось во фритюре, лосось из нерки с лимонно-масляным соусом и запеченный лосось с греческой заправкой.

Теперь время тунца!

Что такое тартар из тунца?

Тартар из тунца — это блюдо, в котором сырой тунец сочетается с соусом. Тунец нарезается на мелкие кусочки, а затем смешивается с соусом. Это блюдо можно есть как закуску или как основное блюдо. Тартар из тунца является традиционным для японской кухни, но стал популярным и в западной кухне.

Почему этот рецепт тартара из тунца?

  • Тартар из тунца — это то, что вам следует приготовить, если вы любите суши, любите тунец или ищете новые способы насладиться свежим тунцом.
  • Это также действительно полезное блюдо с отличным источником белка и омега-3 жирных кислот.
  • Этот рецепт также низкокалорийный, сытный, вкусный и, естественно, не содержит глютена.
  • Рецепт «Мой тартар из тунца» приготовлен с азиатским соусом, так как эти ароматы прекрасно сочетаются с рыбой.
  • Можно бесконечно ароматизировать (о вариантах см. ниже), но это мой любимый.
  • Готовить не нужно! Я знаю, что многим не рекомендуется готовить свежего тунца, хотя у меня есть видео для этого в посте Рецепт стейка из тунца. Сегодня мы экономим время на готовке!
  • Сочетание тунца и авокадо на вкус похоже на ваш любимый ролл с тунцом, который вы едите в суши-баре, только лучше, потому что рыба имеет гораздо более ароматный вкус!
  • Вы можете превратить этот рецепт в стопку суши — просто следуйте сообщению о крабовых суши для стопок суши. И не забудьте этот дополнительный Пряный Майонез!

Ингредиенты для тартара из тунца 

Во-первых, я хочу подчеркнуть, что для этого рецепта вам понадобится тунец самого высокого качества, подходящий для суши. Поскольку вы будете есть тунца в сыром виде, это очень важно.

Для слоя тунца вам понадобятся имбирь, чеснок, сладкий перец чили, соевый соус, зеленый лук, шрирача, кинза, рисовый уксус, кунжутное масло, семена кунжута, сок лайма, соль, свежий авокадо и оливковое масло.

Ингредиенты слоя авокадо состоят из свежего авокадо, зеленого лука, сока лайма и кунжутного масла (или оливкового масла).

Как приготовить тартар из тунца

Сначала подготовьте рыбу.

Сначала промокните рыбу насухо бумажным полотенцем.

Затем острым ножом нарежьте тунца на мелкие кубики (около 1 см в кубе).

Обязательно используйте острый нож!! Рыба очень мясистая и может потерять свою форму или текстуру, если вы разрезаете ее тупым ножом.

Идеальный размер кусочков тунца должен быть таким же, как у кусочков авокадо, то есть около 1 дюйма.

Теперь пришло время приготовить соус. В отдельной миске смешайте имбирь, чеснок, сладкий перец чили, соевый соус, зеленый лук, шрирачу, кинзу, рисовый уксус, кунжутное масло, семена кунжута и сок лайма.

После того, как соус смешается, добавьте его в миску с тунцом и перемешайте все вместе, пока он не покроется, и оставьте на 15-30 минут.

Не оставляйте рыбу мариноваться более 30 минут, так как в итоге вы получите вяленую рыбу, а не тартар.

Теперь вы приготовите авокадо. Смешайте их в миске, добавьте сок лайма, зеленый лук, масло и соль и перемешайте.

Подача тартара из тунца ахи 

Лучший способ подачи этого рецепта тартара из тунца – использовать форму. Вы можете использовать маленькую чашку или формочку для создания идеальных маленьких круглых лепешек.

У меня есть формы для приготовления пищи, которые я купила много лет назад в надежде приготовить идеальные солнечные яйца для гамбургера. Я никогда не готовил эти яйца, но я счастлив, что нашел им другое применение!

Быстрый совет: Прежде чем продолжить, не забудьте хорошо смазать форму/миску маслом – это поможет аккуратно выложить слои на тарелку.

Для начала положите несколько авокадо на дно каждой формы. Слегка приплюсните тыльной стороной ложки, убедившись, что слой авокадо закреплен.

Затем добавьте смесь ахи с тунцом.

Не забудьте щедро наполнить! Пока смесь не переливается на тарелку, все в порядке! Слегка прижмите этот слой.

И, наконец, аккуратно и медленно освободите форму, чтобы открыть слои тартара из авокадо и тунца!
Аккуратно нажмите и извлеките из формы.

Совершенство!

Вы можете подать это блюдо с чипсами из лаваша или огуречными кружочками, чтобы получить очень вкусное и эффектное блюдо.

Этот рецепт тартара из тунца – вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для любителей суши и любителей тунца. Рецепт прост, а конечный результат получается впечатляющим и вкусным. Если вы представляете себе это как угощение для себя или для того, чтобы произвести впечатление на любых гостей, это победитель. Наслаждаться!

Тартар из тунца Советы и часто задаваемые вопросы
  • Убедитесь, что вы используете свежий и качественный тунец сорта ахи для этого рецепта – это очень важно!
  • Когда вы начнете мариновать рыбу, не оставляйте ее там более чем на 20-30 минут. По прошествии этого периода времени рыба начинает подсыхать, а ее текстура/вкус резко меняются.
  • При подаче по этому рецепту лучше всего взять форму, формочку или небольшую миску с плоским дном.
  • Обязательно хорошо смажьте внутренние края и дно (если используете миску или формочку) маслом, так как это позволит тартару легко скользить по тарелке.
  • Подавать немедленно!
  • Этот рецепт лучше всего подавать холодным, так что вы можете охладить его в холодильнике еще 15 минут перед подачей на стол.
  • Это было бы восхитительно, приготовленное по моему рецепту с острым лососем в этом суши-буррито и сбрызнутом острым майонезом! ТАК ХОРОШО!

Из чего делают тартар из тунца?

Тартар из тунца готовится из сырого тунца, пригодного для суши, который нарезается мелкими кубиками и затем смешивается с соусом.

Варианты тартара из тунца

Есть много способов изменить этот рецепт. Вы можете попробовать использовать лосося вместо тунца или добавить нарезанный кубиками манго или ананас в авокадо для свежей сладости.

Какой вкус у тартара из тунца?

Тартар из тунца имеет слегка сладковатый и острый вкус с нотками специй шрирачи. Сам тунец имеет очень свежий вкус, который также богат маслянистыми оттенками. Что хорошего в тартаре из тунца, так это то, что он хорошо улавливает ароматы, которыми вы его маринуете.

В чем разница между севиче и тартаром?

Севиче — это блюдо, которое обычно готовят из рыбы, «приготовленной» с использованием кислых цитрусовых соков, таких как сок лайма. Кислотность цитрусового сока изменяет структуру белков рыбы, придавая ей вид приготовленного.

Тартар — блюдо из сырого мяса или рыбы, нарезанное мелкими кубиками. Рыбу или мясо не готовят, а приправляют соусом или маринадом.

Всегда ли тартар сырой?

Да, тартар всегда готовится из сырого мяса или рыбы. Поскольку блюдо не готовится, важно использовать качественные ингредиенты, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Что можно подать к тартару из тунца?

Чипсы из лаваша или ломтики огурца отлично подходят в качестве гарнира к этому рецепту тартара из тунца. Однако вы также можете попробовать рис, лапшу или даже другое рыбное блюдо, например, суши.

Рецепты морепродуктов

  • Нерка с соусом из лимонного масла
  • Как приготовить хвост лобстера
  • Зеленые мидии
  • Фритюрница для лосося
  • Как приготовить гребешки
  • Лосось на гриле
  • Жареная рыба
  • Фритюрница для рыбы для фритюрницы Fish Tacos
  • Средиземноморская запеченная рыба
  • Лосось на гриле

4.54 от 26 голосов

Распечатать

Тартар из тунца

Если вы любите тунец, то вам понравится этот рецепт тартара из тунца. Это блюдо готовится из свежего тунца ахи и восхитительного азиатского соуса, который соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Этот рецепт и видео с тунцом, покрытые ароматными кусочками авокадо, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте!

Курс Закуска, Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня американская, азиатская, японская

Ключевое слово Ахи тунец, авокадо, тунец, рецепт тунца, рецепты тунца, тартар из тунца, рецепт тартара из тунца

Время приготовления 10 минут

Количество порций 6

Калорийность 305 ккал

Автор Mahy

  • 1 фунт Ахи Туна свежее филе тунца для суши
Ахи Маринад из тунца
  • 1 чайная ложка имбирь тертый
  • 1 чайная ложка чеснок тертый
  • 11/2 Столовая ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка лаймовый сок
  • 2 столовые ложки сладкий соус чили
  • 2 чайные ложки кинза фарш
  • 2 столовые ложки зеленый лук фарш
  • 1 столовая ложка кунжутное масло
  • 1 чайная ложка Соус Шрирача необязательный
  • 3 столовые ложки семена кунжута смесь белого и черного кунжута
Авокадо
  • 2 авокадо нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки лаймовый сок
  • 3 столовые ложки зеленый лук фарш
  • 1 столовая ложка кунжутное масло или любое нейтральное масло
  1. Обязательно промокните филе тунца бумажным полотенцем.

  2. Используйте острый нож, чтобы нарезать тунца на 1-дюймовые кубики

  3. Старайтесь, чтобы размер был как можно более однородным, и не делайте слишком маленькие кусочки, так как они быстро затвердевают в маринаде.

  4. Теперь смешайте все ингредиенты для маринада в миске.

  5. Добавьте тунца и хорошо перемешайте.

  6. Повторите то же самое со смесью авокадо, смешайте все вместе в отдельной миске.

  7. Теперь, чтобы собрать тартар, возьмите форму, формочку или миску.

  8. Смажьте внутренние поверхности чаши или формы с помощью кисточки.

  9. Начните с размещения авокадо на нижнем слое (если переворачиваете миску, начните со слоя туа). и нажмите его вниз.

  10. Теперь добавьте слой с тунцом и прижмите его.

  11. Аккуратно снимите форму, и у вас получится стопка тартара из тунца.

  12. Подавайте с чипсами из лаваша или огурцами.

  13. Наслаждайтесь

Тартар из тунца Советы и часто задаваемые вопросы
  • Убедитесь, что вы используете свежий и качественный тунец сорта ахи для этого рецепта – это очень важно!
  • Когда вы начнете мариновать рыбу, не оставляйте ее там более чем на 20-30 минут. По прошествии этого периода времени рыба начинает подсыхать, а ее текстура/вкус резко меняются.
  • При подаче по этому рецепту лучше всего взять форму, формочку или маленькую миску с плоским дном.
  • Обязательно хорошо смажьте внутренние края и дно (если используете миску или формочку) маслом, так как это позволит тартару легко скользить по тарелке.
  • Подавать немедленно!
  • Этот рецепт лучше всего подавать холодным, так что вы можете охладить его в холодильнике еще 15 минут перед подачей на стол.

Из чего делают тартар из тунца?

Тартар из тунца готовится из сырого тунца, пригодного для суши, который нарезается мелкими кубиками и затем смешивается с соусом.

Вариации тартара из тунца

Этот рецепт можно изменить разными способами. Вы можете попробовать использовать лосося вместо тунца или добавить нарезанный кубиками манго или ананас в авокадо для свежей сладости.

Какой вкус у тартара из тунца?

Тартар из тунца имеет слегка сладковатый и острый вкус с нотками специй шрирача. Сам тунец имеет очень свежий вкус, который также богат маслянистыми оттенками. Что хорошего в тартаре из тунца, так это то, что он хорошо улавливает ароматы, которыми вы его маринуете.

В чем разница между севиче и тартаром?

Севиче — это блюдо, которое обычно готовят из рыбы, «приготовленной» с использованием кислых цитрусовых соков, таких как сок лайма. Кислотность цитрусового сока изменяет структуру белков рыбы, придавая ей вид приготовленного.

Тартар — блюдо из сырого мяса или рыбы, нарезанное мелкими кубиками. Рыбу или мясо не готовят, а приправляют соусом или маринадом.

Всегда ли тартар сырой?

Да, тартар всегда готовится из сырого мяса или рыбы. Поскольку блюдо не готовится, важно использовать качественные ингредиенты, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Что можно подать к тартару из тунца?

Чипсы из лаваша или ломтики огурца отлично подходят в качестве гарнира к этому рецепту тартара из тунца. Однако вы также можете попробовать рис, лапшу или даже другое рыбное блюдо, например, суши.

Пищевая ценность

Тартар из тунца

Количество на порцию

Калории 305 Calories from Fat 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 3g

19%

Polyunsaturated Fat 5g

Monounsaturated Fat 10g

Cholesterol 29mg 10%

Натрий 1032 мг 45%

Калий 590 мг 17%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 5g 21%

Sugar 4g 4%

Protein 22g 44%

Vitamin A 1803IU 36%

Витамин С 9 мг 11%

Кальций 61 мг 6%

Железный 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

Лучший рецепт тартара из тунца (готовится за 10 минут!)

Научитесь готовить лучший рецепт тартара из тунца дома и НИКОГДА больше не покупайте его в ресторане! Обманчиво простая в приготовлении и с простой имбирно-соевой заправкой, это элегантная закуска, которая обязательно произведет впечатление!

Я люблю закуски из морепродуктов.

У меня есть несколько любимых блюд, в том числе креветки bang bang и кокосовые креветки, но я люблю хороший тартар из тунца, когда хочу быть изысканным.

Что такое тартар из тунца?

Необходимые ингредиенты

Как приготовить тартар из тунца

Советы, чтобы сделать лучший рецепт

Что подавать к этому блюду

Инструкции по хранению

Другие рецепты с использованием тунца, чтобы попробовать

Часто задаваемые вопросы

Лучший рецепт тартара из тунца

Что такое тартар из тунца?

Вдохновленный тартаром из говядины, вариант тунца состоит из сырого тунца, нарезанного кубиками и приправленного соевым соусом, имбирем и кунжутным маслом. Это элегантная закуска в ресторанах и барах с невероятным вкусом.

Благодаря растущей популярности поке-боулс и суши с тунцом, сырой ахи-тунец становится все более доступным, а это значит, что вы можете приготовить тартар дома!

Сделать это самостоятельно очень просто, и вам понравится делать это дома, потому что:

  • Без рыбного вкуса . Как и в других рецептах из сырой рыбы, вы не получите вкуса сырой рыбы. Светлое брюшко тунца цвета альбакора имеет очень мягкий вкус, особенно если добавить соус и приправы.
  • Готово через 5 минут . Не требуя времени на маринование, это закуска, которую вы можете приготовить на скорую руку.
  • Здоровый и богатый белком . Тунец очень низкокалориен и богат белком.
  • Дешевле, чем в ресторанах. Поскольку тартар из тунца очень популярен, к нему обычно прилагается довольно солидный ценник. Эта домашняя версия стоит немного дешевле, но с гораздо более щедрой порцией!

Всем любителям тартаров понравится простота и вкус этого блюда. Вы не поверите, как легко его приготовить, и больше никогда не будете заказывать его в ресторане!

Необходимые ингредиенты

Помимо тунца и некоторых приправ, в этом рецепте больше ничего нет. Вот что вам понадобится:

  • Тунец сорта суши/тунец ахи- Вы можете использовать ТОЛЬКО тунец сорта суши или тунец ахи. Хотя обычный сырой тунец может выглядеть уместно, он не был выращен должным образом, чтобы наслаждаться им в сыром виде.
  • Семена кунжута и зеленый лук – Добавьте немного хруста и цвета.
  • Имбирь- Необходим при работе с любым видом морепродуктов.
  • Соевый соус – Тамари или соевый соус без глютена также подходят.
  • Сок лайма – Добавление реакции цитрусовых с кунжутным маслом и соей, чтобы «приготовить» тунца, а также сбалансировать соленый и насыщенный вкус.
  • Кунжутное масло – Просто сбрызните, чтобы добавить насыщенности и восхитительного аромата кунжута.

Как приготовить тартар из тунца

Простота – это мягко сказано, когда дело доходит до этого рецепта. Все, что вам нужно, это 5 минут, чтобы выполнить простой трехэтапный процесс. Вот как это сделать:

Шаг 1 – кубики тунца

Нарежьте кубиками тунца размером ¼ дюйма и положите их в чашу миксера. Я рекомендую использовать очень острый нож и резать рыбу поперек волокон, что значительно облегчит нарезку.

Шаг 2. Маринование

Добавьте в небольшую миску кунжутное масло, сок лайма, имбирь и соевый соус и хорошо перемешайте.

Добавьте приготовленный соус в миску с тунцом и взбивайте, пока он не впитается.

Шаг 3. Подача

Переложите тунца в сервировочные тарелки и украсьте нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Используйте свежий тунец для суши или тунец ахи. Эту рыбу можно найти в японских продуктовых магазинах, у рыбных лавок или в специализированных магазинах морепродуктов. Вы также можете купить нарезку в традиционных суши-магазинах.
  • Не маринуйте рыбу слишком долго, иначе рыба впитает слишком много аромата и потеряет естественный вкус.
  • Добавьте немного соуса чили или хлопьев красного перца для острого тартара из тунца.

Что подавать к этому блюду

Тартар из тунца лучше всего подавать в качестве закуски со свеженарезанным авокадо, с крекерами или с мясной нарезкой. Держите углеводы на низком уровне, зачерпывая их, используя кето-крекеры и кето-чипсы.

Если вы жаждете суши, замените крабов и креветок в наших роллах «Аляска» и «Дракон» кусочком этого тунца.

В качестве альтернативы используйте его в качестве основного белка в еде. Соедините его с некоторыми полезными углеводами, такими как запеченный картофель со сладким картофелем. Добавьте немного зелени в виде брокколи или спаржи, и вы получите хорошо сбалансированное и здоровое блюдо.

Инструкции по хранению

Для хранения- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Не употребляйте сырую рыбу, если она хранится более трех дней.

Для заморозки- Не замораживайте тартар из тунца или сырой тунец, так как после оттаивания он станет резиновым и будет издавать неприятный запах.

Попробуйте другие рецепты с тунцом

  • Запеканка из тунца
  • Крокеты из тунца
  • Хрустящие котлеты из тунца
  • Дип из копченого тунца

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли тартар из тунца?

Да, тартар из тунца полезен. Сырая рыба имеет много преимуществ для здоровья, включая железо, йод и полезные жиры омега-3. Чтобы сделать его еще полезнее, вы можете добавить в блюдо другие полезные ингредиенты, например, авокадо и огурец.

Как определить, подходит ли тунец для суши?

Если тунец предназначен для суши, он будет полупрозрачным, блестящим и ярко-красным. Вы должны искать этот цвет в сердцевине и хвосте. Родословная также должна быть более темно-красной, чем у других рыб. Если он черный или коричневый, он не подходит для тартара.

В чем разница между тартаром и тартаром?

Тар-тар — это соус, который часто подают к морепродуктам. Тартар — это пищевой термин, описывающий сырое мясо или морепродукты, чаще всего тунец, лосось и говядину, мелко нарезанные/нарезанные, приправленные и подаваемые в качестве закуски.

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Нравится этот рецепт тартара из тунца?

Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.

Распечатать Сэкономьте

  • ▢ 1 фунт суши из свежего тунца 9 сорта0030
  • ▢ 1 ч. л. имбиря
  • ▢ 1 1/2 ст. мелко нарезанный лук, для подачи
  • Нарежьте тунца кубиками толщиной 1/4 дюйма и положите их в чашу миксера.

  • В небольшой миске смешайте имбирь, соевый соус, сок лайма и кунжутное масло до однородности.

Добавить комментарий