Как сделать култышку без бублика: Как сделать пучок без бублика? Делаем объемный пучок на голове без шпилек из длинных волос и локонов средней длины

Содержание

фото, пошаговые инструкции и идеи для самых неумелых

Уже убедились, что небрежный пучок так называют в издевательских целях, а чтобы сделать его, нужно окончить школу парикмахерского искусства? Мы составили пошаговые инструкции, с которыми справится любая — и всего за несколько минут.

Оксана Барабанова

Теги:

Меган Маркл

Мода

Красота

Модные тренды

Бьюти

Эти быстрые причёски — спасение для занятой девушки.

Содержание статьи

Собранные наверх волосы — это удобно и практично, по крайней мере, если ты воспользуешься нашими инструкциями, как быстро сделать пучок. Запомни хотя бы несколько способов, и твоя прическа всегда будет в порядке.

Как сделать пучок из жгутиков

Как сделать пучок из волос до плеч? Раздели всю массу волос на прямой пробор, сделай два хвоста и заплети из них два жгутика, закрепив в конце прозрачной резинкой.

Когда жгутики будут готовы, просто несколько раз переплети их между собой и закрепи невидимками. Вот и все! Простой способ, как сделать пучок на голове с резинками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Меган Маркл и другие звезды, которые ведут здоровый образ жизни

Меган Маркл утверждает, что ее ключ к тому, чтобы оставаться молодой — это…увлажняющий крем! Помимо этого Меган придерживается здорового питания и почти каждый день занимается йогой. 

1 из 5

Женственный низкий пучок

Как еще сделать красивый пучок на голове? Сделай обычный конский хвост так, чтобы пряди у лица остались неохваченными. Хвост аккуратно сверни в «гульку» и закрепи.

Теперь правую свободную прядь перекинь налево, обмотав ее вокруг уже готового пучка. То же самое сделай и с левой прядью. Элегантный пучок своими руками готов.

Как сделать красивый пучок-бантик из волос

Бантик из волос выглядит исключительно женственно и мило, и совсем несложен в изготовлении, так как сделать высокий пучок самой проще простого. Для начала сделай высокую «гульку» почти на макушке. Закрепи ее резинкой так, чтобы спереди выглядывал маленький хвостик, и раздели на две части, как на картинке.

Этот хвостик оберни вокруг пучка, формируя бант. Закрепи невидимкой. Готово!

Гладкий низкий пучок

Перед тем как сделать низкий пучок, сделай обычный конский хвост, закрепи резинкой и раздели волосы на две части чуть выше нее. Выверни хвост через эту петлю.

Несколько раз повтори манипуляцию, пока не закончится вся длина волос.

Готовый пучок-«рогалик» закрепи с помощью шпилек. По желанию можно украсить прическу заколкой в виде цветка. Как видишь, сделать пучок на голове достаточно просто.

Как сделать пучок на длинные волосы с начёсом

Нравятся эффектные высокие прически? Сделай выразительный пучок сама! Отдели верхнюю прядь на макушке и сделай легкий начёс. Затем собери волосы в хвост, но не затягивай туго.

Как сделать пучок из волос с начёсом? У основания резинки сделай петлю и продень хвост. Если волосы очень длинные, то повтори несколько раз.

Красиво расправь волосы и закрепи причёску лаком. Готово!

Как сделать легкий пучок-петлю

Этот элегантный вариант очень прост в исполнении. Рассказываем, как сделать пучок на средние волосы.

  1. Сделай чёткий пробор – прямой или боковой на твой выбор. Пригладь волосы гелем, чтобы причёска была идеально гладкой.
  2. Начни делать низкий тугой хвост, но на последнем обхвате резинкой не выпускай волосы полностью через наружу, а сформируй петельку.
  3. Оставшуюся свободной прядь оберни вокруг основания пучка, аккуратно уложив волосы поверх резинки.
  4. Зафиксируй пучок шпильками и щедро сбрызни лаком.

Такой пучок лучше подойдёт для волос средней длины, на них он смотрится более лёгким и компактным. Но можно заплести таким образом и длинные волосы – тогда основание «петли» получится более массивным.

Пучок «гармошкой» на длинные волосы

Этот пучок появился на кутюрном показе Givenchy и выглядел очень оригинально. Несмотря на свою кажущуюся замысловатость, сделать его несложно. Знаменитый стилист по волосам Гвидо Палау, который создавал причёски для показа, рассказал, как сделать такой пучок самой.

  1. Перед тем как сделать пучок «без пучка», разбери волосы на центральный пробор, пригладь гелем все выбивающиеся волоски.
  2. Сделай низкий хвост и туго закрепи его тонкой резинкой.
  3. Обработай волосы в хвосте средством с термозащитой и пройдись утюжком, чтобы волосы были идеально прямыми и гладкими.
  4. Сложи хвост в три раза и закрепи тонкой резинкой крест-накрест. Концы оставь свободными.
  5. Закрепи причёску лаком и распуши концы.

Как сделать объёмный пучок для тонких длинных волос

Такая причёска поможет придать твоим тонким волосам более объёмный вид.

Как уложить волосы в такой пучок?

  1. Сделай прямой пробор и собери верхнюю часть волос в хвостик на макушке.
  2. Начеши хвост по всей длине.
  3. Сверни начёсанную прядь в пучок и закрепи шпильками.
  4. Оставшиеся волосы раздели на две части и слегка начеши их.
  5. Оберни пучок каждой из прядей, получившихся в предыдущем пункте, крест-накрест.
  6. Закрепи шпильками и слегка сбрызни лаком.

Можно выпустить спереди несколько прядей, чтобы придать причёске больше непринуждённости. Теперь ты знаешь, как сделать небрежный пучок и создать видимость роскошной густой шевелюры.

Пучок «Веер» для длинных волос

Очень простой в исполнении, но эффектный. Подойдёт для густых волос. Как же сделать такой пучок пошагово?

  1. Зачеши волосы назад и сделай петлю, как в инструкции по созданию пучка-петли.
  2. Разбери волосы веером и оберни свободную прядь вокруг основания пучка.
  3. Закрепи шпильками и сбрызни лаком для волос.

Простой пучок из косы

Лёгкий и красивый пучок на каждый день, который подойдёт для любого типа и длины волос. Вот как сделать пучок на голове с резинкой.

  1. Гладко убери волосы назад с помощью геля.
  2. Сделай низкий хвост и закрепи резинкой.
  3. Затем заплети из хвоста обычную трёхчастную косу, кончик закрепи ещё одной тонкой резинкой.
  4. Сверни из косы пучок, зафиксируй шпильками. Сбрызни причёску лаком.

Пучок «Дракон» для волос любой длины

Необычный пучок выполняется очень быстро. Перед тем как сделать такой пучок без бублика, хорошо расчеши волосы, чтобы они стали гладкими.

  1. Выдели спереди широкую прядь волос.
  2. Заплети её колоском и закрепи резинкой.
  3. Скручивая свободную прядь жгутом, сформируй из неё пучок.
  4. Закрепи причёску шпильками и лаком.
  5. Оставшиеся волосы расчеши, выдави на ладони пару капель масла и пройдись по волосам, убрав пушистость.

Пучок с косой

Вот как сделать элегантную при ческу пучок с косой.

  1. Зачеши волосы назад и собери в хвост.
  2. Выдели прядь сверху и заплети её в косу, закрепи резинкой.
  3. Оставшиеся волосы закрути пучком вокруг основания косы.
  4. Оберни пучок косой, закрепи шпильками.

Пучок-корзинка из двух кос

Эта изысканная причёска типа пучка для длинных волос понравится девушкам, предпочитающим женственный стиль

  1. Раздели волосы на прямой пробор и сделай два хвоста, закрепи резинками.
  2. Заплети косы, концы также зафиксируй резинками.
  3. Оберни косы вокруг друг друга крест-накрест, кончики спрячь под получившуюся конструкцию, зафиксируй шпильками.

Небрежный пучок, как у Меган Маркл

Меган Маркл очень любит растрепанные пучки с выпущенными прядками. Надо отметить, что такая причёска ей очень идёт. Ты с лёгкостью можешь повторить укладку Меган. Как ты понимаешь, сделать такой пучок на короткие волосы не получится, но из волос средней длины он обязательно получится.

  1. Собери волосы на затылке в руку и выпусти несколько прядей и лица. При желании их можно слегка завить.
  2. Сделай хвост и начеши его, обрабатывая расчёской прядь за прядью.
  3. Сформируй небрежный пучок и закрепи шпильками.
  4. Выпусти несколько прядей из пучка.
  5. Закрепи полученный результат лаком для волос.
  6. Такой пучок будет отлично смотреться на волосах как с чёлкой, так и без неё.

Высокий пучок для стрижки с чёлкой, как у Кендалл Дженнер

Стрижки с чёлкой – beauty must этого лета. Если у тебя при этом длинные или средние волосы, их можно собрать в стильный пучок, как Кендалл Дженнер.

  1. Тщательно расчеши волосы и собери их в тугой хвост на макушке.
  2. Разгладь хвост руками с нанесенной на них пенкой для волос.
  3. Раздели хвост на две части. Оберни их друг вокруг друга, скрутив в жгут.
  4. Если у тебя есть чёлка, скручивай жгут по всей длине. Если чёлки нет, закончи плетение значительно выше концов волос и закрепи резинкой.
  5. Уложи волосы в пучок и подколи шпильками.
  6. Обладательницам чёлки осталось только сбрызнуть получившийся результат лаком.
  7. Тем, кто оставлял длинный свободный конец, нужно прикрепить его у основания заколкой и выпустить на лоб, создав иллюзию чёлки.
  8. «Чёлку» вытяни утюжком и уложи её слегка небрежно.  

Креативный пучок, как у Риты Ора

Хотя такой пучок выглядит очень интересно и нестандартно, его создание не требует особого мастерства. Рассказываем, как сделать пучок с помощью резинки.

  1. Нанеси на волосы немного геля.
  2. Сделай высокий хвост и закрепи его резинкой.
  3. Сверни их хвоста узел, оставив конец свободным.
  4. Кончик снова обработай гелем (на этот раз возьми побольше средства), разгладь его и уложи в виде «ленточки», как на фото.
  5. Закрепи шпильками и зафиксируй причёску лаком.

Пучок из косы, как у Шарлиз Терон

Рассказываем пошагово, как сделать элегантный пучок для длинных волос в стиле Шарлиз Терон.

  1. Расчеши волосы на косой пробор.
  2. Там, где волос меньше, выдели тонкую прядь и начни заплетать её в обычную косу.
  3. Затем нужно заплести французскую косу (колосок), захватывая новые прядки с каждым шагом.
  4. Дойдя до противоположного уха, снова перейди на обычное плетение.
  5. Когда вся длина волос будет заплетена, закрепи кончик косы резинкой и уложи её в пучок.
  6. Зафиксируй причёску шпильками и сбрызни лаком.

Высокий пучок, как на показе Fendi

«Фишка» этой причёски – максимальная гладкость в сочетании с несколькими выпущенными завитками, обрамляющими лицо. Сделать такой пучок можно всего лишь за 3 минуты.

  1. Гладко зачеши волосы наверх. Можно помочь себе гелем.
  2. Руками выпусти пушковые волосы, которые растут у лба и висков.
  3. Закрути волосы в жгут на макушке.
  4. Уложи жгут в пучок.
  5. Закрепи невидимками или резинкой.
  6. Придай прядкам, которые обрамляют лицо, больше чёткости с помощью небольшого количества геля или воска.
  7. Чтобы сделать вечернюю вариацию этой причёски, можно надеть на пучок украшение или декорированную резинку или, как вариант, сделать пучок с бубликом для максимального объема.

Пучок из косы «рыбий хвост»

Главное, что тебе пригодится для этой причёски – умение быстро и аккуратно плести обратную косу (рыбий хвост). Кстати, если ты хочешь знать, как сделать два пучка, этот способ отлично подойдет: просто заплети две косички вместо одной.

  1. Перед тем как собрать волосы в пучок, распрями их. Если необходимо, воспользуйся утюжком.
  2. Разбери волосы на любой пробор, гладко зачеши их.
  3. Туго заплети низкую косу «рыбий хвост».
  4. Скрути косу пучком и закрепи невидимками.
  5. Зафиксируй причёску лаком.

Пучок-мальвина, как у Хилари Дафф

Англоязычные стилисты называют такую причёску half bun – то есть буквально «полупучок». Его суть в том, что в пучок нужно собрать лишь часть волос, как при создаинии прически Мальвинка. Укладку можно сделать как аккуратной, так и более небрежной – во втором случае удобно использовать шиньон-валик, особенно если у тебя волосы средней длины.

  1. Отдели верхнюю часть волос и собери их в высокий хвостик на макушке.
  2. Надень на хвост валик и подбери под него волосы так, чтобы шиньон был полностью скрыт.
  3. Если волосы длинные, скрути их в простой пучок без шиньона.
  4. Закрепи пучок невидимками у основания и зафиксируй лаком.
  5. Чтобы в точности повторить причёску Хилари Дафф, сделай на оставшихся незапелетёнными волосах лёгкую волну.

Теперь ты знаешь множество способов сделать стильный пучок буквально за несколько минут.

Фото: Shutterstock, Getty Images, соцсети

7 быстрых способов сделать небрежный пучок на голове

Волосы, собранные в небрежный объемный пучок, стали самым сильным трендом в моде на прически последних лет. Показываем семь легких способов, как сделать стильный пучок на длинные и короткие волосы.

Если пару лет назад все модницы носили исключительно высокие “пушистые” клубки на макушках, то с появлением Меган Маркл в королевской семье Великобритании началось царствование “расслабленного” объемного низкого пучка.

Принц Гарри, Меган Маркл и ее коронный низкий пучок

Сейчас в модных трендах мирно соседствуют высокие, низкие и средние пучки, гладкие и небрежные. Они подходят для повседневного образа и легко трансформируются в более нарядные. Это универсальная и удобная прическа, которую легко можно научиться делать самостоятельно.

1Объемный пучок средней высоты

Для создания этого простого и пышного пучка понадобится три резинки: одна средняя для хвоста и две тонких прозрачных для закрепления.

  1. Сначала собираем все волосы в хвост.
  2. Затем тщательно расчесываем хвост и разделяем его на две равные части. Фиксируем их тонкой резинкой у основы хвоста.
  3. Свисающие пряди аккуратно обматываем вокруг основы хвоста и также фиксируем, одевая сверху тонкую резинку.

2Низкий пучок на короткие волосы

Для этой прически понадобится тонкая резинка и пару невидимок или шпилек.

  1. Волосы собираем в низкий хвост и завязываем резинкой.
  2. Затем протягиваем хвост между собранными волосами чуть выше уровня резинки.
  3. В зависимости от длины и густоты волос такое протягивание можно повторить еще 1-3 раза, а оставшиеся кончики волос также завернуть в пучок, закрепив невидимками или шпильками.

3Быстрый высокий пучок

Это, пожалуй, самый просто способ завязать пучок на голове. Вам понадобится одна обычная резинка и невидимка.

4Элегантный низкий пучок

Эта прическа особенно хорошо будет смотреться на длинных густых волосах. Для такого низкого пучка понадобятся две резинки и пару невидимок.

  1. Собираем волосы в низкий хвост, не до конца протягивая прядь в резинку.
  2. Образовавшийся полу пучок фиксируем невидимкой
  3. Оставшийся хвост аккуратно закручиваем в расслабленны жгут и у кончиков связываем тонкой резинкой.
  4. Жгутом из хвоста окружаем зафиксированный полу пучок и невидимкой закрепляем прическу, пряча кончики внутрь пучка.

В упрощенной версии этой прически полу пучок не нужно фиксировать невидимкой. Вместо этого его хвост поворачиваем вверх  закручиваем вокруг, закрепляя сзади невидимкой.

5Низкий пучок из двух хвостиков

Небрежный объемный низкий пучок еще можно сделать, сплетя между собой два низких хвоста.

Есть и другой способ сделать небрежный пучок из двух хвостиков:

6Пучок из косички

Пожалуй, самый простой и надежный метод сделать модный объемный низкий пучок – из косы.

  1. Заплетаем волосы в классическую не тугую косу из трех прядей. Кончики заворачиваем узкой резинкой.
  2. Еще больше послабляем и вытягиваем пряди в плетении, чтобы коса стала максимально объемной.
  3. Шпильками или невидимками фиксируем подвернутый внутрь кончик косы.

7Небрежный пучок с одной резинкой

Для этой прически вам понадобится только одна резинка. Все волосы нужно поднять вверх, скрутить их в жгут и этот жгут завернуть в калачик на макушке, закрепив резинкой.

Фото – pinterest.com, Getty images

Смотрите также:

Укладка за 10 минут: как быстро сделать красивую прическу и освежить волосы

Самые модные прически 2021 года: идеи с подиумов, которые легко повторить дома

7 самых популярных заблуждений об уходе за волосами, которые им вредят

Рецепт домашних рогаликов — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт домашних рогаликов доказывает, что вы можете приготовить аппетитные жевательные рогалики на собственной кухне, используя всего несколько основных ингредиентов и инструментов для выпечки!

Сегодня я научу вас делать домашние рогалики, используя всего несколько основных ингредиентов и кухонные принадлежности. Сегодня вы справитесь с любыми страхами перед дрожжами и выпечкой хлеба, и я здесь, чтобы помочь вам!

Бублики, крем-брюле, мягкие крендели с солью и горячие карманы с ветчиной и сыром. Что общего у этих продуктов? Каждое из них кажется очень сложным в приготовлении дома, но на самом деле это не может быть проще. Домашние рогалики вкуснее, дешевле, и вы заработаете право хвастаться выпечкой с нуля. ( PS: К каждому из этих рецептов есть видеоруководство!)

Видео: как приготовить домашние рогалики

Вот видео, которое поможет вам в этом процессе.

Рогалики требуют постного теста

Первый шаг – приготовить тесто для рогаликов. Это то же самое тесто, которое вы используете для всех рогаликов, рецепт уже опубликован в моем блоге. Всего 5 ингредиентов.

  • Теплая вода: Жидкость для теста.
  • Дрожжи: Позволяет тесту подняться. Я рекомендую инстантные или активные сухие дрожжи.
  • Мука для хлеба: Для рогаликов необходима мука с высоким содержанием белка. Нам нужна плотная и жевательная текстура, а не мягкая и воздушная, как булочки с корицей. Хлебная мука — единственное решение!
  • Коричневый сахар: Пекарни используют сироп из ячменного солода, чтобы подсластить тесто для рогаликов – его может быть немного трудно найти, но коричневый сахар является прекрасной заменой.
  • Соль: Ароматизатор.

Обратите внимание, как там нет жира? Это называется постное тесто . Постное тесто идеально подходит для таких рецептов, как фокачча, тесто для пиццы, домашний хлеб и хлеб без замеса. Сладкий хлеб, такой как булочки с корицей, содержит жир для насыщенности и вкуса.

Тесто можно приготовить миксером или вручную. Замешивать тесто вручную обязательно. Тесто для рогаликов очень тяжелое и плотное, поэтому ваш миксер может слишком сильно вибрировать. Вы будете месить всего несколько минут, и вы можете посмотреть, как я это делаю в видео выше. После замеса теста дать ему подняться 60-90 минут. Обомните его, затем разделите на 8 частей и сформируйте рогалики.

Как лепить рогалики

Формовать рогалики проще, чем кажется. Проткните пальцем центр шарика теста, затем двумя пальцами расширьте отверстие примерно до 1,5–2 дюймов. Вот и все! На самом деле я не делаю ничего необычного, и рогалики не должны быть идеальными. Мои никогда!

Бублики на водяной бане

Бублики необходимо готовить по 1 минуте с каждой стороны в кастрюле с кипящей водой. На самом деле это самый важный шаг во всем рецепте. Почему?

  1. Варка рогаликов придает им красивый блеск. Но внешний вид — это еще не все — этот блеск на самом деле является результатом клейстеризации крахмала теста, что создает хрустящее блестящее покрытие. Я узнал об этом из Cooks Illustrated.
  2. При кипячении рогаликов готовится внешний слой теста, что гарантирует сохранение формы в духовке.

Добавьте мед или ячменный солодовый сироп в водяную баню. Почему? Сахар добавляет дополнительную карамелизацию и хрустящую корочку . То же самое можно сделать и смазав вареные рогалики яичной смесью. Тоже не пропускай!

Разновидности домашних рогаликов

  1. Простые рогалики: Следуйте приведенному ниже рецепту. Они превосходны в качестве основы для запеканки на завтрак.
  2. Бублики с корицей и изюмом: Следуйте моему рецепту бубликов с корицей и изюмом.
  3. Бублики со всем: Следуйте моему рецепту бубликов со всем.
  4. Рогалики с кунжутными семечками:  Используйте 1/3 стакана кунжутных семечек. После смазывания яйцом на шаге 9, накройте или обмакните каждый рогалик в начинку. Используйте больше по мере необходимости.
  5. Бублики с маком:  Используйте 1/3 стакана семян мака. После смазывания яичной смесью на шаге 9 накройте или обмакните каждый рогалик в топпинге. Используйте больше по мере необходимости.
  6. Бублики с солью:  Используйте 1/3 стакана крупной соли. После смазывания яичной смесью на шаге 9 накройте или обмакните каждый рогалик в топпинге. Они довольно соленые, поэтому не стесняйтесь добавлять соль поменьше.
  7. Сырные рогалики (азиаго, чеддер и т. д.): Добавьте 1/2 стакана тертого сыра в тесто вместе с мукой. Смазав яйцом на шаге 9, посыпьте сыром.
  8. Бублики с корицей: Добавьте 1 чайную ложку корицы в рецепт теста, приведенный ниже, при добавлении соли. Удвойте хрустящий хлеб с корицей. Смазав рогалики яичной смесью на шаге 9 ниже, положите на каждый из них корицу.

Некоторые читатели использовали этот рецепт рогаликов, чтобы приготовить рогалики из цельной пшеницы, заменив половину хлебной муки цельнозерновой мукой. Я не пробовал, но я использую цельнозерновую муку, когда делаю домашние английские кексы, еще один основной продукт для завтрака!

Смотрите свои домашние рогалики!

Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Распечатать

Рецепт домашних рогаликов

★★★★★ 4.9 из 410 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 2 часа 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 3 часа
  • Выход: 8 рогаликов 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Приготовьте свежие рогалики прямо дома с помощью проверенного рецепта теста. Не пренебрегайте водяной баней и яичным мытьем — и то, и другое обеспечивает дополнительную жевательную и золотисто-коричневую корочку.


  • 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплая вода (от 100 до 110°F, 38-43°C)
  • 2 и 3/4 чайных ложки растворимых или активных сухих дрожжей *
  • 4 чашки (520 г) мука для хлеба (ложка и разровнена), плюс еще для рабочей поверхности и рук*
  • 1 столовая ложка сахарный песок или упакованный светлый или темный коричневый сахар (или ячменный солодовый сироп)*
  • 2 чайные ложки соль
  • покрытие чаши: антипригарный спрей или 2 чайные ложки оливковое масло
  • яичный раствор: 1 яичный белок взбить с 1 столовой ложкой воды

Для кипячения

  • 2 литра воды
  • 1/4 стакана (60 г)  мед (или сироп из ячменного солода)*

Примечания

  1. Ночное приготовление заранее Инструкции: Приготовьте тесто, выполнив шаг 4, но дайте ему подняться в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре в течение 60-90 минут. Медленный подъем придает рогаликам чудесный вкус! Утром выньте тесто из холодильника и дайте ему подняться в течение 45 минут при комнатной температуре. Перейдите к шагу 5. Я не рекомендую формировать рогалики накануне вечером, так как они могут слишком раздуться за ночь.
  2. Заморозка Сделать заранее Инструкции:  Запеченные рогалики чудесно замораживаются! Заморозьте их на срок до 3 месяцев, разморозьте на ночь в холодильнике или при комнатной температуре, а затем подогрейте по своему вкусу. Вы также можете заморозить тесто для бубликов. Обмяв тесто на шаге 6, плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем снова обомните тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха. Продолжайте с оставшейся частью шага 6.
  3. Специальные инструменты:  настольный миксер с насадкой-крюком для теста, большие противни (мне они нравятся), большая кастрюля (я использую свою 5,5-литровую голландскую духовку), кисточка для выпечки.
  4. Дрожжи: Используйте растворимые или активные сухие дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема может составлять до 2 часов. 1 стандартный пакет — это примерно 2 и 1/4 чайных ложки, поэтому вам понадобится чуть больше 1 пакета дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Хлебная мука:  Бублики требуют муки с высоким содержанием белка. Хлебная мука обязательна. Вот все мои рецепты с использованием хлебной муки, если вы хотите больше рецептов, чтобы использовать ее! В крайнем случае можно использовать универсальную муку, но рогалики будут на вкус хрупкими и не такими жевательными.
  6. Ячменный солодовый сироп:  Этот ингредиент может быть немного трудно найти, но он действительно придает рогаликам тот традиционный солодовый вкус, который мы все знаем и любим. Большинство магазинов натуральных продуктов продают его. Я предлагаю альтернативы, такие как коричневый сахар в тесте и мед в водяной бане; Я готовил рогалики с этими альтернативами И с сиропом из ячменного солода, и, честно говоря, мне нравятся обе версии.
  7. Хлебопечка:  Поместите ингредиенты для теста в форму машины. Запрограммируйте машину на тесто или вручную, затем запустите. Через 9-10 минут тесто будет достаточно крутым. Позвольте машине завершить свой цикл, затем продолжите рецепт.
  8. Вручную:  Если у вас нет миксера, вы можете смешать тесто в большой миске, а затем месить вручную в течение 10–15 минут.
  9. Бублик Разновидности: См. сообщение в блоге выше для различных надстроек и начинок. Обратите внимание, что начинка добавляется после мытья яиц на шаге 9.. Некоторые читатели использовали этот рецепт рогалика, чтобы приготовить рогалики из цельной пшеницы, заменив половину хлебной муки цельнозерновой мукой. Я не пробовал, но дайте мне знать, если вы делаете!
  10. Разделить пополам или удвоить: Этот рецепт теста можно сократить вдвое, просто разделив пополам все ингредиенты теста (не разделяя пополам воду или мед на этапе варки). Никаких изменений в инструкции к рецепту. Для лучшего вкуса и текстуры, а также для того, чтобы не перегружать миксер лишним густым тестом, я не рекомендую удваивать этот рецепт теста. Вместо этого сделайте отдельные партии теста.

Адаптировано из множества рецептов, которые я пробовал: King Arthur Flour, Cook’s Illustrated и Complete Book of Breads

Ключевые слова: Рецепт домашних рогаликов

этот сайт? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Рецепт рогалика | Рецепт рогаликов в нью-йоркском стиле

Этот простой домашний нью-йоркский стиль Бублик рецепт просто лучший! Основные ингредиенты кладовой превращаются в восхитительно жевательные свежеприготовленные нью-йоркские рогалики .

Это просто лучший домашний рецепт рогаликов в нью-йоркском стиле. После такой большой любви (этот рецепт получил здесь более 11 лет!) для достижения самых совершенных жевательных домашних рогаликов.

Этот простой рецепт бублика очень вкусен и готов к совершенству. Он не требует такой самоотверженности, как другие рецепты рогаликов, которые вы найдете в сети — вам не нужно посвящать этому 2 дня. Это домашний рецепт рогалика, приготовленный в тот же день, который готовится за 2 часа.

Как коренной житель Нью-Йорка, я знаю, что нет ничего лучше свежего рогалика, намазанного сливочным сыром. У меня высокие стандарты, когда дело доходит до рогаликов, и я не добавляю в них необычные ингредиенты.

В этих рогаликах вы не найдете ни йогурта, ни кленового сиропа, ни ингредиентов, которых может не быть в вашей кладовой.

Я больше не живу в Нью-Йорке, и меня постоянно тянет к старым добрым рогаликам, на которых я вырос, — ароматным, умеренно сладким и жевательным с мягкой блестящей корочкой. Эти рогалики готовятся классическим способом: перед тем, как запечь, их кипятят в воде пару минут. Это, наверное, одна из самых странных вещей, которые человек может сделать с тестом, но она просто работает.

Этот рецепт рогалика представляет собой сильно измененную адаптацию рецепта из кулинарной книги Ultimate Bread, которую я позаимствовал более десяти лет назад у своей тети. Это было мое первое знакомство с домашними рогаликами. С годами это стало лучшим рецептом бублика, который я когда-либо готовила.

Для приготовления рецепта не требуются необычные ингредиенты или специальное оборудование. Эти домашние жевательные рогалики — настоящее лакомство, только что вынутое из духовки, но когда они поджарены — о боже! Можем ли мы просто сказать, что вы будете делать этот рецепт рогалика снова и снова?

Самостоятельно приготовив рогалик в нью-йоркском стиле, вы почувствуете удовлетворение и удовлетворение. Я знаю, что всегда делаю! Это определенно составит конкуренцию вашему местному магазину рогаликов — настолько хорош рецепт (я имею в виду, посмотрите на комментарии!).

Этот домашний рогалик настолько хорош, что вы будете впечатлены собой и полностью удовлетворены после того, как откусите от одного из этих свежеприготовленных жевательных рогаликов. Итак, если вы заказываете рогалики по почте из своего любимого места в Нью-Йорке и платите 7,50 долларов за рогалик, сэкономьте свои деньги!

И если там, где вы живете, нет хороших рогаликов, не беспокойтесь; этот рецепт бесконечно адаптируется, и небольшие усилия, которые вы приложили для приготовления этих рогаликов, того стоят. Самое время заняться выпечкой!

Рецепт домашних рогаликов Ингредиенты

Этот рецепт домашних рогаликов состоит из четырех основных частей: приготовления и приготовления теста для рогаликов, формирования и варки рогаликов, начинки для рогаликов и всего, что вам понадобится для их подачи. Вот что вам понадобится:

Тесто для бейглов: рецепт бубликов Ингредиенты

Сахарный песок — используется для подслащивания теста для бейглов и активации дрожжей.
Не стесняйтесь использовать натуральный тростниковый сахар, если он у вас есть.

Активные сухие дрожжи – для формирования и подъема теста для рогаликов.

•  Теплая вода – она должна быть от 105ºF/40,5ºC до 115ºF/46ºC; это также поможет дрожжам активизироваться и связать муку и другие ингредиенты в однородное, эластичное тесто для рогаликов. В редких случаях вам может понадобиться больше воды, чем указано в рецепте. Вода, указанная в рецепте, является ориентиром — ваша конечная цель — сформировать однородное тесто для рогаликов, влажное и твердое.

• Мука для хлеба – содержит большое количество белка, идеальна для приготовления жевательных домашних рогаликов. Здесь также работает универсальная мука, они будут такими же вкусными, но не такими жевательными, как те, которые приготовлены из хлебной муки ( Читайте: Часто задаваемые вопросы о рецепте бублика по-нью-йоркски , расположенные под рецептом в этом посте для получения дополнительной информации о муке. альтернативы этим домашним рогаликам ).

•  Мелкозернистая морская соль – придает рогаликам нужный вкус.

Придание формы и варка рогаликов

Существует множество способов придания формы рогаликам; есть более традиционный метод, который используют многие магазины рогаликов: вы скатываете тесто в бревна и связываете концы вместе.

Используемый здесь метод заключается в простом протыкании отверстия в середине подготовленных кругов теста для рогаликов. Как только это будет сделано, кольца бублика аккуратно растягиваются примерно до трети диаметра бублика.

После небольшого отдыха каждый рогалик варится. Это придает рогаликам фирменную нью-йоркскую восхитительную, жевательную и блестящую корочку.

Подробнее: Часто задаваемые вопросы о рецепте рогалика по-нью-йоркски , расположенные под разделом рецептов в этом посте.

Несмотря на то, что вы можете придать аромат жидкости для браконьерства (дополнительная информация об этом содержится в разделе часто задаваемых вопросов), я делаю это просто и использую только воду, и каждый раз получается идеально.

Начинка для рогаликов

Любимая начинка для рогаликов у разных людей разная. В зависимости от дня, я люблю хороший домашний рогалик или рогалик с маком. Я знаю многих людей, которые неравнодушны к отдельным начинкам, таким как рубленый лук или крупная соль. Что бы вы ни хотели, обязательно настройте начинку в соответствии со своим вкусом.

Все приправы для рогаликов, рубленый свежий чеснок, рубленый свежий лук или лук-шалот, семена мака, кунжута, тмина, крупная соль, сахар с корицей — это лишь некоторые из многих вариантов начинки, которые вы можете выбрать, чтобы персонализировать вкус вашего блюда. рогалики.

С чем подавать рогалики

Для настоящего нью-йоркского рогалика всегда требуется schmear . Что такое «шмеар», спросите вы? Это щедрый слой сливочного сыра. Это практически требование, особенно когда эти домашние рогалики выходят из духовки. Тем не менее, есть несколько способов их обслуживания — все они перечислены в этом посте.

Как приготовить домашние рогалики в нью-йоркском стиле

Сначала проверьте дрожжи . Расстойка в основном означает, что вы активируете дрожжи. Для этого в теплую воду нужно добавить сахар и дрожжи. Примерно через 5 минут дрожжи начнут пузыриться; это означает, что смесь готова к перемешиванию, пока все не растворится должным образом.

Затем смешайте тесто для рогаликов вместе . Вы можете сделать тесто для рогаликов вручную (что я настоятельно рекомендую, если вы делаете этот рецепт в первый раз), или вы можете сделать это с помощью стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком, на самой низкой настройке ( около 5-6 минут). Если вы готовите двойную порцию, вы, возможно, не сможете использовать настольный миксер для замешивания – обратитесь к инструкциям производителя.

При замешивании теста для рогаликов вам может понадобиться или не понадобиться вся вода, указанная в рецепте. Вы хотите, чтобы тесто для рогаликов было влажным и твердым после того, как оно смешано. Иногда вам может понадобиться больше воды, в зависимости от влажности, марки муки, вашей высоты над уровнем моря, климата и многих других факторов.

После того, как тесто будет собрано и замешано, поместите тесто для рогаликов в смазанную маслом миску на час (около 2 часов, если вы используете меньше дрожжей) или накройте на ночь в холодильнике.

После того, как тесто для рогаликов отдохнет, вам нужно будет сдуть его . Вы узнаете, что оно достаточно отдохнуло, когда вы проткнете тесто пальцем, и отпечаток останется. Если оно приходит в норму, тесто для бейглов недостаточно поднялось.

Если вы оставили тесто для рогаликов в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 1/2 часа, прежде чем работать с ним.

После спуска разделить тесто . Его следует разделить на 8 равных частей. Не стесняйтесь использовать весы или на глаз. Вам не нужно быть требовательным в этом; просто убедитесь, что они примерно одинаковые, чтобы все рогалики выпекались одновременно.

После этого сформируйте порции теста для рогаликов в круги . Не используйте муку на этом этапе. Это будет звучать сложнее, чем есть на самом деле, но держите руку в форме буквы «С», пока набираете тесто.

Прижмите тесто к рабочей поверхности (не посыпайте его мукой) и двигайте рукой и тестом медленными круговыми движениями. Позвольте неровному краю теста натянуться на себя, слегка уменьшая давление на верхнюю часть теста, пока не сформируется идеально гладкий круглый шар.

Повторите это с другими порциями. Ваши глаза пересеклись? Поначалу это, вероятно, звучит сложно, но, по сути, все, что вы делаете, — это натягиваете тесто, втягивая его по бокам и удерживая его круглым.

Теперь настала часть, когда мы формируем тесто для рогаликов! № Аккуратно и аккуратно работая с тестом, вы получите идеально гладкие рогалики.

Просто посыпьте палец мукой и аккуратно прижмите его к центру каждого шарика теста. Затем вы растягиваете кольца примерно до трети диаметра рогалика и кладете их на подготовленный противень.

Пора варить рогалики. Бублики нуждаются в небольшом отдыхе между формованием и варкой. Итак, пока сырые рогалики отдыхают, доведите большую кастрюлю с водой до кипения.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Вам понадобится шумовка или шумовка, чтобы положить рогалики в воду. Некоторым людям нравится использовать небольшие квадраты пергамента, которые они разрезают заранее — делайте так, как вам удобнее.

Бережное обращение с сырым тестом также сохранит его форму.

Сварите рогалики и не переполняйте воду . Сварите столько рогаликов, сколько вы можете с комфортом поместить в кастрюлю. Они будут немного надуваться, поэтому имейте в виду, что им нужна передышка.

Оказавшись в воде, рогалики всплывут на поверхность . Дайте им постоять 1 минуту, а затем аккуратно переверните их, чтобы они варились еще минуту с другой стороны.

Это придаст им красивую корочку и фирменное жевание в нью-йоркском стиле. Вы также можете немного дольше заниматься браконьерством. Это придаст им более крепкую корочку и жевательные – об этом подробнее в рецепте.

После того, как их отварят, сверху бублики ! Это время, когда вы можете дать волю своему творчеству. Вы можете использовать любой или все варианты начинки, перечисленные в рецепте.

Часто я комбинирую начинки, чтобы приготовить вкусный домашний рогалик из всего, а иногда просто делаю его простым или придерживаюсь одного ингредиента в каждом рогалике. Будь креативным!

Когда рогалики будут покрыты, испеките их . В зависимости от того, откалибрована ваша духовка или нет (я предпочитаю держать при себе термометр для духовки, чтобы убедиться, что он всегда точен), вам потребуется выпекать рогалики в течение 20-25 минут. Пока они не станут однородно золотисто-коричневыми.

Теперь самое сложное (не совсем) . Вы должны дать им остыть в течение как минимум нескольких минут после того, как они вынуты из духовки, пока вы не справитесь с ними. Если вы нетерпеливы, как я, я выдерживаю это, разрезаю один и сразу же намазываю немного сливочного сыра.

Откуси… О, дитя!

Домашние бублики в нью-йоркском стиле Советы по подаче

Нет правильного или неправильного способа съесть бублик, но я перечислил несколько идей и классических вариантов, которые вам понравятся. А schmear — это классика.

Бублик с лохом – еще одна классика. Если вы ищете хорошую идею для завтрака, отправляйтесь в гастроном Нью-Йорка и приготовьте себе рогалик с яйцом и сыром (предпочтительно с беконом, но не обязательно).

Бублик со сливочным сыром – без добавок или со сливочным сыром со вкусом на Ваш выбор. schmear — это классика Нью-Йорка, и она очень хороша.

Бублик с маслом – особенно с домашним маслом или вкусным французским маслом. Небесный.

Бублик с маслом и джемом – а именно, домашнее масло и домашнее клубничное варенье – сочетание, заключенное на небесах. Настоятельно рекомендуется!

Бублик с лососем – добавьте немного сливочного сыра, сверху лосось, ломтик свежего помидора, красный лук, тонко нарезанные огурцы и несколько восхитительно соленых каперсов. Совершенство.

Бублик с авокадо – хороший, полезный вариант. Поджарьте рогалик, разбейте сверху спелый авокадо, приправьте по своему вкусу и подавайте. Бекон идеален сверху, если вам это нравится. Оставшийся гуакамоле тоже вкусный.

Бублик с яйцом и сыром – это нью-йоркский гастроном в стиле винного погреба, ребята. Поджарьте бублик. Слегка смажьте маслом. Приготовьте омлет из яиц и сыра по своему вкусу. Или слегка поджарьте яйцо, приправьте его солью и перцем, сверху посыпьте сыром и беконом. Добавьте кетчуп, если вам это нравится; добавьте айоли, острый соус, шрирача, самбал олек или их комбинацию, если хотите. Разрежьте его пополам. Ты поблагодаришь меня позже.

Другие рецепты выпечки на каждый день

  • Мягкие крендели по-нью-йоркски
  • Мягкие крендельки с корицей и сахаром
  • Идеальные шоколадные кексы
  • Лучшие булочки с малиной и сливками
  • Невероятные профитроли
  • Клубничная Павлова
  • 9 2 2 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 1 час 20 минут

    Общее время 2 часа

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки / 6 г активных сухих дрожжей
    • 4 ½ чайных ложки / 19 г сахарного песка
    • 1 ¼ чашки / 300 мл теплой воды (может понадобиться ± ¼ чашки / еще 60 мл)
    • 3 ½ чашки / 440 г хлебопекарной муки или муки с высоким содержанием глютена (вам может понадобиться до 1/2 чашки / 60 г для замеса)
    • 1 ½ чайной ложки / 6 г соли
    • Дополнительные начинки: (см. примечания)

    Инструкции

    1. В ½ стакана/120 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Не перемешивайте. Оставьте на пять минут, а затем перемешайте смесь дрожжей и сахара, пока она не растворится в воде.
    2. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление посередине и влейте смесь дрожжей и сахара.
    3. Налейте в лунку 1/3 стакана / 80 мл теплой воды. Смешайте и добавьте остальную воду (оставшуюся 1/2 стакана/100 мл) по мере необходимости. В зависимости от того, где вы живете, вам может понадобиться добавить еще пару столовых ложек примерно на ¼ стакана на 60 мл воды. Вам нужно влажное и твердое тесто после того, как вы его замесили.
    4. На столе, присыпанном мукой, месите тесто в течение примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Старайтесь вмешивать как можно больше муки, чтобы получилось плотное и крутое тесто.
    5. Слегка смажьте большую миску маслом и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте миску влажным кухонным полотенцем. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Обомните тесто и дайте ему отдохнуть еще 10 минут.
    6. Осторожно разделите тесто на 8 частей (для точности я использовала весы, но это не обязательно). Каждой части придайте круглую форму. Теперь возьмите шарик из теста и аккуратно прижмите его к столешнице (или любой другой рабочей поверхности, которую вы используете), двигая рукой и шариком круговыми движениями, втягивая тесто в себя, слегка уменьшая давление на верхнюю часть теста, пока идеальный шар теста формируется (как показано на рисунке). Повторите с 7 другими кругами теста.
    7. Обваляйте палец в муке и аккуратно прижмите палец к центру каждого шарика из теста, чтобы сформировать кольцо. Растяните кольцо примерно до ⅓ диаметра рогалика и положите на слегка смазанный маслом противень. Повторите тот же шаг с оставшимся тестом.
    8. Сформировав рогалики и поместив их на противень, накройте их влажным кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 425ºF / 220ºC / Gas Mark 7.
    9. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Уменьшите температуру. Используйте шумовку или шумовку, чтобы опустить рогалики в воду. Варите столько, сколько вам удобно при кипячении. Как только рогалики будут внутри, они не должны слишком долго всплывать наверх (пару секунд). Дайте им постоять 1 минуту, а затем переверните и варите еще минуту. Увеличьте время варки до 2 минут каждое, если вы предпочитаете более жевательный рогалик (результаты дадут вам больше рогалика в нью-йоркском стиле с этой опцией).
    10. Если вы хотите добавить начинку в свои рогалики, делайте это, когда вынимаете их из воды. Кроме того, вы можете использовать яичную смесь, чтобы начинка прилипла перед выпечкой рогаликов. Вы можете использовать «дополнительные начинки», перечисленные выше, чтобы покрыть рогалики. Используйте только одну начинку или их комбинацию, чтобы приготовить собственную приправу для бубликов.
    11. После того, как все рогалики сварятся (и будут покрыты выбранной вами начинкой), переложите их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
    12. Выпекать 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета (я обычно ошибаюсь в сторону 20 минут).
    13. Остудите на решетке (Или, если вы нетерпеливы, как я, разрежьте одного из этих младенцев и намажьте их любимым сливочным сыром или размягченным маслом. Откусите… О, детка!)

    Примечания

    Дополнительные начинки:

    Семена тмина, сахар с корицей, крупная соль, измельченный свежий чеснок, измельченный свежий лук, семена мака, семена кунжута, все приправы для рогаликов или смесь ваших любимых вкусов.

    Измерение воды и аналогичные вопросы:

    Размеры воды в рецепте являются ориентиром; не все 1 1/4 чашки (300 мл) будут использованы, если вам это не нужно. Это связано с факторами окружающей среды (влажность, температура, высота над уровнем моря и т. д.) и используемой мукой. Самое главное при приготовлении теста – убедиться, что оно однородное и гладкое – не зацикливаться на измерении количества воды. Если тесто слишком твердое, добавьте больше воды, чтобы тесто не было сухим и слоеным — это нужно делать во время замешивания теста, а не после того, как вы позволили ему подняться.

    По всем другим вопросам, пожалуйста, просмотрите предыдущие комментарии и обратитесь к часто задаваемым вопросам под карточкой рецепта для этого рецепта.

    Информация о питании:
    Выход:
    8 рогаликов среднего размера
    Размер порции:
    1 рогалик
    Количество на порцию: Калории: 228,4 Трансжиры: 1,4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 441 мг Углеводы: 44,4 г Клетчатка: 1,7 г Сахар: 2,4 г Белки: 6 г

    Рецепт бублика по-нью-йоркски: часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Ниже приводится исчерпывающий список часто задаваемых вопросов, которые я получаю об этом рецепте рогаликов в нью-йоркском стиле. Вы найдете ответы на свои вопросы о дрожжах, типах муки, которые вы можете использовать, и обо всем, что вам может понадобиться, когда дело доходит до приготовления этого домашнего рецепта рогаликов и правильного хранения рогаликов.

    Дрожжи

    •  Можно ли использовать свежие дрожжи?

    Если у вас нет активных сухих или быстрорастворимых дрожжей, вы можете использовать свежие дрожжи. Общее эмпирическое правило – это соотношение 2,5:1, свежее и активное сухое. Поскольку количество активных сухих дрожжей, используемых в рецепте, составляет всего 6 граммов, вам потребуется около 15 граммов свежих дрожжей.

    При замене свежими дрожжами вы можете внести некоторые изменения в метод; Свежие дрожжи не нуждаются в расстойке, как активные сухие дрожжи (в этом случае вода, сахар и дрожжи не нужны), так что имейте это в виду. Но, как мне сказали некоторые, они просто заменили активные сухие дрожжи свежими и следовали инструкциям без каких-либо проблем.

    •  Можно ли использовать быстрорастворимые дрожжи для этого рецепта рогаликов?

    Можно. Подставьте равное количество. Нет необходимости проверять дрожжи, поэтому добавьте дрожжи в муку с сахаром и сразу приступайте к приготовлению теста.

    •  Я предпочитаю меньше дрожжевого хлебного вкуса, как этого добиться?

    Количество активных сухих дрожжей в рецепте можно уменьшить до 1 чайной ложки; обратите внимание, что вместо этого вам придется удвоить время подъема примерно до 2 часов.


    Виды муки

    •  Что делать, если я не могу найти муку для хлеба? Можно ли заменить обычную (универсальную) муку?

    Если у вас нет доступа к хлебопекарной муке, можно использовать универсальную муку; они все равно выйдут чудесно. В качестве альтернативы, если вы можете найти жизненно важный пшеничный глютен (его обычно продают в магазинах здоровой пищи), добавьте 4 чайные ложки к универсальной муке, и у вас должна быть хорошая замена хлебной муке, указанной в рецепте.

    •  Можно ли делать рогалики из цельнозерновой муки?

    Да, просто используйте половину цельнозерновой муки и половину хлебопекарной муки. Если вам нравится бублик с более мягким вкусом, вы можете использовать белую цельнозерновую муку.

    •  Можно ли использовать для рогаликов муку из полбы?

    Да. Используйте 2 стакана / 255 г цельнозерновой муки и 2 1/2 стакана / 315 г просеянной полбы. С другой стороны, читатели сказали мне, что они с большим успехом испекли рогалики полностью из полбяной муки.


    Подготовка

    •  Насколько горячей должна быть вода для расстойки дрожжей?

    Температура воды в идеале должна быть между 105F / 40,5C – 115F / 46C.

    •  Можно ли приготовить тесто для бубликов в хлебопечке или миксере KitchenAid?

    Вы можете использовать любой из них. Для стационарного миксера: используйте насадку-крюк и замесите тесто на самой низкой скорости. Делайте это в течение 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Если вы готовите двойную порцию, возможно, вы не сможете использовать настольный миксер для замешивания – обратитесь к инструкциям производителя.

    •  Мои рогалики неровные. Что я сделал не так?

    Здесь играют роль два фактора: то, как обрабатывается тесто, и вода, в которой оно варится. Осторожность имеет решающее значение для формирования гладких рогаликов. Чем меньше вы с ним справляетесь, тем более гладким он будет. Если сильно сжать тесто, оно получится морщинистым. Как и многие люди, я часто пеку эти рогалики, и некоторые партии получаются гладкими и великолепными, а в плохие дни некоторые выходят морщинистыми. Все дело в том, как вы обращаетесь с тестом, но в итоге оно всегда получается восхитительным на вкус!

    Когда дело доходит до кипения, убедитесь, что вода не кипит; это также предотвратит их внешний вид.

    •  Как сделать рогалик еще более блестящим и сладким? Можно ли использовать ячменный солод или мед?

    Да! Это позволит получить немного более сладкий и блестящий продукт. Используйте около 1 чайной ложки ячменного солода в тесто и большую столовую ложку в кастрюле с кипящей водой. Поскольку его нелегко найти, я не сделал его обязательным ингредиентом в рецепте. Тем не менее, он добавляет приятный вкус. Кроме того, вы можете добавить пару столовых ложек коричневого сахара и/или меда в кипящую воду для достижения аналогичного эффекта.

    •  Нужно ли мыть рогалики перед тем, как отправить их в духовку?

    Нет, мытье яйцом не обязательно, хотя оно придает рогаликам красивый блеск. Бублики будут такими же красивыми и вкусными, если вы откажетесь от яичной смеси — это особенно отличный вариант для веганов.

    Сразу же после варки добавьте начинку к влажным незапеченным рогаликам, чтобы начинка прилипла.

    •  Бублики прилипли к сковороде. Что я могу сделать, чтобы предотвратить это в будущем?

    В оригинальном рецепте нужно просто использовать смазанную маслом сковороду (я отредактировал его). Как и многие люди, я параноик из-за того, что что-то прилипает к сковороде, поэтому я использую пергаментную бумагу или коврик для выпечки silpat (как показано в этом посте). Не стесняйтесь делать то же самое. Я немного смазываю пергамент маслом, чтобы добавить немного дополнительной антипригарной защиты, но это не обязательно.

    •  Я живу на большой высоте, что я могу сделать, чтобы они правильно выводились?

    Пекари, живущие на возвышенности, сказали мне, что этот рецепт и так работает хорошо, однако я знаю, что выпечка на большой высоте, особенно на дрожжах, может вызвать головную боль, так как тесто обычно поднимается примерно на 25–25°С. На 50 процентов быстрее, чем на более низких высотах, так что имейте это в виду.

    Надежным способом добиться того, чтобы готовый продукт не был очень густым, было бы уменьшить количество дрожжей до 1 чайной ложки и дать тесту подняться в течение времени, рекомендованного в рецепте. Если через 1 час тесто увеличилось в объеме вдвое, можно приступать к работе. Если нет, продолжайте давать ему подняться, проверяя каждые 15 минут, пока оно не увеличится вдвое. Ваша высота над уровнем моря, марка муки, влажность и комнатная температура являются факторами, влияющими на время подъема.

    •  Могу я сделать рогалики побольше?

    Можно, но имейте в виду, что им потребуется больше времени для выпекания, поэтому проверяйте их каждые несколько минут после 20-минутной отметки, пока они не станут однородно золотисто-коричневыми.


    Заготовка и хранение

    •  Как приготовить тесто заранее? Можно ли охлаждать тесто на ночь?

    Лучший способ приготовить тесто заранее – это приготовить его, накрыть контейнер полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Это называется холодным подъемом. Я часто так делаю, и мне нравится этот метод, потому что он позволяет тесту получить более сложный вкус. Если вы делаете холодный подъем, обязательно дайте тесту около 1/2 часа, чтобы оно стало комнатной температуры, прежде чем работать с ним.

    •  Могу ли я предварительно испечь рогалики для последующей выпечки?

    Да, вы можете запекать их, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок (около 10-15 минут). Полностью охладите запеченные рогалики, прежде чем поместить их в закрывающийся пакет для хранения в морозильной камере. Чтобы выпекать из замороженных, выпекайте рогалики еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

    •  Можно ли заморозить рогалики? Они хорошо держатся?

    После того, как рогалики остынут и вынуты из духовки, их можно без проблем заморозить. Нарежьте их, а затем заморозьте в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете и дайте им оттаять, когда это необходимо.

Добавить комментарий