Пряная горчица что это как выглядит: Пряная горчица, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Содержание

Пряная горчица ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Самой популярной и распространенной приправой к блюдам является вкусная горчица, сделанная из семян горчицы с добавлением уксуса, воды и других ингредиентов. Она широко используется в русской национальной кухне. Горчица применяется не только в качестве приправы. Ее добавляют при готовке колбас, бекона, ветчины. Эту домашнюю приправу готовят из горчичного порошка, уксуса, сахара, растительного масла, соли, пряностей и добавок. Сейчас расскажем, как самостоятельно приготовить пряную горчицу очень быстро и просто в домашних условиях. Как своими руками приготовить пряную горчицу (рецепт с фото), рассмотрим в пошаговом рецепте пряной горчицы с фотографиями.

Калорийность

171

ккал

Белки

8

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

31

грамм

СОСТАВ

1,5 стаканов сухая горчица

0,5 стаканов масло растительное

1 стакан уксус 9%

75 грамм сахар

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Подготовим сначала посуду для горчицы. Это будут небольшие стеклянные банки с крышками. Банки необходимо тщательно промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Крышки тоже нужно тщательно вымыть и вытереть.

2

Налить в кастрюлю воду, положить по небольшой щепотке черного перца, корицы и гвоздики, а также один лавровый листик. Поставить кастрюлю на плиту и варить минут 5. Готовый маринад отставить и охладить немного. Затем маринад нужно процедить через сито. Добавить к нему уксус.

3

В другой посуде вскипятить воду. В миску с помощью сита просеять горчичный порошок и заварить кипятком. Все перемешать.

4

В полученную однородную массу еще добавить кипятка, так, чтобы он покрыл горчицу на 2 см. Выдержать в таком состоянии массу в прохладном темном месте12 часов.

5

После этого нужно слить лишнюю воду, добавить масло растительное . Потом всыпать сахар, долить маринад и перемешать венчиком до однородности.

6

Перекласть приправу в стеклянную баночку и закрыть плотно крышкой. Теперь убрать горчицу в темное место на сутки. Хранить в закрытой банке в холодильнике.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРЯНАЯ ГОРЧИЦА

Горчица домашняя из сухого горчичного порошка.

Домашняя ЗЕРНОВАЯ ГОРЧИЦА Лучший Соус к Праздничному Столу. ВСЕГДА удивляю гостей!

Медовая Горчица Пряная. Как сделать горчицу на огуречном рассоле

Я приготовил(а)

как включить в свой гардероб»

Цветовая палитра, создаваемая университетом Pantone, всякий год предлагает обратить внимание на новые цвета, которых, допустимо, до этого в нашем гардеробе никогда и не было. А дизайнеры и бренды масс-маркета с готовностью предлагают вещи эти самых трендовых цветов. Следственно правомерно появляется вопрос: как это носить?

Поскольку рассказать о всяком модном цвете палитры Pantone вряд ли получится, мы провели опрос на нашей страницы в vk, дабы осознать, какой оттенок вызвал крупнейший интерес в этом сезоне.

Им оказался теплый осенний цвет «пряная горчица». Что же, давайте разбираться с ним подробнее.

«Пряная горчица» — приглушенный оттенок желтого, тот, что безукоризнен для осени, когда теснее не хочется той яркости, что и летом, но осенняя листва вдохновляет на цветные образы.

Эксперты университета Pantone называют «пряную горчицу» экзотическим цветом, то есть ее предполагается носить скорее как блестящий ударение в образе, а не как базовый цвет гардероба. Но на самом деле горчичный оттенок куда больше универсален, чем кажется на 1-й взор, и вот отчего:

— он легко уживается с другими яркими цветами

— он гармонирует с всякий базой

— он чудесно выглядит и сам по себе

Именно «пряная горчица» вдохновила дизайнеров на тотал луки:

Конечно, облачившись в желтый цвет с ног до головы, вы получите дюже блестящий образ и, допустимо, будете сиять на улице ярче солнца. Следственно рассматривать горчичный тотал лук как ежедневный вариант не стоит, но, допустимо, для специальных случаев он подойдет. Желтое вечернее платье (если оно будет еще и бархатным) верно обеспечит вам внимание.

Но давайте разглядим больше применимые в жизни сочетания, а их будет каждого три группы: те, в которых желтый цвет солирует, те, в которых горчичный цвет выступает блестящим акцентом, и те, в которых он уживается с другими яркими цветами.

«Пряная горчица» как стержневой цвет в аутфите

Это тот случай, когда вам хочется составить довольно блестящий осенний образ, но при этом не хочется облачаться в желтый с ног до головы. Горчичный оттенок классен тем, что он сам по себе достаточно мирный. Стилистически он не несет агрессию либо драматизм, как алый, следственно его дозволено спокойно выбирать для повседневных образов и не опасаться ошибиться. Дабы «горчица» главенствовала в образе довольно предпочесть одну вещь этого оттенка — свитер, пальто либо платье — и обрамить ее базовыми цветами. В качестве базовых подходят оттенки серого, белого, ясно-каштанового и бежевого.

При составлении повседневных образов следует быть осмотрительнее с черным цветом, он не будет выступать базовым в комплекте с желтым. Сочетание горчичного и черного цветов получается дюже контрастным и ваш образ окажется ярче, чем вам, допустимо, хотелось бы. В таком сочетании сложно определить, какой из цветов солирует, основным тут теснее становится контраст сам по себе.

Для любителей кэжуала «пряная горчица» — один из наилучших цветов осени 2016. Она молниеносно сделает ваш знакомый аутфит ярче и увлекательнее, при этом вы можете не расставаться с любимыми джинсами. Горчичные свитеры, шарфы, палантины отменно миксуются с серыми либо синими джинсами, кроссовками, парками цвета хаки либо базовыми пальто.

«Пряная горчица» в сочетании с другими яркими цветами

Несмотря на то, что горчичный оттенок блестящий сам по себе, он легко выдерживает соседство других не менее блестящих цветов. Эта специфика оттенка разрешает составлять с ним блестящие аутфиты, которые не будут выглядеть перегруженными цветом. Так что если душа умоляет цветовых блоков этой осенью, то запаситесь «пряной горчицей» и миксуйте ее с:

— оттенками бордового

— оттенками синего (классно будет смотреться как темный синий, так и ясно-голубые тона). Самое примитивное сочетание, которое сразу приходит на ум — сочетать блестящий желтый свитер с любимыми синими джинсами.

— оттенками зеленого («заливные луга» — еще один цвет из палитры Pantone будет чудесным дополнением к горчичному)

— розовым, сиреневым и другими пастельными оттенками

«Пряная горчица» как блестящий ударение в образе

Если вы выбираете мирную цветовую гамму в своем гардеробе, но блестящий ударение все же хочется добавить, то «пряная горчица» подходит и на данный случай. Сумки, шарфы, перчатки, водолазки, надетые под темный жакет, ненавязчивый принт на платье — вот на что следует обращать внимание в этом случае.

Надеюсь, данный обзор был для вас пригоден. А если вы голосовали за другие цвета, то вас еще ожидают по ним мини-обзоры, которые будут помещены на странице modagid в vk.

Что такое китайская острая горчица?

Многие китайские закуски сопровождаются китайской острой горчицей, приправой, которая обеспечивает настоящий укус. Вы обязательно почувствуете очищающее носовые пазухи тепло от одного прикосновения этой мощной специи. Вы найдете эту горчицу в китайских ресторанах как в США, Китае, так и на Тайване.

Что такое китайская острая горчица?

Китайская острая горчица — это приправа, которую можно купить готовой или приготовить свежей для каждого использования путем смешивания сухого горчичного порошка с водой, вызывая химическую реакцию, которая дает острый, пряный вкус. Некоторые рецепты требуют добавления кулинарного или растительного масла, что несколько снижает эффект; также можно добавить кунжутное масло и рисовый уксус. Горчичный порошок является веганским, вегетарианским и не содержит глютена. Тем не менее, проверьте список ингредиентов любого готового китайского острого горчичного соуса на наличие ингредиентов, которые могут содержать глютен.

Китайская острая горчица и готовая горчица

Вы можете задаться вопросом, почему обычная горчица не такая острая, как китайская острая горчица. В случае готовой горчицы ферментативная реакция смягчается с помощью таких добавок, как мука. Фактический вкус приготовленной горчицы будет зависеть от ряда факторов, в том числе от типа используемых семян, способа их обработки и добавления специй. Семена коричневой горчицы, используемые в китайской острой горчице, сильнее, чем семена черной и белой горчицы, используемые в некоторых других видах горчицы. Для сравнения, дижонская горчица готовится из крепких коричневых или черных семян горчицы, вержуйса (сока незрелого винограда) и/или белого вина или винного уксуса, гвоздики, корицы и других приправ.

Ель / Линдси Крейгбаум.

Происхождение

Горчица выращивалась в Китае на протяжении тысячелетий, а коричневая горчица (Brassica juncea) произрастала в Гималаях. Первое использование горчичного порошка и готовой горчицы в Китае не зафиксировано.

Из чего он сделан?

Китайский острый горчичный порошок представляет собой просто молотые семена коричневой горчицы без каких-либо дополнительных специй. Семена горчицы были достаточно высушены, чтобы при измельчении они образовывали порошок. Чтобы приготовить горчичный соус, следуйте инструкциям на банке и добавьте жидкость.

Если вы покупаете готовый китайский горчичный соус, проверьте список ингредиентов, чтобы узнать, что входит в состав. Один типичный бренд включает следующие ингредиенты:

  • Горчица
  • Крахмал
  • Уксус
  • Соль
  • Куркума

Каков он на вкус?

У китайской острой горчицы действительно есть один выдающийся вкус: жар. Если горчица хранилась должным образом, поэтому уровень специй не уменьшился, вы можете почувствовать только жжение горчицы и не почувствовать ничего другого. Однако за огнем есть элементы терпкости, похожие на вкус обычной горчицы.

Вы можете быть удивлены, узнав, что придает самой популярной столовой приправе Китая такую ​​сильную остроту, особенно учитывая ее, казалось бы, простое приготовление. Ответ кроется в химических свойствах семян горчицы. Семена горчицы происходят из горчичного растения, члена семейства капустных, и содержат два соединения серы — мирозин и синигрин, а также фермент мирозиназу. Когда семена разбиваются и добавляется вода, фермент расщепляет соединения серы. В результате получается масло с острым вкусом, которое придает горчице остроту и помогает объяснить, почему название горчица происходит от латинских слов 9.0039 mustum

(муст) и ardens (сжигание).

Китайская острая горчица и готовая горчица

Поскольку китайская острая горчица не содержит никаких дополнительных специй, вы можете задаться вопросом, почему обычная горчица не всегда острая. В случае готовой горчицы ферментативная реакция смягчается с помощью таких добавок, как мука. Фактический вкус приготовленной горчицы будет зависеть от ряда факторов, в том числе от типа используемых семян, способа их обработки и добавления специй.

Приготовление с китайской горчицей

Порошкообразная китайская острая горчица обычно не используется в кулинарии, хотя целые семена горчицы и зелень горчицы встречаются в различных китайских блюдах. Вместо этого его подают в качестве приправы к закускам и мясу. Одна типичная презентация в традиционном китайско-американском ресторане — это небольшое блюдо с половиной китайского горчичного соуса с одной стороны и половиной томатного соуса с другой стороны.

Рецепты с китайской горчицей

Острая горчица хорошо сочетается с большинством китайских закусок и является идеальным дополнением к яичным рулетам и блинчикам с начинкой. Это также идеальная приправа к китайским шарикам из креветок и запеченным куриным вонтонам.

  • Китайский острый горчичный соус
  • Горячий горшок с говядиной по-китайски
  • Краб Рангун

Замена

Если вы не можете найти китайский горчичный порошок, вы можете использовать сухой горчичный порошок English Colman в качестве вполне приемлемой замены; его получают путем смешивания ароматных коричневых семян с менее острыми семенами белой горчицы.

Где купить китайскую острую горчицу

Эта приправа продается в банках и банках объемом от 3 до 9 унций.

Вы найдете его в азиатском отделе большинства продуктовых магазинов, а также на азиатских рынках и в Интернете. Этикетки будут варьироваться от «острая горчица по-китайски» до просто «острая горчица» и «китайский горчичный соус».

Как приготовить китайскую острую горчицу

Чтобы сделать свою собственную китайскую острую горчицу, вам понадобится сухой горчичный порошок и холодная вода. Смешайте порошок и воду вместе, накройте и оставьте примерно на час. Примерно через 15 минут реакция полностью разовьется. Только помните, что после того, как горчица достигает пика крепости в этот момент, она начинает медленно снижаться.

Если вы хотите, чтобы острая горчица была не такой крепкой, добавление салата или растительного масла к горчичному порошку и воде несколько смягчает процесс, как и добавление кипящей воды, но это также меняет вкус.

  1. Поместите 1/4 стакана сухого горчичного порошка в миску.

  2. Постепенно вмешайте 1/4 стакана холодной воды.

  3. Добавьте 1/8 чайной ложки салатного масла, если хотите немного смягчить остроту.

  4. Накройте миску и дайте настояться не менее 1 часа.

  5. Используйте немедленно или переложите горчицу в небольшую банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Хранение

Банки с китайской острой горчицей следует хранить в холодильнике после вскрытия, где она хранится до 1 года. Неоткрытые банки можно хранить в кладовой в течение одного-двух лет.

Когда дело доходит до домашней китайской острой горчицы, идеально использовать ее сразу, но если вы не используете ее сразу, добавление кислоты, такой как уксус или рисовое вино, остановит реакцию и не даст горчице потерять свою остроту. . Однако некоторые люди утверждают, что кислота скрывает часть аромата горчицы. Хотя эффект незаметен, он существует, поэтому в качестве альтернативы вы можете хранить горячую горчицу в герметичном контейнере в холодильнике, так как охлаждение также останавливает развитие реакции.

Ель ест / Тим Лидтке

Что такое китайская острая горчица и как ее использовать

Если вы когда-нибудь ели китайско-американские блюда на вынос, такие как крабовый рангун, яичные рулетики или жареные вонтоны, вы хорошо знакомы с желтыми пакетиками китайской острой горчицы, которые часто сопровождать их. Она пряная, яркая и заметно отличается от американской желтой горчицы, но что ее отличает? Вот как максимально использовать эту многогранную специю.

Что такое китайская острая горчица?

Китайская острая горчица, которую можно найти в виде порошка в отделе специй или в виде соуса в отделе приправ, изготавливается из семян коричневой горчицы. У них больше тепла и они более острые, чем семена белой горчицы (из которых делают желтую горчицу), что отличает их от остальных бутылочек с кетчупом. Чтобы приготовить китайскую острую горчицу, семена сначала обезвоживают, а затем перемалывают в маслянистый, мелкий порошок бежевого цвета, который на вид гораздо более привычный, чем на вкус.

«У него очень специфическое свойство хрена или васаби очищать носовые пазухи. Это бьет вас по носу», — говорит Кристина Чей, автор Bon Appétit. Это универсальная специя, но ее немного.

Как приготовить острую горчицу?

Китайская острая горчица часто продается в виде сухого порошка (например, марки S&B). Один шаг имеет решающее значение: чтобы дать горчичному порошку развить свой острый и пряный вкус перед использованием, смешайте горчичный порошок с холодной водой, и оставьте на 10-15 минут. Это активирует ферменты и соединения, которые приносят характерное тепло. Как только ваша горчица пропитается, вы захотите использовать ее сразу же — ее жгучесть и острота быстро исчезнут. В дополнение к воде можно добавить уксус (вкусным вариантом будет рисовое вино), что сделает горчицу мягче, а ее эффективность сохранится дольше.

Порошок острой горчицы S&B Oriental

6 долларов США на Amazon

Гидратированная, готовая к употреблению китайская острая горчица также широко доступна и является надежным вариантом, но, поскольку они могут включать уксус для стабилизации продукта, она, вероятно, не быть таким острым, как цветущий горчичный порошок дома с холодной водой.

Если вы пробовали замачивать горчичный порошок или у вас есть бутылка готовой горчицы в резерве, попробуйте ее в салате Юба с острой горчицей и медовой заправкой от Сьюзен Ким или в дерзком маринаде этого блюда One-Pan. Тушеная курица с соевым соусом и помидорами. Острота творит чудеса, добавляя глубину, теплоту и дополнительную привлекательность, которые превращают его из хорошего в незабываемый.

Цыпленок, тушеный на одной сковороде с соевым соусом и помидорами

Соевый соус, острая горчица и немного масла делают роскошный соус для тушеных куриных бедрышек с помидорами, которые можно приготовить и забыть.

Посмотреть рецепт

«Немного мазка было бы очень хорошо с жареной курицей или сэндвичем с индейкой, — говорит Чей. «Классически, с китайской едой на вынос, вы едите ее с яичными рулетиками — на самом деле все вкусное и жареное, потому что это уменьшает жирность и жирность». Если у вас есть это дома, мы рекомендуем подавать его с хрустящими кокосовыми креветками, жареными копьями баклажанов или этой слоеной рыбой со специями.

Добавить комментарий