Пряная горчица что это как выглядит: Пряная горчица, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Содержание

Пряная горчица ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Самой популярной и распространенной приправой к блюдам является вкусная горчица, сделанная из семян горчицы с добавлением уксуса, воды и других ингредиентов. Она широко используется в русской национальной кухне. Горчица применяется не только в качестве приправы. Ее добавляют при готовке колбас, бекона, ветчины. Эту домашнюю приправу готовят из горчичного порошка, уксуса, сахара, растительного масла, соли, пряностей и добавок. Сейчас расскажем, как самостоятельно приготовить пряную горчицу очень быстро и просто в домашних условиях. Как своими руками приготовить пряную горчицу (рецепт с фото), рассмотрим в пошаговом рецепте пряной горчицы с фотографиями.

Калорийность

171

ккал

Белки

8

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

31

грамм

СОСТАВ

1,5 стаканов сухая горчица

0,5 стаканов масло растительное

1 стакан уксус 9%

75 грамм сахар

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Подготовим сначала посуду для горчицы. Это будут небольшие стеклянные банки с крышками. Банки необходимо тщательно промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Крышки тоже нужно тщательно вымыть и вытереть.

2

Налить в кастрюлю воду, положить по небольшой щепотке черного перца, корицы и гвоздики, а также один лавровый листик. Поставить кастрюлю на плиту и варить минут 5. Готовый маринад отставить и охладить немного. Затем маринад нужно процедить через сито. Добавить к нему уксус.

3

В другой посуде вскипятить воду. В миску с помощью сита просеять горчичный порошок и заварить кипятком. Все перемешать.

4

В полученную однородную массу еще добавить кипятка, так, чтобы он покрыл горчицу на 2 см. Выдержать в таком состоянии массу в прохладном темном месте12 часов.

5

После этого нужно слить лишнюю воду, добавить масло растительное . Потом всыпать сахар, долить маринад и перемешать венчиком до однородности.

6

Перекласть приправу в стеклянную баночку и закрыть плотно крышкой. Теперь убрать горчицу в темное место на сутки. Хранить в закрытой банке в холодильнике.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРЯНАЯ ГОРЧИЦА